Веритас Алл Лерониас : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Резко вынырнула из сна и перекатилась влево. Встала. Свист. Стрела, больше похожая на копьё, вонзилась в то место, где мы с Заром только что лежали.
  
  Я побежала, а вслед свистели стрелы... О Кори не волнуюсь: вон он, змей чёрно-зелёный, обвил меня. Уже очнулся.
  
  -Низшие? Как они вышли на нас? - прозвучало у меня в голове.
  
  - Ты не помнишь. Я отключилась: успели продырявить шкуру. Плохо. Почти не восстановилась. - я старалась говорить не столько словами, сколько образами - так я устала. Представляю себя со стороны в тот момент: крупная серая волчица, вся в крови и обмотанная большим змеем.
  
  - Ясно. Поделиться?
  
  - Нет. Силы - тебе.
  
   Я пока не выдохлась. Самое противное то, что мы даже на помощь позвать не можем. Всё здесь враждебно нам. Даже Лес. Именно Он нас и сдал.
  
  Свисты. Догоняют. Заарисс выбросил своё тело высоко в воздух, превращаясь в человека. Высокого, худощавого - так и не откормила, с тёмно-рыжими волосами и змеиными глазами. Бежит. И я бегу - откуда только силы?
  
  И всё резко поменялось. Стало очень жарко, и перед нами разверзлась бездна с кипящей лавой. Задыхаюсь. Мы обернулись.
  
  - Попались! Из нашего Мира ещё никто не выбирался! - гнусно прогрохотало нечто, покрытое выпученными глазами без век и скалящимися пастями.
  
  - Это мы ещщщё посссмотрим! - прошипел Зар, блеснув серебром в глазах. Он хотел обратить врагов в камень. Только это бесполезно.
  
  - Бесполезно. - уже обратившись, говорю я.
  
  - Мар? - с недоумением и растерянностью.
  
  Хватаю за руку и прыгаю с ним назад, в кипящую пропасть.
  
  - Пока есть силы - давай! - шепчу что есть сил. Он моргнул.
  
  И мы высвободили энергию, рассыпавшись облачком светящейся пыльцы. Серебряной и зеленоватой. Пыльца, соприкоснувшись с лавой, сработала мощнейшим детонатором. И этот Мир взорвался.
  
  Больше...никто...сюда...не...попадёт...
  
   ***
  
   Просыпаюсь вся в поту. И осознаю - я мужчина. Шерлок Холмс. Консультирующий детектив. И Заарисс - мужчина. Мой друг и блоггер. Прекрасно. В этот момент стало как-то на всё плевать. Даже не знаю, в чём дело. Нужно будет отвлечься. Дело.
  
  О. Теперь понятно, почему Зар всё время рвался что-то расследовать - ему нужно было отвлечься от скуки.
  
  Дверь в комнату открывается. Зар. Джон.
  
  - Марья? - проверяет.
  
  - Теперь уже Шерлок. - равнодушно. Хоть я и раздражена. Раздражён.
  
  - Но мы живы. Выбрались. - присаживаясь на край кровати. Помогает мне сесть, подкладывает подушку под спину.
  
  - Этот Шерлок... твоя точная копия. - пакостно ухмыляюсь. Сейчас мне пока трудно отождествлять себя с детективом. Мне всё ещё кажется, будто то, что было во сне - было ещё вчера.
  
  - Придумала ещё. Он эгоист. Да и внешность у нас не такая одинаковая. - ворчливо. Но он понял, о чём я. Почти такой же "высокоактивный социопат". Только он это старался не показывать.
  
  - Мы с тобой теперь...не женатики. Лучшие друзья и всё такое. - он прилёг рядом. Стараюсь отодвинуться.
  - Не липни только, и так жарко.
  
  - Посмотрим, что дальше будет. Пока стоит войти в колею. Привыкнуть. Потом расследованиями займёмся. - константация фактов. Просто чтобы заполнить тишину и помочь выстроить образы будущего.
  
  - Ага. Лично я буду откармливаться - просто мешок с костями! - немного возмущённо.
  
  - Кто-кто, а ты всегда о жратве. - улыбается, зараза. Сколько я его откармливала - всё без толку было. Как был дистрофиком, так им и остался. Оставался.
  
  - Я, - зевает, - тренироваться буду. Многие приёмы забыл уже... Давай спать.
  
  Он разулся. При случае влажную уборку надо устроить - нелепость какая-то - ходить дома в обуви. Помог мне лечь поудобнее на одном краю кровати, а сам лёг на другой. Спина к спине.
   Ему неудобно, наверное, на полуторке со мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"