Вершинина Анна : другие произведения.

Упс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7 - 8 Обратите внимание 26.04.2015. вечером, добавила окончание 8-й главы.

  Глава 7
  Ну, собственно, раз моему мужу совершенно безразлично, чем я буду заниматься пока не рожу ребенка, я решила сгонять куда-нибудь с Ксюхой.
  - Ксю, привет! - позвонила я подруге, расположившись на семейном ложе и задрав на стену ноги. Хоть убейте, но с детства люблю валяться в таком положении.
  - Привет!
  -Ты как насчет того, чтобы встретиться?
  - Встретиться? Ты шутишь? - удивилась подруга.
  - Нет, а что? Какие-то проблемы?
  - Да, нет, собственно. Просто, ты только вчера вышла замуж!?
  - И?
  - Ну, как бы по правилам, ты сейчас должна быть в постели с любимым, наслаждаться совместной жизнью.
  - Ксю, не начинай а, - вздохнула я. - Ты как никто другой прекрасно знаешь, как мне противен это человек! За сегодняшнее утро мы уже дважды поругались! Дважды! Я его уже выносить не могу!
  - Ну да ладно, не перегибай, классный мужик!
  - Может внешне он и ничего, но сука, такой зануда! Просто взрыв мозга! Представляешь, сегодня ...
  - Извини, что перебиваю, - со стороны изножья кровати раздался голос Стаса.
  Изловчившись, я развернула голову, и увидела рядом стоящего мужа. "О-оу"! Я прямо почувствовала, как мое лицо заливает краской.
  - Ксю, я перезвоню, - быстро проговорила в трубку и отключилась.
  - Ты уверена, что данная поза не вредна для ребенка?
  - Чего?
  - Я спрашиваю, это не вредно для ребенка, - указал рукой на мою позу.
  Я медленно перевела взгляд с мужа на мои задранные ноги.
  - А это! Нет, нет! Это наоборот полезн, - быстро нашлась я. - Это же бороться с отечностью помогает, отток крови и все такое.
  - Ну ладно тогда, лечись, - произнес Стас и покинул комнату.
  "Слава Богу! По ходу пронесло", - выдохнула я.
  - И да, совсем забыл, - голова мужа появилась в дверном проеме, - думаю, не стоит посвящать Ксению во все подробности нашей совместной жизни. Как бы там ни было это наши с тобой личные дела, - голова скрылась из вида.
  "Капец. Капец. Капец. Что за фигня-то, за такая?"
  Желание идти куда-то сразу отпало. Даже если я просто встречусь с Ксюхой, Стас непременно решит, что я ходила плакаться, а выглядеть в его глазах слабой как-то не хотелось. Поэтому скинула подруге СМС со словами, что она, в общем-то, права и в первый день брака стоит остаться дома с мужем. После чего, как примерная жена поперлась на кухню готовить ужин. Хочешь, не хочешь, а уживаться как-то надо, невозможно же вечно жить как кошка с собакой.
  Полгода жизни с бабулей, наверное, научили меня большему, чем все мои предыдущие годы с родителями и пять лет университета, вместе взятые. Одно из главных правил, вдолбленных бабушкой, гласило "сколько бы у тебя не было денег, ты всегда должен уметь обслужить себя сам". Чем я, собственно, последние пол года и занималась, под ее неусыпным контролем. И что бы на это ни говорил мой новоиспеченный муж, еще до брака мною было принято решение, что я, как минимум, постараюсь жить как любая семья. Муж - добытчик, жена - хранительница очага. На сколько, это возможно, конечно, в сложившейся ситуации. И так как я действительно планировала сама готовить, перед самым приездом Стаса я полностью забила холодильник все возможными продуктами.
  По непонятной причине, мне, почему-то, именно сегодня хотелось доказать Стасу, что я не совсем пустое место и чего-то стою. Поэтому я решила приготовить бабушкино, а с недавних пор и мое коронное блюдо - борщ украинский с пампушками с чесноком.
  Я так увлеклась готовкой, что не заметила, как пролетело время. Внутренняя напряженность куда-то ушла. И в какой-то момент я даже поймала себя на том, что что-то напеваю под нос. Через некоторое время все было готово, оставалась одна небольшая загвоздка: как позвать Стаса к столу? С одной стороны я понимаю, что нужно уметь уступать, но с другой, не я же одна виновата в наших препирательствах, он тоже тот еще супчик. К тому же представляю, захожу к нему в кабинет, заву обедать, а он посылает меня в дальние дали вместе с борщом. И что тогда?
  Пока я морально настраивалась позвать Стаса к столу, предмет моих мучительных размышлений сам появился на кухне.
  - Извини, не удержался, в кабинет проникали такие запахи, что продолжать работать дальше стало просто не возможно.
  - Ээ, я тут просто, это... обед готовлю... - за заикалась я, а затем быстро добавила, - кстати, уже все почти готово, так что мой руки и давай за стол! - "уф, неужели я это сделала"?
  - Ок, - Стас улыбнулся и пошел в ванную.
  "Что это было? Перемирие или новый этап отношений? От всех этих перипетий семейной жизни у меня уже скоро лопнет голова! Я ничего не понимаю".
  Стас вернулся из ванной, и уже привычно занял свое утреннее место за столом. При этом, как и утром оставаясь в одних шортах.
  - Ну, давай, удиви мужа, жена! - улыбнулся он.
  - Я все по-простому, по-домашнему, так сказать национальный украинский обед, - пролепетала я, краснея с головы до пят. "Капец, какой-то"!
  - Ну, мы же дома, значит и должно быть все по-домашнему.
  Я разлила по тарелкам борщ, поставила на стол пампушки, сметану, а также нарезала сала. Собственно сделала все, что делала бабуля, принимая гостей. Стас с удовольствием начал уплетать мою стряпню, мне же кусок в горло не лез.
  - Сама-то, почему ничего не ешь? На мне съедобность проверяешь, - улыбнулся Стас.
  - Не хочу. Наверное, не проголодалась еще.
  - Ну и зря, очень вкусно. Ты не против, если добавки попрошу? - мужчина протянул мне опустевшую тарелку.
  - Нет, конечно, - я соскочила из-за стола, - ешь, сколько хочется. Я вон целую кастрюлю наварила.
  Проглотив очередную тарелку борща, Стас поднялся из-за стола и начал убирать приборы в раковину.
  - Ты чего? Я сама уберу, - засуетилась я.
  - Сиди, все по справедливости, ты готовила, я убираю. Только не уходи ни куда, поговорить надо.
  Пока Стас мыл посуду, я сидела как прибитая к стулу. В голове роилась куча мыслей. Душу раздирали противоречия, как себя вести, что говорить, совершенно не понятно. И вообще, о чем он хочет поговорить?
  Муж же успокоить меня совершенно не торопился. Сначала он тщательнейшим образом перемыл всю посуду, потом перетер ее полотенцем, и только когда последняя тарелка была убрана в шкаф, сел на свое место и молча уставился на меня.
  - Что? - не выдержала его взгляда я.
  - Это я хотел бы узнать, что происходит?
  - А что происходит?
  - Ну, хотя бы появление, откуда не возьмись уж очень заботливой жены!
  - А тебя что-то не устраивает?
  - Меня-то как раз все устраивает. Просто мне не понятно, что ты еще задумала?
  - После утренних стычек, я просто подумала, может нам стоит попробовать заключить перемирие, - с надеждой посмотрела на мужа я. - Ты же сам сказал, что разводится не в твоих правилах, а жить как кошка с собакой всю жизнь тоже как-то не ice?
  - Ты уверена, что действительно этого хочешь? - Стас сидел, удивленно вытащив на меня глаза.
  - Конечно, - утвердительно закивала я. - И еще, если ты, конечно, не против, я бы все же занималась домашними делами. Что мне еще то делать?
  - Ну, перемирие, так перемирие, - согласился Стас, по-прежнему не сводя с меня недоверчивых глаз.
  
  Глава 8
  Установившееся хрупкое перемирие, казалось бы, должно меня полностью устраивать, но все равно что-то было не то. Мы не ругались, не устраивали друг другу допросов, разборок, мы просто жили как соседи по коммунальной квартире, общение которых заключается в том чтобы утром сказать "Доброе утро", а вечером "Спокойной ночи". Когда такие отношения день, два, да, наверное, это удобно, но на протяжении месяца, это уже, черт возьми, раздражало.
  Не знаю, я, наверное, мазохист, но мною было принято решение спровоцировать мужа на скандал, но спровоцировать так чтобы инициатором скандала был он сам. Поэтому пока муж был на работе, условилась с Ксюхой, что сегодня перекантуюсь у нее. Стасу на холодильнике оставила записку "Ушла в клуб. Ужин на плите". Затем собрала все необходимые вещички и по-тихому смылась. Предварительно, как бы невзначай, оставив телефон на тумбочке рядом с дверью.
  Этот вроде совершенно незначительный поступок для меня прошлой, столько добавил в кровь адреналина мне настоящей, что пока ехала к Ксюхе в ушах аж стучало. "Да уж, старею"!
  Такое ощущение, что подруга меня ждала уже у порога, не успела я нажать на звонок, как дверь распахнулась.
  - Привет, проходи скорей, - расцеловала меня Ксю, - ну, что там у вас опять приключилось? Рассказывай!
  - Может, дашь сначала раздеться, чаем с морозу напоишь, а потом уже и будишь расспрашивать, - рассмеялась я.
  - Так, судя по настроению ничего смертельного, - сделала вывод подруга и еще раз меня прижала к себе, - как же я соскучилась! Ты не представляешь?
  - Мы же по пять раз на дню созваниваемся?
  - По телефону, это одно, а вот так в живую, совсем другое. Ну, проходи на кухню, чаем поить тебя буду, - Ксюха усадила меня за стол, сама начала наводить суету по кухне. - Кажется, сто лет тебя не видела, ты же теперь у нас семейная женЧина, никуда не ходишь. Как не позвонишь, то щи-борщи, то пироги, совсем закисла, наверное?
  - Не то слово! - вздохнула я. - Кстати, а где все твои?
  - Ну, ты мать, даешь? Точно совсем запарилась! Я же еще на прошлой неделе говорила, маман с папан укатили в Турцию, косточки погреть, а Васька пока их нет у своей крали зависает. У нас с ним уговор, я его родокам не сдаю, а он мне хату освобождает. Забыла что ли?
  - А, да! Что-то припоминаю. Ксю, ты извини, у меня и в правду, последнее время, с башкой что-то не то.
  - Да, не парься ты, - закончив накрывать на стол, подруга уселась напротив меня, - ну, что там у вас? Рассказывай уже!
  - Да, как бы собственно ничего, - я отхлебнула горячего чаю.
  - А поподробней?
  - Чего подробней то? Скука смертная, вот, собственно, и все подробности.
  - И?
  - Что и? Ну живем вместе. Стас работает, я дома, вся такая хозяйственная, - закатила глаза к потолку, - ну и все собственно!
  - А ты чего хотела? Кипение страстей и пыль до потолка?
  - Да не знаю я! Ну так, как мы живем, это просто не-воз-мож-но! Временами кажется, Стас приходит вечером, а я тут просто растение! Вот и решила спровоцировать его на скандал, к тебе свалила.
  - А он тебя, что ко мне не отпускает? - Ксюха от возмущения аж приподнялась из-за стола. - Совсем охренел, что ли?
  - Да нет, ты не поняла, я ему записку оставила, что типа в клуб пошла, а сама решила у тебя до завтра зависнуть. Пусть понервничает, ему полезно! Я еще типа дома телефон забыла, - ухмыльнулась я, потирая руками от удовольствия.
  - А если ему пофиг?
  Эта простая мысль как-то даже не приходила мне в голову. "Что значит пофиг? Жена не ночует дома, а ему пофиг! Ну, тогда, это край, это вилы! Прям, как в одноименном ролике".
  - Ну, чего молчишь? А, об этом я как-то типа и не подумала!? - давила на меня Ксюха. - Прикинь, ты завтра заявляешься домой, а там все как обычно, и что тогда?
  - Ну да ладно, - засомневалась я. - Как так-то пофиг? Не нагнетай а!
  - Ну, допустим не пофиг, закрыли тему. Тогда, другой вариант развития событий...
  - Ксю, а ты можешь как-то без вариантов? Еще ты меня тут в депрессняк загони! Итак, тошно!
  - Ок. Ну если тебя придут сюда разыскивать с полицией ...
  -Ксюша! - повысила я голос.
  - Хорошо, молчу. Делай, как знаешь!
  Как только щепетильная тема была закрыта, мы с Ксюхой отвлеклись, с удовольствием, как в старые добрые, промыли косточки всем друзьям, знакомым, родственникам, в общем, отвели душу по полной. Наверное, подруга терапия действительно действует. Я даже не заметила, сколько прошло времени, пока на Ксюхином телефоне не раздался звонок.
  - Это, наверное, родители, чад своих контролируют, - предположила подруга и побежала в комнату за телефоном. - Слушай тут номер незнакомый, - вернулась с трубкой в руках, - у Стаса на какие цифры номер заканчивается? Может он?
  - Понятия не имею, какие у него там цифры! Да и вряд ли это он, - я многозначительно указала на часы, - он только минут пять, как с работы пришел. Если вообще еще пришел. Но если честно, лучше не бери. Я незнакомые номера не беру.
  - Ну не брать, так не брать, - успокоившись, Ксюха уселась на прежнее место. Телефон перестал трезвонить. - Слушай, а если там с Васькой что-то случилось, или с родителями? - подруга схватилась за телефон, который в тот же момент, как чувствовал, снова раздался трелью.
  - Ну, включай тогда на громкую, посмотрим, кто там названивает, - скептически предложила я.
  - Да. Алло.
  - Ксения, добрый вечер! - в трубке раздался голос Стаса.
  - Здравствуйте, - подруга многозначительно подняла бровь, указывая мне на телефон.
  - Ксения, это Станислав муж Александры вас беспокоит. Передайте, пожалуйста, моей жене, что я часиков в десять за ней заеду. Завтра ведь выходной, пусть подольше у вас побудет, развеется. Спасибо, - в трубке раздались гудки.
  - Что за фигня, блин! - я соскочила со стула и нервно начала мерить шагами кухню. - Я в десять часов заеду, - изобразила я Стаса, - да, пошел он к черту! Фиг, я куда поеду! Стас приедет, мне здесь нет! Поняла, - обратилась я к подруге.
  - Может, меня не будем вмешивать, - подруга как бы открещиваясь, потрясла руками перед лицом.
  - Как он вообще догадался, где я? - возмущалась я.
  - Ну, здесь, я думаю, не надо быть семи пядей во лбу, - усмехнулась подруга.
  - Короче смотри, он приходит, ты говоришь, что типа ничего не знаешь, сама мне названиваешь, а я трубку не беру.
  - Может не надо, - засомневалась подруга.
  - Надо!
  К десяти часам напряжение в комнате возросло до небывалых размеров, мы с Ксюхой были как на иголках. Подруга еще несколько раз пыталась меня убедить уехать с мужем, я же твердо стояла на своем. Ровно в десять раздался звонок, к этому моменту, мы были настолько напряжены, что аж подскочили с дивана.
  - Все давай, как договорились, - напутствовала я подругу, и закрылась в Васькиной комнате вместе с предварительно перенесенными туда вещами. Ксюха пошла открывать дверь.
  - Здравствуйте Ксения, - раздалось в коридоре.
  - Здравствуйте.
  - Надеюсь, Александра готова?
  - Вы знаете Стас, вы так быстро положили трубку, я даже не успела сказать, что ее нет у меня. Я сама ей дозвониться не могу.
  - Да? Странно. Ее телефон со мной, но ей никто не звонил и раньше попущенных не было. Вы уверены, что ей звонили, Ксения?
  "Звиздец! Дуры тупорылые! Эта же супер рассудительная чего не догадалась-то, что позвонить надо"?
  - Конечно, уверена. Наверное, что-то со связью. Всю неделю какой-то дурдом, никуда дозвониться не могу!
  - Ладно, Ксения, пошутили и хватит! Пусть она собирается, поздно уже.
  - Я вам говорю, нет ее здесь.
  - Ксения, давайте не будем, мне бы не хотелось искать ее по квартире.
  - Ну, хотите, ищите.
  - Вы знаете, Ксения, ситуация какая-то не очень красивая получается. Естественно я не пойду обыскивать вашу квартиру. Ну и мне бы не хотелось, чтобы с вашей стороны были какие-то неоднозначные моменты по отношению ко мне. На будущее, Ксения, какой бы не была ситуация, не стоит вмешиваться во внутрисемейные отношения. Люди поссорятся, помирятся, а вы как третья сторона виноватой останетесь. Обычно это так и бывает. Поэтому я сейчас уйду и подожду в машине ровно двадцать минут. А вам советую за это время, все возможными способами мою жену выпроводить, даже если она будет держаться зубами за дверь. Спасибо за понимание. До свидания.
  - До свидания.
  Дверь за Стасом закрылась. Я вышла из своего укрытия и молча стала одевать верхнюю одежду.
  - Спасибо, что сама поняла, - Ксюха со слезами на глазах обняла меня, - не заставляешь меня, тебя выпроваживать, - подруга уже швыркала носом.
  - Да не парься ты, прорвемся, - грустно улыбнулась я и покинула квартиру.
  
  Спустившись и обнаружив прямо возле подъезда, черный джип Стаса, я открыла заднюю дверцу.
  - Садись вперед. Нужно поговорить.
  'Ну, вперед, так вперед'. Усевшись на сиденье рядом с водителем, я демонстративно скинула с головы капюшон и вопрошающе уставилась на Стаса.
  - Ну и что это было?
  - Что ты имеешь ввиду? - прикинулась я невинной овечкой.
  - Может, мы не будем, сейчас, заниматься препирательствами?
  - Давай не будем! - с совершенно безразличным видом, пожала плечами я.
   - Саша, сколько можно? Тебе двадцать два года, ты замужняя женщина, наконец, через два месяца, станешь матерью. Может уже пора взрослеть? Временами ты нормальный адекватный человек, но парой ты своим поведением меня просто выбиваешь из колеи. Если тебя что-то не устраивает, ты можешь подойти и сказать об этом? Ты пойми, я обычный человек, у меня нет в голове антенн, я не могу залезть тебе в голову и понять, что тебе нужно в данном конкретном случае. Мы же взрослые люди. Мы можем как-то обсуждать наши проблемы? Ну, что ты молчишь?
  - Да, собственно, мне нечего сказать!
  - Саш, я же тоже человек, у меня была трудная неделя, я устал, я голоден, еду домой с надеждой расслабиться, отдохнуть. И что я получаю? Очередной детский сад! Но я беру себя в руки. Еду за тобой на другу сторону Москвы. Вожусь с твоей подругой. Я тупо это молча хаваю. И что я получаю в результате? Ты сидишь здесь и ведешь себя как идиотка!
  - На себя посмотри, - не выдержала я.
  - Саш, давай не будем сейчас ругаться? А просто, как взрослые люди, попробуем решить возникшую проблему. И сделаем это именно здесь и сейчас. Не хочу домой тащить этот негатив. Давай без обиняков, что конкретно тебя не устраивает.
  - Мне скучно, - понурив голову, прошептала я.
  - Что?
  - Что, что? Скучно мне! - повысила голос я.
  - Ты издеваешься что ли?
  - В смысле издеваешься? Ты сказал говорить на чистоту, я говорю, - окончание фразы я произнесла почти по слогам, - мне с то-бой скуч-но! Неужели ты не видишь, мы живем как соседи. Привет, как дела, до свидания. И так уже на протяжении месяца. Я уже просто сдыхаю от скуки! У нас ничего не происходит!
  Вдруг Стас притянул меня к себе и поцеловал почти грубо. Его поцелуй был каким-то голодным, горячим. Я начала вырываться, но он прижал меня к себе, давая ощутить всю его силу и власть. А как только страстное прикосновение его языка заставило меня приоткрыть губы, время остановилось. Наш поцелуй становился все глубже, и я чувствовала себя, словно он поглощает и порабощает меня. Я была не в состоянии управлять собой и запустила пальцы в его волосы, еще сильнее притягивая его к себе, чтобы быть к нему как можно ближе.
  Он со стоном прервал поцелуй и, хрипло дыша, прошептал в ухо:
  - Это то, чего ты хотела?
  - Что? - не сразу пришла в себя я.
  - Я спрашиваю, это то, чего ты хотела?
  - Я не понимаю о чем ты?
  - Ну как о чем, - спокойным тоном начал объяснять он, словно ничего и не было, - вам же всем бабам огонька в жизни не хватает. Сначала вам нужно феерично ругаться, затем не менее феерично мирится, да так чтобы искры летели. Ну, вот я и спрашиваю, развлечений на сегодня достаточно? Мы можем ехать домой?
  От его слов меня сначала бросило в жар, потом словно окатили ушатом холодной воды. Я отчаянно пыталась взять себя в руки, сердце грозилось вот, вот выскочить из груди. Никак нельзя было спускать ему это. Мозг лихорадочно работал. 'Срочно. Срочно ответь ему что-нибудь'!
  - Поверь мне, если бы мне был нужен секс, я бы без проблем нашла кого-нибудь по моложе и по выносливей некоторых.
  - А кто здесь говорил про секс? - Стас вопросительно поднял бровь. - Кому-то же просто было скуч-но! Вот я и добавил адреналина в кровь. А что касается твоей способности находить партнеров на одну ночь, я в этом собственно, с самого начала не сомневался. И кстати старыми и тщедушными ты как-то раньше тоже не особо гнушалась!
  Наверное в первый раз в жизни я не нашлась, что ответить. Просто молча понурив голову, сидела и пыталась переварить весь этот ушат помоев, вываленных на мою голову. В голове моей билась одна мысль: 'ну ничего дорогой муженёк, если ты победил в бою, еще не значит, что ты выиграл войну'!
  Стас завел машину, и мы поехали домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"