Сейнт Вероника : другие произведения.

Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все еще из "Снежной королевы". Герда встречает Ворона.

  Герда отлично знала, что никто не гонится за ней, но не смотря на это она боялась остановиться хоть где-нибудь.
  Ей было очень холодно, потому, что на улице стояла поздняя осень, а она сбежала как есть - без пальто и ботиночек, потеряв счет времени у старухи в доме, ведь там царило вечно-теплое лето.
  Она бежала не останавливаясь, пока не споткнулась и не уткнулась носом с дорожную пыль. Чихнув, Герда попыталась подняться и отряхнуться, присела на камешек, что бы отдохнуть.
  Перед ней был лес, деревья в котором были, вроде бы, белыми и словно даже светились изнутри, но который все равно казался непроглядно темным.
  Герда поежилась от холода и оглянулась назад, хотя точно знала, что скорее попытается пройти сквозь лес, чем вернуться на берег моря к старушке.
  Отдышавшись, она встала и, зябко потирая руки, мелкими шажками вошла в лес.
  Босые ступни обжигало холодом, пока она бежала по тропинке, но как только она ступила на территорию леса - холод будто исчез. Только кожу покалывали сухие корни и сучья деревьев. Платье цеплялось за белые ветки и его подол рвался в лоскутки.
  Ноги у Герды уже были исцарапаны в кровь, когда она поняла, что лучше ей сейчас заночевать в этом лесу, иначе она свалится где-нибудь от усталости.
  И только замерев и прислушавшись, не слышно ли где-то диких зверей, Герда поняла, что единственный источник звука в этом лесу - это она сама.
  Ни что не издает ни звука. Беззвучно волнуется из-за ветра листва, беззвучно ломаются сучья под ее ногами, беззвучно рассыпаются в золотистый прах опавшие листья.
  Слышно было только дыхание Герды, но шаги ее были беззвучны. Да и ее дыхание слышно лишь пару секунд, пока кора серебристо-белых деревьев не поглотит с жадностью этот звук.
  -Может, мне стоит взобраться на дерево и дождаться утра? - спросила Герда сама себя. И тут же сама себе ответила вопросом на вопрос: - А как я пойму, что уже утро?
  Герда побрела дальше, проводя кончиками пальцев по бледной коре деревьев и то и дело оглядываясь, боясь, что к ней подберется какой-нибудь дикий зверь.
  -Я так устала, - то и дело причитала она, - но я должна идти дальше, может быть я найду, где можно заночевать?
  И она шла дальше, еще больше расцарапывая ступни, спотыкаясь и валясь с ног от усталости. Все чаще она останавливалась, что бы передохнуть, подперев спиной ствол какого-нибудь дерева, и двигалась дальше. То и дело она разворачивалась и пятилась спиной вперед, оглядываясь по сторонам. Но все чаще и чаще ее разворот на пятках был не резким, а плавным, и все чаще она спотыкалась и едва не падала на сухую золотистую листву.
  Но упала она лишь однажды - споткнувшись о ветку она выкатилась на небольшую поляну, поросшую мягкой травой и с тихим-тихим родником. Герда с радостью подползла к источнику на коленках и вдоволь напилась поразительно теплой воды и омыла израненные ноги. И только затем она свернулась на траве калачиком и уснула.
  Проснувшись, Герда первым делом хорошенько умылась в роднике и собиралась уже было выпить воды, но ее окликнул чей-то резкий крик:
  -Кра-ак возмутитель! - возмутился кто-то, кто стоял у нее за спиной. - Пррросто кра-ак-то неверрроятно возмутительно!
  Герда медленно обернулась на голос.
  Некто, больше похожий на кучу перьев, кусков черной ткани и ремней, смотрел на нее внимательными черными глазами.
  -Возмутительно! - повторило существо. Герда вздрогнула и тихо спросила:
  -Что?
  -Ччто? - существо склонило голову набок и уставилось на Герду еще внимательнее.
  -Что "возмутительно"? - переспросила девочка и тоже склонила голову набок.
  -Это наш священный "Спящий лес"! - существо возмущенно сощурилось и оскалилось: - А ты не только гуляешь здесь, ты еще и купаешься в нашем источнике!
  -Ух ты, ты не сказал ни одного слова, где бы протянул букву "р"! - ляпнула ему в ответ Герда и тут же прикрыла рот ладошками. - Ох, простите, простите.
  -Я старрраюсь, - равнодушно протянуло существо и, взмахнув один раз, оказалось совсем близко с Гердой - нос к носу.
  Пока он рассматривал Герду с ног до головы, Герда рассмотрела и его самого.
  Он оказался взлохмаченным бледным юношей, с темными кругами вокруг глаз. Костлявыми пальцами он перебирал нитки и ремни на рукавах своего плаща. Да и сам он был каким-то нескладным, резковатым, а его долговязость, при его звериной манере сидеть, не играла ему на руку, а отпугивала и настораживала.
  Кучи ремней - рваных, намотанных в несколько слоев, множество пришитых к ним тряпок, и везде перья, перья. Все черное, как уголь, только кожа у него была бледной как бумага.
  Приблизившись к Герде так близко, что его нос касался ее, он гаркнул:
  -Я - Ворррон, - и тут же отпрянул, настороженно нахмурившись и обхватив себя руками.
  -А я... Герда.
  -Твои глаза сказали, что ты хорошая девочка.
  -Интересная манера говорить, - заметила Герда и поджала губы.
  -Это значит, что могу к-рразрешить тебе остаться здесь жить.
  -Лучше выведи меня отсюда, - ответила ему Герда.
  Ворон замолчал на время, рассматривая Герду и водя руками по воздуху. Потом замер, словно по команде, выпрямился. И тихо спросил:
  -А зачем тебе уходить?
  -Видишь ли, - терпеливо начала Герда, - я ищу кое-кого.
  -Кого?
  -Моего драгоценного Кая. У него глаза как небо, голос как родниковая вода и красивые руки.
  Ворон снова задумался, принялся рассматривать свои ладони, и ответил ей только спустя пару минут:
  -В Кор-рролевство, что здесь ррядом недавно пришел Прринц. Он дивно поет и играет на музыкальных инстрррументах, а так же красив собой. Особенно крр-расивы его глаза, вместо которых у него словно два глочка неба.
  Герда нахмурилась и подполза к нему чуть поближе:
  -А когда он пришел к ним?
  -Паррру месяцев назад.
  -Отведешь меня к нему?
  -Она отведет, - Ворон восхищенно округлил глаза и взмахнул руками.
  -Кто - она? - переспросила Герда.
  -Она, - ответил Ворон и улыбнулся, показав ряд острых зубов. - Идем, я выведу тебя из леса и мы найдем Её. И он, схватив Герду за запястье, неожиданно быстро сорвался с места, протащив Герду немного животом по траве, пока девочка не сумела встать на ноги и побежать так же быстро, как и он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"