Сэр Родрик : другие произведения.

Темный воитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так-с значиться домосед и тот еще сопляк Вова получает шанс отправиться в другой мир. Мир меча и магии. В царство Авалон. Где орды варваров из Умбрии под командованием конунга Никлота жаждут заполучить себе власть над Авалоном и Энеями. Но это еще не все к телу, в которое переселиться Вова, приросла загадочная деревянная маска. К тому же ему предлагают разыскать несметные сокровища в катокомбах города. Но они кишат различными чудовищами. Сможет ли он преодолеть страх и замкнутость? Откроет ли правду о деревянной маске? Спасет ли своих новых друзей? Или орды варваров разрушат молодое королевство Авалон? В тексте присутствует эротика, мат, и расчлененка. В общем все, что я люблю. Не рекомендуется особо впечатлительным.

  Глава 1
  Серость
  
  В пустом классе сидели двое. Он парень шестнадцати лет с пустым безжизненным взглядом, и она девушка двадцати двух лет с шикарной фигурой, и невероятным обаянием.
  
  Она смотрела на него с хитрым выражением лица, как у задумавшимся дурным ребенка. От нее за милю несло похотью.
  
  Он смотрел на стол, словно там происходит нечто интересное. От него веяло мраком и отчаянием, как у висельника ожидающего своего часа.
  
  Она была учительницей. Хорошо выполняла свои обязанности, но как и у всех трудоголиков у нее не было личной жизни. Она долгое время не обращала на это внимания, но сейчас похоть заполнила дамбу, и переливалась через край, а вода все прибывала.
  
  Он был учеником. Хорошо учился, и всем сердцем любил одиночество. Но как и все одиночки он был извращенцем. Это грызло его, вселяло неуверенность в собственных выводах и действиях.
  
  Вальяжно виляя бедрами обтянутыми вульгарной, черной юбкой она подошла к нему. Движение были преисполнены грации, и изящности. Кожаная юбка слегка поблескивала от света ламп.
  
  Он бы сглотнул, да забыл, как это делается. Даже не забыл, а испугался, и его мозг не придумал ничего лучше, как скрыть эту информацию. Сейчас лучше не двигаться, и надеяться, что она уйдет, решил он(мозг).
  
  Она облокотилась об парту, и впилась в него похотливым взглядом со смесью легкой улыбки, и тщательно скрываемого желания.
  
  Он все таки вспомнил, как сглотнуть, и сглотнул. Во рту разом пересохло, как в пустыне Сахара. Он поелозил языком по небу в поисках слюны, но тщетно.
  
  На лбу проступили капельки пота, словно грибной дождик летом. Они легко скользнули вниз, и упали на парту.
  
  Рубашка внезапно стала на пару размеров меньше. Он поелозил плечами в попытке поправить рубашку, но сделал только хуже.
  
  - Ты же понимаешь зачем я тебя оставила после уроков? - сладким, как пение весенних птиц голосом, спросила она.
  
  Он хотел поправить рубашку, но не знал, стоит ли ему вообще шевелиться. Инстинкты упорно твердили, что не стоит. Другая же их часть кричала, что нужно бежать пока не поздно. Третья запрятанная в глубины сознания, тихо просила наброситься на учительницу, и овладеть ее полностью.
  
  - Ты плохо себя вел, Вова, - не дождавшись ответа ласково прощебетала она.
  
  Вова зачем-то кивнул. Сам не сильно понимая зачем, но твердо веря, что так надо. Таковы правила общения между учеником и учителем. Даже если учитель красивая, двадцати двухлетнее милфа, желающая похоти и разврата.
  
  - Знаешь, что делают с плохими мальчиками? - игриво спросила она.
  
  Вова бы сглотнул, но во рту было сухо, как в каньоне жарким летом. Даже при всем желании он бы не насибирал и каплю влаги.
  
  Если бы он мог говорить, то попросился бы выйти, но вряд-ли бы смог сделать хоть шаг, да и головы то поднять не мог. Так сильно его напугала столь интимная обстановка.
  
  - Их наказывают, - снова не дождавшись ответа сказала она.
  - Я исправлюсь, - выдавил из себя Вова.
  
  На мгновение он взглянул на нее. Кротко и испуганно. Как школьный изгой смотрит на самого задиристого парня, или на самую красивую девушку, боясь, что их взгляды пересекутся.
  
  Милое личико, слегка вздернутый носик, большие голубые глаза, и алые набухшие губы. Вот, что он заметил в первую секунду.
  
  На вторую секунду он посмотрел ниже. Белая блузка была расстегнута сверху открывая объемное декольте. Две упругие, белые выпуклости слегка качнулись, словно волна в море.
  
  На третью секунду он снова разглядывал узоры на парте, если так можно назвать трещины в лаке. Возможно он хотел узнать по ним свою судьбу, или просто не знал куда деть взгляд.
  
  - Ты хороший мальчик, Вова, - с легкой досадой сказала она, - Один из лучших в классе, один из лучших в стране. Мы все надеемся на тебя.
  - Спасибо, - покраснев, как томат ответил Вова.
  - Знаешь мне так иногда не хватает мужчины, например как сейчас, - она твердо посмотрела на Вову, выждав паузу, но он никак не отреагировал, и все продолжал рассматривать парту, - А я ведь молодая, красивая женщина! - словно что-то требуя сказала она.
  - Сочувствую, - пробубнил себе под нос Вова.
  - Какой же ты все таки хороший, - она погладила его по голове.
  
  Застыв в позе поглощенного тайнами парты человека, Вова старался не обращать внимания ни на что вокруг, будто от этого зависит его жизнь. Одно неверное движение, и ты записан в извращенцы уже не карандашом, а красной ручкой, подумал он. А затем привет школьный психолог, и учет в больнице.
  
  Рука учительницы плавно перетекла на затылок и ниже, а вторая ласково схватила подбородок. Щеки учительницы пылали. Вова посмотрел в ее глаза. Голубые, прекрасные глаза. Они словно загипнотизировали Вову, заставив забить обо все.
  
  Она потянула Вову на себя, и поцеловала в губы. Ее язык мягко проник к нему в рот, и начал там хозяйничать. Учительница сладко постанывала.
  
  Чуть обезумев от страха и удовольствия Вова позволил себе прикоснуться к талии учительницы. Такой узкой, словно ствол молодого дерева.
  
  Так они и замерли целуя друг друга. Но внезапно раздался вой. То был вой безнадежно больной, и уставшей собаки. Вова старался изо всех сил не обращать внимания, но вой становился все громче и громче...
  
  ***
  
  Вова проснулся на жестком диване в неприличной позе. Он обнимал одеяло, и жадно целовал его. Одеяло намокло от слюны.
  
  Открыв глаза он с отвращением и разочарованием ребенка, которому дали яблоко вместо конфетки, столкнул одеяло на пол. Его сразу пробрал холод, и желание укутаться в одеяло. Но это были мелочи по сравнению с бесконечной скукой и тоской в его сердце.
  
  Зачем меня вернули в этот обитель мрака, и разочарования, подумал Вова.
  
  В комнате было темно, словно в замке граф дракулы, и лишь телефон вяло освещал пространство. Он жужжал, и издавал пристраную мелодию, напоминающую северный вой псины. Но вой внезапно оборвался.
  
  Комната погрузилась в тишину. Где-то на улице сменяли дети, и ревели машины.
  
  - Ну ебаный сука рот! - выругался Вова.
  
  Впрочем не так грязно, как хотел бы. Никакими ругательствами, и словами нельзя было выразить ту непомерную горечь, что испытал Вова от пробуждения.
  
  Он уставился на полку с книгами. Она висела прямо над диваном, и раздражала Вову. Он часто думал, что в один день болты не выдержат, и его прикончит гора книг. Достойная смерть, для недостойного человека, подумал он.
  
  Полка висела на этом месте с первого дня, как Вова переехал сюда. Она была забита фэнтези и фантастикой всех направлений и поджанров. Но вишенкой на полке была книга о анатомии затерявшаяся между Токлином и Ролуинг. Это была единственная книга, которую Вова не прочитал. Нет он открывал ее и пытался прочесть, но не смог пересилить себя, поэтому отложил ее на черный день. День, когда ему станет настолько скучно, что он решит изучить анатомию. И кажется этот день наступит скоро, подумал Вова.
  
  Он вообще любил читать куда больше, чем смотреть видео, или слушать аудиокниги, и глубоко в душе всегда верил, что если бы появилось у него такое желание, то он бы легко стал отличником, или закончил школу с золотой медалью. Но разве в школу ходят для того, чтобы учиться, успокаивал он себя, когда задумывался об этом.
  
  Если бы за чтение книг давали деньги, то я бы нанял рабочих, чтобы они перевесили эту полку, подумал Вова.
  
  Всепроникающую тишину прервал холодильник выразив свое недовольство пустотой внутри простым бр. Вова вздрогнул от неожиданного звука. Впрочем сразу понял, что это старый, добрый, белый друг.
  
  В унисон холодильнику заурчал пустой желудок Вовы, напоминая о своем существовании. Живот завыл, и заболел требуя своего. Долго уговаривать не пришлось.
  
  Вова поднялся с дивана, и поплелся к холодильнику. Дорога была недолгой. Всего пару шагов по комнате, и привет дружище.
  
  Из холодильника хлынул холод, в общем это все, что и было в холодильнике. Холод, лед, и старая реликвия квартиры - засохшая картошка. Она была в нем еще до приезда Вовы, и останется после его смерти, так он решил, впервые увидев картошку. Не сказать, что картошка этому обрадовалась, но грустить не стала, если конечно у нее есть чувства.
  
  - О великий картофель! Наполни меня своей мудростью, и дай сил на день сегодняшний, - сказал Вова.
  
  В этот момент тишина снова нарушилась. Коварный телефона, тот самый, что вытащил Вову из сладкой дремы, снова завыл.
  
  Зачем я поставил эту отвратную мелодию на звонок, подумал Вова. Гы-гы потому, что я одинокий волк.
  
  - Ауф, - пробурчал себе под нос Вова.
  
  Громко ступая босыми ногами по полу, Вова подошел к телефону. Всем своим видом он показывал насколько зол на телефон. Собрав в кулак всю решимость, Вова взял трубку. Его дух не дрогнул, разве что немного. Да и живот скрутило слегка, и челюсть, что-то свело и сказать ничего не получается.
  
  - Алло, - раздался голос из телефона.
  - Алло, - ответил Вова.
  - Сынок, привет как твои дела? Не скучаешь там? - встревожено спросила она.
  - Нет, отлично, - без капли эмоций ответил Вова.
  - Ты выходил на улицу? - она сразу перешла к делу.
  - Конечно. Вот вчера гулял с одним другом, - стараясь придать голосу непринуждённости солгал он.
  - Ой, как хорошо, а то в последнее время с нами ты совсем перестал выходить из дому. Думаю переезд пошел тебе на пользу, хотя нам с твоим отцом далось тяжело отпустить тебя. А с девочками у тебя, как?
  - У меня их целых три, - чуть не слетело с языка Вовы, но он вовремя его прикусил, - Все отлично.
  - Я так рада за тебя, - захлебываясь слезами сказала она.
  - Ты в порядке? - взволнованно спросил Вова.
  - Да, я бы очень хотела познакомиться с твоей девушкой, но настаивать не буду, чтобы не испортить ваши отношения. Но скажи хотя бы, как ее зовут?
  - Микаса, - снова чуть не сказал Вова, - Наташа.
  - Ой, какое замечательное имя. А кто у нее родители?
  - Мама! - раздраженно сказал Вова.
  - Хорошо, хорошо не буду настаивать. Я скоро денежку получу и вышлю тебе.
  - Хорошо, - с легкой грустью в голосе согласился он.
  - Тогда пока.
  - Пока.
  
  Живот снова заурчал отвлекая Вову от подступающих мыслей, о бессмысленности бытия. Конечно жизнь бессмысленна и полна несправедливости, но кушать тоже хочется, решил он.
  
  Вова уселся за старенький, но мощный компьютер. Мама подарила его на шестнадцатилетие Вовы, и с тех пор его скучная, одинокая жизнь наполнилась играми, порнухой, и сотнями фильмов и сериалов.
  
  Пара нажатий на клавиши, и кликов мышью, вот он уже на сайте с доставкой еды. Сайт был сделан в синих, и белых цветах. На главной странице висели роллы, шаурма и прочая "модная еда".
  
  Вова набрал номер с сайта. Раздались гудки.
  
  - Алло.
  - Добрый день, - сказал Вова, - Это... омномном. Я хотел покушать.
  - Это доставка еды. Слушаем вас.
  - Это... мне бургеров надо, с пикулями. И...
  - Записал, а какой ваш адрес? - перебил Вову оператор.
  - Это... улица строителей 3, проспект каменщиков, дом 4, кв 56
  - Отлично, сколько бургеров?
  - Это... - Вова начал считать на пальцах, - сегодня шесть, завтра шесть, и после завтра шесть. Это... ну где-то 15.
  - Записал. Ждите курьер скоро подойдет.
  
  Вова услышал гудки, и отложил телефон в сторону.
  - Вот же быдло, - бурчал он себе под нос, роясь в ящиках стола, - я хотел заказать бургеры с картошкой фри. Почему в моем мухосранске нельзя просто написать в доставку? Почему я должен, как эти социобляди общаться по телефону? Это во всем рептилоиды виноваты, - Вова пригрозил кулаком в потолок, - Специально меня мучают. Им нравятся видеть, как я страдаю. Но ничего. Самое главное, что ты со мной, - Вова достал из недр ящика открытую пачку чипсов.
  
  Экран компьютера включился. Вова зашел на форум Би-ард, и перешел на раздел /b/. Там собирались самые отбитые, и отчаявшиеся в жизни люди. Лента раздела состояла в основном из черных шуток, порнухи, и политики.
  
  Лента постепенно уходила вверх, а Вова опускался вниз. Десятки, сотни тредов проходили сквозь него. Но смог ли кто нибудь посмотреть их всех, подумал Вова. Возможно и смог, но вряд-ли он бы обрадовался этому.
  
  Но тут ему пришло письмо. Появилась красная единица на иконке приложения на телефоне, а сам телефон пикнул. Вова оторвался от Би-арда, и посмотрел, кто ему написал.
  
  Письмо было от некого Ерохина.
  В письме было написано следующее:
  
  Привет, как жизнь? Я недавно вернулся в родной город, и понял, что не с кем выпить пивка. Ты как за?
  
  Вова криво усмехнулся. Вот же быдло, подумал он. Ха-ха что все твои "друзья" отвернулись от тебя? Тяжело наверное одному? Никто не хочет с тобой гулять, так почему бы не позвать Вову? У него же нету друзей, он по любому пойдет! А вот соси, губой тряси! Накося, выкуси социоблять! Надеюсь ты сопьешься, и помрешь где нибудь в канаве. Вова закрыл приложении, и вернулся к Би-арду.
  
  Но тут он вспомнил сегодняшний сон, и решил кое-что поискать в интернете. Кое что необычное, но для его извращеного ума привычное.
  
  Вскоре он попал на видео. Видео на одном из тредов. В видео говорилось о трех способах выхода в осознанный сон. Маятник, дневник, и утреннее пробуждение.
  
  Раньше Вова знал только об одном, но не сильно старался перейти в осознанный сон. Ему катастрофически не хватало самодисциплины для этого. Поэтому купив спиннер, он на следующий день закинул его в дальние уголки стола.
  
  Но это видео столь вдохновило, и заинтриговало его, что Вова уже не мог дождаться сна. Предвкушая осознанный сон, он мечтал, что сможет левитировать, или заняться любовью с самым прекрасными девушками в мире и не только.
  
  Фантазии увлекали его все дальше и дальше, пока звонок не вернул его в реальность. Дверной звонок. Кто-то пришёл к нему.
  
  На цыпочках, словно вор из комедий, или мультиков для детей, он подобрался к двери, и посмотрел в глазок. Дверь была добротной, металлической с несколькими засовами, и цепью.
  
  За дверью стояла милая девушка в синей кепке. Она держала в руках пакет с этикеткой бургеров. Синяя безрукавка застегнутая под горло обтягивала ее шею. Сведенные на переносице брови, придавали ей серьезный вид.
  
  Он узнал эту кепку. Такую кепку носили курьеры. За четыри года жизни в одиночестве он хорошо запомнил форму курьеров.
  
  На двери было три замка, и цепочка. Вова открыл их, но цепочку не снял, и приоткрыл дверь. Прокуренный, и холодный воздух из подъезда хлынул в квартиру.
  
  - Добрый вечер, - сказала девушка, - это доставка еды. Вы заказывали бургеры?
  - Умг, да заказывал, - ответил Вова.
  - Тогда откройте дверь и распишитесь.
  
  Вова закрыл дверь и снял цепочку.
  
  - Где? - спросил он беря у курьерши бланк.
  - Здесь.
  - Умг.
  - Отлично, вот ваши бургеры.
  - Ага.
  - А мы с вами раньше не встречались, - спросила курьерша.
  - Умг, не не думаю.
  - Ах, да я вспомнила! - воскликнула она.
  
  Глава 2
  
  - Ах да я вспомнила! Ты тот парень с аниме-феста. Ты еще поджог урну с мусором, а потом пытался ее потушить. А когда урну потушили убежал.
  - Умг, может быть, - Вова опустил глаза в пол.
  - Знаешь скоро будет новый аниме-фест в ТЦ неподалеку.
  - Умг, слышал, что-то такое, наверное.
  - Приходи, будет весело, только в этот раз ничего не поджигай.
  - Умг, это не я был, а мой друг тупой. Он сам убежал, а мне разгребать.
  - Понятно. Давай, может встретимся на фесте, - уходя бросила она.
  
  Вова закрыл на все замки дверь, и вернулся к компьютеру. Он уже собрался вернуться на сайт с доставкой, и написать гневный отзыв на эту девицу, но ему пришло сообщение.
  
  Сообщение было с Би-арда. С треда, который был создан для тех, кто пытался освоить осознанные сны. Там они делились своими успехами, и неудачами.
  
  Сообщение прислал человек под ником "АНЖ". Что это могло значить? В принципе все, что угодно, но это не отменяло, тот факт, что ник был дурацким. В интернете много дурацких ников, а этот был одним из них, и все тут.
  
  Если хочешь развлечься в другом мире, то произнеси три раза "Memento mori".
  
  Слегка улыбнувшись Вова собрался послать юзера в дальний путь, как и делал со всяким спамом, и дурацкими приколами. Но в этот момент в нем проснулась темная сторона. Та сторона, которой все интересно и любопытно. Он боролся с ней, но безрезультатно.
  
  Путешествия в другие миры, подумал Вова. В мире есть сотни аниме, и еще больше книг про попаданцев, неужели я стану одним из них? Если меня чему-то и научили эти произведения искусства, то тому что, в других мирах полно опасностей и милых монстро-тянок. Но нет тян не нужны. Я отправлюсь в другой мир, только из-за... А зачем мне собственно это нужно? Да потому, что меня уже достала эта комната, эти форумы, и эта жизнь. Хочу выпилиться, но боюсь. К черту всю эту жизнь, новый мир жди меня!
  
  Вова закрыл глаза, и откинулся на спинку кресла. Кресло слегка хрустнуло. Где-то на улице закричали дети. Вот же быдло, подумал Вова, и вернулся к перемещению в другие миры.
  
  - Memento mori. Memento mori... - тут ему стало немного страшно, но откинув страх он продолжил, - Memento mori.
  
  Сначала ему показалось, что что-то произошло, но нет. Под ним все также было кресло, а перед ним стоял компьютер. Вова уже собрался удалить сообщение, но услышал голос позади себя.
  
  - Боже, что за свинарник? - голос был звонким, высоким, и приятным, как мелодия скрипки.
  
  Вова качнулся в кресле. Оно скрипнуло. Колено стукнулось об стол, но тем не менее он повернулся.
  
  У него отвисла челюсть от увиденного. В комнате спокойно прогуливалась самая настоящая девушка!
  
  Она была одета в бело золотое платье в цвет ее темно светлых волос. Они были короткими, и вздрагивали, когда девушка озиралась по сторонам.
  
  В целом это была обычная девушка, без посоха, или нимба над головой, но что-то в ней притягивало и отталкивало одновременно, будто сломанный магнит. И тут дело даже не в утонченной талии, и горделивой походке, а в чем то более фундаментальном.
  
  Будто сама материя из которой состоит девушка обладает особыми свойствами. Она однозначно искажала время и пространство, но это не было видно для человеческого глаза. Только лишь отголоски интуиции подсказывали, что с ней что-то неладно. Но вместе с тем он чувствовал нечто необъяснимо притягивающее в ней.
  
  - Эй, как ты довел комнату до такого состояния? - спросила девушка.
  
  Все инстинкты кричали Вове бежать, но вместе с тем они кричали бить, и целовать эту девушку одновременно. Его организм будто взбунтовался, и решил довести хозяина до безумия. Вова выбрал самый привычный для него сценарий, и побежал, да бежать было некуда. Девушка преграждала путь к выходу. Вова словно маленький ребенок скрутился в углу и накрыл себя одеялом.
  
  - Боже иже еси на небесах, да приди и спаси меня от нее, - весь трясясь от страха Вова пытался вспомнить молитву, но это ему удавалось лишь отчасти.
  - Эй, ты как нормально? - девушка положила руку на одеяло.
  
  Вова начал молиться быстрее, и это уже было больше похоже на просьбу спасения, чем на молитву. Даже складывалось впечатление, что Вова хочет продать свою душу высшим силам в обмен на защиту, но не тем силам он предлагает ее.
  
  Девушку это разозлило. Она пришла по его зову в эту конуру, а ее еще хотят выгнать, и даже нормально поговорить не дают. Она стянула с Вовы одеяло и откинула в сторону. Но это мало чем помогло. Вова даже не взглянул на нее.
  
  - Успокойся! - больше от отчаяния приказала она.
  
  Вова даже не шелохнулся, и все читал молитву. Это вовсе взбесило девушку. Да кто он такой, чтобы игнорировать ее, подумала девушка.
  
  Она влепила Вове смачную пощечину. К удивлению обоих это помогло. Вова пришел в себя, и немного успокоился. От прикосновения девушки по нему словно прошла волна энергии.
  
  - Успокоился? - с вызовом словно, если Вова скажет нет, то она еще раз его шлепнет, сказала девушка.
  - Да, - кивнул Вова, словно избалованный ребенок, которому наконец то дали по попе.
  - Отлично, так ты готов к приключениям?
  - Умг, наверное да, но скорее как минимум, готов, - повисла пауза, - А где приключения?
  - В другом мире конечно.
  - Так это правда?
  - Да.
  
  Комната погрузилась в тишину.
  
  - Умг, я наверное не готов, - прервал тишину Вова.
  - Должна тебя предупредить, что такое происходит, только раз в жизни, поэтому хорошо подумай прежде чем отказываться, - заманивала его девушка, будто ей платят за новых клиентов.
  - Но я ведь никакой не герой, что мне делать в другом мире? - с тоской сказал Вова.
  - Тогда будешь злодеем.
  
  Вова криво усмехнулся.
  
  - И злодея с меня не получится.
  
  Девушка карикатурно сложила руки, и надула губки, словно кот у которого забрали украденную со стола колбасу. Вове даже стало стыдно за свое поведение.
  
  - Бака! - прыснула девушка.
  - Чево? - удивился Вова.
  - Не хочешь быть героем, так устройся на работу, или изучай магию, да что угодно будет в сто раз интереснее, чем сидеть в этой комнате дни на пролет! - разошлась она, - Тебе действительно дорога такая жизнь? Это жалкое существование лучше мира меча и магии? Лучше шанса, который выпадает одному из десяти миллиардов? Неужели тебе настолько наплевать на такую возможность?
  
  Вова молчал. Все его существо было разделено на две части. Одна умоляла оставить все как есть. Продолжить такую жизнь. Расслабиться и плыть по течению.
  
  Другая же била в барабаны войны. Она не просила, а требовала приключений на пятую точку. Она грызла изнутри сотней вопросов на счет другого мира, мира меча и магии. И этот неудовлетворенный интерес все рос и рос. Если про этот мир, про этих людей Вова все знал, или был уверен, что все знает, так про другой он и не догадывался.
  
  К тому же он находился под испытующим взором девушки. Признать свою слабость перед ней почему-то было ужасно стыдно для Вовы. Уж больно ему понравилась девушка.
  
  - Я согласен, - неуверенно пробурчал Вова, но для девушки этого было достаточно.
  - Отлично, - она улыбнулась, словно карманник укравший кошелек, и хлопнула в ладони.
  
  На мгновение, которое продлилось достаточно долго для мгновения, как подумал Вова, комнату озарил красный свет. Он не был монотонно красным, а переливался от темно-розового, до темно-красного.
  
  Как только вспышка света исчезла Вова отключился, а его сознание отправилось далеко-далеко. Туда где люди берут в руки мечи, и идут убивать монстров. Туда где маги охраняют царей от демонов. Туда где орды варваров с завистью, и ненавистью смотрят на каменные города цивилизованных людей. Туда где шаманы под пляс теней, под завывания духов превращаются в оборотней, и идут поедать соседнюю деревню.
  
  ***
  
  Теплый луч солнца ударил Фидесу в лицо. Он открыл слипшиеся глаза, потянулся звездой и смачно зевнул. Короткое, меховое одеяло сползло ему на ноги. Грязными, нестриженными ногтями он почесал волосатую грудь покрытую шрамами. Несколько блох спрыгнули с груди на одеяло.
  
  Фидес был крепкого телосложения, хотя и слегка низковат. К его лицу приросла деревянная маска с замысловатыми росписями на ней. Больше никакой одежды на нем не было.
  
  Он посмотрел на потолок, и понял, что с ним было что-то не так. Хотя потолок был вполне себе обычным, деревянным потолком.
  
  Фидес осмотрелся. Комната была очень маленькой. Это была даже не комната, а каморка, куда постояльцы могли сложить ненужные, но важные вещи. Но времена изменились, и хозяйке дома уже не хватало денег с обычных постояльцев, поэтому она безжалостно выкинула все вещи из комнаты, поставила в ней сундук, табуретку, мешок набитый сеном, и назвала это комнатой для людей с низким достатком.
  
  На табуретке возвышался кувшин. Его изогнутое горлышко было слегка приплюснуто, чтобы было легче наливать.
  
  Фидес облизал пересохшие губы, почесал затылок, и выпил из кувшина. Он сделал несколько глотков, и понял, что пьет вино. Понял он это по жжению в горле о котором когда-то слышал в интернете.
  
  Вино этот человек не любил, как и другой алкоголь. Особенно его вкус. Когда-то он выпил водку из стакана отца, и наверняка понял, что алкоголь это бесполезная, невкусная и вредная вещь. С тех пор он не выпил и капли алкоголя. Даже не задумывался об этом.
  
  Жжение в горле было для его изнеженного разума настоящей пыткой. Он хотел любым способом прекратить его, и тут увидел кусок сыра лежащий за кувшином.
  
  Долго не раздумывая он откусил от него, и удовлетворено начал жевать. Привкус спирта, о котором здесь только догадываются самые выдающиеся учёные, начал уходить. Но сыр оказался не чем иным, как Финикийским перченым сыром.
  
  Финикийский отличался от других сыров, как собака отличается от старого ржавого ножа для рубки мяса. По сути его считали приправой к блюду, и только умственно отсталому человеку может прийти в голову съесть его в сыром виде.
  
  Рот начало жечь. Он схватился за горло. Глаза вылезали из орбит, как кексы из кружки. Лицо стало красным, как свиная задница. Он затопал ногами по полу, и схватился за кувшин.
  
  Кувшин взлетел вверх над головой Фидеса, и вино полилось прямо в глотку. Адамово яблоко дергалось при каждом глотке, и вскоре кувшин опустел.
  
  Фидес аккуратно поставил его на табуретку, и вытер запястьем рот. Вино ударило в голову, и земля под ногами слегка качнулась. Фидес хмыкнул, и грохнулся на пол, как срубленное дерево.
  
  Вдруг раздался стук в дверь.
  
  - Фидес открывай! - послышался грубый женский голос.
  
  Фидес в панике полез в сундук, ведь не вежливо встречать гостей в голом виде. В сундуке лежала куча тряпок. Он достал оттуда рубашку, штаны и пояс.
  
  Черт, и как это одеть, подумал он.
  
  Кое как справившись с одеждой, он отпер засов и открыл деревянную дверь. Она слегка скрипнула, и подалась наружу, чуть не задев женщину.
  
  Нужно произвести хорошее, первое впечатление, подумал он.
  
  На пороге стояла недовольная мадам. Большое синее платье обтягивало ее увесистые формы, формы живота конечно. Ее грудь медленно подымалась и опускалась, ноздри при каждом выдохе издавали свистящий звук. Лицо побагровело от возмущения и злобы. Она втиснулась в проход и заняла половину комнаты. Фидесу же пришлось отступить к окну.
  
  - Где деньги за комнату? - с места в карьер спросила она.
  - Сейчас найду, - пожал плечами Фидес, и пошатываясь полез в сундук.
  
  Кроме одежды, ниток, и нескольких картинок эротического содержания с полуголыми девушками в сундуке лежал меч и короткий нож, но никаких денег не было. Фидес еще раз обшарил одежду надеясь найти в ней кошелек с деньгами, но увы ничего там не было.
  
  Хозяйка покачала головой, и стукнула по сундуку.
  
  - Чтобы завтра были деньги, или я продам твой долг, а дальше сам знаешь, что будет, - пригрозила хозяйка.
  
  Фидес не знал, но из вежливости обреченно кивнул. Не правильно игнорировать угрозы хулигана, подумал Фидес. Они тогда злятся еще больше.
  
  Хозяйка покинула комнату, и закрыла за собой дверь. После нее остался лишь запах специй, и жареного мяса.
  
  Фидес ласково, как младенца, убрал кувшин со стула, и сел сам. Стул скрипнул. Уткнув подбородок в кулак Фидес начал размышлять.
  
  Так, как там было в аниме, подумал Фидес. Значит попадаю в другой мир, съедаю змею, и строю свою деревню гоблинов, а дальше тянки, деньги и счасливая старость. Нет, думаю от змеи я лишь отравлюсь. Буду идти по канонам. Стану авантюристом, соберу пати из милых тянок, и убью дракона. Не, ну дракона конечно убивать не стану. Сначала нужно начать с чего нибудь полегче. Интересно у меня есть магические способности?
  
  Фидес посмотрел на свою руку, а затем направил ее в окно.
  
  - Шар смерти! - закричал он, - Шар смерти, я сказал! - ничего не произошло.
  
  Похоже с магией мне не повезло, подумал он. Так для начала нужно изучить этот мир. Только я же не знаю их язык, поэтому вариант с книгами отпадает. А расспрашивать других, как-то по плебейски. Нет, элита должна идти другим путем.
  
  Фидес достал из сундука меч, и немного помахал им. Хотя в прошлой жизни, он никогда мечом не пользовался, разве что в детстве и палкой, но при этом произвел несколько хороших ударов. Быстрых, и точных для его то нулевого уровня.
  
  Дело здесь было конечно не в способностях Фидеса, а в его теле. Ведь оно не раз сражалось на мечах, и запомнило удары. Мышечная память, так сказать. Но стоит подметить, что предыдущий владелец тела управлялся с мечом в разы лучше нынешнего.
  
  Снова раздался стук в дверь. Фидес вздрогнул.
  
  - Фидес, ты там? Это я Дрейк, - прогремел низкий грубый голос, словно гул самолета.
  
  Фидес растерянно запихнул меч в сундук, словно ребенок которого застукали с сигаретой во рту. Сундук скрипнул, и захлопнулся, как пасть старой акулы.
  
  Фидес открыл дверь, и обомлел от увиденного. На пороге стоял огромный, темнокожий амбал. Его затылок почти касался потолка, учитывая, что он сутулился, а широкие плечи однозначно не могли протиснуться в дверь. Дрейк криво улыбнулся, как улыбается аллигатор, прежде чем съесть антилопу.
  
  - Привет, я войду? - он ткнул пальцем в комнату.
  
  Фидес кивнул, и отошел от проема. Дрейку пришлось потужиться чтобы проникнуть в комнату. Он согнулся пополам, и бочком протиснулся внутрь. Фидес почти вдавил себя в стену, чтобы дать Дрейку пространство для маневра. Пол жалобно скрипел, под ногами великана.
  
  Дрейк сел на сундук, который подозрительно хрустнул и скрипнул, но не сломался под тяжестью. Мастеру изготовившему, такой сундук стоит отдать должное, подумал Фидес. Он же снова присел на табуретку.
  
  - У меня вот, какое дело, - Дрейк наклонился поближе к Фидесу и говорил вполголоса, - Я значит работал у одного влиятельного человека, как охранник. Жил этот человек в поместье за городом. Он был старым, но богатым. Родных у него не было, все умерли.
  
  Так вот, нашел я как-то у него карту катакомб этого города. Там на карте обозначен клад. Я поспрашивал у этого старика за карту, и он мне ответил, что его предок спрятал под городом сокровище, когда его арестовали и хотели казнить. Все имущество этого предка изъяли, но большая часть сокровищ осталась под городом.
  
  Потом его внуки, и правнуки пытались найти сокровище, но никто не смог. А я смогу. Но мне нужна помощь, там есть некоторые монстры, вдвоем думаю мы справимся.
  
  Сокровища поделим так, тебе одна треть, и мне две трети. Просто я же женюсь на Мириэль. Нужно дом купить, ну и прочее для детей и семейной жизни. Кстати про Мириэль, - Дрейк залез в поясную сумку, - Вот она просила тебе передать, - он положил в руку Фидеса амулет в виде гладкого, синего камня необычной формы, - Я знаю ты считаешь, что деревянной маски вполне достаточно для благодарности, - Фидес неосознанно прикоснулся к маске, - но Мириэль очень хотела сама тебя, чем нибудь отблагодарить. Она тоже хотела прийти к тебе, но у нее серьезно заболела тетя, поэтому ей пришлось поехать к ней. Но она хочет встретиться с тобой позже. Надеюсь ты не собираешься куда нибудь уезжать?
  
  Фидес отрицательно покачал головой.
  
  - Ну и отлично. Никуда не уезжай пока не поговоришь с Мириэль. Так ты согласен на дело?
  
  Вот и денежки пришли, подумал Фидес и кивнул.
  
  - Отлично, тогда я зайду за тобой после обеда. Кстати, ты же сломал свой предыдущий щит? Не переживай на этот счет, я принесу тебе новый, потом из сокровищ отдашь за него.
  
  Фидес кивнул.
  
  - Надеюсь ты еще не растерял сноровку после стольких бочонков вина? - в шутку спросил Дрейк.
  
  Фидес пожал плечами.
  
  Дрейк рассмеялся, словно гром ударивший в крышу дома. Он стукнул ладошкой по ноге, и вытер слезу с уголка глаза.
  
  - Незнает. Это ты не знаешь? Да такой талант, как у тебя нельзя пропить. Ты же резал дикарей направо и налево во времена войны. А помнишь, как ты сражался с двумя оборотнями? Я думал, что тебе кранты, но нет! Ты взял и отрубил им головы. Эх, если бы хоть каждый десятый был такой способный, как ты, то мы бы уже давно уничтожили всех наших врагов.
  
  Фидес ничего не ответил. Да, да предыдущий владелец был сыном маминой подруги, я понял, подумал Фидес. Узнай бы ты, кто в теле твоего друга, то вряд-ли предложил ему дело? Все вы нормисы такие. Да и что за, одна треть тебе, а две мне? Что, с того, если у тебя тянка есть? Если она не идёт с нами, то какого я должен платить за нее?
  
  - Ладно, - неуверенно сказал Дрейк, - Встретимся после обеда.
  - Подожди, - сказал Фидес, - Умг, а почему... а почему... умг, а почему бы мне и не поспать?
  - Ну да, - ответил Дрейк.
  
  Он снова полез через дверь, что заняло некоторое время. Затем громадная фигура ушла.
  
  Фидес сидел на табуретке, и переваривал все услышанное. Значит квест в катакомбах - подумал он. Будет интересно.
  
  Глава 3
  
  - Почти как твой старый, да? - задал риторический вопрос Дрейк, как всегда в его голосе звучал металл.
  
  После нескольких часов сна Фидес почти полностью протрезвел. Разве, что осталась легкая головная боль, и голод. Да он ничего не ел с утра. Он мог бы попытаться уговорить хозяйку на завтрак, но не стал.
  
  Фидес внимательно осмотрел щит со всех сторон, словно сельский дурачок оценивающий арбузы по стуку. Может кому-то бы и показалось, что Фидес оценивает щит, но на самом деле он пытался понять, как им пользоваться. Щит приходился Фидесу в самую пору, и весил не много. Стальные полосы скрепляли его по краям, и крест накрест посередине.
  
  Довольно крепкий, подумал Фидес, постучав по щиту, и повесил его за спину. Отлично уже получил щит на халяву. Конечно по сравнению с щитами из аниме он никуда не годится, но для начала пойдет.
  
  Фидес также взял с собой меч, и нож. Они висели на поясе. Фидесу пришлось изрядно постараться, чтобы прицепить их, но в итоге кое-как он это сделал. На нем хорошо сидела кожаная безрукавка. Хотя временами она издавала противный скрип. Достаточно толстая кожа могла защитить Фидеса от когтей монстров.
  
  - Хороший, - Фидес наконец озвучил свой вердикт.
  - Здесь, - Дрейк указал на каменный люк.
  
  Он находились почти в центре широкого перекрестка по, которому шныряли толпы людей. Но Дрейка видимо это не смутило. К тому же люк оказался приличных размеров.
  
  - Умг, а почему он такой огромный? - спросил Фидес.
  - Это люк для убежища. На случай землетрясения, или захвата города. Говорят, что по катакомбам можно выйти из города, при условии хорошего проводника конечно.
  
  Дрейк поставил под люк лом, и надавил. Сначала ничего не произошло, но потом Дрейк закряхтел, и запыхтел. Его длинные руки затряслись, и люк выскочил сдвинулся. На лбу Дрейка блеснули капельки пота, и люк выскочил.
  
  - Подсекай! - крикнул Дрейк.
  
  Фидес инстинктивно схватился за край люка, и с трудом удержал его. Казалось люк весил килограмм двести. Дрейк не теряя секунды, выкинул лом, и взялся за люк. Вместе они сняли его. Теперь в полу зияла черная непроглядная дыра.
  
  Ржавая, металлическая лестница вела вниз в темную пустоту катакомб. Дневной свет меркнул не достигнув дна. Через отверстие хлынула жуткая вонь. У Фидеса сразу отпало всякое желание туда лезть, но несметные богатства на дороге не валяются.
  
  Дрейк зажал факел между ног. Камень стукнул об кремень, и сверкнула искра. Факел вспыхнул, и сизый дым поднялся к небу, но тут же растворился.
  
  Дрейк кивнул Фидесу, и полез вниз. Темная мгла катакомб уступила свету факела, но не сдавалась. Она словно сжимала пространство вокруг Дрейка, все пытаясь дотянуться до него своими тенями.
  
  Он спрыгнул с лестницы, и осмотрелся по сторонам. Зеленоватый мох разросся небольшими лугами по стенам. Щели расползлись во все стороны. Стены местами осыпались. Но монстров не наблюдалось. Дрейк удовлетворенно выдохнул.
  
  - Все нормально! - крикнул он.
  
  Фидесу стало страшно. Ноги ослабли, грудь будто, что-то сдавливало, а дыхание безнадежно сбилось. Он закрыл глаза, и представил кучу золота, себя, и сотни молодых девушек вокруг.
  
  Фидес кивнул и полез в люк. Замогильный холод окутал его с ног до головы. Ржавая лестница оказалась сырой, покрытой мелкими капельками воды. Фидес крепче сжал лестницу, чтобы не упасть.
  
  Мне казалось здесь будет поприятнее, подумал Фидес. Хотя кого я обманываю здесь именно так как я и думал. Ужасное место. Поскорее бы выбраться отсюда.
  
  Дрейк передал еще один зажженный факел Фидесу. Даже света двух факелов не хватило, чтобы осветить пространство дальше нескольких метров от них.
  
  Где то вдали, в мрачных стенах катакомб сорвалась с трубы капля, и разбилась о каменный пол, издав соответствующий звук. Он отразился эхом от стен, и достиг Дрейка, и Фидеса.
  
  Фидес поправил на всякий случай щит, и меч. По его спине пробежали мурашки. Фидес взглянул на Дрейка. Тот казался совсем спокойным, и твердо смотрел вперед.
  
  Может спросить у него, как правильно прицепить меч, подумал Фидес. Нет, в лучшем случае он посмеется, а в худшем начнет, что-то подозревать. Может этот громила, и производит вид хорошего парня, но в тихом омуте. Да и кто знает, а правду ли он друг предыдущего владельца тела? Может убьет меня здесь, и вырежет почки, или что здесь в цене.
  
  - Пошли, - сказал Дрейк.
  
  Он шел впереди, а Фидес плелся за ним, прикрывая спину. Меч все время болтался на поясе Фидеса, что раздражало его. Не выдержав, Фидес схватился за рукоять и стал придерживать меч.
  
  Катакомбы были наполнены не только мхом, насекомыми, и крысами, а ещё множеством поворотов, и тупиков.
  
  Многие наемники сгинули под городом, некоторые вернулись обратно, и лишь единицы вернулись с добычей. Об этом месте сиделки рассказывали детям, чтобы попугать их.
  
  Дрейк считал себя везучим человеком. Хотя судьба не всегда относилась к нему справедливо, он верил, что это лишь знамение чего-то хорошего. Чем хуже ему было, тем лучше будет, думал Дрейк. Вот и сейчас идя по подземным туннелям катакомб в окружении сжимающейся тьмы, и таящихся в ней монстров, Дрейк считал, что в конце ждет достойная этого приключения награда.
  
  Время от времени он доставал пожелтевшую от старости карту, и сверялся с ней, дабы не заблудиться в этом проклятом месте. Дрейк знал, что такая карта катакомб сама по себе многого стоит, но на этой карте даже есть клад, что делало ее бесценной.
  
  Сырые катакомбы напомнили ему о времени, которое он провел в заключении. Тогда правда он был один, и в куда более маленьком помещении. По спине Дрейка прошелся холодок. Он захотел с кем-нибудь поговорить, чтобы успокоиться.
  
  - Знаешь, - сказал Дрейк, - раньше я был пиратом. Рассекал моря, грабил корабли.
  
  Однажды мы попали в засаду. Шестеро Авалонских кораблей окружили нас. В тот день были волны. Не такие когда флота затопляются в мгновение ока. Нет, тогда были слабенькие волны. Для людей на корабле они не представляли собой опасности, но для тех кто прыгнет в море, были смертельны.
  
  В тот день я сражался, как лев окруженный охотниками. Царь отдал приказ взять меня живьем, а я решил сдохнуть, но не даться им живым.
  
  Моя команда тоже отбивалась, как могла, но с каждой выпущенной стрелой, с каждым новым вражеским солдатом на палубе, команда редела. Пока не остался старпом и я.
  
  Вся палуба была залита кровью, кишками, и трупами. Я приказал боцману убить меня, но он отказался выполнять приказ. Тогда я прыгнул в воду.
  
  Единственным спасением была балка, которая оторвалась от моего корабля. Я схватился за нее, и плыл в сторону берега. Но меня поймали в сеть, как какую нибудь рыбешку. С тех пор я не выходил в море, - Фидес ответил молчанием.
  
  - Когда мы найдем сокровище, - его глаза блеснули, - Я снова смогу отправиться в море. Нет, пиратом я конечно становится не собираюсь, но почему бы не стать купцом?
  
  Я отлично знаю, как работают пираты, и у меня даже есть пара идей, как защитить от них корабль.
  
  Я был бы лучшим купцом в Средиземноморье. Хотя Мириэль вряд-ли бы это одобрила. Но если путешествовать недалеко? Скажем на острова, или в Мараэль. Ты мог бы стать моим старпомом. Как тебе идейка? - Дрейк ткнул Фидеса плечом.
  - Подумаю, - мрачно ответил Фидес.
  
  Уйти в плаванье на три-пять лет, остаться без тян, и твердой земли под ногами, так себе идейка, подумал Фидес. Да еще, когда в местных морях плавают пираты. А потом, когда нас прижмут, убить капитана, и умереть самому. Ух, ну и жуть! Лучше потрачу деньги на гарем из монстро-девушек.
  
  - Слушай, а что ты слышал о других расах? - осторожно спросил Фидес.
  - О других расах? - Дрейк криво улыбнулся, - А что хочешь переспать к какой-нибудь аргонианкой, или эльфийкой?
  
  Филес опустил взгляд в пол.
  
  - Подловил я тебя, казанова! Ну я слышал, что на востоке есть острова с разумными ящерами, и у одного шейха с юга есть наложницы ящерки. О а еще я слышал об наложницах эльфийках. Про эльфов ты знаешь конечно. Но слушай у них на границе было царство одно. Царь ихний жил себе мирно, но в один день напал без объявления войны на эльфов и похитил их женщин с пары деревень. Эльфы потом конечно стерли то царство в пыль, но царь успел уехать на север. Там он построил себе дворец, и спал с новой эльфийкой каждый день, а еще я...
  
  Впереди послышался топот маленьких лапок по воде. Фидес встрепенулся. Дрейк поднял факел повыше.
  
  Во тьме блеснули маленькие, красные, крысиные глаза. Затем появилась сама крыса. Она была большой, почти по колено обычному человеку, но Дрейку вряд-ли бы достала до колена.
  
  Фидес вытащил меч, и потянулся за щитом, но Дрейк его остановил.
  
  - Судя по карте мы можем обойти крысу, но придется немного поплутать, - вполголоса сказал Дрейк.
  
  Фидес опустил меч.
  
  - Умг, тогда давай обойдем, - еще тише сказал Фидес.
  - Слушай, я думаю от одной крысы много проблем не будет. Вполне вероятно, что она заблудилась, и отбилась от стаи, или вышла одна на охоту.
  - Умг, но посмотри на нее. Она же это... огромная.
  - Не больше человека.
  - Я понимаю, но если можно обойтись без насилия, тогда зачем убивать?
  
  Дрейк удивленно поглядел на Фидеса.
  
  - Ну ты странный стал после вина. Чтобы поскорее вылезти из этих катакомб конечно. Послушай даже, если мы пойдем в обход, то можем снова наткнуться на крыс, так что это только пустая трата времени. Зря, я вообще это предложил.
  
  Дрейк сложил карту, и достал меч. Обычно он пользовался двуручным мечом, но в ограниченном пространстве катакомб такое не прокатит.
  
  Он медленно подходил к крысе, как тигр подкрадывается к жертве. Крыса завороженно смотрела на Дрейка. Фидес с неохотой шел за Дрейком, прикрывая спину. Он спрятался за щитом, как девица в первую брачную ночь за одеялом.
  
  Крыса издала противный писк, и бросилась на Дрейка. Это была ее ошибка. Блеснуло лезвие. Одним точным ударом Дрейк разрубил крысу пополам. Это была его ошибка. Кишки, и кровь вывалились из крысы, забрызгав сапоги Дрейка.
  
  Некоторое время ничего не происходило. Лишь мрачная тишина катакомб пронизывала все пространство. Дрейк уже собрался идти дальше, как послышался шум. Топот сотен маленьких лапок эхом отдавался от стен.
  
  Дрейк помрачнел, и покрепче схватился за меч. Дело крышка, подумал он. Но умру я с мечом в руке!
  
  Фидес же всматривался во тьму туннеля. Что там происходит, мать его, подумал Фидес. Что за топот?
  
  Шум нарастал, и наконец появились они. Стая огромных крыс неслась прямо на встречу Дрейку и Фидесу. Звук писка и топот лапок заполнил собой все пространство. Они словно черная, покрыта шерстью река, двигались к ним.
  
  Дрейк заорал, что есть мочи. Его голос подобный грому, отразился от стен, и затмил писк крыс. Он встал в боевую стойку, и что-то зашептал про себя.
  
  У Фидеса тряслись руки. Он с трудом стоял на ватных ногах. Меч ходил ходором, и внезапно стал в разы тяжелее. Плененный страхом он не мог перестать смотреть на крыс.
  
  Они сметут нас, подумал Фидес. Их тысячи. Они такие противные. Я... я не хочу умирать от крыс. Боже, как я не хочу умирать!
  
  Этот ужасный верезг, топот, и шорох издаваемый сотнями крупных крыс, заполнил все пространство катакомб. Стены будто вибрировали, а уши начинали болеть от этого гнусного звука.
  
  Фидес задрожал всем телом, выронил меч из рук, а щит уже откинул сам, переложив факел в другую руку. На лице его отразился ужас.
  
  Бей или беги! Прокричали инстинкты. Фидес выбрал наиболее привычный вариант. Его ноги понеслись во весь опор, прежде чем он дал им команду. Он разбрызгивал мутные лужи, и скользил по поросшему мхом полу. Свет факела угасал под порывами ветра. Кромешная мгла катакомб сплачивалась вокруг него.
  
  Бежать, куда угодно лишь бы не на съедение крысам, думал Фидес. Быстрее, нужно бежать быстрее. Боже, как их много! Они съедят меня! Они съедят меня!
  
  Сердце громко стучало в груди. Он тяжело пыхтел, но продолжал нестись изо всех сил. Хотя ноги уже налились свинцом, и постанывали.
  
  Дрейк заметил краем глаза, что Фидес струсил, а потом услышал его убегающие шаги. Ему словно воткнули нож в спину. В ком-ком, а в Фидесе он был полностью уверен.
  
  Но времени мешкать не было. Первая крыса уже прыгнула на него. С ее пасти стекала пена. Кривые, длинные когти устремились к Дрейку. Крыса оголила перекошенные, вострые зубы в ожидании отведать человечинки.
  
  Дрейк махнул мечом, и поразил сразу троих крыс. Две остались без головы, третью разрезало пополам. Кровь вспенилась во все стороны. Крысы бежавшие позади окрасились в темно-алый.
  
  Маленькие, косые клыки вонзились в ногу. Когти быстро расцарапывали незащищеную плоть. Крыса откусила кусок кожи, и глотнула его.
  
  Дрейк отрезал заднюю часть крысы. Но она еще несколько секунд висела на ноге, зацепившись когтями.
  
  Но тут его словно накрыла волна. Серые, визжащие твари были везде. Они окутали Дрейка. Куда не посмотри бегали крысы.
  
  Он закружился в смертельном танце, жаля крыс мечом, и прижигая факелом. Они вгрызались в плоть, рвали одежду, и вырвали куски плоти. Боли было настолько много, что Дрейк перестал, что либо чувствовать. Он впал в ярость, махал клинком, и бил факелом.
  
  Силы покидали Дрейка. Он пошатываясь стоял в луже собственной крови вперемешку с кровью и кишками крыс. В воздухе повис тошнотворный запах горелой шерсти, и дерьма. Серые твари оказались не из самый чистоплотных.
  
  Одна из крыс запрыгнула на лицо Дрейка. Она ранила ему один глаз, и расцарапала губу, но Дрейк все же сорвал ее. Богомерзкая тварь вырвала кусок кожи у Дрейка, и тут же начала его жевать.
  
  Крысы пищали, и кружились вокруг Дрейка. Он уже мало напоминал человека. Все тело изрезано укусами, и покрыто царапинами. Испачканная в крови одежда тряпками висела на нем.
  
  У Дрейка плыло в глазах. Десятки болезней, которые разносят крысы бродили по его телу. Он рассек мечом воздух, и упал без сил. Факел выпал из рук, и угас.
  
  Крысы снова набросились на него. В несколько мгновений с его ног, и рук содрали все мясо. Они скулили, дрались между собой за кусок плоти.
  
  В последний миг он вспомнил Мириэль. Ее лучезарную улыбку. Он бы хотел быть там с ней. Отдал бы все, что угодно за это. Но теперь уже поздно. Тьма застилала ему глаза, и Дрейк выпустил последний хрип.
  
  Крысы закончили свое дело. От него остались только кости, и куски одежды. Но этого было мало. Вкус крови только усилил их голод. Сотни крыс завизжали в унисон и бросились в погоню за Фидесом. Они чувствовали его запах. Это был запах страха. Они чувствовали их жертва боится.
  
  Фидес бежал изо всех сил по переплетению туннелей в катакомбах не разбирая дороги.
  
  Вдруг вдалеке раздался вопль сотен серых тварей. По спине Фидеса пробежал холодок. Он весь взмок от беготни. Тьма казалось вот-вот сомкнется и поглотит Фидеса. Но он все бежал, и стук сапогов сопровождал его. Где то сзади послышалось шествие десятков лап, и крысиный визг.
  
  Фидес старался бежать быстрее, но куда бежать не знал. Он уже заблудился в этих катакомбах. Не имея карты, и понимание где он, ему не спастись.
  
  Крысы все приближались к нему. Топот и визг становился все громче. Каким бы быстрым не был Фидес, но крысы быстрее.
  
  Самая шустрая, и ловкая из них, уже видела спину Фидеса. Из ее пасти капала пена. Она постепенно приближалась все ближе к Фидесу. Вот уже осталось совсем немного. Крыса не выдержала ужасного голода мучающего ее, и прыгнула на Фидеса. Когти впились в спину Фидеса. Крыса укусила его за плечо.
  
  Фидес схватил ее, и оторвал от себя. Но крыса успела откусить кусок от Фидеса. Он кинул ее в стену. Крыса с хрустом ударилась об камень, и упала замертво, но мимо нее пробежал десяток других.
  
  Фидес чувствовал их голодный взгляд на себе. Будто у него зачесался затылок. Я мертвец, подумал он.
  
  Несколько крыс прыгнули на Фидеса, но он резко повернул, оставив крыс ни с чем. Впереди лучился дневной свет. Он исходил от открытого люка, через который они и зашли сюда.
  
  Фидес с разбегу запрыгнул на лестницу, и вскарабкался наверх. Одна из крыс вогнала свои острые зубы в ногу Фидеса, но он инстинктивно сбил ее. В этот раз крыса унесла с собой только кусок штанины.
  
  Фидес хрипло дыша, вылез из катакомб. Грудь горела огнем. Ноги мучительно ныли. Плечо пекло. В глазах двоилось. Ели живой он присел на землю.
  
  Из люка раздался разочарованный вой сотен крыс. Фидес смотрел в темноту люка, словно в бездну ада. Казалось что из темноты, что то жуткое смотрело на Фидеса. У него екнуло сердце. Это что-то леденящее кровь наводило ужас на Фидеса.
  
  Он вспомнил, что оставил там Дрейка. Перед глазами всплыло его ухмыляющееся лицо. У Фидеса на груди словно повис тяжкий камень. Он сидел смотря в бездну люка. Ты чертов трус, а не герой, подумал он.
  
  ***
  
  Фидес плелся по улочкам города. В основном дома были каменными, или каменно-деревянными. Просто деревянных домов не было. На улицах города суетились люди в одежде самых необычных цветов, и сочетаний. Купец с длинной витиеватой бородой, в пурпурных одеяниях, с зеленой шляпой в золотой оправе орал на всю улицу, что его зелье лечит облысение за два года. Человек на противоположной стороне улицы в простой серой одежде, но с ярко алой повязкой на голове звал всех желающих на гладиаторские бои за скромную сумму.
  
  Фидес же не замечал ничего, что было дальше его носа. Толстая женщина в покрытом блестками красном платье толкнула его плечом. Но он лишь вяло отошел с ее дороги.
  
  Фидес перемотал раны на плече рубашкой, поэтому шел раздетым по пояс, но даже это его не волновало. На душе у него было слишком гадко, чтобы думать о чем-то. Единственное, что он желал, так это закрыться у себя в комнате с кувшином вина, и забить этот день, как страшный сон.
  
  Вскоре он пришел к дому, где и появился в этом мире. На пороге уже стояла с серьезным видом, скрестив руки на груди хозяйка. Фидес посмотрел на нее пустым взглядом.
  
  - Принес деньги? - спросила она.
  
  Фидес разочарованно покачал головой.
  
  - Тогда проваливай отсюда.
  - Но мне некуда идти, - ответил он.
  - А мне плевать. Пошел вон я сказала.
  
  Фидес плюнул на землю.
  
  - Какая же ты все таки сука! Жирная, отвратительная сука! Зажарить бы тебя на костре, да с вином, но слишком много в тебе дерьма, старая корова! - разошелся Фидес.
  - Ах ты сын портовой шлюхи!
  
  Хозяйка помрачнела, и подбежала к Фидесу с метлой в руках. Фидес попятился назад предчувствуя нехорошее. Но хозяйка все равно достала до Фидеса метлой. Деревянная палка стукнула по голове Фидеса. Он развернулся к хозяйке спиной. Она огрела его по спине. Фидес побежал от нее.
  
  Он бежал мимо домов, и людей. Через площади, и улицы. Пока не остановился передохнуть у одинокой таверны. Под ней валялись несколько небритых пьяниц. Фидес присел возле них, и думал. Думал обо всем случившимся, и винил себя в этом.
  
  Дурак, подумал он. Зачем только согласился отправиться в другой мир. Так бы прожил лет до сорока в тепле и безопасности, а теперь умру через неделю от ран, и голода. А еще та девушка. Появилась и давай меня уговаривать: отправляйся будет весело. Чтоб ее волки съели. Хотя сам дурак. Надо было головой думать.
  
  К нему подошли несколько стражников. Тело их защищали грудные пластины, наручи, и наголенники, а на головах блестели шлема. Острия копий указывали на небо. Под пластинами они носили красные рубашки.
  
  - Вы Фидес Искариот? - спросил стражник.
  
  Глава 4
  
  Фидес сразу почувствовал неладное, и насторожился. Лица у стражников выглядели уж больно серьезными. Он поднялся на ноги.
  
  - Нет, - буркнул он, и быстрым шагом пошел прочь.
  - Стоять, - сказал стражник.
  
  Фидес побежал. Обутые в сандалии ноги застучали по каменной дороге. Стражники погнались за ним, бряцая металлом. Люди с удивлением расходились перед Фидесом, а тех кто не успевал и мешкал, Фидес отталкивал.
  
  Неужели я теперь вечно буду убегать ото всех, подумал Фидес. Неужели местные боги прокляли меня за трусость? Почему я снова вынужден бежать?
  
  Фидес сбил человека на площади, и нырнул в переулок. Он был пустым, и узким. Фидес почти выбежал с другой стороны, но путь ему преградили стражники. Они окружили Фидеса, а у него и не было даже меча с собой.
  
  - Попался, - сказал стражник.
  
  Двое набросились на Фидеса. Он попытался вырваться, но получил коленом под дых. Фидеса скрутили, и завязали руки.
  
  - Фидес Искариот вы арестованы из-за иска по долгам. Вы имеете право хранить молчание, - сказал стражник.
  - Но я не Фидес Искариот! - возмутился он.
  - Ха-ха, - рассмеялся стражник, - Тогда откуда на тебе такая маска? - Фидес промолчал, - То-то же. За мной.
  
  ***
  
  Ярмарка в деревне шла, как всегда с полным размахом. Фермеры выставляли свои лучшие овощи, самых тяжёлых свиней, и самое вкусное молоко. Центр любой ярмарки это торговля, но это далеко не все. Еще есть конкурсы!
  
  На одном из них двое дрались на деревянных мечах под открытым небом. Стук ударов заглушал пьяный гомон деревенщины. Они выкрикивали имена бойцов на которых поставили деньги.
  
  Бойцы были одеты в кожаные доспехи, скрывающие лица, и защищающие тела. Доспехи и меч надо было приносить собой, поэтому на этом конкурсе обычно дрались в простой одежде. Но эти двое видимо были не из бедных семей.
  
  Боец, что был повыше держал ровную, как доска спину, и дрался по всем правилам фехтования: делая шаг, и отступая. Боец же пониже и потоньше дрался ссутулившись, и словно дикарь рисковал получить по голове при каждом выпаде, но уравновешивал это скоростью и ловкостью. Он отлично знал, что высокому легко драться на расстоянии, поэтому и пытался все время сократить дистанцию.
  
  Низкий увернулся от удара, и контратаковал высокого. Меч попал в живот. Высокий выругался, и отступил. Низкий пошел в атаку, играючи сократив дистанцию, и решив высокого преимущества. Высокий отступал в надежде разорвать дистанцию, но его элегантные движения, и отчаянные выпады не особо то и помогали. Низкий снова увернулся от удара, и пробил в живот высокому. Тот крякнул, и упал в грязь.
  
  Раздался хохот деревенщины. В барьер зашел лысый мужчина с рыжей бородой, склонился над высоким, и что-то спросил. Тот покачал головой. Лысый подошел к низкому, и поднял его руку.
  
  - Победитель! - закричал лысый.
  
  Толпа расщедрилась на похвалу бойца, даже те кто ставил на высокого, похвалили низкого за отвагу и силу. Он неуклюже кивнул им, и махнул рукой.
  
  - Давай деньги, - нарочито низким голосом сказал он на ухо лысому.
  - А ты так и не снимешь маску? - удивлено спросил рыжебородый.
  - Я хочу остаться неизвестным, - объяснил низкий.
  - Ну, твое право, - он дал ему мешок.
  
  Низкий еще раз кивнул, и поспешил исчезнуть. Но когда он уже подошел к окраине деревни, ему преградил путь высокий. Он ссутулился, и держался за живот. Возле него возвышались двое воинов в шкурах животных с топорами за поясом.
  
  - Может сегодня ты меня и победил, но потом победа будет за мной. Назови свое имя! - потребовал он.
  - Если хочешь реванша, то встретимся на следующей ярмарке не раньше, - ответил низкий, и пошел дальше, но его остановил воин.
  - Не хочешь говорить, так я сам узнаю! - закричал высокий.
  - Отпусти, верзила!
  
  Низкий попытался вырваться из железной хватки воина, и врезал тому между ног. Воин согнулся пополам, но низкого не выпустил. Второй воин врезал обухом топора по низкому, и скрутил его на землю.
  
  - Я сам сниму с него маску, - сказал высокий.
  - Не надо, - на удивлению мягким голосом сказал низкий.
  
  Высокий снял шлем с низкого. Из под шлема выпали короткие до плеч темные волосы. Низкий опустил голову в землю. Высокий сдвинул брови от гнева.
  
  - Подыми его, - приказал он.
  
  Воин придерживая руки низкого схватил того за волосы, и поставил на колени. Дивные карие глаза полные злобы вгрызлись в высокого. Вздернутый носик шмыгнул. Алые, полные губы крепко сжались, и слегка дрогнули.
  
  - Это девушка!? - заорал высокий.
  - Да я девушка! - огрызнулась она.
  
  Высокий не веря своим глазам посмотрел на воинов. Они кивнули ему. Он огляделся по сторонам.
  
  - Отпустите ее, - приказал высокий.
  
  Воин отпустил девушку, и она упала на землю. Высокий тут же подскочил, к ней и помог подняться. Девушка оттолкнула его.
  
  - Я не думал, что ты... девушка, - сказал высокий, - Не могу поверить, что я проиграл... Девушке! Но надеюсь ты никому не расскажешь?
  - Иначе зачем я бы носила это? - огрызнулась она, и указала на шлем.
  
  Высокий фыркнул.
  
  - Так как тебя зовут?
  - Знакомые по имени остальные девушка, - ответила она, - Так я могу идти?
  - Конечно иди, - он дал знак воинам.
  
  Девушка вырвала из рук высокого шлем, надела на себя, и ушла. Высокий проводил ее взглядом. Воин со шкурой медведя хмыкнул. Высокий жестко посмотрел на него.
  
  - Чего забавного? - холодно спросил он.
  - Ничего, - ответил воин.
  - Знаешь кто она такая?
  - Да.
  
  Высокий недовольно уставился на воина.
  
  - Э, ну это она дочка лесоруба. Он живет в хижине за деревней. Ее кажись Агнес зовут.
  - Значит Агнес.
  
  ***
  
  Она покинула деревню, и двинулась по лесной тропе к хижине. Тропа заросла травой и кустами. Вдали пели свои песни птицы, и журчал ручей.
  
  Убедившись, что никто за ней не следит, она нырнула в лес, и нашла укромное местечко. Громадный камень, и кроны деревьев укрыли ее в своей тени. Агнес сняла пропитанную потом броню. Под тонкой, промокшей рубашкой виднелись две небольшие груди, и тонкая талия. Темная, упругая попка стукнулась о камень.
  
  Агнес достала из мешка чистую одежду, сложила в него броню, и грязное белье. Теперь она осталась полностью нагой. В лесу каркнула ворона.
  
  Девушка спустилась к реке. Она была достаточно узкой, и мелкой, чтобы перейти ее вброд. На дне реки виднелись камушки, и проплывающие мимо рыбы.
  
  Девушка погрузилась в воду, и охнула. Вода оказалась холодной. Кожа девушки покрылась мурашками, а соски затвердели. Она быстро помылась, и вылезла из реки.
  
  Одевшись в чистое девушка вернулась к тропе, и пошла дальше. Вскоре из-за деревьев появилась поляна, и деревянный дом на ней. Деревенские называли его лесной хижиной, хотя это было не совсем так. Дом достаточно большой для маленькой семьи, не стоит называть хижиной.
  
  Агнес достала из сумки ключ, и открыла дверь. К Агнес сразу подошла рыжая кошка, и мяукнула. Девушка погладила ее, и пошла в свою комнату.
  
  Там под кроватью, в небольшой выемке она спрятала мешок. Теперь он будет там лежать до следующей ярмарки. Деревянный меч же она пока не спрятала. Ему место на поляне в лесу где она училась фехтованию. Девушка встала в боевую стойку, и рассекла мечом воздух. На лице у нее появилась улыбка.
  
  Но тут скрипнула дверь. Улыбка сразу пропала. Девушка спрятала меч в шкаф, и пошла встречать отца.
  
  Поседевший мужчина в серой, поношенной одежде покрытой щепками, и шерстяной безрукавке стоял в дверях. Ему мяукнула кошка, но никакого ответа не последовало. Он снял сапоги, и поставил их в угол.
  
  - Агнес! Я дома, - прохрипел он.
  
  Агнес тут же подбежала к отцу, и помогла снять шерстяную безрукавку.
  
  - Ты сделала все дела по дому? - спросил он.
  
  Агнес кротко кивнула. Отец схватил ее за руку.
  
  - Откуда синяк? - спросил он.
  - Об дверь ударилась, наверное, - ответила Агнес.
  - Точно?
  
  Агнес кивнула, и посмотрела на пол. Отец пошел в ее комнату. Агнес хвостом потрусила за ним. Отец пристально осмотрел комнату, и будто зная все наперед, полез в шкаф. Агнес села на кровать и уставилась в стену. Из шкафа выпал деревянный меч. Отец тут же поднял его.
  
  - Это что такое? - он помахал мечом перед Агнес.
  
  Она ничего не ответила.
  
  - Что это такое я спрашиваю!? - он схватил ее за плечи, и затряс, - Почему у тебя это!?
  - Потому, что я тренировалась с ним! - не выдержала Агнес.
  - Ты что? Что ты с ним делала!? - заорал отец.
  - Я тренировалась! А еще я была на ярмарке, и победила, - Агнес достала мешок с деньгами, и высыпала их на пол, - Вот я заработала на этом деньги!
  - Ах, ты дрянь! - Отец вышел из комнаты.
  
  Агнес снова села на кровать. Ее всю трясло, а по щекам текли слезы. Отец вернулся с розгой в руке. Он силой перевернул Агнес на живот и стянул с нее штаны. Кожа хлестнула по ягодицам Агнес. Она вздрогнула. Отец снова хлестнул.
  
  - Я выбью из тебя эту дурь, - проговаривал отец.
  
  Ягодицы уже были красные от крови. Агнес лежала и тихо всхлипывала.
  
  - Месяц ты будешь сидеть под замком, а это! - он указал на меч, - Я порублю на кусочки.
  - Нет, не надо, - взмолилась Агнес.
  - Еще как надо, - он схватил меч, и пошел за топором.
  
  Где то вдали раздался удар, затем еще, и хруст дерева. Агнес больше не плакала. Она лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку.
  
  ***
  
  - Ваше сиятельство, - сказал Леонард, и преклонил колено.
  
  Леонардо недавно исполнилось сорок два года. В висках его уже появилась седина, а лицо затронули морщины. Но не смотря на это он был полон сил и энергии. Хотя другим казался лишенным эмоций воякой.
  
  Леонардо вечно ходил угрюмым и серьезным, поэтому его и не любили другие центурионы. На пирах, триумфах, праздниках Леонардо не пил больше нормы, а уж о том, чтобы приставать к служанкам и речи не было. Его ум всегда интересовала только война.
  
  Днем и ночью он готовился к ней, представлял, как будет командовать, или воевать, делал карты местности на границе, и разрабатывал лучшую тактику боя.
  
  Но к сожалению выше центуриона первой линии десятой когорты он подняться не смог за свои двадцать два года службы. Хотя Леонардо это особенно не печалило. Он всегда хотел именно заниматься ратным делом, а не зарабатывать себе репутацию, или высокое место. Для него было главное, чтобы никто не вмешивался непосредственно в его дела.
  
  Царь удовлетворенно поднял руку, разрешая Леонардо встать. Светлая туника на нем, украшенная золотыми узорами, и вкраплениями жемчуга говорила о высочайшем статусе человека носившего ее. Такую носили только цари, воеводы, и некоторые маги. Седую голову венчала корона. Алый кристалл в ней слегка поблескивал.
  
  - Встань Леонардо, - сказал царь, - Ты долгие годы служил мне верой и правдой. Когда в наши земли пришла война, ты взял в руки меч, и защищал свою родину. Когда война закончилась ты служил мне, и проявил себя, как мудрый центурион, и волевой человек. О твоих победах слагают песни в некоторых городах. И уж точно нету равного тебя в искусстве битвы на мечах.
  - Благодарю, мой повелитель, - просиял Леонардо.
   - Но твой ум, который беспорно острый, и проницательный не подходит для глобальной стратегии. Тебе не понять тяготы простых солдат. Тебе плохо удается ладить с ними. У вас разное отношение к жизни.
  
  Сейчас война снова пришла на наши земли. Эти проклятые варвары из Умбрии избрали себе нового конунга, и угрожают нашим землям на западе, - царь хмыкнул, - Знаешь, что случилось с ихним предыдущим конунгом? С которым мы заключили мир так не давно. Которому я отдал свою дочь между прочим. Его закололи на тинге! Обычный ярл вызвал конунга на тинг, и победил. Теперь он у них конунг. О боги, что за дикари эти Умбрийцы! - царь сотрясал кулаком, - Но ничего страшного скоро мы захватим их земли, и прекратим это варварство. У нас есть сильная, дисциплинированная армия, и мы должны победить.
  
  Но земли этих дикарей кишат разными тварями, вроде лютоволков, огров, и прочих. Из-за этого мы теряем слишком много солдат. Да в битве против варварского войска наши солдаты непревзойденны, но против этих тварей они слабы.
  
  Продвижение замедлилось, а война затягивается. Все это жрет казну, как козел добравшийся до капусты, - царь поправил тунику, - Поэтому я решил создать отряд особого назначения. Ты будешь его командиром. Вы будете выполнять задания, которые непосильны армии, или потребуют слишком многих жертв. В помощь тебе я отправлю мага Мельхиора. Он смышленый парень, но слишком мягкотелый. Он расскажет об этом подробнее. Ну как согласен?
  - Приму за честь, мой повелитель, - скрипя сердцем согласился Леонардо.
  
  На самом деле он не горел особым желанием управлять отрядом. Да, сражаться с монстрами, и закрепить свое имя в легендах, это было по душе Леонардо. Он был бы доволен разработкой плана атаки где-то в штабе, и места в строю, там где никто не будет ему мешать. Но приказы не обсуждают. Особенно приказы царя.
  
  Леонардо откланялся и пошел к Мельхиору. Волшебник жил этажом выше, в белой башне. Ее так назвали много лет назад, когда она и вправду была белой, и сверкала, как солнце, но сейчас белая башня стала серой, осыпалась, и обшорхлась.
  
  Леонардо постучал в тяжелую, деревянную дверь. Она скрипнула, и на пороге появилась миловидная служанка в белых одеяниях открывающих ее животик, и стройные ножки. Служанка была южного происхождения, но хорошо знала традиции Авалона. Она поклонилась Леонарду, и отступила в сторонку.
  
  Мельхиор сидел за столом, и корпел над свитком, переписывая в него заклинания из книги. Коричневые вьющиеся волосы, как у барашка, и коротенькая козлиная борода показались Леонарду жутко нелепыми. Он привык видеть лысых парней и в броне.
  
   Мельхиор оторвался от рукописи, и оглядел Леонарда с ног до головы.
  
  - Чем обязан вам? - нарочито вежливо спросил Мельхиор.
  - Царь сказал, что ты поможешь мне в выполнении приказа, - холодно, как верхушки альпийских гор, сказал Леонардо.
  - О, да точно. Ты же тот офицер, как его там? - Мельхиор щелкнул пальцами.
  - Леонардо, - робко подсказала служанка.
  - Да, да, да Леонардо Сальвадор. Сразу должен предупредить, что в бою я участвовать не буду, но помочь помогу. Сначала нам нужно наведаться в одно место. Понимаешь к нам в руки попал прелестнейший образец. Вещица, что переплыла средиземноморье, прошла войну с Тирским царством, и немного походила по землям Авалона. Эта вещь деревянная маска, и она очень нам поможет в дальнейшем.
  - Что за деревянная маска, и чем она нам поможет?
  - О, это древняя реликвия, которая хранит в себе великую силу. Я как раз занимаюсь подобным. Точнее я могу использовать маску для усиления человека. Это как использовать амулеты защиты, или атаки, но совершенно иначе.
  - И кого ты хочешь усилить?
  - Фидеса Искариота носителя маски конечно.
  - Фидеса?
  - О, а ты слышал о нем? - Мельхиор отломил кусок хлеба, и кинул его в рот.
  - Да, краем уха.
  - Надеюсь он выживет.
  - Расскажи поподробнее?
  - Просто немногие выживали после моих экспериментов, - как ни в чем не бывало сказал Мельхиор.
  - Каких экспериментов?
  - Ты обладаешь знаниями об ауре человека, и циркуляции энергии в организме?
  - Нет.
  - Тогда тебе не понять, что это за эксперименты. Если просто, то я делаю из обычных воинов, необычных.
  - Царь знает об этом?
  
  Мельхиор протянул Леонардо свиток.
  
  - Вот разрешение, - Мельхиор схватил яблоко, и надкусил.
  
  Леонардо прочитал разрешение, и вернул свиток Мельхиору.
  
  - Скажу прямо ты мне не нравишься, и то чем ты занимаешься мне не нравится, но я закрою на это глаза. Не пытайся стать моим другом. Мы просто работаем вместе. А теперь пошли навестим Фидеса.
  
  Глава 5
  
  В запертом на все засовы доме, в небольшой комнате сидела Агнес. Она уже сделала все дела по дому, и скучала лежа на кровати. Раньше она в это время тренировала свои навыки боя на мечах. В низине леса, скрытая крутым утесом, и ветвями деревьев она выжимала из себя все силы стуча по мешку набитому тряпками, и надежно привязанному к дереву. Ее никто не учил драться, но она несколько раз видела бои на ярмарке, и запомнила каждое движение бойцов. Два года она повторяла их с деревянной палкой в руках, пока не купила на заработанные деньги учебный меч. С ним дело пошло гораздо быстрее.
  
  Но теперь меча нет. Отец раскроил его на щепки, собрал их и бросил в костер. Только запах горелой древесины, остался.
  
  Агнес уже который день сидела в компании молчаливых стен, и единственным ее собеседником была рыжая кошка. Уединение проходило для нее тяжело. Агнес любила прогулки на природе, и общение с деревенскими. Ей не хватало этого.
  
  Агнес задумала побег, хоть это было задачей не из легких. Ее отец работал не только лесорубом, но и подрабатывал плотником. Он самолично руководил постройкой дома, и сделал его таким, чтобы никто без ключа не вылез, или забрался внутрь. Единственный способ сбежать - это украсть ключ ночью, и пока отец спит уйти, но он носил ключ на шее, и чутко спал.
  
  Агнес спустя несколько дней в заточении вышла из мрачного состояние, не покидавшего ее последнее время. Она будто тонула в болоте, и любое действие тянуло на дно. Но намотав нюни на кулак, она возобновила тренировки.
  
  Учебный меч заменила швабра, а укромное место в лесу гостиная. Место было мало, да и швабра уж очень отличалась от меча. Но Агнес находила удовольствие в том, что есть. Она ни в какую не желала опускать руки.
  
  Но даже так заключение грызло ее изнутри. С каждым днем она все больше ненавидела эту комнату, этот дом. Желание уйти, сбежать из этих проклятых стен все набирало силу.
  
  Вдруг кто-то постучал в дверь. Это был глухой, короткий стук. Агнес подошла к двери, и приклонила ухо. Отец обычно не приходил так рано, и не стучал в дверь, ведь у него есть ключ. За деревянной дверью, немного обитой металлом и шерстью, чтобы зимой не пропускала холод, лишь пели птички да завывал ветер.
  
  Слева от нее стояло окно, но все равно она бы ничего через него не увидела. Если бы окно не запер отец, то еще можно было бы выглянуть, а так нет.
  
  - Кто там? - спросила она низким тоном.
  - Твой любимый дядюшка Потос! - донесся веселый голос из-за двери.
  
  Агнес невольно просияла улыбкой, вспоминая высокого, худощавого дядю, который часто играл с ней в детстве, и рассказывал зимними вечерами о своих приключениях в далеких землях. Потос всегда был человеком легким, и веселым. В его глазах горел огонь любопытства и жажды приключений. Таким его запомнила Агнес.
  
  - Дядя, я не могу тебе открыть ведь у меня нету ключа, - сказала Агнес.
  - Зато у меня есть, - сказал Потос, и в двери щелкнул механизм.
  
  Мгновение Агнес рассматривала дядю. За последние пять лет, что его не было, дядя стал совсем другим человеком. Лицо его затронули морщины, а прежде густая шевелюра посидела и поредела. И лишь огонек молодости все также горел в его узких глазах.
  
  - Дядя, - Агнес бросилась к нему в объятия.
  
  Потос приобнял племянницу, и оглядел дом в котором не был столько лет.
  
  - Я скучала по тебе, - сказала Агнес.
  - Знаю, - ответил Потос, и мягко отстранил ее, - Ну, рассказывай как у тебя дела?
  - Да, как всегда, убираюсь, готовлю, помогаю отцу, как могу. А ты как? Давно приехал?
  - Неплохо. Вчера только прибыл. Брат рассказывал, что ты участвовала на ярмарке, и сражалась на деревянных мечах. Это правда?
  - Да, - с тоской ответила она.
  
  Глаза Потоса блеснули.
  
  - Так это отлично! Брат рассказывал, что ты победила парня старше тебя, и сильнее. - Потос посуровел, - А еще я слышал, что брат запер тебя из-за этого в доме, и сломал твой меч, - он приобнял ее за плечи, - Агнес, дорогая ты не должна загнивать в этом доме. В тебе течет кровь авантюристов, как и во мне. Послушай, ты ведь хочешь стать воином? Хочешь сражаться с мечом в руке, чтобы твои имя звучало в легендах?
  
  Агнес недолго колеблясь кивнула.
  
  - Тогда тебе нужно покинуть этот дом, как можно раньше!
  - Но отец не разрешит мне.
  - К черту брата! Он всю жизнь прожил в лесу, и уже порос мхом. Он не знает, что такое жажда приключений. У меня уже готовы две лошади и провизия. Если ты согласна, то нужно идти сейчас.
  - Я... согласна, но мне же не стать настоящим воином. Я же девушка. А идти в наемники я не хочу.
  - Хе-хе это здесь ты девушка, а в землях Умбрии ты можешь стать воительницей, и даже занять место конунга.
  - Но они же наши враги.
  - Сегодня враги, завтра друзья ты же знаешь, этих царей. Хотя вряд-ли. Не важно, главное, что тебя будут там уважать, как воительницу. Ты же хочешь ей стать?
  - Да.
  - Тогда собирайся и поехали.
  
  Агнес сложила в мешок запасную одежду, броню из под кровати, и немного еды в дорогу, а еще она положила кухонный нож. Всякое может случиться в пути, подумала Агнес.
  
  Они прошли через двор, к тропе ведущей в деревню. Агнес завороженно смотрела на лес, и птиц. Больше она не увидит этих мест, а возможно и увидит, но через многие годы. Потос был на удивление тихим. Раньше он все время болтал, а сейчас молчал, как воды в рот набрал.
  
  Вскоре они подошли к конюшне, и забрали двух лошадей. Одну темную, крупную со спокойным характером, взял Потос, а вторую белую, и хрупкую, с взбалмошным характером Агнес.
  
  Они поскакали в поля за деревней. Туда она никогда не ездила, и с неким трепетом ожидала чего-то особенного. Вид тыквенных полей не очень ее удивил, но все же хоть что-то новенькое. Большие, оранжевые головешки тыкв вылазили из под пожухлой травы.
  ***
  Они отъехали на приличное расстояние от деревни. У Агнес уже болели ноги от езды. К тому времени солнце уходило за небесный свод. Длинные тени деревьев тянулись в сторону деревни. Вдали над верхушками деревьев возвышался дым от деревни. Белая лошадь тяжело дышала, и покрылась потом. Ей нужен был отдых, также, как и Агнес. За целый день на седле она натерла себе пятую точку, и ноги.
  
  Потос и сам знал, что пора отдохнуть. Но вместо этого он свернул на заросшую лесную тропу. Агнес поехала за ним.
  
  - Куда мы едем, - спросила она.
  - Увидишь, - ответил Протос.
  
  Впереди блеснул в последних лучах солнца металлический козырек крыши. Перед Агнес предстала деревянная хижина. По сравнению с домом Агнес это была самая настоящая хижина. Она выглядела заброшенной. Местами на ней рос мох, и висела паутина.
  
  - Что это за хижина? - спросила Агнес.
  - Я здесь раньше жил, но после смерти моей сестры, твоей тети, и твоей бабушки, бросил этот дом. - ответил Протос, и спешившись, открыл дверь.
  
  Внутри царил мрак, и старость. На столах, полках, табуретках и стульях покоился слой пыли. В углах, да и везде где только можно висела паутина. Пахло сыростью, как после дождя в скалистых горах.
  
  - Моей тети? - спросила Агнес.
  - Отец тебе не рассказывал? - ответил он.
  - Нет.
  - Это случилось еще до твоего рождения. Раньше мы жили всей семьей в этой хижине, но твой отец женился, и построил себе отдельный дом. Он хорошо зарабатывал, как плотник. Я же с матерью и сестрой жил здесь. Хижина была маленькой, но как говорится в тесноте, да не в обиде, - он кинул хворост в очаг, - В тот год в наших краях появились разбойники. Они работали на дорогах, и нападали на купцов. Много хороших людей погибло от их рук. В деревню все реже ходили торговцы, - Потос уложил бревна на хворост, и чиркнул огнивом, -Тогда я с твоим отцом, и несколькими крепкими мужиками из деревни пошел на охоту. Мы охотились на разбойников. Нашли их след, и базу. Старую хижину наподобие этой, но еще меньше, - он подул на хворост, и алое пламя перешло на мелкие ветки, от них на ветки побольше, и наконец поглотило бревна, - Там ужинали двое разбойников. Один с топором, другой с луком. Того, что с луком, он был высоким и крепким, мы закололи первым. Второй ломанулся из дома через окно, и так бы убежал, но твой отец метнул в него вилы. Они воткнулись прямо в ноги второго, - Потос запер дверь на ключ, - Он кричал, и просил пощады. Весь в соплях, и слезах. Бородатый, грязный. Но мы все знали, что он не живец, а если и выживет, то останется без ног.
  
  Он все просил сказать его матери, что умер, как герой. Мы сжалились над ним, и начали расспрашивать, кто он, и откуда. Но все без толку. Парень не слышал нас. Он все бормотал себе под нос, что-то о богах. А потом испустил дух.
  
  Мы забрали все деньги, и драгоценности. Их было немного. Разбойники больше ценили вино, чем деньги, и запасались едой. Ждали зимы. Все что нашли ценного мы поделили поровну. Разбойников закопали за хижиной, и поехали домой.
  
  Я распрощался с твоим отцом, и пошел к себе. Дверь в хижину была открыта настежь. На косяке кто-то оставил царапины. А внутри тишина.
  
  У меня сразу похолодело в животе. Тогда с разбойниками мне тоже было страшно, но в тот момент перед хижиной мне было страшно по настоящему. Страшно за мать и сестру. Я ведь любил их.
  
  Внутри лежал растерзанный труп матери. Весь пол покрылся кровью. У нее не хватало руки, и ноги. Рука лежала под столом, где мы ели втроем, а ногу так и не нашли. Кровавый след вел в комнату, где спали мы с сестрой.
  
  Я открыл дверь, и ужаснулся. На кровати, где мы любили друг друга лежала сестра. У нее не было головы. Тогда я подошел к ней, и обнял ее. Она была холодная.
  
  Дальше все было как в тумане. Твой отец нашел меня, вытащил из хижины, и устроил похороны. Мне сказали, что в лесах бродил оборотень, мол он и напал на одинокую хижину. Но сколько они не прочесывали леса, а никакого оборотня не нашли. С тех пор я не разу не переступал порог этой хижины.
  
  Через неделю я собрал вещи, и уехал из деревни. На сокровища добытые у разбойников я прожил пару недель, а потом начал зарабатывать авантюрами. Я много пил, и спал с проституками. Всегда выбирал похожих на сестру, но ни одна из них не удовлетворила меня.
  
  Спустя пять лет я вернулся в деревню. Тогда я увидел тебя. Ты была так похожа на сестру. Тот же носик, та же улыбка, те же глаза. Словно я увидел ее снова, - Потос схватил Агнес за плечи, - И сейчас ты лишь стала еще больше похоже на нее. Твои губы, твоя грудь, твоя талия, твоя попка, твоя кожа - это все точь в точь, как у нее, - Потос жадно впился поцелуем в шею Агнес.
  
  - Нет! - сказала она отстраняясь от Потоса, но он крепко сжимал ее.
  
  Агнес была в шоке от услышанного. Раньше она считала дядю добрый человеком, который понимает ее, и любит, как племянницу. Но сейчас все это просто не могло уложиться у нее в голове.
  
  - Агнес, дорогая я люблю тебя, - бормотал Потос подталкивая Агнес к кровати.
  
  Агнес отчаянно искала выход из ситуации. Она не могла победить дядю силой. Только хитростью и ловкостью. Вот бы был у нее меч, но он сломан. Вдруг в мешке лежащем столе блеснуло лезвие ножа.
  
  Агнес приняла решение за доли секунды. Она врезала Потосу коленом в пах. Тот издал проклятие, и согнулся. Она подбежала к столу, и схватила нож, выставив его перед собой.
  
  - Не подходи ко мне! - пригрозила она Потосу.
  
  Он рассмеялся.
  
  - Иначе что? Агнес, дорогая убери нож я не хочу делать тебе больно. То что, ты победила сельского дурачка еще не значит, что справишься со мной. Ну давай же, ты же чувствуешь это? Эту особую связь между нами. Ты такая молодая, такая красивая, - Потос медленно подходил к Агнес.
  
  Она положила нож обратно на стол.
  
  - Ты прав я тоже хочу тебя. Иди сюда и возьми меня, - Агнес поманила его пальцем.
  
  Потос поцеловал Агнес в губы. Его рука жадно сжимала бедро Агнес, а вторая залезла под рубашку. Он чувствовал приятное тепло ее тела. Агнес почувствовала, как что-то твердое уперлось ей в бедро.
  
  - Я ненавижу тебя, - прошептала Агнес на ухо Потосу.
  
  Она воткнула нож ему в шею, высунула, и воткнула еще раз. Алая кровь брызнула из шеи. Узкие глаза Потоса раскрылись, и стали похожи на два блюдца. Изо рта его хлынула кровь.
  
  - Брахк, - издал напоследок Потос, и упал на землю.
  
  Агнес отходила от него пока не уперлась в стену, и спустившись по ней, села на пол. Пол отдавал холодом. Он был неудобным, но Агнес это мало волновало.
  
  Она смотрела на Потоса. На его застывшие глаза. На разорванное горло. На истекающую из него кровь. Пару часов назад он был самым близким для нее человеком, а у нее была мечта, и план, как ее достичь. А сейчас не осталось ничего. Только кровь на руках, и тоска в сердце.
  
  - Станешь воительницей, - хмыкнула Агнес, - Пошли вы все, - сквозь зубы процедила она, - Я стану воительницей, и никто меня не остановит. Клянусь кровью на своих руках, я стану воительницей!
  
  ***
  
  - Тюрьма, - чавкая сказал пухлый стражник, который принес Фидесу кусок хлеба, и кружку воды, а сам тем временем ел курицу.
  
  Его чавканье эхом отдавалось от стен коридора, и уходило к двери. Вдоль коридора стояли вбитые в камень клетки с заключенными. Большинство из них впало в отчаяние, и уже даже не выходили на свет. В отличии от Фидеса, который подполз к стражнику.
  
  На его плече остался шрам от укуса крысы. К удивлению Фидеса он зарос за пару дней, также как и царапины на ноге.
  
  Фидеса и стражника разделяла металлическая решетка. Может она и покрылась ржавчиной, но стояла крепко. Чтобы сломать такую нужно иметь нечеловеческую силу. Тюрьмы здесь делали на совесть.
  
  Мрак и сырость окружали Фидеса. Он чувствовал сырость на кончиках пальцев, на стенах, на полу и потолке. Он и сам пропитался ею.
  
  Мрак же не был так заметен, как сырость. Если бы не стражник со своей свечкой, то Фидес бы спокойно лежал в темноте. Но теперь он видит свет, и знает, что он во мраке. С той стороны, где находятся монстры. Наверное для офицера он и был монстром.
  
  Сейчас Фидес испачкался в грязи куда сильнее, чем обычно. Она пролезла почти везде: под подмышки, за уши, в штаны, и даже под портки. Одежда тоже измазалась в грязи, как и волосы. Разве что маска оставалась на удивление чистой.
  
  Разум же его погряз в унынии. Фидес совсем опустил руки, и смирился с любым исходом. Будь то гильотина, или порка. Ведь он никак уже не мог на это повлиять. Фидес считал это несправедливым, но с несправедливостью он смирился еще в том мире. Да и за проведенное в камере время в одиночестве Фидес потерял всякое желание к жизни.
  
  Но в нем все же была искорка надежды. Несмотря на все тяготы, и лишения, он осмелился надеяться на лучшее. Или хотя бы знать правду о худшем. Ему надоела неопределенность.
  
  - Угм, а что со мной будет дальше? - спросил Фидес.
  
  Стражник оживился, и получше уселся на стуле. Тот противно скрипнул древесиной по камню. Стражник съежился.
  
  - Дальше, тебя будут судить, и поверь жалость тебя не ждет, - покачал головой стражник, - Суд посчитает сколько стоит твой долг по времени работы на каторге. И поверь они очень сильно уменьшат стоимость твоей работы. Затем тебя выставят на продажу, и поверь пока какой нибудь толстосум не выкупит тебя на э-ный срок, ты будешь гнить в адских условиях. Когда тебя купят, поверь, ты будешь пахать на него без каких-либо прав, кроме права на жизнь. Если ты не сдохнешь на каторге, то тебя освободят.
  
  Фидес сглотнул. Стать рабом на каторгах он не хотел. Ему претила сама мысль работать под угрозой насилия. Стать чьей-то вещью на несколько лет. Фидес ужаснулся от этой мысли.
  
  - Может можно, как-то смягчить срок? - спросил Фидес.
  - Конечно можно, и поверь мне многие так и делают.
  - Но как?
  - Деньги мой друг, поверь, единственное, что тебе спасет это деньги.
  
  Вдруг вскрикнула дверь, и к стражнику подошли двое. Кудрявый парень с блуждающим взглядом. С его плеч свисала темно-синяя мантия.
  
  И зрелый мужчина с ровной, как струна осанкой, и твердым взглядом. Он возвышался над стражником. На поясе у него висел меч. Точно какой нибудь военный, подумал Фидес.
  
  Военный отвел стражника в сторону. Они о чем-то общались вдвоем. Стражник был явно недоволен чем-то. Но кивнул, и подошел к Фидесу.
  
  - Тебе повезло, - сказал он, и открыл решетку.
  
  Фидес неуверенно вышел на свет. Он весь сжался и сутулился. Кудрявый парень покачал головой, когда увидел его грязное, покрытое шрамами тело. Военный же бросил ему рубашку.
  
  - Надевай, и за мной, - приказным тоном отчеканил он.
  
  Фидес без лишних вопросов надел рубашку. Она оказалась большевата для него, но жаловаться Фидес не стал.
  
  - Что со мной будет? - спросил Фидес.
  - Ты нужен нам для одного эксперимента, - ответил кудрявый.
  - Хватит любезничать с ним, Мельхиор, - отрезал военный, - Ты должен государству денег, и теперь будешь выплачивать долги. Пока этого будет достаточно, - он пошел к двери, а Мельхиор и Фидес двинулись за ним.
  
  Глава 6
  
  Лаборатория располагалась в белой башне, как раз под покоями Мельхиора. Таким образом, чтобы он всегда мог проверить ее состояние, или провести эксперимент. Лаборатория являлась достаточно просторной комнатой. Кроме стола для экспериментов над людьми в ней находились шкафы с колбами, и разными жидкостями, а также книги, и приборы. Последние были расфасованы по двум тумбам. На одной висела табличка "Магические", а на другой "Немагические".
  
  Мельхиор взял из первой тумбы чернила, и кисточку. Чернила переливались от темно синего к пурпурному. Кисточку обрамляла витиеватая роспись, и несколько золотых кругов по всей длине. Баночку под чернила тоже расписали символами.
  
  Фидес лежал прикованный к холодному столу. Его руки и ноги были надежно зажаты стальными кандалами. Голова находилась под крепко-накрепко затянутым кожаным ремнем. Сверху на Фидеса светило яркое нечто. Это нечто выглядело, как зависший под потолком сияющий шар.
  
  Фидес ожидал, что чопорный военный останется понаблюдать за его мучениями. Может даже нальет себе чаю, и нарежет бутербродов. Но Леонардо не стал присутствовать при эксперименте. Пожелав удачи, он покинул кабинет.
  
  Мельхиор впихнул Фидесу в рот кляп. Фидес крепко зажал его в зубах. Кляп на вкус казался стерильно чистым. Впрочем и весь кабинет тоже блестел чистотой. И это не удивительно, ведь за этим тщательно следили слуги.
  
  Мельхиор поставил чернила на подставку, и достал из поясной сумки монокль. Он был крупным, и сверкал золотом. Линза же слегка отливала пурпуром. Мельхиор протер ее краем мантии, и вставил монокль в глаз.
  
  - Будет больно, - осматривая Фидеса с ног до головы, предупредил Мельхиор.
  
  Кончик кисточки нырнул в чернила. Мельхиор начал наносить их на кожу от маски, и дальше вниз к источнику. При соприкосновении с кожей чернила дымились, и слегка шипели. Когда кисточка коснулась кожи, Фидес почувствовал жжение, будто раскаленное железо приложили. Он замычал, и завыл, если бы не кандалы, то Фидес бы вскочил со стола. От боли его тело охватила мелкая дрожь.
  
  Мельхиор вырисовывал необычные узоры, вроде татуировок дикарей, но в этих имелся более глубинный смысл, о котором знали только маги. Каждый завиток был сделан с предельной дотошностью, и точностью.
  
  Сквозь линзу Мельхиор видел, как энергия переливается из маски по чернилам в тело Фидеса. Как она взаимодействует с ним. Как два вида энергии сливаются в один. Словно влюбленные змеи, они сплетаются между собой. Но также, как и со всем инородным, энергия пытается избавиться от чуждой силы. Вывести ее из энергетического поля, как паразита. Но Мельхиор уже прочно связал эти две энергии рунами. Теперь им остаётся только сотрудничать.
  
  Первая часть узора была доделана. Мельхиор отложил чернила, и сверился со схемой. Над этой схемой уже работало не одно поколение магов. И не одно поколение не одаренных погибло при создании рун. Мельхиор и сам внес лепту в улучшение узора. Как и маги до него, он верил, что сможет сделать не одаренного одаренным. Идея превращения человека в мага вела его вперед еще с университетских лет, и до сих пор горела в сердце.
  
  Он отложил карту, и продолжил выводить узор. Тело Фидеса покрылось потом. Он тяжело, и хрипло дышал. Но Мельхиор не обращал на это внимание. За долгие годы практики в нем выработалась привычка полностью сосредотачиваться на процессе.
  
  Эксперимент превыше всего, повторял он из года в год. Магия выше этики. Выше сострадания, и добродетелей. Я должен продолжать.
  
  Самая сложная часть узора уже была готова. На груди Фидеса красовался рисунок сплетающий энергию маски с его внутренним источником. Через монокль Мельхиор видел, как более сильная, и крупная темно-пурпурная энергия маски подавляет светло-пурпурный источник Фидеса.
  
  Вот он уже почти потух. Энергия маски практически подавила его. Мельхиор уже подумал, что очередной эксперимент оказался неудачным. Но нет, источник снова вспыхнул не желая подчиняться силе маски. Узор засиял синим. Он ограничил количество энергии поступающей из маски в биополе Фидеса. Источник стал меняться. Из светло-пурпурного он стал темно-пурпурным, более крупным и плотным.
  
  Фидес взвыл от боли. Он мычал и дергался. Зрачки глаз носились из одной стороны в другую. Кожа на груди почернела, и ручейки серого дыма пошли от нее вверх. Но как бы Фидес не старался, кандалы были прочнее. Обессилев, он обмяк и замолчал.
  
  Мельхиор похлопал его по щекам, чтобы привести в чувство. Фидес открыл затуманенные от боли глаза. Он ничего не видел, кроме светлого пятна перед собой. Фидес снова замычал, и попытался выплюнуть кляп, но ничего не вышло.
  
  Мельхиор сверился со схемой, и продолжил узор. На руках, и ногах Фидеса засияли новые руны. Руны на кистях по сложности лишь немногим уступали узору на груди. Мельхиор скрупулезно выводил каждый завиток, каждый штрих, и полоску.
  
  К концу эксперимента Фидес лежал в полусознании. Мельхиору приходилось время от времени быть его по щекам, чтобы не отключился. Большая часть тела Фидеса обгорела. Он сорвал голос, и потерял много сил. Но был жив.
  
  - Слуга! - улыбаясь от уха до уха, крикнул Мельхиор. Монокль в глазу зловеще поблескивал.
  
  Темнокожий мужчина в белой безрукавке, и тюрбане на голове сразу явился на зов. Он был уже был стар, но все еще полон сил.
  
  - Да мой господин, - сказал слуга.
  - Отнеси его в комнату для гостей - Мельхиор указал на Фидеса, - Для важных гостей, - уточнил Мельхиор.
  
  Слуга сходил за помощником, и вместе они переложили Фидеса на носилки. Даже для двоих дюжих мужиков Фидес показался тяжелым.
  
  - Прости меня, - бормотал в полусознании Фидес.
  
  Уложив Фидеса на кровати, слуга прикрыл дверь, и пошел по своим делам. На улице уже темнело, и ему было нужно убрать кабинет господина Мельхиора. Это приходилось делать каждое утро, вечер, и конечно после эксперимента.
  
  Подойдя к кабинету, слуга услышал голоса внутри. Спокойный голос хозяина донесся до его ушей, и холодный, лишенный эмоций голос неизвестного. Слуга невольно начал подслушивать их. У него не было дурных целей, только интерес.
  
  - Как все прошло? - сказал незнакомец.
  - Очень даже неплохо, - ответил господин Мельхиор.
  - Что это значит? Он будет нам полезен? У тебя вышло усилить его?
  - Время покажет, - наступила тишина, - Если выживет, то будет полезен, если умрет, то снимем с него маску, и отдадим другому.
  
  В этот момент слуга услышал приближающиеся шаги, и отступил от дверей перед тем, как они распахнулись, и из них вышел Леонардо. Он бросил пристальный взгляд на слугу, и прошел мимо. Слуга облегченно выдохнул.
  
  - Эй ты, - сказал Мельхиор, - приберись тут, и не филонь.
  - Слушаюсь господин, - поклонился слуга.
  
  ***
  
  - Один из ста, - сказал Мельхиор.
  
  Он, и Леонардо стояли в покоях Фидеса. Сам Фидес лежал на мягкой кровати, укрытый шерстяным одеялом. У кровати лежал мешок с вещами Фидеса. Через окно входил холодный дневной свет. Утром был дождь, и в комнате чувствовался запах сырости.
  
  У изголовья кровати стоял кувшин с водой, и гречневая каша с мясом, слегка приправленная Финикийским сыром.
  
  - Как много людей ты убил за свою учебу и карьеру? - спросил Леонард.
  - Достаточно, чтобы улучшить узор. Если первые подопытные становились слегка сильнее, быстрее, и живучее, то последние могли в разы улучшить свои показатели.
  - Ему можно чем нибудь помочь? - Леонардо указал на Фидеса.
  - Нет, любое вмешательство может нарушить эксперимент.
  - Но ты же провел столько этих "экспериментов" должен же быть хоть какой-то способ?
  - Только молитва высшим, - Мельхиор поднял ладони к потолку, - С чего ты вдруг так переживаешь за Фидеса? Какая тебе разница умрет он, или нет?
  - А ты думал раз я солдат, то мне все равно на человеческую жизнь? К тому же если он умрет, придется ждать пока не найдем нового, а нам уже пора выдвигаться.
  - Сомневаюсь, что солдатам есть дело до тех кого они убивают.
  - Не равняй всех по себе, маг, - холодным, словно лезвие клинка голосом, сказал Леонардо, - Вы маги избалованные своей силой с рождения. Вам не понять через, что проходит человек на войне, и какие у него мысли в момент убийства. Вы жалкие трусы убиваете издалека, и магией. Вы не видите, как человек испускает последний вздох, как он проклинает вас напоследок. Вам нечего бояться, а мы каждую секунду боя рискуем жизнью. Вот поэтому я и презираю магов.
  - Ты ошибаешься, - покачал головой Мельхиор, - Может мы и не видим, как умирают люди на войне, но я и остальные маги видели сотни смертей в стенах университета. И поверь мне никто не хихикал, и не улыбался от этого. В первый раз это ужасно так же, как и в сотый. Но в сотый раз ты уже реагируешь на это по-другому. Мы маги тоже люди, и не убиваем людей лишь ради интереса. Нашей нации, энеям, нужно оружие способное защитить их от варваров. Мы лишь создаем его.
  - Сильно сомневаюсь в твоих словах, маг.
  
  Фидес открыл глаза, и посмотрел на суровое лицо Леонарда, и чем-то взволнованное Мельхиора. Затем на свои руки.
  
  Они были исписаны рунами, напоминающими широко раскрытый глаз с узким зрачком. Кожа возле рун стала темно-серой. Фидес чувствовал будто по каждой линии рун проходит энергия. Словно кровь ударяет по венам, он чувствовал, как энергия циркулирует в нем. Но в отличие от крови на которую можно не обращать внимания, то к ощущению энергии нужно еще привыкнуть. А в самый центр его груди, будто залили топливо. Он чувствовал, как энергия вскипает в нем.
  
  Она шла от маски к груди, и расходилась по рукам, и на ногам. Стоило Фидесу захотеть, как энергия приливала к определенному участку узора. Наполняя его силой, словно укол обезболивающего, но совершенно наоборот. Она обостряла все ощущения в нем.
  
  - О, ты проснулся, - сказал Мельхиор, и достал монокль.
  
  Мельхиор внимательно оглядел Фидеса с головы до пят. Он хотел убедиться, что руны работают, как надо, и что они не вредят организму. Удовлетворенно кивнув, он снял монокль.
  
  - Эксперимент прошел успешно, - огласил свой вердикт Мельхиор.
  - Что со мной теперь будет? - спросил Фидес.
  - Поешь, помойся, собери вещи, и мы отправляемся на войну, - отчеканил Леонард.
  - На войну?
  - Не волнуйся, теперь ты почти маг, поэтому скорее всего выживешь, - поспешил влезть Мельхиор.
  - Почти?
  - Да, в каком-то смысле ты маг, но очень ограниченный. Эти руны на твоем теле используют силу маски, чтобы подпитывать твое тело. Они могут ускорить регенерацию, или усилить какую либо часть твоего тела. Но в этот раз я превзошел себя, и вписал в твои кисти заклинание огненного пламени. Не уверен, что у тебя сразу получится, но в теории ты можешь выпускать из рук огонь. Заклинание конечно простое, но на живой ткани с ним нужно быть осторожным, чтобы оно не сожгло тебя. По сути я изменил твое тело по подобию тела магов, но если они используют источник, или дар, то ты маску.
  - Умг, понятно, - соврал Фидес.
  - Все пошли пора собираться, - Леонардо вывел из комнаты Мельхиора, - Давай быстрее! - бросил он напоследок Фидесу.
  
  ***
  
  Небо затянули серые тучи. В воздухе ощущался запах сырости, и некой свежести. Хотя деревья уже давно выцвели, и пожелтели, как и кусты, и листва. Казалось с неба падают маленькие, редкие капли. Дождь вот-вот должен был начаться. Что вполне обычно для поздней осени.
  
  Они ехали на лошадях. Копыта монотонно стучали по каменной дороге. Лошади иногда фыркали и вертели головой, что напрягало Фидеса. Мало того, что он с трудом влез в седло под удивленные взгляды Леонарда и Мельхиора. Так еще и каждый раз нервно поглядывал на лошадь, когда она издавала странные звуки.
  
  Но вскоре Фидес расслабился и привык к лошади, благо они ехали не спеша. Тело инстинктивно подсказывало ему, что нужно делать, а остальное он понял наблюдая за Леонардо.
  
  Фидес очень хотел впервые выпустить из руки огонь. Он выставил ладонь в сторону и закрыл глаза. Все внимание сконцентрировалось на ладони. Она наполнилась энергией до отвалу. Кончики пальцев слегка засияли пурпурным.
  
  - Огонь, - сказал вполголоса Фидес, но ничего не произошло.
  
  Леонардо подозрительно посмотрел на него слегка прищурив один глаз. Он уже некоторое время следил за Фидесом, и не понимал почему тот так странно себя ведет. Это раздражало Леонарда.
  
  - Что ты делаешь? - спросил Леонардо.
  
  Фидес открыл глаза, и разочарованно посмотрел на Леонардо.
  
  - Пытаюсь выстрелить огнем, но ничего не получается. Я уже не знаю, что делать, - ответил Фидес.
  - Понятно. Главное в мою сторону не стреляй.
  - Да, у меня вообще не получается выстрелить. Даже искорки нету. Мне уже кажется это просто невозможно.
  - Порой в нашей жизни происходят самые удивительные вещи, - нашелся Мельхиор, - Поверь все невозможное, когда-то станет возможным, если приложить усилия.
  - Но я не понимаю, как это сделать. Я просто не знаю, что это такое, как это работает. Я никогда не сталкивался с таким. Это кажется чем-то невероятным. Ты же маг можешь мне, что нибудь посоветовать, или объяснить, как сделать это?
  - Ничем не могу помочь, - пожал плечами Мельхиор.
  - Но почему?
  - Ты сам должен до этого дойти. Только долгая и упорная практика помогут тебе. Таков закон магии, что каждый должен понять на собственном опыте. Да и не думаю, что мой способ создания заклинания подойдет тебе. Я плету его с нуля, у тебя же есть заготовленная руна. Осталось только активировать ее.
  
  Начался дождь. С начала с неба упала капля, за ней еще одна, и ливень обрушился на землю. Обильный, сильный дождь медленно и неумолимо проникал под одежду. Где-то сверкнула молния, и раздался гром. Леонардо пришпорил лошадь. Фидес и Мельхиор последовали его примеру.
  
  - Чертов дождь! Так я ни за что не высеку даже искры! Еще и промокну до нитки, - выругался Фидес.
  
  Мельхиор рассмеялся, и запрокинул голову к небу. Он улыбался, смотря вверх. Дождь ручьем стекал по его лицу.
  
  - Глупец! - крикнул Мельхиор, - Это плачет Гвинея¹. Похоже у нее выдался плохой день. Наверное слишком много людей умерло сегодня.
  - Гвинея? - спросил Фидес.
  - Гвинея титан Воды, мать демонов и зверолюдей. Мать эльфов, и богини знаний Афины. Мать ящеролюдей. Она ужасна в гневе, и прекрасна в покое. Когда-то ее взял силой Эреб³, а затем и сам Гелос⁴, солнцеликий титан. Но она плачет не из-за своей судьбы, а из-за пляски смерти в нашем мире.
  - Чего же здесь смешного? Как по мне это ужасно, что ее изнасиловали.
  - Молчи, глупец! Если бы не Гелос, то нашего народа не существовало. Мы энея произошли от эльфов, которые прогнали нас с востока. Мы были одарены даром к магии от богов. Это должен знать каждый энея.
  - Что знать? - спросил Леонардо, - Твои сказочки про богов и титанов? Дождь идет по тому, что сейчас осень. Он должен идти осенью, а не по тому, что кто-то плачет.
  - О, так ты отказываешься от наших богов?
  - Нет, но не стоит видеть их след в каждой коровьей лепешке. Где были твои титаны и боги, когда наши города и легионы страдали от варваров из Тира? Где они были, когда царь отдал принцессу в обмен на мир? Где они были, когда гибли мои друзья? А их не было. Сколько мы не молились спасения не пришло. Оставалось только брать судьбу в руки, и рубить черепа врагов, - повисла тишина, - Впереди должна быть деревушка. Там и переночуем, - добавил Леонардо.
  
  Глава 7
  
  Фидес сидел в таверне, и ел суп. Леонардо и Мельхиор не захотели составить ему компанию, и высушив одежду пошли отдыхать в комнаты. Фидес же чувствовал с утра неутолимый голод, поэтому остался.
  
  Некоторые деревенские с интересом посматривали на него, но не трогали. Это напрягало Фидеса, делая его движения чопорными.
  
  От супа все еще шел белесый пар. Его подали в глиняной миске с половиной хлебной лепешки. К удивлению Фидеса лепешка была довольно вкусной, и сдобренной приправами. Еще ему принесли сильно разбавленное вино. По сравнению с тем, что пил Фидес в первый день, это можно назвать мочой. Но Фидеса это даже обрадовало. Он не хотел напиваться, ведь завтра опять в путь.
  
  Тем более Фидес чувствовал себя уставшим, и больным после дождя. Пока они добрались до деревни успели хорошо промокнуть. Фидес конечно сменил одежду, и сел возле очага, но он чувствовал, что болезнь уже пустила корни в его легких, горле и носе. Если немедленно не вылечить заразу, то утром будет еще хуже, решил Фидес. Поэтому собственно его выбор и пал на суп.
  
  Доев суп, и глотнув вина, он осмелился осмотреться. С потолка свисали гардины увешанные свечами, которые освещали комнату, но и на каждом столе, и барной стойке, и даже на окнах были свечи. Хозяин явно не экономил на них. Все это бы создавало некую атмосферу уюта, если бы не пьяные мужики, и запах перегара.
  
  Таверна была небольшой человек на двенадцать-шестнадцать. Это с барной стойкой. Два больших стола для четверых людей, за одним из них сидела компания пьяной деревенщины, и громко отдыхала. Один стол на двоих в дальнем углу у лестницы на второй этаж, за ним сидел Фидес. Бар находился напротив возле него стояло четыри стула, но лишь два были заняты, пьянющим в драбадан мужиком, который уснул на баре не допив вино, и женщиной, которая смотрела стеклянными глазами на пустую кружку с под вина.
  
  Женщина слегка качнулась, и встала из-за бара. На ней висела дешевая деревенская одежда. Растрепанные волосы лианами спускались вниз. Женщина осмотрела таверну, и остановилась на Фидесе.
  
  Фидес сглотнул, и отвел взгляд. Ему стало не по себе, от обрушившегося внимания. Движения стали не то, что чопорными, а прям деревянными.
  
  Женщина подошла к столику Фидеса, и положила руку на стул. От нее пахло перегаром. Хотя перегар и так стоял в таверне, но сейчас Фидес ощутил его более резко, и ярко. Будто он стоял у кабинки общественного туалета, и зашел внутрь.
  
  - Я присяду? - спросила женщина, и оголила свои кривые, ржавые зубы в улыбке.
  - Угу, - ответил Фидес.
  
  Женщина села за стол. Сложила руки пирамидой перед собой, и положила на них голову. Ее затуманенные алкоголем глаза неотрывно следили за Фидесом. Продержавшись полминуты, Фидес опустил взгляд в стакан с вином. Женщина засмеялась.
  
  - А ты ведь не местный? - заплетая язык спросила она.
  - Ага.
  - Ой, какой ты скромный. Мужчина же должен быть напористым и уверенным в себе. Давай расслабься.
  - Конечно, - ответил Фидес хотя на самом деле напрягся только больше.
  - Так откуда ты?
  - Авалон.
  - Не может быть! Мой дедушка тоже был из Авалона. А ты видел царя?
  - Нет.
  - А какими судьбами здесь?
  - Война, - пожал плечами Фидес.
  - А что это за маска на тебе?
  - Проклял злой волшебник.
  - Понятно, что-то ты как-то не здорово выглядишь? Ты случайно не заболел? - забеспокоилась женщина.
  - Заболел, - выдохнул Фидес.
  - А ну дай, - женщина положила руку на голову Фидеса, так как лоб был закрыт маской, - О, да у тебя жар!- женщина начала вытягивать Фидеса из-за стола, - Тебе срочно нужно в постель.
  - Нормально, - буркнул для приличия Фидес.
  
  Все таки он впервые за долгие годы касался женщины, не считая матери. Хотя эта женщина, что потащила его в постель, и была деревенской алкашкой, но было приятно. Как говорится на безрыбье, и рак рыба.
  
  Они поднялись наверх. Лестница слегка поскрипывала. Женщина уже вовсю повисла на руке Фидеса. Если бы не он, то она наверняка бы скатилась с лестницы.
  
  Поднявшись они увидели освещенный свечами коридор, и несколько дверей вдоль него. В конце коридора стояло круглое окно.
  
  - Куда? - спросила женщина.
  
  Фидес указал на свою комнату. Она находилась в самом конце коридора справа от окна. Деревянная дверь, ключ от которой висел у Фидеса на шее, была заперта.
  
  Женщина потянула Фидеса к комнате. Не сильно сопротивляясь он потопал к двери. В этот момент в нем начала просыпаться похоть. Сердце забилось быстрее, и кровь закипала в венах. Подмышки вспотели, и бугорок в штанах заметно напрягся. Фидес стал боком, чтобы женщина не увидела это. Ему было бесконечно стыдно и страшно.
  
  Трясущимися руками Фидес с трудом открыл дверь, и они зашли внутрь. Женщина потащила Фидеса к кровати обходя большой сундук. У изголовья кровати стояла тумбочка на которой горела одинокая свеча.
  
  Женщина толкнула Фидеса, и он плюхнулся на кровать, мгновенно накинув на себя одеяло. Женщина попыталась залезть под одеяло к Фидесу, но он не отдал его. Тогда она залезла на Фидеса сверху, и принялась целовать его сквозь щель в маске. Фидес все сильнее нервничал, он тяжело и хрипло дышал. В этот момент он превратился в камень, внутри которого проносились тысячи мыслей.
  
  Но вдруг вскрикнула дверь, и в комнату пошатываясь вошел пьяный мужик. Тот самый, что дремал у бара. Он ударил кулаком по двери, и еще несколько раз.
  
  - Можно войти!? - заорал мужик.
  
  Женщина тут же спрыгнула с Фидеса.
  
  - Это не то, что ты подумал, - сказала она.
  - А что это, ебать твою мать раком!?
  - Он заболел, а я просто лечила его, - оправдывалась женщина.
  - Лучше бы ты так детей лечила, мразь обоссаная, дырка раздолбанная!
  - Да, если бы ты бывал дома так же часто, как у барной стойки, то может и я бы не ходила налево. Но нет тебе интереснее вино, чем жена! А знаешь что?
  - Молчи! - пригрозил ей муж.
  - У тебя не встает на жену вот что! Ты не мужик!
  
  Вдруг ее муж помрачнел, и крепко до боли стиснул кулаки, и зубы. Жена поняла, что задела его, и нагло улыбнулась прямо в лицо. Мужик ударил ее, а она упала. На пол полетели зубы и кровь. Фидес вздрогнул. Жена приподнялась и посмотрела на мужа.
  
  - Ты только и мошешь, сто побить меня, а на больсее ты не шпошобен, - шепелявя сказала она.
  
  Муж пнул ее ногой, как футбольный мяч. Женщина вздохнула, и сплюнула порцию крови. Он еще раз ее ударил, и еще, пока она не потеряла сознание.
  
  Он посмотрел красными от вина и ярости глазами на Фидеса. Тот сидел прижавшись к стенке кровати, и укрывшись до шеи одеялом. Он был в шоке от увиденного. Мужик указал на Фидеса пальцем.
  
  - Ты! - сказал мужик, и сделал шаг к Фидесу.
  
  Фидес отползал от мужика пока не свалился с кровати. Мужик же запрыгнул на кровать со своими грязными сапогами. Фидес забился в угол. По телу его прошла мелкая дрожь.
  
  Мужик спрыгнул с кровати, и схватил Фидеса за грудки. Он тяжело дышал. От него несло перегаром.
  
  - Ты, - мужик покрутил кулаком перед Фидесом, - хотел выебать мою жену, ублюдок! Понравилась она тебе, да!?
  - Н-нет, - ответил Фидес.
  - Вот как!
  
  Мужик замахнулся кулаком. Фидес запаниковал, и толкнул мужика. Тот упал на спину.
  
  - Аргх! - закряхтел мужик.
  
  Он оперся на кровать, и с трудом встал на ноги.
  
  - Ты дьявол! Гори в аду! - закричал мужик, и пошатывается направился в Фидесу.
  
  Но тут, кто-то положил руку ему на плечо. Мужик обернулся, и увидел Леонардо. Он крепко сжал плечо мужика.
  
  - Что здесь происходит? - спросил Леонардо.
  - А ты еще кто-такой, ебать тебя в сраку? - спросил мужик.
  
  Ответом ему был удар под дых. Мужик закашлялся и упал на пол.
  
  - Что здесь происходит? - повторил Леонардо, глядя на Фидеса.
  - Умг, вот она хотела переспать со мной, - Фидес указал на лежащую без сознания женщину, - А он приревновал меня к ней.
  - А ты значит беленький и пушистый? - спросил Леонардо.
  - Умг, нет, я тоже виноват, - опустил голову Фидес.
  - Понятно, - выдохнул Леонардо.
  
  Он поднял мужика, и выкинул из комнаты. Женщина пришла в себя, и удивленно уставилась на Леонардо. Он помог ей встать.
  
  - Ой, вы такой галантный, - сказала женщина, - А вы ведь не местный?
  - Пошла к черту, женщина, - ответил Леонардо, и вытолкал ее за дверь.
  - Грубиян! - бросила она напоследок.
  
  Леонардо повернулся к ухмыляющемуся Фидесу.
  
  - А ты. Чтобы больше такого не было, а то член отрежу. На первый раз живи, - перед тем, как уйти, сказал Леонардо.
  
  ***
  
  Немногим позже Мельхиор спустился в таверну, чтобы поесть. За столиком в полном одиночестве сидела женщина. Лицо ее опухло, нос посинел, а под глазом набух синяк. Мельхиору стало жаль эту женщину, и он подсел за ее столик.
  
  - Добрый вечер, - начал Мельхиор, - Разрешите узнать, что с вами случилось?
  
  Женщина посмотрела на Мельхиора. Ее лицо скривилось, и по щекам потекли слезы.
  
  - Ничего штрашного, - ревя, сказала она.
  - Неужели вас кто нибудь обидел?
  - Мой муш, и его друшок.
  - Вот же негодяй!
  - Нет он хоросий селовек, но когда выпьет... - женщина снова заревела.
  
  Мельхиор подошел к ней, и приобнял.
  
  - Ну, что вы. Все будет хорошо, а сейчас вам нужно успокоиться. Пойдемте ко мне, - Мельхиор вытащил женщину из-за стола.
  - Но я не уверена.
  - Что вы, что вы, что вы я обещаю, что не буду к вам приставать.
  - Тошно?
  - Клянусь. Я бы никогда не опустился, так низко.
  - О, какой вы дшентльмен.
  
  ***
  
  Вечером следующего дня Фидес, Леонардо, и Мельхиор сидели у костра в лесу. У Мельхиора под глазом сиял синяк. Дрова в костре мерно поскрипывали, а языки пламени плясали, исполняя свои чудные танцы.
  
  Отряд проделал немалый путь за день, и устал. До границы оставалось все еще далеко, но треть пути уже была позади.
  
  Допив разбавленное вино, Фидес почувствовал желание опустошить мочевой пузырь. Раньше в походах он не бывал, как и в лесу. Разве, что в парке, но там были туалеты. Фидес уже собрался с силами, и решил пойти в кусты, но его окликнул Леонардо.
  
  - Фидес, как у тебя с рунами? - спросил он.
  
  Фидес почесал затылок.
  
  - Да никак пока.
  - Это плохо, - холодным, как лед голосом ответил Леонардо, - Через пару дней мы доедем до границы, и желательно бы уже освоить их.
  - Умг, да... это, как бы. Мне вот интересно, это... - мялся Фидес.
  - Что?
  - Умг, почему ты помог мне тогда?
  
  Леонардо хмыкнул.
  
  - Ты в одном отряде со мной, конечно я тебе помог, а как еще? Или ты думаешь, что во время боя я убегу и брошу своих соратников по оружию?
  - Н-нет.
  - Пока ты в моем отряде, я отвечаю за тебя. Да, я этого не хочу. Мне намного лучше двигаться одному, чем тянуть за собой тебя, или его, - Леонардо указал на Мельхиора, - Но таков мой долг.
  - Умг, понятно. Это... а можно мне в туалет?
  - Чего? Поссать хочешь? Ну валяй, вон в кусты иди, тока в реку не ссы.
  
  Фидес кивнул, и полез в кусты. Он забрался глубоко в лес, чтобы никто его точно не увидел. Несколько раз осмотревшись, и убедившись, что никто за ним не следит, Фидес опустошил пузырь.
  
  Но тут он услышал песню. Она доносилась из глубин леса. Прекрасная мелодия флейты, и голосов звонких, сладких женских голосов, которые ласкали слух Фидеса. Ноги сами понесли его к песне.
  
  Вскоре он увидел впереди костер. Возле него танцевали прекрасные девушки. Их розовые волосы развивались на ветру. От их нежной, шелковистой кожи, и набухших полушарий груди у Фидеса сбилось дыхание. У девушек были разные формы, но все они были изящны и утонченны.
  
  Одна из девушек заметила Фидеса, и захихикала. Вслед за ней Фидеса заметили и остальные. Фидес вспотел. Грудь сжало, словно на нее положили тону. Девушки жестами звали Фидеса к себе, но он постеснялся к ним подходить.
  
  Тогда одна из них, с алыми, пухлыми губами, и травяными браслетами на тонких кистях, подошла к нему. Фидес почувствовал невероятно приятный аромат цветов, и фруктов веющий от нее. У него закружилась голова. Девушка схватила Фидеса за руку. Рука девушки оказалось мягкой, теплой и гладкой, словно подушка холодным, зимним утром. Фидес хотел вечно держать ее за руку.
  
  К нему подошли другие девушки. Они облепили Фидеса со всех сторон. Прекрасные, полные груди раскачивались, куда не посмотри. Девушки тянули Фидеса все ближе к костру, и раздевали его. Фидес уже оказался раздетый по пояс.
  
  Девушка с большой, тяжелой грудью повернула голову Фидеса, и впилась губами в него. Ее теплый, скользкий язык хозяйничал во рту Фидеса. Девушка постанывала. Другие гладили Фидеса по груди, и животу. Одна из рук опустилась ниже, и начала массировать давно затвердевший бугорок в штанах Фидеса.
  
  - Люби нас, - шептала девушка ему на ухо, - как мы любим тебя. Иди согрейся.
  
  Девушки мягко подтолкнули Фидеса к котлу над костром. В нем плескались две девушки. Они протягивали свои тонкие ручки к Фидесу.
  
  - Иди к нам Фидес, - сказали они.
  - Умг, но я не могу, - ответил Фидес.
  - Почему? Мы любим тебя, а ты любишь нас, так в чем проблема?
  - Умг, - Фидес опустил взгляд в пол, - Но вы... вы слишком красивы для меня. Я не достоин таких девушек.
  
  Девушка, что целовала Фидеса, засмеялась.
  
  - Ты самый лучший, - сказала она обнимая Фидеса.
  - Нет, я... я трус и подлец. Я ничтожество. Мое место в аду, в мрачной тюрьме, да где угодно, но не с вами. Я не заслужил это.
  
  Фидес поднял взгляд, и увидел уродливое, покрытое мхом и слизью щупальце на себе. Щупальца облепили его со всех сторон. Кровь ударила ему по ушам. Вместо прекрасных девушек в котле варились обглоданные скелеты. Фидеса окружали уродливые, покрытые мхом, и двумя сверкающими глазами монстры. Они толкали его к котлу.
  
  - Мы любим тебя, - раздался замогильный, отвратительный скрежет этих тварей.
  
  Фидес заорал, и врезал одному из монстров промеж глаз. Тот завыл, и отскочил от Фидеса. Он пытался вырваться и убежать, но твари крепко схватили его. Фидес потянулся за мечом на поясе, но щупальца схватили его руку. Он почувствовал отвратную слизь во рту, и блеванул прямо на монстров. Они подняли его над землей, и несли к котлу.
  
  Но тут из леса выскочила тень. Она разрезала сразу нескольких монстров. Другие в ужасе расступились перед ней. Меч блеснул в свете огня, и Фидес увидел Леонарда. Он разрезал монстра, что держал Фидеса, и тот грохнулся на землю.
  
  - Встал, и выхватил меч, - приказал Леонард.
  
  Фидес выполнил приказ, и встал спиной к спине с Леонардо. Монстры кружили вокруг них, и постепенно приближались. Ноги у этих тварей были зеленые и кривые. Все тело покрывалось зеленым мхом. У некоторых голубым. Отвисшие, иссохшие груди качались в такт их движениям. Благо монстров осталось немного.
  
  - В атаку! - крикнул Леонардо и рванул вперед.
  
  Фидес тоже двинулся в бой, и полоснул по одной твари. Она взвыла, и прыгнула на Фидеса, но он выставил вперед меч, и тварь напоролась на лезвие. Фидес упал, и ударился лопаткой об камень. Тварь лежала на Фидесе. С ее открытой, кривой пасти стекала зеленая слизь.
  
  - Самый лучший, - кряхтела тварь.
  
  Фидес скинул ее с себя, поднялся на ноги, и вытащил из тела меч. Леонардо стоял по локти в зеленой жиже. Он тяжело дышал. Вокруг него лежали пятеро мертвых тварей со вспоротыми животами, и проломами в черепах.
  
  - Целый? - спросил Леонардо.
  - Умг, лопаткой ударился.
  
  Леонардо засмеялся.
  
  - Лопаткой он ударился, - Леонардо насухо вытер меч тряпкой, Фидес последовал его примеру.
  
  В воздухе стоял отвратный запах болота и дерьма. Фидес хотел поскорее убраться отсюда, но Леонардо не спешил. Он склонился над трупом одной твари, и достал из черепа глаза.
  
  - Что ты делаешь? - спросил Фидес.
  - Собираю глаза.
  - Но зачем?
  - Ну ты конечно странный парень. Продам алхимику.
  - Умг, понятно, а что это были за твари?
  - Нимфы, а что понравились?
  - Не очень.
  - Тебе повезло, что остался в живых. А так мог бы закончить, как они, - Леонардо указал на скелетов в котле.
  - А почему они их не съели?
  - Кто ж их знает, - пожал плечами Леонард, - Давай лучше помоги мне глаза собирать.
  - Умг, хорошо.
  
  Фидес наклонился над трупом одной из тварей. Из отвратной пасти вывалился светло-синий язык. Окруженные зеленым мхом темно-желтые глаза безжизненно застыли. Зрачки в них были похожи на кошачьи. Такие вытянутые, и заостренные на конце.
  
  К горлу Фидеса подступила рвота, но он сдержал позыв. Палец пролез в отверстие глаза. Фидес надавил изнутри, и он вылез. Затем он проделал тоже самое с другим.
  
  Собрав глаза нимф, они пошли обратно к костру. У костра сидел взволнованный Мельхиор. Он достал из складок своей мантии кинжал, и крепко сжимал его в руках. Услышав шорох в лесу, Мельхиор встрепенулся. Но выглянувшее на свет, покрытое морщинами лицо Леонарда успокоило Мельхиора. Он выдохнул, и спрятал нож обратно в недра мантии.
  
  - Что там было? - спросил Мельхиор.
  - Нимфы, - ответил Леонардо, присаживаясь за костер.
  
  Из-за спины Леонардо появился Фидес, и тоже сел к костру, протянув к нему руки.
  
  - Их было девять, - сказал Фидес.
  - А как они выглядели? - подобрался Мельхиор, - Они еще там в лесу?
  - Как утонувшая в болоте мартышка с щупальцами, - ответил Фидес.
  - Брг, а говорят они очень красивые девушки.
  - Да по началу они были милыми девушками. Одна даже поцеловала меня, а потом... Потом я увидел их настоящих, и эта слизь во рту. Это ужасно.
  - Эй, Мельхиор, - вмешался Леонардо, - сколько можно получить за девять пар глаз нимф?
  - Смотря какое качество, а так я не разбираюсь в ценах. Закупками занимаются специальные люди. Эх, как же хочется оказаться на твоем месте Фидес. Хоть они конечно и страшные, как ты говоришь, но хоть на немного побыть в окружении нимф.
  - Они намного хуже, чем просто страшные. Лучше тебе не встречаться с ними, Мельхиор, - сказал Фидес.
  
  Глава 8
  
  На следующее утро собрав вещи, они отправились в путь. Прохладные дуновения ветра нагоняли сон. Небо затянули серые тучи.
  
  Фидес все не мог отойти от сна. Он зевал и тер слипшиеся глаза. Даже выпил натощак чай с имбирём. Но это слабо помогало.
  
  Он решил немного поупражняться с рунами, направил руку в сторону небольшой полянки, и собрал в ней энергию. В этот раз ее было больше. Черные руны стали отливать пурпуром. Закрыв глаза, Фидес представил вчерашний костер. Пришлось постараться, чтобы картинка стала четкой. Он почувствовал тепло, будто перед ним горит огонь. Кончики пальцев покалывали.
  
  - Огонь, - сказал Фидес.
  
  Тепло пропало, картинка рассыпалась, а энергия ушла от руки. Она вернулась к источнику, и расплылась по телу. Руны снова стали черными. Фидес гневно посмотрел на Мельхиора.
  
  - Черт возьми! - выругался Фидес, - Нихрена не работают твои руны, Мельхиор. Сколько я не стараюсь ничего не происходит. Это просто смешно.
  
  Мельхиор искоса посмотрел на Фидеса. Он был недоволен претензиями в свою сторону. Даже больше это оскорбило его до глубины души.
  
  - А может дело в тебе? Просто ты слишком ленивый, и нетерпеливый, - выпустил злобу Мельхиор, и добавил, - Как роса появляется утром, как снег идет зимой, так и магия приходит в свой час.
  - Да я так умру и этого часа не придет. Может.... это ты мошенник, а никакой не маг? Похоже не вышел твой эксперимент. Вот я и никакой магией не обладаю. Просто трачу время впустую!
  
  Мельхиор фыркнул. Брови его сошлись на переносице. Веко задергалось. Зубы заскрипели.
  
  - Как ты смеешь?! Ты грязный наемник упрекаешь меня, меня мага закончившегося университет в том, что я, я мошенник! Ты глупец Фидес! - взбесился Мельхиор.
  
  Несколько минут Фидес удивленно смотрел на Мельхиора переваривая услышанное. Потом в нем появилась обида, и злоба. На этот раз он не стал ей сопротивляться. У него бухкало сердце, и встали дыбом волосы.
  
  - Нет, это ты глупец! - воскликнул Фидес, - Не знаешь, как мне помочь с рунами, и придумываешь всякие оправдания. Лучше уж честно скажи я не знаю, как тебе помочь, а не пудри мне мозги своими загадками.
  - Так заткнулись оба, - тихо, словно прохладный ветер на кладбище, сказал Леонардо, - Раскудахтались тут, кто круче, а кто хуже. Вы двое мешки дерьма, и не больше.
  
  Наступила тишина. Где-то в лесу зашуршала под потоком ветра листва. Запели свою песню птицы, и зажурчал ручей. Лошади отдавали мерный стук по дороге.
  
  - Я пойду освежусь и догоню вас, - сказал Фидес.
  - Валяй, - отрезал Леонардо.
  
  Фидес пустил лошадь в сторону ручья. Немного отойдя от дороги, он спешился. Лошадь фыркнула, и топнула ногой. Фидес встрепенулся, и погладил ее по голове.
  
  На склоне леса, в окружении камней текла река. Фидес подвел к ней лошадь, и она сразу начала пить. Фидес стал выше по течению, и набрав в ладони воды, плеснул ее на макушку. Холодная вода мигом сняла сонливость.
  
  Фидес почувствовал чей-то взгляд, и обернулся. Возле дерева стоял низкий, старик в широкополой шляпе. Длинная, черная борода, ниспадала к поясу, а темно-зеленые глаза жадно блеснули. Старик пожевал трубку у себя в зубах, и выдохнул через нос едкий дым. На на нем висели лохмотьях.
  
  Лошадь оторвалась от ручья, и подошла к старику. Он погладил ее, и достав яблоко угостил им лошадь. Лошадь зачмокала яблоком.
  
  - Когда платить будешь? - гладя лошадь старик обратился к Фидесу.
  - За что? - встрепенулись Фидес.
  - За то, что ходишь по моему лесу, - ответил старик, - Я великий дух этого леса, и ты обязан платить за проход по моей территории.
  
  Вот же наглый разбойник, подумал Фидес. Сам слабак слабаком, а хочет меня на испуг взять. Да еще какие-то сказки рассказывает. Может это и сработало бы раньше, но сейчас я не дрогну. Нет, я тебя сука порешу.
  
  - Я не собираюсь платить тебе, старик, - Фидес положил трясущуюся руку на рукоять меча.
  - Вот значит, как?
  - Да!
  
  Старик засмеялся, оперевшись о дерево.
  
  - Не смей смеяться надо мной! - Вскрикнул Фидес и достал меч.
  
  Старик отошел от лошади.
  
  - Ну давай, мальчик, - сказал он.
  
  Фидес побежал к старику, и зажмурившись, махнул мечом, но рассек только воздух. Старик выдохнул сизый дым в лицо Фидесу.
  
  - Броди в этих лесах вечно, норфуг!¹ - сказал старик, и растворился в дереве.
  
  Фидес удивленно захлопал глазами, и заозирался. Но никого вокруг не было. Даже его лошади. Нигде не журчал ручей, и не пели птицы. Лес обратился в тишину.
  
  Фидес пошел к тому месту, где должен был быть ручей, но ничего не нашел. Он все бродил по лесу в поисках ручья, лошади или дороги, но лишь сильнее заблудился.
  
  Фидес свистел, кричал, махал руками. Он звал лошадь, Леонардо, Мельхиора, но никто не откликнулся на его зов. Кроме волка.
  
  Волк вылез из кустов. Он был худой, и покрыт плешью. Лапы его истончились, и стали хрупкими как высохшие ветки. С пасти его стекала пена. Один глаз был белый. На теле волка виднелся большой шрам.
  
  Фидес достал меч, и приготовился защищаться. Волк рычал, и не спеша подкрадывался к Фидесу.
  
  Волк подошел достаточно близко для прыжка. Он боялся, но был голоден. Голод сводил его с ума, настолько, что он был готов пойти на смерть ради еды. Волк прыгнул на Фидеса. Острые когти устремились к нему. Фидес рубанул, и попал в цель. Волк взвизгнул, и улетел в сторону.
  
  Из раны на груди хлынула кровь. Шерсть окрасилась в алый. Волк кашлянул, и дернул лапой. Глаза его застыли.
  
  Фидес смотрел то на волка, то на свой меч. Невероятная тоска сковывала его грудь.
  
  - Прости меня... старик, - сказал Фидес.
  
  Он будто проглотил не дававший ему дышать ком в горле. И теперь все дыхательные пути разорваны этим комом.
  
  Фидес достал нож, и разрезал себе ладонь. Лицо его скривилось от боли. Темно-алая кровь отливала пурпуром. Пару капель упало на землю.
  
  - Я клянусь на своей крови, что буду уважать законы леса, - произнес Фидес.
  
  Он достал из поясной сумки серебряный, и окропив его кровью, кинул в кусты. Перед ним возник старик. Он хитро улыбался, проверяя монету на зуб.
  
  - Я прощаю тебя, Норфуг. Но только на этот раз, - сказал старик, - Иди за мной.
  
  Старик повел Фидеса сквозь лес. Вскоре они вышли к ручью. Там стояла лошадь Фидеса, и мирно пощипывала травку. Фидес кивнул старику, и запрыгнул на лошадь.
  
  - Умг, а можно вопрос? - спросил он.
  - Давай, - сказал старик.
  - По чему на меня напали нимфы?
  
  Старик почесал свою грязную, патлатую бороду.
  
  - По тому, что тебе нужно было сразу задобрить меня.
  - Я... я вас понял.
  
  Фидес пустил лошадь к дороге. Вскоре он догнал Леонардо и Мельхиора. Они уехали недалеко. Мельхиор ехал ссутулившись на лошади.
  
  - Что с тобой случилось? - Леонардо указал на перевязанную руку Фидеса.
  - Умг, да так порезался неудачно.
  - На секунду тебя нельзя оставить одного, - ответил Леонардо.
  
  ***
  
  Проехав еще один день без проблем, и переночевав в лесу, они вновь отправились в путь. Ехали они в спокойном темпе. Пока после очередного поля не заехали в лес. Там они подъезжали к небольшой развилке. Справа выехала статная девушка в хорошей, деревенского одежде. Она бросила недоверчивый взгляд на путников и поскакала вперед.
  
  Но тут из леса выбежал ребенок в плотном, черном плаще с капюшоном. Девушка придержала лошадь и уставилась на него. Ребенок схватил ее за ногу и дернул.
  
  - Пошел нахер, ублюдок! - раздался крик девушки.
  
  Сверкнуло лезвие меча, и голова ребенка отделилась от тела. Брызнула кровь. Ребенок упал на землю.
  
  - Черт! - выругался Леонардо и поскакал к девушке.
  
  Фидес бросился за ним. Лошадь фыркнула, и подняла копытами столб пыли. Раздался перестук. Мельхиор тоже нехотя поскакал им вслед.
  
  Кусты слева и справа затряслись. Вдруг из них повыскакивали маленькие, зеленые уродцы. Мечи и копья поблескивали. Уродцы преградили им путь назад. Они хихикали, и переговаривались между собой на непонятном языке.
  
  Впереди послышался хруст. На дорогу упало толстое бревно, подняв массу пыли. Под него сразу забежали несколько хихикающих гоблинов с копьями.
  
  - Дело дрянь, - сказал Леонардо, и спешился, передав поводья Мельхиору.
  
  Фидес последовал его примеру, и спешился. Мельхиору пришлось постараться, чтобы удержать сразу двоих лошадей, и усидеть на своей.
  
  Блеснул меч, и Леонардо принял боевую стойку. Фидес тоже достал меч, и выставил его перед собой. Мельхиор сглотнул, и достал кинжал.
  
  Несколько гоблинов подбежали к девушке, и увернувшись от меча стянули ее с лошади. Но девушка приземлилась на ноги, и сразу отрезала одному из них руку. Кривой меч гоблина просвистел у уха девушки. Но она уклонилась, и полоснула гоблину по глотке. Другие тут же побежали на Агнес. Она сошлась с ними в неравной битве.
  
  Леонардо подбежал к гоблину с копьем, и уклонившись от выпада снес ему макушку. Другой, с повязкой на глазу был более умелый, и пытался отойти и уклониться. Но Леонардо схватив древко копья, отрезал кисть гоблину. Зелёная кровь брызнула фонтаном. Тот завыл и бросился в бегство, но древко копья прибило его к земле. Подбежали другие гоблины, и Леонардо скрестил с ними мечи.
  
  Фидес долго обхаживал гоблина с поблескивающим мечом в руке. Они ходили кругами, и пялились друг на друга. Пока гоблина это не достало, и он не пошел в атаку. Полетели искры, и раздался звон металла. Фидес то отступал от гоблина, то атаковал его. Они кряхтели, и старались не подставиться под удар. Но Фидес споткнулся о лежащий на земле камень, и рухнул на землю. Меч выпал из его рук. Гоблин запрыгнул на Фидеса, и меч сверкнул над его головой. Фидес нащупал рукоять меча, но не мог решиться ударить гоблина. Словно, что-то внутри противилось этому.
  
  Но тут раздался крик девушки. На нее закинули сеть. Несколько проворных гоблинов обежали девушку вокруг, и надежно запутали ее в сети. Она пыталась вырваться, но безуспешно. Гоблины потянули ее по земле в лес. Леонардо попытался помешать им, но ему преградили дорогу несколько гоблинов.
  
  Услышав крик девушки, Фидес собрался с силами, и пронзил мечом гоблина. Лезвие вошло в подбородок. Гоблин выпустил из рук меч. Зеленая кровь брызнула в лицо Фидеса. Гоблин обмяк, и упал. Фидес вынул из него меч и поднялся.
  
  - Фидес иди за девчонкой, а я возьму на себя гоблинов! - закричал Леонардо, вырывая Фидеса из мрака собственных мыслей.
  
  Фидес побежал за девушкой. Он пробирался сквозь ветки, кусты, деревья и лужи. Ноги скользили по влажной листве. Фидес попал на небольшую лесную полянку. На ней стояли маленькие, кривые хижины из веток и шкур. Посреди лагеря находился врытый в землю столб. Несколько гоблинов привязывали к нему девушку. Они лапали ее грудь, ножки и попку. Вокруг столба собралось с десяток гоблинов.
  
  Фидес рванул к ним, с разбегу сбив гоблина сапогом, и раскроив череп другому. Из хижин выбегали еще гоблины.
  
  Фидес размахивал мечом во все стороны, уклонялся, и скакал вокруг столба, но все было тщетно. Гоблинов было слишком много. Фидес уже получил несколько ран на ногах и животе, если так продолжиться он умрет здесь. Но снова убегать он ни в какую не хотел.
  
  Вдруг ему в голову пришла мысль. Фидес рубанул мечом по веревкам связывающим девушку. Она упала со столба, схватила кривой меч, и отсекла одному из гоблинов руку. Другому в голову прилетела ее нога. Сверкала сталь, кряхтели гоблины, Фидеса и девушку все больше теснили к столбу.
  
  Но тут из леса выскочил Леонардо весь в зеленой крови. Он сразу поразил нескольких гоблинов. Другие бросились на него, но тут же были убиты. Фидес и девушка тоже пошли в атаку. Оставшиеся в живых гоблины дрогнули, и побежали, кто куда. Леонардо тяжело, и хрипло дышал. Он достал платок и дочиста вытер меч.
  
  - Эй вы тут! - крикнул Мельхиор, который тоже пришел к лагерю.
  
  Девушка злобно посмотрела на Фидеса с Леонардо.
  
  - Позвольте представиться, - помпезно сказал Мельхиор, - Я Мельхиор, маг и чародей! А это... - он указал на Фидеса и Леонардо, - Мои помощники Леонардо Сальвадор и Фидес Искариот.
  - Что вам от меня нужно? - спросила девушка.
  - Ничего нам от тебя не нужно, - ответил Фидес, - Мы просто помогли тебе.
  - В жизни ничего просто, так не бывает.
  - Вот такие мы хорошие парни, спасаем людей и ничего не требуем взамен, - сказал Леонардо.
  - Понятно, а куда вы едете?
  - В Витербо, - ответил Леонардо, - Ты хорошо сражаешься, если есть желание вступай к нам в отряд.
  - Я подумаю, но в любом случае мне с вами по пути. Меня зовут Агнес Блейк. И сразу предупреждаю, что если будете ко мне приставать отрежу ваши причиндалы, и продам алхимику.
  - А я уж подумал наконец-то повезло, - расстроился Мельхиор.
  
  
  ***
  
  
  Город Витербо расположился на просторной равнине к северо-востоку от Авалона. На западе от города находились холмы вечной стражи, а за ними озеро Лейк Висо.
  
  Витербо был построен одним из южных племен Умбрии. Он вел активную торговлю с Авалоном, и купцами с моря. Они проделывали долгий путь, пробираясь в глубь диких земель, чтобы продать свои товары.
  
  После недельного стояния у холмов вечной стражи, и разгрома большого войска Умбрийцев, войска Авалона осадили город, и за две недели взяли его штурмом. Город был богат на провиант и золото. Местная знать никак не ожидала, что город смогут так быстро взять, и ждала поддержки от конунга Никлота.
  
  После разграбления город обзавелся глубоким рвом, и несколькими сторожевыми башнями к востоку. Витербо стал надежной крепостью для Авалона. Он смог выдержать две осады Умбрийцев, но продвинуть войска дальше не вышло. Кишащие тварями земли Умбрии были непроходимы для Энеяв.
  
  Когда смеркалось солнце, и последние лучи пускали зайчиков на окна таверны, в нее вошли наши герои. Потрепанные дорогой, и уставшие они присели за ближайший столик. Таверна была густо заполнена солдатами, хотя несколько Умбрийцев тоже сидели здесь, но изо всех сил старались не выделяться.
  
  К ним подошла неважного вида официантка. Под глазом у нее залегли глубокие мешки, и лицо было покрыто морщинами. Груди свисали под белой рубашкой с большим вырезом. У нее был лишний вес. Сальные волосы клоками торчали в разные стороны.
  
  - Что будете заказывать? - спросила она.
  - Кувшин вина, и жареного цыпленка каждому, - улыбнулся Мельхиор.
  - Хорошо, не хотите кое-чего погорячее? - ответила ему улыбкой служанка.
  - Уже интересно, - приосанился Мельхиор.
  - Пять серебряных, и я доставлю тебе удовольствие, - подмигнула она.
  - Дороговато, - пробурчал Мельхиор.
  - Так война же, - фыркнула она.
  - Я подумаю, - добавил Мельхиор.
  
  Официантка ушла, к другому столику. За ним сидела компания шумных, молодых солдат. Один из них схватил официантку, и усадил себе на колени. Остальные истошно заржали. Она поцеловала солдата в щеку, и побежала на кухню. Через несколько минут оттуда принесли вино, и курицу с картошкой.
  
  Мельхиор сразу открыл вино, и начал разливать по кружкам, но Леонардо отказался, а Агнес разбавила свое водой. Мельхиор пожал плечами, и чокнулся с Фидесом. Он в один присест выпил вино, и закусил картошкой. Приятное жжение разошлось по груди Фидеса. До этого опасный и непонятный мир стал чуточку проще. Фидес даже позволил себе улыбнуться.
  
  - Хорошее вино, - сказал Мельхиор.
  - Умг, - ответил Фидес.
  - Из Умбрийских погребов. Они делают свое вино с помощью алой ягоды, и чуточки грибов. Говорят это вино способно развеселить даже великана, - хмыкнул Мельхиор, - Знаешь мой старинный друг из университета, когда-то ездил далеко на север в земли под названием Громхард, от ихнего бога великана Харда, и видел там скелет великана.
  
  Одно из тамошних племен поклонялось ему, как богу, и приносило жертвоприношения этому скелету. Мой друг был на таком жертвоприношении. Он сказал мне, что когда на скелет попала кровь девушки, и шаман запел песню, кости великана обросли мясом и плотью. На нем появилась кожа, великан встал, и пустился в пляс вместе с шаманом. Другие соплеменники тоже танцевали, и великан иногда давил их. Это продолжалось до рассвета, а потом великан снова уселся на трон, и сбросил плоть.
  - Жуть... - ответил Фидес, - А я как-то полез в катакомбы вместе с одним авантюристом, - разоткровенничался Фидес, - Мы хотели найти клад, - ухмыльнулся он, - Там мы наткнулись на крысу. Здоровую такую крысу. Мы ее убили. Но тут на визг этой твари прибежала все стая. Все огромные, грязные твари. Я... я еще успел спастись, а авантюриста сожрали крысы, - утаил правду Фидес.
  - Н-да.
  
  Мельхиор наполнил кружки до краев. Фидес не чокаясь опустошил кружку. У него закружилась голова. Мир вокруг стал светлее и приятнее. Хмурые солдаты обернулись веселыми парнями. Страшные официантки превратились в зрелых красавиц.
  
  Фидес улыбался от уха до уха, и осматривал таверну. Все в ней было замечательно.
  
  Жизнь прекрасна, подумал он. Крыша над головой, вкусная еда, кувшин с вином, верные друзья вот и все, что нужно для счастья. Хе-хе да я же убил тех гоблинов. Я! Я! Я мамкин корзинка убил гоблинов! Ха взял и разрезал их пополам. А еще тех нимф.
  
  В поле зрения Фидеса попала женщина. Она была одета в грязную, потрепанную одежду, но держала себя, как аристократка. Ровной осанкой, и слегка поднятым подбородком она демонстрировала всем свое пренебрежение. Женщина осмотрела таверну, и остановилась на Фидесе. Она вальяжно подсела к нему.
  
  - Составите компанию одинокой женщине? - спросила она.
  
  Глава 9
  
  - Да, да конечно, - расцвел Фидес.
  - Благодарю, а какими вы судьбами в нашем городе? - присаживаясь задала вопрос женщина.
  - Вы не поверете, но я вообще наемник, и приехал сюда сражаться по личной просьбе царя.
  - Неужели?
  - Именно так, но мой путь был полон опасностей и приключений.
  - Вы меня заинтересовали. Расскажите же, что за опасности?
  - Хе-хе когда я ехал со своим другом и... - Фидес покосился на Мельхиора пускающего слюни на стол, - помощником в ваш город, то встретил девушку. Она ехала чуть впереди нас. Вроде бы ничего необычного, но тут на нее выпрыгнула толпа мелких, зеленых гоблинов.
  - О боги, и что же было дальше?
  - Я сразу рванул ей на помощь. На ходу снес голову трем гоблинам, и спрыгнул с лошади. Но тут гоблины срубили дерево прям на дорогу. Оно чуть не раздавило девушку, но я спас ее. Эти мелкие уродцы забрались под бревно, и хотели взять нас в плен. Но не тут-то было, - к Фидесу подошло еще несколько людей, они увлеченно слушали рассказ, - Я схватил девушку за руку, и побежал на бревно. В нас полетели копья, мечи и стрелы, но я от всего уклонился, и все отбил. Перепрыгнув через бревно, перерезал всех гоблинов за ним, и сам спрятался: "Отдать женщин и мы пустить тебя жизнь!" - закряхтел гоблин. Но я ему крикнул: "Только через мой труп!" - А друг мой тем временем попал к ним в плен, также как и помощник. Но сдаваться я не стал. Нет. Я взял лук, и приказал девушке бежать со всех ног.
  
  Натянул лук, и выстрелил промеж глаз гоблину. Стрела прошла насквозь, и убила еще двоих позади. Я вскочил, как тигр, из-за бревна, и прирезал двоих. Но последний, самый мерзкий приставил к моему другу нож. "Стой или я убивать" сказал гоблин. Ха, но у меня был в кармане камень. Хороший такой острый камень. Я бросил меч на землю, и гоблин на секунду расслабился. В этот момент я кинул камень прямо ему в глаз. Гоблин упал замертво, и я освободил своих друзей.
  
  - Сасунок! - фыркнул пьяный солдат.
  - Че? - спросил Фидес.
  - Ты лживый сасунок, - повторил солдат.
  - Я? Да спроси любого из моих друзей они подтвердят мои слова!
  - Если ты такой крутой, то вставай помахаемся на кулаках!
  
  Фидес некоторое время смотрел на солдата. Затем выдохнул и допил вино из кружки.
  
  - Давай! Да давай я тебе покажу, кто я такой! - замахал руками Фидес.
  
  Они стали друг напротив друга. Фидес стал в боксёрскую стойку, или как он думал в боксёрскую. Солдат просто поднял кулаки.
  
  - Погнали! - крикнул мужик, и ударил Фидеса в живот.
  
  Фидес крякнул, и отпрыгнул от солдата. Но тот сбил Фидеса с разбегу, и устроившись на нем, широко размахивая руками бил куда попадет. Фидес пытался вылезти из под солдата, но ничего не получилось. Когда Фидес очередной раз получил по лицу, то закричал, и замахал руками.
  
  - Все сдаюсь! Хватит! - закричал Фидес.
  - То-то же, - ухмыльнулся мужик, и вытер пот со лба.
  - А я знал, что он балабол, - махнул рукой, какой то солдат.
  
  Люди разошлись оставив Фидеса одного.
  
  - Быдло, - буркнул себе под нос Фидес.
  - Ты в порядке? - спросила та женщина.
  - Да, - отрезал Фидес, - Где мое вино?
  - Закончилось.
  - Эй кто нибудь! Принесите мне вина! - Фидес сел обратно за столик.
  - А я верю тебе, - сказала женщина садясь за столик.
  - Просто здесь собрались одни невежды, и деревенщина, - сказал Фидес наливая в кружки вино.
  - Эй Мель.. - Фидес осмотрелся по сторонам, но его знакомых не было, - А ну и черт с вами!
  - Давай выпьем за все хорошее, - подняла она кружку.
  - Давай! - Фидес выпил вино.
  
  После небольшого разговора, он заметил, что у него плывет в глазах, да и язык совсем не слушается. В этот момент к нему подошел Леонардо. Он хлопнул Фидеса по плечу, и всунул ему звенящий мешок.
  
  - Я продал глаза. Вот твоя доля, - сказал Леонардо.
  - Точно глаза! Леонардо, друг мой, дай мне глаза я докажу этому быдло, что и вправду дрался с нимфами.
  - Не пей больше, - сказал Леонардо.
  - Это еще с чего? Ты мне не мама, чтобы указывать сколько пить, а сколько не пить, - Фидес хихикнул, - Моя мать вообще сейчас в другом мире. Наверное смотрит телек, или готовит, - он пожал плечами, - Эх сейчас бы за компухтер, - вздохнул Фидес.
  
  Леонардо забрал у него мешок, и покачав головой ушел.
  
  - И он мне не верит.
  - Самое главное, что я тебе верю, - сказала женщина.
  - Хе я стих вспомнил.
  - Давай.
  - Так-с ветер веет с юга... как там было. Ветер веет с юга
  и луна взошла.
  Что же ты блядюга ночью не пришла?
  Не пришла ты ночью не явилась днем.
  Думаешь мы дрочим?
  Нет других ебем!¹
  - Фу, что за пошлости такие?
  - Стихи не для своего времени даже сейчас, - засмеялся, словно умирающий лебедь Фидес.
  - Знаете я разочаровалась в вас. Похоже вы просто очередной мужлан, и не более! - вскинула подбородок женщина и отвесила Фидесу пощечину.
  - Тян не нужны, - сказал Фидес, и врезал ей прямо в нос.
  
  Женщина перегнулась через стул, и упала на пол. Все в таверне посмотрели в их сторону.
  
  Быдло хочет получить по рогам, подумал Фидес. Такие все смелые и крутые? Думаете вы лучше меня?
  
  Фидес встал из-за стола, но ноги подкосились, и он рухнул на пол. Стул плюхнулся в другую сторону.
  
  К Фидесу тут же подбежало несколько солдат. Они скрутили его, и выкинули из таверны прямо в лужу у входа. От нее полетели во все стороны брызги. Фидес перевернулся на спину, и жадно глотал воздух.
  
  - Сосите! - крикнул Фидес, - Мамку вашу таскал за волосы! Не верит мне никто. Все думают, что я придумываю, а я вправду герой. Опять все от меня отвернулись. Общество везде гнилое, - Фидес подполз под стенку, - А мне никто и не нужен. Буду жить сам, как Тесла, или Диоген.² Не нужны мне ваши блага! Пошли все нахуй, - буркнул он и лег на бок.
  
  ***
  
  Холодные лучи утреннего солнца выглянули из-за туч. Листья зашелестели на ветру. Вдали запели птицы.
  
  Агнес тащила в руках ведро. Из ведра выпрыгнули несколько капель, и упали на землю. Агнес схватилась за дно ведра, и выплеснула воду на спящего Фидеса.
  
  Он завертел руками, и задергал ногами. Вода стекала с его грязной рубашки, и штанов. Фидес открыл один глаз, так как второй заплыл, и удивлённо уставился на Агнес.
  
  - Вставай. Леонардо сказал, что пора выезжать, - произнесла Агнес буравя Фидеса глазами.
  
  В ее взгляде читалась смесь презрения, и злобы. Фидес сглотнул, и поправил прилипшую рубашку.
  
  - Можешь попить принести? - виновато спросил Фидес.
  
  Агнес фыркнула, и ушла ничего не ответив. Фидес провел ее упругую попку взглядом. В обтягивающих штанах для езды она смотрелась отлично. Он даже немного помечтал о ней. Но головная боль, и режущий желудок заставили выбросить эти мысли из головы.
  
  Фидес опираясь на стену поднялся на ноги, и поплелся в таверну. Внутри было в разы тише, чем вчера. Несколько солдат сидели за столом, и завтракали. Вчерашнюю официантку сменила новая, которая была на удивление посимпатичней.
  
  - Что вам? - спросила она.
  - Водички, - осипшим голосом сказал Фидес.
  
  Служанка цокнула, и покачала головой.
  
  - Да тебе не водички надо, а кое что покрепче. Ладно иди пока присядь, - она указала на свободный столик у окна.
  
  Через несколько минут ему принесли разбавленное вино и картофельный суп.
  
  - Благодарю, - буркнул под нос Фидес.
  
  Суп был еще теплым, и в нем даже плавал кусочек мяса. Его приготовили несколько часов назад, для солдат, которые даже после попойки встают не свет ни заря. Местный повар очень ценил мясо, поэтому и кидал его по чучуть.
  
  Фидес начал есть суп, и запивать его вином. Содержимое тарелки, и кружки быстро опустело. Живот удовлетворенно буркнул. Фидем расплатился за завтрак, и пошел к Леонарду.
  
  Они держали лошадей у конюшни при таверне. Лошади уже были оседланы, и подготовлены к езде. Леонардо кинул на лошадь последнюю сумку, и посмотрел на Фидеса. По его взгляду нельзя было сказать ничего. Леонардо, как всегда был похож на ожившую статую.
  
  - Готов? - спросил Леонардо.
  - Да.
  - Тогда поехали.
  
  Они сели на лошадей, и выехали из города. Ворота Витербо были открыты настежь. Путешественники въезжали, и выезжали из города, почти свободно, но некоторых обыскивала стража. У ворот расположились палатки купцов, также, как и за воротами.
  
  - Будьте внимательны, - сказал Леонард, когда Витербо скрылся вдали.
  - Почему? - спросил Мельхиор.
  - Здесь дикие леса. Они уважают только варваров из Умбрии. За каждым деревцем и кустом может скрываться опасность, поэтому и стоит быть осторожным.
  - Ясно, а куда мы едем теперь?
  - За тушкой тролля, - Леонардо криво оскалился.
  - Но это же тролль, - сглотнул Мельхиор, - Это плохая идея, - он покачал головой.
  - Что в них такого страшного? - спросил Фидес.
  - О, так ты не слышал о троллях? Я тебе расскажу, что в них страшного. Один купец ехал из Ветралла, что южнее Витербо, в Тарквинию на востоке.
  
  Купец был достаточно успешным, чтобы нанять себе охрану. Он взял с собой группу наемников, из элиты Умбрии. Ребята были не промах, и не один раз путешествовали по землям Умбрии.
  
  Они сказали купцу, что южная дорога по которой тот собирался ехать опасна, и нужно пойти в обход. Но он не стал ничего слушать, и отмахнулся. Удача идет за мной по пятам, сказал он.
  
  Когда они проезжали один из самых больших лесов тех мест, то услышали топот. Наемники сразу насторожились, и отправили двоих проверить, что там происходит. Они долго ждали своих, но никто так и не вернулся.
  
  Затем из леса выпрыгнул он. Два метра в высоту, и полтора в ширину. С большой, полной кривых, острых зубов пастью. В одной руке он держал молодое дерево, вырванное с корнем, а в другой тело наёмника, без руки и ноги. Но наемник был все еще жив. Он кричал, и дергал культями. Тогда троль откусил его голову, и тщательно переживав, проглотил.
  
  Наемники бросились в бой на тролля. Они стреляли из лука, кололи его мечом, рубили топором, но через несколько минут тролль полностью восстановил все раны.
  
  Все наёмники умерли в том бою, кроме одного. Он сумел убежать от тролля, и добрался до деревушки у края леса. Больше тот парень никогда не работал наемником. Он поселился у берегов Авалона, и никогда не приближался к лесу.
  
  - Ты прав это плохая идея, - поправил воротник рубашки Фидес.
  - Как по мне вы просто трусы, - фыркнула Агнес, - Может вам вернуться домой, и спрятаться к мамке под юбку?
  - Лучше у мамы под юбкой, чем в сырой земле, - ответил Фидес.
  - Именно, - согласился Мельхиор, - Ты просто глупая, юная девочка не больше.
  - Может я и девушка, но в любом случае буду получше чем вы пьяницы, трусы, и бесчестные наёмники.
  - Хоть и наемник, но честь у меня есть. А ты, Агнес, просто болтаешь по пусту языком, как вам бабам и свойственно.
  - Да! Хочешь меня на место поставить? Честь у него есть. А где была твоя честь, когда ты убежал от своего соратника? Где? Почему ты выжил, а он умер? Меня тошнит от тебя, Фидес! - разошлась Агнес.
  
  Фидес ничего не ответил, и опустил взгляд в гриву лошади.
  
  - Хватит, - сказал Леонардо, когда они подошли к развилке, - Агнес, ты можешь поехать в обход через более долгий, но безопасный путь в Тусканию, или вступить в мой отряд, и заработать денег. Выбирай.
  - Едь в обход, Агнес. Зачем такой храброй девушке умирать от лап тролля? - сказал Мельхиор.
  - Иди в сраку. Я пойду с вами.
  - Ты уверена? Вступая в отряд ты обязана служить в нем долгое время, пока его не расформируют, или я тебя не отпущу, что вряд-ли произойдет.
  - Да, я готова пойти на это.
  - Тогда поздравляю ты принята в отряд.
  
  ***
  
  Высокая трава покрывала поля вокруг узкой дороги из камня. Дорога извивалась, и петляла, так что обычный путешественник без лошади вряд-ли бы увидел, что там впереди. Трава росла везде аж до горизонта. На верху ее пожухщих побегов висели пушистые, колючие шарики. Залетная птица бывало срывала их, и уносила с собой.
  
  Леонардо был необычайно осторожен, как и остальные. Мало ли, что скрывается в траве. Хотя сидя на лошадях они видели поверх травы, но не исключено, что кто-то мог присесть, и спрятаться в побегах.
  
  - Там, - Леонардо указал на дорогу впереди.
  
  В метрах тридцати-сорока от них стоял солдат. Сталь на доспехах поблескивала, а меч в его руках рассекал воздух. Солдат разминался перед боем. Из под шлема выступали темно-рыжие волосы солдата. Его волевой, и плоский подбородок покрывала темная щетина.
  
  - Стоять! - крикнул солдат.
  - С чего это вдруг? - спросил Мельхиор.
  - Дальше проход платный, - ответил солдат, - Плати, или умрешь!
  - Нет, - отрезал Леонардо.
  
  Он потянулся за мечом, но в этот момент из травы вылетела стрела. Благодаря нечеловеческой реакции Леонардо успел на доли секунды обогнать стрелу, и уклониться. Не ожидавший этого солдат оскалился и побежал на Леонарда.
  
  Блеснула сталь, сверкнули искры, Леонардо спрыгнул с лошади. Солдат отскочил от него, и снова стал в боевую стойку.
  
  - Найдите лучника, - приказал Леонардо.
  - Ага, - ответил Фидес, и спешился.
  - Зачем ты слез с лошади? - недоумевала Агнес.
  - Чтобы меня не подстрелили, - ответил Фидес.
  
  Агнес тоже спрыгнула с лошади, и побежала за Фидесом искать лучника. Фидес пробирался сквозь хрустящую траву. Она попала ему под одежду и жутко чесалась, но он не обращал на это внимание.
  
  Лишь бы не словить стрелу, думал Фидес. Где же ты засел, ублюдок. Наверное ты гнида высокий, или сидишь у камня какого нибудь. А что если их несколько? Черт, Леонардо!
  
  - Нашла! - закричала слева Агнес.
  
  Раздался стук металла, и чьи-то проклятия. Фидес рванул туда. Возле серого камня стоял солдат с мечом в руке. Фидес стоял прямо за ним, скрывшись в траве, крепко сжимая меч. Агнес не спешила нападать на солдата, она приглядывалась к нему.
  
  Сейчас я убью человека, подумал Фидес. Я должен сделать это. Я уже убивал гоблинов. Они почти как люди. Да, я сделаю это!
  
  У Фидеса затряслись руки. Он вынырнул из травы, устремил острие меча между лопаток солдата, и зажмурился. Тот с трудом успел уклониться от атаки Фидеса, но меч все же задел его плечо. Брызнула алая кровь.
  
  - Пидорасина! - выругался солдат.
  - С-сам такой, - ответил Фидес.
  
  Агнес сделала выпад в сторону солдата. Он отбил его мечом, и ушел в сторону. Блеснула сталь, но Агнес успела отбить летящий в нее меч. Солдат снова сменил положение, и слегка присел. Клинок меча почти коснулся лодыжки Агнес, но она отпрыгнула.
  
  - Сука! - закричал Фидес, и с разбегу махнул мечом.
  
  Солдат слегка пригнулся, и меч прошел мимо. Фидес поскользнулся, и чуть не упал. Хмыкнув солдат скрылся в траве.
  
  Фидес переглянулся с Агнес, и они стали спина к спине. Фидес почувствовал ее ровное дыхание, и свое тяжелое. Он заставил себя успокоиться и дышать ровно.
  
  Подул ветер, и трава колыхнулась. Где-то пролетела птичка. Высохшая пыльца опала с травы, и полетела вдаль.
  
  ***
  
  Леонардо поднял руки к небу, блеснуло лезвие, и он рассек воздух. Рыжий успел уйти от удара, но он уже выдыхался, также как и Леонардо. Сверкнула сталь, и скрестились мечи. По лицу рыжего пошел пот. Он кряхтел, и пыхтел, но ни в какую не уступал. Леонардо напряг все мышцы, да без толку.
  
  Вспыхнули искры, и они отошли друг от друга. Каждый тяжело дышал, и с трудом стоял на ногах. Рыжий стянул с себя шлем, и откинул в сторону. Темно-огненные волосы развевались на ветру. Леонардо вытер кровь с губ, и харкнул в сторону.
  
  - Рыжий ублюдок! - сказал Леонардо.
  - Че? - ответил рыжий.
  - Твоя мамка небось перед сотней бродяг ноги раздвинула, чтобы родить такого, как ты? - спросил Леонардо.
  - Пошел к дьяволу! - проскрипел сквозь зубы рыжий.
  - Это к твоему папаше, ублюдок? Знаешь скольких, как ты, я уже зарезал? Вы же хуже геморроя! Вас ублюдков нужно жечь на кострах, и топить в реках. И ты пидор яркий тому пример! - разошелся Леонардо.
  - Ты... Херов мудила! Иди сюда! - рыжий побежал на Леонардо, - Да я твою голову отгрызу нахрен! - он махнул мечом, но Леонардо уклонился, - Сдохни! - снова мимо, - Урод! - Леонардо ушел вниз, и ударил оттуда точно в подбородок рыжего.
  
  Рыжий взлетел вверх, и упал в метре от Леонарда. Его меч отлетел в сторону. Несколько зубов валялись на земле.
  
  - Ыеу ты Пыеа Алье Хамоу, - бормотал рыжий.
  
  Он махал руками, ногами и пытался встать, но Леонардо взял веревку, и крепко завязал рыжего. Мельхиор неуверенно подошел к ним. Он как обычно держал лошадей.
  
  - Он живой? - спросил Мельхиор.
  - Да, просто отрубился. Поваляется немного и придет в себя, или на всю жизнь останется дураком. А теперь нужно найти его брата, - сказал Леонардо, и вошел в траву.
  - Брата? - переспросил Мельхиор.
  
  Глава 10
  
  Из кустов вынырнула тень. В ее руке сверкнул меч. Острие устремилось к Агнес. Но она успела отбить его. Вспыхнули искры. Агнес прищурилась. Но тут солдат ударил ее кулаком точно в челюсть. Агнес потеряла равновесие, и упала.
  
  Фидес рассек мечом воздух. Солдат криво усмехнулся, и скрылся в траве. Фидес рубанул по ней, но солдат уже ушел.
  
  Фидес ждал удар отовсюду. Он дергался от каждого шороха. Агнес лежала в отключке на земле.
  
  Солдат выскочил из травы, и одним точным движением полоснул спину Фидеса. Хлынула кровь.
  
  - Сука! - заорал Фидес.
  
  Он обернулся, и ударил солдата. Блеснула сталь. Клинки ударились, и разошлись. Фидес снова сделал выпад, но солдат отбил удар. Острие меча устремилось в грудь Фидеса. Блеснула сталь, и меч отлетел в сторону. Агнес отрезала солдату несколько пальцев. Он сделал шаг назад, но Фидес врезал по его голове плашмя. Солдат рухнул на землю.
  
  Фидес с трудом стоял на ногах. Он не чувствовал боль, только усталость. Глаза закрывались, и его тянуло в сон. Фидес встряхнул головой, чтобы прогнать сонливость.
  
  - Ты в порядке? - спросила Агнес.
  - Да.
  
  Шелохнулась трава, и из нее вышел Леонардо. Он выглядел потрепанным. Леонардо осмотрел их, и кинул Агнес веревку.
  
  - Перевяжи этого, а я пока займусь Фидесом, - сказал Леонардо.
  
  Леонардо снял с Фидеса пластину, и рубашку. На спине виднелась глубокая рана от плеча до плеча. Из нее шла кровь. Леонардо покачал головой, и разорвав рубашку, перевязал рану. Ткань сразу намокла от крови, но теперь кровотечение остановилось.
  
  - Нужно развести костер, - сказал Леонардо, - Я понесу этого, а ты помоги Фидесу добраться до дороги.
  
  Агнес кивнула, и потянула Фидеса к дороге. Он с трудом переступал вялыми ногами, и все время закрывал глаза. Агнес было тяжело удерживать его тушу на себе.
  
  - Я... хочу спать, - бурчал Фидес.
  - Нет, тебе еще рано засыпать.
  - Только на пять минут, и в школу.
  
  Агнес поправила Фидеса, и вдохнув рванула к дороге. Там стоял обеспокоенный Мельхиор с лошадьми.
  
  - Что с ним? - спросил Мельхиор.
  - Нужно развести костер, - сказала Агнес улаживая Фидеса на дорогу.
  - Ну кое какой костер я смогу развести, - развел руками Мельхиор.
  
  Мельхиор начал собирать траву в небольшую кучку на дороге. Когда она достигла определенных размеров, Мельхиор приложил к траве руки, и что-то прошептал. Появился дым, а за ним и огонь.
  
  На дорогу вышел Леонардо тянущий за собой солдата. Он кинул его к приятелю, и подошел к Фидесу. У него на лбу проступил пот. Фидес ворочался и бредил. Леонардо перевернул его на живот, и достал кинжал. Лезвие раскалилось докрасна над огнем. Леонардо что-то прошептал, и прижег рану Фидеса. Он заорал, и завертел руками. Агнес схватила его, но Фидес все равно вырывался. Тогда им помог Мельхиор. Леонардо несколько раз раскалил кинжал прежде, чем закончить с раной. В конце он вытер со лба пот, и выпил вина.
  
  - Пускай отдохнет, - сказал Леонардо.
  - Эй! - крикнул солдат, - Что вы будете с нами делать?
  
  Леонардо поднялся на ноги, и подошел к ним.
  
  - Отрежем ваши головы, и получим за них вознаграждение, - ответил Леонардо.
  - Может договоримся по другому? - предложил солдат, - Меня кстати Хайме зовут, а это мой брат Альфонсо, - он кивнул на рыжего.
  - Я знаю, - ответил Леонардо.
  - Э, у нас есть деньги, если вы нас отпустите, то мы заплатим.
  - Но я хочу убить вас.
  - Мы хорошо заплатим!
  - Дело не в деньгах, а в том, что вы разбойники, а я люблю убивать таких, как вы.
  - Но от мертвых меньше пользы, чем от живых.
  - И меньше вреда. Вы все равно умрете, так почему бы мне вас не убить.
  - Ради денег.
  - У меня достаточно денег.
  - Мы... вы ведь едете в Тусканию? Я прав вам нужно туда?
  - Нет, но тепло, - Леонардо приставил кинжал к горлу Хайме.
  - Тогда к Больсене? - на лбу Хайме блеснули капельки пота.
  - Нет, холодно, - на шее Хайме проступила кровь.
  - Вы едете к троллю! К троллю, да? Вас прислали убить тролля? - завопил Хайме.
  - Горячо, - Леонардо убрал кинжал с горла Хайме.
  - Мы знаем где его логово. Мы проведем вас, и поможем убить тролля. Мы уже сражались с ним. Вы потратите недели на то, чтобы найти его логово, а с нами придем туда к завтрашнему дню. И конечно мы дадим вам сверху денег. Мы хорошие бойцы, и пригодимся вам. Вы не победите тролля в четвертом.
  - В троем.
  - Что?
  - Забудь. Где гарантии, что вы не воткнете мне в спину кинжал? Может мне отправить твоего брата в Витербо, чтобы ты был послушен? Да и зачем мне вы оба? Хватит и одного.
  - Если ты убьешь моего брата, то я не стану тебе помогать, и уж точно воткну кинжал в спину.
  - Я думаю можно обойтись без кинжалов в спину, - сказал Мельхиор.
  - И что ты предлагаешь?
  - Магический договор.
  - Магический договор? - переспросил Хайме.
  - Да это особый договор, который связывает хозяина и раба до конца дней. В случае нарушения договора раб умирает мучительной смертью. Также договор убьет раба, если он солжет при прочтении слов договора. То есть, если ты думаешь, что сможешь обойти договор, то умрешь, - объяснил Мельхиор.
  - Ты сможешь его заключить? - спросил Леонардо.
  - Да.
  - Тогда я согласен, - криво усмехнулся Леонардо.
  - А я не согласен, - прокряхтел Альфонсо. - Я не хочу до конца своих дней служить кому либо.
  - Тогда конец твоих дней наступит сегодня.
  - Альфонсо пожалуйста сделай это ради меня. Похоже у нас нету другого выхода, - попросил Хайме
  - А может быть, - Альфонсо напрягся всем телом, - может быть, - веревки закряхтели, - вам, - лицо Альфонсо покраснело, - А сука! - Альфонсо выдохнул и расслабился, - да давай я подпишу твой договор! - сдался он.
  
  Мельхиор достал из походных сумок пурпурные чернила, кисть, и книгу в красном переплете с непонятными обычному человеку словами на обложке. Он нанес чернила на предплечье Хайме, и Альфонсо. Магическая жидкость зашипела, и столб дыма поднялся от рун. Мельхиор нарисовал на земле круг. По одну сторону круга стояли Хайме и Альфонсо, а по другую Леонардо.
  
  - Повторяйте за мной, - сказал Мельхиор, и Хайме с Альфонсо неуверенно кивнули, - Я носитель света и тьмы клянусь беспрекословно повиноваться Леонарду Сальвадоре до конца дней своих. Да не нанесу я вред ему, или мое тело пожрет огонь, а душу заберет Эреб властелин тьмы, - они повторили.
  
  На ладони Леонардо появилась печать хозяина. Он удивленно осмотрел ее. Круг вспыхнул пурпурным светом, и погас. На секунду глаза Мельхиора блеснули.
  
  - Готово.
  
  ***
  
  Фидес сидел у костра, и жевал солонину. Хайме и Альфонсо дотащили его на себе до лагеря в лесу. К вечеру он очнулся, и был очень голоден. Леонардо проверил его раны, и оказалось, что они полностью зажили. Мельхиор сказал, что иначе не может быть, и Фидесу нужно восстановить энергию. Поэтому собственно ему и пихнули в рот солонину пока варится каша.
  
  Над окруженным камнями костром висел походный котелок. Языки пламени обволакивали его, и стремились вверх. У котелка стояла Агнес, и уверенно размещивала кашу. Содержимое явно ее не удовлетворяло. Она взяла пакетик с сушеными грибами, и высыпала все.
  
  Леонардо сидел слева от Фидеса, и точил меч. Мерное позвякивание железа разбавляло гармонию потрескивающего костра. Леонардо выглядел уставшим, но тем не менее с полной отдачей затачивал лезвие, полностью погрузившись в процесс.
  
  Мельхиор, как обычно читал книгу в красном переплёте. Фидес однажды пытался узнать у Мельхиора, что написано на ее обложке, но тот уверенно отказался, что либо объяснять. Мельхиор перелистнул страницу, и продолжил вести пальцем по строкам книги.
  
  Хайме сидел напротив Фидеса, и безмятежно смотрел в костер. Альфонсо же стоял на чеку неподалеку от лагеря. Фидес все не мог привыкнуть к тому, что они вступили в их отряд. Если Хайме еще был спокойным, и вполне себе приятным парнем, то Альфонсо напротив постоянно поднимал пыль без надобности, и старался остаться в одиночестве. В каком то смысле Фидес его понимал, и даже жалел, но куда больше он испытывал неприязни к новичку.
  
  Ты должен преодолеть это, подумал Фидес. Вы будете вместе сражаться, поэтому стоит постараться сблизиться. Только о чем говорить? Вряд-ли у нас найдутся хоть пару тем для разговора, но я обязан попробовать.
  
  - Эм... - начал Фидес, - Х-хайме, а как ты стал разбойником?
  
  Что за глупый вопрос, подумал Фидес. Сразу так в лоб. Он наверняка пошлет меня куда подальше. Я хочу опять умереть! Стоп, а разве я вообще умирал?
  
  Хайме оторвался от костра, и некоторое время смотрел на Фидеса. Затем почесал небритую щеку, и плюнул в костер.
  
  - Вкусная солонина? - спросил он.
  - Да.
  
  Хайме покосился на Леонардо.
  
  - В общем то и рассказывать нечего. Мы с братом жили у северо-восточной границы Авалона в деревне к югу от городка Чио. Возможно ты слышал о таком. Он находится у границы северного леса, и постоянно подвергается атаке разных тварей. Нашей деревне повезло, и монстры не забирались так далеко. Но вот разбойники частенько шастали в округе, поэтому деревенские парни с детства учились защищать свои дома. Повзрослев мы поняли, что заработаем больше денег наемниками, чем фермерами, и попали в гильдию, где несколько лет лазили по Умбрии выполняя торговые заказы. Сначала из-за награды, а потом это стало нашим профилем. Мы хорошо знали это место, и в девяти из десяти случаев доводили заказчика до места.
  
  Затем началась война, и мы стали работать на царя. Вместе с отрядом солдат нас отправили в логово тролля. Я говорил легату, что это самоубийство, и нужно идти в обход, но меня никто не послушал. Весь отряд погиб от рук тролля, но я с Альфонсо выжил, и бежал в леса. Мы остались без лошадей и выживали, как могли. В лагере нас ждала казнь, поэтому мы и стали разбойниками. Пока не встретились с вами, - Леонардо оторвался от меча, и долго смотрел на Хайме, а затем снова вернулся к заточке.
  - Понятно. Умг, а как думаешь сможем ли мы победить тролля?
  - Кто его знает. Те ребята хоть и были хорошими солдатами, но голова у них была заточена под другое. А вы я вижу умеете сражаться в необычных условиях. Но тролль это не гоблин, орк, или зверолюд, и даже не демон. Нет тролль это тролль. Он здоровый, зеленый, и глупый в меру. Здесь нужна тактика, или магия. Конечно можно напустить в логово когорту¹ солдат, и задавить тролля числом, но где же взять ту когорту, когда и так не хватает солдат. Вот к примеру ты, или я. Нам не победить армию, как бы сильны мы не были. Черт, даже троллю не уничтожить легион. Но другая армия справиться. Зато мы можем победить одиночных врагов. Польза от этого не большая, но есть.
  - Эм... а мы как-то сражались с нимфами, и потом продали их глаза. Интересно, что можно продать с тролля?
  - Продать, - фыркнул Хайме, - его еще убить надо. Но я знаю среди алхимиков ценится печень тролля. С нее делают зелье регенерации. Еще можно хорошо загнать шкуру тролля, какому-нибудь вождю Умбрийцев, или ярлу. Они делают с нее щиты, и броню. Ну и конечно голова тролля. Хотя она расценивается скорее как трофей, чем товар. Умбрийцы вешают ее в доме, или на крыше, как знак мужества и храбрости хозяина дома. Предварительно голову замачивают в специальном масле, чтобы она не гнила.
  - Зелье регенерации нам бы не помешало. Интересно, как его сделать?
  - Одному ярлу тоже было интересно, как сделать зелье. Но не регенерации, а вообще рецепты зелий. Для этого он пленил проезжающего мимо алхимика, и пытал его три дня, пока алхимик не пропал из темницы. Ярл тогда приказал выпороть всех стражников.
  - И что потом произошло с тем ярлом?
  - Умер во сне. Говорят, что у него вытекли глаза и опух до синего язык. Что его лицо искривилось в муках перед смертью. Но родственники ярла это отрицают.
  
  Мельхиор хмыкнув, закрыл книгу.
  
  - Я тоже слышал про эту историю, и скажу лишь, что у магического сообщества длинные руки.
  - Ты лучше скажи мне, как стрелять огнем? - спросил Фидес.
  - Опять ты за старое?
  - Мы вообще-то можем умереть без хорошего мага.
  - А я по твоему плохой маг?
  - Да.
  - Ах ты так! Да!?
  - Разве ты можешь хоть как-то нам помочь на поле боя? - развел руками Фидес.
  - Настоящий маг помогает мудрым словом, а не грубой магией.
  - О так скажи мудрое слово, чтобы мы не померли от лап тролля.
  - Эм... я не это имел ввиду.
  - Стрелять огнем? О чем вы? - спросил Хайме.
  - Видишь? - Фидес указал на свои ладони, - Это особые руны берущие силу из маски. С помощью них я могу, в теории, стрелять огнем.
  - Почему же ты тогда не сжег меня?
  - Потому, что наш маг напортачил с рунами, и они не работают.
  - Ересь! Все я сделал правильно просто ты не тренируешься, - вскипел Мельхиор.
  - Да я уже столько раз пробовал, но ни хера! Даже на йоту не продвинулся!
  - Терпение мой юный друг есть высшая благодетель.
  - Ах ты... да чтоб тебя... аргх. Иди в задницу, - Фидес скрестил руки на груди.
  - А можно мне сделать такие руны? - спросил Хайме.
  - Можно попробовать, - оскалился Мельхиор, - Но не обещаю, что ты выживешь, и останешься полноценным человеком, но вполне возможно, что тебе повезет.
  - Нет тогда я пожалуй откажусь.
  - Я хочу попробовать, - прохрипел Альфонсо, подходя к костру.
  - Ты уверен? - спросил Хайме.
  - А почему бы и нет? Лучше прожить жизнь магом, чем простым человеком. Да и думаю удача на моей стороне.
  - Вынужден тебя огорчить брат, - покачал головой Хайме, - но все это время у тебя не было никакой удачи, а то что ты не помер лишь моя заслуга.
  - Заткнись, - огрызнулся Альфонсо.
  - Когда приедем в столицу я могу попробовать, - сказал Мельхиор.
  - Не забывай, что они мои, - сказал Леонардо, - если я не захочу, то никакого эксперимента не будет.
  - Чтоб тебя, Леонардо, я уже почти договорился! - возмутился Мельхиор.
  
  ***
  
  Поднявшись на холм Фидес увидел пожухлую траву, и голые деревья. Их острые ветки тянулись к небу, и земле. Вниз по дороге стоял тролль. Он обхватил лапами антилопу. Болотный мох на спине, и голове тролля трепыхался на ветру. Кривые зубы впились в горло антилопы. Брызнула кровь, дрогнуло копыто. Троль возвышался над верхушками небольших деревьев, и казался ростом не менее трех метров.
  
  Возле него суетились тролли по меньше. Где то метра два ростом. Одни собирали ветки, и камни в округе. Другие глодали кости оставшиеся от большого тролля. У мелких троллей, если их можно так назвать, моха было в разы меньше, но это не делало их менее опасными противниками.
  
  - Говоришь там всего один тролль? - спросил Леонардо.
  - В прошлый раз так и было, - ответил Хайме, - Я слышал, что когда тролль ест достаточно людей он может обзавестись потомством, или как-то так.
  - Что ты еще слышал?
  - Что тролля можно убить, или отогнать огнем.
  - Я слышал, что далеко на севере за великими горами Улу в стране зверолюдов есть черные топи. Вода в них липкая, и легко загорается, - выскочил Мельхиор.
  - Думаю мы сами сгорим в огне, если подожжем лес, - высказался Фидес.
  - Тогда отрубим им головы и дело с концом, - Альфонсо достал меч.
  - Нет. Их слишком много для нас пятерых, - остановил его Леонардо.
  - Опять меня забыли, - возмутился Мельхиор.
  - Кто-то должен отвлечь большого тролля на себя, пока остальные расправляться с мелкими, - предложил Хайме.
  - Фидес идеально подойдет для этого, - сказал Леонардо.
  - Я? - удивился Фидес.
  - Нет, Фидес слишком ценен, чтобы вот так рисковать им, - воспротивился Мельхиор.
  - Я тоже думаю, что Фидес не подходит на эту роль. Я справлюсь куда лучше, - заговорила молчавшая до этого Агнес.
  - Мужайся, Фидес, - Хайме положил руку ему на плечо.
  - Борись, как мужик, - подержал его Альфонсо.
  
  Я должен отвлечь этих тварей на себя, подумал Фидес. Да вы наверное шутите? Черт, хотя они в чем-то правы. Кто-то должен стать наживкой, так почему бы ей не стать мне? Конечно я всегда оказываюсь крайним. Но сегодня я не умру. Нет я выживу. Я обязательно выживу.
  
  - Я готов, - проскрипел сквозь зубы Фидес.
  
  Глава 11
  
  Фидес скакал к самому большому троллю. Он пустил лошадь в обход, чтобы не потревожить более мелких. Тролль оторвался от антилопы, и удивленно следил за Фидесом. Лошадь почувствовала запах тролля, поэтому плохо слушалась. Она не хотела подходить к нему ближе, но Фидес натянул поводья не оставив ей выбора.
  
  Еще чуть-чуть, подумал Фидес. Сейчас ты у меня попляшешь, зеленая вошь.
  
  Фидес крепко зажал камень. Тролль открыл рот, вырвал из земли куст, и кинул в Фидеса. Лошадь ушла вправо, и чудом уцелела. Фидес изо всех сил запустил камень в тролля. Камень проткнул кожу тролля, и застрял у него во лбу. Тролль заорал, и рванул к Фидесу. Фидес развернул лошадь, и пустил ее прочь
  
  Несколько мелких тоже побежали за Фидесом, но им преградили путь Хайме и Альфонсо. Сверкнула сталь, и брызнула кровь. Тролли замахали длинными лапами, но не попали.
  
  С другой стороны подскочили Леонардо и Агнес. Тролли оказались окружены с четырех сторон.
  
  Блеснуло острие меча, и Леонардо рассек лапу троллю. Но другой тут же набросился на него. Леонардо отпрыгнул, и два тролля столкнулись лбами. Но тут третий тролль ударил Леонардо. Он отлетел в сторону, и приземлился в колючих кустах. Тролли закряхтели словно смеясь. Леонардо поднялся на ноги, и вытер кровь с лица.
  
  - Вы меня достали, - сказал Леонардо.
  
  Он рванул к троллям. Вспыхнуло лезвие меча. Голова тролля взлетела в воздух. Кровь фонтаном вспенилась к небу. Двое оставшихся нервно сглотнули.
  
  Агнес отрубила троллю палец. Но он тут же ударил другой лапой. Она отпрыгнула в сторону. Тролль попал по бревну. Во все стороны полетели щепки. Троль заревел.
  
  Агнес подскочила к нему, уклонившись от кривых когтей, и полоснула по ноге. Хлынула кровь. Тролль завалился набок. Она уже собралась оторвать ему голову, но тут на Агнес спрыгнул другой тролль. Она инстинктивно отскочила в сторону. Первый тролль поднялся на ноги. Рана на ноге зажила, и даже палец отрос.
  
  - Да, чтоб тебя! - выругалась Агнес.
  
  Альфонсо маневрировал между двумя троллями. Они почти доставали его, но в последний момент, он уходил, оставляя на троллях раны. Но они сразу заживали.
  
  Вдруг Альфонсо ушел вниз, и проскочил между ног у тролля. Сверкнула сталь, и потекла кровь. Тролль рухнул на землю. Альфонсо запрыгнул на тролля, и отсек ему голову.
  
  Но тут зеленые, мохнатые лапы, другого тролля, схватили Альфонсо. Он пытался сопротивляться, но бесполезно. Тролль крепко сжимал Альфонсо.
  
  Краем глаза Хайме заметил это. Он уклонился от просвистевшей у его уха лапы, и отсек голову тролля. Кровь извергалась вверх. Хайме рванул на помощь брату.
  
  Тролль широко раскрыл пасть, и хотел откусить Альфонсо голову. Но он успел вынуть руку из лап тролля. Острие меча вонзилось глубоко в глаз тролля. Зеленый гигант заревел, и замахнулся Альфонсом, как палкой. Альфонсо стремительно приближался к стволу дерева. Его рыжие волосы развевались на ветру.
  
  Хайме прыгнул, и отсек руку тролля. Она отлетела в сторону вместе с Альфонсо. Еще один прыжок, и тролль обезглавлен.
  
  - Ты в порядке? - спросил Хайме.
  - В порядке. Удача, как всегда на моей стороне, - усмехнулся Альфонсо.
  
  Леонардо ушел вниз, и полоснул по руке тролля. Но сзади на него рванул второй тролль. Когтистая лапа устремилась к Леонарду. Тролль криво усмехнулся. Но Леонардо отскочил в сторону. Тролль раскроил череп своему собрату.
  
  Леонардо слегка усмехнулся. Он достал кинжал, и запрыгнул на тролля. Сверкнуло лезвие, и макушка тролля улетела в сторону. Из прорези в голове хлынула серая жидкость.
  
  - Не думал, что у них есть мозг, - сказал Леонардо.
  
  Агнес оттолкнулась от дерева, и запрыгнула троллю на спину. Длинные лапища потянулись к ней. Мелькнуло лезвие, и голова тролля упала на землю. Из шеи заструилась кровь. Агнес спрыгнула с тролля, и он обрушился на землю.
  
  - Эй, Агнес! - сказал Леонардо подзывая ее к себе, - нужно помочь Фидесу.
  - А как же Хайме и Альфонсо?
  - Они сами справятся.
  
  Агнес кивнула.
  
  - Эй, Мельхиор!
  
  До этого стоявший в стороне Мельхиор подвез им лошадей. Агнес и Леонардо запрыгнули на них, и поехали к Фидесу.
  
  ***
  
  Фидес гнал лошадь по лесу. Голые деревья, и высохшие кусты мелькали по сторонам. Фидес думал, что сможет убежать от тролля по густому лесу, но не тут то было. Тролль хоть отставал от Фидеса, но тем не менее успешно сокращал дистанцию.
  
  Тролль сметал деревья, и кусты на своем пути, словно бульдозер. С его кривой пасти вытекала слюна. Зрачки превратились в точки окруженные красными капиллярами. Тролль схватил деревце, и вырвав его с корнем бросил в Фидеса. Из-за чего ему пришлось выйти из леса.
  
  Впереди показался обрыв.
  
  Выйдя из леса Тролль стал в разы быстрее. Он уже почти нагнал Фидеса, и из-за этого криво усмехнулся.
  
  Лошадь затормозила перед обрывом, но еще несколько метров скользила копытами по земле.
  
  Фидес спешился, и снял с лошади веревку. У него было несколько минут, чтобы спастись из этой ситуации.
  
  Тролль все приближался к Фидесу. Пока не подбежал вплотную. Он замахнулся своей толстой, как ствол дерева лапой. Послышался свист воздуха. Блеснули глаза тролля. На лбу Фидеса проступили капельки пота. Время замедлилось. Фидес мог рассмотреть каждую волосинку на лапе тролля. Как тяжело дышит лошадь у него за спиной. Как ветер сдувает последнюю листву с деревьев.
  
  Фидес накинул петлю на лапу тролля, и отпрыгнул в сторону. Тролль ударил по лошади. Он улетела с утеса, словно ядро из пушки. К ней была привязана веревка, которая натянулась. На лице тролля появилось удивление. Петля на лапе затянулась, и его сдернуло с утеса. Он попытался ухватиться за землю, но тщетно. Огромная туша полетела с обрыва. Внизу раздался шум, как от гранаты. Поднялась пыль. Тролль лежал на земле. Все его тело покрылось кровью.
  
  Фидес нервно улыбнулся.
  
  Сработало, подумал он. Я убил этого гребаного тролля!
  
  Фидес осторожно выглянул с утеса. Тролль все также неподвижно лежал внизу. Весь в крови и грязи. Но тут он открыл глаза, и раздался ужасный рев. Фидес закрыл уши, чтобы не слышать его. Тролль встал, и полез на утес.
  
  Ты, подумал Фидес. Ты должен был сдохнуть! Почему ты не сдох!?
  
  В руке Фидеса блеснул меч. Тролль уже почти взобрался на утес. Его омерзительная рожа находилась вблизи Фидеса. Он рассек воздух, и за два удара выколол троллю глаза. Тот даже не вздрогнул. Тролль оттолкнулся от утеса, и запрыгнул на него. Фидес успел отскочить. Тролль ничего не видел, но слышал и чуял. Он размахивал лапами во все стороны. Взрывал землю и рычал.
  
  Вдруг к Фидесу подъехал Леонардо с Агнес.
  
  - Я отвлеку его, - сказал Леонардо.
  - Я помогу тебе, - произнес Фидес.
  
  Леонардо атаковал первым, затем Фидес. Они били, и уклонялись от тролля помогая друг другу. В это время Агнес обошла Тролля сзади. Они ударили одновременно со всех сторон. Агнес вогнала кинжал в спину тролля, и полезла вверх к его шее. Леонардо полоснул по ноге, и Фидес проколол живот. Из рта тролля хлынула кровь. Над его головой сверкнул меч. Агнес спрыгнула с тролля. Его голова упала на землю. Кровь гейзером заструилась к небу. Начался кровавый дождь. Они все испачкались в крови.
  
  Тролль неподвижно стоял, хоть и был без головы. Все внимательно следили за ним. Но тут тролль рванул к Агнес, и схватил ее. Он поднял ее над собой, и собрался разорвать на двое.
  
  Почему он не помер, подумал Фидес. Он же без головы. Мы столько старались, а он все еще жив. Ублюдок! Если я ничего не сделаю, то Агнес умрет, как и Дрейк. Я должен, что-то сделать.
  
  Фидес почувствовал, как энергия хлынула из маски в грудь, и в руки. Он выбросил меч. В ладонях вспыхнуло пламя. Фидес выставил руки вперед. Еще больше энергии двинулось к ладоням, словно бушующая река. Пламя устремилось к троллю, как из огнемета.
  
  Тролль вспыхнул, как факел. Он выкинул Агнес, и заплясал. Он махал руками, и крутился. Но пламя уже взялось за него. Тролль снова сорвался с обрыва. Но пламя не потухло. Тролль все горел, и дымился. На всю округу раздался отвратный запах его сгоревшей плоти.
  
  Пламя в ладонях Фидеса развеялось, как не бывало. Он с трудом устоял на ногах. Грудь будто прокрутили в мясорубке. Фидеса вырвало. Он упал на четвереньки. В голове кружилось, словно от вина. Он хрипло дышал.
  
  К Фидесу подбежал Мельхиор. В глазу у него сверкнул монокль. Мельхиор положил руку на плечо Фидеса.
  
  - Ты как, нормально? - спросил Мельхиор.
  - Как видишь, - прохрипел Фидес.
  - Встать сможешь?
  - Да, уже полегче. Что с троллем?
  
  Мельхиор подошел к обрыву. Внизу лежал запекшийся труп. Кожа тролля стала черной, как уголь. Глаза вытекли. Земля под троллем тоже обгорела. Но тут нечто пробилось из груди тролля, как птенец из яйца. Сначала появилась рука, а потом торс, и все тело. Это был голый, седой старик с длинной, кудрявой бородой.
  
  - Не может быть, - сказал Мельхиор, и побежал к спуску с утеса.
  - Эй, ты куда? - бросил ему вслед Леонардо.
  
  Фидес тоже поплелся прочь.
  
  - Ты тоже? - спросил Леонардо.
  - Агнес, - вполголоса сказал Фидес.
  
  Хайме и Альфонсо, подошедшие к месту сражения, тоже пошли за ним. Среди деревьев лежала Агнес. Она вся перепачкалась в крови. Фидес подошел к ней, и проверил дыхание.
  
  - Жива, - облегченно выдохнул Фидес.
  
  Он собрался поднять ее, но тут подбежал Хайме с Альфонсо.
  
  - Стой! - сказал Хайме, - вдруг у нее, что-то сломано. Надо сначала осмотреть ее.
  - Она жива, - повторил Фидес.
  - Да, но если не быть осторожными, то ненадолго.
  - Мельхиор. Надо позвать Мельхиора.
  - Я сделаю, - сказал Альфонсо, и побежал обратно.
  
  ***
  
  - Объясни мне, что это значит, и если мне не понравится ответ, то ты умрешь, - предупредил Леонардо.
  
  Мельхиор склонился над голым стариком, который вылез из тролля, и накрыл его плащом.
  
  - Это маг Иоанн. Он пропал несколько месяцев назад. Я не знаю, как он оказался в теле тролля, но нужно помочь ему.
  - Чертовы маги. Ладно валяй.
  
  Иоанн открыл глаза, вдохнул, и закашлялся. Мельхиор дал ему воды. Иоанн сделал несколько глотков, и вытер губы.
  
  - Доброе утро, - сказал Леонардо, - может объясните, как вы оказались в теле вон того тролля?
  - Я... я ехал в Тусканию. У... у меня было... было письмо. Я вез письмо в Тусканию, - вытянул из себя Иоанн, - Но на меня напали. Варвары, оборотни, шаманы. У них был артефакт. Эм... что-то вроде черепа с вороньим оперением. Шаман использовал его на мне, а дальше... - Иоанн покачал головой.
  - Ну хоть, что-то, - пожал плечами Леонардо.
  
  К ним подбежал Альфонсо, и потянул Мельхиора за собой.
  
  - Куда? - спросил Леонардо.
  - Агнес ранена. Нужен целитель.
  - Тогда иди, - махнул рукой Леонардо.
  - Я могу помочь, - предложил Иоанн.
  - Тогда и я с вами пойду, - сказал Леонардо.
  
  ***
  
  - Кто ты такой? - спросил Фидес.
  - Иоанн.
  - Он маг, - добавил Мельхиор, - Он может вылечить Агнес.
  
  Фидес посмотрел на Агнес, а потом снова на Иоанна, и убрал кинжал.
  
  - Ладно, но если с ней, что-то случится я тебе голову отгрызу.
  
  Иоанн положил руки на грудь Агнес. Они засияли пурпуром. Иоанн, что-то зашептал, и Агнес тоже засветилась пурпуром, от груди к ногам, и рукам. На лбу Иоанна блеснули капельки пота. Он повел руками к правой руке Агнес, и завис на торчавшей из нее кости. Некоторое время он держал руки над раной, затем повел их к ноге. К удивлению Фидеса торчащая из руки кость пропала. Только что была, а сейчас не было. Нога же не выглядела ушибленной, но на ней Иоанн задержался намного дольше. Он все шептал, а пурпур вливался в тело. Фидес нервничал, но не подавал виду. Он слишко устал, чтобы ходить из стороны в сторону. На самом деле у него смыкались глаза от усталости, но Фидес не позволял себе уснуть. Наконец Иоанн убрал руки, и тяжело выдохнул.
  
  - Готово. Теперь ей нужно отдохнуть. У кого еще есть травмы?
  
  Хотя все пострадали от сражения с троллями, но никто не вызвался. Не Леонардо покрытый кровью с головы до ног. Ни Альфонсо с ноющими боками. И даже Хайме ничего не сказал. Фидес же удовлетворенно улыбнулся, услышав, что Агнес в порядке, и закрыл глаза. Сладкая дрема окутала его, и Фидес упал к ногам Иоанна.
  
  - Вот и первый больной, - сказал Иоанн.
  
  ***
  
  Через час все были более менее в порядке. Агнес очнулась, так же, как и Фидес. Они вернулись к дороге. Все собрались возвращаться в Витербо, но Леонардо остановил их.
  
  - На самом деле у меня было два задания, - сказал он, - Первое убить тролля. Второе доставить письмо в Тусканию. Фидес, Альфонсо и Хайме однозначно поедут со мной. Остальные могут решить сами. Выбирайте поедете со мной в Тусканию в логово врага, или обратно в Витербо.
  - Я обязан вам жизнью, поэтому последую за вами хоть в гиену огненную, - согласился Иоанн.
  - Я тоже поеду с вами. К тому же у меня дела в Тускании, - проговорила осипшим голосом Агнес.
  - Нет, ты слишком слаба. Тебе нужно отправиться в Витербо и вылечиться, - воспротивился Фидес.
  - А ты, что мой папочка, что будешь мне указывать?
  - Это просто здравый смысл. Да и не зря же я так напрягался, чтобы спасти тебя.
  - Большое спасибо, но я иду с вами.
  - Чтоб тебя, - проскрипел сквозь зубы Фидес.
  - Ха, тогда и я с вами, - сказал Мельхиор.
  - Не пожалеешь потом? - задал вопрос Леонардо.
  - Кто знает, - пожал плечами Мельхиор.
  
  ***
  
  Тускания маленький, по сравнению с Витербо, город на холмах за восточным лесом. Дальше к северо-востоку от Тускании идут горы и холмы Умбрии, за которыми и располагаются самые сильные, влиятельные и большие племена. Тускания главный торговый путь к ним, за одно главный город, для переправки войск к Авалону. Как и Витербо он полон военных, и приезжих купцов.
  
  Наш небольшой, побитый но не сломленный отряд наконец-то достиг его, и может отдохнуть. Фидес сидел рядом с Леонардо за одним столом. Немного дальше пьяный Альфонсо поднял тост за Фидеса, победившего тролля. Хайме, и небольшая компания наемников с радостью выпила за сегодняшнего героя. Фидес же еще не прикоснулся к чистому вину, только к разбавленному.
  
  В таверне они представились, как наемники, чтобы избежать лишних проблем. В этой таверне и так ошивались в основном наемники, так что осложнений не было.
  
  К Фидесу подошел один из них. От него несло перегаром, и потом. Похоже он не мылся пару недель.
  
  - А расскажи, как ты убил тролля? - сказал наемник.
  - Нет, - ответил Фидес.
  
  У него не было желания хвастаться своими заслугами. Не в этот раз. К ним подошел Альфонсо.
  
  - Хе-хе я расскажу. Когда мы ехали по дороге к вам на нас набросился огромный тролль. Метра четыри в высоту, и два в ширину. В руках у него было дерево. Одним ударом он чуть не снес нас всех, но мы с Фидесом выскочили вперед, и перерезали гаду ноги. Троль завалился на спину. Мы подумали, что уже победили, но не тут то было. Тролль мгновенно отрастил себе, ноги, и вскочил на землю. Тогда Фидес спрыгнул с лошади прямо ему на спину, а я отвлек его на себя. Тролль заорал, и побежал за мной. Но в этот момент Фидес забрался на него, и отрубил этому гаду голову. Прыгай! Закричал я Фидесу. Он конечно спрыгнул, и тролль полетел с обрыва в пропасть. Эх, а могли бы заработать на нем денег.
  - Дык вы и так можете заработать.
  - Да?
  - Угу. Конунг Никлот обещал награду тому, кто убьет тролля на дороге в Витербо.
  
  Альфонсо выпил вина.
  
  - Завтра же потребую свою награду.
  - Это правильно, а то он не любит пьяных. Один мой друг пошел к Никлоту за наградой под мухой, и больше его никто не видел.
  - Серьезный он человек оказывается.
  - Нет, конечно когда нормально к нему придешь он и накормит, и напоит, и награду даст, а если без уважения, то тут сами боги велели, - развел руками наемник.
  
  Леонардо заметил Агнес стоящую у выхода с вещами. Он подошел к ней.
  
  - Уходишь? - спросил Леонардо.
  
  Глава 12
  
  - Я покидаю отряд, - ответила она.
  - Понятно, что же, как и говорил можешь быть свободна. Да и не в том я положении, чтобы что-то требовать от тебя. Но ты разве не хочешь попрощаться с остальными?
  - Да какой в этом смысл? У них и так полно забот, - Агнес покосилась на Альфонсо, который танцевал на столе и завывал песню.
  - Жизнь наемника коротка, такой в этом смысл. Да и не про них я говорил, а про Фидеса.
  - Пфф сдался он мне. Алкаш несчастный.
  - Алкаш не алкаш, а сегодня он не пил ничего крепче разбавленного вина.
  - Ладно, но только потому, что ты попросил.
  - Конечно.
  
  Агнес подошла к Фидесу.
  
  - Я ухожу, - сказал она.
  - Куда? - удивился он.
  - Из отряда.
  - Постой, но почему?
  - У меня есть дела в Тускании.
  - Может хоть это... посидим на последок. Все таки такой путь проделали вместе, - предложил Фидес.
  - Можно, - Агнес села за стол.
  
  Повисла неловкая пауза.
  
  - Знаешь, - прервал тишину Фидес, - в тот момент, когда я убил гоблина это было мое первое убийство разумного существа. Да этого я убил нимфу, но сомневаюсь, что у нее был разум, ну... понимаешь?
  - Вроде да.
  - Так вот тогда я споткнулся, и гоблин залез на меня сверху, а меч улетел в сторону. Я успел нащупать его, но не смог убить гоблина. Я просто не смог преодолеть себе, даже под страхом смерти. И потом я услышал, как ты закричала, и крики гоблинов. И я захотел помочь тебе, и это... в общем убил все таки первого гоблина.
  - Понятно, - у Агнес вспыхнули щеки, - А помнишь, как мы дрались с Хайме, тогда в поле. Он спрятался в траве, и тогда мы не сговариваясь стали спиной друг к другу. Мы сражались, как равные. Раньше я никогда ни с кем не сражалась вместе. Ну сам понимаешь. У нас не принято, чтобы девушка брала в руки оружие.
  - Ну и зря. Ведь, если бы не ты я бы не победил того тролля. Ты отрубила ему голову, и из-за тебя я и смог выпустить пламя. Я считаю, что победа над троллем даже больше твоя заслуга, чем моя.
  - Наверное.
  
  К ним подошла женщина с нескромными формами, и подсела под бок к Фидесу.
  
  - Так значит это ты тот герой, о котором все говорят? - спросила женщина.
  - Ну вроде того, - ответил Фидес.
  - О, а чего же ты не пьешь? Ты же составишь компанию красивой, одинокой девушке?
  - У меня, как бы дела, и все...
  - Мне пора, - Агнес встала из-за стола.
  - Постой, - сказал Фидес, но она уже ушла, - Черт!
  - Ой, не переживай я согрею твою кровать, - сказала женщина.
  - Обойдусь, - отрезал Фидес.
  
  К нему подошел Леонардо.
  
  - Не расстраивайся у тебя еще вся жизнь впереди, - Леонардо похлопал Фидеса по плечу.
  - Да, конечно, - буркнул Фидес.
  
  Тут к их столику подошёл изрядно выпивший наемник с густой бородой.
  
  - Я вызываю тебя на бой, - сказал он.
  - Отказываюсь, - ответил Фидес.
  - Че? А как же твоя честь? Или ты просто пустышка, а не герой? А?
  - Думай, как хочешь.
  - Ах ты! - мужик схватил Фидеса за грудки, и вытащил из-за стола.
  
  Фидес оттолкнул его. Наемник потопал назад, мельтеша руками, чтобы не упасть. Затем встряхнул головой, и побежал на Фидеса. Кулак просвистел в сантиметре от него, но он уклонился уйдя вниз. Наемник крякнул, когда кулак Фидеса попал ему по печени. Затем Фидес пробил наемнику в челюсть, и тот распластался на полу. Фидес сжал, и разжал кулаки.
  
  - Больно, - пробормотал про себя Фидес.
  
  Посетители таверны истошно заржали. Громче всех хохотал Альфонсо. Фидес посмотрел по сторонам, махнул рукой, и пошел к себе в комнату.
  
  ***
  
  На следующее утро у Фидеса в комнате сидел Леонардо.
  
  - Чего случилось, - потирал глаза Фидес.
  - Надо поговорить, - ответил Леонардо.
  - Прямо сейчас?
  - Да. Дело в том, что я соврал тебе. Я знаю тебя еще с детства. Точнее с трех лет. Ты наверное это не помнишь, но я убил твоих родителей.
  - Что? - напрягся Фидес.
  - Твои родители разбойничали в лесах близ Авалона. Их боялись, как самых отбитых и сильных разбойников в царстве. Пока за них не взялся я. Мы устроили засаду на банду твоих родителей, но убили не всех. Твои родители, и еще несколько разбойников успели уйти. Тогда мы выследили их логово, и перебили оставшихся. Когда все закончилось мои люди нашли в шкафу тебя. Ты боялся нас, и все время плакал. Мои люди вывели тебя из дома даже не закрыв глаза, и не убрав трупы. В тот день передо мной стоял выбор: убить тебя, или отправить в приют. Как понимаешь я выбрал второе. С тех пор я не видел тебя, никогда не приходил к тебе, и даже не думал о тебе. Затем Мельхиор назвал твое имя. Оказалось ты попал в тюрьму. Тогда я подумал, он попал в тюрьму из-за своих родителей, или из-за обстоятельств? Мне стало интересно, можно ли изменить отпрыска разбойников. И что я увидел? Пьяницу слабака неспособного постоять за себя. Я видел таких множество во время службы. Но потом ты начал меняться. Необъяснимым для меня образом ты избавился от наследства разбойников родителей. И теперь я смело могу сказать, что не зря оставил тебе жизнь.
  
  Теперь вторая ложь. Я приехал сюда не за каким-то посланием, а с заданием спасти принцессу. Дело в том, что царь, когда-то отдал конунгу Убмрийцев свою дочь, взамен на мир. Но старый конунг умер и пришел новый. Никлот Волчья Пасть. Он забрал принцессу себе, и решил с ее помощью сесть на престол Авалона. Поэтому ее нужно спасти, или убить.
  - Убить принцессу?
  - Да, и сделать это нужно тайно, или мы трупы. Альфонсо и Хайме я доверяю ведь они связаны со мной магическим договором, а вот Агнес и тебе не очень. Но выбора у меня нет.
  
  Раздался стук в дверь.
  
  - Открывай к вам важные гости, - раздался грубый голос из-за двери.
  
  Леонардо открыл дверь, и в комнату зашли двое воинов в волчьих шкурах. В коридоре стояло еще с десяток волков.
  
  - Конунг Никлот хочет вас видеть, - сказал воин.
  
  Фидес достал спрятанный под подушкой кинжал. Леонардо махнул ему рукой, мол без глупостей.
  
  - По какой причине он хочет видеть нас?
  - Он хочет лично наградить вас за убийство тролля.
  - Что же будем только рады, - ответил Леонардо.
  
  ***
  
  В сердце Тускании на самом высоком холме располагался дом конунга. Он возвышался на три этажа, а к воротам были прибиты две головы. Одна синего тролля, а вторая огра.
  
  Несколько молодых ребят открыли ворота. За ними стоял седой мужчина со шрамом на все лицо. Шрам пересекал правый глаз, и шел вниз до верхней губы. Мужчина был крепкого телосложения, а на плечах его висела шкура белого волка.
  
  - Приветствую наших героев, - оскалился мужчина.
  - Это конунг Никлот, - шепнул один из воинов.
  - Рад видеть вас в хорошем настроении о великий конунг, - сказал Леонардо, и кивнул.
  - Приветствую, - сказал Фидес.
  - Проходите к моему столу, отведайте мяса, и меда, - предложил Никлот.
  
  Они прошли через двор в дом Никлота. Там уже ломился стол от еды. За столом сидели несколько воинов, а возле стола стояли привлекательные служанки.
  
  - Давайте же выпьем за убийцу тролля, - Никлот поднял кружку с вином.
  
  Леонардо и Фидес пригубили вина.
  
  - Я хочу услышать историю о том как вы убили тролля, - потребовал Никлот.
  - Мы загнали тролля к обрыву в лесу, и... - начал Фидес.
  - Взяли тролля в окружение, - перебил его Леонардо, - Тролль был так огромен. Он возвышался над верхушками деревьев, а руки его были толстые, как бревна. Один ударом он взрывал землю на метр. От рева его болели уши, а от вида рябило в глазах. Мы сражались с ним пока силы наши не иссякли. Тогда Фидес зашел за спину тролля, и когда тролль наклонился запрыгнул на него, и отрезал голову. Из шеи тролля заструилась кровь, и на нас обрушился алый дождь. Но тролль не умер, и еще сопротивлялся. Он взрывал землю, и срубал деревья своими лапами, а затем упал за обрыв. К сожалению мы не смогли его достать оттуда, но ваши люди могут съездить туда и проверить.
  
  К Никлоту подошла красивая служанка. Она была одета в алые шелка, из под которых выпирал округлый живот. Она была беременна. Служанка налила конунгу вина.
  
  - Хороша ли девушка? - хищно улыбаясь спросил Никлот.
  - Очень хороша, - сквозь зубы проговорил Леонардо.
  - Откуда ты приехал, Леонардо?
  - Из Тира.
  - Тогда ты наверное не знал, но эта девушка принцесса Авалона. Когда я захвачу их земли, то стану там царем, а мой сын будет править там после меня.
  - Не думаю, что люди Авалона примут чужака.
  - Люди Авалона, - прыснул Никлот, - Люди Авалона истребили многих моих братьев Умбрийцев, когда прибыли на полуостров. И поэтому их ждет такая же участь. Потом я заселю эти земли Умбрийцами, и Авалон мой.
  - У Авалона хорошая армия, и крепкие стены. Думаю они так просто не сдадутся.
  
  В гостиную зашли несколько десятков воинов в броне с топорами, и мечами в руках.
  
  Леонардо вскочил с места. Блеснул меч, и брызнула кровь. Один из воинов упал замертво. Другие бросились на Леонардо, отважно оря. Он схлестнулся с ними в бою.
  
  Фидес уклонился от меча, пролетевшего у его головы, и распорол брюхо варвару. Тот попытался прикрыть рану рукой, но кровь все равно вытекла из него. Фидес изо всех сил рванул к выходу, но ему преградили путь несколько воинов. Он оказался окружен. Сверкнула сталь. Фидес порхал от одного воина к другому пока не получил по голове, и не упал. Леонардо тоже проиграл бой.
  
  Несколько воинов держали его. Леонардо дергался, и пытался вырваться, но тщетно. Он разбил затылком нос одному из воинов, но лишь сильнее того разозлил. К Леонардо подошел Никлот.
  
  - Думал я дурак? - ухмыльнулся Никлот доставая меч из ножен, - Наемники из Тира какая нелепость. На самом деле я создал того тролля! И чтобы скрыть все улики назначил награду за его голову. Зачем мне проблемы с магическим сообществом? Но я рад, что ты попался в мои руки. Я сегодня добрый и дам тебе шанс спастись. Отринь Авалон, и стань на мою сторону. Веди мои войска, и принеси мне голову царя, или умри.
  - Как ты узнал обо мне? - спросил Леонардо.
  - Один из твоих друзей рассказал - ответил Никлот, - Если согласишься перейти на мою сторону, то я назову его имя.
  - Перейти на твою сторону? - Леонардо харкнул кровью, - Нет спасибо. Я лучше оторву твою голову, и запихаю тебе... - Никлот махнул мечом.
  
  Брызнула кровь, и голова Леонардо упала с плеч. Его тело обмякло, и воины бросили его на пол.
  
  - Нет! - заорал Фидес.
  
  Но тут же почувствовал удар по голове. В глазах потемнело.
  
  ***
  
  Хайме пил вино в таверне, когда к нему подошла девушка.
  
  - Хочешь потрахаться за скромную сумму? - спросила она.
  
  Хайме хихикнул.
  
  - Я найду тебя, когда буду достаточно пьян, - ответил Хайме.
  - Ищи меня в пятой комнате, если я не буду занята конечно, - бросила напоследок шлюха, и ушла.
  
  Неужели я так плохо выгляжу, что мне светит секс только со шлюхой, подумал Хайме. Да нужно привести себя в порядок. Сбрить наконец-то щетину, и нормально помыться, а еще бы одежду постирать. Но не сегодня.
  
  К Хайме подошел Альфонсо.
  
  - Надо поговорить наедине, - сказал он.
  
  Они прошли в комнату Хайме.
  
  - Мы должны освободить Фидеса из тюрьмы, - сказал Альфонсо.
  - Не, это гиблое дело. К тому же мы освободились от договора после смерти Леонардо. Теперь нужно уходить из Тускании, и забыть об этом, как о страшном сне.
  - Забыть, как о страшном сне? А где же твоя честь Хайме? Ты готов вот так бросить соратника умирать? Даже не попытавшись ему помочь? Я вот не готов.
  - Ты умрешь там.
  - Ты тоже умрешь, но до этого проживешь жизнь в сожалениях, - уходя бросил Альфонсо.
  
  Хайме пошел в пятую комнату. Ему открыла шлюха, и похотливо улыбнулась.
  
  - Все таки пришел, - сказала она.
  - Давай к делу.
  - Сначала деньги, потом дело.
  
  Звякнули монеты, и шлюха спрятала их в шкатулке. Она взяла Хайме за руку, посадила на кровать, и начала снимать с него одежду, а затем и с себя.
  
  Ты проживешь жизнь сожалея, подумал Хайме.
  
  Он оттолкнул шлюху, и начал одеваться.
  
  - В чем дело? - спросила она.
  - Кое-что вспомнил.
  - Денег я не верну.
  - Я еще к тебе приду, и мы продолжим, - пообещал уходя Хайме.
  
  ***
  
  - Никлот схватил Фидеса в плен, и убил Леонардо. Я хочу спасти Фидеса. Ты со мной? - спросил Альфонсо.
  - Нет, - отказалась Агнес.
  - Но мы же столько прошли вместе. Столько сражались, и ты готова вот так дать ему умереть?
  - Да.
  
  К ним подошел Хайме.
  
  - Ну что ты пойдешь? - спросил Альфонсо.
  - Не оставлю же я тебя одного.
  - Удачи, - сказала Агнес.
  - А ты не пойдешь? - спросил Хайме.
  - Мне нету дела до Фидеса.
  - Агнес хорошо подумай прежде чем отказываться. Фидеса не просто казнят. Нет над ним будут проводить опыты. Долго и мучительно. А то, что от него останется уже мало чем будет напоминать человека. Если ты уйдешь, то будешь жить осознавая, что твой соратник умер в ужасных муках.
  
  К ним подошел Иоанн.
  
  - Приветствую, - сказал он, - я не знаю о чем вы говорили, но я хочу спасти Фидеса, и думаю вы мне поможете в этом.
  - Мы думаем одинаково, - ответил Хайме.
  - Я тоже с вами, - согласилась Агнес.
  
  ***
  
  Фидес сидел в камере. Весь в синяках и ссадинах. Он заметно исхудал за время заключения.
  
  К камере Фидеса подошел Никлот. Он что-то прятал за спиной. Оскалившись Никлот показал Фидесу голову Леонардо.
  
  - Помнишь своего дружка, ублюдок? - Никлот поводил головой из стороны в сторону, - Теперь он помогает мне во всех делах, а ты почему-то не хочешь. Смотри, гнида. - Никлот положил голову в угол, и помочился на нее, - Вот где оказываются герои Авалона, - засмеялся Никлот.
  - Уйди, - попросил Фидес.
  - Чего? - Никлот приложил ладонь к уху, - Уйти? Ха, запомни, ублюдок, ты мой. Ты в моих руках, и я буду делать с тобой все, что захочу. Понял?
  - Пошел нахуй! - заорал Фидес, - Я вылезу из этой клетки, и перегрызу тебе кадык, сволочь.
  - О какой ты грозный. Ну давай порви прутья? Не можешь? Так не кукарекай здесь.
  
  Никлот покинул Фидеса, но оставил голову Леонарда. Она так, и лежала в углу, слабо освещенная факелом. Фидес сидел и смотрел на нее.
  
  Сколько же мы прошли с тобой, подумал Фидес. Ты столько раз спасал меня, а теперь... мертв. Нет! Я не оставлю все так. Выберусь, и во что бы то не стало отомщу Никлоту!
  
  - Ей, поросенок! - крикнул Фидес стражнику.
  - Чё тебе надо? - спросил он.
  
  Стражником оказался, тот самый мужик, которого побил Фидес в таверне.
  
  - Хочу твою женушку выебать. Может приведешь ее сюда?
  - Могу голову твоего друга дать для этих целей, - усмехнулся стражник.
  - Не щелка твоей мамки мне больше по душе. А правда, что дикари сношаются с собаками, и овцами?
  - Пасть свою закрой, - предупредил стражник.
  - А то, что? На моих глазах выебешь пса какого нибудь? Знаешь почему все дикари такие злые? Потому, что у них маленькие члены!
  - Сука! - взбесился стражник, и вошел в клетку.
  
  Он достал плеть, и стеганул по Фидесу. Стражник улыбнулся, и ударил еще раз, но Фидес поймал плеть, и всадил в лицо стражника камень. Брызнула кровь, и стражника упал.
  
  Фидес надел его одежду, и взял его меч. Он пошел вдоль коридоров к выходу. Но впереди послышались чьи-то шаги.
  
  Фидес притаился на повороте. Он ждал, крепко сжимая меч. Сбоку появилась тень, и Фидес ударил. Сверкнули искры, и тень отпрыгнула в сторону.
  
  - Мельхиор? - спросил Фидес, - Что ты здесь делаешь?
  - Тебя шел спасать. А как ты выбрался?
  - Долгая история. Как ты пробрался мимо охраны на входе?
  - Ну я же маг.
  - Постой, что-то тут не сходиться. Ты же никогда не вступал в битву, а теперь сам полез за мной. В такую опасность.
  - А ты думал я конченый трус?
  - Да, - Фидес покрепче сжал рукоять меча, - Откуда на тебе этот амулет? Точно такой же был на приближённых Никлота.
  - Черт. Ты задаешь слишком много вопросов.
  
  В руке Мельхиора вспыхнул огненный шар, и полетел в Фидеса. Фидес разрезал шар мечом, и тот растворился.
  
  - Почему ты предал нас, Мельхиор?
  - Почему? Да потому, что Авалон обречен на гибель. Орда Никлота снесет его, как цунами. А царь Авалона прекрасно это знает, и решил вставить на последок Никлоту палки в колеса. Принцесса может остановить хаос после разгрома Авалона, но с ее смертью энея будут страдать еще долгие годы. Поэтому я и предал царя.
  - Ублюдок, - закричал Фидес, и бросился на Мельхиора.
  
  Он отступил, и создал огненный шар, который вспыхнул и полетел к Фидесу. Шар ударился об пол под Фидесом и взорвался. Фидеса откинуло назад.
  
  Он с трудом поднялся на ноги, и сплюнул кровь.
  
  - Ха-ха еще не умер? Смирись, Фидес, тебе никогда не победить мага, - сказал Мельхиор.
  
  Внезапно из груди Мельхиора выскользнул клинок. Мельхиор удивленно уставился на него.
  
  - Что? - сказал Мельхиор.
  
  У Мельхиора подкосились ноги. Оказалось, что за ним стоял Хайме. Он криво усмехнулся.
  
  - Фидес мы пришли спасти тебя, - сказал Альфонсо.
  - Где-то я уже это слышал, - ответил Фидес.
  - Быстрее нужно уходить, - поторапливала Фидеса Агнес.
  - Нет! - завопил Мельхиор, - Я не могу умереть. Я еще так много не сделал. Прошу помогите мне! - взмолился он.
  
  Фидес лишь мрачно покачал головой, и пошел к выходу. Полная луна застыла на небосводе, и все было видно, как днем. Фидес щурился от внезапного света. Он застыл у выхода из тюрьмы.
  
  - Фидес пошли нужно поскорее добраться до ворот, - сказал Альфонсо.
  - Нет, - ответил Фидес и улыбнулся,- Я не пойду к воротам.
  - Но почему? - удивилась Агнес.
  - Я хочу отомстить Никлоту за убийство Леонарда.
  - Тебе не убить Никлота он слишком силен к тому же у него лучшая охрана в Умбрии, - заговорил Хайме.
  - Но тем не менее я убью его.
  - Ты что не понимаешь? Тебе же сказали, что это невозможно. Нужно уходить из города. Уйти и забыть про Никлота! - произнес Альфонсо.
  - Так уходите, а я пойду за Никлотом.
  - Да ты сошел с ума в темнице! - сказал Хайме.
  - Может быть, - Фидес пошел к дому конунга.
  - Чтоб тебя! - Хайме двинулся за ним.
  
  Альфонсо и Агнес переглянулись. Альфонсо пожал плечами, и направился за Хайме. Агнес пошла за ним.
  
  У ворот стояли двое стражников.
  
  - Я с Агнес возьму их на себя, а вы идите дальше, - сказал Хайме.
  - Рассчитываю на тебя, - произнес Фидес.
  
  Блеснул меч, и Хайме бросился на охраников. Агнес побежала за ним. Фидес и Альфонсо перепрыгнули через забор, и пошли к дому конунга. Но перед самым порогом им преградил путь высокий парень с длинным двуручным мечом.
  
  - Конунг спит, если что-то нужно спрашивайте меня, - бросил он.
  - Мне очень нужно засунуть этот меч Никлоту в задницу, но можно и тебе, - оскалился Альфонсо.
  - Ты будешь умирать долго и мучительно, - ответил высокий, и рванул к Альфонсо.
  
  Он успел уклониться от меча. Комья земли
  полетели во все стороны. Сверкнули мечи, и они сошлись в битве.
  
  - Иди дальше, Фидес, - прокряхтел Альфонсо.
  
  Фидес кивнул и зашел в дом. Там в освещенной лампами комнате стоял Никлот. На нем была одета броня, а в руке поблескивал топор.
  
  - Все таки добрался, - оскалился Никлот.
  - Сдохни! - заорал Фидес и бросился в бой.
  
  Никлот легко уклонялся от выпадов Фидеса, и атаковал сам. Он плавно перетекал по комнате.
  
  Фидес пыхтел и кряхтел. Он дрался на пределе сил вкладываясь в каждый удар.
  
  Они оставляли друг на друге мелкие царапины, но серьезно изменить ход боя никто не мог.
  
  Никлота начало это раздражать, и он отпрыгнул от Фидеса. Руки его удлинились и исказились. Кожа покрылась шерстью. Голова неестественно вытянулась и стала похожа на волчью. Никлот превратился в оборотня, завыл и бросился на Фидеса. Его движения стали в разы быстрее и сильнее. Фидес чудом уцелел от первых двух атак и пропустил третий удар. Он отлетел в сторону и вжался в стену. Никлот подошел к Фидесу и замахнулся на него. Но тут об голову Никлота разбилась ваза. Он зарычал и отмахнулся от врага. Брызнула кровь. Возле Никлота стояла принцесса. Живот ее был искромсан когтями оборотня. Она упала на пол.
  
  В этот момент ладони Фидеса вспыхнули алым, и столб огня сбил Никлота. Его отбросило к стене. Оборотень выл и извивался. Огонь поглотил его, и Никлот замолчал навсегда. Но огонь не потух и перекинулся на стены, вещи, и на всю комнату. За считанные секунды Фидес оказался в огненной ловушке, но все же сумел потушить огонь в ладонях.
  
  Агнес уклонилась от меча стражника. Лезвие просвистело в сантиметре от ее шеи. Блеснул меч, и Агнес распорола стражнику живот. Из его рта хлынула кровь, и он улыбнулся. Мечи со звоном ударились, и сверкнули искры. Агнес с трудом удерживала меч стражника. Краем глаза она заметила, что Хайме упал. Меч выпал из его рук. Второй стражник замахнулся на него. Агнес ушла вправо и стражник упал на землю. Он попытался встать, но блеванул кровью и замер. Агнес побежала к второму стражнику, но не успела. Он опустил меч, и разрезал Хайме от плеча до груди. Агнес воткнула лезвие ему в спину. Стражник упал на землю. Агнес склонилась над Хайме, но он уже был мертв.
  
  Альфонсо выбил из рук высокого меч, но тот достал кинжал. Меч устремился к шеи высокого, но тот присел, и воткнул кинжал в живот Альфонсо тут же схватил высокого за руку. У высокого округлились глаза. Альфонсо проткнул его насквозь мечом. Высокий пал на землю.
  
  Фидес бросился к двери, и выбил ее ногой. Проход был охвачен языками пламени. Фидес вздохнул, и прыгнул в него. Но зацепился ногой, и упал. Огонь перекинулся на Фидеса. Шерсть на одежде вспыхнула. Фидес перекатывался на полу и орал. Он махал руками, и ногами.
  
  - Фидес ты там!? - закричал Альфонсо.
  
  Но Фидес его не услышал. Каждый сантиметр его тела горел. Ужасная боль охватила Фидеса. Его руки и ноги почернели. Маска засияла пурпуром. Энергия потекла в тело. Но даже так она не могла исцелить его. Лишь отсрочить неизбежное.
  
  Фидес замер. Его тело превратилось в уголек. В изуродованную ужасом угольно-черную статую. И лишь маска на его лице осталась невредимой.
  
  Альфонсо проник в дом и ужаснулся от истлевшего трупа Фидеса. Но тут его внимание привлекла маска. Она словно взывала к нему. Альфонсо почувствовал, что не сможет дальше жить не имея при себе эту маску. Он вырвал ее с лица Фидеса, надел на себя, и выбежал из дома.
  
  Послесловие
   Спасибо, что прочитали. Надеюсь вы оставите комментарий в поддержку молодого автора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"