Вертинский Роман Анатольевич : другие произведения.

Рассказы сэра Родрика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит в усадьбе Отто Хайнца. Он выращивает, совершенствует и продает рабов. Но происходит смертельный случай, из-за которого Толстяк (лучший из рабов) решает отомстить своим хозяевам. На что он пойдет ради мести? Сможет ли он выжить? Решится ли он убить? Узнайте в рассказе Усадьба. Также пишите комментарии.

  Усадьба
  Глава первая
  Рабство
  
  Усадьба Отто Хайнца находилась у самой северной границы царства Креос, и Венмарнии.
  
  Креос самая жаркая и Южная страна срединных земель. В их порт приплывали рабы со всего мира. Дикари из Дьявольской пустыни, которые могли выдержать неделю без воды и самую ужасную жару, узкоглазые из восточной страны Ки-Япо, даже большие ящеры из зеленых островов. Работорговля процветала в Креосе, и его владениях. Но из за большой конкуренции не все могли удержаться в этом бизнесе.
  
  Венмарнии что была севернее Креоса, ее еще называли страна четырех королевств. Работорговля там была под запретом, короли Венмарнии в прошлом бывшие рабами восставшими против гнета Креоса, сразу же ее запретили. Но для знающих людей продажа рабов в Венмарнию была прибыльным бизнесом, из-за недостатка они ценились там намного дороже чем в Креосе.
  
  Отто Хайнц узнавший об этом бизнесе, поселился в старой усадьбе. Привел ее в порядок, и наладил поток рабов на север. С тех пор дела его пошли в гору. Сундук с золотом никогда не пустовал.
  
  Рабы у Отто не были обычными. Он собирал сирот со всего Креоса и воспитывал их в тяжелом труде и тренировках с мечом. Отто проводил над своими рабами ужасные эксперименты. Они делали рабов быстрее и сильнее обычных людей. Отто продавал их как идеальных бойцов без страха, и полностью преданных хозяину. У него было много знакомых на высоких должностях и среди богатых торговцев, которым были нужны надежные телохранители.
  
  Толстяк был лучшим среди рабов Отто. Он был не только быстрее и сильнее других. Его черная после экспериментов кожа была крепкой как у медведя, и он не чувствовал боли. Хотя голод, и одиночество он мог ощутить. Два метра ростом, сильнее любого человека. Отто долго искал лучшего покупателя для Толстяка. Точнее того кто заплатит самую большую цену.
  
  Отто часто отправлялся в разные города, чтобы лично договориться о продаже. Он не доверял почтовым голубям, особенно когда нужно было отправить их в Венмарнию. В такие отъезды он оставлял следить за усадьбой своего самого преданного и старого слугу, Скифа.
  
  Скифу было под сорок лет. Истинный уроженец Бариниона, он перенял их характер и силу воли. Когда Скифу было десять Отто выкупил его с собачарни, и отвез в свою только что купленную усадьбу. Скиф любил собак, и Отто решил сделать ему подарок. После шести месяцев экспериментов Скиф начал разговаривать с псами. Он был так рад, что расплакался от того что теперь может разговаривать с псами, или что закончились эксперименты? Думаю это Скиф унесет с собой в могилу.
  
  Как любой уроженец Бариниона Скиф был вспыльчивый и скор на расправу. В один из отъездов Отто, Скиф шел заниматься своим любимым делом, псами. Ему навстречу шел Ложка.
  
  Ложка был обычным парнем, без сверхспособностей. Он убирал сорняки, и мусор во дворе, но сегодня помогал по кухне. Стража оставила после себя горы немытой посуды, и грязную столовую. Которую ему придется выбрать. Но Ложка не жаловался, а молча делал свою работу, он знал что за жалобы его могут наказать. Как других парней.
  
  Ложка старался не с кем не ссориться, и не высовываться. И так он прожил тринадцать лет без серьезных наказаний. Но неделю назад, он по ошибке убрал только половину двора, и думал что другую уберет Толстяк. Когда это увидел Скиф, он не на шутку разошелся, и избил Ложку дубинкой. Ложка три дня провалялся без сил, и с тех пор старался не встречаться со Скифом.
  
  И вот ложка шел из столовой с подносом грязной посуды. Его взгляд пересекся с взглядом Скифа. Ложке стало страшно, он вспомнил как Скиф нещадно бил его дубинкой. Ноги стали ватными, а сердце бешено заколотилось. Так Ложка и замер не в силах отвести взгляд от Скифа.
  
  - чего уставился? - спросил Скиф.
  - и... извините. - выдавил из себя Ложка.
  - чего извините? - Скиф подошел к Ложке поближе.
  - ни... ничего. - Скиф крепко схватил Ложку за предплечье.
  - точно ничего не хочешь мне рассказать? - Ложка кивнул.
  - так хочешь или нет! - сорвался на крик Скиф. Ложка заплакал. Скиф выдохнул.
  - ладно вали! - Скиф подтолкнул Ложку.
  
  Ложка с трудом переставлял ноги. У него ушли все силы, на разговор со Скифом. Слезы затуманили взгляд. И тут случилось ужасное. Ложка споткнулся посуда полетела на пол, тарелки, кружки, стаканы все с грохотом разбилось на мелкие кусочки.
  
  - ах ты ж сукин сын! - завопил Скиф.
  
  Глава вторая
  Пытки
  
  Тренировочная площадка находилась на заднем дворе усадьбы недалеко от псарни и столба для наказаний. Каждое утро пятницы способные рабы тренировались на ней под присмотром стражников и начальника стражи. Рабам выдавали тупые деревянные мечи с металлическим внутренним стержнем, они были чуть легче обычных. Их разбивали на пары и заставляли фехтовать до изнеможения. С учетом их силы и выносливости тренировки проходили все утро.
  
  Толстяка как обычно поставили в пару с Трупом. Толстяк наступал, он бил Трупа сверху умеренными, мощными ударами. Труп старался отбивать удары, но иногда и уклонялся.
  
   Труп был невысоким где-то метр семьдесят ростом. Худощавый, с бледной кожей и черными мешками под глазами. На лысой голове выступали капельки пота. Каждый удар толстяка отдавался для него болью в руке.
  
  У трупа была одна довольно сильная способность. Он прекрасно уклонялся от любых ударов. Уж не знаю, что с ним сделал Отто, но попасть по Трупу было задачей не из легких.
  
  Труп выждал момент, и нырнул под удар Толстяка, тот пошатнулся, но удержал равновесие. Труп ударил по ребрам, но Толстяк не шелохнулся. Меч толстяка вильнул в воздухе и Труп принял следующий удар на свое оружие. Удар был столь силен, что меч вылетел из руки. Толстяк замахнулся еще раз, Труп задержал дыхание, но меч замер в воздухе. Рука Толстяка вяло опустилась вниз.
  
  Труп выдохнул. Он прекрасно знал что сможет уклониться от удара, но всякий раз думал, а что если?
  
  Начальник похлопал Толстяка по плечу. На его покрытом шрамами лице играла улыбка.
  
  - отлично толстяк! - он взглянул на Трупа. - а ты! - он указал пальцем. - иди к Червю. Тренируй защиту. Совсем нет сил в руках! - начальник развел руками. - толстяк на сегодня свободен. - Труп скорчил недовольную рожу.
  - но я тоже устал, начальник. - он вытянул вперед руку. - я думаю толстяк оставил мне пару переломов. - начальник сузил глаза.
  - а ты не заслужил. - начальник подтолкнул Трупа к мечу. - поднял и в бой солдат, Шерпы идут в атаку и важен каждый клинок!
  
  День сегодня был солнечным и жарким. Толстяк подошел к бочке с прохладной водой, намочил в ней тряпку и вытер свою голову. Он лег в тень дерева между псарней и тренировочной площадкой. Толстяк отхлебнул из фляги воды.
  
  Скоро закончится тренировка, а значит стража уже доела и будут кормить их. Толстяк гадал что сегодня будет на обед. Ему как самому способному, самому лучшему из рабов всегда давали большую порцию, и самые вкусные куски. Если раздавали кашу то толстяку кидали кусок мяса. Если давали суп то толстяку кидали побольше гущи. Толстяка никогда не оставляли в обиде, и он был рад этому.
  
  Из-за угла вышел Скиф таща за собой мальчишку. Он был явно вне себя от ярости. Все знали про нрав Скифа и старались обходить его стороной. Особенно когда хозяин был в отъезде. Но мальчишка видимо все же попался под его горячую руку.
  
  Толстяк недобро глянул на столб к которому мальчишку привязывал Скиф. Это столб для пыток. Виновного привязывают животом к столбу и спиной к розгам. Толстяк часто видел как людей мучают на нем. Даже сам пару раз побывал на нем, еще мальчишкой.
  
  Рабы подходили поглазеть на пытку, вспотевшие от жаркого солнца, кто-то намотал на голову тряпку. Толстяк тоже подошел, хотя обычно предпочитал не смотреть на это зрелище. Но в этот раз интуиция, подсказывала ему, что случится что-то действительно ужасное.
  
  Толстяк узнал Ложку, он частенько ошивался во дворе. Недавно его избил дубинкой Скиф. И вот теперь, парень опять попал в пасть главного пса.
  
  Скиф достал палку с кожаными полосами на конце. Такую использовали только в самых крайних случаях. Ложка хныкал и плакал.
  
  - не надо... пожалуйста. - молил Ложка.
  
  Все знали что когда Скиф выходит из себя его может остановить только хозяин, а он в отъезде. Скиф занес розги, раздался щелк, Ложка закричал, из его спины сочилась красная кровь. Скиф начал хлестать Ложку что есть силы. Почти как Толстяк бил мечом недавно, но с дьявольским наслаждением.
  
  Скиф улыбался, и это была самая зловещая улыбка какую видел Толстяк в своей жизни, кроме господина конечно. Будто демон вселился в Скифа и решил оторваться как следует пока он в стране живых.
  
  Розги разбрызгивали кровь во все стороны. Ложка уже перестал кричать, и только тихо хныкал и вздрагивал когда розги были по нему. Спина Ложки превратилась в кровавое месиво раны пересекали друг друга. Кровь капала на землю разлеталась во все стороны. Носки сапогов Скифа покрылись кровью.
  
  "он его убьет", - подумал Толстяк.
  
  Толстяк посмотрел по сторонам. Он искал хоть кого-то кто остановит это. Но кто опускал взгляд в пол, кто с улыбкой смотрел за происходящим.
  
  "неужели никто его не остановит?" - думал Толстяк.
  
  Ложка уже не хныкал и не дергался. Но Скиф все не унимался. Розги хлестали по алой спине все с тем же энтузиазмом.
  
  - хватит! - услышал свой голос Толстяк.
  
  Скиф не услышал Толстяка увлеченный пыткой он продолжал стегать по окровавленному мясу. Остальные же прекрасно услышали его, они смотрели на Толстяка будто он сошел с ума. Но Толстяку было уже плевать на других, он рванул вперед и крепко схватил за плечо Скифа. Безумные глаза полные ненависти и злобы, смотрели на Толстяка и ему стало немного страшно.
  
  - хватит! - менее уверенно повторил Толстяк.
  
  Скиф оскалил зубы, и еще раз стегнул по спине Ложки. Толстяк не выдержал, его волосы встали дыбом, сердце бешено заколотилось в груди. Толстяк ударил по морде Скифа, раздался хруст. Из носа хлынула кровь. Скиф немножко пришел в себя. Толстяк отпустил Скифа.
  
  - как ты посмел, мразь!? - вскрикнул Скиф.
  - ах ты тварь! - ответил Толстяк.
  
  Толстяк ударил Скифа еще раз, вложив весь свой вес в этот удар. У Скифа вылетели зубы, и он рухнулся на землю.
  
  Толстяк посмотрел на Ложку. Спина превратилось в окровавленное мясо с висящими кусками кожи. Кровь стекала на штаны Ложки и на траву под ним.
  
  Толстяк вытащил у Скифа нож и перерезал веревку. Ложка сразу упал на землю. Толстяк склонился над Ложкой, его карие глаза смотрели куда-то в пустоту.
  
  - Ложка! Ложка! Ты живой!? - спросил Толстяк, по его щекам текли слезы. - Ложка! Скажи что нибудь!? - Толстяк затряс мальчишку за плечи, тот лишь откинул голову набок.
  - сука! - крикнул очнувшийся Скиф.
  
  Толстяк несколько мгновений удивленно смотрел на Скифа. Затем повалил его на землю и бил по его мерзкому лицу со всей силы. Кулаки Толстяка стали красными от крови. Лицо Скифа становилось все хуже с каждым ударом, появились порезы, шишки и пропали несколько зубов.
  
  Никто из рабов не подходил к Толстяку, не оттягивал от Скифа, не предлагал помощь. Не подходили они и к Ложке, но ему уже было поздно помогать. Они просто смотрели в шоке и ужасе от происходящего.
  
  Подбежала стража. Трое крепких парней схватили Толстяка и с трудом оттащили от Скифа. Они скрутили Толстяка, звякнули наручники, и больно зажали кисти. На голову Толстяка зачем-то надели плотный мешок.
  
  Больше он ничего не видел. Его подняли и куда-то потащили.
  
  - чего уставились!? Всем разойтись по своим делам! - крикнул до боли знакомый Толстяку голос.
  
  Вскоре земля под ногами Толстяка сменилась деревянным полом.
  
  - куда его? - услышал молодой голос Толстяк.
  - кинем в подвал потом разберемся. - ответил более старый и хриплый голос.
  
  Толстяк понял что его ведут в подвал. Он вспомнил как просидел там неделю. Кромешный мрак, сырость, и одиночество. Его кормили один раз в день и он даже не знал завтрак это, или ужин. Он ужаснулся от мысли, что ему придется снова это пережить.
  
  - нет! Только не подвал! - закричал Толстяк.
  
  Из-за мешка было тяжело дышать, но Толстяк продолжал кричать с трудом всасывая воздух. Он брыкался и пытался вырваться, но его держали крепко, да и кандалы на руках сковывали его движение. Вдруг его ударили чем то твердым в живот, да так что Толстяка скрутило пополам.
  
  Они остановились, скрипнуло дерево и с грохотом что то упало. По ногам пробежал холод. Толстяка пнули вперед.
  
  - давай пошел! Аккуратно тут ступеньки! - кричал все тот же молодой голос.
  
  Толстяк не сумел среагировать и чуть не провалился в подвал, но его успели поймать.
  
  Толстяк спустился по ступенькам. Все тело пронизывал легкий холодок. Послышался щелчок, затем скрипнули плохо смазанные петли. С головы Толстяка сняли мешок, он прищурился от резкого света факела. Клацнули кандалы и его руки стали свободны. Кто-то с силой толкнул Толстяка в спину. Затем за его спиной закрыли клетку провернув ключом в замке.
  
  Толстяк посмотрел на стражников. Шлема в сочетании с тусклым светом полностью скрывали их лица.
  
  - посидишь здесь пока не решат что с тобой делать. - сказал стражник с факелом.
  - Ложка жив? - спросил Толстяк. Стражники переглянулись между собой.
  - нет. - сказал стражник с молодым голосом. Ему тут же отвесили подзатыльник, скорее символический ведь он тоже был в шлеме. - за что? - обижено спросил он.
  - чтобы не болтал лишнего. - ответил стражник с факелом. - ладно пошли, а то ему. - он указал на Толстяка. - надо о многом подумать.
  
  Стражники ушли закрыв за собой люк. На подвал опустилась полная темнота. Холодок пробирал Толстяка до костей. Но не от подвала, а от осознания. Ложка умер и Толстяк просто стоял и смотрел. Он не успел его спасти, а теперь попал в подвал. Может Скиф решит отрубить его голову не дожидаясь Отто? Или заморит голодом? Или сначала заморит голодом, а потом отсекет голову.
  
  Толстяк вспомнил Ложку. Как тот постоянно улыбался и вскидывал руку когда встречал Толстяка. Как он играл с ними в кости и наотрез отказался ставить на кон свою любимую ложку: "интересно почему он носил всегда с собой ложку?" - подумал Толстяк. Но теперь этого не узнает никто. Ложка мертв, а винной этому Скиф. Толстяк вспомнил его дьявольскую улыбку, когда тот сек Ложку. И почувствовал сожаление, что не убил гада.
  
  "нет, ему не жить это точно скоро приедет Отто и убьет его. Отто не потерпит, чтобы кто-то убивал его рабов", - подумал Толстяк.
  
  Он улыбнулся, когда представил как Скиф корчиться в петле. Но холодный подвал быстро стер его улыбку.
  
  Глава третья
  Хозяин
  
  Скиф ходил кругами по своей комнате. Казалось еще чуть-чуть и он бы протер дыру в полу. Скиф явно нервничал. Да Скиф был вспыльчивым, но через время отходил и с ужасом понимал что он наделал.
  
  "старый дурак, вышел из себя и убил того мальчишку, да еще Толстяк теперь сидит в подвале", - думал Скиф.
  
  Скиф отлично помнил какие надежды возлагал на Толстяка Отто. Он хотел сделать Толстяка своей правой рукой. Своим телохранителем. Конечно когда Скиф уйдет на покой.
  
  А теперь Толстяк сидит в подвале, и от руки Скифа умер мальчишка. Скиф не мог даже представить, что подумает Господин Хайнц когда вернётся. А ведь он приедет с минуты на минуту.
  
  Скиф думал, что ему сказать, как оправдать себя. Но ничего не шло в голову.
  - Мальчишка разбил посуду и мне пришлось его убить, а Толстяк решил мне помешать. - Скиф помахал головой. - Нет. Ложка нагло разбил посуду смотря прямо мне в глаза, а Толстяк напал на меня со спины, когда я его соответственно наказывал. - Скиф поднял руки к потолку. - А! Ничего не подходит! - он опустил обвисшие руки. Сутулился и плюхнулся в кресло.
  
   " тридцать один год я служил верой и правдой своему хозяину. И разве я не заслужил небольшого милосердия? В конце концов мальчишка сам виноват. Он вел себя странно и разбил посуду. Что мне оставалось? Погладить его по голове и сказать чтобы был аккуратнее? - Скиф хихикнул. - а еще этот Толстяк. Толстая как у медведя кожа, да и мозгов как у медведя. Ударил меня! Своего хозяина, пока господин Хайнц в отъезде конечно, но все же кем он себя возомнил? - Скиф потрогал опухшее лицо. - его за такое надо казнить, повесить в петле и пускай болтается" - думал Скиф.
  
  Раздался стук в дверь. Скиф дернулся в кресле и поправил свою одежду.
  
  - Входите! - крикнул Скиф.
  
   В комнату вошел стражник.
  - господин Хайнц прибыл в усадьбу. - сказал он.
  - отлично. - прошипел сквозь зубы Скиф. - я уже устал от управления.
  
  ***
  
  Толстяк сидел напротив господина Хайнца и Скифа. За тяжелым столом из темного дуба. Хайнц медленно поглаживал свою белоснежную и ухоженную бороду. Темные глаза под прозрачными очками, внимательно изучали лицо Толстяка.
  
  Толстяк взглянул на Скифа. Его лицо заметно посинело и опухло, под глазами залегли темные мешки, появилась пара швов. Он свел брови и напряженно сверлил Толстяка взглядом. Да так, что на лбу проступила жилка.
  
  Толстяку было ровным счетом плевать на Скифа. Он знал что этот гад еще получит свое, когда его вздернут во дворе. Но господина Хайнца он боялся. Ходят слухи, что господин заключил договор с дьяволом и теперь может сжечь человека одним взглядом, или превратить в лягушку. Сердце Толстяка бешено колотилось, всю дорогу до кабинета господина Хайнца, а сейчас казалось что оно и вовсе остановилось.
  
  - и так толстяк. - раздался голос господина Хайнца.
  Толстяк неуверенно кивнул
  - кстати почему тебя прозвали толстяк? -
  Толстяк не знал куда деть руки, поэтому положил их на колени.
  - сначала меня называли Толстокожим, потом просто Толстым, а затем кто-то начал Толстяком и приелось. - Толстяк улыбнулся, получилось криво и неестественно.
  - а этот парень, Ложка. Почему его так прозвали? - Толстяк помрачнел, и опустил голову в пол.
  - он... Ложка всегда носил с собой свою любимую ложку и ел только ей. - ответил Толстяк и бросил злобный взгляд на Скифа.
  - Скиф. - сказал Отто. - почему ты убил ложку? - глаза Скифа неестественно распахнулись изображая удивление.
  - я не хотел его убивать мой господин. - Скиф закачал головой. -Я просто хотел наказать Ложку за побитую посуду, но так вышло. - Скиф развел руками. - что Ложка был слабым парнем и не выдержал розг.
  
  "ты убил его из-за посуды! Ты избивал его мертвое тело, пока мой кулак не остановил тебя!" - хотел сказать Толстяк, но не смог.
  
  Господин Хайнц удовлетворено кивнул.
  - Толстяк почему ты ударил Скифа?
  
  "потому что он монстр! Он получает удовольствие от пыток над слабыми! Он убил тринадцатилетнего мальчика из-за пары тарелок!" - подумал Толстяк.
  
  - он убил Ложку. - Толстяк опустил голову еще ниже.
  
  "давай скажи ему, что Скифу пора на покой! Встань и скажи, что Скиф монстр и он вышел из под контроля, что его голове место в петле!" - думал Толстяк.
  - это не причина. - сказал Отто.
  - но... - Отто стукнул кулаком по столу
  - за то что ты сделал, мне стоит отрубить тебе голову и повесить на копье, чтобы другим был пример, или запереть тебя в подвале и ждать пока ты сдохнешь без еды и воды. - Толстяк глянул на Скифа, на его лица сияла улыбка. - но ты мое лучшее произведение. Разве может художник запереть свою лучшую картину в подвале? Или бард перестать петь свою любимую балладу? - Хайнц покачал головой. - на этот раз я прощу твое поведение, но знай я хотел сделать тебя своей правой рукой. А теперь мне придется продать тебе какому-нибудь толстосуму. Иди занимайся своими делами. - Отто махнул рукой. Улыбка пропала с лица Скифа.
  - но господин... - начал Скиф
  - я все сказал! - перебил его Отто.
  
  Толстяк вышел из кабинета Отто. Чувство вины грызло его, он был там, но ничего не сказал. Просто промолчал, склонив голову. И никакой петли, или головы Скифа во дворе. Просто извините я не хотел. А хуже всего, что Ложка умер из за тарелок.
  
  "нет Скиф так просто не уйдет от справедливость, клянусь всеми богами я убью его!" - подумал Толстяк.
  
  Его путь преградил начальник стражи С ним было трое. Они все угрюмо смотрели на Толстяка, и сжимали рукояти мечей. Сзади подошли еще двое. Бежать было некуда, да и незачем. Все равно поймают.
  
  - ты очень огорчил меня Толстяк. - сказал начальник. - я ответственен за порядком в усадьбе, и твоя выходка влетела мне в копеечку. Тебе очень повезло что господин Хайнц решил оставить твою жизнь. - Толстяка схватили, и приставили к горлу нож. - поэтому будь лапочкой и не рискуй ей еще раз, иначе я быстро отрежу твою медвежью башку.
  - и не собирался. - соврал Толстяк.
  
  Начальник стражи махнул и Толстяка отпустили. Они ушли оставив Толстяка наедине со своими мыслями.
  
  Глава четвертая
  Друг
  
  Следующую ночь Толстяк не спал. Он думал что ему делать и как поступить. И решил что убьет Скифа и умрет сражаясь. Он знал, что Хайнц не отрубит ему голову за убийство. Нет Хайнц будет долго и медленно пытать Толстяка. Поэтому ему нужно идти до конца.
  
  Также Толстяк понял что ему нужен помощник. Он долго думал к кому подойти. Хотя заранее знал, что есть только один человек на которого он может положиться Толстяк давно дружил с ним. Они часто играли в кости, и их почти всегда ставили в пару на тренировках. Труп был вторым по силе после Толстяка.
  
  Но все же Толстяк не был уверен, что Труп пойдет добровольно на смерть. Да он был силен, но также ленив и часто жаловался. Труп любил игры и постоянно улыбался без причины будто знал одному ему понятную шутку.
  
  После обеда, Толстяк подошел к Трупу. Он сидел с Блохой, и Огрызком.
  
  - о! Это же наш герой. - сказал Труп.
  
  "ладно чему быть того не миновать" - подумал Толстяк.
  
  - хей, привет Труп. - сказал Толстяк. - мне нужно с тобой поговорить. - Толстяк посмотрел на Огрызка с Блохой. - наедине.
  - парни оставьте на с Героем. - Блоха и Огрызок собрали остатки еды и ушли.
  - пообещай что этот разговор останется в секрете. - сказал шепотом Толстяк, и склонился к Трупу.
  - я могила. - ответил шепотом Труп.
  - ты же был там когда Ложка умер?
  - да. - его улыбка немного опустилась.
  - и что ты думаешь? - труп немного помолчал. Огляделся, но никто их не подслушивал.
  - думаю, что Скиф окончательно слетел с катушек.
  
  "в яблочко" - подумал Толстяк.
  
  - я думаю, что по справедливости он должен был сдохнуть.
  - и что ты предлагаешь? - Толстяк достал украденный нож.
  - предлагаю поступить по справедливости.
  - и ты решил передо мною похвастаться?
  - мне нужна твоя помощь. - Труп задумчиво посмотрел на нож.
  - и что ты придумал?
  - ты позовешь Скифа в столовую. Скажешь что украли мясо и его позвал повар. Здесь только один вход и количество не сыграет роли. - Толстяк поднял тарелку и посмотрел на свое отражение. - И я хочу побить посуду, перед тем как перережу ему горло.
  - побить посуду? - Труп озадаченно посмотрел на тарелку.
  - а ты не знал. Ложку убили из-за паршивых тарелок. - Труп покачал головой.
  - вот же гнида. Где мы возьмем оружие, или ты собрался сражаться ножом?
  - убьём охранника и заберем. У каждого при себе по мечу и кинжалу. Мне меч, а тебе кинжал. Если успеем снимем еще.
  - а что дальше?
  - быстрая смерть от меча. - Труп хихикнул
  - и че никакого плана побега там?
  - не мели чушь. - Толстяк покачал головой. - у них есть лошади и собаки, даже без Скифа они поймают нас и отгрызут яйца. Да и только устанем бегать перед смертью.
  - тогда бунт. - глаза трупа сверкнули. - поговорим с ребятами. Поверь никого не оставила равнодушным история с Ложкой.
  - хотелось бы поверить, но. - Толстяк махнул рукой. - я видел их лица тогда, никто даже не пошевелился.
  - я тоже там был, и знаешь когда ты врезал Скифу по морде во мне что-то изменилось и не только во мне. - Толстяк покачал головой.
  - нас сдадут и привет холодный подвал и черт знает какие пытки. Так ты со мной?
  - почему ты доверился мне?
  - потому что одному мне не убить Скифа, а ты единственный кого я так хорошо знаю. - Труп улыбнулся, явно польщенный таким ответом.
  - ладно, я с тобой. Давно уже пора разобраться с этой гнидой.
  
  
  Глава пятая
  Резня
  
  Толстяк стоял у дверей столовой. Большое помещение с двумя длинными столами и окнами. Во время трапезы забивалось людьми. Помещения хоть и было довольно большим но жрали в нем по очереди. Первыми ели стражники и прислуга. После них запускали рабов.
  
  Сейчас все рабы разошлись на работу, и столовая казалась пустой.
  
  Здесь часто играли в кости. Если было свободное время после обеда. Они собирались в круг и ставили на кон ту мелочь что у них была. Кто ставил красивые камушки разных цветов. Кто старое поношенное тряпье. Кто ставил свой недоеденный обед.
  
  Сердце Толстяка гулко билось в ожидании Скифа. Он уже расставил самую дорогую и красивую посуду на столе. В животе стоял холодок от мыслей о скорой смерти. По полу пробежала серая мышка. Остановилась, встала на задние лапки, и посмотрела на Толстяка прижавшегося к стене.
  
  Где-то в главном зале раздалась громкая брань. Мышка убежала. Толстяку захотелось блевать. Он узнал голос Скифа. Несколько минут он думал идти в главный зал или ждать. Наконец собравшись с силами, и осознав что план дал осечку, Толстяк двинулся в главный зал.
  
  Дверь была распахнута. Внутри стояло двое стражников, повар, Скиф, и Труп. Он скользнул взглядом по Толстяку, но не выдал его. Толстяк сделал два шага и рванул к стражнику. Нож вошел по рукоять в горло, брызнула кровь, кто-то закричал.
  
  Стражник обмяк и упал на пол. Второй уже лежал с вспоротым горлом. Труп был весь в крови, но продолжал все также улыбаться угрожая ножом Скифу. Повар стоял с открытым ртом, переводя взгляд с одного стражника на другого.
  
  - Стража! - крикнул Скиф.
  
  Труп резанул его ножом, но в последний момент Скиф отскочил. На его груди остался кровавый след. Повар посмотрел на алый нож в руке Толстяка, и упал на колени. Его трясло.
  
  - не надо! Пожалуйста у меня семья! - молил Повар.
  
  Его белые штаны намокли, он обосался. Толстяк несколько раз ударил повара в шею. Тот схватился за горло, пытаясь остановить кровь. И упал на пол.
  
  Толстяк бросился к Скифу. Получил удар по лицу, но успел схватить его за рубашку. Толстяк воткнул но ему у живот. Брызнула кровь. Где-то залаяли собаки. Толстяк продолжал колоть ножом, пока тот не застрял в бедре Скифа.
  
  Труп отсек ему голову. Кровь заструилась фонтаном вверх. Где-то заскулили псы. Труп стоял с окровавленным мечом, и в шлеме.
  - держи, - протянул он меч. - стража близко. - Толстяк крепко схватил меч.
  
  В главный зал забежали двое стражников. Толстяк ударил мечом по ближайшему, но тот отразил удар мечом. Полетели искры, Толстяк продолжал бить то сверху то снизу. Растерянный от такого напора стражник с трудом защищался. Он открылся и Толстяк отсек ему свободную руку. Затем проткнул острием лицо.
  
  Труп почти не бил, только уклонялся и парировал. Меч пролетел прямо над его головой, но Труп успел присесть и проткнул стражника в живот. Из его рта хлынула кровь. Стражник упал вместе с мечом. Труп тут же подхватил другой.
  
  В главный зал хлынули стражники. Они бряцали броней и внушали страх своими злыми, хмурыми лицами. Толстяк по началу пытался заставить их отступить к дверям, но стражников было гораздо больше. Новые протискивались в проем дверей, и толкали других вперед. По Толстяку уже ни раз попали, оставив на его теле полосы вмятин.
  
  Толстяк успел убить еще троих прежде чем, стал спиной к спине с Трупом. Стражники были везде, вокруг, у дверей, у окон. Несколько десятков мечей было нацелено на них.
  
  "теперь только славная смерть", - подумал Толстяк.
  
  Тут начался настоящий хаос. В главный зал хлынула новая волна людей. Кто с вилами, кто с топором, кто с мечом. Они промяли стражников у дверей, и сражались с ними внутри.
  
  Толстяк отбил летевший к его голове меч. Попытался ответить, но его оттолкнули к дверям. Толстяк огляделся в поисках Трупа, но не нашел его.
  
  Стражник появился перед Толстяком, и ударил с размахом. Меч впился в плечо Толстяка, и стражник безрезультатно пытался его вытащить. Кто-то проколол его вилами, и двинулся в середину сражения.
  
  Толстяк с трудом вытащил меч. На плече проступила кровь.
  - вот же сука! - крикнул Толстяк
  
  Он бросился в гущу сражение. Было тесно, поэтому Толстяк старался колоть, а не резать. Он проткнул в спину стражника, тот охнул и упал. Из-за его тела споткнулся другой стражник, Толстяк проткнул его шею.
  
  - что здесь происходит! - закричал Отто.
  
  В его руках горело оранжево-желтое пламя. Белки глаз почернели, а вокруг них появились жилки. Он был одет в черную робу с толстым красным ремнем. Белоснежная борода стала серой и взлохмаченной.
  
  Сражение остановилось. Все уставилась на Отто. Но где-то в дали оно продолжалось, судя по крикам и звукам борьбы.
  
  - ты! Объясни мне что происходит! - Сказал Отто Блохе. У него в руках был окровавленный Топор.
  
  Блоха будто вышел из транса, и он бросился на Отто. В тот же момент пламя из его рук хлынуло на парня. Он отлетел в сторону и упал на пол, еще несколько минут он корчился на земле. Затем пламя потухло, оставив на полу черный труп. В воздухе повис запах гари.
  
  - здесь происходит справедливость! - Крикнул Толстяк.
  - справедливость! - Отто передернуло от этого слова. - вы убили невинных людей и называете это...
  - эти люди защищают преступника! - перебил его Толстяк. Глаза Отто распахнулись, рот исказился от гнева. - Скифа, вашего псаря, убийцу Ложки!
  - Ложка мой раб, его жизнь принадлежит мне!
  
  Отто пустил поток пламени в Толстяка, но тот успел отпрыгнуть в сторону. Пламя попало в стражника, тот упал на землю истошно матерясь. Сражение возобновилось.
  
  - сдавайтесь, или я вас всех сожгу к чертовой бабушке! - закричал Отто.
  
  Он поднял над головой руки. Над ним формировался огненный шар.
  
  - сдохни! - закричал Труп.
  
  Он выпрыгнул из толпы и махнул мечом. Но Отто успел уклониться, и шар распался. На робе Отто остался порез от меча.
  
  Отто поднял руку в ней вспыхнуло пламя. Но не успел он сжечь Трупа, как его руку отсек Толстяк.
  
  Отто оскалил зубы и отпрыгнул от Толстяка. Из оставшейся руки хлынул огонь. Толстяк вспыхнул желтым пламенем. Несколько минут он удивленно стоял, ему было тепло. Затем огонь начал жечь, все тело пронзила боль. Толстяк упал на колени. Он не мог и представить себя такой боли. Каждый сантиметр его тела горел!
  
  Отто смеялся, оскалив клыки. В его черных глазах играло пламя. Из культи струилась черная кровь. Кто-то вылил ведро с водой на Толстяка. Тот дымился стоя на коленях, перед Отто.
  
  - вот! - указал пальцем с длинным острым когтем Отто. - твое место на коленях передо мной!
  
  Толстяк вскочил на ноги, и схватил Отто за руку и горло. Отто улыбался из рта шла черная слизь. Толстяк прижал его к стене, и крепко из всех сил сжал горло мрази.
  
  - твой пес подхватил бешенство, Отто! - крикнул Толстяк.
  
  Послышался хруст, из рта Отто потекла кровь. Белки глаз снова приняли свой обычный цвет, а когти на руке исчезли. Отто смотрел сквозь Толстяка, куда-то вдаль.
  
  Толстяк отпустил Отто. Мягкое тело рухнуло на пол. Толстяк вспомнил про бой и поднял меч, но было уже поздно. Всех стражников перебили. Пол столовой был усеян мертвыми. Стражники в броне и рабы в тряпье лежали вместе в одной кровавой куче.
  
  Труп отрезал голову Отто и поднял ее чтобы все увидели. Рабы, хотя нет теперь просто люди кричали, хлопали, бряцали оружием.
  
  
  Глава шестая
  Свобода
  
  Толстяк и Труп обошли всю усадьбу. Когда они показывали голову Отто стражники бросали оружие. Но нашлось несколько преданных до смерти. С ними пришлось сражаться. Странная вещь, долг. Кто-то готов сражаться за дьявола пока он платит, но как умрет так бросают оружие, а кто-то сражается за него до последнего.
  
  Трупы стражников сложили кучей на заднем дворе, возле столба для наказаний. Трупы наших похоронили в земле, кроме тех кто верил в Ишрая. Кто сдался, надели кандалы и в подвал.
  
  Затем начался праздник. Из запасов Отто достали еду и вино с пивом. Столы ломились от еды, в основном сочное жареное мясо, сыр и рыба. Многие впервые в своей жизни напились. Люди пели песни, танцевали и выпивали за Толстяка с Трупом.
  
  Как узнал Толстяк, Труп успел растрепать о бунте, но не говорил когда он начнется. Люди услышали шум сражения и что стража собирается у главного зала. Тогда они взяли, то что было под рукой и начали колоть, рубить и резать стражников везде где только можно.
  
  Затем люди пошли к главному залу, и ударили стражников в тыл. Те явно не ожидали такого поворота и пытались спастись в главном зале, но не выдержали натиска.
  
  Толстяк вышел из усадьбы, и сел возле костра во дворе.Он устал от поздравлений и восхищений в его сторону, но был рад что остался жив и отомстил Скифу. Его голову вместе с Отто повесили в главном зале вместо оленьей, и длинного меча.
  
  Толстяк смотрел на двуручный меч. Стальной клинок блестел в свете костра. На рукояти была вырезана голова орла. Меч был на удивление легок, и отлично сбалансированный.
  
  К нему подошел Труп в новенькой одежде. Он сел напротив Толстяка. На лице играла все та же улыбочка.
  
  - как тебе меч? - спросил Труп.
  - мне нравится. - ответил Толстяк.
  - что будешь делать теперь? - Толстяк долго молчал и обдумывал ответ.
  - долгая и счастливая жизнь, это конечно хорошо... - Толстяк бросил палочку в костер. - но я хотел славной смерти. - он улыбнулся.
  - ну извини что так вышло. - Труп развел руками. - уж больно не хотелось так просто отдавать свою голову Отто.
  - я даже не представлял, что они пойдут на бунт - Толстяк кивнул на усадьбу.
  - просто не было человека за которым стоит идти.
  - ты думаешь я тот человек?
  - я знаю, что ты единственный заступился за Ложку, и решил довести дело до конца, но. - Труп хлопнул себя по руке. - я не знаю как ты будешь поступать дальше? Жить по справедливости, или как Отто. Это решать тебе, если не уверен, что сможешь жить правильно, то лучше купи себе домик во Венмарнии и доживи в нем свой век никому не чиня вред. - Толстяк молчал.
  
  "смогу ли я жить правильно? Жить где то в Венмарнии обычной жизнью" - думал Толстяк.
  
  - а что будет с другими если я не смогу? - спросил Толстяк. Труп немного помолчал думая что ответить.
  - тоже что и всегда, рабство, несправедливость и страх. - Труп хлопнул себя по коленям. - но думаю, что придет время и все изменится. Может не для нас, но наши внуки и правнуки будут жить в лучшем мире.
  
  "а будут ли?" - подумал Толстяк.
  
  Он вскочил на ноги.
  - решено я пойду на юг, и буду освобождать людей по всему Креосу. Работорговцы и те кто им помогают будут дрожать от моего имени. - Толстяк оголил меч. - И я умру с мечом в руке. - он потряс меч. Труп хихикнул, и тоже встал.
  - тогда, я умру с тобой. - он оголил свой меч.
  
  И было у них множество приключений на пути к своей цели. И их имена вспоминали спустя века после их смерти. Царь Креоса, и его знать дрожали в страхе перед Толстяком и Трупом. Они шествовали по Креосу, освобождали города и стояли во главе тысячной армии. Но их путь начался здесь в Усадьбе Отто Хайнца.
  
  Конец.
  
  ***
  
  Послесловие автора
  
  Я работал над этим рассказом около трех недель. Вначале я хотел отправить героев в бега и путешествие по Венмарнии, но когда работа была в стадии редактирования понял что стоит ограничить пространство действия усадьбой. Из за чего намного больше внимания ушло на Толстяке и его противостояние с Отто и Скифом.
  
  Это мой первый авторский рассказ, и я не поленюсь напомнить оставляйте свое мнение в комментариях поддержите молодого автора.
  
  Спасибо, что прочитали мой рассказ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"