Вернер Михаил Владимирович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это перевод 5-й главы фанфика Гарри Тано. Покинув Орден, Асока никак не ожидала очутиться в другом мире, особенно в мире, где один мальчик нуждается в ее помощи... первые главы на http://ficbook.net/readfic/1097513 оригинал на http://www.fanfiction.net/s/9264843/1/Harry-Tano

  Глава 5 Побег крысы
  
  Молли Уизли взяла у совы из окна газету и положила ее на стол, перед тем как вернуться на кухню готовить завтрак. А секундой, позже шаркающий звук известил о прибытии ее любимого мужа Артура и она подала ему кружку кофе.
   Нежно улыбнувшись своей супруге, Артур отхлебнул кофе, взглянул на заголовок Ежедневного Пророка и потрясенно выдохнув, разбрызгал кофе по столу.
  "Артур, что случилось?" спросила Молли, вытащив палочку и приводя столовую в порядок. Артур еще не отдышавшись слегка повернул газету так, чтобы она могла увидеть заголовок.
  Мальчик над которым издевались!
  В потрясенно тишине, они читали длинную статью, пришедший Билл спас завтрак до того как он сгорел на кухне.
  "Ох, этот бедный мальчик." в конце сказала Молли, голос выдавал ее огорчение. "О чем думал Альбус, когда так поступил?"
  
  Молли была у того окна, на котором до этого села сова. Взяв газету, она передала ее Артуру, который положил газету на стол, пока Молли бросала 5 кнатов в мешочек на лапе.
  Когда сова вылетела, присоединилась к Артуру, Биллу и Чарли у стола где они смотрели на новый заголовок.
  Поиски мальчика-который-исчез
  Китайцы и японцы присоединяются к поиску
  Четверо Уизли жадно читали газету, Молли пустила слезу когда вскрывались все больше подробностей о жизни величейшего героя магического мира.
   "Как эти маглы могли с ним так поступить? Как они могли так жестоко его ненавидеть?" Всхлипывала Молли в объятьях Артура.
   "Я знаю, Молли - ты сомневаешься." Он полушепотом обнадежил, "но ты видела как откликнулись другие маглы? Они уже начали национальную компанию по его поиску, используя свои телевидение и радио, не говоря уже о газетах.
   "Мама," медленно произнес Билл, "Означает ли это, что автор книги которую вы принесли Джинни лгал?"
  Молли мгновенно похолодела, но быстро взяла себя в руки.
  
  "Он доолжен быть жив! Как он мог! Джинни любит эту книгу!"
  
  "Ох-ох," зашептал Чарли. "Я думаю сейчас она будет кричать!"
  
  
  Артур в полушоковом состоянии уставился на заголовок газеты. Перси присоединился к их новому ежедневному ритуалу, чтению о ходе поисков пропавшего Гарри Поттера.
  Прочитано завещание в Визенгамоте - Оболганный волшебник!
  Блэк был арестован по ошибке ? настоя?ий предатель в бегах!
  Потрясаю?ий поворот дела, заве?ание Джеймса и Лили Поттер, двух величайших герое войны против Сами-Знаете-Кого, было распечатано и публично прочитано перед Визенгамотом. В результате оказалось, что большая часть того, что мы знаем о той ночи когда Сами-Знаете-Кто был повержен Мальчиком-Который-Выжил, неверна.
  Как каждый знает, в ту роковую ночь, Сириус Блэк предал Поттеров Сами-Знаете-Кому, который пришел в Годрикову лощину, чтобы убить их. Лили Поттер пожертвовала собой в попытке спасти своего сына, впервые убивающие проклятие отразилось от младенца, уничтожив Сами-Знаете-Кого. Вскоре после этого Сириус Блэк сразился с Питером Петтигрю. В бою Сириус лишившийся хозяина взрывным проклятием убил Питера, уцелел только палец, и дюжину маглов, преступление за которгое он был заключен в Азкабан пожизненно.
  Но этот рассказ ошибочен!
  Настоящим хранителем секрета, как указано в завещании и подтверждено Сириусом Блэком под веритасериумом, был питер Петтигрю, подобно Джеймсу Поттеру, Лили Поттер и Сириусу Блэку являющийся незарегистрированным анимагом, имеющий форму амбарной крысы. Все происходило несколько иначе Петтигрю предал Поттеров Сами-Знаете-Кому и когда Сириус настиг его, Петтигрю использовал взрывное заклятие как возможность прикрывшись взрывом спастись бегством через канализационную трубу в форме крысы, оставив один палец. Авроры которые прибыли на место боя, ошибочно предположили что Блэк был предателем, арестовали его и он был передан в азкабан без суда, его продержали там в качестве обвиняемого до оглашения завещания пролившего свет на это страшное преступление.
  Правдивая история той ночи когда пал Сами-Знаете-Кто - страница 2
  
  Анимаги, и их анимагические формы - страница 3
  
  Награда за Петтигрю - 500 000 галеонов за его поимку. - страница 4
  
  Нет сведений о мальчике-который-выжил, поиски продоолжаются - страница 5
  
  Завещание Джеймса и Лили Поттер - страница 6
  Билл слегка нахмурился. "Папа, если анимаг был ранен как человек, будет ли такая же рана у анимагической формы?"
  "Я так думаю." сказал Артур, не понимая куда клонит Билл. Перси как бы резко вздохнул.
  
   "У Коросты нет пальца на передней лапе! Который палец потерял Петтигрю?"
  Артур и Молли уставились друг на друга, тогда они едва не отбросив стулья побежали по лестнице в комнату Перси. Распахнув настежь дверь, они смотрели на открытую клетку.
  "Перси, скажи мне пожалуйста ты закрыл клетку после того как почистил ее в прошлый раз." спокойно спросил Артур.
   " Я всегда ее закрываю." сказал Перси, как будто Артур оскорбил его достоинство, потом он увидел открытую клетку. "Как короста это сделала?"
  "С этим." Тяжело произнес Артур, поднял маленькую петлю нитки лежащуую рядом с клеткой. "Похоже у него есть опыт... Молли, возьми остальных и иди с ними к Лавгудам, быстро, но спокойно. Я вызову Авроров."
  Молли кивнула и погнала детей вниз по лестнице. "Джинни, Рон, Фред, Джордж, мы выходим!"
  Осмотревшись, Артур бросил обнаруживающее заклинание и облегченно вздохнул. "Слава Богу, похоже он не подслушивал."
  
  Пламя в камине стало зеленым и отттуда начали выходить люди. Первый вышел черный пес, такой будто он валялся на земле, с ожесточенным выражением он повернулся назад.
  "Крыса здесь. Это точно его запах."
  "Я думаю вы держали клетку закрытой?" спросила Амелия Боунс и Артур кивнул.
  "Никого не впускать, никого не выпускать. Только постоянно поддерживать связь."
  "Я снова ищу встречи с маленьким Питером" Прорычал другой мужчина и Сириус сложил руки на груди.
  "Спокойно, Лунатик. Мы поймаем его, и между Патфудом и тобой, мы можем его найти, вопрос где он."
  Ремус слегка кивнул глядя на него. "Как ты думаешь он как-нибудь связан с исчезновением Гарри?"
  "Я так не думаю." Сказал Сириус пока еще один человек вышел из камина. "Но однажды мы получим крысу в клетке, но мы можем сконцентрироваться на поисках Пронгслета."
  Ремус кивнул и раздраженно махал палочкой пока камин не прекратил извергать людей.
   "Отлично, мы все знаем зачем мы здесь." произнесла Амелия. "Где-то здесь предатель Питер Петтигрю, крыса анимаг. Он может прятаться где-угодно, поэтому постоянно держать обнаруживающее заклинание и не выходить из дома меньше чем по трое. Как только он поймет что мы пришли за ним, он будет в отчаянии."
  "Сириус и я будем искать вдвоем." произнес Ремус со звериным оскалом. "Мы знаем его, он мысли также как и мы, но это довольно хорошо. Вероятно он попытается сбежать как только поймет, что что мы ищем его, Бродяга и я можем быстро преодолеть большое расстояние и имеем наибольшие шансы на его поимку."
  Амелия кивнула. "Я согласна. Хорошо, рассредоточиться, но оставайтесь с партнером. Сразу же оглушить."
  Ремус размашисто постучал в дверь и открыл ее, пропуская Бродягу в собачьей форме вперед.
  "Что они имеют ввиду под тем, что у них наибольшие шансы?" спросил один из авроров а Амелия размышляла.
  "Ремус оборотень а полнолуние было прошлой ночью, поэтому его чувства все еще обострены. Скорость и выносливость оборотня плюс чутье анимага Сириуса, если Петтигрю побежит то будет быстро схвачен. Артур, Шекелбот, защищайте нору и спрячьте порошок. Муди, ты будешь со мной. Начать поиск!"
  Старый, весь в шрамах с протезом вместо ноги и искусственным глазом аврор повернулся и кивнул. "Уже ищем, но фоновое магическое поле создает помехи. Артур, когда будешь получишь награду, я советую снести этот дом и построить новый. Ты вынужден тратить много магии чтобы он не развалился.
  Артур кивнул и когда аврор уходя застучал деревянной ногой, взял палочку в руку готовый действовать.
  
  Когда Питер появился, он собирал все кнаты закатившиеся за диван. Он тайно накапливал запасы, на случай если будет вынужден бежать. У него было предчувствие что когда нибудь его найдут в клетке в качестве лжепитомца.
  Шизоглаз Муди, проклятый аврор.
  Потрясенный Питер бросился обратно, только когда ступефай ударил в место рядом с ним он понял что стоит. Развернувшись, Питер побежал так быстро как он только мог от проклятого аврора и человека с ним, уворачиваясь в панике от дождя красных лучей заклинаний, добежал до маленькой дыры между комнатами и с трудом преодолел ее.
   "Он направился в спальню! Используй поисковой заклинание!"
  Питер проклинал себя за то что принял человеческую форму, так как это был голос Амелии Боунс, главы департамента магического правопорядка(ДМП) и очевидно она знала кто он такой!
  Как только стена за ним обрушилась от пробивающего заклинания как Питер побежал, направляясь на первый этаж. Эта беготня отбила ему все внутренности, когда еще одно заклинание попало в древесину которая закрыла его хвост от заклинания, он почувствовал энергию заклинания, тогда он протиснулся в дыру внизу между двумя стенами.
  После этого он почувствовал себя в безопасности, но вдруг часть стены вывалилась и руки попыталась схватить его, иногда они были достаточно близко чтобы вытащить маленький кусок меха. Наконец он сделал это, ему удалось нацелившись проскользнут в трещину. Теперь он выбрался наружу, он мог бежать и...
  В панике он лишился способности мыслить когда знакомая, слюнявая зубастая пасть подняла его с земли. Петтигрю боялся и не собирался преобразовываться, чтобы его не вытащили и не причинили вреда, он слегка дернулся и мельком заметил фигуру покрытую черным мехом.
  О, нет.
  Бродяга.
   "Привет, Червехвост." Сказал другой голос рядом и Питер поднял взгляд чтобы увидеть знакомое лицо Ремуса Люпина размахивающего палочкой "Бродяга, неси!"
  Бродяга кивнул и поднялся, тогда поднялся и Питер когда обнаружил себя в воздухе, тогда красный луч попал в него и он знал больше.
  
  "Мы взяли его."
  Ремус широкими шагами вошел в Нору, его наградили крепкими объятиями, потом он осмотрел пострадавшую комнату и дыру в стене.
  "Мерлинова серая борода!" Задыхался позади него Сириус. "Что случилось?" Этот взгляд Похожий на Джеймса после мальчишника, исключая Лунатика не одетого как балерина, Лунатик не напевал песню закипающего чайника и не терял штанов.
  Ремус изменился в лице когда авроры которые слышали его заявление уставились на него. Лица некоторых сотрудников выражали еле сдерживаемый смех, за исключением одного сердитого.
   "Спасибо, Бродяга." прорычал Ремус минутой позже. "Можем ли мы вернуться к делу? Мадам Боунс, в моей руке разыскиваемый преступник Питер Петтигрю, также известный как Червехвост, давайте действовать?"
  Амелия предложила а Шекелбот поднял маленькую клетку. Удерживая ее открытой и закрыл после того как Ремус положил оглушенную крысу внутрь. Взмахнув палочкой над клеткой Амелия кивнула после того как крысу окружило красноватое свечение.
   "Это точно анимаг, а так как в списке нет крыс, то он незарегистрированный. Отнесите его в штаб. Мистер Блэк..."
  "Сириус, пожалуйста."
  "Мисте Блэк," поовторила Амелия своим фирменным тоном, "В свете вашего незаконного тюремного заключения, ДМП хотел бы внести вас задним числом в список зарегистрированных анимагов без наказания. Кроме того вы оба получаете оффициальную благодарность от ДМП за помощь в опознании этого... предателя."
   "Отлично." сказал Сириус. "Теперь если вы нас извините нам с Ремусом нужно посетить Гринготтс. Ремус связывает это с исчезновением Гарри, следующий кто унаследует состояние Блэков это Драко Малфой. Против моего лучшего намерения," Сириус остановился и сверкнул на Ремуса, "Я иду подтверждать мое лордство и заняться некоторыми семейными ценными бумагами, также я исключу из семьи одну или двух двоюродных сестер и верну третью.
  "А ваши обязанности в Визенгамоте наследник Блэк?" осведомилась Амелия, заставив ухмыльнутся Сириуса, а Ремуса обеспокоенно взглянуть на него.
  "Хорошо, с пропажей моего крестника, я должен больше времени проводить со старыми пердунами. Не то чтобы они вызывали у меня благоговение, но деваться некуда."
  Ремус закатил глаза когда Сириус быстро хлопнул его по плечу.
  "Вот почему я иду просить моего друга Лунатика которому больше нравиться заниматься скучными делами заняться заседаниями Визенгамота и заботой об имуществе Блэков.
  "Оборотень в Визенгамоте?" ахнула Амелия, а ее глаза сузились.
  "Да!" фыркнул Сириус. "Никакой закон против оборотней этого не запрещает!"
  Ремус стоял как вкопанный только открывая и закрывая рот в то время как Сириус уже серьезно продолжал. "С Ремусом мои шансы найти Гарри резко возросли. Ремус был мозговым центром нашей группы, а Дджеймс и я генераторами идей и исполнителями. Мы с Ремусом распоряжаясь всем состоянием и связями семьи Блэк сможем найти Сохатика.
  "Подождите." сказала Амелия, то есть он настолько умен что принять часть предыдущего предложения для него сущие пустяки. "Муди спой песню закипающего чайника? Я дома в печали, кто помнит?"
   "Ты не наложила на меня обливиэйт." Прорычал знакомый голос.
  
  .
  
  Вся семью Уизли собралась за столом в Норе, глядя на новое издание Ежедневного пророка и свою фотография на обложке. Для младших детей которые еще не умели читать Артур прочитал заголокок и статью вслух.
  Семья раскопала предателя
  Петтигрю доставлен на суд
  Удивительный поворот дела, человек который предал семью Поттеров, Питер Петтигрю был пойман благодаря наблюдательности семьи Уизли. Крыса-анимаг скрывался в качестве домашнего животного третьего сына главы департамента министерства магии Артура Уизли, Перси, Питер думал что сможет следить за событиями, и верил, что однажды Сами-Знаете-Кто вернется и тогда Петтигрю вновь присоединится к своему хозяину.
  Представ на суде перед полным составом Визенгамота и вынужденный принять веритасериум, Петтигрю признал свое предательство и был приговорен к пожизненному заключению в Азкабане. По запросу Лорда Блэка Петтигрю был приговорен к помещению в ту самую одиночную камеру в которой сидел Сириус Блэк, с защищенную от анимагии, которая предотвращала бы его побег.
  Заслуживает внимания выражение благодарности Амелии Боунс, главы ДМП, которая сказала: "Мы выражаем благодарность семье Уизли, которые получат награду за сообщение о местонахождении разыскиваемого преступника. В ходе действий по задержанию Петтигрю дому Уизли был нанесен значительный ущерб, ДМП выплатит денежную компенсацию на ремонт Норы."
  Лорд Блэк добавил: "Артур Уизли это смелый человек который действовал мужественно и отважно. Дом Блэк объявляет о союзе с домом Уизли, и кроме заслуженной награды от ДМП, Дом Блэк оплатит обучение в Хогвартсе для всех семи детей Уизли. Их храбрость и сообразительность позволила восторжествовать правосудию над самым опасным преступником магического мира."
  Мы в Ежедневном Пророке можем лишь присоединиться к Мадам Боунс и Лорду Блэку, и со своей стороны поблагодарить семью Уизли.
  
  Суд над Петтигрю - страница 2
  
  Новые герои, семья Уизли - страницы 3 и 4
  
  Лорд Блэк назначает школьного друга своим представителем - страница 5
  
  Поиски мальчика-который-выжил продолжаются - страницы 5 и 6
  
  Лирика Песня закипающего чайника - страница 10
  
  Пронзительные голубые глаза и волшебный блестящий взгляд смотрели на последнюю строку, когда силуэт прочитал статью он встал со своего кресла и прошел из гостинной на кухню, спустился на первый этаж. Он остановился на кухне бросил газету в камин, и поставил чайник на огонь.
  Минутой позже, он начал напевать.
  
  "Я маленький чайник, низкий и пузатый..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"