Вертик Таша : другие произведения.

Wilderness

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   WILDERNESS
  
Dying to tell you the truth:
You are planned, you are damned
In this Brave new world.
Iron Maiden
  
  RIGHT NOW
  
  Я всегда знал, что моя жизнь не будет долгой. И ни минуты не горевал по этому поводу. Зачем? Таким как я старость просто противопоказана. Это неестественное состояние для нашего организма, нарушающее весь смысл существования производителей. Хотя, пожалуй, только что я забылся, и прибегнул к давно позабытому атавизму: слову "люди". В отношении меня и мне подобных оно уже минимум лет пятьдесят, как не использовалось.
  Меня раздражало лишь то, что умереть мне предстояло именно в девятнадцать лет. Много ли мало, но я чувствовал, что время для моего ухода еще не настало. Если бы я сам назначал эту дату, то, конечно, так бы оно и было. К сожалению, реальность не желала предоставлять мне свободы выбора. Мне предстояло уйти из жизни именно сегодня, и я ничего не мог с этим поделать.
  Принято считать, что в преддверии своего смертного часа у человека вся жизнь проходит перед глазами. Но я снова и снова раз за разом прокручивал в голове лишь самые последние свои воспоминания, которые и привели меня к сегодняшней черте, на этот задний дворик, где даже воздух отличался от обычного - казалось, в нем на клеточном уровне можно было уловить приторные мускусные запахи страха и отчаяния. Все мы в итоге рано или поздно оказывались здесь, но мне было ужасно обидно видеть, что мужчины и женщины, сомкнувшиеся вокруг меня плотным кольцом, уже подошли, а некоторые и перешагнули свой третий десяток.
  По привычке я принялся скользить взглядом по безликой ошалевшей массе, разыскивая знакомое и такое родное лицо брата. Но спустя секунду тут же осознал всю тщетность подобных поисков. Его не было здесь. Не могло быть. И тогда я закрыл глаза, мысленно отгораживаясь от внешнего мира, пытавшегося свести с ума истошными криками и унизительными мольбами о помиловании, которого просто не могло быть. Яркая белая вспышка - и пустота моей вселенной вытеснила их всех, оставив меня один на один со своим прошлым...
  
  FLASHBACK
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"