Вероцкая Виолетта Сергеевна : другие произведения.

Посмотрим в будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто пытаюсь наковырять муза (учеба убивает даже те крохи, что были)

Пролог

  Пятница - это приближение дома. Для меня по крайней мере это именно так. А чего еще можно хотеть в окружении не дружелюбно настроенных элементов, этого города? Кто-то скажет "Туси, расслабься".Какое там.
  Расслабиться? Нет, не те люди. Наверное не стоит рассказывать про "гадюшник" в женском исполнении и про эгоизм парней. Перейдем к истории.
  Мне все надоело. Вот до скрежета зубовного. Весь день прошел как в горячке - утро, универ, маршрутка, некоторые самовлюбленные лица (да, конечно, кто-то скажет, что всем сейчас тяжело и так трудно так какого вы разговариваете, но всю "обиду" такие срывают на самых тихих ботаниках),задание от уважаемого преподавателя по матану, поездка туда-сюда четыре раза, и наконец-то кровать в общаге.
  Вечер обещал быть прекрасным, т.е. вышить крестиком, сшить пару игольниц в виде шляп с перьями и выбрать стих на историю литературы. Выбрала я, конечно, Эдуарда Асадова - "Бенгальский тигр"(я не говорю, что другие плохи, но он мне ближе всех). Все стало портиться с того момента как изменили список разрешенных авторов. Продолжилось же моей мини истерикой....Тут то всё и началось...

Знакомство

  Наверное стоит объяснить столь странный выбор заданий в ВУЗе, да еще и на втором курсе, хотя для тех кто сталкивался с этим все нормально.
  А учусь я на технологической специальности, где переплетается всё и сразу (и 3d моделирование, классические швейные навыки, web дизайн и преподавание). Скажу сразу, поступать не хотела, но до поступления я была бесхарактерным ребенком, точнее очень даже характерным, но не к месту и не вовремя. А мечтала я стать кинологом....Да и легче с собаками и они добрее, чем современные дети, но родители уперлись "Не пустим, это далеко и безнадежно".
  Зовут меня Тинувиэль, все называют меня Тиной или просто Таней, но столь необычное имя всегда вызывало волну смешков или зависти. Родители были своеобразными Толкиенистами своего времени, где уж они этого набрались не знаю, но имя мое расшифровывали как - дитя сумерек. Мне 20 лет. Рост - хорошо так выше среднего, т.е. 176 см. Вес - не совсем соответствует нормам и стандартам модельных агентств (хорошо так от моделей отличаюсь, но и безобразиной не назовут).
  Ну вроде и хватит пока, остальное по рассказу всплывет.

Начало

  Я стояла на остановке, ждала маршрутку и слушала музыку. А, что еще делать если слушать остается либо музыку, либо треп остальныхпро шмотки. Вот реально, люди иногда обвиняют других девушек в своеобразной тупости, но здесь случай просто безнадежный.
  После того как зашла в комнату постаралась отделаться от соседки тем, что хочу поспать. На самом же деле просто лежала и считала, что еще нужно сделать из предметов.
  Вечером решила погулять. Помогает знаете ли даже просто посмотреть на окружающих людей и просто воздухом подышать.
  Как раз собиралась прокатиться на чертовом колесе, как услышала кошачий вой и визг тормозов. Не договорив с девушкой, которая тоже ждала своей очереди, бросилась в сторону шума. Кошки - это моя слабость.
  Вот выводит, когда эти чистоплюи вместо того, чтобы вытащить бедное трясущееся животное из под колес или хотя бы выгнать этого хренова живодера, стоят и думают "Что будет дальше?". Нашли, мать их, бразильский сериал.
  Вырвав кошку из рук придурка водителя, дала деру. Спасение спасением, а по шапке получить не охота, меня то никто не защитит, а этот уже замахнулся.
  Через три часа блужданий поняла, надо искать коту дом, ну или хотя бы место для ночлега. Я бы с удовольствием взяла его себе, но с общаги меня вытурят вместе с ним, а до дома 190 км, да и дома своих трое.
  Выход был только один....
  -Кот, белый и пушистый, а после помывки вообще красавец! Налетай , забирай! - орала я во все горло.
  Странно, ни одного желающего, только еще один мелкий п...пакостник стоит и снимает на видео.
  -Да я такими темпами знаменитостью стану! И не надо будет нам тебе котик дом искать, в особняке жить будем, дожить бы правда до этого времени
  - Девушка! - выкрикнул кто-то со стороны и послышался странно знакомый гогот.
  Повернувшись на шум, поняла, таки да. Я знаю этого парня. Наш одногруппник Иван. А звал, он меня так, потому что не мог запомнить как меня зовут. Казалось бы, чего сложного - Тина, вполне распространенное имя (не считая остальной части), но нет для этого ... качка непреодолимая трудность поэтому, когда ему требовалось, ну очень срочно списать я слышала 'девушка, а девушка, ну вон та с той парты'.
  Многообещающе, правда?
  Здесь стоит уточнить момент с качками.
  Если кто-то думает, что учителя, да еще технологии удел парней подвид ботан, или конченый алкоголик, то он сильно ошибается. Но не переживайте я думала так же, универ все расставил по местам.
   В одном корпусе с нами училось всего семь парней и ботан из них только один. Остальные же шесть - усиленно занимаются спортом, так же мастер спорта по айкидо и просто очень сильные и высокие парни, даже для меня высокие.
  Правда нам потом популярно объяснили, что любой индивид учащийся на нашей специальности и обладающий хромосомой Y - будущий директор школы или просто очень богатый человек (владелец и начальник заводов, цехов и собственного бизнеса). И теперь мы относимся к ним как к приятному, но глупому дополнению в этой серости жизни.
  Приземлились, смотрим дальше.
  Стояли они всей компанией за моей спиной в арке хорошо известного всем клуба, ну а где еще скажите работать таким людям как они, конечно охранниками в клубе с загадочным французским названием, которое даже владельцы расшифровать не могут.
  Тут до моего замерзшего и оголодавшего мозга дошло, что стою я все в трех метрах от них, сейчас вечер и эти х...хорошие люди уже давненько за мной наблюдают, хорошо если еще кого из знакомых не позвали.
  Но как вы уже поняли, мой мозг работает в одном ему известном режиме и вместо того, чтобы смущенно покраснеть или наоборот возмущенно наорать на них я с самой приветливой улыбкой потопала к ним почти с материнской нежностью заглядывая этим шкафчикам с антресольками в глаза.
  По мере приближения - парни ржали, удивились, насторожились и не успели утечь.
  - Привет работящему классу! Как сегодня? Спокойно?- спросила я с самой милой интонацией
  - Да нормально- отмахиваясь от котенка решившего поиграть со странным шнурочком от портативной рации ответил Дима, тот самый мастер спорта.
  - А в клубе, мышки не замучили?- продолжаю копать .
  - Н-Нет- глаза у них уже по десятке, новенькой такой, железной.
  - Ну, а на личном то у вас как?- говорю уже совсем безнадежно.
  - Отлиично- и улыбочки такие сахарные, что аж соли попросить хочется.
  Стою, смотрю. На Ваню, Диму и по кругу таких же лиц, но с разными наименованиями. Они тоже, стоят. Молчат. Момент как говорится "Смеркалось". И тут...
  - А кто это у нас тут такой хорошенький!- ...по нам ударило звуковой волной. Это загоревшее, брюнетистое чудо, берет и начинает тискать котенка.
  В принципе, если не брать в расчет её внешность и смотреть только в глаза, то она могла бы стать неплохой хозяйкой. Я не буду описывать процесс обретения котенком дома,просто скажу, что и уговаривать девушку не пришлось. Правда я взяла её номер и пообещала звонить в течение месяца, мало ли, может она потискает и решит избавиться от него.
  Так как было уже довольно поздно, то я помчалась к общаге. Да, комендантский час отменили, но наша общага особенная, не дай бог ты опоздаешь на пять минут звонят всем твоим знакомым и говорят, что ты такая вся гулящая, чтобы они применили карательные меры. Но это пол беды, они докладывают в университет и потом тебя еще в универе как маленькую отчитывают перед деканом.
  Но я успела!
  Зайдя в комнату, просто бросила сумку, в общих чертах рассказала соседке о прошедшем дне и завалилась спать. Напоследок мелькнула мысль, что не такая она и плохая, иногда понимает, что просто нужно промолчать.
  Сердце бьется в три раза быстрее обычного, волнами накатывает страх, хочется убежать. Пытаюсь встать, но ничего не получается, ноги и руки будто чем-то склеены между собой, веревок не видно.
  Хочу позвать на помощь, но не могу открыть рот, это требует больших усилий.
  Страшно...
  Проснулась в холодном поту, лежала и пыталась восстановить дыхание, опять как и во сне руки и ноги будто приклеили, не могу пошевелить. Через пол часа получилось успокоиться и уверить себя, что это просто снится и ничего страшного не происходит. Никого рядом нет.
  Соседка спокойно спит на соседней кровати. На часах только пол второго. Опять приду в универ не выспавшаяся.
  Такие пугающие сны, наверняка преследовали многих людей, то вы не можете закричать, то бежать, кто-то прыгает в пропасть. Мне такие сны, как видно, тоже сняться, но отличие моих снов в том, что я чувствую присутствие человека, постоянно. То он будит меня сам, то просит кричать тише, иногда как-будто смотрит с интересом ботаника любителя.
  Я просто успокаиваю себя тем, то это мое "бессознательное", кто хоть раз читал Фрейда поймет, и просто все мои страхи выходят наружу таким образом. Я всегда была натурой свободной, не любила ограничений, но подчинялась им, ради семьи. А во взрослой жизни ограничений гораздо больше, чем в жизни подростка.
  До звонка будильника я просто лежала уткнувшись взглядом в потолок.
  Весь следующий день особенно не выделялся. Может быть только тем, что Ивана перевели на заочное отделение в принудительном порядке, его все-таки поймали за дачей взятки преподавателю. Я подумала, что ему повезло. А что? Он так же будет платить за зачеты и экзамены, только при этом будет меньше находиться в этом гадюшнике. Эх, зависть плохое чувство.
  Если посмотреть на мою жизнь со стороны, то ничего особенного вы не увидите. Да были моменты: первый парень, переезд, подруга(бывшая), поступление в другой город. Но согласитесь, у всех есть свои взлеты и падения и в моей жизни все было средне. Кроме одного: мои сны и предчувствия. Не нормально, когда ты с самого раннего детства видишь во сне смерти известных и нет людей, конец света или того хуже, ночью в палатке к тебе поворачивается вынужденный сосед(ка) и начинает говорить, что тебя "там" кто-то ждет, а ты ведь даже не спала и не собиралась и показаться тебе это не могло...
  Конечно, к 20 годам уже начинаешь привыкать к этому и стараешься больше не рассказывать никому, даже близким людям об этом, ведь они только недоуменно смотрят и начинают подумывать нормально ли все в твоей черепушке.
   Стоит признать я и сама думала какое-то время, что меня много роняли в детстве, но со временем убедилась, что мыслю и поступаю как обычный человек, без всяких отклонений. Сказать честно, даже к психологу обратилась, но разочаровалась, все его поступки были настолько логичны и стандартны, что я потеряла интерес к этому делу.
   В целом остальная неделя прошла спокойно. Я хорошо отдохнула, побывала дома, сходила в небольшой поход с одной группой. И вернулась в отличнейшем расположении духа. И даже Кристина не могла его пошатнуть.
   "Дорогие студенты! Приглашаем в группу акапелла! Конкурс состоится 24 октября в 18:00!"
  - Да ладно! И ты думаешь пойти? С каких это пор ты поешь? - с иронией в голосе произнесли над ухом.
   - Что? - ответила разворачиваясь, голос оказался не знакомым.
   За спиной стоял мужчина, довольно высокий, детали разглядывать не стала. Просто махнула головой, как бы и прося отойти и показывая, что говорить не собираюсь с подозрительными личностями.
   Подозрительная личность оказалась понятливая, ухмыльнулась и демонстративненько так шаг в сторону сделала.
   Так как я довольна асоциальная (что было понятно с начала повествования), про столкновения и встречи забываю достаточно быстро и эта случайность исключением не стала. День прошел, два, неделя, месяц.
  Наступили холода, натянув шарф до глаз и шагая вперед сквозь северный ветер, дошла до остановки и тут-то и привлекло мое внимание объявление: "Сдам квартиру на ночь, сутки, месяц хорошим людям". Дело, конечно, не в этом конкретном объявлении. Просто я давно (читай с самого первого дня) подумываю о своем месте, куда можно вернуться и не думать, что пойдешь купаться после десятка разных тел, или готовить после тысячи немытых кастрюль и сковородок, а уж простой процесс умывания - это испытание с утра. Да, что я объясняю. Кто жил в общаге поймет.
   Сев в маршрутке (невероятная удача!), почувствовала взгляд. Этот взгляд был изучающим и ощущения были как-будто в твой мозг хотят залезть, но не знают как постучать. Оглянулась. На меня пристально смотрел мужчина. С такой знакомой ухмылкой и сарказмом, словно знает все мой тайны.
   - Здравствуйте! - сказала на всякий случай и махнула головой.
  Мужчина хмыкнул и слез на следующей остановке. Подумав, что нормальные люди в моем окружении редкость. Выкинула этот случай из головы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"