Верская Рина Дмитриевна : другие произведения.

Правила для принцесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, если вам не посчастливилось родится принцессой самого большого государства вашего мира, то вам просто необходимы правила этикета для венценосных особ! Данный самоучитель для вас, дамы! Тут вы узнаете о нестандартном подходе к любым ситуациям и умении ответить на любую колкость. Борьба с нечистью, сумасшедшая подруга и прекрасный принц в комплекте. А некромант с корыстной мыслишкой захватить мир сам прицепился. Ну что ж, начнем!

  Глава 1
   Принцесса, сломя голову, бежала по коридорам замка. Она окончательно опаздывала на аудиенцию, посвященную выданью девицы замуж. Хотя жених, жирный лысоватый старикашка, совершенно ее не прельщал и не вызывал никакой радости. Уже перед дверью тронного зала она попыталась поправить платье, воротник которого уже печально обвисал, лишь отчасти напоминая о былом великолепии, да и то не ради женишка, а ради своего отца- короля Актимуса Третьего Грозного. О прическе же не требовалось и говорить, из некогда бывшей целой высокой красиво заплетенной косы выпало несколько прядей. Прибавим к этому осоловелые со сна глазки, в которых пока что не было намёка на мысли и получим нашу принцессу. Теперь она, осознав всю тщетность бытия, а в частности своих потуг принять аристократически гордый и надменный вид, попыталась незаметно протиснуться сквозь щель в дверном проеме. Но, как назло, три пирожных, съеденных на ночь, давали о себе знать- дверь отворилась с противным скрипом. Девушка поморщилась, когда услышала раскатистый глас отца:
  - Эссилия, ну и как это понимать? - хотелось куда-то спрятаться и не высовываться. Даже не повышая голос, король мог быть грозным, только так можно было управлять таким огромным королевством, между прочим, самым большим на материке и вторым во всем мире!
  - Эээ... ну.., - замялась девушка, делая невинное лицо и опустив глаза в пол- дескать, раскаивается.
  - Ну что ж вы, право, ну опоздала, и что? - влез в диалог потенциальный женишок Эссилии.
  - Цыц, пока я говорю! - со злобным выражением лица повернулся король. - Ах да, надеюсь, вы поняли, что аудиенция прошла неуспешно?
  - Но почему? - опешил женишок. Он надеялся пробиться в люди через это королевство. А потом можно бы увеличить свое влияние и в соседних империях, но не учёл переменчивого и подчас нелогичного поведения Атимуса.
  - Ты мне не нравишься, - вклинилась принцесса, но её мнение не интересовало короля.
  - Мямля, - кратко и лаконично ответил Грозный, фыркнув.
  - Но я просто высказал свое мнение! Это дискриминация! - возмущение так и пышет.
  - А никто тебе и не обещал, что я буду добреньким божьим одуванчиком. А теперь иди и не мозоль мне глаза.
   Эссилия прыснула, когда увидела как старикашка, выходя, бешено вращает глазами, сжимая кулачки и возмущенно топорща усы. Она и не догадывалась, что сейчас творилось в душе некроманта. Смятение, возмущение, грусть, злость и ненависть - все это образовало коктейль негативных эмоций в душе черного колдуна. Он готов был просто разнести дворец ко всем чертям, в его руке даже образовался магический сгусток, но тот немедленно был потушен. Некромансер улыбнулся. У него был уготован другой план мести, и стал невидимым.
  ***
   Девушка шла к темным подвалам дворца, после очередного папиного разноса.Ну кто же знал, что горничная выдаст, то что Эссилия вместо сна всю ночь резалась в дурачка с сыном главнокомандующего армией(кстати, он- очень милый парнишка). И кто же виноват, что принцесса опоздала на торжественный прием? Естественно, не сломавшийся будильник, а Эссилия и Рен. Теперь Эсс лишена магофона, а Рен будет неделю чистить дворцовые конюшни. Ну а сейчас принцесса хочет найти свой якобы потерянный первый магофон, который она так удачно припрятала в дворцовых тайных подвалах. И она даже не подозревает, что за ней идет некромант, держа в руке порчу на здоровье, которую можно снять лишь в другом государстве.
   Эссилия шла все дальше, заходя в одну из тайных секций замка.Об этом участке знали только Эсс, Рен, а теперь ещё и некромант. Девушка потянулась к завалу камней, а маг выпустил порчу. Повезло, что девушка даже не заметила дуновения ветра, которое всегда сопровождало заклинание отвода глаз. Она все так же выпрямилась и тихо ушла, не забыв перед этим закрыть потайную комнатку. Некромансер беззвучно засмеялся.
  ИТОГ:
  1. Если к вам пристает с замужеством пузатый лысый старикашка, достаточно лишь опоздать на аудиенцию.
  1.2. Вас ожидает выговор. Главное- в нужный момент состроить глазки жениху. Если вы будете достаточно обворожительны, всё получится и ваш потенциальный женишок обязательно поверит.
  2. Женишок на удочке. Он лезет вас защищать. Стрелки переведены с вас на него.
  2.2. Папаша злится и выгоняет жениха.
  ПОЗДРАВЛЯЕМ!Дело сделано. Ваша девичья жизнь продолжается!
  Прим. к пособию: Пособие для начинающих принцесс не предусматривает того, что жених-некромант.
  ***
  - Эссилия! Доченька, как ты? - будто сквозь пелену слышала принцесса голос отца.
  - Она выживет. С ней все будет хорошо, - успокаивающий голос врача. -Вот только...
  - Что еще? - спросил король уже с безнадежностью в глазах.
  - Она не вылечится тут. Это - проклятье, которое наложил очень сильный колдун. Скорее всего, некромант. Заклятие можно устранить лишь на Виллосе.
  - Я что, по-вашему, должен отправить свою дочь на соседний материк? Да еще и в одиночку? - король вспылил.
  - Я что-то сказал об одиночестве? Найдите ей хорошего телохранителя, похожего, например, на Рена.
  - На этого шебутного? Моя дочь мне очень дорога, - король особенно выделил слово "очень". - И я хочу ее сохранить. Этот мальчонка ее загубит!
  - Как знаете, мой король, - лекарь подошел к Эссилии и положил ей мокрую тряпку на лоб. - Но ее по-любому нужно отправить в Виллос. Здесь она протянет максимум год, да и то, ели повезёт. Потом - смерть.
  ***
  - Моя голова, - простонала Эссилия, пытаясь привстать на локтях. У нее получилось это сделать только с третьей попытки. Она осмотрелась вокруг, оказывается она все время была в больничном крыле. Принцесса протянула руку к тумбочке и взяла зачем-то там лежавшее зеркало. Она заглянула в него и ужаснулась: худая, бледная и с темными кругами под глазами - она скорей походила на нищенку или на похмельную богиню седьмой рюмки водки, чем на принцессу огромнейшего государства. Внезапно в палату вбежал король, пыхтя, как паровоз.
  - Доченька, ты очнулась! - он накинулся на девушку с объятьями, что было ему совсем несвойственно- короли никогда не показывают свои чувства. Далее он заметил вопросительный взгляд девушки. - Ты пролежала без сознания около трех дней. Мы не знали, что и думать.
  - А что со мной? И почему такая слабость во всем теле?
  - Ты заболела. Просто заболела, - отвел глаза король. Судя по всему, он просто успокаивал сам себя.
  - М-да? - король совершенно не умел ей врать. - Что-то страшное?
  - И да, и нет. Тебя можно вылечить, только отправив в храм в Виллосе, - со вздохом ответил монарх.
  - И в чем проблема? - принцесса не разделяла пессимизма отца. Скорее, напротив, она была настроена резко оптимистично.
  - Тебя одну я не отправлю, а с кем отправить- не знаю, - как назло, ни одна идея спутника для Эссилии не приходила ему в голову.
  - С Реном! - не дав королю договорить, выкрикнула принцесса. Монарх тяжко вздохнул. Ему это все было не по душе. Чем-то ему не нравился этот парень. Всегда красивый и добрый, до приторности милый. Не бывает таких доброжелателей. Бывают такие лицемеры. Втереться в доверие и сделать пакость. Причем далеко не факт, что пакость будет мелкой, а не глобальной. А его отец, напротив, был предан Актимусу до мозга костей.
  - Нет, Эссилия. Я отправлю тебя с Риком, - идея неожиданно созрела в голове. Рик был вернейшим человеком, в преданности которого не приходилось сомневаться. Чудесный воин, умеющий обращаться с любым оружием, вполне нормальный маг. Он - идеальная кандидатура.
  - Но папа! - Эсс возмутилась. У них всегда были разногласия с воином. Они ругались по поводу и без повода, просто для того, чтобы ругаться. Но также этот Рик был тайной сердечной зазнобой принцессы. -Хотя... Я согласна.
  
  ИТОГ:
  1. Вы больны, причем сильно, - это не очень хорошо, скорей, напротив.
  1.2. Но зато у вас есть шанс на чудесную прогулку на соседний материк - это очень даже хорошо.
  2. У вас будет сопровождающий - это хорошо.
  2.2. Вашего друга не рассматривают на эту кандидатуру и подозревают в заговоре - это плохо.
  2.3. Ваш сопровождающий - человек, в которого вы тайно влюблены - это прекрасно! ПОЗДРАВЛЯЕМ!Романтическая поездка с любимым вам обеспечена! Глава 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"