Вершинина Анна : другие произведения.

И так тоже бывает (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3

  Арина
  
  По дороге домой? накупила целую кучу всякого алкоголя, пока мама на работе нужно будет его как следует припрятать. До следующего выхода в люди должно хватить. Прямо в машине я распечатала одну из бутылок, и стала жадно глотать из горла. Мне нужно было срочно избавиться от стоявшего перед глазами осуждающего взгляда Руслана. Бутылка уже почти закончилась, а глаза так на меня и смотрели. Когда машина подъехала к дому, самостоятельно из нее выбраться, я уже не могла, и маминому водителю пришлось нести меня до кровати.
  
  Следующее, что помню ужасный вкус дерьма во рту и не менее ужасный молот, долбящий по голове. Видимо пила, какую-то гадость, а вот какую именно как-то не припоминалось. В комнате была кромешная темнота, значит уже наступила ночь, как я могла так налакаться, маман наверное уже успела весь мой запас конфисковать. Кое-как поднявшись с кровати, я направилась на поиски выключателя. Впотьмах, несколько раз довольно ощутимо ударилась о встречавшиеся на моем пути невидимые предметы, столько же раз цветисто выругалась и, наконец, добралась до включателя. Комната озарилась ярким ужасно режущим глаза светом. Как и ожидалось, на полу уже не было никаких следов утреннего побоища, все сияло чистотой.За что я люблю свою маман, это зато, что у нее все работает как часы!
  
  Так, день я проспала, как же теперь ночь то пережить, без выпивки я явно не дотяну до утра. В поисках чего-нибудь алкогольного решила идти на кухню. Если в доме и остался алкоголь, то только на кухне. Тетя Маша, периодически, пополняет запасы коньяка, как она говорит, от давления да в стряпню. На кухне сидела тетя Маша, домработница созерцала какой-то очередной сериал. Значит еще не так поздно.
  
  - Привет, тетя Маша, - я заглянула в холодильник, - у тебя тут выпить ничего не найдется от "давления"?- в холодильнике, естественно, ничего не было, маман поработала.
  
  Тетя Маша тут же развела кипучую деятельность, засуетилась, захлопала дверцами разных шкафчиков,холодильника, включила плиту, и водрузила на нее какую-то кастрюльку.
  
  - Ариша, я тебе, сейчас, бульончика куриного разогрею, похлебаешь, тебе сразу легче станет, пора уже завязывать дурью мучатся, выводить надо эту гадость из организма!сколько можно?
  
  - Теть Маш, вы думаете, мне напиваться до беспамятства? Поверьте, не хочется. Просто, я по-другому не могу, у меня все-время перед глазами стоит картинка - тела, словно манекены, разбросанные по асфальту. А после сегодняшнего еще и этот пронизывающий до костей взгляд. Ты бы видела, как на меня смотрел этот мужчина, Руслан. Ты хотя бы представляешь, как он меня ненавидит? - изливала я душу тете Маше.
  
  - А ведь я ничего не могу сделать, ничем помочь ему не могу, уже сделала, хватит!
  
  Тетя Маша задрала подол своего передника и начала бережно вытирать, текущие по моим щекам слезы.
  
  - Ничего Ариша, все наладится. Тебе надо быть сейчас сильной, а ты у меня, как я посмотрю, совсем расклеилась! Сейчас похлебаем супчика, и тебе полегчает. Жизнь она знаешь какая, всякое бывает. Я уже давно поняла, ничего в жизни не происходит просто так. Бывает знаешь, как засосет чернь всякая, думаешь уже никогда не вынырнешь, а потом глядишь и новый день наступает, и проблемы уже такими ужасными не кажутся. Вот оно как бывает.
  
  Налив бульон в миску, она покормила меня, как в детстве, из ложечки, горячее тепло разлилось по телу и как это не странно то ли от супа чудотворного, то ли от слов ее жизнеутверждающих,захотелось жить дальше.
  
   Утром обязательно нужно будет связаться с адвокатами и выяснить чем все-таки закончилось сегодняшнее заседание суда.
  
  
  Руслан
  
  Как ни странно, мысль о предстоящей мести придала мне сил. Еще ни разу я с таким энтузиазмом не выполнял упражнения с физиотерапевтом.
   Я уже смаковал, свою месть. Я превращу ее жизнь в кошмар, она заплатит за всю боль, которую пришлось испытать жене и сыну. Апогей моей мести будет, когда я заберу нашего ребенка, а ее отправлю к мамаше. Пусть на своей шкуре испытает, что значит терять родного человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"