Вершинина Татьяна Александровна : другие произведения.

Принц на белом драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-шутка, написанный в подарок на день рождения.

  Моей подруге А.Н.
  
  Принц на белом драконе.
  
  1.
  
  Он был великолепен. В белом плаще, верхом на белом драконе. Светлые волосы рассыпались по плечам, прекрасные голубые глаза метали молнии. В руке - меч, в другой - щит с родовым гербом. Конечно, это был принц, ведь всем известно, что только особы королевской крови могут летать на драконах. Ах! У него был только один недостаток: он существовал лишь в воображении леди Анелии дочери герцога Бурнеймского троюродного брата короля. Да, леди Анелия была принцессой (хоть и завалящей). Все же королевская кровь. Она могла себе позволить мечтать о принце вполне обоснованно! Не то, что эти глупые гусыни графини де Ферт. Леди Анелия безусловно была умна, хороша собой (ну, во всяком случае весьма и весьма недурна), и "с изюминкой" - так говорили о ней. Леди Анелии было шестнадцать лет.
  
  2.
  
  Время шло, леди повзрослела и поумнела, изюминок в ней оказалась целая горсть, а принц все никак не появлялся. Графини де Ферт давно вышли замуж (вовсе не за принцев, конечно), как и множество других ее ровесниц, а у нее все никак не получалось. И нельзя сказать, чтобы кавалеры обходили ее стороной. Наоборот, вокруг нее всегда роилось некоторое количество молодых людей, как осы вокруг варенья. И это притом, что балам и шумным компаниям она предпочитала езду верхом (сломя голову по пересеченной местности) и прогулки по лесу в компании не более трех человек (из желающих ее сопровождать велась негласная очередь). С ней было интересно и легко. Она была остроумна, много читала и разбиралась в политике (читай в придворных интригах), хотя и не любила появляться при дворе. Ей было там... скучно. Если добавить, что в будущем ее ожидало очень неплохое наследство, то количество кавалеров не удивляло. Но... Все это множество молодых людей было настолько "не то", что даже мысль о возможном замужестве не забредала к ней в голову. Оставалось ждать невозможно прекрасного придуманного принца. К счастью (или как раз наоборот), отец ее любил, а потому не торопил и не неволил, хотя давно уже смотрел на нее с печалью. Тем не менее, он желал для дочери счастливого, а не выгодного брака. Должно быть, это редкое качество для родителя!
  
  3.
  
  Ни напыщенные юнцы, ни богатые старики не прельщали леди Анелию. В монастырь она решительно не хотела, остаться старой девой - боялась. И вот тут-то леди взмолилась Богу. И должно быть, Бог услышал ее молитву. Нет, принц на белом драконе не прилетел. (Бог всегда все устраивает по своему усмотрению.) Просто в ее окружении вдруг появился молодой человек, выгодно отличавшийся от всех прочих. Он не был красив, но был мил, даже очень, умен, добр, честен, и имел красивые серые (не голубые, увы!) глаза. В его присутствии леди заметно оживлялась, а темы для разговоров никогда не иссякали. Скоро выяснилось, что оба они любят лес и прогулки верхом и не любят суету, балы и светскую жизнь (читай, ту же суету, интриги и козни). Надо признать, что молодой человек был немного странным. Начать с того, что был он из одного из окраинных королевств, о которых здесь почти ничего не знали, только слухи. (Что леди Анелию, однако, не испугало.) Носил он странный титул - кронхерц, но его благородство не вызвало сомнений даже у её отца. Он действительно балам и прочим дворцовым увеселениям предпочитал уединение и покой. Что может быть страннее? Тем более, что явно был богат и молод. И совсем уж непонятно, что заставило его отправиться в столь дальнее путешествие. Хотя на этот счет у нас существуют весьма обоснованные догадки. (Не зря же он всё-таки встретил леди Аннелию.)
  Где-то на задворках сознания леди Анелии всё ещё бережно хранился прекрасный образ принца на белом драконе, но молодой человек обещал, что устроит их жизнь так, как нравится ей, и, подумав, она решила больше не искушать судьбу и согласилась выйти замуж.
  
  4.
  
  По обычаю, отпраздновав свадьбу в замке невесты, молодые отправились к жениху. Девушку несколько удивила очень уж пышная церемония встречи. Особенно, когда все встречающие опустились на одно колено, прижимая руку к сердцу, и ещё обращение к ней "Майсти". Но муж быстро успокоил её, сказав, что у них так принято. Принято, так принято. Молодые зажили тихо, мирно и совершенно счастливо. Довольно скоро у них родился мальчик. Ещё немного спустя стали ожидать девочку. Молодая мама с удовольствием с удовольствием занималась замком, хозяйством, детьми и совершенно выпустила из виду политику. Муж довольно часто отлучался, но всегда не надолго, занимался какими-то глобальными делами. Леди Анелия не вникала.
  
  5.
  
   Но однажды...
  Однажды над замком появился белый дракон. Он кругами снижался, пока не опустился на башню с плоским верхом. Его чешуя сверкала на солнце. Он был великолепен.
  - Сир, они напали, - загремел во всех ушах его голос, - они все-таки перешли границу. Вы должны занять подобающее вам место.
  "Так ведь эта башня специально построена для драконов!" - была первая мысль леди Анелии, разглядывающей дракона в окно.
  "Похоже, я круглая дура" - это была вторая мысль леди Анелии, и к башне она не имела никакого отношения.
  Третью мысль леди Анелия додумать не успела: в комнату вошел ее супруг уже одетый в дорогу и в белом плаще сверху. От перехлеста эмоций третья мысль встала на дыбы, столкнулась с четвертой, и все это вылилось в короткое:
  - Почему?
  Муж удивленно вскинул брови:
   - Дорогая моя, я просто не хотел тебя волновать. В твоем положении это вредно. А этот Хайнц давно точит на нас зубы. Не волнуйся, мы дадим ему достойный отпор.
   - Но почему ты мне ничего не сказал про своего дракона?
   - А разве это важно? - сказал, подходя и обнимая свою супругу, молодой король, и у леди Анелии сильнее забилось сердце.
   - Ты ненормальный. Девяносто девять девушек из ста сказали бы, что это самое важное.
   - Значит, мне повезло найти сотую, - улыбнулся муж, целуя свою жену, и у нее привычно перехватило дыхание, - что изменилось бы, если бы ты узнала об этом раньше?
   - Ничего, - ответила, придя в себя, королева Анелия. "Разве что я не чувствовала бы сейчас себя полной идиоткой" - додумала она.
   - Прости, мне пора идти, меня ждут.
   - Возвращайся поскорее живой и здоровый! Мы с малышами будем тебя ждать. Очень-очень!
   За окном снова взревел дракон, и прощание было окончено.
  
  6.
  
  Он улетел. В белом плаще на белом драконе не узнанный когда-то принц из ее мечты. А она осталась ждать, просто смертельно затосковав уже через полчаса после его отлета.
  Знаю, думаете: он погиб, а она осталась со своей дурацкой мечтой у разбитого корыта.
  А вот и нет. К счастью все было не так. Драконы способны уберечь своего седока почти в любой ситуации. Все же это не безмозглая лошадь. Не зря же на них летают особы королевской крови.
  Он вернулся! На банальной лошади (дракона он отпустил сразу же после победы) и в весьма потрепанной одежде. (Белый плащ рваный и обгорелый был забит в самый низ седельной сумы.) Но когда она, задыхаясь от счастья, бежала ему навстречу, честное слово, в ее голове не было места ни белым плащам, ни белым драконам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"