Верный Руслан Александрович : другие произведения.

Отдых на Мертвом Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы с Саней сидели на кроватях и завистливо смотрели на Серегу. Серега застегивал последние пуговицы новой форменной рубашки и собирался надевать новые блестящие "гробы" на погоны..
   ..На входе в гостиницу толпился народ в форме. Все эти солдаты и солдатки были "солдатами одиночками", т.е. те у кого родители не находятся в стране или те кто вообще сироты. Армия и всякие там благотворительные учреждения и меценаты устроили для нас такой неожиданный отдых в отеле на Мертвом Море на выходные. Друг друга мы вычислили когда как один протолкнулись к тетеньке на "ресепшене", чтобы записаться и получить ключи от номера а также спросить где можно сдать оружие. Нам стало понятно, что опыт хождения сквозь толпу у нас одинаков и его базы заложены скорее всего в одном и том же учебном центре. Последовавший визуальный осмотр подтвердил что мы "одного поля ягоды" - у всех троих кроме "фалафелей" на рукавах у нас с Саней (звание - старший сержант) и "гробов" у Сереги (звание - младший лейтенант) никаких знаков и значков. Нам всем было приказано все снять кроме обозначения званий, так как на торжественном обеде будут иностранные журналисты и ТВ. Согласно кивнув друг другу мы попросили номер на троих и быстро ринулись на поиски местного "кабата" (офицера безопасности отеля), чтобы бросить наконец свои железные игрушки в сейф. Двигаясь по коридору мы привлекли внимание нескольких групп девчонок (очевидно уже успевших переодеться солдаток) и обменялись заинтересованными взглядами и улыбками. Точнее было бы сказать, что женское внимание привлек Серега (двухметровый накачанный блондин с голубыми глазами и офицерскими погонами), а мы довольствовались тем что осталось (но и этого было даже очень достаточно). Поймав наконец-то "кабата", мы зашли в кладовую которую временно объявили оружейной (посадив туда еще одного охранника с журналом и бутербродами) и прислонив наши стволы к стене, а пистолеты кинув в ящик, взяли квитанции и побежали в номер.
   В номере Саня торжественно достал из сумки бутылку Финляндии, а Серега "слетал" за пластмассовыми стаканчиками. "Разговевшись" мы окончательно познакомились и стали собираться на торжественный ужин (сходить в душ, сменить форму).
   .. -Так нечестно! - заявил Саня. - Мне и так тяжело придется, ни красных ботинок, ни красной "кумты" (берет), а тут еще ты со своими свежими "гробами"!
   - Ну дык, жизнь она понимаешь, такая, брат - Серега закончил прикручивать "гробы" к погонам новой рубашки и "встал на очередь" за мной на щетку для черных ботинок.
   - Ты там главное выбери себе какую-нибудь одну, и под руку не лезь - сказал я сияющему Сереге. - Нам тоже хочется "внимания и ласки".
   Закончив приготовления, мы вышли в коридор и почти добрались до столовой, когда вдруг замерли на месте, словно налетев на стену. Посреди прохода стояла Богиня в синей полицейской форме. Даже Серега весь как-то потерял свою уверенность в себе. Мы "поплыли". Рядом с ней мужчины теряли слова и разум, и с большим усилием вынырнув из плена этих глаз с глубоким омутом, мы услышали как какой-то "цнеф" (десант) запинаясь и теряясь пытается спросить как ее зовут.
   - Галя. Меня зовут Галя.
   Пока "цнеф", мучаясь от напряжения, пытался сложить следующую фразу, Серега, вовремя пришедший в себя, как и положено спец.войскам, неуловимым движением ввинтился между тем и Богиней, сразу оказавшись "далеко за линией фронта".
   - А меня Сергей, ты уже выбрала столик? ... - с этими словами он аккуратно направил ее в сторону входа в столовую, оставив нас прикрывающими его "отход с боем". Совсем обескураженный "цнеф" пытался что-то сказать, но Саня хлопнул его по плечу:
   -Да ладно, оставь. Богини не про нас. Слово за слово, "цнеф" оказался "летучим Голландцем" ( т.е. из Голландии ). Провозгласив, что "русский с голландцем братья навек", а затем поправив - "ну и узбеки, тоже братья, да", мы обнаружили что у нас есть еще минут десять до начала и уже втроем правда в другом составе завернули в бар в фойе, где обнаружили Катю с гитарой, в полу-растегнутой кремовой форме (авиация, наземная служба) , невдалеке от ряда открытых бутылок и кучи пластиковых стаканчиков, вокруг которых курсировали слушатели в форме всех возможных рядов войск и званий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"