Верита Кай : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Флэшбек, часть 2


   - Наигрался?
   Когда Колтер появился, Мидзу даже не вздрогнул. Друг возник словно из пустоты, стоило ему снять инвиз, и второй син только махнул рукой, приглашая сесть.
   - О чем ты? - изобразил непонимание Колтер.
   Мечтательная улыбка, правда, с головой его выдала, и Шико только головой покачал.
   - О капитане, конечно же.
   - О моей Принцессе?
   - Кому Принцесса, а кому командир.
   - О да, командовать Фуэ любит. - протянул Колтер, и в голосе его мелькнули довольные нотки.
   Мидзу скривился и возвел очи к небу. Небо молчало.
   - Думаю, я не хочу слышать детали.
   - Я и не собираюсь делиться. Это касается только нас.
   - Уже есть "мы"? - подивился Шико.
   Наигранно подивился, но в душе росло беспокойство. Вчера он еще надеялся, что Колтер одумается. Надеялся, что, получив наконец Фуэго, друг успокоится. Но теперь, глядя на эту улыбку, Мидзу понимал, что ошибся.
   Колтер дурак, но он сам еще дурнее. Надо было удержать приятеля, не допустить, предотвратить. А теперь уже поздно, и остается только гадать, что будет, когда Фуэго предаст.
   - Ты, похоже, недоволен. - бурчит Колтер.
   - Ну конечно, с чего бы это?
   Мидзу подпустил в голос язвительности - для пущего эффекта. Однако если у него и был шанс хоть как-то остудить друга, то он давным-давно исчез.
   - Мне же не о чем беспокоится, в самом деле. Всего-то ты запал на капитана и верного слугу Совета. Это же совсем не мешает делу.
   - Фуэ не мешает. - зло шикнул Колтер. - И его связь с Советом не доказана.
   - Боги, ты что, правда такой придурок? Он же открытым текстом высказывает свои предпочтения. Это Фуэго из Дома Дождя.
   - Ты тоже из Дома. Но никто тебя не подозревает.
   - Идиот. - только и смог вымолвить Мидзу.
   И добавил, справедливости ради:
   - Влюбленный идиот.
   Колтер чуть улыбнулся. Было видно, что сина так и распирает счастье, и никакие логические доводы Шико не смогут достичь его понимания.
   - Ладно. - махнул рукой Мидзу. - Развлекайся, что я, мать тебе, что ли. Только будь осторожен.
   - Я осторожен и нежен. - мурлыкнул Колтер.
   - Да не об этом я! - снова обратился к небу Шико.
   Небо и на этот раз промолчало, и Мидзу окончательно убедился, что высшие силы не на его стороне. Потому он предпочел просто порадоваться за друга. И подивиться тому, каким довольным и счастливым выглядит Колтер.
   И чуть позже, глядя, как приятель носится по лагерю, то и дело натыкаясь на сонных и не совсем отошедших от празднования тайдов, Шико даже подумал, что Фуэго должен быть действительно удивительным созданием, раз уж тот вызвал у Колтера такую реакцию. И почти восхитился. И даже захотел узнать его получше. На случай, если это все окажется чуть более серьезным, чем он мог подозревать.
  
   Надо было убить его сразу. Надо было выбросить цветы. А теперь уже поздно, теперь можно только ежиться от холода и неудобства, когда син выскальзывает из постели и принимается собирать свои вещи. Кажется, вчера они что-то куда-то бросали, и теперь Колтер полушепотом ругается, выискивая свою одежду. Он думает, что капитан спит, и тот честно притворяется спящим. Ему страшно и неловко. Потому что без сина холодно и одиноко. И потому что ему совсем не хочется открыть глаза и обнаружить, что Колтер торопится уйти. И от этих мыслей, от опасений, что син больше не вернется, психику становится еще хуже.
   И Фуэ лежит, прислушиваясь к движениям убийцы, а потом чуть вздрагивает, когда син гладит его по волосам.
   - Спящая принцесса. - шепчет Колтер, осторожно целуя шамана в губы.
   Если бы тот спал, то, возможно, и не проснулся бы от мимолетного касания. Но он не спит, и сердце восторженно трепещет, и психику стоит усилий не податься навстречу сину, требуя большего.
   А потом Колтер уходит, и Фуэго все-таки открывает глаза, вдыхает глубоко, успокаивая воспарившую в небеса душу. И злится на себя, опять злится, потому что хочется вернуть сина прямо сейчас. Вернуть и...
   Впрочем, об этом лучше не думать, об этом думать не стоит, иначе он все же не выдержит и пошлет за убийцей. И если тому действительно достаточно было одной ночи, если он наигрался вволю, то их обоих ждет неловкий момент.
   Шаман недовольно тряхнул растрепанной косой, и только тогда понял, что и его вещи, и он сам находятся в полном беспорядке. Одежда на полу, коса заплетена не так туго, как стоило бы, а уж о сумбуре в мыслях и вовсе лучше не упоминать. И все это из-за одного дурацкого сина!
   Зло дернув плечом, психик принялся одеваться и приводить в порядок свое жилище. А, убедившись, что его команда после празднования не в состоянии не то что куда-то двигаться, но и вообще сойти с места, шаман со спокойной душой отправился на речку. Ему хотелось поплавать, да и просто окунуться в чистую воду не помешало бы.
   Он надеялся, что это остудит его, что поможет не переживать и не думать. И на некоторое время действительно забылся, наслаждаясь прохладным потоком.
   Но потом пришел вечер. И вместе с вечером - Колтер.
  
   Он еле дождался вечера. Ему еще утром не хотелось уходить. Было только желание обнять, прижаться и не выпускать. Никогда, ни за что на свете не отпускать.
   Ему нравился спящий Фуэ - растрепанный и беззащитный, выглядящий слишком одиноко, чтобы его оставлять. Но син дал обещание уйти тихо, и он ушел, хотя и не удержался - коснулся поцелуем сжатых губ шамана. На мгновение ему показалось, что психик вздрогнул, и в душе Колтера мелькнуло безумное желание. Он понадеялся, что Фуэ откроет глаза и снова властно и однозначно прикажет ему вернуться, остаться, быть рядом. Но капитан спал, и ухнувшее куда-то вниз сердце со временем вернулось, восстановило свой темп.
   И Колтер даже смог вернуться к своим соратникам, смог говорить с Мидзу. Смог удержаться и не броситься к шаману, когда тот вышел из палатки.
   Еще некоторое время син посылал любимому взгляды, но психик даже не повернул в его сторону голову, и Колтеру пришлось смириться и успокоиться. И не пойти за ним, хотя душа требовала именно этого.
   Он еле дождался вечера. В конце концов даже Мидзу, не оставлявший попыток вразумить друга, махнул на него рукой. И только фыркнул насмешливо, когда Колтер в очередной раз нервно вскочил, стоило Фуэго показаться где-то вдалеке.
   - Ждешь свидания с Принцессой?
   - Жду. - расплылся в улыбке син. - А ты бы не ждал?
   - Меня не интересуют Принцессы. Тем более те, у которых даже груди толком нет.
   Колтер пренебрежительно хмыкнул, смерив приятеля красноречивым взглядом, по которому, хочешь не хочешь, а читалось открытым текстом "какой же ты идиот, что не ценишь Фуэго".
   - У него есть много других достоинств. - мурлыкнул син.
   И Мидзу снова возвел очи к небу.
   - И я опять не желаю слышать детали.
   - Раньше тебя всегда забавляли детали моих... - Колтер задумался, подбирая подходящее слово.
   До этого ему никогда не приходилось думать о подобном. Все предыдущие любовницы и любовники сина имели в его глазах одинаковый ранг и подпадали под одну категорию временных развлечений. Он думал, что и с капитаном получится так же, но потом была очаровательная коса и непередаваемо милое смущение, потом был бой и горячее прерывистое дыхание, потом были стоны и губы, которые хотелось целовать снова и снова. И теперь Колтер не знал. Не понимал, что случилось ночью. Только уверен был, что происшедшее никак нельзя назвать обычным приключением.
   Не хотелось объяснять Мидзу. Делиться не хотелось. Подумать только, ему впервые в жизни не хотелось делиться с другом своими впечатлениями! Только помнить и хранить в душе. Только для себя. Только для них.
   Так что он просто покачал головой.
   - Раньше...было по-другому. - задумчиво произнес Шико, и Колтер бросил на приятеля благодарный взгляд.
   Кивнул молча. И невольно повернулся в сторону капитанской палатки.
   - Да успокойся же ты. Подожди еще немного, пока стемнеет.
   - Я знаю. Я жду.
   Сины переглянулись. И не удержались от смеха. Ситуация была до боли знакомая, и Мидзу не смог бы вспомнить точное число раз, когда они вот так стояли на улице, и Колтер, или он сам, мечтательно поглядывал на балкон очередной красавицы, ожидая, когда она подаст сигнал. Или собираясь идти без оного, экспромтом, снегом на голову случайной возлюбленной. Сколько раз они проделывали это, сколько раз прикрывали друг другу спину, сколько раз дрались на дуэли из-за очередной глупости. И даже когда Колтер увлекался, даже когда сам он задерживался в чьей-то постели неделями, Мидзу всегда знал, что это пройдет. Что, в конце концов, они в любой момент могут развернуться и уйти, потому что все это - лишь игра.
   Фуэго тоже был игрой. Игрой, которую можно бросить в любой момент. Но Колтер не бросил. И, кажется, собирался идти до конца. Вот только если капитан предаст, то конец этот настанет слишком уж быстро.
  
   Он еле дождался вечера. Еле пережил день, каждую минуту, каждое мгновение думая об одном.
   Он ненавидел себя за это. Себя и Колтера, кретина глупого. Наигрался? Понравилось?
   Он не хотел вспоминать. Себя - жалкого и покорного, сина - уверенного, нежного. Не хотел, но все равно вспоминал. И прикосновения, и стоны. И слабость, проклятую слабость, и неспособность сопротивляться. И нежелание сопротивляться, вот что самое мерзкое.
   Он бы забыл. Забыл бы, если бы мог, но Колтер все еще находился слишком близко, и шаман чувствовал его взгляды. Это мешало думать. Мешало сосредоточиться на деле. Боги моря, да это мешало вообще жить!
   Он мечтал не думать. Не волноваться, не опасаться, что это конец. Он хотел, чтобы все закончилось, и боялся этого больше всего. Одно мгновение он желал, чтобы Колтер не пришел, а в другое понимал, что сойдет с ума, если син не явится. Если убийце достаточно, если он уже наигрался, то Фуэ... Фуэ хочется еще, хочется больше. И за эти желания шаман ненавидел себя еще больше. Себя и Колтера заодно.
  
   Ему казалось, что вечер не настанет никогда. Но он настал, и син уже не помнил, как добрался до палатки капитана. Он просто пришел, едва не забыв про меры предосторожности, и замер, рассматривая свою Принцессу.
   Фуэго вздрогнул и повернулся. Шаман не мог видеть его в инвизе, но знал, что убийца пришел - по колыхнувшемуся пологу, по вздоху, слетевшему с губ. Шаман знал, но промолчал. Скользнул взглядом по тому месту, где стоял син, дернул плечом.
   А Колтер подумал, что это движение стало ему почти родным. И упрямо поджатые губы, и взгляд исподлобья, и встряхивание косой - все это было ему родным. Шаман был ему родным.
   И Колтер сделал то единственное, что ему хотелось - обнял, сбрасывая инвиз, прижался щекой к светлым волосам. Вдохнул родной запах, психик неуверенно поежился, но отталкивать не стал - затих почти испуганно.
   - Скучал? - шепнул син.
   Фуэ в его объятиях только тише стал, даже сжался как будто. Но Колтер не стал ждать ответа.
   - А я весь день думал.
   - О чем ты думал? - еле слышно спросил шаман.
   И неожиданно встряхнулся, отталкивая сина. Вдохнул судорожно, голос стал громче, увереннее.
   - О чем ты думал? О своих играх? И как, нравится чувствовать себя победителем?
   Тон капитана стал издевательским. Колтер непонимающе уставился на него. Что-то случилось, но Колтер решительно не понимал, что нашло на этого дурашку.
   Игры? Игры закончились, как только он увидел, что командир в опасности. Победителем? Да он проиграл, он просто сдался, он отдал себя на милость Фуэ, и был счастлив от этого!
   Колтер вздрогнул, отгоняя неуверенность. Метнулся к психику, схватил за плечи, не давая уйти. И чуть повысил голос, не думая кричать, но и не в силах оставаться спокойным.
   - Да что с тобой?! Что ты себе удумал? Какие игры, я же влюбился в тебя по уши, дурашка!
   Капитан замер. Даже вырываться перестал, даже почти не дышал. Только взглянул снизу вверх - и Колтер почувствовал, как сердце отчаянно бьется о ребра.
   А потом его поцеловали. И мир стал другим.
  
   Ему казалось, что вечер не настанет никогда. Но он настал, а потом пришел син. Завернувшийся в инвиз син, и Фуэ на мгновение даже позавидовал. Ему и самому порой хотелось скрыться от всех, исчезнуть, спрятаться. Вот как сейчас, когда, услышав тихий вздох, он понял, что Колтер совсем рядом. И наверняка видит по его лицу все.
   И психик отвернулся, всеми силами сдерживая желание броситься к сину, прижаться к груди. Молчать и быть счастливым. И на какую-то минуту даже не думать о заданиях, о целях Совета и планах короля. Не думать ни о чем, кроме Колтера.
   А потом его обняли. И мир стал другим.
   Ощущение рук убийцы, его щеки, прижимающейся к волосам, его дыхания в ухо - все это было слишком. Он вдруг понял, что хочет Колтера прямо сейчас. Снова стонать в голос, снова целоваться, пока не вспухнут губы, снова быть чьим-то. И это желание заставило Фуэ сжаться в комок от ужаса.
   Ему никогда не было так страшно. Раньше все было проще. Семья и долг. Страна. Предательство. Тогда Фуэго принадлежал только себе. Но потом был Колтер. И шаман уже не мог с уверенностью сказать, что свободен.
   Это пугало. Это заставляло ненавидеть. Себя и сина. Заодно.
   И он встряхнулся, отталкивая убийцу. Страх вызвал гнев, а с гневом психик никогда не умел бороться. Да и не желал.
   - О чем ты думал? О своих играх? И как, нравится чувствовать себя победителем?
   Ему хотелось, чтобы Колтер просто кивнул и ушел. От мысли, что син, возможно, начнет оправдываться, путано объясняться, или, того хуже, насмехаться, Фуэ стало дурно. И, тем не менее, это надо было решить прямо сейчас. Все или ничего, Колтер или... или ничто.
   Его схватили за плечи. Оставь меня в покое, хотелось закричать, но син и сам почти кричал, син нервничал и торопился.
   - Да что с тобой?! Что ты себе удумал? Какие игры, я же влюбился в тебя по уши, дурашка!
   Кажется, Колтер рассердился. И сказал лишнее.
   Они застыли, глядя друг на друга. И Фуэ отчаянно искал в глазах сна раскаяние, сожаление, беспокойство. А когда не нашел, потянулся вверх, коснулся губами. И на некоторое время забыл обо всем.
  
   А потом его поцеловали.
   Его целовали красивые девушки. Молодые русалки украдкой посылали ему воздушные поцелуи, касались едва-едва рукой ладони. Замужние дамы целовали в губы, прижимались всем телом. Его первый любовник целовал в шею, смеялся в ухо, терся щекой о волосы.
   Его целовали множество раз. И каждый был похож на предыдущие, каждый был хорош, каждый будоражил кровь. Но ничего не менялось, ничего не заставляло его терять контроль. Пока не прижался к губам рот Фуэ, пока не метнулось сердце в пропасть.
   И мир стал другим.
   Он подумал, что мир этот уже никогда не будет прежним. Что никогда уже не будет реальности, в центре которой не стоял бы Фуэго. Но, странное дело, его это ни капли не расстроило.
   И Колтер обхватил ладонями лицо шамана, посмотрел в глаза - слишком красивые, слишком родные. Слишком любимые.
   - Надеюсь, на этом мы закончим разговоры об играх. - шепнул син, чувствуя, как волной накатывает облегчение.
   Фуэ мотнул косой, фыркнул недовольно, словно кот. И убийца рассмеялся, целуя его пальцы, не обращая внимания на возмущенные возгласы. Ему было слишком хорошо и слишком весело. И слишком покорным оказался сегодня шаман, послушным и почти покладистым. Настолько слишком, что Колтер почти забыл об осторожности, наслаждаясь непривычным ощущением.
   А капитан вздрагивал от его прикосновений, дышал хрипло, прерывисто. И син понял, что сойдет с ума. От поцелуев шамана, от гладкости прохладной кожи, от стонов, заставлявших бурлить кровь.
   А потом он лежал, и Фуэ водил пальцами по завитушкам на его теле. И лицо у психика было сосредоточенное и серьезное. Растрепанная коса змеей свернулась на подушке. И Колтер потянулся к ней, высвобождая длинные пряди.
   - Что ты делаешь?
   Шаман проследил за его руками, но сопротивляться ему было, судя по всему, лень. А Колтер не остановился, пока не распустил всю косу, и, облокотившись на руку, любовался светлой волной, разметавшейся по постели.
   - Ты меня провоцируешь опять.
   - Я? Я тут вообще ни при чем.
   Психик бросил на него выразительный взгляд. Протянул руку, касаясь губ сина, и тот, насмешливо подняв брови, лизнул подушечку его пальца. И с удовольствием отметил, как Фуэго тут же вспыхнул, и, улыбнувшись, поцеловал ключицу, одновременно обнимая шамана за талию и притягивая к себе.
   - Провокатор. - шепнул Колтер.
   - Соблазнитель. - не остался в долгу Фуэ.
   Он хотел еще что-то добавить, но голос его дрогнул, превращаясь в стон, и шаман снова стал покорно-послушным. А Колтер только того и хотел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"