Верита Кай : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К Фуэ Сай все-таки не пошла. Хотела спросить о том, почему он все-таки не отдал ее замуж, хотела узнать, как Колтер смог его уговорить. И боялась реакции на то, что брат увидел ее с лисой.
   А потому Сайрен не пошла к Фуэ. Вместо этого она, выпроводив Фрио к Тайге, отправилась к Колтеру - увидеться, а заодно и поделиться радостью вперемешку с опасениями.
   Син оказался дома, а рыбку встретил с искренней радостью, и на некоторое время Сай забыла обо всем, кроме того, что безумно счастлива увидеть друга. Они мило поболтали, перекусив креветками, которые шаманка благоразумно захватила с собой - знала, что Колтер даже бутерброд толком приготовить не сможет. А потом Сай, смущаясь и слегка краснея, поведала сину о том, что случилось с Функе.
   - То есть, сегодня у тебя была Функе? - уточнил Колтер, лукаво улыбаясь.
   Сайрен с облегчением подумала, что его улыбка почти такая же, как раньше, и даже в глазах появились знакомые озорные огоньки. Что бы ни тревожило сина, оно, похоже, разрешилось. Или Колтер просто лучше контролировал свои эмоции.
   - Ага.
   - И вы с ней целовались?
   Улыбка стала шире, и психик окончательно смутилась.
   - Ну... да.
   - И даже больше?
   - Да не было ничего больше! Ну, разве что чуть-чуть.
   - В таком случае, я не понимаю, почему ты тут, а не со своей девушкой.
   - Функе не моя!
   Сказав это, шаманка задумалась. И поняла, что не уточнила у дру официальный статус их отношений. С одной стороны, это должно было предполагаться их взаимным признанием, с другой - Сайрен не была уверена, что две девушки могут встречаться. Даже если они целуются. И чуть-чуть больше.
   - В общем-то, она ушла домой. Ей пора было на встречу, да и брат...
   - А что Фуэ?
   Ну вот, опять син называет его Фуэ. Обычно Колтер вообще не произносил имени шамана, но иногда забывался, и Сайрен в очередной раз вспоминала, что эти двое когда-то сражались вместе.
   Ей об этом рассказывали родители, и немного - другие тайды, но в детали никто не вдавался, замечая лишь, что брат тогда показал себя с лучшей стороны. Что же до Фуэго с Колтером, то ни один из них никогда не заговаривал с рыбкой о том времени, а спросить Сайрен стеснялась.
   Только дергалась каждый раз, вот как сейчас, гадая, что же все-таки произошло. Что Фуэго так сильно ненавидит Колтера, а Колтер...
   - Он на тебя накричал? Твой брат?
   - Вот что странно, нет. Сказал, что двери надо закрывать. И все. Я думаю, он потом мне выскажет. Много выскажет.
   Сайрен вздохнула.
   - А ты что? Хочешь, чтобы я помог?
   - Ты мне уже помог. - улыбнулась рыбка. - И я очень хотела узнать, как. Но мне кажется, что ты не скажешь.
   - Не скажу. Да и какая разница, раз все разрешилось. Но мне интересно, что ты будешь делать с Функе?
   - А что я могу сделать?
   Син хмыкнул, снова улыбнувшись.
   - Много.
   - А вот это наше личное дело!
   - У тебя появились от меня секреты? - с притворным изумлением воскликнул Колтер. - О боги, как быстро растут дети. Заботишься о них, любишь... А потом раз - и вот, уже личные дела объявились.
   И син показательно покачал головой.
   - Не дурачься. - фыркнула Сай. - У тебя с братом тоже личные дела, я же не лезу.
   - Нет у меня личных дел с Фуэго из Дома Дождя. - мигом посерьезнел убийца.
   Посерьезнел и даже как-то погрустнел. Всего на мгновение, но шаманка успела заметить.
   - Не дурачься. - повторила рыбка. - Я ничего не собираюсь делать с Функе из-за брата. Пусть кричит, если хочет.
   - Он может и наследства лишить. - напомнил Колтер. - Я так понимаю, Фуэго теперь глава семьи, значит, распоряжается всем.
   - И всеми.
   - Ну вот. Вполне может лишить наследства. А то и выгнать из семьи. Будешь как я - без роду, без племени.
   - Ты меня уговариваешь порвать с Функе?
   Сайрен начала злиться.
   - Нет, конечно. Просто сообщаю, чем это может закончиться.
   - Мне все равно. Я люблю ее, а семья... Если захочет выгнать, пускай. Главное, что Фрио меня не бросит. А с Фуэго мы еще повоюем.
   - Какая ты боевитая.
   Колтер протянул руку, проводя пальцами по ее кудряшкам.
   - Это хорошо Сай, хорошо. В этом мире есть идиоты, которые не борются за свою любовь. Я одного такого знаю. И я рад, что ты не такая.
   - Правда?
   Рыбке вдруг смертельно захотелось просить, как зовут этого идиота, но она и без ответа догадывалась, а такие догадки подтверждать было страшно.
   - И что с ними происходит? С идиотами?
   Колтер криво улыбнулся.
   - Они очень заботятся о том, что подумают окружающие. И иногда хотят как лучше.
   - А получается как всегда? - попыталась отшутиться Сай.
   Она уже пожалела, что завела этот разговор. Хотя Колтер явно собирался сказать ей, даже если бы рыбка отказалась. Это странно напоминало урок. Как если бы син делился с ней опытом, словно старшее поколение помогает младшему. Как если бы он был ее братом.
   - Получается намного хуже, чем всегда, Сай. Получается... хреново. И это не проходит.
   Он замолчал. А русалка вдруг подумала, что Колтер сейчас добавит "не проходит никогда". Но тот сказал только совершенно неожиданное:
   - Тебе пора домой. Если твой брат узнает, что ты здесь, то взорвется.
   Син ее выгонял. Это было совершенно невероятно, он ни разу еще не просил ее уйти, даже если шаманка засиживалась до ночи.
   Кажется, им не стоило говорить об этом. Правда, не стоило.
   - Я уже ухожу.
   - Прости меня.
   Она испортила ему настроение, но он просит прощения. Иногда Сай хотелось, чтобы Колтер был ее братом.
   - Я не хотела, чтобы это...
   Она не хотела, чтобы ее счастье повергло его в уныние. Это было обидно и нечестно.
   - Это не ты виновата.
   Син улыбнулся ей - почти как раньше, почти как десять минут назад. А потом неожиданно приблизился и наклонился к рыбке, заключая в объятия.
   - Я очень рад за тебя, Сай. Ты настоящая умница, я горжусь тобой.
   Фуэго никогда ее не обнимал. И не радовался. И не гордился. Не называл умницей.
   - Я знаю.
   Она неловко ответила на объятие, все еще чувствуя себя виноватой, но в то же время счастливой.
   А потом подумала, что, даже если Фуэго узнает о ее встрече с Колтером, то скорее промолчит. Брат ненавидел сина, ненавидел все, что тот делал и говорил, и даже присутствие Колтера выводило его из себя. А уж что творилось, когда Фуэго узнал о романе убийцы с Мэйталем! Сайрен тогда вдоволь наслушалась и про нетрадиционную ориентацию, и про нарушения приличий. Но никогда, никогда Фуэго не говорил, чтобы она перестала общаться с сином. Ни разу. Считал, что это само собой разумеется? Или все-таки полагал Колтера чуть менее отвратительным, чем говорил?
   Сай понимала, что ей одновременно и хочется узнать, что связывает ее родного брата и друга, который почти как брат, и очень страшно. Страшно, что раскрытие этой тайны заставит ее иначе посмотреть на обоих. Возможно, Колтер не такой, каким хочет казаться. Возможно, брат занимается куда более важными делами, чем она способна осознать. Возможно, чтобы понять, что случилось десять лет назад, ей придется самой стать взрослее. И это страшило.
  
   Диву всегда пугали воины. Не вызывали дрожь ужаса, но заставляли нервно сглатывать, когда проходили мимо в своих сверкающих доспехах, с огромными парными молотами или, того хуже, мечами или кастетами.
   Фактически единственными варами, которых магичка воспринимала нормально, были Эмнир с братом. А вот в дружеской компании Альтана, довольно часто собирающейся в доме воинов отгулять успешно выполненное задание, Дива чувствовала себя неловко, хотя все приятели Аля относились к ней с тем покровительственным дружелюбием, какое можно испытывать к младшей на двенадцать лет девушке. Они, в общем-то, считали ее почти ребенком, как и сам Аль, но иногда магичка ловила на себе весьма заинтересованные взгляды.
   Она знала, что у Эмнир уже были мужчины, в том числе и из друзей брата, но варша воспринимала все это проще: считала, что секс - приятное дополнение к жизни, из которого не надо устраивать культ. И хотя она никогда не выбирала в любовники тех, кто не был ей лично симпатичен, Эм все-таки никого из них не любила. И вообще считала, что любовь - это для слишком умных, а ей и так неплохо. Иногда Дива склонна была с ней согласиться, особенно сейчас, когда, сидя за столом, отчаянно пыталась понять, кто из воительниц окажется с постели Аля сегодня.
   - Скучаешь?
   Эм тяжело опустилась на скамью рядом с подругой, держа в руке внушительный кубок. Сама магичка отпила из своего полглотка, но варшу одним кубком не свалить, как и остальных присутствующих. Вообще в компании Альтана были и волшебники, но всего пару человек, которые редко заявлялись на традиционные гуляния. Дива бы и сама не заявлялась - уж она то не имела к ним отношения, но ее всегда звали, а если магичка оказывалась в этот день в гостях у Эм, то отказываться было просто неприлично.
   - Не скучаю.
   Она вежливо улыбнулась Эмнир, а сидящий справа от нее вар вдруг громко рассмеялся, и магичка вздрогнула от неожиданности.
   - Не бойся. Тебя никто не обидит.
   - Я знаю.
   - Все знают, что брат тебя любит.
   - Ну да.
   Опять это дурацкое "любит"! Сколько можно думать о том, какой смысл ей бы хотелось найти в этом слове, если оно все равно означает совсем не то, о чем мечтает девушка.
   - Не бойся, малышка.
   Тот самый смеющийся воин повернулся к ней и доверительно сообщил, наклоняясь:
   - Мы все знаем, что ты вторая сестра Аля.
   От него ощутимо пахло вином.
   Сестра Аля - а чего она, собственно, ожидала?
   - Хватит нести чепуху.
   Эм показала воину кулак, он насмешливо улыбнулся и вдруг крикнул через весь стол:
   - Аль, вот скажи мне, малютка Дива же твоя сестра?
   Альтан обернулся к ним, и магичка почувствовала, как заливает лицо румянец - из-за того, что крик ее соседа привлек внимание, а еще из-за любимых светлых волос, которые, как всегда, были растрепаны. Она привыкла, что брат и сестра всегда взъерошены и это казалось ей невероятно милым, хотя сама Дива всегда аккуратно зачесывала свои длинные темные косы.
   - С каких пор у тебя отшибло память? Нир моя сестра. - наконец ответил воин. - Но Нир тебе сама может морду набить, если будешь приставать. А если полезешь к Диве, то это сделаю я.
   Магичка едва заметно вздохнула. И постаралась не смотреть на любимого.
   - Ну, вот и поговорили. Видишь, мы тебя не тронем, малышка, а то Аль взбесится.
   - Я вас не боюсь.
   Она давно не боялась. Ей просто неприятны были эти взгляды - оценивающие и изучающие. Альтан таких взглядов не бросал - по крайней мере, не на нее.
   - Ты что, ревнуешь брата?
   Эмнир, в отличие от остальных, проследила взгляд подруги правильно. Да и поняла тоже именно так, как надо.
   - Нет.
   Ревновать - это когда ты сама его хочешь получить. А Дива Аля не хочет. Даже не рассчитывает. И не понимает, зачем ей знать, с кем он спит.
   - Точно не ревнуешь?
   - Да нет же! Ну что ты заладила.
   - Злишься?
   - Не на тебя.
   - А на кого?
   На себя разве что. Но подруге этого не скажешь,
   - На Аля?
   Магичка удивленно вскинула брови, услышав такое предположение, но потом поняла, что это именно так.
   - Да. Я уже не маленькая, чтобы меня опекать. А твой брат всегда относится ко мне, как к ребенку.
   - Ты совсем недавно вспоминала, что у нас с Алем разница в двенадцать лет. Помнишь?
   - Помню.
   - Ну вот.
   Эмнир выглядела довольной.
   - Я знаю, что сама себе противоречу.
   Она знала, но ничего не могла с собой поделать. В конце концов, для Эм ее брат всегда будет братом, а Дива воспринимает его иначе. Не очень приятно, когда мужчина твоей мечты смотрит на тебя как на малышку. Стоило бы поделиться с подругой, высказать все начистоту. Но Эм и сама догадывалась, что Дива симпатизирует брату, а всей правды ей знать не стоит - вряд ли варша сможет утаить от родственника хоть что-то, уж больно они близки. Так близки, что иногда кажется - между ними нет этих двенадцати лет. Но, с другой стороны, воительница с магичкой тоже почти как сестры.
   - Не волнуйся. Вот исполнится тебе восемнадцать... - почти мечтательно протянула Эм.
   - И что?
   Можно подумать, есть разница.
   - Аль сразу поймет, что ты уже взрослая.
   - Вообще-то, мне через неделю восемнадцать.
   Магичка скептично подняла бровь. Год, в отличие от двенадцати, не играл роли.
   - Я знаю. И уже приготовила подарок.
   - И что должно измениться за неделю?
   - Да ничего. Просто в восемнадцать тебе уже можно и в гильдию вступать, и в ГД переехать навсегда...
   - Спасибо за лекцию. - фыркнула магичка. - Я же совсем необразованная и ничего не знаю.
   - Издеваешься?
   - Немного.
   Дива вздохнула. На самом деле, настроение давно было испорчено. Ей не стоило быть здесь, не стоило смотреть на варов и на Аля. Больше всего на Аля.
   От мысли, что через неделю праздник, становилось еще тоскливее. Магичка родилась в День летнего солнцестояния, а потому ее торжество всегда совпадало с традиционным отмечанием этого дня. В Городе Людей ежегодно устраивали турнир, в котором состязались маги и воины старше восемнадцати, в этот раз Аль снова будет драться, а потом они вместе отметят его победу. По крайней мере, Дива рассчитывала на победу. Они отметят, вар попадет в объятия очередной красотки, а магичка вернется домой. Она станет взрослой, но кому до этого дело?
   Разве что Эмнир порадуется, но этим летом у нее и самой важное событие - все-таки подруге уже восемнадцать, ее тоже ждет турнир. Оба вара, конечно, поздравят Диву, а магичка искренне порадуется за них обоих. Изменится ли отношение к ней Аля? Вряд ли. Ведь не только она становится старше, он тоже взрослеет.
   И, хорошенько обдумав все это, девушка вздохнула. Бросила последний взгляд на Альтана, занятого беседой с кем-то из приятелей, и, чмокнув Эм в щеку, тихонько выскользнула из зала. Все-таки ей там было совсем не место.
  
   То, что она совершила глупость, Фрио поняла не сразу. Сначала оборотень искренне пытался ее развлечь, рассказывал какие-то шутки и заверял, что они прекрасно справятся с ее заданием. Быстро и четко.
   Шаманке не хотелось быстро, ей бы долго и со смаком вбивать заклинания во врага, а еще лучше - жемчужиной в морду, вот этой, новой жемчужиной, с заостренными краями. Словив себя на столь кровожадной мысли, девушка только больше разозлилась. На себя - что позволила Тайге так вывести ее из равновесия. И на Тайгу - просто так.
   Правда, мирная прогулка закончилась раньше, чем психик ожидала. Когда волк поинтересовался, каким способом она бы хотела расплатиться за его помощь, рыбке сначала стало смешно. Потом противно. И только потом, когда он резким движением выбил у нее из рук жемчужину, страшно. Очень страшно. Без мерцающего камня шаманка не могла ничего, кроме как беспомощно лягаться, что, однако, не произвело на обора решительно никакого впечатления.
   - Веди себя хорошо. - недовольно буркнул волк.
   Недовольно и совершенно спокойно, почти деловито. И тогда русалка поняла, что по-настоящему влипла. За один миг в голове Фрио промелькнула целая вереница мыслей - и все были абсолютно нелепые. Она успела подумать, что Фуэ отругал бы ее за глупость, что Сайрен обязательно расстроится, если узнает, и что такие размышления совершенно бесполезны. А потом пришло совсем странное понимание - что с Тайгой она могла бы... И что Тайга никогда не поступил бы так. В конце концов, Тайга же не животное.
   И единственное, на что хватило Фрио - это закричать. Позвать. Не брата, который все равно не услышит. И не сестру. Тигра.
   Она прекрасно знала, что обор остался там, в Городе Драконов. Что все равно не услышит. Не придет. Однако позвала - не могла не позвать.
   И Тайгарен появился. Услышал. Пришел.
   Белый тигр свалил волка мощным толчком передней лапы, однако развивать успех не стал - превратился, перекинулся в двуногую форму, и обрушил на противника кулаки. Волк дернулся, попытался обернуться зверем, но под градом ударов не смог, а останавливаться Тай не собирался.
   Фрио отшатнулась, споткнулась и упала, пальцы ее скребли по земле, ища и не находя знакомое ощущение оружия в руках. Попыталась отвернуться, но не смогла - только не отвести взгляд от Тая, не потерять его из виду. Только не перестать верить, что он здесь.
   А потом волк просто исчез. Тигр замер, тяжело дыша, не оборачиваясь к ней.
   - Ты убил его.
   - Нет.
   Тайга все еще стоял к ней спиной.
   - Не убил. Сработала защита. Телепорт в город.
   Тигр замолчал на пару мгновений, а потом добавил.
   - Я убью его в следующий раз.
   И только тогда обернулся к ней. Приблизился. Опустился на колени перед сидящей девушкой.
   - Ты ранена?
   Она ударилась ногой. Получила по руке. Ей чуть не вывернули плечо. И едва не изнасиловали.
   Фрио отрицательно помотала головой, отчаянно борясь со слезами.
   - У тебя кровь.
   У него у самого была кровь на костяшках пальцев, но его волновала ссадина на ее колене. И рыбка не выдержала - губы у нее задрожали, девушка судорожно сглотнула и расплакалась.
   - Фрио.
   Тайга выглядел растерянным. И почти испуганным.
   - Фрио, не бойся. Я не обижу тебя.
   От этого она заплакала только сильнее. Тигр сидел рядом, но не прикоснулся, не обнял. Только повторил почти умоляюще.
   - Фрио.
   - Я не боюсь. И ты не должен его убивать. Не делай этого.
   Каждое слово возвращало ей спокойствие. И помогало контролировать слезы.
   Тайгарен посмотрел девушке в глаза - и впервые качнул головой. Отрицательно.
   - Нет.
   - Тайга, не смей!
   Повышая голос, она чувствовала себя почти уверенно.
   - Фрио. Ты должна понимать, что не все будут тебя слушаться.
   Она вздрогнула. А тигр продолжил.
   - Я не сделаю тебе больно. Никогда. И я не позволю никому тебя обидеть.
   - Я это знаю.
   Фрио замолчала. Она не хотела смотреть в глаза этому новому Тайге - Тайге, который ей перечил. Но не могла отвести взгляд.
   Ей хотелось, чтобы он подался еще чуть вперед, обнял ее и прижал к себе. Чтобы защищал, как защитил сейчас.
   Она знала, что он сделает это. Все, что сказал. Что убьет. Оставалось лишь надеяться, что волк не попадется ему на глаза.
   И шаманка вздрогнула от собственных мыслей. Тигр и правда будет драться за нее. Как сегодня. Снова и снова. Потому что Фрио снова и снова будет влипать в неприятности. И когда-нибудь Тай пострадает из-за нее.
   - Я не знаю, что тебе сказать, Тайга.
   - О чем ты?
   - Я назвала тебя животным. И сказала...много еще чего. А ты пришел, стоило мне позвать. Почему ты пришел, когда я закричала?
   - Я пришел бы раньше, но мне еще нужно было найти вас. Прости, что так долго.
   Она опустила взгляд. Это становилось невыносимым. Желание прижаться к его груди почти спалило ее. А потом перед глазами возникла картина. Тай. И кровь. Только кровь на этот раз его.
   Она захотела сказать "Я хочу быть с тобой". Но произнесла только:
   - Я думаю, нам не стоит больше видеться, Тайга. Никогда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"