Светлая Вероника : другие произведения.

Тайна на... троих?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если в канун Нового Года тебя мощно выпирают с работы оставив без денег.. Что делать если тебе помогли "потерять" память но при этом ты беременна и должна умереть? Не вычитано, все еще пишется... Пишу быстро так что на ошибки внимания не обращайте - клянусь исправить!

  Предисловие:
  
  Это был кошмар. Вот честно, как чувствовала, что не нужно при приёме на работу писать вторую форму документа "заявление об уходе". Тогда это казалось неважным, так как должность кассира в магазине не представляла опасность.. Ничего не говорило, что девушку могут выгнать в зашей не выплатив зарплаты. Могут... Сейчас я тупо уставилась в свою трудовую где чёрным на сером было написано, что я ушла ещё несколько месяцев назад. По собственному желанию. Горько улыбнувшись я прикусила нижнюю губу и качнула головой. Теперь то понятно почему мне задерживали зарплату и обещали выплатить всю сумму перед новым годом. А ещё три месяца назад мне выдали премию, как оказалось...
  - Марин, ты только не обижайся... - Светлана заискивающее взглянула в глаза, принимая последнюю в этом году смену. Она знала. Любовница начальника, она хорошо играла роль подружки, которой можно было поплакаться в теплый жилет. Она как никто знала, какие у меня сейчас проблемы. Долг на долге... С квартиры выгнали...
  - У тебя все еще образумится... - Хотелось утопится. Слез не было, наверное пока что сознанием владел шок.
  - Что этот идиот там делает.. - Семёныч, старый охранник и по совместительству заправщик затянулся примой и пошёл к только что подъехавшему водителю. Машина была довольно дорогой, что должно было насторожить, так как наша заправка обслуживала только "эконом класс" при этом и качество топлива было.. эконом.
  Семёныч что-то начал втолковывать довольно хлюпенькому на вид водителю как тот с неожиданной прытью ударил старика по лицу. Нет, ну ясно было что мажор, с такими то цацками но поднять на старика руку?! Мы со Светой бросились на улицу и не заметили, что бензин то течёт не в бак а на землю и что окурок охранника был выбит и летел на землю.
  Запомните, как бы сильно бензин не был разведен, он остается бензином.
  Окурок соприкоснулся с отвратительно пахнущей жидкостью и...
  Я ощутила только волну жара, что пахнула в спину. Я видела синеватое пламя, что отражалось в зраках мужчины. Как впивались металлические осколки и вплавлялись пластиковые в кожу я не заметила... Меня уже не существовало...
  
  Глава первая
  
  
  Мммм... Потянувшись, я немного прогнулась в спине и блаженно зажмурилась. В спине то то хруснуло вызывая стон блаженства и я перевернулась. Лениво приоткрыв глаза, я увидела домик. Ну, домик как домик. Старый, из деревянных колод и брусьев создан. Лежу в темном закутке от которого пашет жаром. В углу висят словно ожерелья разные связки трав и грибов. От них шёл приятный запах, заставляющий сладко жмурится.
  - Ну что, болезненная, пришла в себя? - От старушечьего кряхтения я вздрогнула и резко подорвалась, тут же стукнувшись головой о потолочную балку. Застонав от боли, я ожидала увидеть звезды, но было только глухое эхо, которое иногда получается когда чем то по кастрюле или чавуне стукнуть.
  - Пустая твоя голова, лежи еще, болезная... Как чувствуешь себя? - Повернув голову на звук увидела довольно таки милую старушку. На голове повязан платок, из которого выбилось несколько полностью седых прядок. Я молча смотрела в её голубые глаза, она в мои и явно ждала ответа.
  - Ты полумная что ле? - Вздрогнув, уставилась на нее во все глаза и попыталась что-то сказать, но домик словно сотрясся от детского плача. Раньше чем осознала, что произошло, резво соскочила с кровати и бросилась к старой люльке, в которой захлебывался плачем маленький комочек чьего то счастья. Взяв малыша на руки прижала головку к груди, плавным движением стянув бретелю сорочки и обнажила налитую молоком грудь. Малыш пару раз носиком потыкался в грудь а затем присосался беззубым ротиком.
  - Уфф... - Со свистом выпустив сквозь сжатые зубы воздух прикрыла глаза. Внутри все словно взорвалось калейдоскопом и существо вопило о том, что ребенок мой. Мой и только мой. Малыш... ка. Это была девочка.
  - Кто вы? - Это мой голос? Больше похож на хрипы и карканье ворон. Старуха как то усмехнулась глядя на меня с дочкой на руках и села на широкую лаву, предложив и мне сделать то же самое. Аккуратно сев, придерживая головку я вновь взглянула на женщину, вопросительно приподняв бровь.
  - Меня зовут Эльза, я знахарка и ты находишься в моем доме, на краю деревни Большие Лоси. Тебя нашли несколько дней назад, выловили с речки местные ребята и их родственники доставили ко мне. А этой ночью ты, болезная, разродилась прямо в моем доме и пришла в себя.
  - Ммм... Ясно... - Дочка уже закончила трапезу, поэтому отрыгнула и уснула, прямо с грудью во рту.
  - Тебя как зовут то, болезная? - Скривившись на такое обращение я хотела было назвать свое имя но... Судя по моему внешнему виду женщина сама все поняла.
  - Ясно, значит блок полный. - С непониманием уставилась на Эльзу и прижала ребенка к груди по крепче.
  - Не бойся, болезная, не отберет никто у тебя дитя. А блок стоит на воспоминаниях, ты ведь совершенно ничего не помнишь. - И не вопрос это был, а утверждение.
  - Как бы ты хотела, что бы тебя называли? - Удивленно уставилась на женщину а потом хмыкнула. В мыслях вспыхнуло одно имя.
  - Рина. Могу я быть Риной? - И судя по утвердительному кивку, да, могу.
  - А ребеночка то как назовешь?
  - Мина, хочу что бы была Ксаной... - На что Эльза только качнула головой.
  Уже позже я узнала, что такие имена были довольно необычны и редки в этом мире. Договорившись со знахаркой, я осталась жить у нее и решила научится ремеслу. Не хотела чувствовать себя неумехой, а так то помогать смогу и не только по дому но и с больными, а их у Эльзы за прошедшие месяцы было довольно много. Вроде деревенька небольшая, но каждый раз кто-то умудрялся заболеть или нанести увечие какое то. Женщина смеялась, говоря, что с моим появлением у неё прибавилось работы, так как стали приходить практически одни свободные мужчины ещё и из окружающих посёлков. Приходили "гости" не только с болячками но и с подарками, в основном это были игрушки для Мины, так что ясно было сразу, через малютку дочь ко мне хотят подбить клинья но, увы, сердце не дрогнуло. В таком темпе прошёл год. Я научилась достаточно сносно разбираться в травах и оказывать первую помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"