Верижников Никита Александрович : другие произведения.

Фраза о возражении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Озвученная версия на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=oUvJCzMaeLM

  Будешь ли ты возражать мне, когда достигнешь себя? Теперь-то ты споришь сам с собой по каждому незначительному поводу, словно жаждешь покорить Вселенную одним только несогласием с ней. Но кровь, пролитая тобой на этом поприще, не выпадает в виде дождя, не удобряет почву и не становится товаром на рынке, вовсе нет. Но каждая драгоценная капля этой субстанции оборачивается смазкой, которая однажды напитает ту утробу, в какой ты оказался, столь обильно, что ничего иного тебе не останется, лишь только выскользнуть из плена счастливой бабочкой, теряя по пути последнюю пуповину. И только-то. Так будешь ли ты возражать мне, когда это случится? Но ты пребываешь в роящемся сомненьями улье: и то тебе "вдруг", и это "ну, а если". Конечно, ты можешь требовать за усталость свою от несмолкающего ропота -- жалости, да что жалость, сразу -- спасенья, чтоб пришли и без всякой смазки выдернули тебя из кокона, сделали кесарево, в конце-концов, а то встали тут столбами, понимаешь, замерли и одно лишь -- ждут. Прости меня за это... но никто не ждёт: беда, но разом и игра твоя в том, что некому тебя спасать, не существует никаких спасителей-акушеров, а только и всего что... Впрочем, ты же всё равно не веришь и спасибо тебе за это, спасибо, что на это ты не способен, за это и люблю тебя. Да, а раз не веришь, то взгляни сам, не бойся, свет этот тебе не повредит, ибо подобран специально под твою радость. Ты разве не спросишь, почему? Ага, ага, вот ты и узнал, что не было никакого возражения, что вся твоя память наполнена одним: ты нужен мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"