Вернер Даяна : другие произведения.

Она и его Ад. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На помощь приходит дождь.

  Она сидела на подоконнике, наблюдая за стекающими каплями. Дождь лил и лил. И не скажу, что это навевало на нее грусть. Она улыбалась. Радостно, искренне и открыто.
  Соскочив с подоконника, она быстренько обула кеды, схватила кофточку и выскочила на улицу. Оказавшись под дождем, она почувствовала, как прилипает легкая кофточка и футболка к телу, как пышные волосы намокают и укладываются, так, как им захочется. Она развела руки в стороны, словно обнимая весь мир, и закружилась, радостно смеясь.
  Она любила дождь. Именно в нем можно прятать свои слезы, когда тебе так тяжело. Именно в такие моменты, душа парит над миром и успокаивается, ощущая свою свободу. Дождь дает волю мыслям и чувствам, вытесняя на время все плохое.
  Я наблюдала за ней, паря в нескольких метрах от нее. Но она не могла меня увидеть. В воздухе меня держали мои мощные крылья. Белые, сильные. Я смотрела на нее, а по моим щекам катились слезы, которые сталкиваясь с землей, превращались в кристаллы. Она, как и я, любит дождь. Она, как и я, завораживающе смотрит на капельки, что пролетают мимо, пытаясь увидеть там маленький мир. Мир, в котором живет сказка. И ей можно подарить эту сказку, но мне нет. Я - ангел - хранитель этой девушки, что так похожа на меня. Почему?! За что так надо мной смеются Боги?..
  Смотреть и видеть все то, что при жизни ты любила. Видеть счастье, радость, и не иметь возможности испытать тоже самое. Видеть любимые вещи - блокнотик с историями, акварель и лист с неоконченным рисунком и знать, что ты больше никогда не сможешь до них дотронуться. Знать, что ты не сможешь снова открыть эту записную книжку и писать свои мечты и фантазии.
  Тут мой взгляд зацепился за человека, что стоит в противоположном конце сада. Нет, не человек. Дьявол. Он грустно улыбается, глядя на девушку, которая теперь просто улыбается, запрокинув голову назад, и смотрит на небо. Но его взгляд перекидывается на меня, и он напряженно застывает на месте.
  Я знаю, что он не подойдет, пока я здесь. И если я захочу, то он никогда больше не подойдет к Лиоле.
  Знаю, и отступаю, улыбаясь Дьяволу.
  Я знаю, что меня накажут. Но я знаю так же то, что я не смогу подарить ей эту сказку. А он сможет. Если у меня этой сказки нет, то почему бы не сделать ее Лиоле? Ведь я это могу, а она этого заслуживает.
  Я растворяюсь в воздухе, наслаждаясь напоследок ошарашенным видом Дьявола, и переношусь на облака.
  Да, я ангел - хранитель. И я сделаю все возможное, чтобы девушка, так похожая на меня, была счастлива.
  И я очень надеюсь, что она сделает правильный выбор, тогда, когда я ужасно ошиблась.
  Не успев ступить на облака, я сталкиваюсь с рассерженным Архангелом.
  - Почему ты отступила?! Он же Дьявол!
  - Да, а я ее ангел - хранитель. И я решаю, что для нее лучше! - вырвалось у меня. Я знаю, что я пожалею. Знаю, и не могу сдержать свой язык за зубами:
  - Я не позволю ей страдать, я не позволю ей сделать неправильный выбор!
  - Её неправильный выбор еще подождет, а ты за свои слова и действия поплатишься. Ты же могла ее спасти!
  - И я ее спасла. - Глухо ответила я, направляясь к главному Ангелу.
  ***
  Спина исполосована ранами от плети. Но я не замечаю этой боли, видя, как радуется Лиола, находясь в объятиях Дьявола. А он поднял голову к небу и кивнул. Кивнул, передавая так свою благодарность. Я улыбнулась. Я сделала большую ошибку в своей жизни, и я не дам сделать эту ошибку Лиоле.
  Я смотрю на пролетающие мимо капли. И я удивленно понимаю, что вижу в них маленький мир. Призрачный, как надежда.
  Я твердо встаю на ноги, зная, что я буду делать.
  Я помогу Дьяволу дать девушке эту сказку.
  Даже, если я лишусь крыльев и жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"