Вернер Даяна : другие произведения.

Она и его Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пустынные улицы и на душе горько.

  Она шла по пустынным улицам. Лишь изредка ей попадались прохожие, что спешили по своим делам. Иногда мимо проезжали машины.
  Раннее утро, а она бредет по пустынной улице. Она вновь никому не нужная, а на душе горько и очень хочется плакать.
  Но нельзя.
  Она должна быть сильной. Должна. Не всегда же она будет прятаться за спины друзей.
  Каждый раз, каждый чертов раз, когда уже она думала, что все наладилось, что все хорошо, каждый раз ей Судьба, словно насмехаясь, подкидывала ей испытания все труднее и труднее.
  Да, она каждый раз находила в себе силы преодолеть их. Но она человек! Неужели она не заслуживает свой кусочек счастья?
  На улицу уже начали выходить люди. А она брела по улице, едва касаясь пальчиками спинок скамеек, смотря по сторонам. Где - то целуются парочки, где- то счастливые детишки бегают с улыбками, где - то их родители идут под ручку с радостными искорками в глазах.
  Ну, неужели она не заслуживает того, что бы прийти домой без опасения, что она услышит очередную неприятную новость? Не заслуживает того, чтобы идти с такой же беззаботной улыбкой хотя бы два дня?! Да что два, хотя бы день.
  Она каждый раз находила в себе силы, каждый раз упрямо шла, тая в себе все эти эмоции, чтобы не показывать близким, как ей тяжело. Но она простая девушка...
  Да, реальность сурова, она отбирает твои крылья, заставляя разбиваться о твердую землю.
  Она больше не может. Она разбита, она растоптана. Она устала. О Боги, она уверена, что даже в Аду была бы она гораздо счастливее!
  - Кто заказывал Ад? - раздался сзади веселый голос.
  Она обернулась и увидела мужчину, лет 30. Высокого, симпатичного брюнета с неживыми черными глазами.
  - Так, кто заказывал Ад? - повторил он, рассматривая ее. Она медленно кивнула:
  - Ну, допустим, я.
  - Да? Странно... И зачем он тебе? - поинтересовался он.
  - А не все равно ли? - пожала она плечами. Глаза так и искрили безразличием. Он медленно, словно укоряюще, покачал головой.
  И, внезапно, он пошел вперед. Девушка, будто ее тянуло за ним, медленно шла за ним. Он вел ее куда-то по неизвестным тропинкам. И резко остановился, что девушка уткнулась ему в спину. Тот улыбнулся и пригласил ее войти.
  Милое, уютное кафе. Мужчина прошествовал за столик, скрытый ото всех глаз. Девушка молча следовала за ним. Они сели, и он также весело спросил:
  - И ты так уверена, что в Аду ты будешь гораздо счастливее?
  - Откуда Вы...
  - А какая разница?
  Действительно. Какая теперь уже разница.
  - Ты не ответила.
  Она достала ручку и начала выводить на салфетки известные только ей узоры, вместе с этим она думала.
  - Я не думаю, что там будет то, что здесь. Я не думаю, что там будут такие неудачи и неприятных, горьких событий.
  - Да, там так не будет. - Согласился он, заказывая кофе. - Там будет хуже.
  - Сомневаюсь. - Прошептала девушка.
  - Жизнь непредсказуема...
  - Горькая...
  - Наполненная приключениями...
  - Которые заканчиваются трагедиями...
  - Полна друзей и любви...
  - Которые предают, а любовь проходит...
  - Есть близкие и родные...
  - Которые тебе не верят, которые, в конце концов, тоже предают, уходя на тот свет. - Окончила она, а по щекам катились слезы.
  Тут принесли кофе. Американо, её любимый. Мужчина задумчиво смотрел на нее, а потом встал, подошел к ней и присел на корточки, отведя ее руки от салфетки и, заставляя смотреть на него.
  - Да, жизнь - жестокая штука, да, всем бывает плохо. Да, у каждого есть потери. Но ведь черная полоса когда - нибудь заканчивается и начинается белая. Не ты первая, не ты последняя. Думаешь, ты единственная такая? Нееет, моя дорогая. Я знаю, что у тебя случилось. Но, поверь, все будет хорошо. Правда.
  - Обещаешь? - с какой-то детской надеждой спросила она. Он очаровательно улыбнулся и кивнул:
  - Обещаю за тобой присматривать. Не вешай нос.
  И он ушел. А она смотрела на кофе и думала. Да, это просто глупые детские мечты или глупый сон. И ей как всегда необходимо собраться и идти домой, успокаивать родных и вновь проходить эти трудности. Да, разбита, да, растоптана, но это лишний повод взять себя в руки и идти. Наперекор всему. А это сейчас была просто минутная слабость и незнакомый мужчина, решивший таким способом завести знакомство.
  Но, почему тогда на душе стало так легко?
  ***
  А он вышел из кафе, грустно улыбаясь. Он знал, что ей дано всего два года передышки. А потом...
  Впрочем, до этого два года. А пока... Пока пусть живет. В его Аду ей пока не место. Но он всегда будет с ней. Приглядывая и подсказывая.
  ***
  А она брела по улице. Но уже не пустынной, а наполненной жизнью. И впервые за все это время улыбалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"