Верижников Никита Александрович : другие произведения.

Фраза о продлении мысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Озвученная версия на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=inP2OFCTIHU

  Ты и есть мысль, какая продолжается, пока существует игра. От тебя же зависит -- задерживается ли она в результате сопротивления твоего "я", избегающего мышления, создающего против попытки мысли развиться бесконечные преграды, либо же ты расслабишься и позволишь жизненному потоку быть. Ясно, что к хорошему для твоего "я" это не приведет, ибо будут с корнем вырваны все так тщательно выращенные зубы ума, жаждущего власти узурпации, а не конца своего достоинства. Кажется парадоксом, что ум делает всё возможное лишь бы не быть использованным по назначению -- для развития мысли, для проворота этого колеса, для убеждения, что конец есть начало. Нет! Ка-те-го-ри-чес-ки! Что угодно, но не это: так он служит лишь вере в собственную правоту, какая, разумеется, нуждается в колоссальных средствах, а кому платить? Ты и расплачиваешься собственной жизнью, взамен которой видишь чужой сон. Это ли не ад? Так, стало быть, давай выбираться из него. Продли сегодня свою мысль, сделай себе милость. В конце-концов, не получится -- вернёшься обратно в нелюбимый, но привычный чужой сон. Кому ты нужен? Мне, по крайней мере, ты нужен мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"