Версаева Мария : другие произведения.

Болотные Будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про маленького монстра

  Проснулся Мракоглот пораньше, выполз из норы на лягушках тренироваться, на камень забрался.
  Сидит, трясется от холода, ждет, когда же солнце начнет пригревать, когда же лягушки вылезут погреться. В ловле лягушек ловкость и быстрота движений - самое главное, вот так выскочишь из укрытия, когти растопыришь, зубами клац!Приятно.
  Каждый уважающий себя монстр обязан в своей жизни кого-нибудь сожрать.
  В идеале он должен ежедневно кого-нибудь сжирать, но не всем монстрам везет на это дело. Не Мракоглоту.
  Он вылупился из яйца вчетверо меньше своих братьев и сестер. Настолько маленьким, что отец едва его не раздавил, а матери приходилось усаживать его отдельно ото всех, у самого входа, чтоб не потерялся.
  Пришлось от позора уйти жить на болото.
  "Если я никогда не вырасту, - подумал он однажды, - то должен проглотить кого-нибудь и тем утешиться". На болоте жить хорошо, но - вот беда! - совсем некого глотать. Мухи не в счет.
  Лягушки еще куда ни шло.
  Вон одна высунула зеленую голову, словно нарочно ближе подплыла, растопырила лапы в солнечном свете, глаза зажмурила. Мракоглот затаился. На ловле лягушек можно так натренироваться, что потом и Дубозавра поймать просто будет, а Дубозавр самая хитрая добыча. В мечтах Мракоглот видел себя знаменитым. Он хотел ловить на себе восхищенные взгляды и слышать, как за спиной перешептываются другие монстры. Мол, видали? Это Мракоглот. Ростом маленький, а Дубозавра сожрал! Потрясающе! Невероятно!
  Ну и всякое такое, что приятно о себе слышать.
  Выпустил Мракоглот когти, пасть раскрыл и ка-ак прыгнет в холодную воду! Ряска в одну сторону, лягушка, дура зеленая, в другую, эх! Опять мимо.
  Видимо, недостаточно ловок. Видимо, еще тренироваться нужно.
  Залез он снова на камень, распластался, лапы раскинул. Лежит, сохнет.
  Если каждую неудачу близко к сердцу принимать, можно всю жизнь из норы не выползать и слезами обливаться. Ну, подумаешь, ускользнула.
  Вот вода успокоится и другая лягушка вылезет. А к вечеру их вообще не сосчитать, успевай только прыгать.
  "Когда поймаю, - подумал он. - отпраздную. Мха вкусного наковыряю, комаров всяких, мошек. За улитками схожу - пировать так пировать!"
  Так он и сидел до вечера. Бросался в воду и снова на камень лез. Один раз, уже на закате (чуть сердце не выскочило от радости!), почти схватил лягушонка, он лапой его прямо по уху мазнул! Значит, есть успехи у Мракоглота. Значит, настанет день триумфа когда-нибудь.
  Когда стемнело, он уполз в свою нору, довольный, свернулся там в три кольца и заснул.
  А пока Мракоглот охотился во сне на Дубозавра, лягушки в болоте распевали победные песни в честь Великого Болотного Вождя, отметившего сегодня Благословенным Прыжком двадцать зеленых братьев. Громче всех пел лягушонок, который коснулся Вождя лапой, пел и светился от счастья - ведь не каждому в болоте так везет.
  
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"