Вершинина Анна : другие произведения.

И так тоже бывает (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2

  Суд
  
  Арина
  
  Я сидела на скамье подсудимых, не поднимая головы, смотреть кому-либо в глаза не было сил. Я ни во что не вникала, только утвердительно кивала и на все обращенные ко мне вопросы, отвечала: "Да! Да! Да!".
  
  В какой-то момент я почувствовала всеобщее внимание ко мне, я медленно подняла голову и наткнулась на испепеляющий взгляд Руслана. Хоть я никогда и не видела этого человека раньше, но по ненависти, сквозившей от него, я сразу поняла кто передо мной.
  
   - Что значит "Да"? Я еще раз тебя спрашиваю, какого хрена ты села за руль пьяная? - он говорил почти шепотом, но от этого мне стало еще хуже, по спине прошел озноб. Я вся сжалась, словно от холода, под его ненавидящим взглядом, и еле заставила свой язык пошевелиться:
  
  - У меня нет ответа на этот вопрос.
  
  - Что? - казалась, что он сейчас накинется на меня.
  
  - У меня нет ответа на этот вопрос, - прокричала я и закрыла лицо ладонями. Больше не было сил терпеть его обвиняющий взгляд.
  
  Остальные события на суде происходили, словно без меня, я совершенно не понимала, что творится вокруг. В голове билась только одна мысль, скорей бы все закончилось, приду домой, напьюсь и погружусь в забытье, как это было последние два месяца.
  
  Из забытья меня вывел все тот же голос. Видимо я снова что-то ответила не впопад.
  
  - На, что ты согласна? На что ты согласна, я спрашиваю?
  
  Я поняла голову и посмотрела ему в глаза:
  
  - Я согласна на все лишь бы хоть как-то искупить свою вину.
  
  И да я действительно была согласна на все, только бы от меня отстали, только бы никогда не видеть этого ненавидящего взгляда. Только бы этого всего никогда со мной не происходило. Только бы все было по-прежнему живы и здоровы.
  
  
  
  Руслан
  
  Т.к заседание было закрытым, в зале суда не было посторонних. Только судья, секретарь, прокурор, адвокаты, подсудимая и потерпевший, то есть я. Еще до заседания я настроил себя на полное спокойствие, излишняя эмоциональность еще никому не помогала, а мне нужна сегодня холодная голова. Нужно деражать ухо востро с ее адвокатишками.
  
  Потерпевшую я сегодня видел впервые, это была маленькая хрупкая девочка, зажавшаяся в угол на скамье подсудимых. По непонятным причинам ее руки были перемотаны бинтами. Странно, вроде она не получила ни каких травм при аварии.
  
  Хорошо продуманный адвокатами образ несчастной подсудимой, конечно, у обычного человека может и вызывал бы жалость, но не у меня. Уж кому как не мне знать какая мразь сидит в нутрии этой девочки.
  
  В ходе заседания задавалось много вопросов по существу и не по существу дела, ЭТА так и не выходила из образа многострадальной девы.
  
   - Потерпевший у вас будут вопросы к подсудимой, - обратился ко мне судья.
  
  - Да, у меня будет к ней всего один лишь вопрос, - я повернулся к скамье подсудимых.
  
  - Госпожа Романова, почему вы сели за руль в состоянии алкогольного опьянения?
  
  Девочка чуть встрепенулась, кивнула, не поднимая головы, и чуть слышно произнесла:
  
  - Да!
  
  Решив, что она не расслышала, я повторил вопрос:
  
  - Почему вы сели за руль в состоянии алкогольного опьянения?
  
  - Да!
  
  В зале началось волнение, никто не понимал, что происходит, в этот момент подсудимая наконец, впервые, подняла глаза, ее затравленный взгляд обратился прямо на меня.
  
  - Что значит "Да"? Я еще раз спрашиваю, какого хрена ты села за руль пьяная? - произнес я почти шепотом, стараясь сохранить самообладание.
  
  - У меня нет ответа на этот вопрос, - также шепотом произнесла она.
  
  - Что?
  
  - У меня нет ответа на этот вопрос, - прокричала она, еще больше сжавшись, она закрыла лицо своими забинтованными руками.
  
  Браво! Браво!
  
  Еще раз убеждаюсь, что адвокаты поработали над ее образом на славу! По ходу разбирательства дела она своим раскаянием может немало раздобрить судью, еще и получит условный срок, чего они собственно и добиваются. Надо, что-то делать. Деньги деньгами, а связи есть связи.А у ее мамаши их предостаточно.
  
  В конце заседания адвокат ЭТОЙ ходатайствовал, за прекращение дала за примирением сторон.
  
  Не выдержав, я аж приподнялся из своей коляски.
  
  - Вы действительно думаете, что в таком деле может идти речь о примирении сторон?
  
  Адвокат утвердительно кивнул.
  
  - Т.е мы сейчас примиримся, она пойдет благополучно ломать другие жизни, а мамуля и дальше будет прикрывать ее жопу. Так получается что ли? А что предлагаете делать мне? Благодаря ЭТОЙ, - я кивнул в сторону подсудимой, - в моей жизни ничего не осталось! Пустота! Вы хотя бы представляете насколько это гнетущая пустота? Я боюсь возвращаться домой, я не представляю как зайду в наш дом, а там никого, никого, понимаете?!- совершенно опустошенный и обессиленный, я опустился в кресло. - Я ведь подсознательно буду ждать, что вот, вот Никитос выбежит из за угла и кинется мне на шею со словами: "Папка, папочка приехал, почему тебя так долго не было? А, что ты мне привез? А у нас в садике то.., а мы с мамой..."! - больше не в силах сдерживаться я разрыдался. - Мне то, что прикажете делать, господин адвокат? Как мне жить дальше? Кто мне заменит семью? ОНА? - я очередной раз взглянул на сжавшуюся в углу девчонку, и мне в голову пришла несколько неадекватная, но какая-то правильная что ли, на тот момент мысль.
  
  - Я согласен пойти на примирение сторон,но на определенных условиях. Лучше уж пусть так, чем ей дадут условный срок и будет преспокойно разгуливать на свободе, в то время когда мои близкие лежат в могилах. Мои условия примирения следующими: через две недели я возвращаюсь домой. Т.к мне в моем состояние будет нужна помощь, я хочу чтобы эта поехала со мной, это первое. Она будет исполнять роль моей жены, которой меня лишила, и родит мне ребенка, вместо того, которого убила. За это время я прослежу, чтобы она исправилась и больше никогда и никому такого не причинила. Как только ребенок будет способен остаться без матери, она будет свободна.
  
  Наши адвокаты стали бурно обсуждать новые обстоятельства, судья на время удалился, а я сидел и смотрел на забившуюся в угол девушку.
  
  - Я думаю, вам нечего обсуждать, это наше с ней дело и нам решать.
  
  Я подъехал на коляске поближе к девушке.
  
  - Ну и что ты думаешь по этому поводу? Ты согласна?
  
  - Да!
  
  - На что ты согласна? На что ты согласна, я спрашиваю?
  
  Она подняла на меня все такой же затравленный взгляд.
  
  - Я согласна на все лишь бы хоть как-то искупить свою вину, - произнесла она, и снова опустила голову.
   - Ну вот, собственно все согласны, составляйте договор на следующей неделе подпишем и вперед в светлое будущее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"