Вернер Даяна : другие произведения.

Холод - часть моей души. Стихия первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК! Прошлое так туманно. И ведь надо во всем разобраться. История ведает о семи стихиях. Но почему семи? Может из-за того, что давным-давно три из них исчезли с лица магического мира? А вдруг, они не совсем исчезли, а на земле остались наследники? Прошлое слишком туманно. Но кто-то должен в этом разобраться! И так, кусочек за кусочком, все начинает складываться в пазл. Что же все-таки произошло в прошлом? И какими стихиями владели стертые с земли три клана? Начало выкладки : 23.01.2015. Продолжение: 07.01.2016

  Глава 1.
  - Аделаида! Умываться и спать.
  - Мамочка, расскажешь мне сказку? - спросила маленькая четырехлетняя девочка, лежавшая под одеялом. Её мама, Анита, улыбнулась и села рядом.
  - Хорошо, расскажу тебе историю о семи стихиях.
  - Но, мам. Ведь всегда было всего четыре стихии. - Воскликнула девочка, поудобнее устроившись в постельке.
  - Терпение, и ты всё узнаешь!
  Раньше в магическом мире существовало 7 стихий. У каждой стихии был клан. Они жили в гармонии, и каждая дополняла друг друга. Однако произошло нечто, из-за чего 3 стихии начали погибать, пока не исчезли окончательно. Так осталось четыре клана стихий - вода, земля, воздух и огонь. Но, поговаривают, что на земле, среди людей, остались наследники исчезнувших стихий. Только по достижению 18-летия их сила будет постепенно исчезать, если наследники по-настоящему не полюбят кого-то.
  Девочка заворожено слушала свою маму.
  С самого детства маги обучались своей стихии. Если маг владел водой, то его не могут принять ни в один клан, кроме воды. Нельзя было любить и выходить замуж за мага из другого клана. Это каралось смертной казнью. Говорили, что это смешивание крови, самый большой грех. Поэтому девушки и мужчины женились или выходили только за людей из своего клана. Иногда заставляли родители выходить замуж за тех, кого ребята не любили. Но желания юношей и девушек никто не слушал, и порой их насильно вели к алтарю. По законам необходимо было иметь наследника. Силы не проявлялись у ребенка до тех пор, пока ему не исполнялось пять лет. И только тогда, маги вызывали Старейшин, которые проводили обряд. После этого родители имели право обучать своих детей.
  - И такие правила были во всех кланах? - спросила Аделина. Её мама мягко улыбнулась:
  - Не везде. В клане Воздуха правила были мягче, а вот в клане Огня были самые строжайшие правила. Тех, кто ослушался, ждали большие мучения. Наказание было жестоким. Ведь там воспитывали истинных воинов и лидеров.
  - Мам, а три исчезнувших клана, какие у них были стихии?
  - О, Адель, этого никто не знает. Они исчезли настолько давно, что о них мало кто помнит. Да и маловероятно, что у них остались наследники на земле.
  - А я вот возьму и окажусь наследницей! - гордо заявила малышка. Анита засмеялась:
  - Всё возможно, моя маленькая, все возможно.
  - Мама, - уже зевая, и почти спя сидя, Аделина поинтересовалась, - а почему исчезли те три клана?
  Анита мягко улыбнулась, погладила дочь по голове и тихо сказала засыпающему ребенку:
  - Я тебе об этом завтра расскажу.
  Аделаида согласно кивнула и заснула крепким сном.
  
  ***
  
  Девушка резко села в кровати, тяжело дыша. А мама так и не рассказала об этом ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю, ни через тринадцать лет. Ведь она в ту же ночь умерла, оставив малышку на попечение бабушке. Аделаида закрыла лицо ладонями. Тринадцать лет. Тринадцать лет её мучает один и тот же сон. И каждую ночь она просыпается в холодном поту. Бабушка уже привыкла к этому и лишь сочувственно смотрела, глядя на внучку, которая сидела на подоконнике на кухне в четыре часа утра.
  Аделаида встала с кровати и пошла на кухню. Зима. Она любила это время года. Она любила холод. Было ощущение, что холод, снег, лёд были частичкой её души. Девушка налила две кружки чая, взяла себе одну и забралась на подоконник. Она прислонилась к окну, бездумно глядя на падающие за окном снежинки.
  - Адель? - прозвучал рядом голос.
  - Бабушка? Чего не спишь? - спросила Адель, глядя на столь родного ей человека.
  Бабушка грустно улыбнулась:
  - Не спится. Тебе, я так полагаю, тоже.
  Аделаида кивнула и отвернулась обратно к окну. Ариадна подошла к внучке и погладила её по голове. Адель улыбнулась и сказала:
  - Бабуль, иди спать. Тебе нужно больше отдыхать.
  Ариадна покачала головой, но взяв кружку с чаем, ушла в спальню. А Аделаида играла пальцами с паром, не видя, как от ее действий пар превращается в маленькие снежинки.
  
  ***
  
  Молодой человек целенаправленно шел по коридору особняка своей семьи. Темные волосы до плеч, при свете солнца, приобретающие темно-красный оттенок. Карие глаза, губы сжатые в одну полосочку. Истинный боец.
  Именно сейчас он направлялся в кабинет своего отца, желая знать, зачем тот позвал его. Парень постучался и заглянул внутрь.
  - Отец? Звал?
  - Да, Максимилиан, заходи. - Артемий показал на стул. Максимилиан вошел и сел напротив отца. Последний был взволнован.
  - Что-то случилось? - поинтересовался молодой человек. Его отец встал из-за стола и, расхаживая туда - обратно, начал рассказывать:
  - Сегодня был зафиксирован всплеск магии.
  - Что в этом странного? - пожал плечами Максимилиан, - это же магический мир, па.
  - Макс. - Артемий уперся ладонями о стол и смотрел в глаза сыну, - На земле. На земле был зафиксирован всплеск древней магии. Весьма древней. Есть подозрение, что на земле находится один из наследников исчезнувшего клана.
  - Хм, странно. Весьма странно. Ему всего пять лет, не так ли? - задумался Макс. Однако к его удивлению, его отец отрицательно покачал головой.
  - В том то и странность, этому человеку, а вернее девушке, далеко не пять лет.
  - Как? - опешил молодой человек.
  - Не знаю, как. И нам это нужно выяснить. А вернее, тебе. Ты должен привести юную особу сюда, для того, чтобы она обрела полную силу. И, думаю, это лучше сделать как можно скорее.
  - Но, отец, откуда тебе известно, что она девушка? Почему скорее? Откуда знаешь, что ей не пять лет?
  Артемий покачал головой:
  - Просто связи. И предчувствие.
  - Ладно. - Макс никогда не спорил с отцом и доверял ему. Даже, если он знал, что отец что-то не договаривает. Молодой человек поднялся и направился к выходу, но его окликнул Артемий.
  - Сын, ищи во Франции. Ты сильнейший маг нашего клана, поэтому без особого труда найдешь ниточку древней магии, которая приведет тебя к ней.
  Максимилиан кивнул и скрылся за дверью. Шаги утихли, а в кабинете женский голос произнес:
  - Ты не сможешь долго скрывать эту тайну. Они докопаются в любом случае.
  - Знаю, дорогая, знаю. Хоть бы это случилось как можно позже.
  Супруга Артемия подошла к нему и обняла.
  - И лишь бы они не возненавидели друг друга с первого взгляда.
  - О, это уж точно. Иначе беды не миновать. А они, наша последняя надежда.
  
  ***
  
  - Бабушка! Я гулять! - крикнула Аделаида, пытаясь на ходу натянуть сапожки.
  - Куда? Там же холод! - Удивилась Ариадна.
  Девушка засмеялась:
  - Бабуль, мне холод не страшен. Все будет хорошо. Я лишь прогуляюсь до парка и обратно.
  - Ох, будь аккуратна, солнышко.
  Адель кивнула и помчалась вниз по ступенькам.
  Её встретил холодный зимний ветер и снежинки. Много - много снежинок. Девушка радостно улыбнулась и закружилась. Не удержавшись, девушка упала на снег и засмеялась. Чисто, искренне и задорно. Прохожие, которые рискнули выйти эту погоду, чтобы покататься на санках, улыбнулись, будто зарядившись энергией исходившей от задорной девушки. Аделина встала, отряхнула и стянула в ручки варежку. Её белоснежные волосы, которым все удивлялись, трепал ветер, заставляя их то подниматься, то опускаться. Синие глаза с радостью наблюдали за снежинками, которые опускались на ее ладошку. Что было самое удивительное и странное, но они не таяли! Адель, не обратив на это внимания, вновь надела рукавицу и понеслась к парку. Только при такой погоде она чувствовала себя по-настоящему свободной и счастливой. Свободной от всех тягот.
  Девушка добежала до ворот парка и остановилась, пытаясь привести свои длинные, непослушные волосы, хоть в небольшой порядок. И совсем не заметила, как на половине ее пути за ней начали следить двое мужчин. Они, при виде девушки переглянулись, а потом один, более высокий спросил:
  - Она?
  Второй кивнул ему и приказал:
  - Ни при каких условиях она не должна попасть в магический мир. Иначе она нам все карты спутает, и тогда мы проиграем. У тебя два дня для того, чтобы её душа покинула этот бренный мир и перенеслась в рай.
  Высокий зловеще ухмыльнулся и ответил: - Всё будет сделано в лучшем виде.
  А Аделина в это время, ничего не подозревая о готовящемся убийстве, напевая песенку, кружила вместе со снежинками.
  
  Глава 2.
  
  Ночь. Ночь во Франции сказочная. Можно гулять до самого утра, наблюдая за красотой спящего Парижа. Сейчас на улицах было пусто. Уже все спали дома. Но лишь трое сейчас стояли на самой верхушке Эйфелевой башни, несмотря на то, что вход туда уже невозможен. Макс смотрел на Париж. Взглядом, обводя местность, он словно сканировал его. За ним стояло два парня. Его два лучших друга. Макс вздохнул и закрыл глаза. Вокруг него стало появляться красное свечение. Парень сосредоточился. Через пару минут, свечение погасло, а парень с облегчением выдохнул.
  Двое за его спиной переглянулись.
  - Макс? Ну, что? Нашел?
  Максимилиан развернулся к ним и утвердительно кивнул.
  - Более того, она в этом городе. И совсем недалеко.
  - Макс. - Нервно произнес один из парней. Высокий, блондин. На его лице всегда была улыбка, а синие глаза сверкали. Но сейчас парень был напряжен.
  - Рин?
  - Ищейки. Они близко.
  - Черт! Они за ней. Главное, чтобы она не использовала силу. А теперь - вперед! - выпалил Макс.
  Ребята улыбнулись и, рассекая пространство, оказались рядом с Максом, который уже спустился вниз.
  - За мной. - Весело скомандовал молодой человек. Три парня скрылись в ярко - красном свечении.
  
  ***
  
  Аделаида резко села на кровати. Её разбудил не сон, она даже не спала. Тревога. Сильное чувство тревоги. Девушка соскочила с кровати и бросилась в комнату к бабушке.
  - Бабуль?!
  Ариадна испуганно уставилась на внучку.
  - Что случилось?
  - Какое-то предчувствие плохое. Тревога. Что-то плохое должно случиться!
  Бабушка несколько секунд внимательно смотрела на внучку, потом решительно встала и направилась к шкафу, попутно, говоря:
  - Немедленно собирай вещи.
  Аделаида метнулась в свою комнату, а Ариадна покачала головой, глядя на стол за который держалась её внучка. Он покрылся инеем.
  Пожилая женщина вздохнула. Недавно, у ее внучки проявился дар. Особенный дар, древний. Вместе с даром идет предчувствие, интуиция. Им нельзя прямо-таки доверять, но прислушаться стоит.
  В комнату, прервав мысли Ариадны, примчалась Адель с сумкой в руках и уже одетая.
  - Давай, помогу. Иди, одевайся, бабушка. - Сказала девушка и начала быстро, но аккуратно складывать вещи в сумку. Наконец, они уже были собраны.
  Аделаида заперла дверь и вместе с бабушкой, спустились вниз. Но не успели они отойти от дома на несколько шагов, как перед Аделаидой возникло красное сияние. За ним еще два таких. Аделаида не ожидала этого и угодила прямо в объятия парня, что появился из красного сияния.
  - Бингоу! - воскликнул один из парней. Адель, хлопая ресницами, недоуменно и немного испуганно переводила взгляд то с того, у кого она находилась в объятиях, то на тех, кто стоял неподалеку. Последние приветливо улыбнулись, чем ввели девушку в еще больший ступор. Ариадна ахнула:
  - О Боги! Вы же из магического измерения!
  Макс отвлекся от созерцания девушки у него в руках и посмотрел на пожилую женщину. Кивнул. И перевел взгляд обратно на Адель. Та, нервно сглотнув, оттолкнула парня и попятилась назад.
  - Из какого измерения, ба? - спросила девушка, не сводя взгляда с карих глаз.
  - Ах, дорогая. Ты еще многого не знаешь. - Покачала головой Ариадна и сокрушенно добавила, - надо было тебе всё рассказать.
  - Макс, - вдруг один, из стоящих недалеко, начал озираться, - они близко.
  - Что рассказать? Кто они? - допытывалась Аделаида. Но Макс опередил старушку:
  - Неважно, ты все узнаешь позже. А сейчас нам нужно спешить.
  - Кто ты такой, что бы мне указывать?! - гневно вспыхнула Адель и вокруг нее начали кружиться снежинки. Это притом, что на улице снег не шел. Медленно, но верно, девушка закипала, вместе с этим снежинки кружились все быстрее и быстрее, превращаясь в метель.
  - Черт! - выругался Макс. Рин повернулся ко всем спиной, наблюдая за местностью. В любой момент он был готов атаковать.
  - Адель, успокойся, пожалуйста. - Прикрикнула Ариадна. Адель удивленно посмотрела на бабушку. Злость утихла, метель рассеялась. Макс сделал шаг, на что Адель угрожающе на него посмотрела. Тот вздохнул.
  - Адель, прошу, просто пойди за нами. Вам грозит беда.
  - Макс! Вот они! - крикнул блондин. Второй друг Макса встал рядом с Рином.
  Адель заметила двух мужчин. Один высокий, а второй толстенький. Ариадна схватилась за сердце.
  - Это же ищейки! Они за Адель? - спросила она. Макс кивнул, Аделаида подскочила к бабушке. И выкрикнула Максу:
  - Откуда мне знать, что угроза не от тебя? Откуда мне знать, что эти двое не ваши сподручные? Откуда мне знать, что вы хотите мне помочь? Может наоборот все?!
  - Адель, они за нас. - Прошептала бабушка. Макс придвинулся к ней.
  - Ни откуда. Просто доверься. - Парень протянул ей руку. Аделина переводила взгляд с руки на подбегающих парней.
  - Эй, Принц, не смей её забирать! - выкрикнул высокий. Макс обернулся:
  - Это не вам решать! Катитесь отсюда, иначе атакуем.
  - Ну, это мы еще посмотрим. Она не пересечет границу между мирами. - Пробормотал высокий и взмахнул рукой. В ту же минуту, ребят начали окружать тени. Аделина, округлив глаза, смотрела на все это.
  - Ой, как страшно! - проворчал Рин и выставил ладони. Прямой, сильной струёй воды было сбито несколько теней, и был облит толстенький.
  'Стихия Воды' - проплывало в голове девушки.
  Стоявший рядом парень, с черными волосами ухмыльнулся. Сконцентрировавшись, он резко соединил ладони вместе, а потом также резко отнял. Тени разлетелись, противно визжа.
  'Стихия Воздуха' - также проплыло в сознании Адель.
  Аделина была испугана. Она не видела, как её стихия вырвалась из-под контроля. Метель, возникшая пару минут назад, превращалась в буран, который направился в сторону двух незнакомцев. Друзья Макса успели отпрыгнуть в стороны. Буря рассеялась, а на месте двух незнакомцев, были заледенелые скульптуры.
  Макс хмыкнул.
  - Так, значит, одна из древних стихий - зима?
  - Холод и лёд, если быть точнее. - Прошептала Ариадна.
  - Нужно быстрее уходить отсюда! - закричал черноволосый. - Они скоро разобьют тонкий лёд.
  - Адель? - Макс вновь протянул руку. Аделаида схватилась за нее.
  - Хвала основателям! - простонал Рин, поддерживая Ариадну под локоть. Яркое синие свечение и их рядом уже не было.
  - Алек, идите сразу по домам. - Черноволосый кивнул и исчез в серой, почти прозрачной дымке. Макс крепко сжал ладонь девушки, и парочку охватило ярко-красное свечение. Через несколько секунд во дворе никого не было. За исключением двух забавных статуй.
  
  Глава 3.
  
  - Можешь открыть глаза. - Раздался насмешливый голос Макса. Адель открыла глаза и застыла. Перед ней был величественный замок, стоящий на возвышенности. Замок выполнен из красного камня. Он занимал огромную площадь. Сотни башен, тысячи окон. Кованые ворота. И странный щит. Щит, который покрывал весь замок и прилегающие к нему территории - площадку для тренировок, арену и территорию для медитации.
  Макс и Адель стояли перед щитом. Максимилиан рассматривал девушку, которая восторженным взглядом рассматривала Замок клана Огня.
  Аделина протянула руку к щиту. Тот угрожающе вспыхнул красным цветом, но быстро успокоился, чем удивил Макса. Этот щит не давал пройти врагу, а так же тем, кто не владел магией Огня. Неужели щит дал сбой?
  Аделаида тем временем прошла сквозь щит, чем вновь удивила Макса. Тот закрепил свои предположения, про сбой щита. Парень догнал девушку. Аделина вновь остановилась, рассматривая местность.
   Макс потянул ее к входу. Все, кто был на улице, оборачивались, с удивлением рассматривая девушку. Здесь каждый друг друга знает.
  Макс, не обращая внимания на удивленные взгляды, вел девушку в кабинет отца. Адель рассматривала все вокруг. Девушка обратила внимание, что все, кого она видела - мужчины. Девушек здесь она не видела. Это ее удивило.
  Макс постучал в дверь и, открыв дверь, пропустил внутрь Адель.
  - Отец?
  А девушка тем временем рассматривала коллекцию мечей, что висели на стене. Тут, из не заметной двери, вышел Артемий. Макс указал на Адель.
  - Это она отец, Аделаида, владеет магией холода и льда.
  Аделина рассматривала мужчину. Тот в свою очередь рассматривал ее, а потом покачал головой.
  - А ты выросла, Адель.
  Девушка округлила глаза. Макс скопировал ее действие.
  - Я вас знаю?
  - Отец? Ничего не хочешь объяснить.
  - Эта история началась давно. Очень давно.
  Казалось, Артемий погрузился в те воспоминания, забыв, о своем сыне и гостье.
  - Кхм. - привлекла внимание Адель. Артемий встрепенулся, удивленно глядя на девушку. Глаза приобретали осмысленное выражение и, наконец, он произнес:
  - Но ответить сейчас на ваши вопросы я не в силах. Чуть позже.
  Адель нахмурилась. Ей очень не нравилось происходящее. Вдруг, она вспомнила о бабушке.
  - А где моя бабушка?
  - Она в больничном крыле.
  - Я могу её навестить?
  - Конечно, Макс тебя проводит, Адель.
  - До свиданья. - Пробормотала девушка и направилась на выход. Дверь за ней закрылась, и Макс повернулся к отцу
   - Что это значит? - спросил молодой человек. Его отец вздохнул. А Максимилиан продолжил задавать вопросы:
  - Почему при встрече у меня возникло чувство, что я ее знаю? Почему я ощутил какую-то связь между нами?
  - Макс! - строго сказал Артемий. Макс хмуро сверлил взглядом отца. А Артемий сказал:
  - Все потом. Клянусь, отвечу на все ваши вопросы потом. Когда придет время.
  - А когда оно придет? - скрестил руки на груди молодой человек. Артем улыбнулся, немного грустно.
  - Скоро, сын, скоро.
  Макс кивнул, хотя ответ был недоволен, и вышел из кабинета. Артемий сел за стол и вновь погрузился в воспоминания. Не совсем хорошие.
  Тем временем, Макс взял Аделину за руку и повел девушку в больничное крыло.
  - Бабушка! - радостно воскликнула девушка, увидев Ариадну. Макс отпустил руку девушки, замечая, что чем дольше он с ней находится, тем тяжелее ему с ней расставаться. Молодой человек вышел из большого помещения, в котором было много кроватей для больных, много шкафчиков с самыми различными зельями.
  Как только дверь за ним закрылась, девушка подошла к пожилой женщине, присела рядом и сразу спросила:
  - Ничего объяснить не хочешь?
  - Ох, Адель, тебе многое нужно объяснить. Но не сейчас. Не время.
  Аделаида удивленно поняла бровь. А Ариадна виновато улыбнулась.
  - Не моя это тайна, внучка, не моя.
  - Хорошо. - Сдалась девушка, - Тогда, где мы?
  - Мы в магическом мире. Мире, где твоё место.
  - Моё? - хмыкнула девушка. - Бабушка, о чем ты говоришь?
  Ариадна улыбнулась.
  - Скоро узнаешь.
  - Как надоели эти загадки. Что ты, что отец Макса, говорите одно и то же. Мне это не нравится. - Выпалила девушка.
  - Понимаю. - Грустно произнесла Ариадна.
  ***
  Адель грустно вздохнула и погладила бабушку по руке. Ариадна улыбнулась. Вдруг дверь отворилась и Макс сказал:
  - Адель, нам нужно идти.
  Девушка закатила глаза, улыбнулась бабушке и вышла из больничного крыла. Макс поклонился Ариадне и вышел.
  Адель стояла у окна, глядя на открывающийся вид. Макс подошел к ней. За окном была полянка для тренировок, лес и большие горы.
  Максимилиан заговорил:
  - Завтра буду учить тебя.
  - Чему?
  - Твоей силе.
  - Ты ж огонь. - Медленно произнесла девушка. - А я лед. Как учить будешь?
  Макс улыбнулся:
  - Ну, основа-то для всех одинаковая.
  - Ну-ну. - Хмыкнула девушка.
  - Идем. Покажу тебе твою комнату. - Потянул Аделину Макс. Адель пошла за ним, по пути рассматривая картины и скульптуры. Дорогу освещали факелы с огнем. Как только Макс проходил мимо, они ярко вспыхивали, будто приветствуя его. Тут пара остановилась. Было две двери. Макс указал на правую.
  - Там твоя комната. Если что - то случится, то моя напротив. - Мах влево. Адель кивнула и направилась к двери. И остановилась. У двери не было ручки. Она развернулась на каблуках к парню. Макс пытался скрыть смех и произнес:
  - Урок номер один. Эта дверь и моя открывается только тогда, когда ты этого захочешь. - Видя недоуменный взгляд девушки, добавил:
  - Просто попроси замок. Если он тебя послушается. - Тихо добавил парень. Ему была интересна одна догадка. И сейчас он хотел ее проверить.
  Адель вздохнула, сосредоточилась и мысленно начала:
  - 'Эм... Дорогой Замок... О Боги, как глупо! Я просто хочу, чтобы эта дверь открылась! Но...' - девушка не успела закончить, как услышала щелчок и изумленный вздох Макса.
  Аделина открыла глаза и поразилась - дверь открылась, комната была освещена, а Макс в оцепенении стоял неподалеку.
  - Эм... Спасибо, что ли. - Улыбнулась Адель. Она почувствовала, как ветерок окутал ее, словно принимая благодарность.
  - Спокойной ночи! - махнула девушка рукой и скрылась в комнате. Дверь закрылась. Макс выдохнул. Его догадки подтверждались...
  Парень подошел к своей двери и попросил открыть ее. Но замок решил повредничать и целый вечер Макс ругался с замком, который, словно насмехался над ним.
  
  Глава 4.
  
  Девушка проснулась от того, что комнату залил солнечный свет. Адель недовольно поморщилась и укрылась с головой одеялом. Но тут же распахнулись окна, принося в комнату трель птиц и шум со двора. Адель страдальчески взвыла:
  - Ладно, ладно, ты победил, встаю.
  Девушка сели на кровати и окинула взглядом комнату.
  - А где тут ванная? - спросила она у вредного замка, который ее и разбудил. Где - то справа раздался щелчок и незаметная дверь приоткрылась.
  - Спасибо. - Улыбнулась девушка, встала и подошла к неприметной двери. Аделина округлила глаза, видя кучу разных масел, гелей, шампуней и еще всяких баночек и коробочек на полках. В центре комнаты стояла огромная ванная, которая уже наполнялась горячей водой. Тут же на полках были полотенца и халаты.
  Ванная была сделана из мрамора. Но, тем не менее, холодно не было. Было тепло и уютно. За ванной на всю стену было поставлено зеркало. А рядом с зеркалом раковина, окруженная еще кучей полочек с кучей масел.
  Адель подошла к полкам и взяла первую попавшуюся баночку. Немного подумав, девушка налила немного жидкости в ванну. По комнате разнесся легкий запах лаванды.
  Закрыв дверь, Аделаида кинула на пол футболку и шорты, которые тут же исчезли, и забралась в горячую воду. Вода обволакивала тело, даря спокойствие и уют, снимая напряжение и тревогу. Через час девушка выбралась из ванны, свежая и отдохнувшая. Обвернув полотенце вокруг тела, закинув мокрые волосы на спину, Адель вышла из комнаты.
  В шкафу она нашла свою сумку с вещами. Достала джинсы и футболку. Не смотря, что во Франции была зима, здесь же было лето. Девушка кинула вещи на кровать и осмотрелась.
  Вчера она переоделась и сразу легла спать от усталости. Даже не осмотрела комнату. Большая комната, одно большое окно и стеклянная дверь, ведущая на балкон. В комнате стоял шкаф, в котором поместился бы целый магазин. Кровать, заваленная подушками. Зеркало со столиком, где стояли крема, флакончики. И большой стеллаж с книгами о магии и истории. Возле него стояло кресло. Девушка переоделась, нашла кроссовки и вышла на балкон. Внизу было кучу ребят, среди которых Аделина увидела Макса. Тот выскочил на небольшой пьедестал и скомандовал:
  - Стройся!
  В ту же секунду толпа преобразовалась в шеренгу. Макс рассматривал толпу, вдруг, почувствовав на себе взгляд, поднял голову. Адель несмело улыбнулась. Макс хмыкнул и помахал рукой. Адель, сверкнув своими синими глазами, облокотилась на перила. Максимилиан скомандовал:
  - Разворот на 180 градусов и начать тренировку! Дрэй, ты сегодня за главного.
  Толпа, повинуясь команде, развернулась, взяла оружие и начала тренировку. Макс ходил между ребятами и кому-то делал замечание, кого-то хвалил, кому-то советовал. Адель внимательно следила за всем тем, что происходило внизу. Кто-то устроил бой на мечах, кто-то стрелял из лука, кто-то практиковался в метании огненных шаров.
  Тут Макс снова поднял голову на нее и помахал рукой, призывая спуститься. Адель пожала плечами, вышла из комнаты и остановилась. А куда ей идти? В какой стороне выход именно к Максу?
  Внезапно девушка почувствовала, как ее окутало потоком ветра и ласково подтолкнуло в спину. Хлопая ресницами, Аделаида пошла в указанном направлении и вскоре выбралась к месту назначения. Макс, до этого ругавший кого-то, запнулся на слове, увидев девушку. Махнул рукой недотепе и направился к Адель. Та рассматривала внутренний двор.
  Неожиданно Макс поддался какому-то порыву, подошел к девушке и склонился в поклоне. Адель недоуменно на него посмотрела, потом улыбнулась и сделала реверанс, придерживая невидимую юбку. Все изумленно переводили взгляд со своего предводителя на незнакомую девушку.
  В этом мире, первым должен сделать поклон человек, чей статус ниже собеседника. Для обычных людей, реверанс - поклон женского пола перед представителями более высокого статуса. Но здесь, если мужчина делает поклон первым, а женщина отвечает, то мужчина признал ее при всех равной себе.
  - На нас все смотрят. - Тихо прошептала Адель, чуть улыбаясь. Слышал ее только Макс, который ответил:
  - Ну, значит, сейчас они будут получать.
  Они выпрямились, Макс протянул девушке руку. Аделаида вложила свою ручку в его и пошла за Максом, который повел ее к тому самому пьедесталу.
  - Внимание всем. Это Адель. Она будет жить здесь. Не обижать, иначе огребете по полной. Любить и не злить. - И тихо добавил, - Иначе я вас спасти от нее не смогу...
  Адель закатила глаза. Толпа переглянулась и, неожиданно для Макса и Адель, встала на одно колено, преклоняясь перед девушкой.
  Аделаида взглянула на изумленного Максимилиана и поняла, что тот ей ничего не объяснит. Тот самый Дрэй, которого Макс поставил за главного, встал первым и спросил с улыбкой у девушки:
  - Приказы будут?
  - Кхм... Продолжать тренировку? - предположила она, Макс заторможено кивнул.
  Дрэй хмыкнул, а толпа, повинуясь приказу девушки, продолжила тренировку.
  - Макс. - Жалобно протянула Аделаида. - Отомри.
  Максимилиан чему-то хмыкнул, повернулся к девушке и обнял. Адель опешила, руки автоматически обвились вокруг шеи Макса, а сама девушка зашипела:
  - Какого черта ты творишь?!
  - Кое-что проверяю. - Пожал плечами парень. Адель откинула голову и посмотрела в карие глаза Макса, рука сама начала пропускать пряди сквозь пальцы.
  - У тебя волосы огненно красные. - Улыбнулась Аделина, наматывая прядь на пальцы. Макс улыбнулся, и тут же нахмурился:
  - А ты решила заболеть? С мокрыми волосами на улицу выйти! С ума сошла.
  - Цыц. - Фыркнула девушка и закатила по-детски губу, - У вас тут фенов нет, я не виновата.
  Макс вздохнул, покачал головой, распустил волосы, которые девушка заплела в косу, и, раскрыв ладонь, призвал несколько маленький огненных шариков. Они закружили вокруг девушки, которая с детским восторгом наблюдала за волшебством, и принялись сушить ее волосы. Адель тихо засмеялась. Макс улыбнулся.
  И никто не заметил в окне темную женскую фигуру. Она наблюдала за этим представлением с самого начала. На лице появилась загадочная улыбка.
  - Видишь, Анита, все хорошо. Как жаль, что тебя нет рядом. Твоя бы поддержка ей пригодилась бы.
  Загадочная фигура отошла от окна, скользнула взглядом по картине, где изображено две семьи и вышла из помещения, закрыв дверь на магию, чтобы никто сюда не вошел. Хотя... Одна любопытная девушка точно может заглянуть сюда, а за ней и огненный принц.
  Но... Может это будет к лучшему?
  ***
  - Идем. - Макс улыбнулся и повел девушку по площадке. Каждый был занят своим делом, никто не бездельничал. Адель внимательно рассматривала всех и всё. Макс же наблюдал за ней.
  - Макс. Я не вижу девушек. Вообще... - Недоуменно посмотрела на Макса Адель. Макс вздохнул и повел девушку на лужайку.
  Аделина села на траву, а Макс лег и нагло устроил свою голову на ее коленках.
  - Ты права. В Клане Огня нет ни единой девушки. Ни единой. Это начало происходить давным давно. Рождалось все меньше и меньше девушек. Что-то типо проклятия. Девушки просто не могли справиться с огромной силой Огня. И он просто сжигал их. Некоторые сходили с ума, самоубивались. До 18 лет никто не доживал из них. И с тех пор в Клане Огня рождались только парни. Мужчинам приходилось уходить в мир людей и там искать мать будущего ребенка. Но это значительно разбавляло кровь будущего наследника, поэтому с каждым поколением наша сила все меньше и меньше. Если так пойдет и дальше, то от Клана ничего не останется. Знаешь, что я проверял? Когда ты пришла вниз, по двору прошла волна Магии, которая увеличила силу моих ребят. И я не могу понять, почему!
  Адель думала над этим и всматривалась в лицо Макса. Тот прищурился:
  - Что?
  - Ты мне кого-то напоминаешь. - Призналась девушка. - Что - то такое родное есть.
  Макс улыбнулся. Некоторое время они провели в молчании. Макс потянулся:
  - Идем, научу тебя стрелять из лука.
  Аделаида хмыкнула, вложила свою руку в руку Макса и встала со словами:
  - Ну-ну, удачи.
  Они подошли к свободной мишени. Макс встал за спиной Адель, которая пыталась управится с луком. Максимилиан хмыкнул, прижался со спины и начал управлять руками девушки.
  - На уровне глаз, запомни это. Натяни тетиву сильнее. Прицелься и отпускай!
  Стрела полетела, набирая силу. Рассекая воздух, она попала точно в цель.
  Адель улыбнулась, а Макс вновь начал давать советы. Адель уже сама выстрелила и попала немного правее. Везде раздавались восхищенные и радостные возгласы о том, что у них наконец-то получилось то или иное, что их сила увеличилась, появилось больше уверенности. Макс хмыкнул, глядя на Адель таким взглядом, что та покраснела.
  Дрэй подошел к ним и улыбнулся. Уже все в клане поняли, что Адель особенная и благодаря ей Сила буквально бурлит. А то, что Макс признал ее равной себе вообще вызвало восторг. И вот Дрэй протиснулся к ним и преклонился перед ними. Если раньше нужно было преклоняться только перед Максом, как будущим Главой Клана Огня и Принцем. То теперь, и перед Адель, как перед уважаемой гостьей и равной Принцу.
  - Разрешите закончить тренировку? - поинтересовался он, сверкая своими ярко-оранжевыми глазами.
  Макс с улыбкой посмотрел на Адель, давая ей право ответить. Все на поляне замерли, ожидая ответа. Девушка покраснела, но уверенным голосом ответила:
  - Разрешаю.
  Дрэй улыбнулся, а в глазах плескалось уважение. Ребята встали на одно колено, склоняя голову. А Адель спрятала лицо, уткнувшись в шею Макса со словами:
  - Это меня смущает.
  Макс хмыкнул, поцеловал девушку в макушку, вызвав у нее гнев, и сказал:
  - Ничего, привыкнешь.
  Махнул рукой, и все ребята ушли с полянки, иногда оборачиваясь назад, чтобы посмотреть на эту пару.
  ***
  - Идем. - Потянул Макс Адель.
  - Куда? - в глазах Адель зажглись огоньки интереса.
  - К манекену. - При ответе, огоньки померкли, а Адель грустно вздохнула. Парень привел ее к манекену.
  -Смотри. Ставишь руки перед собой. Сосредоточься. Почувствуй, как сквозь руки проходит твоя Сила.
  Адель закрыла глаза, думая о том, что этот манекен должен улететь к черту.
  - Не знал, что ты так не любишь учиться. - Захохотал Макс. Адель открыла один глаз, ужаснулась, закрыла. Но все же пришлось открыть их снова. Бедный манекен валялся по всему полю. Деревяшки даже висели на деревьях, покрытые инеем. Макс запинаясь от смеха, рассказал, что девушка призвала небольшой штормик. Небольшой такой...
  Адель задумчиво посмотрела на свои руки, и попробовала вызвать тот же шторм. Но он вырвался из - под контроля и снес несколько деревьев, превратившись в ураган. Макс отправил его резвится за пределы его Замка и задумчиво посмотрел на Адель.
  - Твоя Сила заблокирована... Возможно, что ее заблокировали родители. И я не могу понять зачем.
  Девушка подняла брошенный на земле лук, и внезапно он покрылся тонким слоем льда. Аделина испугалась и откинула его. Девушка нервно сглотнула и спрятала ладони в карманы.
  Макс тут же обнял девушку, вытягивая ее ладони из карманов.
  - Адель, так нельзя. Это твоя Сила, ты должна ею руководить, а не бояться ее.
  - А если я так дотронусь случайно до человека, а он заледенеет? - панически выпалила Адель. Макс взял ее ладони в свои и сказал:
  - Ну, чисто теоретически такое возможно.
  - Утешил! - фыркнула девушка, глядя на свои руки. Макс обнял девушку и успокаивающе погладил по спине:
  - Аделаида, но ведь это же дополнительный повод быстрее научится управлять своей силой.
  - Но она же заблокирована. - Девушке действительно было страшно. Все нервы, накопленные за эти несколько дней, дали выход истерике. Парень не знал, что делать. Поэтому парень просто поцеловал девушку, не давая той вырваться. Когда поцелуй закончился, Адель накинулась на парня:
  - А если бы я тебя заморозила?! Мозгами надо думать?!
  Макс засмеялся.
  - Ада, - он сжал ее ладони в своих руках, - просто поверь мне.
  А девушка поверила...
  А что ей оставалось?
  Правильно, только довериться...
  Прошла неделя.
  Девушка каждый день входила на тренировку к Клану Огня. А Макс целыми днями терроризировал библиотеку и отца, на предмет вопроса: 'Как снять блокировку?'.
  ***
  Макс проводил в библиотеке целые дни, практически сроднившись с книгами. Однако, ничего не находил.
  Его буквально за ухо тащили кушать. Но вот, одним днем, Макс ощутил, что ему стало холодно. Это было странно, ведь Замок всегда был теплым. Макс, до этого дремавший на книге, приоткрыл один глаз, осмотрелся, а затем, выхватив клинок из ножен, резко встал. Напряженно ступая, парень шел на источник холода.
  Становилось все холоднее и холоднее. Он зашел в самую отдаленную часть библиотеки. Здесь обычно было пыльно и темно.
  Но сейчас, справа от Макса, исходило голубое сияние. Парень присмотрелся. Сияние складывалось в силуэт. Женский силуэт. Он внимательно смотрел на Максимилиана, словно изучая. Наконец, чему-то кивнув, силуэт махнул рукой, призывая идти за собой.
  Макс медленно шел за силуэтом, который привел его к полке со старинными и древними книгами, от которых веяло Магией. Сюда парень еще не успел добраться. Из большого количества книг, его привлекла только одна, на которую указал силуэт.
  Максимилиан взял книгу в руки, а силуэт сверкнул и произнес красивым голосом:
  - Только истинный холод может открыть некоторые тайны или двери. И этот холод может быть у любого человека.
  Вспыхнув еще раз, силуэт исчез. Макс рассеяно переводил взгляд с книги на место, где был силуэт.
  Моргнув, парень вздохнул:
  - Всё! Дожил... Галлюцинации появились... Вот до чего доводят библиотеки...
  ***
  - Адель! Я нашел книгу!...Ой, отец, ты тоже здесь? И мама?
  - Сын... - протянул Артемий, - а ты в курсе, что сейчас ужин?
  - Правда? - поразился маг.
  Адель робко улыбнулась и Макс, с тяжелым вздохом, сел рядом с ней, положив книгу рядом с собой.
  Артемий покачал головой, глядя на сына. А Аделина рассматривала маму Макса. На неделю она впервые увидела эту женщину так близко.
  Красивая, изящная, с добрыми, но властными голубыми глазами. Она в свою очередь рассматривала девушку.
  Макс же в нетерпении переводил взгляд с книги на тарелку, и пытался быстрее доесть свою порцию.
  ***
  С ужином было покончено. Макс извиняюще улыбнулся родителям и потащил Адель в библиотеку. Закрыв дверь, он повернулся к девушке. Аделина стояла, сложив руки на груди, и гневно смотрела на Макса.
  - Что? - удивленно спросил он. Адель фыркнула, начала нервно расхаживать по библиотеке, гневно восклицая, и, то и дело, размахивала руками:
  - Как ты мог?! Я осталась одна. С твоими родителями. Знаешь, какой это был ад?! Я их не знаю, ты мне даже ничего не рассказывал, практически. И ты посмел меня оставить одну с ними наедине? В незнакомо месте?! Знаешь, как мне было неловко?!
  И девушка продолжала бы и дальше, если бы Макс не засмеялся. Адель вновь фыркнула и гневно закончила:
  - Я бы посмотрела бы на тебя, как бы ты неловко себя чувствовал, если бы был в окружении неизвестных, незнакомых тебе взрослых, с полным понятием о магии, и смотрящих на тебя, словно на... на... на экспонат доисторической давности!
  - Извини. - Обезоруживающе улыбнулся Макс, и тут же возмутился. - Я, вообще - то, искал то, то тебе должно помочь!
  - Только это тебя и спасает. - Мило улыбнулась Аделина.
  - Ах, вот как! - притворно нахмурился Макс. - Что ж, в таком случае, я ничего не скажу о своей находке.
  Парень хищно улыбнулся и, напав на девушку, начал ее щекотать.
  Неудержавшись, девушка упала на пол, потащив за собой Макса.
  Тут, со стороны дверей в библиотеку, послышалось чьё-то вежливое покашливание, с примесью смеха. Ребята повернули головы и встретились со смеющимися родителями Макса.
  - Хм, Рина, дорогая, по - моему, мы не вовремя вошли. - Произнес, пытаясь не смеяться, Артемий, глядя на свою супругу.
  Та улыбнулась и перевела взгляд на лежащих на полу молодых людей. Вернее, лежала на полу только Адель, а на ней уже лежал Макс.
  - А не слишком ли вы торопитесь? Всего где - то полторы недели назад Адель только прибыла. - Насмешливо и нараспев произнесла Рина.
  Адель покраснела, Максимилиан фыркнул и встал, протягивая руку помощи девушке. Та встала, отчаянно пытаясь не встречаться взглядом с кем- то из родителей Макса.
  - Кхм, сын, ты вроде нашел ответ на вопрос. - Намекнул Глава клана Огня. Парень встрепенулся:
  - Конечно! Минуту. Пройдемте за столик.
  Все они пришли к столику, сели на диван и внимательно посмотрели на Макса. Тот вначале рассказал, как все происходило: про холод, про свечение, про духа. И положил перед внимающими книгу.
  Рина переспросила:
  - Значит, дух был сияющим, прозрачным и отдающим голубы светом?
  - Женская фигура. - Кивнул Макс.
  Рина побледнела и тихо прошептала:
  - Анита...
  Все удивленно на неё посмотрели. Она мягко улыбнулась:
  - Не важно.
  Макс пожал плечами. Адель встала и подошла к книге. Провела пальцами по корешку книги, всматриваясь в обложку.
  - Только истинный холод может открыть некоторые тайны и двери... - Задумчиво повторила она слова духа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"