Вермин Борис Анатольевич : другие произведения.

Драконьи истории. Турнир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У драконов начался гон и они летят на турнир за право обладать невестой. Текст капельку не дописан


   Давным-давно...
   В одной далёкой-предалёкой галактике...
   бушевали...драконы ))
   Итак, Гвахиор и Бундармир бушевали )))
   Гвахиор кувыркнулся в воздухе и с воплем: "Смотри, какой я крутой" врезался в гору.
   Бундармир затормозил, махая крыльями, подобно птичке колибри и удивлённо воззрился на крушение товарища
   - Получится вулкан! - сказал Бундармир сам себе.

Драконы гнали.
С какой-то периодичностью их поражало безумие весеннего (или осеннего или зимнего или летнего гона)... им надо было добраться до тех мест, где обитают драконы-дамы... и поразить там всех своим достойным поведением.
Получалось плохо.
   - Лихо я его, а? - радостно вопросил Гвахиор у товарища.
- Да - почти как Дон Кихот с ракетной установкой...
   - А-то, - оскалился молодой дракон. - Как прилетим - все поразятся какие... тут он от удивления провалился в воздушную яму... приличные драконы.
- Вот именно, что приличные. Сдаётся мне, что под приличностью понимают нечто другое, - Бундармир тряхнул чёлкой.
- И что же именно?
- Ну, не знаю. Скорее всего, дамам точно не понравятся радостные сшибания горных вершин.
   Точно? - Гвахиор надулся ещё сильнее и взъерошил гриву...
   - Точно! - кивнул друг. - Я у человека спрашивал.
- Человек надёжный?
- Обижаешь - самый настоящий драконолог... Он ещё портрет мой написал.
   - И чем нам там надо поражать дам? - Гвахиор сильно заинтересовался.
- Эээ... ну, там звучало слово "порядочность", "благочестие" и "надменный взгляд".
- А это как?
- Ну, порядочность - это нечто наподобие коровы, пачкающей траву только в каком-то одном месте... благочестие - это никого не есть, особенно драконологов; а надменный взгляд - это взгляд жабы на базаре.
   - Он так это всё объяснил?
- Ну, он же всё-таки человек, а не дракон. На аналогиях объяснил, разумеется. Как мог.
- Решено! - Гвахиор резко затормозил. - Мы ищем корову, жабу и никого не едим. После этого все драконицы будут нашими.
- Может, лучше тебе будет фигуру подтянуть? - усомнился Бундармир
- Да что ты понимаешь в фигурах. Сфера - это идеальная форма. Лучше пойдём выяснять, чем дам поражать.
- Ну давай. Сначала корова?
- Конечно. Знаю одну ферму.
   Сказать, что корова удивилась, когда на лужайку рухнули два многотонных ящера - это ничего не сказать.
Корова бы умерла со страху - но не умела. Вместо этого она вывалила на лужайку трехдневную норму навоза... Что тоже практически подвиг
- О, смотри, какая догадливая
   Драконы сели на полянку и стали пристально смотреть на корову.
Пастух в это время тихо смылся.
   Корова несколько смутилась, но потом чуть-чуть попривыкла и стала есть.
  
   Драконы ждали. Бундармир шепотом спросил у Гвахиора: - Слушай, она скоро? - У меня хвост затёк...
Гвахиор перестал вслушиваться и недовольно взглянул на друга: - Нескоро. Терпи... она периодически
   Ещё через некоторое время Бундармир снова поинтересовался: - Мне надоело уже тут сидеть. Может, поторопим?
- Ну поторопи, - хмыкнул Гвахиор.
Дракон вытянул шею и посмотрел корове в глаза. Очень укоризненным взглядом. Корова притихла, жвачка выпала на землю...
- Ты в туалет не собираешься? - проникновенно спросил Бундармир.
Корова поняла, что от неё ждут второго на этот день подвига. И кивнула с несчастным видом.
- Она согласна, - сообщил радостную весть переговорщик.
- Добрым словом и драконом можно добиться куда большего чем добрым словом, - вспомнил чью-то мудрость Гвахиор...
   Корова была подхвачена зубами одного из драконов и зависла в воздухе прямо над своей прежней лужицей. После повторения подвига сознание милосердно её покинуло.

- Ну что, умник? - мрачно поинтересовался Бундармир. - Порядочность - это как?
Гвахиор взглянул на лежащую пластом корову и предположил: - Наверное, это то выражение вселенской скорби, которое обрела корова после того, как ты её подхватил. Не лежать же нам вот так...
К тому же, драконолог - твой.
- Ну ладно. Кстати, мы её не съели, заметь.
- Тоже правильно. Летим на базар?
- Летим.
  
   Сельский базар в предместьях гор славился своими жабами. Жаб покупали крестьяне на поля и в сады, для того, чтобы они ели насекомых-вредителей
   Чтобы не распугать торговцев - драконы решили пробраться незаметно.
   Для этого они опустились на землю и пошли пешком, оставляя за собой просеку с глубокими четырехпалыми следами... Охотники ещё долго будут обходить стороной те края.
   Визит на базар ознаменовался красиво. С глашатаем.
На торжище ворвался какой-то оборванец и с криком "ЦУНАМИ!" убежал в горы.
   Сначала никто не понял, где цунами, почему цунами и какое вообще цунами возле гор... но, почувствовав легкую тряску земли и шевелящиеся деревья - сообразили, что что-то здесь не так )
   А когда поняли, что именно не так - было уже поздно.
   На базар торжественно втиснулись два монстра из страшных сказок.
Гвахиор торопливо сказал "есть мы вас не будем", но легче от этого никому не стало. Главное, чтобы они здесь взлетать не начали, пронеслось у всех в головах.
Между тем, драконы стали искать жаб.
- А жаба - это вообще кто? - поинтересовался Гвахиор.
- Родственница наша. Дальняя. Только маленькая и мокрая...
- Наверное, пользуется у женщин успехом, раз у неё учиться советуют.
- Несомненно.
   Гвахиор смотрел на людей. Люди смотрели на Гвахиора...
Бундармир понял,что жаб ему придётся добывать самостоятельно и вздохнул
   Вытянув шею начал сканировать прилавки и быстро обнаружил корытце с жабами. На краю, ухитрившись выпрыгнуть, сидела самая крупная жаба.
Бундармир пристально на неё поглядел.
Жаба развернулась и тяжело посмотрела на Бундармира. Он понял, что жаба сегодня не ела, что у неё болит голова, что зарплату не давали с прошлого года и что её мучает жестокое похмелье.
Жаба скользнула взглядом по бронированному ящеру, квакнула так, что он ощутил себя червяком и прыгнула под ближайший стол.
Дракон ощутил неимоверное облегчение.
   - пошли отсюда, - обратился он к Гвахиору. - Я сообразил, что такое надменный взгляд.
- И что же это?
Бундармир показал. Людей на базаре как ветром сдуло.
   Гвахиор задумался...
- Так... похмелье, зарплата, а ещё что?
- Ещё головная боль и голод. Вроде бы.

Ну, тогда миссия выполнена...
Полетели в Драконью долину.
  
   Старый дракон присел на скалу и внимательно посмотрел на примостившихся возле него юных "гонщиков".
- Опять! - подумал он - Опять этот гон, опять будут состязаться за внимание дракониц...
И я, как обычно, буду судить.
   - Слушайте, драконы! - зычно прогудел он
- Слушай, дурень! - продублировал Гвахиор высматривающему дракониц Бундармиру
   Новые драконьи игры за самок объявляются открытыми. Каждый дракон должен будет доказать, что он лучше, чем другие. Будет проводиться три состязания. На Стойкость, на Смелость и на Грозность.
Лишь пятеро победителей удостоятся красавиц.
- Слушай, гад, ты что наделал? - Гвахиор возмущённо глядел на друга.
- Что твой драконолог на гнал?
- Успокойся, всё правильно... просто язык знал не очень хорошо.
   - Соответственно, это порядочность, благочестие и надменный взгляд.
В таком же порядке
Не волнуйся, мы победим.

Первое состязание проходило в долине, куда опустились драконы. Каждому было сказано закрыть глаза.
Гвахиор послушно закрыл, вспоминая корову и её скорбный вид.
Состязание началось, но, похоже, каждого дракона испытывали по отдельности.
Он слышал лишь только стоны, взрыкивания и дикие вопли других драконов.
Наконец старый дракон подлетел к нему и произнёс: "Гвахиор, можешь открыть глаза!"
   Гвахиор вздохнул и, вспомнив коровий взгляд, заставил себя открыть глаза. Открывать не хотелось - вялость и безразличие охватили всё его существование.
Наконец, глаза открылись... перед ним, в самых соблазнительных позах расположились пять разноцветных дракониц
   Гвахиор тяжело вздохнул и подумал: "Какой кошмар... ну когда же это всё закончится"
Последняя мысль его захватила и он начал скорбеть... Судья считал время. Кандидат должен был наброситься на дракониц через 5, максимум десять секунд... Гвалиор лежал уже минут десять, и похоже, собирался прямо тут и сдохнуть...
Судья не выдержал и приземлился рядом с ним.
- Ты здоров?
- К сожалеениююю да.
- Это драконицы
- Кто?
- Драконицы, красивые и соблазнительные...
Рывок Гвахиора был подобен удару молнии... драконицы с весёлым урчанием разлетелись, а судья, наконец, выдохнул.
   Он не знал, что его нервы подвергнутся такому же испытанию вторично. И, когда оглашал список победителей, первые два имени назвал подчёркнуто почтительно.
- Странные драконы. Очень странные.
   Бундармир выпустил колечко дыма.
- Я же говорил, что драконолог не врёт
- Да, но одна победа - это ещё не всё.
- Надо две, а лучше - три.
Тогда ждём следующего состязания.
   Испытание смелости, - сказал дракон-судья - Испытание того, насколько вы бесстрашны. Сейчас вы все окажетесь над долиной и ваша смелость будет подвергнута испытанию.
Бундармир подлетел к Гвахиору и прошептал: "никого не есть! - Лучше вообще не обращай ни на что внимания".
Стая драконов поднялась в воздух и пролетела над долиной. И на них неукротимой волной ринулись птицы. Много птиц. Тысячи птиц.
Драконья стая мгновенно ощетинилась - и встретила стаю залпами огня.
Кто-то рвал пернатых пастью...
Гвахиор и Бундармир флегматично взмахивали крыльями.
   Дракон-судья нервно перебирал списки участников...
Пятое место - Гимнаран, 169 птиц,
Четвёртое место - Альтамнид, 115 птиц,
Третье место - Калерав, 90 птиц
А первое, оно же второе место занимают Гвахиор и Бундармир... ни одной птицы...
Вопросы будут?
- А почему они на вкус были, как картон? - поинтересовался один из проигравших.
- Потому что птицы были бумажные... сделанные людьми. Похожими на настоящих их сделал ваш страх и особая игры света над долиной...
   - А почему эти двое опять победили? - крикнул ещё кто-то.
- Потому что смелые и крутые! - надулся шариком Гвахиор.
   - Истина! - заключил судья. Теперь испытание грозности. Каждому из вас предстоит одолеть в поединке соперника из клана Повелителей Небес. Хотя у нас есть несомненные победители, но поединка им избежать не удастся, поэтому... не позволяйте себя покалечить, ребята.
Поединки будут проводиться завтра.
   Бундармир шепнул Гвахиору: - Помнишь, как надо?
- Помню.
И друзья полетели искать место для сна )))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"