Сейнт Вероника : другие произведения.

Слушай и подтверждай услышанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда-то у этого рассказа было посвящение. теперь посвящения нет, а сам рассказ я надеюсь когда-нибудь превратить в нечто большее. кто знает, может у меня это и получится.

  Эрл был отличным человеком, прекрасным барменом и парнем так себе. Он был превосходным другом, собеседником, жилеткой и чем только не. Эрл был вообще отличным. Если не считать того, как плохо у него было с отношениями. 
  Эрл держал маленькую кафешку где-то по пути в Лас-Вегас и уже сто лет не продавал алкоголь, хотя все еще помнил сто тысяч рецептов самых разных коктейлей. Зато он готовил лучшую в мире шарлотку и варил отличный колумбийский кофе. 
  Керри была отличной любовницей, но скверной подружкой и собеседницей. Она ненавидела, когда кто-то на нее смотрел лишний раз, не то, что пытался заговорить. Последний месяц Керри путешествовала в своем раздолбанном форде по Америке и жила на те деньги, что получала, продавая свои рисунки. 
  Эрл отлично высыпался за четыре часа. Вот и сегодня он вышел на работу (а он был единственным работником своей милой кафешки "У Эрла") бодрым и веселым. 
  Керри могла спать неделями, просыпаясь только что бы сходить в туалет и поесть. Но ее новый образ жизни ей этого не позволял. Последние три ночи Керри не спала, поэтому чувствовала некую слабость в мышцах. Под ложечкой у нее сосало, желудок обиженно бурчал. 
  Солнце в тот день палило несчадно. Оно припекало Керри макушку и Керри это ужасно напрягало. 
  Заприметив маленькую кафешку у дороги Керри тут же свернула к ней. 
  В это время Эрл как раз протирал стойку - посетителей всегда было мало, но дорогу он видел отлично. Так что машина Керри не осталась незамеченной. 
  Керри отерла пот со лба запястьем, тихо выдохнула, пару раз приложившись лбом о руль и, наконец-то, вышла из машины. 
  Эрл в своей кафешке сразу же понял, что ей нужно. Он это отлично умел. 
  Керри толкнула дверь в кафе, противно звякнул колокольчик, Эрл поднял голову и встретился с ней глазами. Улыбнулся и помахал рукой. Керри в ответ лишь хмуро кивнула. 
  Эрл поставил перед ней тарелку с тостами, только что приготовленными. 
  -Жарковато сегодня, не так ли? - улыбнулся он. 
  Керри кивнула. 
  -Путешествуете? - снова спросил Эрл. 
  Керри неопределенно пожала плечами. 
  -Кофе? - Эрл поставил перед ней чашку ароматного кофе и плошку с орешками. - Лучший колумбийский. Попробуйте. 
  Керри хмуро взяла в руки кружку, вдохнула аромат и будто расслабилась. Сделала пару глотков и улыбнулась, наконец-то, Эрлу в ответ. 
  -Куда поедете дальше? - спросил Эрл. 
  -Пока точно не знаю. Если не решу повернуть где-то по дороге, то в Вегас. Хочу... - начала Керри и не смогла остановиться. 
  Когда она очнулась, будто от забытия, на столе было три пустых кружки кофе, тарелка из-под яичницы, недоеденный кусок шарлотки. Она перебирала пальцами фундук в плошке и то и дело смеялась над глупыми шутками Эрла. 
  -Уже уезжаете? - спросил Эрл, когда она спохватилась. - Может, все-таки, подремлете немного? Я уступлю вам кровать. 
  Керри прикусила губу и неуверенно пожала плечами: 
  -А можно? 
  -Еще спрашиваете. 
  Керри улыбнулась. 
  -Я, кстати, Керри Бишоп, - она протянула Эрлу руку. Эрл протянул ей руку в ответ: 
  -А меня Эрл. Эрл Грей. 
  Керри Бишоп не уехала на следующий день. И на следующий. И на следующий.  Керри Бишоп, наконец-то, нашла, что искала. Того, кто умел заставить ее говорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"