Вершинина Анна : другие произведения.

Упс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9 (начало). В главу было внесено добавление, так сказать, разминка, чтобы снова втянуться в работу!

  С утра чувствовала себя как побитая собака. Не знаю уж, кто больше сил из меня высасывает ребенок или Стас. Один вечно злой, дрогой, такое ощущение, начинает бодрствовать, как только я ложусь спать. Сегодня, казалось, пол ночи у меня в животе в футбол играл. Родить бы скорее, сил уже никаких нет.
  После вчерашней стычки совершенно не хотелось встречаться со Стасом, поэтому решила пойти подышать свежим воздухом. Проглотив быстренько кружку чая, я как можно тише оделась, и уже почти захлопнув дверь прокричала:
  - Я ушла гулять.
  На улице было довольно морозно. Хочешь, не хочешь февраль месяц все-таки. Я посильнее укуталась в шубку и направилась в сторону парка. Безумно люблю гулять зимой. Особенно в такое спокойное время. Это было субботнее утро, выходной день и не так много людей можно было встретить на улице. Что позволяло с наслаждением прислушиваться к хрусту снега под сапогами. Не знаю почему, но еще с детства безумно люблю хруст снега. Обычно, когда выдается такая возможность, я иду медленно, медленно и с упоением вслушиваюсь в такой мелодичный "Хрым, хрым", "хрым, хрым". Сегодня, я с особым удовольствием вслушивалась в эти звуки, они меня гипнотизировали и успокаивали мою растравленную душу. Смакуя это волшебный звук, я от удовольствия даже прикрывала глаза.
  Но в очередной раз, как только я приготовилась получить новую дозу допинга, из под моих ног раздался не хруст снега, а жалобный писк. Боясь как-то навредить хозяину писка, я резко подняла ногу, моя вторая нога подвернулась, из-за чего я не смогла удержать равновесие и как-то плавно осела на подвернувшуюся ногу.
  Сначала все эта ситуация мне показалась довольно забавной. В многострадальной ноге немного саднило, но ничего не говорило о сколько-нибудь серьезных увечьях. Мне как неуклюжему колобку, только с третьей попытки удалось встать на колени, и лишь тогда я получила возможность рассмотреть причину моего такого нелепого конфуза.
  Передо мной на задних лапках сидел маленький черненький щенок. Он был пушистый при пушистый и напоминал медвежонка. А его грустные глаза пуговки смотрели на меня с таким доверием, что от умиления на моем лице расплылась улыбка.
  - Эй, ты откуда здесь такой холесенький взялся? - я протянула к щенку руку и аккуратно, чтобы не напугать погладила по голове.
  На мой вопрос, это чудо ответило мне довольно уверенным: "Гав", при этом, ничуть не испугавшись моего прикосновения. Тогда я уже довольно смело потянулась к зверю и взяла его на руки. Пушистый комочек не выразил никакого сопротивления.
  - Где же твой хозяин? - я оглянулась по сторонам, но как ни странно в парке никого не было. - Ну и что мы с тобой будем делать? Хозяина, судя по всему не существует, - я прощупала его шею на наличие ошейника, которого естественно не оказалось. - Ладно, сейчас что-нибудь придумаем! - с улыбкой легонечко похлопала найденыша по голове.
  Встать с колен, с округлившемся животом и восседавшем на нем детенышем, оказалось непосильной задачей. Более того каждая предпринимаемая мною попытка приводила к жуткой боли в пострадавшей ноге. После нескольких попыток я приняла решение доползти до ближайшей скамейки и как-нибудь сесть на нее, а потом уже предпринемать дальнейшие действия. На коленях, опустившись на одну руку, в другой я держала щенка, всякими правдами не правдами, я добралась до скамейки и более того мне удалось на нее взобраться. Благо находилась она не очень далеко.
  Отдышавшись, я уже как с добрым другом начала обсуждать с найденышем сложившуюся ситуацию.
  - Ну и чего мы теперь будем делать? У нас собственно три варианта: родители, Ксюха и Стас. И так я тебе скажу, все эти варианты не особо канают. Если мы будем ждать помощи от родителей или от Ксюхи, мы тут окочуримся от холода, пока они приедут. Стас в этом случае, конечно, поудачней будет, но я смерть как не хочу его ни о чем просить!
  Пока я разговаривала со щенком, ну, или выражала мысли вслух, моя нога окончательно разболелась, в иные моменты, даже приходилось стискивать зубы, чтобы не взвыть.
  - По ходу тут вообще без вариантов, нужно звонить Стасу. Если я даже не замерзну, пока жду родителей, я тут просто умру от боли.
  Нехотя я достала телефон из кармана и набрала ненавистного мне абонента. Стас поднял трубку после третьего гудка:
  - Да.
  - Стас, извини, что отвлекаю, но у меня, кажется, неприятности, - чуть не плача произнесла я.
  - Что случилось? Где ты?
  - Стас, я упала и не могу встать, - всхлипнула я, от жалости к себе по моим щекам потекли слезы.
  - Саш, успокойся, не плачь. Объясни, где ты находишься, я уже одеваюсь. Там есть вокруг люди? Попроси пусть помогут подняться, не лежи на снегу.
  - Я в парке, здесь никого только я и пушистик. И я не лежу на снегу, я на скамейку заползла.
  - Какой, к черту, еще пушистик?
  - Я его тут нашла. Стас он такой хорошенький.
  - Короче, ладно. Сиди там никуда не уходи. Я скоро, - в трубке раздались гудки.
  - Ну, вот убили ударом двух зайцев, - погладила я щенка, - и помощь вызвали и про тебя намекнули. Главное его уговорить тебя к нам взять. Ты его особо не бойся, он только с виду злой. А так иногда даже ничего.
  К подъездной к парку дороге, подъехал черный джип, из которого выскочил Стас. Захлопнув дверцу, он направился ко мне.
  - Вот, - указала я на щенка, - чуть не раздавила его! И сама упала.
  - Сильно упала? Чем ударилась?
  - Да не сильно, - отмахнулась я, - даже плавно как-то, только вот нога теперь жуть как болит.
  - Что же ты за человек, Сашка, - вздохнул Стас, - жить не можешь без приключений. Только нога болит? Живот точно не болит?
  - Нет, - я отрицательно мотнула головой.
  - Уверена?
  - Да.
  - Ну, поехали тогда в травм пункт, что с тобой делать! - Стас подхватил меня на руки.
  - А чего с ним делать? - я приподняла в руках щенка.
  - Ну, судя по всему, едет с нами, - усмехнулся муж.
  В травм пункте, меня как не ходячую приняли без очереди и как оказалось не зря. Рентген показал трещину малой берцовой кости. Мне быстренько наложили гипс и благополучно отправили домой, лечится. Пока со мной проводили все необходимые процедуры, Стас, со щенком на руках, всюду следовал за медбратом, задавая множество вопросов: насколько накладывают гипс, опасен ли перелом, долго ли болеть будет, можно ли обезболивающие и т д. И при этом он ни разу не гундел на меня!
  Из травм пункта он также перенес меня на руках в машину, предварительно передав мне собаку. Нам еще нужно было заехать в аптеку купить лекарство для ускорения сращивания костей, оказывается и такие бывают, и подобрать костыли. Все это Стас тоже проделал без единых пререканий и более того он даже ни разу не прочитал мне нотаций. Только когда мы ходили в аптеку он предложил оставить пса в машине. Ну, я естественно, не могла отказать. Мне еще предстояло ему сообщить, что надо заехать в какой-нибудь собачий магазин купить пушистику все необходимое, а каким бы добрым, сегодня, не был муж, как показывает практика его терпение не безгранично.
  По дороге домой я насмелилась обратиться к Стасу:
  - Давай еще заедем в магазин для собак.
  - Куда?
  - В магазин для собак, нужно Бари все необходимое купить.
  - Кому, - нахмурился муж.
  - Ну, ты чего Кервуда не читал, Бари сын волчицы и Казана, - муж посмотрел на меня недоумевающими глазами. - Ну, полу волк полу собака. Наш пушистик на него очень похож, вот я и решила пусть будет Бари. Если ты, конечно, не против?
  - Это волк? - Стас разразился смехом. - Это же бичуган, дворняга!
  - Ты чего, - пришикнула я, - он же обидится. Ну, дак, что там с магазином?
  - А мы его что оставляем?
  - Конечно, оставляем! Ты на работе, я одна, больная, мне вообще скучно будет!
  - Это и пугает! Во что этот бичуган превратит квартиру, пока меня нет, ты же не сможешь вставать!
  - Ну, Стас, пожалуйста, - надавила на жалость я, - мне правда будет очень при очень скучно.
  - При одном условии. В магазин я иду один, тебя не понесу.
  - Ну, Стас, - нахмурилась я.
  - Саша, ну что ты за человек? Тебе палец в рот не клади, только дай слабину, руку оттяпаешь. Сказал нет, значит, нет.
  - Ладно. Только покупай все самое необходимое. Миску, нет две: одну для воды, одну для еды, - загибала пальцы я, - лоток пригодится, когда мы его к улице приучим пока неизвестно, ну и еды там всякой купи. Все остальное я потом сама выберу.
  - Когда потом? - вздохнул Стас. - Потом нужно будет уже все ребенку покупать. Ладно, давай мне сюда своего найденыша заодно ветеринару покажу. А то притащим домой еще какую-нибудь заразу.
   Оказывается машина уже стояла возле ветеринарной клиники, к которой примыкал небольшой собачий магазинчик. "Странно, я и не заметила в беседах, как мы приехали. Стас сегодня добрый какой-то,наверное, за вчерашнее стыдно".
  После того как стало известно о моем приключении, к нам примчались сначала родители, а потом и Ксюха подтянулась. Все начали надо мной прыгать, предлагать помощь, совать разные вкусности. Мама даже хотела остаться пожить у нас несколько дней. На что, мы ответили категорическим 'нет'. Не хватало нам еще мамы, с ее охами-вздохами! Если родители притащили всевозможных продуктов и забили нерадивым молодожёнам холодильник на месяц вперед, то Ксюха озаботилась обеспечением всем необходимым нашего пса. Пока надо мной вились родные готовые в любой момент исполнить мою малейшую прихоть, я вообще не испытывала никаких неудобств, связанных с травмой. И была убеждена, что болеть мне предстоит в спокойствии и комфорте. Но не тут то было. Ночью, я проснулась от невероятной боли в лодыжке. Видимо, обезболивающее перестало действовать. Тут-то я и познала всю красоту картины, когда у тебя что-то сломано. Тупая ноющая боль не прекращалась ни на секунду. Я кусала губы, пыталась дышать глубже, старалась думать о чем-нибудь другом. Ничего не помогало. В какой-то момент, из моих глаз брызнули предательские слезы. Я знаю, что жалеть себя - последнее дело, но ничего не могла поделать. Помимо того, что безумно болела лодыжка, у меня ныло во всем теле от невозможности сменить положение и как никогда давил живот. Словно в нем был не малюсенький ребенок, а мешок с картошкой.
  - Стас, - прошептала я. Муж никак не отреагировал. - Ста-ас! - произнесла громче. Реакции ноль. Хоть умри. - Ста-ас! - не выдержав, я закричала, вцепившись в плечо мужа.
  - Что? - Стас принял сидячее положение. - Что случилось?
  - Нога, - зарыдала я.
  - Что с ногой?
  - Болит очень!
  - Фу! Напугала! Ну, конечно будет болеть, - вздохнул Стас, и снова опустился на подушку - это же перелом!
  - И что теперь делать? - всхлипнула я.
  - Что, что? Терпеть! - ответил муж и повернулся ко мне спиной. 'Ну, что он за бесчувственное животное. У меня такая боль, а ему все пофиг'. От жалости к себе я разрыдалась еще громче.
  - - Что так сильно болит? - мужчина развернулся назад.
  - Да!
  - Давай разведу порошок. Правда, врач сказал пить лекарства, только в крайнем случае, чтобы не навредить ребенку.
  - Не надо, - насупилась я. 'Ради малыша надо терпеть'.
  - Уверена, - муж заглянул мне в лицо.
  - Да! Тоько помоги мне на бок перевернуться, не могу больше на спине, все отнялось.
  Взяв меня за плечо и чуть ниже попы, Стас очень бережно перекатил меня на бок. И положив руку мне на спину, стал бережно растирать затекшие мышцы.
  - Так удобно?
  - Ага! - вздохнула я.
  - Точно вытерпишь? Может все-таки лекарство?
  - Нет, нормально я терплю. В этот момент, мне, почему-то стало уже не до ноги, все мысли крутились вокруг блуждающей по моей спине руки.
  - Ну? Лучше? - в темноте, можно было разглядеть взирающие на меня глаза Стаса.
  - Угу, - пробурчала я, прикрыв глаза от удовольствия.
  - Вот и хорошо! Попытайся уснуть. Я уже почти задремала, когда почувствовала руку Стаса под животом.
  - Ты чего?
  - Ты не слишком наклонилась? Ребенка не раздавишь?
  - Не раздавлю, успокойся, я же чувствую, - усмехнулась я.
  - А он всегда так толкается?
  - Да нет, в основном ночью, чтобы маме жизнь раем не казалась.
  - Понятно. Ладно, спи давай. А я присмотрю, пока, за этим футболистом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"