Верижников Никита Александрович : другие произведения.

Фраза о поздравлении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Озвученная версия на Youtube: https://youtu.be/MXRcQN2SCYU

  Какое у тебя сегодня прекрасное число, двадцать семь, чем же оно так привлекает? Наверное, просвечивают сквозь него те тектонические сдвиги, которые уже наметились, но полного своего расцвета достигнут именно под знаком этого нового года. Настаёт иная эпоха, где тебе придётся учиться всему заново, начав с ходьбы; что, небось рассчитывал на своё умение, мол, и так опыт большой имеется? да ведь, глянь, теперь-то ты без костылей, никто и ничто тебя не поддерживает, а, стало быть, опорой послужишь себе сам: в каждом шаге лишь твоя воля, твоя и ответственность за результат. Что, скажешь, скучно звучит, суховато как-то? Согласиться можно: раньше-то, в своём воображении, ты космические просторы бороздил, преодолевал несуществующие преграды, а теперь предлагается начинать с азбуки, да только нынче не с теоретической, но самой, что ни на есть реальной, в которой присутствует постоянный риск проиграть, а значит расшибить лоб не о бумажную карту, но всё-таки о каменную дорогу, быть может, даже не подняться после этого. И как, всё ещё скучаешь? Разрывание страха в клочья более не вдохновляет тебя? Хорошо, сменим покамест тему, вернёмся к поздравлениям. Главное и единственное твоё достижение к этому часу состоит в том, что ты не позволил бездне себя поглотить, ты не бросился в пекло из предыдущего нашего разговора, хоть и был невероятно близок к этому, уже буквально заносил ногу, но после моего намёка, что ты не попробовал главного, а именно -- быть собой, ты перескочил эту, кажущуюся необъятной, пропасть и вот, ты здесь, где страх не преграждает видение будущего шага, но оберегает от возврата к прошлому, оставив его за спиной, с чем тебя и поздравляю. Тут всё же сложно сказать, мало это или много, а может быть и не нужно давать такую оценку, главное -- ты выбрал жить и категорически и непреходяще нужен мне, а дальше -- потрясающе захватывающее странствие, где ты -- в главной роли, чего же больше желать? Но я их всё же выскажу, свои пожелания, а это несколько необычная задача, учитывая нашу с тобой неразрывность. Итак, ты вертишь в голове все свои вновь приобретённые ценности, высматривая, что же ещё тебе неизвестно, но я тебя удивлю, пожелав пройти через испытание любовью, каково же оно будет, как ты справишься с этим чистым переживанием отсутствия защитных границ, удерживая память о главном?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"