Вермин Борис Анатольевич : другие произведения.

Город Беглецов. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ждет тех, кто бежит? - Неужели только смерть в пасти того, чего они так боятся? Город Беглецов - это место, куда можно убежать. Те, у кого есть воля и силы бежать - те добегут. Обязательно добегут. Это говорю я, солдат Камс.


   Город Беглецов.
  
  
   Пролог.
  
   Джунгли наваливались на Камса со всех сторон. Тяжелое дыхание привычно билось в груди, отдаваясь звоном в ушах, мутный взгляд шарил вдоль лиан, хотя солдат знал, что ничего интересного он там не увидит. Ноги лихорадочно перебирали землю, которая упорно продолжала стучать по обуви. Тяжелый автомат водил хищным жалом из стороны в стороны, но он был слеп. Камс убегал.
   Его паническое бегство продолжалось уже целую вечность, страх гнал его все дальше и дальше, заставляя не замечать препятствия. Змеи удивленно глядели вслед безумному двуногому, качая плоскими глазами. Это было необычно.
   Наконец, Камс споткнулся и упал лицом в сырую почву джунглей. И заплакал. Субтильное тело сотрясалось от всхлипов. Солдата била истерика.
   - Вставай! - донесся до него глухой ровный голос, и крепкая рука сдавила его плечо.
   Камс тихо пискнул и, перевернувшись, полоснул очередью из автомата в сторону голоса. Пули звонко простучали по чему-то металлическому. Он удивленно моргнул и сфокусировал зрение. Перед ним стояла большая металлическая кукла, отсвечивающая золотистым металлом. Голем! - вспомнил Камс, - это называется голем
   - Ты стремился сюда, и ты пришел! - не изменившимся голосом сказала кукла. - Вставай и идем.
   Камс понял, что, в худшем случае он сошел с ума, и пошел за куклой. Внезапно подул свежий ветерок, так отличающийся от затхлого воздуха джунглей, и Камс словно бы прошел сквозь неосязаемую дверь. Перед ним раскинулся великолепный город, в центре которого гордо сверкала громадная белая башня.
   За небольшим письменным столом сидел человечек и пристально глядел на Камса.
   - Я регистратор, как ваше имя? - сладким голосом пропел он.
   - Я пришел! - прошептал Камс сухими губами и рухнул в обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"