Вертас Марта : другие произведения.

Лоуна. Дочь луны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Лоуна. Дочь луны

  
  Предисловие:
  
   В доме обычного лесничего было неспокойно. Его жена должна была вот-вот родить. Он мерил большими шагами комнату в ожидании. Его душа разрывалась на кусочки от каждого крика любимой... но помочь он ни чем ей не мог. И вот наступила тишина. Не было слышно крика боли любимой, но и крика новорожденного также не было слышно. Не выдержав больше ни минуты, он ворвался в комнату где лежала его жена и застыл на месте в самом проходе. Повитуха держала на руках ребенка, но тот не придавал никаких знаков жизни. Подойдя к ней, он увидел, что ребенок едва - едва дышит. Но он был жив!
  Взглянув в ту сторону где была его жена, увидел, что та лежит с закрытыми глазами будто заснула, но когда он захотел подойти к ней, повитуха преградила дорогу. Она не поднимала своих глаз, все глядя на младенца которого держала в своих руках и тихо, как будто боясь его, сообщила что мать не выжила. Она отдала все силы ради жизни ребенка. Услышав это, лесничий подошел к кровати на которой спала спокойным и вечным сном его возлюбленная. Он упал на колени и заплакал. Повитуха увидела, как плачет мужчина, как плачет тот, кто потерял любимую. Подойдя к нему она сказала, что если он не перестанет, то потеряет еще и ребенка ради которого его возлюбленная отдала свою жизнь, так как он еле дышит. Он еще один раз взглянул на любимую, поднялся с колен, подошел к старой женщине и забрал ребенка. Это была девочка. Она была маленькой копией его возлюбленной. Глядя на нее, слезы так и катились по щекам. Потерять еще и ее он не мог. Повитуха снова заговорила, но теперь ее голос звучал по-иному. В то что она говорила было не возможно поверить. Ее слова никак не могли дойти до него. Почему можно спасти лишь ребенка? Почему нельзя спасти еще и его жену?
   - Потому, что девочка еще дышит, а твоя жена уже нет. Не примешь свое решение сейчас потеряешь и ее!, - взглянув полными слез глазами на девочку еще раз он принял решение. Он спасет ее. Маленькую частичку их с женой любви.
   - Действуй! - решительно сказал он, и передал ребенка. Взяв ребенка, старая женщина вышла из комнаты и из дома. Она шла через лес уверено, будто бы зная дорогу, хотя здесь она находится впервые. Она шла, пока не вышла на небольшую поля освещенную лунным светом. Выйдя на середину, она начала только ей известный ритуал. Лесничий, который пришел за ней замер на месте как будто превратился в камень. Мужчина пристально смотрел на действия старой женщины.
   Все было спокойно, пока свет луны не сосредоточился на ребенке, свет был настолько ярким, что лесничий закрыл глаза и когда открыл, увидел, что старой повитухи нигде нет, как и девочки. Подбежав ближе, он увидел, что его дочь лежит на земле. Взяв ребенка на руки, он замер от удивления. Темные волосы девочки стали белоснежными, а синие глаза, такие же как и в его любимой, светились серебром. Над поляной где отец держал своего новорожденного ребенка раздался голос старухи :
   - Дочь луны родилась! - обернувшись и не найдя старухи, мужчина снова посмотрел на свою дочь. Уже не только его, отныне еще и луны! Девочка вела себя тихо, не привычно для младенца. Но еще раз внимательно посмотрев на нее, он уже знал как ее назвать:
   - Лоуна... твое имя Лоуна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"