Добрынин Никита Александрович : другие произведения.

Арена землетрясений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ был написан специально для конкурса Кибер-трон. И не является полной версией, так как автор узнал о конкурсе только за день до конца приёма. Это первая проба автора в подобно жанре, так что судите, коль взялись, очень строго - вся конструктивная критика приветствуется с большой радостью. Продолжение будет...

  Арена Землетрясений
  
  За столиком, в небольшой дешёвой забегаловке, сидел рослый и широкоплечий мужчина, чья внешность вызывала страх у других клиентов бара, заходивших и сразу выходивших из него. Владельцу заведения всё это, конечно же, не нравилось, но каких-либо действий он не предпринимал.
  Пятнистая, уже изрядно потёртая военная форма выпивавшего человека "говорила" о многом. Например, о том, что он был убеждённым воякой, а ещё о том, что её не стирали, примерно месяц. А зачем? Ведь уже какая по счёту война, в жизни этого закалённого в боях, мужчины, закончилась. Ему не нужны награды и звания, почести и слава. Ему не нужна и простая человеческая жизнь, с горем и счастьем, с любовью и ненавистью. Он думает лишь о войне: банальной, жестокой, кровавой.
  А началось всё с Афганистана. Когда молодого парня, не повидавшего ещё жизни, призвали в армию, для прохождения службы в самой, что ни на есть горячей точке. Он был там самым сноровистым и боевым, что показало его первое сражение, которое, по сути, было проигрышным: взвод из двадцати человек, должен был зачистить неизвестное количество душманов, расположившихся на небольшой горе. Однако задание было выполнено одним оставшимся в живых Арнольдом.
  Что-то сбилось в психике Арнольда (это прозвище ему дали боевые товарищи) и он не пропускал, после этого, ни одной масштабной войны.
  - Здравствуйте, Арнольд! - поздоровался человек, зашедший в бар и севший рядом с Арнольдом.
  - Здравия желаю, товарищ... - вояка поднял глаза, рассчитывая увидеть перед собой знакомые погоны.
  - Нет-нет, - я не из штаба, - окончательно портя настроение Арнольду, произнёс его "собеседник".
  - Тогда какого чёрта ты тратишь моё время, гражданский? - спокойно поинтересовался Арнольд.
  - По моим данным Вы не можете жить без войны, - начал, переходя к делу, человек в чёрном костюме и очках, но не дождавшись ответа продолжил:
   - Я хочу сделать Вам предложение, от которого трудно отказаться.
  - Оно связано с боем? - невозмутимо вопрошал служивый.
  - Более чем, но говорить здесь я не могу, поэтому прошу следовать за мной.
  Арнольд думал недолго - возможно судьба даёт ему шанс - пошёл уверенным шагом за агентом и сел в его автомобиль, который тут же тронулся.
  Подъехав к заброшенному деревянному дому, машина остановилась. Агент вышел и попросил Арнольда сделать тоже самое. После чего они проследовали в гнилой, покрытый сажей, дом, а затем спустились в подпол. Обыкновенно невозмутимый взгляд Арнольда, затронула нотка удивления, которая быстро пропала, под мысленным напором владельца: подпол этого неказистого сооружения, которое и домом то назвать сложно, скрывал небольшую комнату, набитую высокотехнологичной аппаратурой, которую можно увидеть только в фантастических фильмах.
  - Это то место, из которого Вы и попадёте в военный мир, - с удовольствием произнёс агент, заметивший удивление Арнольда.
  - Смеёшься? - подозревая, что его предположение неверно, спросил военный.
  - Не спешите с выводами, уважаемый Арнольд. Сейчас я поясню Вам основные аспекты нашего договора.
  - Что за договор?
  - Тот, по которому Вы и попадёте в мир войны. Итак, начну: в том мире, в случае вашего согласия, Вы будете участвовать в постоянных сражениях, используя различные фантастические орудия убийства, но тут я поясню один нюанс: когда Вы кого-либо убьёте или же убьют Вас - реальной смерти не произойдёт и количество боев, таким образом, неограниченно. Далее: Ваше переселение туда имеет виртуальный характер, то есть сейчас, применяя всевозможные шунты, Вас подключат к межгалактической сети, которая объединяет подобные системы по всей нашей галактике.
  - То есть сражаться я буду не с людьми? - задал Арнольд непринуждённый вопрос.
  - Я бы сказал - не только с людьми. Последнее, что мне хотелось бы сказать - это то, что пути назад нет, - произнёс агент недвусмысленную фразу. - Подробнее о жизни там Вам объяснят уже на месте, но сначала нужно подписать кое-какие бумаги.
  - Какие гарантии, что я туда попаду?
  - Можете поговорить с человеком, находящимся уже там, его прозвище, или как чаще говорят "ник" - Кирк. - промолвил агент и нажал на панели компьютера некоторую комбинаций клавиш, что позволило вывести на монитор трёхмерную модель высокого качества.
  - Что, босс, у нас опять новобранец?! - ехидно воскликнул Кирк, почувствовав на себе взор камеры.
  - Да, поговори с ним.
  - Здарово! Ты верно лучший вояка на Земле Вашего времени - сюда фуфло не отбирают. Я сам здесь ещё с первой мировой.
  - Что? - недоумевая, пробурчал Арнольд. - Серьезно?
  - Серьёзней некуда. Ладно, подключайся - потом поболтаем. У нас тут турнир ежемесячный, пора амуницию надевать.
  Арнольд увидел, как Кирк стал надевать на себя различное снаряжение, после чего пристегнул несколько гранат и взял в руки причудливую ракетницу. Вслед за тем чертыхнулся и попросил у другого игрока несколько снарядов в долг.
   Первый бой длился около пятнадцати минут, за которые Арнольд не отвёл взгляд ни разу, что весьма порадовало агента. Земной вояка понимал, что в этом бою он не убил бы ни одного из участников сражения, что подстегнуло его сделать последний шаг к неизведанному...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"