Див Вероника : другие произведения.

Самое страшное чудовище. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да здравствует королева!
  Полдень. Раскаленная под палящими лучами солнца площадь. Нестерпимо жарко и душно. Но люди, собравшиеся здесь, словно не замечают. Они радостно приветствуют и восхваляют свою молодую и прекрасную королеву.
  И кажется, всего слишком много, все чересчур ярко. Как плащ дворцового шута Хохо. А я в самой гуще этого безумия. Мне тошно. Но ты... Бросаю короткий взгляд на неспешно движущийся впереди эскорт, в центре которого твой силуэт. Солнце слепит в глаза, однако я точно уверена: это то, что ты так любишь, сестра, не правда ли?
  Да славится Её Величество Арнея Великолепная!
  Желание закрыть глаза становится не просто навязчивым, а жизненно необходимым. В голове уже поселилась тупая ноющая боль от шума и круговорота красок. Ах, в Бездну бы все!
  Вечного Неба молодой королеве!
  Терпение на исходе. Медлить больше нельзя. И я незаметно подаю сигнал, с удовлетворением наблюдая, как знак подхватывается и передается по цепочке остальным. Скоро, теперь уже совсем скоро все закончится. Эта мысль подобна глотку ледяной воды. И...
  Что-то неуловимо меняется. Буквально какое-то мгновение потребовалось и вот: короткий вскрик одного из королевских гвардейцев, а следом вставшая на дыбы лошадь королевы. В то же время толпа отступает от процессии, словно морские волны от берега, и на первое место выходят люди с оружием. Короткая заминка. И уже в следующий миг свист стрел в воздухе и женский крик стали отправной точкой для начала кровавого безумия. Все разыграно идеально. Как в лучших театрах столицы.
   Что ж... Все во имя тебя, сестренка!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"