Крол Юлиана Николаевна : другие произведения.

Как отомстить за своё убийство. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая жизнь - новые правила. А ещё новое тело, новая подруга и новые проблемы на голову. Хочется спросить у великой Богини, за что мне всё это, да вот только ответ услышать боязно. Ну а пока что новая жизнь начинается с больничной койки. Ура!

  Моё сознание блуждало на грани сна, то просыпаясь, то вновь погружаясь в туман сновидения. Мне снились залы родного поместья, брошенного много лет назад, чудесный сад, в котором я провела детство, и поросший зеленью фонтан. Снились красные нити на воде, будто отблески закатного солнца. И... тягучая трясина, именуемая смертью, что затягивала меня вглубь.
  Я резко распахнула глаза и села на кровати, упираясь ладонями в белые простыни. Ком подскочил к самому горлу, а голова стала невыносимо тяжёлой, и я снова рухнула на подушку. Теперь я не спешила открывать глаза.
  Просто сон. Это просто сон. Я не умерла. По телу разлилось тепло облегчения от мысли, что всё приснившееся мне оказалось лишь изощрённой фантазией. Я жива и полна сил. Должно быть, наконец-то, за много месяцев я выспалась, но тело ощущалось таким лёгким, как никогда.
  Я повернулась на бок, зарываясь руками под прохладную подушку. Сползшее одеяло я скорее натянула назад, потому что холод, проскользнувший по плечам лёгким касанием, мне оказался не по нраву. Так хотелось продлить этот момент неги ещё хотя бы ненадолго.
  В голове возник иррациональный вопрос - откуда холод? Странно, в Моргуле сейчас тепло, от жары едва продохнёшь. Под тяжёлым одеялом я должна была бы скорее задыхаться. Я прислушалась к окружающим меня звукам, улавливая далёкий щебет птиц и скрип колёс одинокой повозки. Скрип колёс? Откуда ему взяться на территории полузабытого поместья. Только не говорите, что это... Грабители? Да уж, как много времени прошло с тех пор, как кто-то пытался меня ограбить.
  Я успокоилась и приоткрыла глаза, лишь сильнее вжимаясь головой в подушку. Грабители это или нет, а в следующий раз я так сладко поваляться в постели смогу ещё не скоро. Взгляд скользнул по тумбе рядом с кроватью, на котором стояла ваза с букетом из полевых цветов. Я втянула ноздрями сладковатый аромат, на секунду вспомнив, что никогда цветы не любила, и тут же забыв про это. За тумбой стоял высокий шкаф, доверху набитый различными бутылочками. Я сощурила глаза, пытаясь прочитать надписи. "Настойка кособора 5%" - гласила одна из надписей. Услужливая память тут же подсказала, отчего-то голосом профессора зельеварения: "Избавляет от лёгких ран, в концентрации 50% убивает". За шкафом, напротив кровати, стояла простенькая тумба с умывальником, как в городском лазарете, где я однажды недолго лежала, а над ним висело небольшое зеркало. Я вскользь глянула на отражение, не ожидая увидеть ничего нового, но вопреки ожидаемой картинке, оттуда на меня посмотрела странноватого вида девушка. Огненно рыжие волосы растрёпаны, ночная рубашка сползла с плеча, юная, практически ребёнок. Она выглядывала из-за умывальника, настороженно всматриваясь в мои глаза. Я поднялась на кровати, уже не обращая внимания на лёгкий сквозняк. Она также села. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять - это моё отражение.
  Я рывком села, перекидывая ноги через край кровати. Голова опять закружилась, и меня повело в сторону, но я, не обращая на это внимания, неловкими шаркающими движения направилась к зеркалу. Протянув руку в прохладному стеклу, коснулась своего отражения. Какого чёрта здесь происходит?!
  Я в ужасе оглянула себя - тонкие ноги и руки, худое тело. Рука против воли потянулась к волосам, вытягивая из-за плеча длинную огненную прядь. Я вновь перевела взгляд на зеркало, вглядываясь в незнакомое мне лицо с карими, практически чёрными глазами.
  - Не может быть... - прошептала я, отступая назад.
  За дверью напротив моей кровати послышались шаги. Я испуганно оглянулась, пытаясь сообразить, что мне теперь делать. В панике я не нашла варианта лучше, чем спрятаться за кроватью. Я рухнула на пол за мгновение до того, как дверь открылась.
  Человек, вошедший в комнату, замер на пороге. Постояв так несколько секунд, он сделал пару шагов и снова остановился.
  - Девушка, что вы делаете? - раздался строгий голос.
  Я медленно подняла голову, встречаясь взглядом с женщиной в строгой серой униформе медсестры.
  Я промолчала. Женщина сама подошла ко мне и, не спрашивая моего разрешения, подняла меня, крепко держа за плечи. Ноги теперь уже не осознанно подкосились, так что медсестре пришлось экстренно ловить моё тело, стремящееся к полу. Её взгляд сделался обеспокоенным.
  - Так, - она усадила меня на кровать и встала напротив, - Голова всё ещё кружится?
  Я неуверенно кивнула, не решаясь отвечать словами.
  - Тогда полежи немного, я пока принесу тебе укрепляющий отвар.
  Она стремительно направилась к выходу. Я остановила её уже в дверях вопросом:
  - Где я?
  Женщина обернулась, окинув меня взглядом холодных серых, как её костюм, глаз.
  - Это лазарет Академии, - скучающе произнесла она, после чего развернулась и вышла, закрывая дверь за собой.
  А я осталась сидеть на кровати, мрачнея с каждой секундой. Мозаика из отрывков воспоминаний и снов складывалась в невесёлую картину.
  Начнём с того, что очевидно я всё-таки умерла. Вернее меня убили, но в момент перед смертью я успела перенести душу в другое тело. Медсестра сказала, что мы в Академии. Закономерный вопрос - в которой из? По нашей стране их раскидано великое множество в самых разных уголках, причём как магических, так и обычных. А ведь может оказаться и так, что я больше не в Империи Лоранир, а совсем в другой стране, не говоря уже о возможности нахождения на другом материке. Хотя это я уже перегибаю.
  От невесёлых мыслей меня отвлекли очередные приближающиеся шаги. Я приготовилась встретить вернувшуюся с отваром медсестру, однако шаги замедлились возле порога, дверь слегка приоткрылась, и сквозь щёлку внутрь заглянула молодая длинноволосая девушка. Тяжёлая русая коса упала с плеча, раскачиваясь словно маятник, и девушка привычным движением перекинула её назад на спину. Она обвела взглядом комнату, пока не остановилась на мне. Её глаза широко распахнулись, и улыбка растянулась до ушей.
  - Ари! - счастливо протянула она, врываясь в комнату и бросаясь на меня.
  Заключив меня в объятия, она практически повалила меня на кровать. Я охнула под девушкой, навалившейся на меня всем своим весом. Я сделала неловкую попытку освободиться, но захват стал лишь крепче. Когда девушка начала подозрительно всхлипывать, я решила, что с меня хватит.
  С силой сжав её рёбра, я отдёрнула девушку от себя. Незнакомка ойкнула и удивлённо уставилась на меня.
  - Ты чего? - недоумённо спросила она.
  - Я бы то же самое хотела спросить, - атаковала я её же оружием.
  - Ари, я так испугалась за тебя утром, - на её глаза навернулись слёзы, и она снова предприняла попытку обнять меня, но я отстранилась, перехватывая её руки.
  В моменте я начала понимать своё положение. Теперь я не Лоралин Кинсдерр, чародейка Ордена магов, а непонятная девушка по имени Ари. Приятного мало, но, по крайней мере, жива и здорова. Но что мне делать с её жизнью теперь? Непонятно. Принять и жить, как жила бы юная Ари? Или попытаться вернуть своё тело, хотя об обратном перемещении души я ещё никогда не слышала? Но всё же стоило попробовать.
  Пауза затянулась, и незнакомка сама начала говорить:
  - Ты как? Что-нибудь болит? Когда я нашла тебя утром на полу, я подумала, что ты мертва. Ты была такой бледной! Просто ужас...
  Девушка села на кровати удобнее, не спеша высвобождать руки из моего захвата.
  - Я позвала медсестру, и они с лекарем перенесли тебя сюда, - жалостливо произнесла девушка, - Я так испугалась, ты б знала!
  - И что со мной произошло? - осторожно спросила я.
  - Лекарь сказал, что ты потеряла магический резерв, поэтому упала в обморок, и поэтому выглядела, как труп. Что ты вообще делала такого, что бы потратить почти весь резерв?
  Я задумалась. Возможно, я перенеслась в это тело и, чтобы удержаться в нём, задействовала магический резерв старой хозяйки. Возможно, да, но что-то не сходилось. Ещё немного подумав, я, наконец, поняла, что именно.
  Такое переселение душ, какое использовала я, действует иначе, чем если бы я пленила тело лично. Я отправила свою душу искать свободное тело, отказываясь от прежнего. Я бы не смогла переселиться в новое тело, будь оно не на грани жизни и смерти - то есть фактически свободно от души. Когда дело касается похищения сосудов, даже человеческих, кто сильнее, тот и занимает место, так что я просто помогла бедняжке отправиться в мир иной поскорее. Получается, Ари тоже умирала, а я вселилась в её тело и - что уже вероятнее - исцелила новый сосуд, чтобы не умереть вновь. Однако резерва этой малышки едва хватило на нужное заклинание, и она потеряла сознание. То есть я. Я потеряла сознание.
  - Я не помню, - практически не соврала я, - И вообще... - я на секунду задумалась, стоит ли идти на такой рискованный шаг, но всё-таки решилась, - Если честно, я вообще практически ничего не помню.
  Интуиция подсказывала, что такой выход будет проще, чем пытаться убедить всех вокруг в том, что я - это Ари, и ничего странного не происходит. Лучше уж тогда изначально поднять планку странностей на максимум. А эта девушка, пришедшая навестить меня, судя по её испугу и слезам, дорожила Ари. И это мне играло пока что на руку.
  Лицо незнакомки застыло в непонимании, сменившемся неверием, а затем испугом.
  - Ты же шутишь? - тихо произнесла девушка.
  - Нет, - твёрдо сказала я, - Вообще ничего не помню, честно. Так что мне нужна твоя помощь. Мы ведь были подругами, верно? - спросила я вкрадчиво.
  С девушки спало оцепенение, и она перехватила мои руки, крепко сжимая их в ладонях, а я судорожно начала соображать, как убедить девушку в том, что я - Ари. "Ещё бы знать, как вела себя эта Ари, и не облажаться у всех на глазах" - с раздражением подумала я.
  - Да, да, - девушка усиленно закивала, - Меня зовут Нортиция. То есть Нори. Ты даже меня не помнишь?
  - Нет, - я мотнула головой, и капля надежды в глазах Нортиции тут же потухла. Мне было жаль её, но себя всё равно больше, - Продолжай, - подтолкнула её я.
   - Мы... Мы дружим с детства. Выросли вместе, вместе пошли в школу, потом в Академию поступили вместе, - она снова замолчала, опустив голову.
  - Нортиция, - я замешкалась на мгновение, - то есть Нори. Я даже себя не помню, - я сделала виновато-печальное лицо - если играть, то до конца, - Прости меня, Нори. Я бы так хотела тебя вспомнить. Но всё, абсолютно всё, что было связано со мной, как будто стёрлось из памяти.
  Мои глаза наполнились слезами, а я сама себе поражалась. Что со мной? Может это остаточные эмоции Ари? Или это я такая хорошая актриса? Хотя не всё ли равно - главное, что бы сработало.
  И да, это сработало. Девушка порывисто притянула меня к себе, заключая в объятия и рыдая. Сквозь пелену моих волос звуки доносились глухо и скомкано, но кажется, Нортиция говорила что-то про то, что я не должна извиняться, что она меня не оставит и сделает всё возможное, чтобы я всё вспомнила. Я задавила чувство вины на корню. Если я её сейчас пожалею, то меня потом никто не пожалеет. Запрещённое колдовство, как ни как. Вероятнее всего, если кто-то узнает о том, что я сделала, меня в лучшем случае казнят. А в худшем... лучше даже не задумываться.
  Я обнимала и гладила Нортицию по волосам до тех пор, пока девушка не успокоилась. Медсестра подошла как раз в тот момент, когда её истерика подошла к концу.
  - Девушка, не наседайте на больную, отойдите, - обратилась она к Нортиции.
  Моя новоиспечённая подруга тут же вскочила, оборачиваясь к входу, и коротко поклонилась, всё ещё хлюпая носом.
  - Это укрепляющий отвар, - женщина поставила глиняный стакан, от которого поднимался тоненький столбик пара, на тумбочку рядом с кроватью, - А это, - она показала маленький перламутрово-жёлтый шарик, зажимая его между пальцами, - Аура, она на время даст энергию. Завтра в обед придёшь ко мне ещё за одним. Их нужно проглотить на пустой желудок и не есть еще, по крайней мере, 2 часа после этого, поняла? - она вложила шарик мне в руку.
  - Да, спасибо, - я кивнула и потянулась за кружкой, - Когда я смогу уйти?
  - Можешь хоть сейчас, если голова больше не кружится. Лекаря в отъезде, так что зайдёшь к нему завтра, чтобы он ещё раз осмотрел тебя.
  - Хорошо, - я сделала глоток отвара и поморщилась. Синий лён, да ещё и в такой концентрации - сущая гадость. Но помогает отлично, это факт.
  Когда медсестра удалилась, я принялась собираться. На полке тумбы обнаружилась моя одежда, чистая, как будто только что выстиранная. Нортиция помогла мне одеться, хотя я и заверяла её, что помощь мне в этом не требуется. Сложив немногочисленные вещи, Нортиция вынула букет из вазы и протянула его мне, забирая у меня свёрток одежды.
  - Это твои, - смущённо произнесла она, - Я собрала их утром и оставила здесь.
  - Мило, - только и смогла ответить я. С желтоватых стеблей капала вода, промокая моё тёмно-синее платье, но бутоны радовали глаз.
  - Ты выходи, а я сейчас быстро сполосну вазу и приду к тебе.
  Я послушно направилась к выходу. В коридоре стоял полумрак, разгоняемый лишь светом солнца из окон в дальней части коридора. Смотреть было не на что, но общая картина неуловимо напоминала что-то, давно забытое.
  Я обернулась на шорох открывающейся двери. Нортиция с улыбкой подхватила меня под руку и уверенно повела вглубь коридора. Проходя мимо окон, я отметила, что они выходили на зелёный двор, где располагался парник со стеклянными стенами и потолком. На лужайке возле него сидели на траве несколько девушек, окружённые покрывалом из осенних листьев, сосредоточенно во что-то вчитываясь. Это что, Академия юных девиц? Упаси Богиня!
  Мы свернули пару раз и спустились по каменной лестнице, прежде чем выйти в просторную залу, наполненную солнечным светом, играющим в бликах старинной мозаики на стенах. В двух концах залы висели гобелены, символизирующие Солнце и Луну, первых детей Многоликой богини. В сердце закралось пугающее подозрение. И по мере того, как Нортиция вела меня по коридорам Академии к нашей комнате, подозрение это лишь усиливалось, постепенно перерастая в уверенность.
  - Это Академия Нионель? - тихо спросила я, останавливаясь перед лестницей на второй этаж и хмуро всматриваясь в длинный гобелен на стене, описывающий сражение армии Империи Лоранир с Песчаным змеем в Арабеше - городе, утонувшем в песках, ниспосланных одним могущественным и, увы, сошедшим с ума от своей силы чародеем.
  - Ты это вспомнила? - радостно воскликнула Нортиция, - Точно, я про это ещё не говорила!
  Да, точно, вспомнила. Вспомнила, как на втором курсе обучения случайно спалила его до середины, когда ночью забавы ради пыталась создать огненного элементаля из своей энергии. Я горько усмехнулась про себя. Кто бы что ни говорил, а удача это вам не шутки. Каковы были шансы, что я перенесусь в тело студентки, учащейся в моей же родной Академии. Да никаких! Однако имеем, что имеем.
  - Ну тише ты, тише, - я болезненно поморщилась от её звонкого голоса, который колоколом отозвался в моей голове, - Не хватало, что бы вся Академия узнала про мою потерю памяти. Я рассказала об этом только тебе, потому что ты моя подруга, но остальным не обязательно это знать.
  Я выжидающе уставилась на девушку, которая смущённо смотрела на меня.
  - Ладно, - она помрачнела, - Но ты уверена? Возможно, кто-то из преподавателей смог бы помочь тебе вспомнить всё скорее.
  - Это вряд ли, - я усмехнулась. Было бы забавно посмотреть, как профессора ломают голову в попытках вернуть мне воспоминания, которых нет.
  - Но мы же должны поставить в известность хотя бы ректора? Это серьёзная проблема для твоей учёбы. И для жизни тоже. Вообще-то для жизни в первую очередь.
  - Поставим. Но расскажем об этом только тем, кому это нужно знать. Хотя бы на первое время.
  - Хорошо. Мы можем успеть к нему, если поторопимся. Вообще-то учебный день уже закончился, но он должен быть ещё у себя.
  Никуда идти не хотелось. Я всё ещё чувствовала слабость. Ну или обманывала себя ложной жалостью, лишь бы не втягиваться в новые переплетения лжи, которые придётся потом распутывать. Однако решение рассказать Нортиции о якобы потерянной памяти, принятое мной недавно, нужно было подкрепить делом. И для начала - заверить ректора, что Ари очень плохо, но она справляется. Воспоминаний нет, но мы держимся. Да и память как будто возвращается, верно? Верно! Нортиция подтвердит.
  До комнаты мы дошли очень быстро, девочкам повезло поселиться в этом крыле. Оно всегда было теплее, чем остальные два, и ближе к практическим аудиториям, которые всегда пользовались спросом. По дороге я назвала ещё несколько мест, которые узнавала, под похвалу новой старой подруги, чтобы доказать, что память понемногу возвращается ко мне. А я лишь надеялась, что радость Нортиции затмит её интуицию, и она никогда не догадается, что тело её подруги детства больше той не принадлежит.
  Быстро раскинув вещи, мы направились в кабинет ректора. Войдя в приёмную с высоким потолком и висящей под ним старинной люстрой эльфийской работы, я ощутила укол ностальгии. Яркие магические светлячки на её концах-лилиях играли светом под самым потолком. Лепнина была недавно побелена, и теперь приёмная смотрелась куда менее мрачно, чем когда я была здесь в последний раз. В прошлом году казна выдала Академии немалую сумму на реставрацию - как ни как это самое старинное из учреждений, обучающих магов в нашей стране.
  Нортиция нашла секретаря в соседнем кабинете, коротко описав цель визита, и та проводила нас до высоких дверей из тёмного дерева с изогнутыми змеями вместо ручек. Секретарь зашла первой и через пару секунд пригласила нас. За открывшимися дверями нам открылся вид на просторный кабинет, заставленный книжными шкафами. На противоположной входу стороне стоял остеклённый стенд, на котором горделиво высились награды Академии и её студентов.
  Мужчина в дорогом чёрном костюме с красной вышивкой, сосредоточенно расставлявший потрёпанные тома на книжной полке возле широкого деревянного стола, за которым сидел, поднял на нас глаза и жестом указал на кресла перед собой. Мы коротко поклонились и сели.
  Мужчина выглядел весьма уставшим. Короткая чёрная борода с проседью висела как никогда уныло. Кажется, профессор Элимир Девери не был так рад новой должности, как показывал это на официальных встречах. Однако я тихо порадовалась - будь на его месте предыдущий ректор, почивший не так давно, я бы не смогла обмануть его, даже будь я самой выдающейся актрисой всех времён и народов. "Ищейки короля бывшими не бывают" - так про него говорили. И были правы.
  - Чем могу помочь дорогим студентам? - без особого интереса спросил он.
  - Здравствуйте, ректор Девери, - начала Нортиция, - Мы студентки первого курса и пришли, потому что нам нужна ваша помощь. То есть не конкретно нам обеим, а Ари, - девушка запнулась и покраснела, - Я хотела сказать Арии. Арии Лиронис.
  Так вот как меня зовут. А я то боялась спрашивать. Разговор всё никак не заходил в нужное мне русло, чтобы разузнать свою новую подноготную. Попыталась вспомнить фамилию Лиронис, быстро пролистав в памяти генеологическое древо первородных семей, но видимо её там не было. Звучит как что-то средиземное.
  - Понятно, - коротко ответил он, закрывая последнюю книгу и ставя на место, - А вы сами кто?
  - Нортиция Лиронис, господин.
  После этих слов я опешила. Она ни разу не упомянула, что мы оказывается родня.
  - Сёстры, значит? - он развернулся к нам, укладывая подбородок на скрещенные в замок руки.
  - Не совсем, господин, - смущённо произнесла девушка, - Мы из детского дома Лиронис.
  Новое откровение. А ведь Академия Нионель не самое дешёвое заведение, даже знать и та не всех своих отпрысков может позволить отправить сюда. К тому же вступительные экзамены не зависят от денег.
  - Вот как, - он задумчиво обвёл нас обеих взглядом, - Значит вы стипендиантки? И уже создали себе проблемы?
  - Нет, что вы, - Нортиция замотала головой, - Просто ситуация такая.
  - Тогда пускай ваша сестра расскажет, что у неё случилось.
  В комнате повисла тишина. Я сосредоточенно рассматривала носки туфель, пытаясь слиться с окружением. Пока ещё не мой выход. Нортиция смотрела на меня, а я на туфли. Пауза тянулась.
  - В чём дело? - напомнил ректор о своём вопросе.
  - Она не сможет рассказать, господин, - виновато потупилась Нортиция.
  - Почему? - прозвучал закономерный вопрос.
  - Ария потеряла память, - тихо произнесла девушка и покосилась на меня.
  - Как это? - Девери недоумённо перевёл взгляд на меня, видимо, предполагая, что его разыгрывают.
  - Вчера ночью она потеряла сознание и весь день провела в лазарете. Лекарь сказал, что она потеряла очень много энергии, но когда я пришла к ней, выяснилось, что она ничего не помнит.
  - Вы вздумали шутить надо мной? - угрожающе произнёс ректор.
  - Нет, господин, - Нортиция вжала голову в плечи, а я наоборот подняла глаза. Вот теперь мой черёд брать слово.
  - Я не всё забыла, ректор Девери, - я изобразила муки потери памяти - бровки домиком, руки сжимают подол платья, плечи поникшие, - Я узнаю Академию и вас тоже, но почему-то не помню практически ничего про себя. Я даже Нортицию не узнала, когда проснулась. Но пока мы шли из лазарета я начала вспоминать, где нахожусь. Кажется, память понемногу возвращается, но обрывками.
  Я потупилась в пример подруге. Очередная пауза затягивалась, а я вроде как всё, что хотела, сказала.
  Раздался тяжёлый протяжный вздох, практически мученический. Мы подняли глаза. Лицо ректора можно было зарисовывать в словарь под словом "мучения". Ему потребовалось несколько секунд, чтобы взять себя в руки.
  - Ну что ж, Ария, могу вас успокоить - вы не первая, - он встал из-за стола и подошёл к нам, - Такое может случаться при расходовании критического запаса магии, хотя и крайне редко. Практически никогда. И то, что воспоминания возвращаются самостоятельно, подтверждает, что вас не зачаровали и не прокляли. Честно говоря, я даже не хочу знать, на что вы его израсходовали, но по долгу службы должен спросить. Что вы сделали?
  - Ну... Я не помню, - совершенно честно ответила я. К слову, в своей практике я уже видела примеры потери памяти в результате специализированных и, к слову, весьма сложных заклинаний, но из-за такой ерунды как расход резерва - никогда. Как-то раз я полностью израсходовала свой резерв магии, однако, всё обошлось лёгкой тошнотой и усталостью. Возникало ощущение, что ректор просто зацепился за первую мысль, что пришла ему в голову, лишь бы не навлекать на себя такую головную боль как расследование приключений первокурсников в Академии.
  - А вы что знаете? - мужчина перевёл взгляд на Нортицию, старательно пытающуюся слиться воедино с креслом под сердитым взором ректора.
  - Мы соседки, но я спала всю ночь и ничего не заметила, - виновато ответила девушка.
  - И никаких изменений в комнате? Или во внешности студентки Лиронис?
  - Нет, ничего не изменилось.
  Ректор некоторое время ещё прожигал нас взглядом, пока не заключил:
  - Вы можете быть свободны.
  Так просто? Серьёзно? Я даже немного разочаровалась, но как говорится, дарёному грифоящеру в пасть не заглядывают - опасно.
  - Завтра вместо занятий с утра пойдёте к профессору Линею, он попытается ускорить возвращение памяти. Я предупрежу преподавателей о вашей ситуации.
  - Спасибо, господин, - Нортиция поднялась, и я вместе с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"