Вершинина Анна : другие произведения.

Упс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4

  Утром пришлось вставать по будильнику, все-таки первый рабочий день и никого не волнуют ни твои душевные проблемы, ни то, что из-за них ты не спала пол ночи. Взрослая жизнь, понимаете ли, работать надо.
  Быстро напялив на себя с вечера приготовленный костюм и кое-как замазав темные круги под глазами, поплелась на поиски отца. "Надеюсь, он не забыл, что теперь я работаю с ним и не укатил без меня". Думать о предстоящем разговоре как то не особо хотелось. Пол ночи ломала голову чего бы такого наплести, почему не могу выйти замуж за Стаса, но так ничего толкового и не придумала.
  Отец сидел за столом и за обе щеки уплетал бабушкины пироги.
  - Собралась уже? Молодец! Садись, завтракай да поедем. Сейчас пока работа в отделении не устаканится опаздывать никак нельзя.
  -Я по утрам много не ем, только молока выпью и можно ехать, - взяла протянутый бабулей уже наполненный стакан.
  - Кстати, рад, что со Стасом все так хорошо разрешилось, - отец разулыбался, я же поперхнулась молоком.
  - Ну, ну! - бабуля постучала по спине. - Куда торопишься, никуда твой банк не денется!
   - А я все думал, чего ты так испугалась мне его фамилию говорить. Теперь все стало на свои места. Знала ведь, что работаем вместе и женится заставлю, а вам ведь, девкам романтику подавай, хотите, чтоб по любви все было, не по принуждению. Сама-то хоть подумала, как он с тобой мириться должен? Укатила непонятно куда, почти на полгода, а мужик там чуть с ума не сошел, девушка беременная исчезла. Он всю Москву десять раз в оборот взял! Нет, ну я понимаю, поссорились, с кем не бывает. Зачем в Крым то бежать? Никогда не понимал вас баб!
  Отец говорил, а моя голова, казалось, все больше и больше распухает. "Это когда же Стас успел так отцу мозг промыть, что для возражения даже ничего правдоподобного в голову не приходит"?
  - И все равно я не собираюсь за него замуж, - попыталась робко возразить я.
  - Ничего соберешься. Хватит уже нервы мотать мне и Стасу. Радуйся, что мужиком нормальным оказался, жениться хочет.
  - Какое счастье! - возмутилась я. - Ага, так бы он и не захотел! Когда еще такая удача перепадет - жениться на дочери шефа.
  - Здесь я тебя разочарую, служба безопасности совету директоров не подчиняется так, что мы с ним на равных.
  - Да и хрен с ним! Я все равно не пойду за него!
  - Александра, ты забываешься! Пока я тебя кормлю, я тебе даю работу, и я буду решать выйдешь ты замуж или нет. И давай вот эти все дрязги вы как-нибудь сами утрясете, - вздохнул отец. - Не знаю, что там уж у вас произошло, сами решайте, только меня не впутывайте! - И пожалуйста, любитесь, миритесь, деритесь, но быстрее. Мой внук родиться должен в БРАКЕ, - последние слова были произнесены таким тоном, которому, опыт подсказывал, перечить не стоит, тема закрыта. - Ну, что допила свое молоко? - я утвердительно кивнула. - Тогда поехали, опаздываем уже.
  - Доброе утро, - Стас пожал руку отцу, а меня приобняв рукой, слегка поцеловал в губы. - Надеюсь, хорошо выспалась, - улыбнулся он.
  - Доброе, доброе. Прямо у дверей встречаешь, случилось чего? - удивился отец.
   - Да нет. Просто нужно обсудить кое-какие насущные вопросы, пока никого нет. Давайте пройдем в конференц-зал, - по-прежнему не выпуская из объятий, новоявленный женишок подтолкнул меня к боковой двери.
  - Нужно, значит нужно, пошли.
  В конференц-зале, Стас усадил отца во главе стола, мы же с ним расселись по правую и левую стороны.
  - Я тут подумал и решил. Вы как хотите Сергей Алексеевич, но моя беременная пока невеста, а в будущем жена работать не будет, - обратился Стас к отцу, словно меня и не было в комнате. - Как вы это себе представляете, я в Москве, она здесь? Кто с такого семейную жизнь начинает? Пока ребенок не родился нужно ремонт доделать, квартиру обустроить. Да и в Москве спокойнее, здесь сейчас еще такая неразбериха! Ну что вы так смотрите на меня, Сергей Алексеевич, не согласны?
  - Да согласен то, я конечно согласен, - отец растрепал пятерней себе волосы, - только вот где мы сейчас нового управляющего найдем? Нужно ведь такого, чтоб доверять можно было, проект-то, можно сказать, государственного масштаба, сам понимаешь.
  - Значит надо найти. Я сегодня с утра на "госуслугах" заявление подал, через месяц нас распишут. Следовательно, за это время, нужно найти достойную замену.
  - Я вам тут случайно не мешаю? - мужчины удивленно уставились на меня, словно, только вспомнили о моем присутствии. - Ничего, что вы тут мою судьбу решаете?
  - Ты свою судьбу решила пять месяцев назад, - отмахнулся отец.
  - Нет уж! Это вы как хотите, а я останусь здесь, с бабулей, как-нибудь без твоих денег протянем!
  - Александра!
  - Что Александра? Почему вы всю жизнь решаете за меня? Где учится, с кем дружить, за кого замуж выходить, сколько можно?
  - Вот тут ты ошибаешься, мужа себе - сама выбрала.
  - Нет, папочка. Это вы с ним сидите и пытаетесь мне его навялить. А тебя не смущает, что будущий муж твоей принцессы, старше ее почти на пятнадцать лет?
  - Если уж тебя это не смущало, когда ты с ним спала, то меня-то это уж точно не смущает!
  - Сергей Алексеевич, - со своего места поднялся до сего момента молчавший Стас, - вы извините беременность, нервы сами понимаете, - улыбнулся он. - Мы с Сашей сами все решим, полюбовно. А вы идите, занимайтесь своими делами, - отодвинул отцу стул, - может, и новая кандидатура управляющего на ум придет, - чуть ли не силой выпроводил отца за дверь, которую тут же захлопнул и демонстративно закрыл на ключ.
  Вальяжно подойдя к столу, Стас занял свое прежнее место.
  - Ты тоже садись, - указал на противоположный стул. - Давай все решим цивилизованным путем, мы же цивилизованные люди? Зачем нам впутывать во все эти дрязги посторонних, согласна?
  Обреченно вздохнув, я опустилась на указанный стул.
  - Ну, вот и хорошо. Давай по порядку. Ты беременна?
   Я утвердительно кивнула.
  - Мужа у тебя нет?
  - Нет.
  - Ну и в чем проблема? Я что рожей не вышел или еще какие претензии?
  - Да, в общем-то, никаких, просто я, в принципе, не собираюсь замуж.
  - Никогда?
  - Пока не собираюсь! - уточнила я.
  - Ок, - облокотившись на стол он придвинулся ко мне ближе. - Тогда объясни мне, если твоей целью не было замужество, почему твой отец считает, что этот ребенок мой? - Стас указал пальцем на мой живот.
  Словно пытаясь оградить ребенка от его жестких глаз, я непроизвольно прикрыла живот рукой.
  - Просто, я ему сказала, что отца моего ребенка зовут Стас.
  - А этот Стас - я? - его взгляд прищурился, словно он пытается выискать правильный ответ прямо у меня в голове.
  - А ты как думаешь?
  - Я вообще ничего не думаю! До вчерашнего дня, ты была очередной шалавой снятой мной в баре. Сегодня же ты стала беременной шалавой снятой мной в баре, брак с которой может принести мне определенные выгоды. Вот и все.
  - Слушай ты...
  - Нет, это ты послушай, - перебил он, перевалившись ко мне через стол, - чего ты там задумала в своей милой головке, меня мало волнует. Через месяц мы женимся, и я обещаю растить вот это, - пренебрежительно указал на мой живот, - я буду как свое. Надеюсь, ты понимаешь, что ребенку лучше не знать, как он был зачат, и что его мамаша даже понятия не имеет кто его отец! Я тебе обещаю, что ребенок никогда не почувствует, по крайней мере с моей стороны, себя чужим!
  - Тебе-то это зачем? Неужели так понравилось меня трахать, что никак не можешь забыть? - не выдержала я.
  - Да нет, - снова откинулся на спинку сиденья. - Просто, в некотором роде ты была права, мне на самом деле уже не пятнадцать так, что пора обзаводиться потомством, а ты как я вижу, довольно плодовита, - ухмыльнулся он. - Только учти ждать своих детей я не намерен, поэтому после этого тебе придется в срочном порядке рожать еще хотя бы двух. Понимаешь ли, годы идут, а детей еще нужно успеть поднять.
  - Чего еще ты такого интересного придумал на мою будущую жизнь?
  - Это, в общем все. Сейчас тебе нужно за этот месяц решить с ремонтом и мебелью, сама видела, что творится в моей квартире, ну а дальше посмотрим.
  - А тебя ничего не смущает в твоем плане?
  - Да нет.
  - А тот факт, что я не согласна?
  - А тебя не смущает, тот факт, что папочка может узнать, как его дорогая дочура залетела? И что учитывая ее аморальный образ жизни, вероятность моего отцовства над его еще нарождённым внуком чрезвычайно мала! Так, что прежде, чем задавать мне вопросы, тщательней их продумывай, ок? - он встал из-за стола. - А теперь, ты уж меня извини, должен идти, работа. Ничего не поделаешь нужно кормить будущую семью, - улыбнулся и вышел из конференц-зала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"