Вермут Александра Анатольевна : другие произведения.

Пожалуй...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прелюдия:
   Было темно... время растянулось, по человечачьим меркам. Но, для осознанной улитки, в теле которой я оказалась, было все без причуд понятно... Время только снаружи, а последующее "сейчас" готовит мне свет и знания о грядущем. Родитель протянул мне свою необычайно мощную ложноножку и передал прикосновением субъективный образ реальности в форме понятий и представлений предков за миллионы лет... теперь мне уже точно известно, что для того, чтобы быть частью мира, нужно всего лишь быть... но желательно быть не человеком. Человек - агнат низшей ступени развития Вселенского принятия Истины и отождествления себя с ней. Уж сколько раз вымирали люди... И только единицы из числа способны стать моллюском. Мне доступно параллельное наблюдение жизни двуногих и медитация в гармонии с Космосом. И у меня есть непременные знания, для передачи их людям: идите в жопу, а я поползла есть виноград))
  
   *****
   - О, новенький. ЭМО что ли? Пипец! Наберёт работничков Отдел Кадров! - сказала девчонка, сидящая на подоконнике, и едва взглянув на вошедшего, продолжила красить ногти на ногах в черный цвет.
   - Эмм...ммм... А вы кто? - пацан покраснел, но взгляда не отвел, пытаясь разглядеть, что у нее на голове.
   - Я Белый Бэтмен, можно на "ты".
   - Фигня какая... Хотя, похоже, ага. Всё равно, почему Белый Бэтмен? (хихикнул)
   - Чё непонятно? Я Белый Бэтмен - ВрИО Смерти, ты сраный ЭМО - ВрИО Жизни! Так получилось... Карты, шашки, домино?
   - Да я не люблю играть.
   - Ну Пафнутий, вены ты резать любишь, а в шашки играть не любишь. Тебе инструктаж не проводили что ли?
   - Я не резал - обиженно сказал ВрИО Жизни - с четырнадцатого этажа выпрыгнул. И не Пафнутий я, а Пашка.
   - А зря тебе Пафнутий не нравится, "принадлежащий Богу" обозначает - сказала Бэтмен и ехидно засмеялась. Короч, смотри, нам сейчас на них сыграть надо.
   Пашка огляделся по сторонам и чуть дёрнулся.
   - Да они нас не видят. Привыкай, в больнице часто придётся тусовать. У неё тяжелые роды, играем на обоих. Предупреждаю, играть по-честному, без поддавков.
   - Блин! Давай в шашки.
   - Начали!
   ... В палате началась суета, забегали медсёстры, врачиха какая-то... Обрывки фраз: активная родовая деятельность... схватки прекратились... давление упало...
   Пафнутий проигрывал...
   ... кесарить...
   - Я выиграла - сказала Бэтмен. - Ещё! На ребёнка.
   ...асфиксия... искусственное дыхание...
   - Ты вообще что ли играть не умеешь? Чё, мне две квитанции на смерть заполнять?
   - Давай отыграюсь? - сказал Пафнутий.
   - Так не положено, блин! Пол ребёнка сказали?
   - Да, пацан. Давай отыграюсь... Там ещё врачи... У тебя такие глаза красивые! Сними маску!
   - Если сниму, я буду как санитарка.
   - А не пофиг? Тебя все равно никто из них не видит. И вообще, почему Бэтмен?
   - Белый Бэтмен! Ну, не знаю, хотела в ногу со временем. Вот ты, в каком веке родился? А я в 15-м, меня как ведьму сожгли. Я сначала тоже ВрИО Жизни была - играла фигово, честно говорю. Но практика, сам понимаешь, новичкам тяжело со мной теперь. Я за сленгом слежу, меня прикалывает. Душой так и осталась малолеткой, земного опыта всего на 16 лет. А про костюм... блин... мудно. Черный, очень как-то трагично и старит, про косу вообще молчу. В свадебном платье - пафосно. Розовый - пид@рский, какой-то цвет.
   - А за то у тебя ногти черные на ногах, как будто роялем отдавило...
   - Тьфу, дурак! Поторчишь тут лет двести, посмотрю я на тебя! Може под Элвиса закосишь.
   - А сколько длиться срок?
   - Пафнут! Тут такая фигня... Какой-то из моих проигрышей должен стать выигрышем, понимаешь? Я на "круг" пойду... Вот пацан, что появился - если ты его отыграешь, может я буду им. Но по-честному, без поддавков.
   - А маску хоть сними!
   - Да обожженная я вся (хихикнула). Погнали!
   ... реанимация... аппарат искусственного дыхания... срочно
   - Ничья! - сказал Пафнутий. - Что теперь?
   - Теперь Улитка!
   - Что за Улитка?
   - Улитка - зверь! На слово поверь! Стихами заговорила (хихикнула). Когда ничья - приходит Улитка. Это только кажется, что есть только Жизнь и Смерть. На самом деле есть ещё она. Беспамятство, сумасшествие, гениальность - это её ниша. Никто не знает, что будет с тем, кого "лизнет" Улитка. В основном, конечно, амнезия и шиза. Но, некоторые... Тут как повезёт... Пошли посмотрим!
   Они прошли в родовую, огромная выше всех людей к младенцу ползла Улитка...
  
   - Бл@дь, раздолбаи: Белый Бэтмен и сраный ЭМО. Нам бы ещё деревянного придурка, как в сказке! Ну чем я не Тортилла?!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"