Верушкин Иван Алексеевич : другие произведения.

Система Клише

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ма Руе обнаружил себя в новом мире после своей смерти и очутился в теле немощного ослабленного подростка, не способного даже вести нормальный образ жизни. Условия новой жизни были скудны до безобразия: хилое тело и замедленный прогресс. Но небесам и этого было мало, ведь в теле Ма Руе скрывалось страшное проклятие, которое было способно убить его. Справится ли главный герой со всеми выпавшими на его долю трудностями, или же его новая жизнь закончится столь же печально, как и предыдущая?

Оглавление

Вступление

Глава 1. Особняк клана Ма

Глава 2. До чего может привести невнимательность

Глава 3. Порой, когда слишком тихо, вспоминаешь о прошлом

Глава 4. Первая дружба в новом мире

Глава 5. Это действительно семейные отношения?

Глава 6. Битва идеологий

Глава 7.

Глава 8.

Глава 9.

  

Вступление

  

Этим непринужденным вечером большинство людей, испытывающих радость по поводу окончания утомительной работы, возвращались домой. Были и те, кто предпочитал пройтись и прогуляться. Ходьба по парку на свежем воздухе помогала восстановить затраченные умственные силы, а творческим людям ещё могла помочь с вдохновением.
Но в то время, пока улицы охватывала беззаботная расслабленная вечерняя аура, в одной квартире накалялись страсти.
Ма Руе, подросток восемнадцати лет, с особым энтузиазмом строчил отзыв к очередной проходной киноленте, которая, несмотря на свой скудный сюжет, смогла принести создателям немало денег благодаря спецэффектам и звездному составу в ней.
Юноша всю жизнь ненавидел подобные низкопробные фильмы, о которых зритель забывал не то, чтобы спустя день, а, скорее, даже сразу после выхода из кинотеатра. Поэтому Ма с особым энтузиазмом подчеркивал все минусы подобных 'творений'.
Так, Ма Руе в один момент закончил отзыв к данному 'произведению' на своей анонимной странице, которая имела определенную популярность в рядах зрителей:
'Для начала, данное произведение лишено какого-либо смысла. О чем сюжет, ты забываешь после выхода из кинотеатра, а 'глубоко прописанных' персонажей невозможно вспомнить уже во время начала титров.
Одним словом, нам опять подарили шаблон на шаблоне и штамп на штампе.
Серия всевозможных вопросов, которые явно сценаристам стоило задать самим себе, буквально сразу приходит на ум.
Во-первых, ну как главный герой мог отправиться на задание один, не прислушавшись к окружающим? Почему же группа в ответственный момент поссорилась, а главный злодей в самом конце начал разъяснять герою свой план, растягивая время и давая ему спастись? Сколько же раз мы видели все подобное! Фильм не способен даже удивить нас своей нелепостью, он просто уныл!
Продюсеры этого 'киноискусства' предоставили нам очередной непримечательный фильм о сверхсильном герое, который просто обязан победить в конце. Кстати мотивации у него я так и не разглядел, хотя чего я ждал?
Верните мне деньги за билет!'
Прошла буквально минута с тех пор, как парень опубликовал свой пост, как на его странице обрушился шквал из комментариев:
'Перестань, ты всех уже задолбал своей критикой, Хейтер Клише!'
'Да, просто найди уже себе девушку и забудь о выходе в интернет, а также моих любимых фильмах, чертов задрот!'
'Дай людям просто посмотреть фильмы! К тому же графика в этом фильме была на высочайшем уровне!'
'Да я твою сестру...!'
Ма Руе надел очки и начал пролистывать негативные комментарии, задаваясь вопросом: 'И почему же все эти люди, которые так меня ненавидят, до сих пор подписаны на мой профиль?' Время от времени юноше приходилось поправлять длинные черные волосы, которые так и лезли в глаза. Парню не помешало бы подстричься, однако Ма привык к этому состоянию.
Подавляющая часть комментариев на всех постах парня являлись негативными. Эти отзывы писали ненавистники Ма Руе, желающие, чтобы тот перестал критиковать едва ли не все вышедшие произведения. Однако руки парня, несмотря на это, доходили почти до всех посредственных проектов, и было не важно, являлись они фильмами, книгами или видеоиграми.
Люди в сети заметили молодого критика уже несколько лет назад. Юноша словно днями напролет искал ужасные фильмы и книги, чтобы потом составить перечень клише в них. Главное никто не понимал, зачем он это делает.
Тем не менее, в один момент появился тренд обрушивать на молодого парня шквал гневных комментариев под его рецензиями.
В любом случае, Ма Руе просто вел свой блог, высказывая свое отношение к современному ширпотребу. Юноша совершенно не понимал, как он привлек столько людей, которые обливают его помоями в комментариях под каждым постом, и откуда они о нем узнали. Однако Ма относился к этому спокойно: эти комментарии не могли оказать на него никакого влияния, ведь, судя по всему, писали ему, в основном, школьники-максималисты. Юноше оставалось лишь закатывать глаза каждый раз, когда он встречал очередной странный комментарий, к тому же полный ошибок.
Однако если большая часть людей были против его деятельности, находились и те, кто горячо поддерживал инициативу парня. Последние с нетерпением ждали очередного разгромного отзыва, который становился площадкой для битвы в комментариях. Ма Руе даже находил подобную ситуацию забавной в некотором роде.
Закрыв крышку ноутбука, юноша проверил часы и убедился в том, что ему пора выходить на тренировку.
Спортивный зал, который парень посещал уже несколько лет, находился недалеко, и путь до него занимал всего несколько минут.
Вскоре юноша добрался до зала, который находился в отдельном одноэтажном здании. Затем парень протянул свою карту девушке за стойкой, и та с улыбкой выдала ему ключ от шкафчика.
Благодаря годам тренировок, молодой человек приобрел хорошую форму, которая была заметна даже в спортивном костюме.
- Ма Руе, ты уже пришел? Чем занимался, снова лазил всю ночь по сети, выбирая себе новых жертв? - обратился к Ма парень одного с юношей возраста.
Обратившийся, судя по его словам, был в курсе о странном хобби Ма Руе.
- Тсс! Тан Шен, замолчи, вдруг тренер тебя услышит. Ты же знаешь, как он злится, когда я ложусь спать после часа ночи! - Ма сразу запаниковал, ведь его чуть не раскрыли.
- И чего это я не должен услышать, а?! - в этот момент раздался немного пожилой, но в то же время твердый голос.
Ма Руе с паникой на лице обернулся и увидел своего старого тренера, который взял его под свое крыло ещё давно, когда парень ничего не умел.
- Ах, тренер, я так рад вас видеть! Да, вот, мы просто обсуждали, какой вы у нас замечательный и трудолюбивый. Ничего больше! - Ма начал нести откровенную чушь.
- Вот значит как! Ха, ну раз я такой замечательный, ты ведь не будешь со мной тогда спорить, если я скажу тебе пробежать пять километров в качестве разминки, верно? - тренер показал улыбку.
Мужчина выглядел намного моложе своего настоящего возраста. Занятия с ранних лет и правильное питание дали о себе знать, продлив его молодость и отдалив старость.
- Ах, тренер, я знаю, чего вы добиваетесь. Хотите, чтобы я начал спорить, а после увеличить дистанцию ещё сильнее. Я на этот трюк не попадусь. Пять километров говорите? Да легко! - Ма сразу направился в раздевалку. Быстро переодевшись, парень поспешил к беговой дорожке.
- И с каких пор это он стал таким умным? Раньше ведь он не понимал моего трюка, пока я не повышал сложность несколько раз. Мне теперь стоит придумать что-то новое для этого сорванца? - тренер задавался вопросом.
- Да ладно вам, тренер, простите его. Это же Ма, что с него взять! Без своего хобби, ему просто некуда деть свою энергию. В конце концов, в зале ты бесконечно тренироваться не сможешь! - в этот момент раздался голос Тан Шена, который испытывал небольшую вину за то, что Ма влетело из-за его длинного языка. Поэтому парень решил помочь другу оправдаться.
- А ты, я вижу, никуда не торопишься. Начни с четырех километров! - тренер обратил внимание на парня и самодовольно сказал.
- Но, тренер, я...!
- Пять километров! - возрадовался тренер. Его уловка до сих пор работает.
Юноша подавленно прокричал про себя и отправился разминаться.
Для Ма Руе пять километров были лишь хорошим стартом, но не тяжелым препятствием.
На беговой дорожке рядом вскоре появился Тан Шен.
Юноша недовольно посмотрел на Ма и сказал:
- Ну вот, и мне тоже прилетело из-за тебя!
- И кто в этом виноват? Может тебе просто следует проверять, нет ли никого вокруг, а потом уже говорить? - оправдался Ма Руе.
- Ну, да, так это я виноват в том, что ты ложишься непонятно когда?
- Да проехали уже. Видишь, я бодрячком? - попытался закрыть тему Ма.
- Тренер говорит, что чем раньше ложишься, тем дольше останешься молодым. Учитывая твой режим, я удивлен, что на твоем лице до сих пор нет морщин! - парень не собирался заканчивать веселый спор.
Когда юноши закончили бегать, на них едва выступил пот. Настоящая тренировка была только готова начаться.
И в этот момент, в зале повеяло дымом.
Данный спортзал не был оборудован по последнему слову техники и в нем не было распрыскивателей на случай пожара. Тем не менее, зал пользовался популярностью ввиду низких цен на услуги, что не уменьшало качество сервиса. Отличная репутация тренера Ма Руе также сыграла свою роль в популярности зала.
Огонь - вещь страшная. Буквально за несколько секунд из одного из залов стали видны огни пламени.
Ма и его друг, которые первыми заметили неладное, быстро взяли себя в руки, как их учил тренер. Ма вышел вперед и серьезным выражением лица воскликнул:
- В зале огонь! Все, быстрее на улицу!
Люди в помещении быстро обратили внимание на его крик и в панике начали убегать. Некоторые незадачливые пытались направиться в раздевалку.
- Стойте! Если вы все сейчас побежите в раздевалку, начнутся столпотворения! Сейчас важнее всего - ваша безопасность. Мы должны выбраться наружу как можно скорее! - Ма Руе пытался образумить людей.
- Да отвали ты! У меня там документы! Я должен забрать их! - вперед сразу вышел мужчина, который был недоволен словами Ма.
Наглец попытался оттолкнуть Ма, однако тот не сдвинулся с места. Несмотря на то, что мужчина был старше и выше юноши, последний был сильнее.
Заметив, что у него не вышло оттолкнуть Ма, мужчина решил приложить больше усилий, однако Ма решил не давать ему новой попытки. Парень выбрал максимально эффективный на свой взгляд способ - вырубить этого громилу, учиняющего беспорядки и тратящего бесценное время.
Поэтому Ма прописал ему точный удар в челюсть. Когда мужчина рухнул без сознания на пол, юноша попросил знакомых по залу вынести его наружу.
Вещи в раздевалке, безусловно, было жаль, но их можно было восстановить, а человеческие жизни - нет.
Увидев властное поведение парня, толпа подсознательно решила подчиниться ему и направиться к выходу.
- Тан Шен, проконтролируй все здесь и закрой раздевалку на ключ. А я пока пойду посмотрю, что там! - сказав это, Ма Руе направился в зал, в котором начался пожар.
Тан Шен хотел пойти за другом, однако он понимал, что и здесь у него были свои обязанности. Юноша хлопнул себя по щекам, чтобы больше не отвлекаться ни на что другое. Тогда Тан Шен с ключом отправился закрыть дверь от раздевалки, а после - проследить за ситуацией с эвакуацией.
Тем временем, Ма Руе вбежал в зал, в котором начался огонь.
Юноша сразу увидел следы поджога, однако потушить разбушевавшийся пожар он был не в силах.
В этом зале никого не было. Ма требовалось поспешить в остальные залы, чтобы оповестить максимальное количество людей.
Те люди уже заметили запах, но немногие из них попытались выяснить источник запаха. Большинство решило, что дымом повеяло извне. Однако появление Ма и его возглас сразу привлекли к себе их внимание. Осознав тяжесть ситуации, люди в страхе начали спешить к выходу.
Ма Руе решил найти тренера. Парень надеялся, что тот уже заметил неладное и уже пытается предпринять меры.
Юноша обыскал все здание, но не нашел в нем тренера. Поэтому Ма выбежал наружу, начав осматривать толпу в надежде найти тренера. Однако и в ней мужчины не оказалось.
Ма Руе пронзил страх. Где же был его тренер?
Тогда юноша решил оббежать здание. Вдруг тренер находился на задней части двора?
Стоило парню завернуть за угол, как он услышал обрывок фразы:
- Ну как тебе, Муронг Фэн? Как видишь, скоро дело всей твоей жизни сгорит дотла! - говорил неизвестный противным звонким голосом.
Ма Руе приблизился и прижался к стене, посмотрев на картину перед ним.
Его тренер был избит и валялся на земле, истекая кровью. Рядом с ним находилась группа из пяти человек. Трое из них держали дубинки. Один мужчина имел при себе канистру с бензином, а последний, по-видимому, их лидер, и был обладателем мерзкого голоса, который был слышен ранее.
- Давай, убей меня. Мое дело будет жить! Я ни за что не продам свой зал гнусному ублюдку вроде тебя! - под конец тренер Ма Руе даже плюнул в сторону предполагаемого лидера, показав свое презрение к нему.
- Ха-ха, как пожелаешь. Конечно, теперь придется снести это здание после того, как оно сгорит, однако, в любом случае, это - лишь дополнительные затраты. Главное, что теперь эта территория станет моей! Вы, трое, добейте его!
Парни с дубинками без колебаний направились вперед, угрожающе поигрывая оружием.
Когда ситуация уже накалилась до предела и парням оставался всего шаг, Ма Руе выскочил из-за укрытия. Мужчины были расслаблены в этот момент, поэтому внезапное появление юноши застало их врасплох. Парень воспользовался их состоянием и атаковал одного из них молниеносным ударом ноги.
Быстро разобравшись с первым оппонентом, Ма в несколько ударов вырубил и второго, который находился к нему ближе всего.
Третий мужчина, наконец, среагировал на появление юноши и замахнулся в его сторону дубинкой, однако парень ловко уклонился и ударил ему в живот ногой.
- А ну, стоять! - крикнул лидер группы, явно недовольный поворотом событий.
Ма Руе замер, однако он сделал это, не потому что, решил подчиниться приказу, а потому что в руке мужчины перед ним появился пистолет.
На Ма нахлынула паника. Если с группой обычных вандалов он ещё мог справиться своими силами, тогда как с противником с пистолетом... Он был абсолютно растерян и не знал, что предпринять в такой ситуации.
- Ма Руе, зачем ты здесь?! - в этот момент раздался ослабленный голос тренера. По тону его голоса было понятно, что он сильно переживал о безопасности юноши.
- Тренер, все будет в порядке, я вас спасу! А зал мы отстроим, когда разберемся с этими злодеями! - попытался успокоить учителя Ма.
- Сопляк, смерти ищешь? - злобно выпалил главарь отморозков. Очевидно, ему не понравились слова Ма только что.
- А банальнее ты ничего сказать не мог? - Ма Руе уже взял себя в руки, начав вспоминать весь свой жизненный опыт в поисках подсказки.
Первый шаг юноша неосознанно уже сделал.
Сперва, если на тебя наставили пистолет, требовалось отвлечь человека с оружием в руке нейтральным вопросом, чтобы тот расслабился. В подобной ситуации волнение и страх испытывает не только тот, на кого направлен пистолет, но и тот, кто его держит.
Теперь, когда цель достигнута, Ма Руе должен был быстро уйти с линии огня. Благо, тренировки юноши прошли не зря. Со стороны казалось, что юноша движется молниеносно.
Не успев моргнуть, главарь осознал, что Ма уже нет на линии прицела. Но только тот собрался прицелиться снова, как мощный удар ногой от Ма выбил пистолет из его рук.
Раздался болезненный крик, так как рука мужчины была сломана.
Ма нанес серию сокрушительных ударов по лидеру как только выдалась возможность. Однако в этот момент позади него послышался звук быстрых шагов.
- Ма, осторожно! - крикнул тренер.
Юноша уже не успевал отойти или хотя бы развернуться. Последним ударом он попал противнику в нос и сумел отправить его в нокаут.
К несчастью, в тот же момент в его спину что-то ударило.
Когда Ма увидел лицо своего тренера, то заметил на нем выражение боли и скорби.
Спина парня вмиг начала неметь, а одежда мгновенно прилипла к телу. Ма осознал, что истекает кровью.
Ма Руе проклял себя за невнимательность. В группе было пятеро мужчин, и он разобрался только с четырьмя из них. Этот был пятый, о котором он совершенно забыл, только что воткнул в его спину нож.
В следующий момент последний нападавший с маниакальным выражением на лице, вынул нож. Своим действием он нанес Ма непоправимые повреждения, которые ещё сильнее усугубили состояние парня.
Подросток, в то же время, испытал куда большую боль, чем ранее. Однако парень был обязан завершить начатое и спасти тренера. Поэтому Ма развернулся, сбил подлеца, который исподтишка ударил его ножом, с ног и начал избивать мужчину, нанося неистовые удары по лицу.
Ма без остановки продолжал наносить все новые и новые удары, пребывая в безумной ярости. Юноша в этот момент лишь изливал свою злость на поверженном противнике, который давно лишился сознания. С каждым ударом сил в его теле становилось все меньше.
И наконец, лицо парня превратилось в кровавое месиво и сознание, а может и жизнь, уже покинуло его.
Ма Руе, уже потерявший кучу крови, свалился на землю. Тренер подполз к нему и попытался остановить кровотечение, но все было напрасно.
Напоследок юноша улыбнулся. Он смог защитить своего тренера, а значит, все его усилия не пропали даром.
Моментом спустя Ма Руе погиб.



  

Глава 1. Особняк клана Ма

Часть 1. Новый мир и новые проблемы

Ма Руе открыл глаза и обнаружил себя в кровати. Это была не его кровать. Также парень не помнил, как вообще здесь очутился. В его голове сразу начали блуждать дикие фантазии о некой таинственной незнакомке, которая могла бы его похитить. Однако реальность была не такой радужной, как он себе представлял.
'Точно! Я же погиб. И... теперь я переродился?' - сразу поняв, в чем дело, Ма Руе также вспомнил, что произошло.
В момент осознания суровой действительности о своей смерти лицо парня должна была исказить гримаса страха или утраты, как это обычно бывает, однако молодой человек по какой-то причине думал об этом, как о чем-то отдаленном, словно это касалось не его вовсе, а какой-то знаменательной личности в книге по истории. Мол, погиб, и все. Просто факт, который случился, и его не изменить.
Тем не менее, осознание своей смерти явно не принесло бы ни одному нормальному человеку чего-либо хорошего, поэтому такая защитная реакция могла даже в какой-то мере уберечь психику молодого и неопытного подростка.
Ма Руе прожил свою жизнь, обличая на своей странице всевозможные клише некачественного ширпотреба и то, как эти штампы негативно влияют на произведения, а также делают из зрителя или читателя идиота.
Точно, Ма в своей прошлой жизни был типичным пользователем интернета, который любил читать жаркие споры в комментариях под своими любимыми и не очень проектами, будь то фильмы, новеллы или же игры. Парня отличал характерный стиль, в котором он сам не переходил на личности, а сухо и жестко проходился по самим произведениям, вообще не обращая внимания на мнения окружающих о самом Ма и на их гневные отзывы.
Пока Ма Руе приходил в себя и разглядывал свое новое истощенное тело, в дверь постучали. В комнату вошла служанка, и с открывшейся дверью в комнату повеяло ароматным запахом еды. Ма Руе внезапно понял, что с его телом было что-то не так. Парень испытал голод, невероятный голод, который моментально нахлынул на него.
- Молодой мастер, как вы себя чувствуете? - спросила незнакомка с обеспокоенным видом, стоило ей только войти в комнату.
- Еды! Я хочу еды! - воодушевленно ответил Ма повышенным тоном. Прямо сейчас молодой человек готов был съесть все, что угодно, поэтому манеры пришлось отложить в сторону.
- Да, молодой мастер, все сейчас будет сделано! - испуганно пролепетала та, согнувшись в поклоне.
Служанка оказалась крайне удивлена, ведь Ма Руе, её молодой мастер семьи Ма, всю жизнь страдал от недостатка питания. Парень выглядел, как ходячий скелет, так что взволнованная девушка сразу помчалась готовить еду, пока молодой мастер не передумал. В то же время это было впервые, когда меланхоличный молодой господин повысил тон и чего-то потребовал.
'Может он выздоровел?' - подумала про себя девушка, понадеявшись на то, что её предположение попадет в цель.
Нау нельзя было медлить, потому что её молодой господин, во-первых, редко просил о еде, а ещё и потому что этим утром молодой мастер и вовсе оказался при смерти!
Ма Руе, в свою очередь, обнаружил, что произнесенные слова были поняты девушкой. Незнакомый язык, а также фрагменты воспоминаний о неведомых землях и владениях, которые крутились у него в голове, вскоре позволили парню понять, что он находился в другом мире, который отличался от его собственного.
Юноша также понял, что жить ему теперь придется здесь - в новом для себя мире. Более того, отныне Ма придется подчиняться некоторым законам мира, если не хотел стать в нем изгоем.
'Итак, я молодой мастер, да? Может, я - член влиятельной семьи?' - парень цокнул языком.
Через воспоминания стало ясно, что Ма Руе был наследником семьи Ма. Хоть парень и понимал все преимущества своего положения, но он никогда не любил как легких путей, так и тех, кто ими злоупотреблял.
Все образы воспоминаний, включая имя служанки, в один момент начали становиться все четче и яснее в голове Ма. Начали появляться и новые фрагменты, которые постепенно выстраивали последовательную цепочку истории жизни первоначального владельца тела.
Ма Руе, которому сейчас было тринадцать, рос очень хилым и сутулым ребенком. Не ясно почему, но подросток совершенно не мог нормально питаться. В то же время большую часть своей жизни парень просто спал, а во время бодрствования был невероятно рассеянным. Это вылилось в то, что вообще никто не воспринимал юношу всерьез и относился к нему, как к немощному и бесполезному человеку. И только родители Ма оставались лучиком света в кромешной темноте этого мира.
Парень мог сказать, что предыдущий владелец тела перед своей смертью начал что-то осознавать и испытывать сомнения по поводу своего дрянного самочувствия. В его теле происходили некие загадочные процессы, которых в здоровом теле быть не должно. Ма просто испытывал отвращение к любой еде, и даже простое поднесение кусочка мяса ко рту вызывало отторжение.
Прямо сейчас нечто неопределенное и могущественное сдерживало это неприятное чувство, которое бы без этого барьера вновь убило Ма, причем повторно.
'Но в чем дело?' - пока Ма Руе рылся в воспоминаниях, вернулась служанка с большой порцией рисовой каши с мясом, а также овощным салатом.
- Молодой мастер, прошу попробуйте! Если не получиться съесть это, я принесу вам ваше особое питание - служанка Нау протянула сервис.
Ма Руе положил лоток себе на ноги и сразу приступил к салату, так как помнил, что лучше перед основным блюдом есть всегда овощи. Моментально в теле парня зародилось приятное чувство насыщения, а неописуемое и мерзкое чувство, которое вызывало беспокойство и было способно нанести ему вред, начало отдаляться ещё сильнее.
Мгновением спустя от съеденной пищи по телу Ма начала кружить новая странная энергия. Парень ничего не знал о ней, потому что не испытывал подобного в своей предыдущей жизни, а воспоминаний о ней у него также не было.
Предыдущий владелец тела в последний год питался ещё меньше обычного, и его рацион свелся до одного приема пищи в день, причем ел он максимум по грамм сто пищи 'особого питания'. Это питание представляло собой максимально обработанную кашу, у которой стирался всякий вкус. Но даже так в эти дни Ма приходилось перебарывать адские муки, чтобы съесть даже такой небольшой объем пищи.
Прямо сейчас Ма выглядел более чем ужасно. Складывалось впечатление, что даже голодавший десятилетиями зомби мог выиграть у него, как по телосложению, так и по силе. Вообще удивляло то, как юноша сумел протянул так долго. Его самочувствие приносило страдания как и ему, так и семье, которой было больно наблюдать за тем, что с ним творится. Однако они не могли винить парня, ведь даже лучшие доктора были бессильны.
Ма Руе, наслаждаясь пищей, даже начал чувствовать, как тело становится сильнее и крепче, пускай и совсем немного. Также юноша сделал вывод о том, что еда, которую он ел, не была обычной. Она несла в себе некую энергию, которая была для его тела чем-то новым.
Когда парень закончил с салатом, то перешел ко второму блюду.
Сделав один укус, Ма словно засиял. Мясо было отменным настолько, что молодой человек мог поклясться, что в своей прошлой жизни не пробовал ничего столь умопомрачительно вкусного.
- Это мясо - просто объеденье. В чем же секрет? - спросил Ма Руе, впечатленный вкусом блюда. Его настроение вмиг поднялось.
- Молодой мастер, как вы себя чувствуете? Раньше у вас не получалось съесть столько. Мадам будет так рада этому! - служанка долгое время молчала, пребывая в грезах и не веря в то, с каким аппетитом ест молодой мастер. Придя в себя, девушка начала изливать череду слов, которые никак не вязались с темой вопроса, взволнованным тоном.
- Эй, эй, я спросил о мясе! - понятное дело, юноше не понравилась реакция девушки, и он настоял на том, чтобы та ответила.
- Ах, да! Это мясо пропитано духовной энергией убитого зверя, - служанка ответила так, словно об этом знал каждый ребенок.
Ма Руе осознал, что в его голове имелись воспоминания об этом, и ему следовало для начала отсортировать все, что он помнит, дабы не выглядеть идиотом в глазах людей этого мира и родственников.
- Я просто думал, что дело в какой-то новой специи или твоих навыках! - парень решил отшутиться, чтобы забыть о неловкой теме.
Служанка была польщена, и теплая улыбка появилась на её лице.
Духовная энергия была присуща как зверям, так и людям. С её помощью люди становились сильнее и брали новые культивации, увеличивая продолжительность жизни и разрушительную мощь. Стадиями культивации назывались уровни сил, полученные в результате тренировок. По стадиям можно было классифицировать мощь воинов. Духовная энергия витала в воздухе, жила в растениях и текла водоемах. Поглотить её можно было различными способами, которые требовали особых техник.
Сам юноша не обладал духовной силой, что вызывало лишь разочарование и опустошение в сердце.
Когда Ма доел, то в его теле начали происходить странные вещи. А если точнее сказать, то с его головой.
'Системное обновление... 1%... 5%... 10%...100%'
'Система обновлена'.
'Кодовое имя: Система Клише'.
Эти оповещения начали появляться прямо перед глазами Ма Руе. Парень также понял, что его ждало не обычное перерождение, но ещё и перерождение с системой.
Системы зачастую представляли собой искусственный интеллект, который выдавал своим пользователям задания и награды за выполнение этих миссий.
Однако Ма Руе не был рад этому, и, скорее, он испытывал некоторую жалость. Если точнее, то Ма сожалел о том, что получил так много клише за раз. Ну что за дурень!
Кто знает, вдруг переживания Ма были пророческими. Ведь на парня следом обрушилась череда красных уведомлений:
'Системное наказание за использованное клише 'Вы получили второй шанс'.
Описание: Многие верят в цикл реинкарнации и надеются по нему пройти. Вам был дарован шанс переродиться и начать свой путь заново. Это ли не чудо?
Штраф: В наказание за клише в течение пяти лет ваш прогресс будет замедлен на пятьдесят процентов, если не будут выполнены необходимые условия: Сломать десять клише бронзового ранга и три серебряного'.
'Системное наказание за использование клише 'Вы стали обладателем системы'.
Описание: Любой человек мечтает о надежной системе, которая посредством простых заданий сделает из него гения и эксперта, о котором будет помнить весь мир. Вам была дарована одна из них, так возрадуйтесь! Вы уже рады?
Штраф: В наказание за данное клише в течение трех лет ваш интеллект будет снижен в два раза, если не будут выполнены следующие условия: Сломать восемь клише бронзового ранга и два серебряного'.
'Системное наказание за использование клише 'Я переродился дворянином'.
Описание: Жизнь дворянина, я выбираю тебя. Кто-то перерождается бездомным, кто-то - обычным человеком, но не вы. Довольно несправедливо, не находите?
Штраф: в наказание за данное клише ваши все навыки, связанные с коммуникацией будут прогрессировать на сорок процентов медленнее, если вы не выполните требования: Сломать пять клише бронзового ранга и одно серебряного'.
'Сломано клише золотого ранга: 'Небеса от меня отвернулись!'
Описание: Ну что за бедный герой. При перерождении вы не только не получили никаких полезных бонусов, но и оказались в ослабленном и никудышном теле. Не находите историю героя печальной?
Награда: Проклятие в вашем теле будет автоматически сдержано системой на протяжении трех лет с этого самого дня. Три года спустя барьер вокруг проклятия исчезнет'.
'Что, черт возьми, происходит?' - думал у себя в голове Ма.



Часть 1. Новый мир и новые проблемы

Ма Руе открыл глаза и обнаружил себя в кровати. Это была не его кровать. Также парень не помнил, как вообще здесь очутился. В его голове сразу начали блуждать дикие фантазии о некой таинственной незнакомке, которая могла бы его похитить. Однако реальность была не такой радужной, как он себе представлял.
'Точно! Я же погиб. И... теперь я переродился?' - сразу поняв, в чем дело, Ма Руе также вспомнил, что произошло.
В момент осознания суровой действительности о своей смерти лицо парня должна была исказить гримаса страха или утраты, как это обычно бывает, однако молодой человек по какой-то причине думал об этом, как о чем-то отдаленном, словно это касалось не его вовсе, а какой-то знаменательной личности в книге по истории. Мол, погиб, и все. Просто факт, который случился, и его не изменить.
Тем не менее, осознание своей смерти явно не принесло бы ни одному нормальному человеку чего-либо хорошего, поэтому такая защитная реакция могла даже в какой-то мере уберечь психику молодого и неопытного подростка.
Ма Руе прожил свою жизнь, обличая на своей странице всевозможные клише некачественного ширпотреба и то, как эти штампы негативно влияют на произведения, а также делают из зрителя или читателя идиота.
Точно, Ма в своей прошлой жизни был типичным пользователем интернета, который любил читать жаркие споры в комментариях под своими любимыми и не очень проектами, будь то фильмы, новеллы или же игры. Парня отличал характерный стиль, в котором он сам не переходил на личности, а сухо и жестко проходился по самим произведениям, вообще не обращая внимания на мнения окружающих о самом Ма и на их гневные отзывы.
Пока Ма Руе приходил в себя и разглядывал свое новое истощенное тело, в дверь постучали. В комнату вошла служанка, и с открывшейся дверью в комнату повеяло ароматным запахом еды. Ма Руе внезапно понял, что с его телом было что-то не так. Парень испытал голод, невероятный голод, который моментально нахлынул на него.
- Молодой мастер, как вы себя чувствуете? - спросила незнакомка с обеспокоенным видом, стоило ей только войти в комнату.
- Еды! Я хочу еды! - воодушевленно ответил Ма повышенным тоном. Прямо сейчас молодой человек готов был съесть все, что угодно, поэтому манеры пришлось отложить в сторону.
- Да, молодой мастер, все сейчас будет сделано! - испуганно пролепетала та, согнувшись в поклоне.
Служанка оказалась крайне удивлена, ведь Ма Руе, её молодой мастер семьи Ма, всю жизнь страдал от недостатка питания. Парень выглядел, как ходячий скелет, так что взволнованная девушка сразу помчалась готовить еду, пока молодой мастер не передумал. В то же время это было впервые, когда меланхоличный молодой господин повысил тон и чего-то потребовал.
'Может он выздоровел?' - подумала про себя девушка, понадеявшись на то, что её предположение попадет в цель.
Нау нельзя было медлить, потому что её молодой господин, во-первых, редко просил о еде, а ещё и потому что этим утром молодой мастер и вовсе оказался при смерти!
Ма Руе, в свою очередь, обнаружил, что произнесенные слова были поняты девушкой. Незнакомый язык, а также фрагменты воспоминаний о неведомых землях и владениях, которые крутились у него в голове, вскоре позволили парню понять, что он находился в другом мире, который отличался от его собственного.
Юноша также понял, что жить ему теперь придется здесь - в новом для себя мире. Более того, отныне Ма придется подчиняться некоторым законам мира, если не хотел стать в нем изгоем.
'Итак, я молодой мастер, да? Может, я - член влиятельной семьи?' - парень цокнул языком.
Через воспоминания стало ясно, что Ма Руе был наследником семьи Ма. Хоть парень и понимал все преимущества своего положения, но он никогда не любил как легких путей, так и тех, кто ими злоупотреблял.
Все образы воспоминаний, включая имя служанки, в один момент начали становиться все четче и яснее в голове Ма. Начали появляться и новые фрагменты, которые постепенно выстраивали последовательную цепочку истории жизни первоначального владельца тела.
Ма Руе, которому сейчас было тринадцать, рос очень хилым и сутулым ребенком. Не ясно почему, но подросток совершенно не мог нормально питаться. В то же время большую часть своей жизни парень просто спал, а во время бодрствования был невероятно рассеянным. Это вылилось в то, что вообще никто не воспринимал юношу всерьез и относился к нему, как к немощному и бесполезному человеку. И только родители Ма оставались лучиком света в кромешной темноте этого мира.
Парень мог сказать, что предыдущий владелец тела перед своей смертью начал что-то осознавать и испытывать сомнения по поводу своего дрянного самочувствия. В его теле происходили некие загадочные процессы, которых в здоровом теле быть не должно. Ма просто испытывал отвращение к любой еде, и даже простое поднесение кусочка мяса ко рту вызывало отторжение.
Прямо сейчас нечто неопределенное и могущественное сдерживало это неприятное чувство, которое бы без этого барьера вновь убило Ма, причем повторно.
'Но в чем дело?' - пока Ма Руе рылся в воспоминаниях, вернулась служанка с большой порцией рисовой каши с мясом, а также овощным салатом.
- Молодой мастер, прошу попробуйте! Если не получиться съесть это, я принесу вам ваше особое питание - служанка Нау протянула сервис.
Ма Руе положил лоток себе на ноги и сразу приступил к салату, так как помнил, что лучше перед основным блюдом есть всегда овощи. Моментально в теле парня зародилось приятное чувство насыщения, а неописуемое и мерзкое чувство, которое вызывало беспокойство и было способно нанести ему вред, начало отдаляться ещё сильнее.
Мгновением спустя от съеденной пищи по телу Ма начала кружить новая странная энергия. Парень ничего не знал о ней, потому что не испытывал подобного в своей предыдущей жизни, а воспоминаний о ней у него также не было.
Предыдущий владелец тела в последний год питался ещё меньше обычного, и его рацион свелся до одного приема пищи в день, причем ел он максимум по грамм сто пищи 'особого питания'. Это питание представляло собой максимально обработанную кашу, у которой стирался всякий вкус. Но даже так в эти дни Ма приходилось перебарывать адские муки, чтобы съесть даже такой небольшой объем пищи.
Прямо сейчас Ма выглядел более чем ужасно. Складывалось впечатление, что даже голодавший десятилетиями зомби мог выиграть у него, как по телосложению, так и по силе. Вообще удивляло то, как юноша сумел протянул так долго. Его самочувствие приносило страдания как и ему, так и семье, которой было больно наблюдать за тем, что с ним творится. Однако они не могли винить парня, ведь даже лучшие доктора были бессильны.
Ма Руе, наслаждаясь пищей, даже начал чувствовать, как тело становится сильнее и крепче, пускай и совсем немного. Также юноша сделал вывод о том, что еда, которую он ел, не была обычной. Она несла в себе некую энергию, которая была для его тела чем-то новым.
Когда парень закончил с салатом, то перешел ко второму блюду.
Сделав один укус, Ма словно засиял. Мясо было отменным настолько, что молодой человек мог поклясться, что в своей прошлой жизни не пробовал ничего столь умопомрачительно вкусного.
- Это мясо - просто объеденье. В чем же секрет? - спросил Ма Руе, впечатленный вкусом блюда. Его настроение вмиг поднялось.
- Молодой мастер, как вы себя чувствуете? Раньше у вас не получалось съесть столько. Мадам будет так рада этому! - служанка долгое время молчала, пребывая в грезах и не веря в то, с каким аппетитом ест молодой мастер. Придя в себя, девушка начала изливать череду слов, которые никак не вязались с темой вопроса, взволнованным тоном.
- Эй, эй, я спросил о мясе! - понятное дело, юноше не понравилась реакция девушки, и он настоял на том, чтобы та ответила.
- Ах, да! Это мясо пропитано духовной энергией убитого зверя, - служанка ответила так, словно об этом знал каждый ребенок.
Ма Руе осознал, что в его голове имелись воспоминания об этом, и ему следовало для начала отсортировать все, что он помнит, дабы не выглядеть идиотом в глазах людей этого мира и родственников.
- Я просто думал, что дело в какой-то новой специи или твоих навыках! - парень решил отшутиться, чтобы забыть о неловкой теме.
Служанка была польщена, и теплая улыбка появилась на её лице.
Духовная энергия была присуща как зверям, так и людям. С её помощью люди становились сильнее и брали новые культивации, увеличивая продолжительность жизни и разрушительную мощь. Стадиями культивации назывались уровни сил, полученные в результате тренировок. По стадиям можно было классифицировать мощь воинов. Духовная энергия витала в воздухе, жила в растениях и текла водоемах. Поглотить её можно было различными способами, которые требовали особых техник.
Сам юноша не обладал духовной силой, что вызывало лишь разочарование и опустошение в сердце.
Когда Ма доел, то в его теле начали происходить странные вещи. А если точнее сказать, то с его головой.
'Системное обновление... 1%... 5%... 10%...100%'
'Система обновлена'.
'Кодовое имя: Система Клише'.
Эти оповещения начали появляться прямо перед глазами Ма Руе. Парень также понял, что его ждало не обычное перерождение, но ещё и перерождение с системой.
Системы зачастую представляли собой искусственный интеллект, который выдавал своим пользователям задания и награды за выполнение этих миссий.
Однако Ма Руе не был рад этому, и, скорее, он испытывал некоторую жалость. Если точнее, то Ма сожалел о том, что получил так много клише за раз. Ну что за дурень!
Кто знает, вдруг переживания Ма были пророческими. Ведь на парня следом обрушилась череда красных уведомлений:
'Системное наказание за использованное клише 'Вы получили второй шанс'.
Описание: Многие верят в цикл реинкарнации и надеются по нему пройти. Вам был дарован шанс переродиться и начать свой путь заново. Это ли не чудо?
Штраф: В наказание за клише в течение пяти лет ваш прогресс будет замедлен на пятьдесят процентов, если не будут выполнены необходимые условия: Сломать десять клише бронзового ранга и три серебряного'.
'Системное наказание за использование клише 'Вы стали обладателем системы'.
Описание: Любой человек мечтает о надежной системе, которая посредством простых заданий сделает из него гения и эксперта, о котором будет помнить весь мир. Вам была дарована одна из них, так возрадуйтесь! Вы уже рады?
Штраф: В наказание за данное клише в течение трех лет ваш интеллект будет снижен в два раза, если не будут выполнены следующие условия: Сломать восемь клише бронзового ранга и два серебряного'.
'Системное наказание за использование клише 'Я переродился дворянином'.
Описание: Жизнь дворянина, я выбираю тебя. Кто-то перерождается бездомным, кто-то - обычным человеком, но не вы. Довольно несправедливо, не находите?
Штраф: в наказание за данное клише ваши все навыки, связанные с коммуникацией будут прогрессировать на сорок процентов медленнее, если вы не выполните требования: Сломать пять клише бронзового ранга и одно серебряного'.
'Сломано клише золотого ранга: 'Небеса от меня отвернулись!'
Описание: Ну что за бедный герой. При перерождении вы не только не получили никаких полезных бонусов, но и оказались в ослабленном и никудышном теле. Не находите историю героя печальной?
Награда: Проклятие в вашем теле будет автоматически сдержано системой на протяжении трех лет с этого самого дня. Три года спустя барьер вокруг проклятия исчезнет'.
'Что, черт возьми, происходит?' - думал у себя в голове Ма.



Часть 3. Первая тренировка
Ма Руе, к своему удивлению, обнаружил, что с легкостью принял тот факт, что попал в мир боевых искусств, где чуть ли не каждый обладал сокрушительной мощью, намного превосходившей самых сильных людей на Земле.
Эти чувства нормальности были навязаны юноше воспоминаниями предыдущего владельца. Ма Руе в какой-то степени испытывал злость в адрес последнего, так как чувствовал себя не в своей тарелке из-за того факта, что нечто подобное в очередной раз оказало эффект на его разум.
Ма Руе стремился к дисциплине и полному контролю над своим телом. В прошлой жизни он занимался в тренажерном зале, и эти качества были необходимы для эффективного саморазвития, потому что неправильная техника или программа могли принести больше вреда, чем пользы.
У юноши был свой болезненный опыт на этот счет.
Множество людей, которые неправильно тренировались, в лучшем случае, ставали посмешищами, а видео их нелепых упражнений попадали в сеть на потеху публике. В худшем случае, даже говорить страшно, но они могли искалечить себя.
Ма Руе вспомнился день своей первой тренировки в зале, когда он ещё не знал обо всем этом.
Его ошибки, которые парень допустил в тот раз, были показательными и могли послужить отличным примером того, как заниматься не стоит ни при каких обстоятельствах.
Ма Руе в тот раз выбрал себе самый понравившийся на вид тренажер, и, как идиот, начал совершать на нем максимальное количество повторов и повторений, которые могло выдержать его тело. Тренировал он тогда бицепс.
Это было крайне неправильное решение, которое мало того, что в последствии вызвало у Ма Руе просто дичайшую боль по всему телу, из-за которой его руки не могли согнуться от слова совсем, так кроме этого юноша стал внеочередным местным клоуном качалки. Его начали звать 'напористым Ма'.
Однако энтузиазм и желание стать сильным юноши приметил один пожилой тренер, который решил помочь ему советами, не желая видеть, как парень с таким упорством гробит себя.
Этот мужчина не подошел к нему сразу. Он хотел увидеть, как далеко он сможет зайти в своем безумном упорстве. Видя, что он продолжает работать, прикладывая все силы, он кивнул головой и пожалел его. Тогда же он принял решение обратиться к нему лишь тогда, когда Ма Руе вернется снова. Это был его следующий тест. Он хотел проверить, не утихнет ли его пыл, когда он испытает боль после первой тренировки, и не забросит ли он это дело.
Ма Руе, в свою очередь, не подвел ожиданий мужчины. Он даже сумел удивить его своей настойчивостью снова. Несмотря на жуткую боль, которую испытывало его тело, он прибыл сразу на следующий день.
Тренер, с другой стороны, ожидал его появления ну минимум через неделю, а то и через две. Мужчина начал обливаться холодным потом, когда заприметил его, а также направление, в котором двигался юноша, решив больше не медлить. Точно, Ма Руе двигался все к тому же самому проклятому тренажеру, словно желая добавки. Представляете, он думал заняться одной и той же группой мышц, которые тем более испытывали адскую боль, сразу же на следующий день.
Оклик тренера остановил Ма Руе, и юноша решил выслушать его.
Мужчина не мог не отчитать Ма Руе за его неопытность и непрофессионализм, однако во время ругани, он показывал теплую улыбку.
С тех пор парень начал тренироваться под его началом. Его тренировки с этого дня начали проходить намного более осмысленно, что, безусловно, приносило больше плодов.
*****
Ма Руе улыбнулся, когда вспомнил моменты минувших дней. Та беззаботность жизни, которой он мог насладиться, не вызывало ничего, кроме ностальгии.
Юноша, впоследствии, принял взвешенное решение для начала улучшить состояние своего тела. Ма Руе был уверен, что пока что его знания по поводу боевых систем этого мира были катастрофически малы. Ссылаясь на них, парень не мог совершить правильный выбор, а ведь от этого могла зависеть его дальнейшая судьба.
Таким образом, Ма Руе с усилиями добрался до стола. На нем находилась бумага и чернила с кистью. В своем сердце он с облегчением вздохнул, обрадовавшись, что в этом мире хотя бы была бумага, и ему не придется писать на бамбуковых свитках.
'Так, для начала составим список тренировок. Вначале, заниматься я буду три раза в неделю. Первый день буду прорабатывать мышцы груди и бицепс, во второй день займусь спиной и трицепсами, а в третий - ноги и плечи. Между каждыми тренировками будет день-два отдыха, чтобы тело успевало восстановиться. Также не стоит забывать о прессе и других более специфичных мышцах, однако будет немного проблематично тренировать их, не имея необходимых тренажеров' - Ма Руе в мыслях и на бумаге начал разрабатывать план своих тренировок.
Также Ма Руе решил исследовать пищу этого мира, чтобы создать ещё и правильную диету.
Стоило знать, что качественное развитие мускулатуры было возможно достичь только при правильном балансе трех факторов: еды, сна и тренировок.
Ма Руе не сомневался в том, что у него не возникнет никаких проблем с едой. Все потому что он уже испытал еду этого мира, поняв, что та была более питательной, чем на Земле. Она несла больше энергии, однако это были не калории, а духовная энергия, необходимая телу.
Когда юноша закончил с планированием, дело перешло к практике.
Первым делом, Ма Руе, осознавая шаткое положение своего тела, понял, что не способен на данный момент даже отжаться хотя бы раз. Да что уж там, даже поднять руки у парня вызывало проблемы.
Также не менее бесила его осанка, которая была волнообразной.
Решив убить двух зайцев одним выстрелом, Ма Руе подошел к углу комнаты.
Юноша помнил хорошее упражнение из его прошлой жизни, которое могло помочь ему, как выровнять спину, так и немного подкачать руки.
Впоследствии, Ма Руе поднял руки и согнутыми локтями прижался к двум стенкам перед ним. Он начал тянуться, сантиметр за сантиметром, чувствуя, как его жесткие мышцы, не привыкшие даже к такому, начинают растягиваться и рваться.
У юноши даже выступил холодный пот. По всей видимости, весь процесс будет ещё сложнее, чем он думал.
Стиснув зубы, Ма Руе продолжил раздвигать руки. Когда он достиг прямой линии своими руками, то понял, что теперь настало время самого упражнения. А ведь он уже так пострадал, чтобы достичь лишь этого момента.
Целью данного упражнения было раскрыть грудь. Поэтому теперь требовалось приближаться грудью к углу, а руки в свою очередь начнут раздвигаться уже за спиной.
Только Ма начал это делать, как на него нахлынула новая волна боли, которая даже затмила предыдущую.
Сейчас уже каждое продвижение на миллиметр требовало от парня большой силы воли, чтобы продолжать двигаться вперед.
Когда Ма достиг максимально близкой точки, до которой мог достичь, то начал отчитывать время. Парню нужно было продержаться тридцать секунд. Могло показаться, что это было короткое время, однако в таких условиях каждая секунда чувствовалась не меньше минуты.
Время медленно шло, и, наконец, Ма Руе сумел закончить свой первый подход. Во время упражнения он почувствовал, как энергия, которую он поглотил во время еды, впитывается в его тело и циркулирует по нему.
Если бы юноша не переживал за состояние своего тела, то прямо упал бы на пол от изнеможения. Однако он не мог позволить себе чего-то подобного, по крайней мере, сейчас. Ведь рухни он, и только бог знает, сколько урона это по нему нанесет.
На лбу Ма выступил такой сильный пот, словно он только что пробежал сто метровку на скорость, никогда таким не занимаясь прежде.
Несмотря на всю усталость, на лице юноши виднелось фанатичное выражение и безумная улыбка. Ощущение адреналина, которое это тело не чувствовало никогда, вызывало у парня безумную страсть и желание двигаться вперед.
Ма закончил отсчитывать минуту отдыха и снова принялся за дело...
*****
Сегодня Ма совершил три подхода, которые полностью вымотали его. Изначально парень думал, что сможет совершить больше упражнений, однако он недооценил ужасное состояние тела, в котором очутился. Тем не менее, юноша думал вовсе не о том, как все ужасно, а, скорее о том, как же все будет здорово, когда он достигнет обычного состояния или даже станет невероятно силен.
'Сломано клише серебряного ранга: 'Я беру все в свои руки'.
Описание: Благодаря упорству и силе духа, герой решил не дожидаться, пока кто-то покажет ему путь. Он решил сам отвечать за свою судьбу и сделать первый шаг на пути к успеху, ну или к обычной жизни... Разве не здорово?
Награда: увеличение скорости поглощения духовной энергии на тридцать процентов'.
'В вашу историю было добавлено клише серебряного ранга. Вы можете потратить его для снятия негативных эффектов, либо же на другие функции, которые станут доступны позднее!'
'Ура! Ну хоть какая-то награда за все старания! Безусловно, мое настроение стало намного лучше, благодаря такому неожиданному сюрпризу!' - Ма Руе начал радоваться. Юноша даже подумал запрыгать от счастья и поднять руки, как внезапно на его грудь нахлынула волна боли, которая чуть не заставила его потерять сознание.
Безусловно, он сразу пришел в чувства, решив вести себя сдержаннее.
Парень уже устал проклинать про себя свое тело и взамен подумал о том, что, по крайней мере, первый шаг в его новую жизнь, был сделан. Возможно, самый трудный шаг.
Тогда парень решил, что пришло время отдохнуть, и поэтому направился обратно к своей кровати.
Ма Руе так устал после не самой интенсивной, но от этого не менее болезненной и утомительной тренировки, что, как только только очутился в кровати, сразу заснул.


к оглавлению

  
   
  

Глава 2. До чего может привести невнимательность

  

Часть 1. Ужин с семьей

Стоило Ма Руе уснуть, как в теле парня начались неконтролируемые изменения. Энергия, которую юноша поглотил во время еды, а также из окружающего воздуха во время тренировок, начала питать клетки его тела.
Микротрещины в его мышцах, которые образовались от нагрузок и растяжений мышц, начали быстро излечиваться путем питания этой энергией. Не только это, но волокна его мышц начали становиться все сильнее с каждой циркуляцией энергии.
Эта энергия оказывала более поразительные эффекты на его тело, чем на тела других людей, потому что до этого тело Ма отторгало духовную энергию извне. Однако сейчас та впервые могла вольно передвигаться внутри тела парня.
Так, если представить, что его тело до этого являлось пустыней, тогда можно было сказать, что в этой пустыне впервые полил дождь, зарождая оазисы. Чудо вспыхивало прямо на глазах.
В один момент, словно отдохнувши вдоволь, юноша проснулся и раскрыл глаза.
'Так я все ещё здесь. Значит, не приснилось' - подумал Ма, уже свыкшись со своей судьбой.
Убедившись, что все вокруг на своих местах, парень вспомнил о том, что недавно провел свою первую тренировку в новом теле.
Предвидя сильную боль, Ма Руе решил поднять руку, чтобы прочувствовать, как плохо обстоят дела с его грудью. Однако, к своему удивлению, Ма обнаружил, что ситуация с ней была вовсе не такой ужасной, какой он себе представлял. Он-то уже мысленно приготовился к худшему, однако наконец-то случилось хоть что-то благоприятное, ведь его грудь не болела вовсе.
Парень медленно встал и развел руки. Делал он это не просто так, а чтобы измерить, как широко расходились его плечи теперь. Юноша обрадовался, ведь теперь делать это стало намного проще. Первый шаг сделан!
Ма Руе знал, что для ровной осанки прокачки одной груди было недостаточно, и также требовались сильные мышцы спины, которые будут эту осанку держать. Часто случалось так, что человек сутулился. Даже выравнивание время от времени не поможет, если ты не станешь прокачивать мышцы спины, ведь те все время неосознанно расслабляются.
Таким образом, Ма Руе решил, что раз уж боли он не испытывает, то в самый раз перейти к следующему пункту программы, к спине.
Крепкие мышцы спины, стоит отметить, не только придадут телу здоровую осанку, но и помогут позвоночнику. Нарушения в осанке - это не просто неэстетический вид, но ещё и неправильная нагрузка на опорно-двигательный аппарат, что может привести к болям и различным заболеваниям.
Ма не мог себе позволить пренебрегать этим вопросом, потому что весь его прогресс будет бесполезен, если он не отнесется к своему фундаменту должным образом. Ведь даже если он станет магом, то хорошее физическое тело станет лишь отличным бонусом, а не обузой в случае запущенного варианта, как теперь.
В этом мире у юноши не было доступа к современным тренажерам, однако это не означало, что он был беспомощен. Все потому что существовали упражнения, которые могли помочь прокачать спину и без них.
К ним относились всевозможные упражнения на полу. Ему будет достаточно Супермена, Лебедя и наклонов вперед на первое время.
Для того чтобы смягчить пол, юноша сбросил вниз одеяло, а после лег на него.
Настал черед не менее болезненного упражнения, чем разгибание рук.
В этот раз Ма требовалось прогибать спину, а значит испытывать новую нагрузку на тело. К счастью, у него уже был опыт в этом, а его воля была сильна.
С каждым новым повторением в тело юноши продолжала вливаться энергия вокруг, которая достигала всех зон его тела, циркулируя по нему.
Делая прогиб назад, он тянул голову также, замирая в таком положении секунд на двадцать. На большее прямо сейчас он способен не был.
Наконец, когда Ма уже почти закончил и потерял почти все силы, в дверь постучали, и служанка Нау вошла внутрь.
Девушке моментально предстала картина того, как её молодой мастер по какой-то причине скинул одеяло вниз и теперь прогибался на нем спиной, отводя голову назад.
Красное лицо юноши говорило о том, что он прикладывал много усилий в этот момент времени. Служанка воскликнула и испугалась, даже подумав, что в её молодого господина вселился бес.
К счастью, Ма Руе, заприметив девушку, быстро закончил и просто разлегся.
- Хм, понимаешь, у меня просто спина затекла. Я ничего не мог поделать с этим. Вот я и оказался в таком положении. Не подумай ничего лишнего! - с серьезным лицом произнес Ма Руе, быстро придумав себе причину, по которой пребывал в столь неловком для незнающего человека положении.
- Ах, молодой мастер, с вами все хорошо? - заволновалась девушка, когда услышала, что у молодого господина проблемы.
- Безусловно, теперь со мной все хорошо. Кстати, зачем ты пожаловала? - успокоил её Ма и поинтересовался целью визита.
- Молодой мастер, ужин уже готов, и Мистер и Мадам уже ждут вас внизу! - объяснила служанка.
- Точно, я как раз очень голоден. Пойдем! - парень припомнил, что ранее пообещал матери поесть всем вместе, поэтому тут же кивнул и сказал, что прямо отправится туда.
Если так подумать, то это было впервые с момента его появления в новом мире, когда он покидал свою комнату. Его комната уже была довольно роскошной, однако коридор этого богатого чувства не растерял. По обеим его сторонам виднелись живописные портреты. Пускай, на них и были запечатлены лишь несколько человек: его дедушка и бабушка, отец и его брат вместе с сыном, а также его мама и он сам. Однако картины менее прекрасными от этого не становились.
Количество персон на этих картинах также прямо показывало, что семья Ма лишь недавно стала знатной. У больших аристократических семей поколения семьи было просто не счесть, в отличие от них. Однако это ещё больше выделяло труд, который приложил дедушка Ма, основав свою дворянскую семью самостоятельно.
Продолжая идти, Ма на пути встречались различные элементы аристократической роскоши, и он словно попал в музей из прошлой жизни.
Наконец юноша прибыл в просторный зал, в котором уже был накрыт стол.
За столом сидели четверо: отец и мать Ма, а также его дядя и двоюродный брат.
При виде парня его отец, Ма Фэн, сдержанно улыбнулся, а его мать показала намного более теплую улыбку.
Ма Руе улыбнулся и поприветствовал их.
Улыбка Ма стала, словно, пусковым щелчком в сердце Ма Сюэ, когда та всхлипнула и тихо заплакала. Ма Фэн положил руку ей на плечо, чтобы подбодрить, но и он проявил некоторую сентиментальность в глазах. Такая реакция от них произошла, потому что прошло уже много лет с тех пор, как они в последний раз видели, как их сын улыбался.
С другой стороны, дядя Ма и его сын смотрели на него с выражением слабой вражды.
Ма Руе решил отложить этот момент в памяти, но не сосредотачиваться на этом прямо сейчас, пока он ещё слаб.
Когда парень занял свое место, то сразу начал накладывать себе в тарелку еду, до которой только мог дотянуться.
Такое изменение, безусловно, не могло остаться незамеченным, и Ма Фэн, которому Ма Сюэ уже рассказала об изменениях в сыне, стал доволен ещё больше.
Ма Руе, в свою очередь, начал набивать рот, не обращая на взгляды. Он продолжал смаковать блюда этого мира, оценивая их питательные свойства.
В один момент к нему обратился отец и попросил протянуть руку. Когда Ма сделал это, тот влил в его тело свою энергию, чтобы проверить состояние его тела. Тогда мужчина обрадовался и сказал
- Сын, я вижу, что ты идешь на поправку. Сегодня ты заставил нас поволноваться, но, похоже, что ты, наконец, совладал со своей болезнью. Что думаешь о том, чтобы начать заниматься боевыми искусствами? - Ма Фэн не любил ходить вдоль да около и всегда говорил прямо, потому что пошел по стопам своего отца и стал военным. Вот и сейчас все было также.
Ма Сюэ недовольно посмотрела на мужа, но ничего не сказала. Видимо, они уже успели поругаться до этого, и она была не довольна его поспешностью в этом вопросе.
- Отец, я не против заняться развитием, но я чувствую, что мне нужно для начала отдохнуть. Прошу дай мне месяц на отдых, ведь нам нужно для начала убедиться в том, что я теперь полностью здоров! - попросил Ма Руе с серьезным выражением на лице.
Ма Фэн оказался удивлен, ведь раньше его сын ни о чем не просил. Увидев твердость и решительность в глазах Ма, он понял, что тот был серьезен. Его сын не хотел продолжать вести бесполезный образ жизни, но хотел убедиться в том, что не станет спешить, а подойдет к делу серьезно и обдуманно, когда придет время. Это и была дисциплина!
- Хорошо, я даю тебе месяц. Но потом мы начнем усердные тренировки. Поэтому не расслабляйся! - твердо кивнул Ма Фэн и дал свое согласие.
- Спасибо, отец! - Ма Руе вернул кивок и продолжил поглощать еду.
Пара дяди и его сына молчали весь ужин, не проронив ни слова. Может они и выглядели подозрительно, но Ма знал, что не стоило бояться, что те атакуют в открытую. К тому же, во всех новеллах, прочитанных Ма до этого, такого рода персонажи никогда не могли нанести герою существенный вред и представляли собой лишь... Чьих-то лакеев?
После ужина Ма вернулся к себе. Юноша также позвал служанку Нау к себе, чтобы та описала ему все блюда, которые сегодня были поданы. Узнав о них больше, он составил свой рацион на ближайшее время. Парень отмел в сторону просто вкусные блюда, решив оставить те, которые могли принести ему больше пользы. Для него вкус блюд был явно не на первом месте, пускай, пища в этом мире была намного вкуснее, чем в его.
Вот так и закончился первый день Ма в новом мире.

Часть 2. Странное поведение Ма Руе

Этой же ночью, пока Ма Руе погружался в мир грез, в одной из комнат особняка Ма переговаривались две фигуры. Первым силуэтом являлся дядя Ма, которого парень мог видеть во время ужина ранее. В то время как другая фигура, в лучших традициях, была затемнена, и её черты лица оставались в тайне
- Он выздоровел, я говорю вам, этот ублюдок точно здоров. Проклятие не убило его, теперь оно спало! - дядя Ма Руе явно нервничал, что даже повысил голос. К счастью, звуки не могли покинуть эту комнату, а иначе эти двое могли бы привлечь лишнее внимание.
- Успокойся! Нам просто нужно придумать другой план. Пока что невозможно сделать против него шаг в открытую, ведь в таком случае мы потратим все эти года в пустую. Однако выдастся шанс убить его, не привлекая внимания - раздался другой голос, принадлежавший явно мужчине.
- Ладно, я постараюсь сдерживаться. Но вам лучше помнить о своем обещании, а иначе...
В этот момент ещё до того, как дядя Ма успел закончить фразу, в его лицо прилетела пощечина.
Следом раздался холодный голос:
- Смеешь говорить угрожать нам? Не забывай свое место! Ты просто трус, который готов навредить своей собственной семье ради амбиций. Помни об этом в следующий раз, а не то мы можем обойтись и без твоей помощи! - когда он договорил, мужчину окутал черный дым, и он исчез.
- Проклятье! - дяде Ма не оставалось ничего, кроме как стиснуть кулаки и яростно крикнуть.
Когда Ма Фан пришел в чувства снова, его пробрала холодная дрожь. Следом мужчина открыл дверь и вышел, а звуконепроницаемый барьер, в свою очередь, естественным образом исчез, не оставив ни следа.
******
На следующее утро Ма Руе проснулся. Тело юноши просто переполняла энергия, или же ему так казалось. В любом случае, парню не терпелось начать новые тренировки, чтобы быстрее получить крепкое и сильное тело, которое не будет для него обузой.
'Итак, упражнения на грудь и спину выполнены. Настал черед упражнений на ноги!' - подумал про себя Ма, мысленно выбрав, что делать теперь.
Парень уже было хотел начать заниматься сразу, но все же решил для начала умыться и позавтракать.
Утром полезнее всего было есть углеводы, жиры и белок - днем, и на ужин снова белок. Белок ужином, к тому же, для большего эффекта лучше было потреблять вместе с цитрусовыми, вроде апельсинов.
Порядок, описанный выше, придаст наибольшую энергию для тела, а также он является наиболее сбалансированным. Конечно, нужны были и различные витамины, поэтому для их получения Ма Руе ел овощи и фрукты.
Ма Руе в этот раз принимал пищу у себя в комнате. Служанка Нау принесла ему кашу, которую юноша попросил приготовить.
После еды было лучше подождать с час и не тренироваться на набитый желудок.
Во время этого вынужденного часового перерыва юноша решил почитать книги. Для Ма все в этом мире было новым: и обычаи, и стили жизни у людей здесь вызывали у парня необычайный интерес.
Чего только стоит тот факт, что он жил в империи? Безусловно, для него этот факт вызывал как и интерес, так и страх, ведь Ма пока что не понимал, какой манеры поведения ему следует придерживаться. Возможно, для начала, было лучше не высовываться.
Ма решил отбросить все эти отвлекающие вопросы в сторону. Главным сейчас было развитие. Лишь получив знания, парень получит ответы.
Так, юноша для начала решил узнать о городе, в котором жил.
Из книг Ма Руе смог быстро понять, что город Лонтянь, в котором жила его семья, являлся не самым большим; по размерам этот город можно было назвать лишь ниже среднего.
Город Лонтянь обладал лишь тремя аристократическими семьями, семья Ма была в их числе. По силам кланы были примерно равны. Однако равенство это достигалось лишь силой дедушки и отца Ма. В остальном же два других клана, семьи Сяо и Тан, были могущественнее в среднем. Как по богатству, так и по средней силе экспертов клана, они были впереди клана Ма.
Если клан Ма обладал всего четырьмя экспертами стадии Усиления Костей, то двое других кланов каждый имел по шесть минимум. Однако дедушка Ма находился на поздней ступени Усиления Костей, в то время как у двух других кланов сильнейшие эксперты были лишь на средней, и большинство из них были на начальной.
Ма Руе также приобрел понимание трех основных направлений развития.
Так, эксперты боевых искусств имели следующие уровни сил: Закалка Тела, Наращивание Мышц, Растяжка Связок и Сухожилий, Усиление Костей, Укрепление Внутренних Органов и Великий Прогресс Костного Мозга.
Юноша даже не удивился, когда увидел систему духовной культивации, ведь её Ма Руе уже множество раз встречал в различных новеллах: конденсация ци, стадия Хаотянь, Сяньтянь, Возведение Основания, Создание Ядра, Зарождение Души.
Парень увидел лишь этот перечень для категории культивации, однако он знал, что стадий культивации намного больше. Просто, скорее всего, экспертов уровнем выше в этом мире не было.
В любом случае, для Ма это осознание даже помогло расслабиться в какой-то мере, ведь окажись здесь невероятные монстры на уровне бога, и что ему делать с ними в таком случае?
У магов, к счастью, система была намного проще, и она имела классификацию по уровням. Так, маг первого уровня являлся самым слабым, в то время как маг пятого - сильнейшим. В то же время шестой уровень имел название Архимаг, и те являлись легендарными экспертами, способными править целыми королевствами.
В общем, выходило так, что у каждого пути развития было по шесть различных уровней. Первые три уровня были начальными этапами развития, два последующих отвечали за настоящую боевую силу, а последний представлял собой истинную мощь, которую можно было достичь в этом мире.
Ма Руе пока что не имел представления о точной силе, которой обладали люди, достигшие всех перечисленных стадий. Юноше лишь удалось получить систематизацию этих уровней. Сам парень ещё не достиг даже первого уровня в какой-либо из систем, поэтому делать какие-либо выводы было рано.
Час отдыха прошел, и Ма Руе теперь был готов приступить к тренировкам.
Упражнений на ноги было не счесть, однако прямо сейчас Ма был ограничен состоянием своего тела, а также у него не было оборудования, поэтому его выбор пал на одно довольно простое упражнение, которое подходило для его ситуации в самый раз.
Юноша вышел из комнаты и подошел к лестнице. Следом он посмотрел вниз и... Просто начал спускаться.
Когда парень спустился, то без раздумий начал подыматься обратно вверх.
Так, Ма и начал свое упражнение на ноги: подъем и спуск по лестнице.
Ма Руе начал испытывать усталость на третьем спуске. Не стоило забывать о печальном состоянии тела подростка, из-за которого он не мог совершать даже бытовые вещи.
Во время шестого подъема на лбу юноши выступил пот.
После десятого спуска юноша без сил прижался к стене и съехал вниз, тяжело дыша. Его дыхание сбилось.
Во время его подъемов и спусков по лестнице слуги и служанки бросали на Ма Руе странные взгляды непонимания. Они не понимали, что затеял их молодой мастер
Служанка Нау даже испугалась за состояние молодого человека и побежала к отцу Ма, Ма Фэну, чтобы отчитаться об этом деле.
- Мастер, с молодым господином что-то не так. В последнее время он начал странно себя вести. Вчера он сбросил одеяло на пол и начал на нем изгибаться так, что его лицо начало кривиться, а на его лбу выступил пот. Сегодня его действия ещё более загадочны. Он без конца спускается и взбирается по лестнице до изнеможения! Я боюсь, что он заболел! - служанка Нау в страхе пролепетала и отчиталась перед Ма Фэном о своих переживаниях.
Ма Фэн нахмурился, но вскоре понял, что происходит. Все же он и сам был военным, как он мог не понять, что его сын тренируется?
Мужчина после сказал:
- Оставь его. Пускай делает, что хочет. Можешь уйти!
- Да! - служанка Нау не понимала в чем дело, однако спорить девушка не осмеливалась.
Только она собралась уйти, как Ма Фэн её окликнул:
- Ах, погоди! Вот, передай это средство Ма Руе и скажи ему, чтобы влил четверть бутылки в ванную, когда будет принимать её! Запомни, он не должен наливать больше! - Ма Фэн передал девушке бутыль, которая была вполне увесистой.
Девушка поклонилась и ушла, захватив бутыль.
Ма, в то же время, начал свой третий подход восхождения и спуска.
Парень решил выполнять по три подхода для начала. После Ма перейдет на четыре подхода и введет новые упражнения для мышц, а затем и на пять. Но для начала Ма требовалось совладать хотя бы с этим.
Когда парень закончил, Ма Руе без сил, запыхавшись, направился к себе в комнату.
В комнате ждала Нау.
Девушка быстро передала Ма слова о том, что его отец передал ему бутыль и сказал принять ванну с содержимым внутри, строго налив лишь четверть содержимого.
Ма Руе немного прослушал её, потому что сейчас его разум был истощен от тренировки, и он, мягко говоря, мало соображал, что от него хотят
Парень хотел отдохнуть, поэтому сказал, что все понял, и поднял бутыль.
Бутыль, к слову, была довольно тяжелой, около двух литров, поэтому Ма Руе даже немного очнулся, ведь для него пока что такой вес был довольно тяжелым.
Девушка заметила то, как парень изменился в лице, и сразу вызвалась ему помочь. Однако как Ма мог принять её помощь в таком деле?
Кряхтя, юноша начал нести бутыль в ванную, которую уже наполнили для него слуги.
Тогда он начал вливать содержимое емкости внутрь. Десятая часть, четверть, половина... В один момент вся бутыль была вылита им!
Закончив, Ма шагнул в ванную и моментально уснул от того, что его разморило.
Да, все именно так, парень совершенно прослушал, сколько именно жидкости Ма должен был влить себе в ванную, запомнив лишь то, что он должен был это сделать. В то же время Нау не могла проверить этот момент, потому что Ма находился в мужской ванной.
В новеллах служанки помогали молодым мастерам мыться и сменять одежду, однако в мире, в который попал Ма, его мама прихлопнула бы его и отчитала, попроси парень о чем-то подобном.
И вот таким образом, в теле парня начались новые изменения...
Часть 3. Все признают вину

По правде, Ма Руе нельзя было назвать внимательным человеком. Всю свою концентрацию юноша тратил во время тренировок, фокусируясь на том, чтобы делать упражнения правильно. И даже это стало результатом годов нагоняев от его тренера, который постоянно ругал и наказывал парня за невнимательность.
Когда человек сосредотачивается на чем-то одном слишком сильно, тогда он неминуемо становится более рассеянным в остальных делах. Так было и прямо сейчас. Ма Руе не мог пребывать в бдительном состоянии каждую минуту времени, ведь его ментальных сил просто не хватало.
Сейчас могло показаться, что поскольку в этом мире парень пробыл менее дня, то сил у него должно было быть вдоволь. Однако можно себе представить, какой это стресс в один миг очутиться в другом мире после своей смерти. Более того, Ма попал в немощное тело, не годное почти ни на что.
По поводу недостаточной концентрации Ма можно вспомнить ранний эпизод его сражения с бандой. В то время как парень строил у себя в голове детальный план битвы, он совершенно упустил из виду последнего отморозка, который в результате воспользовался этим и ткнул его ножом сзади. Так и закончилась история Ма Руе в прошлом мире.
Сейчас все было также, Ма чересчур сосредоточился на своих тренировках и теперь был слишком расслаблен, чтобы продолжать сохранять бдительность.
Вернемся к теме повествования.
Ма Руе, как все уже поняли, совершенно пропустил мимо ушей слова служанки.
После того, как парень некоторое время пролежал внутри ванной, дремля, на его тело начала оказывать влияние жидкость, что уже смешалась с водой.
Эта субстанция представляла собой особое зелье, которое было способно укрепить фундамент даже у самых болезненных людей. Не стоило и говорить о том, что обычным людям подобное зелье было не доступно, и отцу Ма пришлось приложить некоторые усилия для его получения.
Кто бы мог подумать, что из-за подобной оплошности все пойдет совсем не так, как задумывалось.
Пока с Ма начали происходить изменения, служанка Нау с чувством выполненного долга вернулась в кабинет Ма Фэна, чтобы доложить.
- Мастер, все готово. Молодой мастер получил бутыль и сам понес её в ванну. Но что это, если не секрет? - счастливо поведала девушка и осторожно спросила после.
- Я бы, возможно, поругал тебя за излишнее любопытство, но у меня сейчас хорошее настроение из-за улучшения самочувствия сына! - как бы Ма Фэн не старался вести себя серьезно, радостная улыбка прямо просачивалась на его лице, и ему было сложно скрыть её.
- Мастер, я все поняла, простите меня! - девушка сразу извинилась, но не ушла, решив дождаться рассказа Ма Фэна с лукавым огоньком в глазах.
- Итак, ты должна знать, что первые три стадии у нас, боевых мастеров, и у духовных культиваторов - крайне схожи. Да, они имеют отличные названия, но это лишь условности. В целом, энергия, которую создают наши тела, на протяжении этих трех уровней не имеет свойств ни боевой ци, ни духовной эссенции. И лишь после, на четвертом уровне, энергия преобразуется в один из этих типов в зависимости от выбранного пути человека - Ма Фэн начал продолжительную лекцию.
- Мастер, да, я читала об этом в книгах, но не пойму, как это связано с микстурой? - Нау показала озадаченный взгляд.
- Это лекарство способно улучшить способность тела впитывать энергию из окружающей среды. Также снадобье может неслабо укрепить тело.. По моим расчетам Ма способен вынести лишь четверть от всей бутыли разбавленной в большом объеме воды. Налей он больше, и все пропало - объяснил отец Ма.
- Так выходит, что в этом деле нельзя допускать никаких ошибок? Просто молодой мастер был так рассеян, когда я уходила. Как бы он не ошибся - удивилась и испугалась девушка, когда осознала кое-что.
- Ты говоришь, что он был рассеян? И ты просто отпустила его вот так? -выражение вмиг Ма Фэна стало угрюмым и угрожающим. В его сердце появилось смутное плохое предчувствие.
- Да, простите! Я немедленно проверю самочувствие молодого мастера! - запаниковала Нау и откланялась.
- Стой здесь! Я сам пойду и взгляну. Молись, чтобы с ним все было хорошо, а иначе тебе несдобровать, - Ма Фэн смог быстро взять себя в руки и на молниеносной скорости помчался в ванную.
Когда мужчина открыл дверь, то увидел силуэт своего сына, а рядом с ванной находилась пустая бутыль.
'Так он и впрямь вылил её всю!' - Ма Фэн занервничал и быстро подошел к сыну, достав его из ванной.
Уже давно очнулся Ма Руе, но пошевелиться он не мог. По телу юноши словно появлялись мелкие порезы, такие ощущения он испытывал. Это было адски больно. Духовная энергия извне с новой силой так яростно проникала в его тело, что тем самым будто резала плоть. Она делала это не физическим воздействием, но затрагиванием уже имевшейся энергии в теле Ма.
Парень хотел закричать, но стиснул зубы, поняв, что криком делу не поможешь. Сейчас юноша должен был перебороть эту боль и не сойти с ума.
Тот факт, что парень покинул ванную, не сбавил эффект.
В тело Ма в один момент начала вливаться чужая энергия, которая пыталась подавить бушующие процессы внутри его тела. Эта энергия принадлежала его отцу. Однако жидкость, что впиталась в тело юноши, продолжала неистово поглощать большое количество энергии извне.
Когда казалось, что надежды уже нет, перед глазами Ма появилось красное уведомление:
'Активирован штраф: ваш прогресс замедлен в половину. Все эффекты зелья снижены в два раза. До конца штрафа: четыре года триста шестьдесят пять дней. Вы можете избавиться от штрафа, выполнив необходимые условия: Сломать десять клише бронзового ранга и три серебряного'.
Моментально порывы в теле парня намного ослабли, а если точнее, то стали в два раза спокойнее. Ма Руе уже начал терять себя, но с осознанием изменений в теле он смог, наконец, взять себя в руки.
Парень уже больше не изгибался в конвульсиях и присел на полу со скрещенными ногами. И лишь болезненное выражение на лице давало понять, что его внутреннее сражение ещё продолжалось.
Ма Фэн уже отчаялся, когда его помощь не оказала эффекта. Он уже собрался позвать своего отца. Но когда он увидел, что ситуация сына налаживается, то стал вне себя от радости.
Юноша продолжил сопротивляться, и вот так прошло полчаса времени. С каждой минутой боль продолжала отступать, пока сам юноша чувствовал себя лучше и лучше. Его тело становилось все меньшей обузой, а энергия внутри двигалась более упорядоченно.
И вот в один момент Ма Руе открыл глаза. Взгляд парня был серьезным и передавал ощущения того, через что ему пришлось пройти.
Ма Фэн заметил нотки не сгибающегося духа в глазах парня. Он радовался тому, что его сын больше не был слабаком, лишь цепляющимся за жизнь, но мужчиной, который за нее боролся.
- Сын, ты как? - обеспокоенно спросил мужчина.
- Все хорошо, отец. Я чувствую, что стал сильнее. Ну и жидкость же ты мне подсунул, я уже подумал, что мне конец! - отшутился Ма.
- Ты хорошо постарался в этот раз, можешь не волноваться больше. Уверен, ты станешь сильным, если продолжишь бороться за свое будущее с такой же страстью! - серьезно произнес Ма Фэн.
- Но что это было за снадобье? - Ма Руе жаждал узнать, что же именно чуть не погубило его.
- Это был Экстракт Белого Женьшеня! Вряд ли ты слышал о нем, но он способен укрепить тело, а также увеличить проходимость духовной энергии в теле! По логике, ты должен был принять всего четверть от всей бутыли. Однако кое-кто не убедился в том, сделал ли ты это, поэтому я собираюсь наказать эту чертовку! - тон Ма Фэна стал угрожающим и след жестокости промелькнул у того на лице, и он даже хмыкнул в конце.
Ма Руе быстро понял, в чем дело. Он не мог не ударить себя по лбу и проклясть. Это он сам ошибся в дозировке, пропустив мимо ушей.
- Отец, не надо. Это все моя вина, моя чертова оплошность чуть не убила меня. Не наказывай Нау, ведь моя жизнь - только в моих руках! - Ма Руе с новой силой возненавидел в себе эту черту, свою невнимательность.
- Хм, раз ты признал вину, тогда наказание понесешь ты вместо нее. Ты не собираешься отказаться от своих слов? - спросил Ма Фэн.
- Да, отец, я готов сделать все что угодно. Нау точно не желала мне зла! - парень стоял на своем и не желал отступать.
- Хорошо. А ты точно стал взрослее, раз готов защитить кого-то! - в этот момент Ма Фэн показал улыбку, и Ма Руе понял, что его провели, а наказания не будет.
Тогда отец и сын покинули ванную и направились в кабинет Ма Фэна.
Служанка Нау в ужасе ждала там все это время, переживая о том, чтобы с молодым мастером ничего не случилось. Каждый секундный тик на старинных часах нагонял для нее ужас и давил на нее.
Когда двое зашли внутрь, нервы девушки не выдержали, и она в страхе опустилась на колени и крикнула, разрыдавшись:
- Мастер, молодой господин, это все моя вина. Я готова понести любое наказание. Я так рада, что с молодым мастером все хорошо!
- Поднимись, мы уже все обсудили. Ма Руе не пострадал, и поэтому мы оставим это дело в тайне. Однако ты должна понимать, что второго такого раза быть не должно! - Ма Фэн властным голосом отчитал Нау.
Да, быть может, девушка и не была повинна в случившемся, и все это дело произошло целиком по вине Ма. Однако статус Нау был в разы ниже, чем у мастера семьи или молодого господина. Лишь малейшего недочета слуг в других семьях хватало для того, чтобы серьезно выпороть их или даже убить. А только что Ма Руе едва не погиб. Нау точно ждала нехорошая судьба, случись это.
- Спасибо вам, мастер. Я никогда не ошибусь так снова! - глаза девушки покраснели, и она принесла клятву.
Ма Руе было жаль, что девушке пришлось так пострадать из-за него. Это лишь добавило масла в огонь к его ненависти к себе за рассеянность.
'Ну почему я не могу быть бдителен и осторожен всегда?' - кричал юноша у себя в голове.
- Ладно, вы, двое, достаточно понервничали за это время. Идите отдыхать! - Ма Фэн видел подавленное состояние их двоих, поэтому махнул рукой.
- Да! - Нау поклонилась и Ма Руе кивнул. Тогда они вдвоем покинули кабинет.
Выйдя, Ма Руе сразу посмотрел на девушку и сказал:
- Прости, это моя вина в том, что случилось, и что тебя отчитали. Мне действительно жаль!
Девушка удивилась тому, что знатный молодой господин принес извинения низкой служанке вроде нее. Та обида, которая успела появиться в её сердце, мигом исчезла. В то же время она смогла увидеть своего молодого мастера в новом лице. Он больше не выглядел хрупкой болезненной фигурой. Сейчас в глазах у юноши перед ней горел особый блеск решимости, и даже его тело стало немного больше чем раньше.
Нау покраснела и ответила:
- Молодой мастер, я рада, что с вами все хорошо. Я обязательно прослежу в следующий раз, чтобы с вами ничего не случилось!
- Мм, я тоже позабочусь о тебе! - кивнул Ма.
Девушка в ответ ослепительно улыбнулась.

к оглавлению

  

Глава 3. Порой, когда слишком тихо, вспоминаешь о прошлом

  

Часть 1. Способным людям ни к чему соблюдать манеры

Ма Руе вернулся в свою комнату. Юноша до сих пор проклинал себя за беспечность ранее. Однако одними лишь проклятиями делу не поможешь, требовалось найти способ побороть рассеянность.
Для начала парнем было решено продолжить прочтение книг этого мира и постепенно группировать полученные знания. Ма верил, что в этом волшебном мире точно найдется способ повысить концентрацию. Бдительность - явно не его конек, и она часто играет с ним злую шутку.
Прочтение книг сильно расслабляло. Даже если речь шла о не самых захватывающих книгах до тех пор, пока те были полезными, Ма Руе мог с легкостью прочитать их, не испытывая усталость. В конце концов, структурированные и строгие тексты, в которых не было ошибок, и которые описывали захватывающий новый мир, были куда лучше дрянных низкосортных книг из прошлого мира молодого человека.
Порой, книги не обладали и каплей здравого смысла или же намеком на сюжет, а самые лучшие представители этой касты могли как просто рассмешить от нелепости, так и заставить выбросить книгу в окно.
В этот раз после прочтения книг Ма Руе смог немного лучше узнать о городе, в котором теперь жил. Город Лонтянь действительно не был большим, однако неважным назвать его нельзя, ведь рядом с ним находиться месторождение 'Стекла'. Это был минерал, который не являлся железом, но его можно было ковать и делать из него броню и оружие. В целом, существенную часть средств город получал от добычи 'Стекла'. Во всей империи это месторождение входило в сотню наиболее прибыльных. В результате, люди Лонтянь могли вести относительно высокий уровень жизни, не испытываю нужду, ведь материалы для брони и оружия всегда были необходимы.
Ма Руе читал до тех пор, пока не почувствовал, что готов снова перейти к упражнениям, в этот раз на грудь и бицепс. К счастью, парень мог начинать тренироваться практически без перерывов, ведь его тело восстанавливалось на молниеносной скорости. Он едва заснул в ванной только что, однако всю боль в ногах и усталость как рукой смыло. Экстракт Белого Женьшеня точно должен был оказать значительный эффект в этом деле. Однако тот мог и убить его, если бы система не снизила эффекты снадобья вдвое.
Ма Руе, стоит отметить, попросил Ма Фэна пока что не сливать воду в ванной, в которой было разведено снадобье. Парень ещё не впитал и половины всех свойств, поэтому после обеденной тренировки он решил снова 'принять ванну', не забыв при этом попросить отца приглядеть за ним.
'Так. Выходит, что теперь я могу увеличить количество тренировок раз в шесть, если взять в учет ошеломительные способности к восстановлению моего тела. Интересно, если все восстанавливаются также как и я, почему же они не тренируют свое тело также?' - не мог не задуматься Ма Руе.
Однако имея все ещё довольно посредственные знания, юноша решил отложить этот вопрос. Сейчас этот ответ ничего бы ему не дал, да и свой путь Ма себе уже выбрал.
В этот раз парень решил отправиться на кухню и подыскать себе емкости для воды. К счастью, все воины семьи Ма в любой момент могли отправиться в бой, поэтому всевозможных емкостей было немало. Ма решил взять себе такие фляги, которые было легко держать в руках и чтобы те не были особо большими. Ему хватит и таких фляг, которые будут хранить меньше литра воды.
- Я хочу взять пару фляг. Наполните водой и отнесите в мою комнату - сказал Ма Руе паре слуг.
В особняке Ма не было не только тренажеров, но и обычных гантелей. Прямо сейчас парню оставалось лишь заменить их.
Вскоре озадаченные слуги принесли выбранные фляги с водой в комнату Ма. Сам парень не пытался как-либо скрыть свои действия, да и не мог он этого сделать, поэтому его родители получали отчеты обо всех его действиях. Их сын в последнее время был так активен и неугомонен, что даже начал вызывать различные слухи в свой адрес. Понятное дело, что никто в особняке не посмеет что-либо сказать Ма, но стоило этим слухам разлететься по городу...
В любом случае, юноше было плевать. По сравнению с продвинутыми интернет-баталиями, в которых смешивалась правда и ложь, из его прошлой жизни, любая критика этого мира была похожа на детсадовскую. Вряд ли у кого-либо из людей здесь выйдет вывести его из себя при учете того, что даже в своем мире он совершенно пропускал мимо ушей все помои, что лились на него в комментариях.
Сымпровизированные гантели готовы. На пару раз хватит и их, ведь пока что Ма не мог поднимать большие веса.
Первым делом было принято решение сделать жим вверх гантелями. К несчастью, даже удобного места, где бы юноша мог заниматься, нигде не было. Ему оставалось лишь выбрать кровать.
Когда парень прилег, то вытянул вверх литровые фляги. После этого он опустил руки до уровня кровати и зафиксировал их, не кладя полностью. Самым важным для него сейчас было прочувствовать, как работает его тело. Тогда он поднял свои 'гантели' вверх.
Так, Ма продолжил поднимать и опускать фляги. Всего он делал по восемь повторений.
Ма остановился после третьего подхода и выпил воды. Сейчас его лоб как обычно вспотел, однако парень вошел в кураж, и его желание развиваться было не остановить.
Следующее упражнение, как и все сегодня, также требовало от Ма фляги. Это упражнение было на грудь как и предыдущее, но в этот раз оно было не силовым, а на растяжение мышц. Главный принцип этого упражнения заключался в том, чтобы разводить слегка согнутые руки в стороны, а после возвращаться в исходное положение. Юноша продолжил заниматься на кровати.
После завершения последнего подхода Ма почувствовал, что его тело больше не в силах продолжать тренировки на грудь. В негодовании, он все же отложил прокачку груди на следующий раз, а сам в то же время перешел к тренировке на бицепс, с которым ему помогут все те же 'гантели'.
Юноша помнил, что бицепс прокачивать болезненно и довольно неблагодарно. Эта мышца требовала много усилий, а также быстро ослабевала, если её не тренировать постоянно.
Ма Руе решил для начала заняться обычным подъемом гантелей стоя. Если у него останутся силы, то он с радостью займется ещё и 'молоточками'.
Когда юноша попытался работать с литровой бутылкой, однако его максимум повторений был равен всего трем, а целью парня было сделать по восемь-двенадцать повторений в подходе. Оставшись без выбора, Ма оставалось лишь выбрать другую флягу поменьше, на пол-литра.
Дело пошло лучше, и необходимые восемь раз были достигнуты Ма на ура. Тогда через силу у него вышло сделать по десять повторений. Вес его оборудования был мал и не стоил упоминания, но юноше каждый раз требовалось переступать через себя и силой воли продолжать заниматься, если он хотел получить нормальное тело вновь.
Никто не поймет, каково это попасть в тело немощного, когда всю жизнь ты провел спортивно. С возрастом люди также теряют свои мышцы, а их тела слабеют, и не важно, сколько сил они приложили в прошлом. Ма был уверен, что такие старики могли прекрасно понять чувство утраты, что испытывал он в этот момент. Им самим остается лишь ностальгировать по былому, однако для юноши ещё все не было потеряно, и даже наоборот его путь лишь начинался.
Кто-то может сказать, что поскольку Ма уже переродился и стал молодым дворянином, так почему бы ему не начать вести разгульный образ, который так и напрашивается для любого богатого отпрыска? Он ведь мог расслабиться и не переживать ни о чем, учитывая богатство его новой семьи. Просто Ма Руе прожил свою предыдущую жизнь скромно в неказистой квартире и обычными требованиями. Да и развлечения, которые мог предложить этот мир, явно не могли сравниться с теми, что Ма испытывал в прошлом.
По завершению подъема гантелей в теле Ма до сих пор остались силы, поэтому он решил сделать ещё и упражнение 'молоточки', в котором также требовалось поднимать гантели, но уже держа их не горизонтально, а вертикально. К тому же, ещё одной особенностью было не полный подъем руки до конца.
Это упражнение отняло у Ма последние силы. Когда парень на автомате уже дошел до ванной, в последний момент он остановился на месте и ударил себя по лбу. Он ведь должен был сначала отправиться к отцу, чтобы тот проследил и с ним ничего не случилось!
'Ах, Ма. Ну что с тобой не так? Когда же ты перестанешь уже терять голову?' - Ма продолжал жаловаться про себя в голове.
Слуги в очередной раз стали свидетелями странного поведения молодого господина, который мало того, что до безумия вспотел и расхаживал в подобном виде, так он ещё и прилюдно ударил себя по лбу, а после развернулся на месте, полностью игнорируя то, как это выглядит. Они не могли не подумать о том, что тот потихоньку сходит с ума.
Ма Руе, в свою очередь, без раздумий направился в кабинет отца. Когда он добрался до него и постучал, Ма Фэн попросил его подождать. Юноше оставалось лишь подчиниться, ведь не мог же он просто ворваться внутрь.
По прошествии пяти минут изнутри кабинета раздались шаги, и тогда с открывшейся дверью вышел немного полноватый но громоздкий бородатый мужчина с грозным взглядом. Вокруг него витала сдержанная свирепая и угрожающая аура, которая подавлялась по желанию этого силача. Казалось, что стоило только этому бугаю её высвободить, как все вокруг окажется подвластным ему, замерев. Одним словом, этот мужчина точно был невероятно силен и, должно быть, участвовал в сражениях на смерть.
Даже сам Ма Руе остолбенел, когда увидел его. Перед ним точно был эксперт сильнее его отца, который, в свою очередь, был одним из сильнейших в клане Ма.
- Приветствую вас! Я Ма Руе, молодой мастер семьи Ма! -Ма Руе все-таки взял себя в руки и поприветствовал мужчину перед собой.
- Хм? Смог выйти из шока так быстро, несмотря на свое никуда негодное тело? Может у тебя ещё не все потеряно! - буркнул мужчина, бросив на Ма Руе беглый взгляд.
Его поведение могло показаться пренебрежительным, однако Ма Фэн сильно обрадовался словам мужчины перед ним.
- Спасибо за ваши слова! Я постараюсь не оплошать! - воодушевился Ма.
- Мм! - мужчина кивнул и продолжил идти вперед, добавив отцу Ма, - Можешь не провожать меня!
И вот так отец и сын наблюдали, как этот здоровяк уходит.
Когда мужчина спустился по лестнице и вышел через парадную, юноша, наконец, спросил:
- Отец, кто он? Кажется, он до жути силен!
Отец услышал восторг в голосе сына и неловко улыбнулся:
- Это конечно так, но ему бы немного манер. Впрочем, сильных и способных людей примут в независимости от их поведения, и только к обычным людям применимы нормы!
- Да, это так! Но кто он? - согласился Ма Руе.
Парень вспомнил о хорошем сериале 'доктор Хаус', где главного героя продолжали ценить за его по-настоящему мастерские навыки, несмотря на его не самую приятную циничную личность.
- Тебе это никак не поможет. Нет смысла пока что говорить о нем. Вот станешь сильнее, и выяснишь сам! - улыбнулся Ма Фэн.

Часть 2. Мне нужно разрешение, чтобы пойти погулять?

Ма Руе согласился, ведь ему и впрямь ничего не даст информация о личности этого бородатого мужчины.
- Итак, сын, зачем ты искал меня? - поинтересовался Ма Фэн уже в следующий момент.
- Отец, я бы хотел снова искупаться в той ванной, - серьезно произнес Ма Руе.
Его отец также перестал выглядеть беззаботно и спросил снова:
- Ты уверен? Ты ведь чуть не погиб в ней недавно, не боишься?
- Отец, я боюсь, но я понимаю, что нужно испытать боль и перебороть страдания, если хочешь стать сильным. Если я хочу восстановиться быстрее, то Экстракт Белого Женьшеня - мой лучший выход. Я уже прочувствовал на себе его эффекты, поэтому не могу дождаться окунуться в эту ванную снова! - юноша начал без умолку убеждать отца, говоря, что готов, несмотря ни на что, снова испытать эффект от снадобья. В конце концов, это была правда, что его тело окрепло сильнее после того раза.
- Хорошо! Тогда пойдем и я присмотрю за тобой! - согласился Ма Фэн. Его вообще было очень легко убедить. Стоило сыну изъявить желание что-то сделать, и пускай он это делает. Будет отлично, если для приличия он назовет пару причин и тогда этого хватит, чтобы Ма Фэн дал свое согласие.
Вскоре они вдвоем добрались до ванной, в которой до сих пор находилась вода с женьшенем. Эта ванная комната использовалась лишь мужской половиной главной семьи Ма, поэтому сюда не разрешалось входить никому. Даже слугам для уборки помещения требовалось сначала получить разрешение, и только после дополнительной регистрации они имели право зайти внутрь.
Ванная комната, в то же время, не уступала по роскоши гостиной. В прошлый раз юноша не смог насладиться красотой этого места, однако сейчас он мог оценить большие усилия, вложенные в это место. Ванная комната использовалась не только для купаний, но ещё и для принятия различных зелий, вроде Экстракта Белого Женьшеня, которые требовали разведения с водой.
Вскоре Ма Руе остался лишь в нижнем белье и запрыгнул в ванную, ничего не страшась. Сразу же на парня нахлынуло то же самое неприятное чувство, что он испытывал ранее, это было ужасающее чувство того, как твою плоть пронзают и в ней образуются мелкие раны. Однако на самом деле с телом все оставалось в порядке, и страдала лишь психика, которая не справлялась с подобной пыткой.
Юноша действительно не мог бы перенести полный эффект от зелья, однако система и в этот раз снизила все эффекты женьшеня вдвое. Да, боль Ма Руе все ещё испытывал адскую, но хотя бы он мог оставаться в сознательном состоянии.
Отец Ма Руе в тайне испытывал удивление, когда наблюдал за тем, что его сын справляется с подобной нагрузкой, учитывая то, что сам мужчина рассчитал, что для него оптимальной будет нагрузка в четыре раза меньше. Ма Фэн, конечно, не знал, что штраф системы убирает половину эффекта, а Ма Руе приходится иметь дело лишь с двукратным усилением от его прогнозов.
Но даже так парень отлично справлялся, превозмогая и преодолевая себя.
К счастью, это дело не требовало от юноши никакой внимательности, ведь в таком случае, скорее всего, он бы уже провалился.
Ма Руе продолжал находиться в воде. По сути, кроме как терпеть, сейчас ему не нужно было ничего делать. Снадобье само оказывало эффект на его тело.
По прошествии пяти минут отец Ма вдруг похлопал его по плечу:
- Давай вылезай уже. Хватит сидеть в ванной, вечером ещё раз придешь!
Ма Руе очнулся и начал вылезать из ванной. В этот момент он находился в полусознательном состоянии, но с этим ничего не поделать. Прогресс требовал как усилий, так и крепкой воли.
Ма Руе поблагодарил отца, и тот сказал, что вернется в свой кабинет. Парня, безусловно, много чего интересовало по поводу его отца, да и дел семьи в целом, однако сейчас было не время спрашивать. Когда он станет сильнее, уж тогда все и станет известно ему.
После этого Ма Руе сразу же попросил у Нау приготовить ему обед. Та, в свою очередь, с радостью согласилась и быстро побежала на кухню. Нау любила готовить, а, учитывая её добрые чувства к молодому господину, отдавать кому-либо роль его личного повара она не собиралась.
Вскоре радостная девушка вернулась в комнату Ма Руе и увидела его лежащим на полу. Ей стало любопытно, чем же он занят. В этот момент парень делал скручивания. Это было упражнение на пресс, которым можно было заняться и в его состоянии. Поскольку после еды было лучше не тренироваться, парень решил добить утреннюю тренировку перед обедом.
Девушка решила понаблюдать за ним, она никогда не видела, чтобы другие так работали над своими телами. Нау могла сказать, что молодой господин сейчас делал упражнение на пресс, однако делал он это, на её взгляд, странно.
В семье Ма тренировали воинов и в самом начале, когда они ещё находились на стадии Закалки тела, заставляли их выполнять всевозможные упражнения. Однако после этой стадии все упражнения переставали приносить заметные преимущества.
Начиная со следующих стадий, воины начинали заниматься по особым техникам циркуляции энергии. В то же время, развитие мышц и тела отходит на задний план. И это ещё касалось боевых мастеров, тогда что уж тут говорить о культиваторах или же магах. Мастера этих двух направлений даже на первых стадиях проходили силовые тренировки лишь поверхностно, сразу начиная упражняться с энергией.
Ма Руе, по мнению Нау, хоть и тренировался по-другому, но он делал это более естественно, чем другие опытные ученики семьи Ма. Парень не совершал никаких лишних движений и не задействовал ненужных мышц, когда прокачивал живот. Девушка даже начала смотреть на тренировку пресса по-новому.
В один момент юноша закончил и поднялся. Для того, чтобы выровнять дыхание, которое сбилось под конец тренировки, он поднял руки вверх и сделал глубокий вдох. Приведя себя в порядок, Ма заметил, что в комнате Нау. Он слегка потер нос из-за небольшой неловкости и произнес:
- Прости, тебе пришлось держать еду так долго. Поставь её на стол. Он, конечно, слегка завален книгами, но я на нем приберусь. Только маме не рассказывай, а иначе она меня как всегда отчитает! - Ма Руе начал без умолку болтать.
Парень имел привычку говорить все, что у него на уме, когда потренируется. Чувство легкости и непринужденности в его голове вызывали полную расслабленность как физическую, так и духовную.
Девушка умилилась от потока слов парня и сделала как он велел. После Нау пожелала приятного аппетита и откланялась.
Ма Руе присел за стол и взял изысканные приборы в руки, найдя их крайне неудобными. Впрочем, это было меньшее из того, что его бесило. Прямо сейчас он, современный человек двадцать первого века, очутился в мире без интернета и должен был теперь в нем жить.
Парень, конечно, старался об этом не думать, однако невозможность увидеть никакие новинки или же побранить очередной проект, часто нагоняли на него уныние. Да и в целом люди в его мире привыкли получать куда больше информации с помощью социальных сетей и новостных каналов, поэтому юношу спасали сейчас лишь тренировки, книги и вся новизна мира перед ним в общем, а иначе он бы и вовсе впал в депрессию.
Немного пожаловавшись на свою незавидную судьбу, Ма Руе вскоре забылся в восхитительном вкусе еды, приготовленной добросердечной служанкой. Эта еда соответствовала всем критериям юноши, а именно была питательной и сбалансированной, да и к тому же она была чрезвычайно аппетитной. Даже один лишь аромат мог вызвать слюнки у самого прожжённого и требовательного дегустатора в его прошлой жизни.
Когда Ма Руе доел, то отодвинул поднос с едой чуть в сторону, задев небольшой сундучок на столе. Тот с грохотом рухнул на пол и раздался звонкий шум монет.
Монеты не высыпались, однако когда парень поднял сундучок, то обнаружил в нем свыше ста золотых монет. Такую сумму можно было назвать настоящим состоянием для среднего класса, ведь, например, слуги в его семье получали всего по десять серебряных монет в год. Сто серебряных монет равнялись одной золотой, и Ма не был этому удивлен.
Отсюда становилось понятно, насколько много денег содержал в себе сундук перед ним. Юноша быстро вспомнил, что эти деньги принадлежали ему самому. Просто предыдущий владелец, когда получал деньги от родителей, ни на что их не тратил и просто складывал в копилку. С его понурым отношением к жизни даже деньги не могли принести ему удовольствия. Ма Руе в очередной раз пожалел судьбу этого проклятого в буквальном смысле парня, который родившись в богатой семье не мог наслаждаться жизнью.
Для Ма эти деньги явно могли оказать свою пользу, поэтому после некоторых раздумий им было решено отправиться на рынок, чтобы посмотреть, что этот мир был способен ему предложить. Вдруг он наткнется на какой-нибудь скрытый артефакт или ещё что-нибудь? Правда, случись это, он даст деру от него куда-подальше, ведь система явно не простит ему подобное столь очевидное клише.
Подумав о системе, юноша также понял, что та давно не давала о себе знать. Видимо, за это время он не разрушал и не совершал никаких новых клише. Парень не знал радоваться ему этому или наоборот печалиться.
Отбросив все отвлекающие мысли в сторону, Ма Руе позвал Нау, которая находилась недалеко от его комнаты.
- Молодой мастер, как вам обед? Вам понравилось? - девушка спросила с некоторым оттенком гордости в словах, словно её еда являлась настоящим произведением искусства. Конечно же, о своих манерах она не забывала и своевольничала она осторожно.
- Нау, твоя еда самая вкусная из всей, что я пробовал. Прошу продолжай и дальше баловать меня ею! - Ма Руе не мог не похвалить девушку, ведь его слова были правдой. За всю жизнь еды вкуснее, чем у нее, он не пробовал.
- Ах, молодой мастер, ну что вы! - девушка сразу возразила, однако заулыбалась она ещё больше.
- Нау, у меня к тебе просьба! - вдруг Ма Руе произнес серьезным голосом.
Девушка все ещё пребывала в самодовольном состоянии, но, услышав его тон, она быстро взяла себя в руки и спросила:
- Молодой мастер, я могу вам чем-то помочь?
- Да, я хотел бы выйти и посетить торговую площадку. Может быть, мне там что-то понравится. Но если честно, мне уже сложно оставаться в доме и никуда не выходить. Подышать свежим воздухом и развеяться, порой, может быть отличной идеей, когда не знаешь чем заняться, - Ма Руе сразу рассказал, чего хочет, а после добавил немного причин, чтобы его речь звучала убедительнее.
- Молодой господин, я была бы рада вам помочь, но я не вправе разрешить вам этого. Вы обязаны получить разрешение у Мадам или Мастера, ведь только они способны отпустить вас! - девушка серьезно объяснила.
Ма Руе понял, что с его состоянием тела его никуда не отпустят самого. Не стоило и забывать о том, что в городе жило две другие семьи, не уступающие по силе семье Ма, поэтому у парня не оставалось выбора, кроме как отправиться к матери или отцу и попросить у них разрешения погулять. Эх, а ведь даже в его прошлой жизни ему не приходилось делать подобное...

Часть 3. Тишина и покой

Ма Руе согласился попросить разрешения у родителей 'погулять', как бы странно он себя при этом не чувствовал. В конце концов, сейчас юноша не был собой прошлым, кто мог постоять за себя и принимать самостоятельные решения.
Парень решил навестить свою маму, ведь на его взгляд он уже и так довольно сильно отвлек отца от работы сегодня.
Спустившись по лестнице, Ма Руе обнаружил, что его мать в этот момент находилась в гостиной. Женщина сидела у окна и мечтательно вглядывалась вдаль. Чашка остывшего чая перед ней явно давала понять, что в таком положении Ма Сюэ замерла уже давно. О чем же она так задумалась?
Мама Ма сохраняла молодую внешность и возраст не оставил на ней никаких следов. Единственным, что в данный момент портило её красоту, были её красные глаза. Видимо, её прошлая ночь прошла в рыдании. Она не была чем-то расстроена, скорее, это были слезы радости. Женщина, наконец-то смогла увидеть, что её больной сын идет на поправку. Можно представить, что она чувствовала в этот момент.
- Мама, здравствуй. Ты как? Надеюсь ты хорошо спала? - Ма Руе сразу поприветствовал мать, когда увидел. Было бы неправильно и некрасиво начни он сразу со своей просьбы.
- Сын, это ты. Со мной все в порядке. Я немного рассеянна в последнее время, а так все просто отлично! - глаза Ма Сюэ засияли при виде сына, и теплые чувства прилили в её сердце.
Ма Руе, в то же время, услышав про рассеянность, задался вопросом не была ли его небрежность наследственной, однако вскоре он откинул эту теорию, ведь этот 'недуг' преследовал его и в прошлой жизни.
Парень продолжил спрашивать, решив перейти к сути:
- Это отлично. Скажи, мам, а у нашей семьи Ма есть кузнецы?
- Мм? У нас их нет. Мы обращаемся за заказами к кузнецам в городе, если нам требуются их услуги. Хорошего кузнеца пригласить или вырастить сложно, а вот плохих - хоть пруд пруди. Нашей семье не нужны такие дармоеды, а на мастера в то же время не хватает средств! - поведала Ма Сюэ, а после спросила, - а зачем тебе понадобились услуги кузнеца?
Ма Руе, конечно, не упоминал того, что ему были нужны услуги ковалей, но его мама быстро поняла, что просто так бы Ма Руе не спросил. Может дел в интуиции?
Юноше, в любом случае, было нечего скрывать, поэтому он сказал:
- А ты прямо видишь меня насквозь. Ты права, мне нужно кое-что сделать. Прямо сейчас у меня скопилось немного денег. Хочу сделать нечто особенное, что поможет мне стать сильнее. Будет жаль, если деньги так и будут валяться, и я ими не воспользуюсь!
- Ну если ты так говоришь, я могу передать твой заказ. Просто опиши, что ты хочешь или напиши на бумаге, и тогда я отправлю кого-то. Считай, это будет моим подарком тебе в честь того, что ты идешь на поправку! - Ма Сюэ решила, что её ребенок захотел изготовить какой-то простенький меч для занятий.
- Нет, мам. Я хочу взять этот процесс в свои руки. Я начерчу, что мне нужно и после опишу кузнецу. Также я хочу сделать это лично! Прошу позволь мне отправиться на торговую площадку в городе! - Ма Руе, наконец, изъявил свое желание.
- Что? Ты хочешь в город, но зачем, ведь это могут сделать слуги? - Ма Сюэ не могла понять.
- Мама, я способен подсчитать на пальцах одной руки количество раз, сколько я покидал особняк. В будущем я точно начну путешествовать по миру, поэтому я не могу всегда оставаться в доме и не выходить никуда. Я должен развиваться и общаться с людьми! - юноша четко выразил свою позицию. Да, прошел всего день с его перерождения, но говорил он от лица предыдущего Ма, который и впрямь всю жизнь провел в особняке, не выходя наружу.
Женщина сразу почувствовала боль. Она поняла, что испытал её сын за все эти годы. Он просто хотел иметь возможность выйти куда-то и не оставаться в особняке. Однако её сын всегда молчал и держал все это в себе, ведь не желал становиться ещё большей обузой.
Ма Сюэ снова расплакалась и в слезах произнесла:
- Прости меня, сын. Я была невнимательна к тебе. Все эти годы мы с отцом уделяли тебе слишком мало времени. Мы всегда искали возможность вылечить тебя, поэтому пренебрегли твоими желаниями вести обычную жизнь.
Ма Руе не ожидал такого эффекта. Он, безусловно, хотел, чтобы его отпустили, но явно не такими методами. Ма точно не собирался давить на жалость для получения выгоды. В то же время при виде расплакавшейся Ма Сюэ он испытал давящее чувство в груди, и поэтому быстро обнял её и мягко произнес:
- Я все понимаю и ценю это, мама. Не плачь. Со мной все в порядке, и никак вы мною не пренебрегали, как ты можешь говорить подобное. Если бы вы это действительно делали, то стоял бы я перед тобой прямо сейчас?
В ответ Ма Сюэ расплакалась с ещё большей силой, однако это опять были слезы радости.
Спустя время женщина, наконец, успокоилась и погладила сына по голове. Тогда она, наконец, заговорила:
- Я разрешаю тебе пойти в город, но не сегодня. Главный кузнец будет работать лишь. Также ты должен будешь взять с собой трех телохранителей. Я подготовлю их для тебя!
- Спасибо, мама, ты лучшая! - обрадовался Ма Руе.
Тогда Ма Руе ушел и рассказал Нау о том, что завтра они направляются на торговый рынок, и что он получил согласие.
В то же время, его мама продолжала радоваться тому, что её сын вырос чутким и был готов бороться за свою судьбу, не желая вечно простаивать в особняке.
По возвращению к себе в комнату парень решил почитать. Все же пока что ему было в основном нечем заняться. В семье он ни с кем, помимо Нау, отца и матери, не общался, поэтому и поговорить юноше было не с кем.
По ходу прочтения книг Ма Руе начал осознавать все новые вещи о культивации и боевых искусствах. Ранее уже было сказано, что первые три стадии этих двух направлений были схожи и почти не отличались между собой, однако практики этих двух школ в любой момент могли видоизменить энергию как в боевую ци, так и в духовную эссенцию. То есть если у человека обнаруживали талант к культивации, и какая-то структура, вроде клана, брала его под свое крыло, то даже на стадии Растяжки Связок и Сухожилий он мог вмиг стать экспертом Сяньтянь. Обратное также было верным, но кто мог пожелать стать боевым мастером, если мог стать культиватором?
Боевые мастера имели большую разрушительную мощь, чем культиваторы, ведь последние часто сосредотачивались на развитии своего ремесла и продолжительности жизни, а не на силе. Но в то же время духовная эссенция, в отличие от боевой ци, обладала своими преимуществами. Она могла обрабатывать как духовные минералы, так и всевозможные ингредиенты с наибольшей продуктивностью. Маги, безусловно, также могли похвастаться своими артефактами, однако лишь маги пятого уровня и выше могли начать браться за них, ведь уровня маны у магов уровнем ниже было недостаточно для создания чего-то сносного.
Ма Руе не заметил, как пролетело время, и он снова мог заняться спортом. В этот раз он впервые не спал сразу после тренировки. Ванна с экстрактом Белого Женьшеня в полной мере помогла ему побороть усталость.
Юноша действительно поражался этому миру. В его мире, очутись он в подобном состоянии, то на реабилитацию у него ушло бы несколько лет в лучшем случае. Но в этом мире ему потребуется намного меньше времени. При учете темпа его тренировок прямо сейчас, когда он был в состоянии тренироваться целых три раза в день, вместо всего трех раз в неделю, он мог ускорить свое восстановление в семь раз.
Это все были грубые расчеты, но юноша верил, что у него уйдет примерно три месяца на достижение обычных параметров, если он продолжит заниматься столь же усердно. Чего он не учел, так это того, что каждый раз, когда во время упражнений он доводит тело до предела, духовная энергия проникает внутрь с ещё большей силой, питая и укрепляя мышцы.
'Как же все-таки здорово тренироваться!' - Ма Руе кричал про себя, как бы по-детски это не звучало.
Ма продолжал серьезно работать. Прямо сейчас настал черед для спины и трицепса. Для их прокачки ему помогут его сымпровизированные гантели, которые никуда не делись и были выстроены рядом с кроватью, готовые в любой момент помочь ему с тренировками.
Для начала, юноша решил размяться. В его комнате находилось в зеркало, в которое он старался не смотреть слишком часто. Все же людям хотелось видеть себя сильными и красивыми, но Ма пока что был далек от своего идеала и прекрасно это осознавал.
После быстрой разминки Ма облокотился ногой и рукой об кровать, встав в горизонтальное положение. В другой руке у него находилась бутылка с водой весом пол-литра. Его задачей было поднять емкость с водой, сведя лопатки. У юноши не возникло особых проблем с этим упражнением.
Следующим упражнением парень выбрал 'Супермена', которым уже занимался ранее.
Ма снова скинул одеяло вниз и разложился на нем, начав поднимать руки и ноги, а затем опускать их. Главным для него сейчас было прочувствовать поясницу и убедиться, что он не перестарается.
На удивление все шло довольно легко, и Ма не испытывал трудностей, о которых переживал до этого. Он боялся не препятствий, а скорее, лишь беспокоился о том, выдержит ли его тело эту нагрузку.
Ма Руе решил заняться ещё одним упражнением на спину, чтобы 'добить', поняв, что все с ним хорошо. Существовало и впрямь предостаточно упражнений для занятий в домашних условиях, поэтому можно было нормально заниматься и без доступа к тренажерам. К несчастью, прямо сейчас Ма не мог подтягиваться или отжиматься, а иначе он бы с удовольствием занимался и этим.
Последнее упражнение представляло собой наклоны вперед сидя. Требовалось лишь ровно присесть, а после тянуться вперед, стараясь не сгибать колени, в попытке дотронуться грудью до ног. При достижении максимума в растяжении нужно было на некоторое время замереть в этом положении.
Ма нравились все тонкости тренировок, и это тренер привил ему эту любовь.
'Ах, тренер, надеюсь ты по мне скучаешь, как я по тебе! Тан Шен, а ты там как? Ты обещал мне набросать хорошей музыки. Видимо, теперь не выйдет!' - в один миг после тренировки Ма Руе испытал ностальгию и загрустил о том, что, скорее всего, никогда больше не увидит ни своего тренера, ни друга.
Парень только сейчас понял, насколько же тихим был этот мир, раз он смог услышать свои самые сокровенные чувства. Такого рода тишину в мегаполисе он не слышал даже в ночи. Подобный момент спокойствия и тишины был чем-то новым для парня. Этот покой позволил ему полностью расслабиться и подумать о былом.

к оглавлению

   
  

Глава 4. Первая дружба в новом мире

  

Часть 1. Почему одежда в этом мире такая ужасная?

Ма Руе все же грустил по поводу своей смерти. Он больше не мог заняться привычными вещами, как и не мог встретиться с добрым тренером и дразнящим другом. Да и обо всех мечтах и желаниях, связанных с предыдущим миром, можно было забыть.
Но несмотря ни на все, парень понимал, что не должен был унывать. Прямо сейчас он попал в любящую семью, которой до этого не имел, да и его жизнь могла проходить так, как он этого пожелает, что было чудесно.
Откинув эти отвлекающие, хоть и важные для его сердца, эмоции, Ма продолжил тренироваться. Ему предстояли упражнения на трицепс. Они были просты и интуитивно понятны: поднятие 'гантели' из-за головы одной и двумя руками, вот и все, всего два упражнения.
Ма быстро закончил, и в этот раз его концентрация даже не сбилась, что было удивительно. Парень предположил, что, скорее всего, он просто уже впадал в такое состояние дважды за этот день, и поэтому оно не могло оказать на него того же эффекта, что и раньше. Ма не мог не обрадоваться ясности ума, что испытывал.
Без колебаний юноша отправился в кабинет своего отца, ведь его вскоре ждала ещё одна ванна с женьшенем. Он сам не особо понимал, какой именно эффект он испытывал, однако спустя пять минут в ванной вся его усталость уходила, и даже микротрещины в его мышцах залечивались с поразительной скоростью. Хотя видеть он этого не мог, но крепатуру он не испытывал.
Ма обожал этот мир тем, что в нем он был способен тренироваться едва ли не постоянно. Лишь перерывы на еду, сон и прочтение книг отвлекали его от тренировок. Парню и в прошлой жизни нравилось заниматься собой, но здесь он мог довести этот процесс в Абсолют.
В этот раз Ма не пришлось ждать, пока отец освободится, и тот разрешил ему войти сразу. Парень с радостью вошел и решил оглядеться по кабинету. До этого у него такой возможности не выпадало. В первый раз, когда он попал в кабинет, его и Нау отчитывали, и ему было не до этого вовсе.
- Отец, а что это за медаль? Она такая красивая! - Ма Руе уставился на медаль, что стояла на самом видном месте. Орден излучал свою уникальную благородную ауру и нечто наполненное императорской мощью прямо витало вокруг него.
- Сын, ты же знаешь, что нашего старика наградил император. Твой дед, конечно, получил многое благодаря своей службе, но он - человек простой, и ему ни к чему все эти награды. Было бы ужасно, если бы император узнал, что выданная им медаль пылиться где-то в подвале. А так бы оно и было, если бы я не настоял поставить эту медаль у себя в кабинете. Для меня - она олицетворение заслуг моего отца. Порой, когда наступают тяжелые времена и я валюсь без сил, то один лишь взгляд на медаль способен мне напомнить, сколько же усилий пришлось приложить отцу, чтобы мы все имели то, что имеем теперь. Тогда я и сам получаю волну бодрости, чтобы продолжать усердно работать! - с улыбкой на лице проговорил отец Ма.
Ма Руе не видел своего отца таким прежде. Он словно рассказывал о своем кумире. Становилось видно, что дедушка Ма являлся настоящим героем и объектом для подражания у своего сына.
- Это так здорово, отец. Если получишь какую-нибудь медаль, тогда и я отниму её у тебя и поставлю у себя в кабинете для получения заряда энергии, - пошутил Ма.
- Ах ты, мелкий негодник. Ну-ну, думаешь, я как мой отец легко расстанусь с медалью?
В такой непринужденной обстановке отец и сын снова направились в ванную, когда Ма Руе назвал цель визита.
Внутри нее парень быстро разделся и запрыгнул в ванную. В этот раз неприятные ощущения, что он испытывал ранее, стали ещё слабее. Ма даже не морщился пока сидел в воде.
Его отец, с другой стороны, поражался прогрессу сына. Ещё утром тот чуть не погиб от экстракта в ванной, однако теперь он мог оставаться внутри, даже не хмурясь.
Ма Фэн верил, что его сын, которого всю жизнь сковывала неизвестная болезнь, был в состоянии достичь чего-то великого, и поэтому он был готов оказать ему всю необходимую помощь. Мужчина уже достал для него всевозможные эликсиры, способные улучшить его состояние. В прошлом они пытались с их помощью помочь Ма начать нормально питаться, однако все травы и пилюли были бессильны.
Семья Ма за последние десять лет потратила около десятой доли своих средств на то, чтобы разрешить проблему наследника семьи. Но после, не добившись результата, они больше не могли тратить такие суммы.
Ма Фэну, конечно, было любопытно, почему его сын так резко совладал с болезнью, однако вид здорового ребенка, который теперь улучшался по часам, был для него важнее всего.
В один момент Ма Руе перестал испытывать жжение. Он приоткрыл глаза и обнаружил, что вода вокруг него стала обычной.
- Отец, по-моему, что-то не так. Мне кажется эффекты женьшеня закончились.
- Все так и есть, сын. Всего за день ты смог поглотить всю лекарственную силу в Экстракте Белого Женьшеня. Изначально я думал, что у тебя уйдет на это намного больше времени. Но ничего не поделать, я придумаю, что дать тебе ещё. - Подбодрил Ма Фэн.
- Отец, ты лучший! - юноша не мог не обрадоваться, ведь в случае изобилия подобных снадобий его прогресс заметно ускориться.
Пожелав отцу спокойной ночи, Ма решил вернуться к себе. Как это часто бывает, ему хотелось побыстрее заснуть, чтобы завтра наступило раньше. Ему прямо не терпелось погулять по фентезийному городу.
Ночь прошла в тишине, и у Ма Руе вышло заснуть довольно быстро. Ему помогло то, что в этот день он потратил много сил.
Юноша проснулся ранним утром и начал свой день с зарядки. Было удивительно, но в зеркале он уже мог наблюдать небольшой прогресс в своем состоянии. Безусловно, мозг человека порой может и обманывать в таких ситуациях, но Ма так или иначе получил заряд мотивации, поняв что его усилия не напрасны.
В один момент, часов в восемь утра, пожаловала Нау. Она принесла парню завтрак, представлявший собой кашу с молоком. Тот был моментально съеден им под хвалебные возгласы.
Девушку забавляла манера молодого господина, тот вовсе не был серьезен ни в чем, пока это не касалось занятий спортом. И хотя юноша начал упражняться лишь недавно, в каждом его действии виднелись решимость и упорство.
- Молодой мастер, мы готовы идти, но вам придется одеться в официальное убранство. Оно не самое удобное, но это - приказ вашей матери! - когда Ма закончил есть, девушка сказала.
- Мм, я все понял. Пожалуй, с этим ничего не поделаешь. - У Ма не было причин отказываться от обычаев этого мира. В конце концов, сейчас он был членом знатного рода, и было бы странно расхаживай он в обычной одежде.
Однако парень не представлял, что его ждет.
- Ай, ай, ай. Да как это вообще носят. Кто же придумал настолько сковывающую одежду! - ругался юноша, когда Нау начала завязывать узлы на его новой одежде. Про себя он спросил уж не смирительную рубашку на него надели.
'Кто вообще решил, что узкая и неудобная одежда - символ статуса? Да даже слуга отказался бы такое носить, будь его воля!' - негодовал про себя Ма.
- Потерпите, молодой мастер. Скоро все закончится, а вы сможете погулять! - девушка представляла, что испытывал Ма, но, кроме как хихикать, ничего поделать не могла.
Весь процесс занял полчаса, и юноша, привыкший одеваться в просторные спортивные костюмы, в которых чувствовал себя свободно, кривился всякий раз, когда испытывал все 'прелести' этого убранства. Да и дурацкая шляпка на голове с болтающейся кистью положительных эмоций у него не вызывала. Одним словом, этот костюм являлся сущим кошмаром для любого человека двадцать первого века!
Находясь в подавленном настроении и в попытках научиться удобно ходить, Ма Руе спустился вниз в гостиную, где уже находилась его мама и группа из троих мужчин. Женщина выглядела намного лучше чем вчера, и, скорее всего, её бурлящие эмоции наконец пришли в порядок.
Ма Сюэ поприветствовала сына:
- Сынок, хоть сейчас и довольно рано, но это - лучшее время найти кузнеца Кляйна. У него довольно необычное имя, но не удивляйся, ведь он обладает навыками духовного культиватора, что сильно выделяет его на фоне других кузнецов!
- Мама, я не сомневаюсь в навыках мистера Кляйна, но для моих нужд мне сойдет и обычный кузнец, - Ма не видел смысла в таком излишестве и лишней трате денег, коих у него было и так относительно немного.
- Не переживай, затраты мы с твоим отцом возьмем на себя. Ты должен посетить именно его, чтобы, во-первых, показать уважение нашей семьи, а во-вторых, у тебя появится шанс построить с ним отношения. Уважние ты покажешь, уже выбрав его среди остальных кузнецов, а вот сможешь ли ты построить с ним отношения, будет зависеть только лично от тебя. Он... довольно необычный человек. - Голос Ма Сюэ стал немного странным.
- Хорошо, я все понял и сделаю, как ты скажешь. Спасибо, мама. - Согласился юноша. Других вариантов у него и не было.
- Я передала Нау, можешь рассчитывать на тысячу золотых. Если не хватит, отправь кого-нибудь домой и я дам тебе ещё! - материнская щедрость не знала границ.
- Да мне всего-то... - Юноша хотел поспорить, но, увидев счастливую мать, решил проглотить слова.
- Ах, да. Эти трое - твои охранники на сегодня. По силе они находятся на стадии Наращивания Мышц, но все вместе смогут защитить тебя и от воина уровнем выше!
Ма Руе посмотрел на троицу, и те поклонились. Эти трое были вполне молодыми, и им было лет по двадцать пять. Их силу нельзя было считать выдающейся, но в будущем они могли прорваться на следующий уровень, а мастера Растяжки Связок и Сухожилий являлись основной боевой мощью любого из трех кланов в городе. Простыми словами, хотя сейчас они были довольно слабы, но в будущем они станут частью настоящей боевой силы клана.
- Прошу позаботьтесь обо мне! - кивнул юноша.
Вежливость парня встретила оклик у двоих из них. Третий, в свою очередь, не испытывал к Ма уважения, видя в нем слабого парня, которому лишь повезло родиться с серебряной ложкой во рту. На его взгляд, родись он в обычной семье, и ему было бы несдобровать в их жестоком мире.
Ма Руе, даже если бы узнал его мысли, не отнесся бы к ним всерьез. В конце концов, он переродился лишь сейчас, а слабость предыдущего владельца тела оправдывалась проклятием в теле, поэтому вины того в этом не было. Самому Ма ещё лишь предстояло начать свой путь.

Часть 2. Необычный кузнец

Трое мужчин, которые были выбраны в качестве телохранителей Ма Руе, были хорошо натренированы по меркам семьи Ма и их показатели были выше среднего. Поэтому мама и отец парня не видели никаких проблем с тем, чтобы отпустить его в город.
Когда группа, состоящая и Ма Руе, Нау и трех мужчин, вышла наружу из особняка, все, кроме одного из них, сели в повозку. Последний мужчина занял место кучера и тогда повозка двинулась в путь.
Ма Руе с изумлением смотрел в окно повозки на протяжении всего пути. Его взору были представлены красоты города Лонтянь. Он может и выглядел довольно старинно, а также в нем было множество одноэтажных домов, которые не любил юноша, но особая волшебная аура прямо окутывала город.
Как уже было сказано ранее, город Лонтянь имел довольно высокий уровень жизни благодаря добыче ресурсов, а именно 'Стекла'. К счастью, эти ресурсы не присваивались тремя семьями лишь себе лично. Например, дедушка Ма не являлся жадным человеком, который станет присваивать богатства империи. На его взгляд полезные ресурсы принадлежали каждому жителю империи в равной степени, ведь они все были её жителями.
Что насчет двух других семей, то те хоть и вели себя менее скромно чем деж Ма, но они знали меру. Они не хотели из жадности обратить на себя гнев империи. Существовало множество случаев того, как обнаглевшие семьи в других городах в один момент могли подвернуться репрессиям или даже уничтожению, если заходили слишком далеко.
Что же делало город таким особенным? Для Ма важной особенностью любого города была растительность в нем. На его взгляд, поселения людей должны были жить в гармонии с природой, ведь в его мире часто в городах наблюдался смог и дым, которые вредили людям. В основном они появлялись из-за заводов и вырубки лесов.
Этот город может и не мог похвастаться грандиозными постройками, но имел в себе почти все необходимое для жителей этого мира. Например, дефицита в еде среди граждан никто не испытывал, а жилье можно было купить, потратив лет десять работая. Излишней роскоши не было, но люди жили счастливо.
Пока группа ехала, и Ма завороженно смотрел в окно, Нау с улыбкой наблюдала за ним. Все же её молодой господин был ещё таким мальчишкой.
Их поездка не была длинной ведь как и рынок, так и особняк рода Ма находились в центре города.
Торговая площадка, в свою очередь, не находилась под открытым небом, а скорее представляла собой массивное четырехэтажное здание. Каждый её уровень различался по своим функциям. Так, на первом этаже продавалось съестное. Например, здесь можно было приобрести мясо диких духовных зверей, которым питался Ма.
Духовные звери в отличие от обычных животных могли поглощать духовную энергию посредством охоты или же питания растениями и становиться сильнее. Их классифицировали по-разному, но в основном их как и магов разделяли по уровням, что было неудивительно. Лично Ма уже привык к тому, что большая часть систем и правил этого мира совпадали с теми, о которых он читал в фентези-книжках.
Поедание в пищу мяса духовных зверей могло позволить телу впитать куда больше энергии, чем при поедании обычного мяса.
Второй этаж был предназначен для покупки снаряжения, и на нем же также можно было найти аптекарей, алхимиков и представителей других профессий. Ма Руе направлялся именно на этот этаж.
На следующем, третьем, этаже можно было приобрести различные ингредиенты или травы. Но обычные люди не допускались на этот уровень, и для допуска требовалось либо обладать определенного рода влиянием, либо же значительным уровнем силы.
Последний этаж торговой площадки не был торговым, и на нем находилось руководство рынка.
Когда повозка подъехала к нужному месту, перед Ма Руе увидел массивное сооружение в древнем стиле. От него исходил античный и величественный дух, и появлялось ощущение того, словно ничто в мире не могло повлиять на конструкцию. Вероятно, это здание было самым старым во всем городе.
Ма всегда любил архитектуру, сделанную на века. Другие люди в основном также ценили подобные сооружения, которые строились и для будущих поколений тоже. В его мире люди, отправляясь отдыхать, немалую роль в своих путешествиях отводили архитектурным достояниям. Эстетика здания несла более важную роль, чем могло показаться на первый взгляд.
Вскоре повозка остановилась и группа выбралась наружу. Ма Руе шел впереди и бросал любопытные взгляды во все стороны.
Появление юноши в знатной одежде не осталось незамеченным, и многие начали смотреть в его сторону. Когда люди замечали знамена семьи Ма на повозке, то испытывали разные эмоции. Большая часть толпы знала, что парень перед ними являлся молодым мастером семьи Ма, который в городе не пользовался большим почетом из-за своей слабости. Все же этот мир почитал сильных, и слабые не могли надеяться на сочувствие.
- Молодой мастер, хватит стоять и витать в облаках. Давайте уже войдем внутрь. - Девушку смущали взгляды толпы, которые не несли вызывали хороших чувств, поэтому она окликнула и поторопила Ма.
- Может пройдемся ещё где-то? Все-таки я не знаю, когда у меня получится снова выбраться в город. - Запротестовал Ма.
- Молодой мастер, так нельзя. Если не справимся быстро, Мадам начнет волноваться все ли с вами хорошо. - Нау оставалась непреклонна, хотя и желала, чтобы молодой мастер мог погулять больше.
- Ладно, тогда не будем медлить, - Ма Руе быстро согласился.
У него было несколько причин на это. Во-первых, это прошлый Ма Руе, а не он, почти не покидал дом и выходил на улицу, в то время как он сам пробыл в этом мире всего пару дней и ещё не успел заскучать внутри особняка. Во-вторых, в будущем у него было предостаточно времени насладиться красотами этого мира, ведь он пока что не слышал ни о какой глобальной проблеме, способной угрожать человечеству, как это часто бывает в новеллах.
Беззаботное поведение юноши находило отклик у двух телохранителей, которые находили парня довольно забавным и искренним. И лишь третий мужчина каждый раз закатывал про себя глаза, когда Ма своевольничал и вел себя глупо, браня его и называя невеждой.
Телохранителей юноши звали Джен Тон, Лю Конг и Те Фан. Именно Те Фан возненавидел Ма Руе с первой встречи. Сам юноша мог почувствовать вражду от мужчины, однако сейчас он был больше занят любованием красотами вокруг.
В то же время Ма не боялся Те Фана, ведь тот ничего не мог ему сделать. За парнем стояли его родители да и семья Ма в целом. Было не важно, как к нему в ней относились, ведь они не потерпят того, чтобы главного наследника семьи задирали кто бы это ни был.
Вскоре группа достигла просторного входа в здание. Тогда к ним быстро подошел менеджер средних лет, от которого чувствовался профессионализм. Он сразу вежливо поприветствовал Ма Руе, ведь ему сообщили кто он. Парень перед ним может и был слабым, но, в конце концов, за ним стояла одна из трех великих семей города. Их торговая площадка не хотела пренебрегать такими важными клиентами.
- Молодой мастер Ма, приветствую вас, я менеджер Син. Скажите, чего бы вы желали увидеть? Быть может вы бы хотели взглянуть на наши лучшие деликатесы? - произнес мужчина-менеджер со слабой деловой улыбкой.
- Здравствуйте, менеджер Син. За едой могут сходить и слуги, а у меня самого есть дела к мистеру Кляйну! - сказал Ма.
Уточнять о каком именно Кляйне идет речь нужды не было, ведь тот являлся самым известным кузнецом и других Кляйнов в городе просто не было.
- Так молодой мастер пожаловал к мистеру Кляйну. Хорошо, тогда пройдемте. Я отведу вас к нему!
Тогда группа направилась ко второму этажу. Первый этаж, к слову, был невероятно громким местом, и Ма не хотел оставаться здесь надолго, так как не любил шум.
Второй этаж выглядел более богатым чем первый, и на нем стояли всевозможные лавки. Лавки алхимиков, лекарей, ткачей и кузнецов пользовались наибольшей популярностью, и их было больше всего. Можно было найти даже такие магазины, которые торговали антиквариатом или же простенькими артефактами магов, которые стоили баснословных денег, но были относительно бесполезными. Такие игрушки в основном покупались ради коллекции и максимум они могли помочь лишь в быту.
Юноша хотел как-нибудь посетить лавку с артефактами, поскольку для него это как минимум был захватывающий опыт. Для Ма путешествие по этому миру являлось формой туризма, ведь в прошлой жизни он даже не бывал заграницей.
По приходу в одну из кузнечных лавок, которая выглядела намного больше и богаче других, юноша увидел худощавого бледного молодого человека лет двадцати трех, который в этот момент занимался ковкой.
Юноша тихим голосом спросил у Нау:
- А это точно тот кузнец, о котором говорила мама, или же этот парень - лишь подмастерье мистера Кляйна?
- Молодой мастер, не будьте грубы. Это и впрямь мистер Кляйн! - хотя девушка могла понять о чем думал молодой мастер, сейчас главное было, чтобы тот не вызвал немилость у лучшего кузнеца в городе и наоборот сумел подружиться с ним.
Услышав ответ, Ма Руе удивился, ведь в его воображении кузнецы являлись мускулистыми и крепкими людьми с загорелой кожей. Он явно не ожидал встретить столь необычного кузнеца.
'Сломано клише бронзового ранга: 'Он точно кузнец?'
Награда: Ваши отношения с тем, кого выберете, будут развиваться заметно быстрее. Выбранная цель не может быть значительно сильнее вас'.
В этот момент перед глазами парня появилось зеленое уведомление, и он оказался приятно удивлен. Этот кузнец Кляйн, можно сказать, сделал его день. Ма просто увидел его, как одно из заветных клише уже было сломано.
Была ещё одна важная вещь. Похоже, система не относилась к клише бронзового ранга как к особо значимым и не добавляла к ним описания. Что ж, в таком случае Ма мог сберечь себе нервы, поскольку система всегда выводила его своими раздутыми фразами.
В любом случае, сломанное клише являлось приятным бонусом к вылазке парня.

Часть 3. Цель визита к кузнецу

Ма Руе так сильно восторгался неожиданно сломанному клише, что сначала даже совершенно упустил из виду полученную награду. Однако вскоре он обратил внимание и на нее.
'Выходит, система способна влиять не только на меня, но и на других людей. Интересно, что ещё она может?' - задумался юноша.
В то же время в голове Ма словно засияла лампочка, и он решил как ему распорядиться наградой лучше всего. Это было очевидно, учитывая то, что его мама попросила его наладить связь с Кляйном.
'Но как мне применить награду?' - не мог не задаться вопросом Ма.
'Вы желаете применить награду? Выберите цель в десяти метрах от вас!'
В этот момент, словно прочитав мысли парня, система отреагировала новым окном, в этот раз нейтрально-серого цвета.
'Так все настолько просто, как же здорово! Ладно, тогда я выбираю Кузнеца Кляйна в качестве цели!' - сразу решил про себя Ма.
'Теперь ваши отношения с кузнецом Кляйном развиваются существенно быстрее.
Описание: Статус отношения кузнеца Кляйна к вам изменен с 'нейтральный' до 'испытывает интерес'. Вы также способны разрушить эти отношения в любой момент, стоит вам только этого пожелать'.
Ма Руе получил новое зеленое уведомление перед глазами.
К счастью, все это длилось недолго, да и сам Кляйн пока что не обращал на них внимания, полностью сосредоточившись на своей работе. Иначе было бы странно, если бы Ма просто стоял как истукан.
Время продолжало идти и юноша получил возможность убедиться в мастерстве кузнеца перед ним. Молодой человек перед ним пускай и не был мускулист, но силен он был. В то же время, он не был боевым мастером, а являлся культиватором, которые встречались крайне редко. Это объясняло, почему он считался лучшим во всем городе. Обычные кузнецы не могли конкурировать с теми, кто использовал духовную энергию в своем ремесле. Качество их продукции различалось как небо и земля.
Вскоре наступил финальный момент ковки. Тогда Кляйн выпустил из своей руки особый зеленый свет, который сначала начал вливаться в молот в руке, а после переходить в кованый меч.
Этот процесс выглядел довольно захватывающе. Ма Руе, к тому же, никогда не видел процесса создания даже обычного оружия, не говоря уже о том, чтобы это делал мастер-кузнец, обладающий духовной эссенцией.
Спустя короткое время Кляйн закончил с ковкой. Он оглядел меч, промыл его и после положил к другим мечам на продажу. Все это время на нем оставалось одно и то же выражение. Мужчина выглядел равнодушным, словно ничего не могло на него повлиять. Становилось понятно, что этот человек работал не по вдохновению, а усердно трудился каждый день. Ма Руе уважал таких людей.
Тогда Кляйн поднял глаза и посмотрел на группу. Сначала он никак не реагировал, но стоило ему заметить Ма и его глаза немного сверкнули. Сам Ма понял, что сработал статус отношений 'испытывает интерес'.
- Добро пожаловать, чем могу помочь? - в следующий момент обратился к ним Кляйн.
- Здравствуйте, мистер Кляйн. Дело в том, что молодой мастер семьи Ма решил навестить вас по делу! - менеджер Син представил Ма Руе.
- Приветствую вас, мистер Кляйн. Я наслышан о вашей репутации в городе. Для меня честь познакомиться с вами! - юноша выступил вперед и твердо произнес с серьезным выражением на лице.
- Мм! Я также слышал о вас. Говорят, вы очень слабы. - Ответил Кляйн.
Группа Ма Руе сразу изменилась в лице, и Нау не была исключением. Она уже начала думать, что же им делать перед лицом такого унижения. Но Ма Руе ответил, не дав ей много времени на размышления:
- Сейчас это может быть и правда, но будущее еще не предрешено. Думаю мистер Кляйн должен понимать, что только желание развиваться и работа над собой способны оказать влияние на будущее, и не важно, что прямо сейчас ты слаб!
- Так и есть. Важна лишь перспектива, а настоящее необходимо лишь для ежесекундного развития! - согласился Кляйн и блеск в его глазах стал немного сильнее.
На самом деле Ма не был так категоричен и не считал, что настоящее не было важным. На его взгляд, настоящим нужно было наслаждаться, а иначе в чем тогда смысл жизни.
В мире юноши было множество историй о том, как мужчины работали всю жизнь, не уделяя времени семье, и зарабатывали целое состояние. Но когда наступала старость, они осознавали, что их богатство никому и не нужно, а их семьи также не обращают на них внимания, так же как и они сами в прошлом.
Поэтому слова Ма Руе подразумевали немного не то, что услышал Кляйн. Возможно, это было влиянием на него системы, а может этот парень и по-настоящему так думал.
К счастью, после их слов обстановка разрядилась, и Нау смогла расслабиться. Девушка поняла, что кузнец не пытался оскорбить молодого мастера, а хотел лишь проверить его.
- Итак, чем я могу быть полезен? - спросил Кляйн.
- У меня есть заказ, который может выполнить любой мастер, поэтому я не знаю стоит ли мне отвлекать мастера Кляйна от работы! - улыбнулся Ма Руе.
Юноша действительно так считал, но Кляйн решил, что тот высоко оценивал его навыки и таким образом хотел ему похвалить.
- Молодой мастер Ма, не стоит быть таким вежливым. Даже если это пустяк, я не возражаю заняться им. Просто скажите, чего вы хотите, и я создам для вас это! - пообещал Кляйн.
Ма Руе, конечно, только что говорил прямо. У него не было намерений восхвалять Кляйна, однако поскольку тот принял его слова комплимент его кузнечным навыкам, пускай так и будет. Было бы неловко, если бы юноша вдруг решил разъясниться, да и к тому их отношения немного увеличились благодаря этому недопониманию.
- Хорошо, тогда я готов описать вам, что желаю. Но будет нагляднее, если я нарисую и уже тогда объясню!
Тогда Кляйн провел юношу к столу, а после отправился заварить чай. Было странно, что мужчина занимался этим лично, ведь у него точно должно было быть много клиентов, а значит ему был необходим и персонал для их обслуживания. Тем не менее, несмотря на свою популярность, кузнец Кляйн предпочитал продавать свои товары лично, даже если его продажи в результате страдали. Может, он просто любил быть один.
Ма Руе, в свою очередь, начал чертить. К счастью, перед ним находилась линейка, а иначе без нее пришлось бы туго. Сначала он начертил треугольную стойку с десятью креплениями. Тогда рядом с ней он начал рисовать то, что именно он хотел поместить на нее, а именно гантели.
Точно, Ма собирался создать для себя небольшую стойку с гантелями весом от одного килограмма до десяти. Гантели являлись стандартным оборудованием и использовались в огромном количестве упражнений. Было бы глупо на месте парня не создать их, когда у него была такая возможность.
- Что это такое, молодой мастер? Мне сложно понять, для чего именно вам нужна эта конструкция? - не мог понять Кляйн.
- Я называю это гантелями и считаю, что с помощью них можно выполнять различные упражнения для более эффективного укрепления тела. Всего необходимо сделать двадцать гантелей, и они должны иметь вес от одного до десяти килограммов. То есть первые две гантели имеют вес один килограмм, две следующие - два килограмма, и так далее. Конечно, у меня ещё нет прототипов, и вы, мистер Кляйн, - первый, к кому я обратился для их создания! - Ма увлеченно ответил.
- Как интересно. А можно услышать больше? - Кляйна заинтересовал концепт гантелей и того, что с их помощью можно было тренироваться.
- Конечно, мне несложно. К тому же мистер Кляйн сможет лучше понять мой запрос. Я вижу гантели как утяжелители для рук во время различных упражнений.
Безусловно, можно использовать и другие предметы, такие как фляги с водой, но это слишком неудобно если речь идет о больших объемах. С другой стороны, железо имеет куда большую плотность чем вода и поэтому занимает меньший объем при том же весе. Так, семикилограммовую гантель будет держать намного проще, чем, скажем, семилитровую тару с водой.
Ещё один плюс - это то, что с гантелями не нужно отмеривать, какой вес ты хочешь поднять. Простыми словами, гантели невероятно удобны! - в глазах юноши продолжал разгораться огонь, а его энтузиазм был заразителен.
В комнате все моментально погрузились в его рассказ, поскольку речь парня была крайне увлеченной.
- А это имеет смысл. Молодой мастер Ма - человек необычайного ума! - даже сам Кляйн остался восхищен задумкой молодого человека перед ним. Ему захотелось создать такую конструкцию и для себя тоже.
- Кстати эта стойка должна являться просто держателем для гантелей. У нее не будет других применений. Также она всегда способна помочь быстро увидеть, какая гантель имеет какой вес, если размещать их сверху вниз ссылаясь на размер. Вверху будут располагаться самые легкие, а внизу - самые тяжелые. Получается последовательная лесенка! - Ма не было не остановить. Он уже видел счастливое будущее, в котором будет тренироваться намного удобнее чем сейчас с флягами с водой.
- Я готов взяться за этот заказ прямо сейчас, но у меня есть просьба, молодой мастер Ма, если такое возможно!
- Какая же? Я рад вашему энтузиазму, но я не спешу. Уверен, у вас есть и свои заказы! - улыбнулся юноша.
- Все в порядке, ведь я сам решаю что делать. Я хотел бы создать две такие конструкции и одну оставить для себя. Не волнуйтесь, за это я готов щедро отплатить вам! - сказал кузнец.
Ма Руе сразу понял, чего хотел Кляйн. Тот также понял, насколько же легче тренировать тело с использованием гантелей, поэтому и решил попробовать. Юноша решил, что имеет шанс с ним подружиться и поэтому сказал:
- Я конечно не возражаю против этого, да и награды мне никакой не нужно. Если хотите, я даже могу показать хорошие упражнения с гантелями, чтобы вы смогли тренироваться потом!
- Конечно, я только за! Тогда у меня другой вопрос. Как насчет того, чтобы вы называли меня просто Кляйн? - вдруг предложил тот.
- Ха-ха, я точно не откажу тебе в этом, Кляйн, но и ты зови меня просто Руе! - рассмеялся юноша.
- Тогда теперь мы - друзья, Руе! - улыбнулся Кляйн. Но вряд ли кто-нибудь в городе поверил бы в то, что Кляйна действительно можно было увидеть с улыбкой на лице.
Как минимум Нау и остальные были в шоке.



к оглавлению

  

Глава 5. Это действительно семейные отношения?

  

Часть 1. Что же вызывает у Кляйна такой интерес?

То, что их молодой мастер сумел так быстро обзавестись дружбой с кузнецом Кляйном, вызывало у служанки Нау и трех мужчин большой шок. В конце концов, Кляйн был сложным человеком, который даже не желал нанимать персонал, потому что любил быть один. Однако прямо сейчас тот внезапно нашел в их молодом мастере родственную душу. Это было просто невероятно.
Безусловно, они не знали, что система помогла Ма Руе с налаживанием отношений с Кляйном. Юноше было проще поладить с Кляйном, потому что тот изначально был более сосредоточен на нем, да ещё и слова Ма Руе он слышал так, как хотел сам, додумывая смысл. Одним словом, эффекты системы были просто поразительны.
Ма Руе не считал, что это было нечестно по отношению к Кляйну, ведь он сам действительно пришел к тому лишь оформить заказ. Система может и оказала на того какое-то влияние, но парень верил, что не понравься он кузнецу, и тот бы даже под эффектами системы не стал бы с ним дружить. Система была лишь катализатором их дружбы.
- Кляйн, когда я могу ожидать свой заказ, и во сколько он мне выйдет? - вдоволь наболтавшись, Ма Руе перешел к делу.
- Я готов доставить тебе гантели хоть сегодня вечером, а что насчет денег, то не переживай. Это просто металл. Мне даже не понадобиться добавлять никаких эффектов в них, поэтому они действительно не будут стоить ничего. Я видел множество артефактов, но нечто столь простое, однако в то же время неочевидное, впервые пробрало меня до глубины души! - ответил Кляйн.
- Я не хочу оставаться в долгу. Учти, что за гантели я отплачу тебе тем, что научу паре упражнений, как и сказал ранее! - Пообещал Ма. На его взгляд Кляйн и вправду ничего не терял, однако ради приличия он решил отплатить подобным образом.
- Отлично. Тогда ты можешь возвращаться и ждать меня вечером, вскоре все будет готово! - воодушевленно пообещал Кляйн.
- Тогда до скорого! - попрощался с ним Ма.
Группа покинула лавку Кляйна, и каждый из них испытывал совершенно разные эмоции. Кто-то все ещё испытывал чувство недоверия, кто-то радовался, а кто-то негодовал и проклинал Ма про себя. Конечно же, последним был Те Фан, который невзлюбил юношу ещё давно и каждый успех последнего вызывал у него негодование и злость. В то же время он действительно имел право ненавидеть парня.
Сам Ма, с другой стороны, не относился к случившемуся как к чему-то невероятному. Навыки коммуникации являлись чуть ли не самыми востребованными в его прошлом мире, и поэтому было важно уметь заводить полезные знакомства.
Юноша не хотел уходить так скоро и, безусловно, хотел погулять по второму этажу ещё больше. Он бы хотел посетить лавку магических артефактов, однако это было бессмысленно. Парень осознавал, что даже приди он в нее прямо сейчас и тогда ему останешься лишь с тоской поглядывать на артефакты перед ним, ведь он не был в состоянии их приобрести.
Может для обычных людей его деньги и выглядели как целое состояние, но для покупки магических артефактов, пускай и самых простых, их было явно недостаточно. Из-за этого настроение парня было не таким радостным каким могло было быть. Но в сердце он пообещал себе усердно трудиться и тогда в будущем у него точно появится возможность купить себе все, что придется по вкусу.
Вскоре вся группа вернулась в повозку, которая повезла их обратно в особняк Ма.
'Ладно, все не так уже плохо. Как минимум у меня теперь будут гантели, и с их помощью я смогу заниматься упражнениями, которые до сих пор делать не мог' - думал про себя Ма.
Немного воодушевившись, Ма решил перестать думать о будущем и подвести итоги настоящего. Прямо сейчас его состояние стремительно развивалось благодаря интенсивным тренировкам и особым эликсирам, которые поставлял отец. Если так пойдет и дальше, то уже вскоре он получит обычное здоровое тело.
Естественно юноша не собирался останавливаться в развитии, когда достигнет своей цели, и наоборот он был уверен, что поставит себе и другие приоритеты после. Скорее, Ма Руе просто не любил ставить чересчур много целей, а после теряться в том, за что именно ему браться. Все же концентрация никогда не являлась его сильной стороной. Дай бог, ели у него выйдет закончить хотя бы одно дело до самого конца.
Допустим, в прошлом школа для него являлась сущим адом, ведь помимо того, что там существовало множество предметов, которые требовалось учить, нужно было ещё и решать домашнее задание и готовиться дома. Отдельным котлом ада для Ма являлись тесты и экзамены, на которых нужно было быть сосредоточенным, а для Ма не было ничего ужаснее чем оставаться бдительным сорок минут к ряду.
В один момент на лице Ма появилась неловкая улыбка от всех навалившихся воспоминаний. Нау заметила её и в очередной раз умилилась ребячеству молодого мастера, который в очередной раз полностью ушел в себя. Девушка никогда не могла понять, что было в голове у юноши перед ней. Порой он был так серьезен, а иногда его было ничем не отличить от ребенка. Может в этом и была вся его прелесть?
Парень, с другой стороны, вернулся в чувства лишь тогда, когда Нау его окликнула его и сказала, что они уже вернулись. Ма кивнул головой и направился в дом.
В это же время менеджер Син, который проводил группу Ма к Кляйну, в приватной комнате в ресторане рядом с торговой площадкой встретился с другим молодым человеком. Одежда этого юноши напоминала ту, что была одета на Ма Руе сегодня, только её цвет отличался. В то же время менеджер Син обращался к нему с той же учтивостью, что и к Ма Руе. Из этого становилось ясно, что этот парень был молодым мастером одной из двух семей, Сяо или Тан, которые по могуществу не уступали клану Ма.
Но в отличие от Ма Руе этот парень излучал знатные манеры, и даже каждое его движение было выверено. Холодный блеск в глазах нес не равнодушие, а апатию и в них не прослеживалась ни капля эмоций.
- Итак, рассказывай, зачем ты хотел увидеться со мной, - произнес юноша. Хотя он говорил прохладным тоном, он не показывал никакого пренебрежения да и не испытывал его. Скорее, он просто привык скрывать свои настоящие чувства и в результате выработался подобный механизм.
- Молодой мастер Сяо, дело, по которому я вас позвал вас, связано с молодым мастером семьи Ма, Ма Руе, - ответил менеджер Синь. Из его слов стало понятно, какой именно семье принадлежал этот юноша.
В то же время на равнодушный тон юноши мужчина никак не отреагировал, ведь в семье Сяо было принято скрывать свои эмоции. Члены этого клана всегда говорили холодно и безэмоционально.
- Хм? Не понимаю, что в этом человеке могло бы вызвать мой интерес? - слегка удивился Сяо Чен и спросил. Для него Ма Руе был лишь пешкой на шахматной доске, не способная атаковать, и ею могли лишь двигать другие.
- Я верю, что до сегодняшнего дня все так бы и было, однако только что кое-что случилось, - менеджер Син старался подобрать слова.
- И почему ты так юлишь? Ты не можешь просто перейти к делу? - Сяо Чен не желал тратить столько времени на бессмысленные речи и хотел как можно скорее перейти к сути.
- Я все понял, молодой мастер Сяо, я все скажу! Все дело в том, что кузнец Кляйн решил подружиться с молодым мастером Ма после того, как тот прибыл к нему с заказом полчаса назад. - Наконец, менеджер Син объяснил всю суть проблемы.
- Ты говоришь, что кузнец Кляйн, который не желал становиться друзьями ни с кем из двух главных семей, вдруг решил стать другом бесполезного наследника семьи Ма? - Сяо Чену хотелось добавить фразу 'ты шутишь?' в конце, но это не соответствовало его манере поведения. Он уже понимал, что слова менеджера Сина были правдой, а иначе тот не позвал бы его.
- Да, все именно так. Я лично присутствовал во время их первой встречи. Кузнец Ма восхитился задумкой молодого мастера Ма, и стоило тому разъяснить свою идею полностью, а также пообещать о некоторой помощи, как мистер Кляйн сразу же изъявил желание подружиться! - после менеджер Син поведал все что случилось в деталях.
- По твоим словам, выходит, что Ма Руе захотел изготовить так называемые гантели, которые необходимы для силовых тренировок, и тогда кузнец Кляйн рьяно согласился исполнить его заказ бесплатно, отложив всю другую работу в сторону? - чем больше Сяо Чен слушал, тем больше его равнодушный взгляд показывал удивление. Но когда он замечал, что на его лице отображаются какие-либо эмоции, парень сразу же убирал их.
- Да, все именно так, молодой господин Сяо. Что нам теперь делать? Кузнец Кляйн может и одиночка, но множество сил желают наладить с ним отношения. Вы должны понимать, что значит хороший кузнец для любой из семей. Он способен оказать большую прибавку к силе клана. Поэтому если род Ма заполучит Кляйна себе, две другие семьи останутся в невыгодном положении! - у менеджера Сина были свои причины переживать на этот счет. Все-таки, его жена была частью семьи Сяо, да и он имел дела с людьми Сяо.
- Я все понял. Что ты думаешь на этот счет? - спросил Сяо Чен.
- Лично я не понимаю, почему мистера Кляйна так заботят силовые тренировки с этими гантелями. Все знают, что тренировка тела в один момент заходит в тупик и перестает приносить эффекты. В то же время поглощение энергии дает намного больше преимуществ. Так почему же он настолько сконцентрировался на этом? - высказал свои сомнения менеджер Син
- Для меня это такая же загадка. Хорошо, можешь идти, я же пойду и отчитаюсь семье. - Сяо Чен поднялся и направился к выходу.

Часть 2. Первая способность

По возвращению в особняк Ма Руе решил для начала увидеться с мамой. Та уже не сидела в гостиной, а скорее прогуливалась по саду. Все же благодаря духовной энергии этого мира растения и цветы здесь были намного прекраснее чем в прошлой жизни. Сад семьи Ма можно было считать настоящим раем почти для всех людей, которых тянуло к прекрасному.
- Мама, я вернулся. У меня удалось подружиться с кузнецом Кляйном. Он пообещал доставить мне мой заказ сегодня вечером! - при встрече юноша сразу поздоровался с Ма Сюэ и сказал.
Женщина удивилась. Она не верила в то, что кто-либо в городе мог обзавестись дружбой с кузнецом Кляйном, который был крайне холоден ко всему вокруг. Однако её сын справился с этим, что сделало женщину счастливой.
- Ты молодец. Я обязательно расскажу об этом отцу. Постарайся сдружиться с мистером Кляйном ещё сильнее. Даже если это не принесет ощутимую пользу нашей семье в целом, для тебя хороший друг-кузнец точно сможет оказать существенную помощь в будущем - Ма Сюэ улыбнулась и похвалила сына.
- Хорошо, мам. Ну, я пошел, потому что уже полдень и меня ещё ждут дела! - парень не забывал о том, что до сих пор не тренировался сегодня. А при мысли о том, что уже вечером у него появятся новые гантели, он и вовсе пребывал в предвкушении.
Ничего особенного во время тренировок не случилось. Ма в очередной раз достиг предела в способностях своего тела. В этот раз он тренировал ноги и плечи. И в качестве упражнений парень выбрал приседания, которые давались с большим трудом. А для развития плеч он делал разведения рук с флягами с водой.
После тренировки Ма Руе решил навестить отца, который в это время как всегда находился в кабинете. Мужчина хоть и впустил парня, однако от документов, с которыми работал, взгляда не увел. В результате, юноше пришлось неловко простоять минут десять, прежде чем тот закончит.
Хотя Ма и пришлось ждать, он не хотел отвлекать отца. Юноша понимал, что мужчина должен был следить за делами клана Ма и судьбами множества людей, которые были связаны с ним. Что уж там говорить, даже в обычной семье отцом было быть непросто.
В один момент Ма Фэн закончил писать. Тогда он вздохнул и облокотился на кресло, немного потерев виски.
'Похоже, даже такие воины как отец испытывают усталость, если переработают' - подумал юноша.
- Отец, вижу ты устал, может мне прийти позже? - обратился Ма.
- Ох? Да нет, все в порядке. Говори, зачем пожаловал!
- Тогда ладно. Что ж, во-первых, я смог подружиться с кузнецом Кляйном, которого навещал сегодня, а во-вторых, я бы не отказался испытать что-то вроде Экстракта Белого Женьшеня снова! - прямо ответил юноша с хитрецой в глазах.
Ма Руе сначала сказал, за что его можно было наградить, а после сам назначил себе награду. Это была верная хоть и простая тактика, особенно при учете того, что Ма Фэн итак уже пообещал ему дополнительные ресурсы.
Мужчина обрадовался. Конечно, он не понимал, откуда у Ма Руе взялась такая черта к 'вымогательству', но главным было то, что теперь тот мог расти и становиться сильнее, а что ещё важнее - вести счастливую жизнь. В прошлом, когда их сын апатично и бесцельно проживал свои дни, это вызывало волны боли и тоски у него и его жены.
- Ах ты мелкий сорванец! Похоже, я недостаточно воспитывал тебя в прошлом! - Ма Фэн изобразил недовольство, но вскоре продолжил и улыбнулся, - Ладно, я шучу. Ты молодец, раз у тебя вышло добиться этого. На самом деле мне уже доложили, пока ты навещал мать. Что до твоей награды, то у меня для тебя кое-что есть. Это - гриб Линь Чи, который способен повысить Ян в организме и повысить защитные силы тела. Только в этот раз запомни есть его по восьмой части после каждой своей тренировки!
- Так ты знаешь о моих тренировках? - удивился Ма.
Ма Фэн сразу хлопнул себя по лбу и ответил:
- Сын, не расстраивай меня. Ты поднимаешь такой переполох по всему дому своими упражнениями, что слуги считают, что ты сошел с ума. Взять, к примеру, тот раз, когда ты ходил вверх-вниз по лестнице. Для нас, боевых мастеров - это норма, но в глазах слуг ты выглядишь так, словно умалишенный.
- Отец, быть может это и так. Но почему я обязан обращать внимание на то, как они обо мне думают? - вдруг спросил Ма.
- Ты прав. Они лишь слуги, да и если новости разлетятся то, что с того. По правде, твоя репутация и так уже ниже плинтуса, поэтому ей будет сложно упасть ещё ниже... - сначала Ма Фэн хотел его подбодрить, но когда понял, что сказал, то притих.
Ма Руе не обижался на него, ведь это было правдой, да и не вызывало у него никакого беспокойства. В то же время в голове Ма Руе промелькнула мысль. Если его репутация уже так сильно упала, то почему бы не воспользоваться этим и не порушить клише? Поэтому он спросил:
- Отец, ты сильно обидишься на меня, если я вдруг начну совершать нечто странное, что может в какой-то мере опорочить мое имя?
- И зачем это тебе? - на лице Ма Фэна появилось странное выражение.
- У меня есть определенные причины так поступить. Но не получая за это никакой выгоды, я бы точно не стал делать нечто настолько бессмысленного! Также я бы хотел попросить тебя разрешить мне выходить в город, конечно, с охраной!
- Ладно, можешь считать, что я даю тебе свое согласие на эти два пункта. Также я предупрежу твою маму, чтобы та была готова и не краснела всякий раз, когда ей будут докладывать о твоих выходках! - пообещал мужчина.
- Спасибо, отец! - обрадовался юноша.
- Это твоя награда за то, что у тебя вышло подружиться с мистером Кляйном. Его мастерство не знает себе равных во всем городе. Даже кузнецы в особняке городского лорда ему неровня. Но ты должен быть осторожнее. Силы, которые желали обзавестись знакомством с мистером Кляйном, точно не оставят это дело без внимания! - предупредил Ма Фэн.
- Я буду бдителен!
Ма уже собрался развернуться и уйти, когда Ма Фэн окликнул его:
- Бдителен? Ты только что забыл забрать с собой Линь Чи, о какой осторожности ты говоришь? Не забудь хотя бы о правильной дозировке, - мужчина покачал головой от рассеянности сына. 'Эх, а до этого все было так хорошо' - подумал про себя он.
Ма Руе моментально понял, что случилось. Лицо юноши не могло не покраснеть. Только что он слишком увлекся, и его мысли начали витать в облаках, поэтому он забыл о выданной ему награде, приготовившись уйти. Парень неловко посмеялся и забрал гриб, прежде чем в спешке покинуть комнату.
Тогда перед глазами юноши появилось зеленное уведомление
'Сломано клише серебряного ранга 'Глупый рассеянный главный герой'
Описание: Вы в очередной раз доказали свою безалаберность. Вас можно поздравить. Кто бы подумал, что в мире встречаются такие рассеянные люди?
Награда: Получена способность 'малая концентрация'. Раз в день вы способны усилить свою концентрацию на пятьдесят процентов в течение часа!'
Ма Руе не знал смеяться ему или плакать от сломанного клише. С одной стороны он был рад, что смог сломать клише, но с другой, система была явно не высокого мнения о нем. Однако такая способность была одной из лучших среди тех, которые могли подойти парню. В то же время, юноша заметил, что все награды, если такое возможно, обладают похожими свойствами с теми сломанными клише, за которые они были получены.
Обрадовавшись, Ма решил при возможности проверить свою способность в деле.
'Так, одна восьмая, одна восьмая...' - юноша проговаривал про себя, чтобы не забыть какую часть гриба должен съесть, пока возвращался к себе в комнату.
'Я могу съесть его прямо сейчас, поскольку уже потренировался!' - решил юноша. Тогда Ма достал гриб из коробки, порезал его на восемь частей и закинул одну из них себе в рот.
В этот раз, к счастью, не случилось никаких оплошностей. Все же Ма Руе можно было бы смело назвать идиотом, напортачь он и в этот раз.
Вскоре юноша почувствовал, как волна теплой энергии распространяется от его живота по всему телу, питая все клетки, в особенности мышц. В последнее время мышцы парня впитали в себя большое количество энергии, и поэтому теперь они развивались не по дням, а по часам.
Это приятное чувство длилось примерно минут десять, прежде чем стихнуть. В то же время Ма Руе захотел начать новую тренировку, потому что как и в прошлые разы после применения лекарства вся усталость и боль в мышцах спали. Но юноша остановил этот порыв, потому что у него были и иные дела: во-первых, он ещё не принял ванную, во-вторых, не поел, в-третьих, не стоило забывать и про чтение.
Ма решил начать по порядку. Сначала он попросил Нау приготовить ему еды, а после этого прибыл в ванную с комплектом сменной одежды и полотенцем. Вода набиралась довольно долго, так что юноше пришлось подождать. Но ожидания стоили того. В теплой воде парень чувствовал себя просто отлично и чуть не заснул.
Когда юноша вернулся к себе, на его столе уже стоял поднос с ароматной едой. Нау в комнате не было. По-видимому, она ушла, поскольку молодого мастера внутри не было. Не в силах удержаться от такого соблазна, Ма Руе поспешил за стол, чтобы насладиться едой.
Вскоре Ма Руе покончил с восхитительным обедом. Поднос с грязной посудой его смущал, поэтому он позвал слуг, чтобы те унесли его. Тогда парень перешел к чтению.
Сначала все шло неплохо, и информация в книгах нормально усваивалась в голове юноши. Однако в один момент ментальные силы Ма начали уходить. Тогда он вспомнил о полученной способности.
'Концентрация!' - проговорил юноша про себя, ожидая эффекта. Однако странным образом ничего не произошло.
'Неужели способности нужно проговаривать вслух?' - задался вопросом Ма и побледнел.
- Концентрация! - обливаясь холодным потом, Ма Руе произнес вслух. Тогда он испытал прилив ясности в голове и думать стало легче.
'Черт побери, это так смущает. Неужели мне всегда придется проговаривать все мои способности в будущем?' - юноша не мог не проклясть про себя сложившуюся ситуацию. Он даже забыл о чудотворном эффекте, которым обладала эта способность.

Часть 3. Жестокие правила в семье Сяо

Когда Ма Руе воспользовался способностью 'Концентрация', то хоть и испытал значительный эффект, однако в сердце испытал подавленность. Если ему придется проговаривать вслух все способности, ситуация будет слишком смущающей. В прошлой жизни юноша всегда смеялся с героев, которые с серьезными выражениями лиц и героическим голосом выкликивают названия своих способностей. Но теперь эта участь настала его. Была ли это карма?
'Системное наказание за использованное клише 'Героический возглас'.
Описание: Вам была дарована способность, которой вам так не хватало. Однако теперь вам приходится оглашать о ней во время каждого применения. Разве вам не стыдно?
Штраф: Вы не способны применять способности шепотом. Вы можете снять с себя штраф, заплатив три клише бронзового ранга'.
'А, что? Система решила меня добить? Мало того, что я теперь должен проговаривать название способности, так ещё я не могу сделать это тихо? Я действительно должен быть похож на героя из мультфильма для детей?' - Ма Руе мог лишь плакать про себя.
Спустя время парень успокоился. Нельзя было терять времени, ведь способность длилась всего час, и поэтому он продолжил читать книги. Юноша поражался тому, насколько же много книг хранилось у него в комнате. Он пообещал себе, что навестит библиотеку семьи, когда закончит все книги здесь.
Ма Руе не понимал, почему же предыдущий владелец тела не хотел ничего делать и просто прожигал свои дни. Все же перед ним было столько книг, которые могли послужить отдушиной, да и с их помощью можно было даже стать полезным для семьи. История знала немало примеров, когда люди с ограниченными возможностями своими взглядами и знаниями меняли окружающий мир. Например, как Стивен Хокинг, физик и популяризатор науки.
Юноша смог провести за чтением ещё час, прежде чем эффект от способности кончился, а его ментальные силы достигли нуля. Тогда на парня свалилась волна усталости, и он заснул за столом. Однако его понимание этого мира усилилось снова.
Для парня стало откровением существование различных школ боевых искусств, магических академий и сект культивации. К слову, слово секта не несло негативного эффекта, как Ма и думал. Для него сектами в новеллах были структуры, которые передавали свое наследие и не более того. В то же время участниками секты были не сектанты, как могло показаться, а ученики и старейшины секты.
В один момент, в комнату зашла Нау. Когда она увидела заснувшего во время прочтения книг Ма Руе, то улыбнулась и решила перенести на кровать.
*****
Вернемся назад. Когда Ма Руе вернулся в свой особняк, Сяо Чен также прибыл к себе, в имение Сяо. В целом, дом и территория рода Сяо выглядели значительно богаче, чем у клана Ма. Это было обусловлено тем, что семья Ма прибыла в город Лонтянь всего сто лет назад, в то время как семьи Сяо и Тан уже столетиями находились в городе и накапливали богатство.
Однако весь особняк выглядел крайне серым. В отличие от дома Ма, который являлся живым и бодрящим, он не вызывал никаких эмоций, словно пытался избавить от них.
Сяо Чен вошел в дом, и слуги равнодушно встретили его. Дело не в том, что его презирали или нечто подобное, скорее, в семье Сяо было принято не показывать никакого поклонения основным членам семьи, чтобы те не испытывали высокомерие или гордость.
Парень давно привык ко всей обстановки вокруг, поэтому не обращал ни на что внимания и направился к отцу, который был занят делами в своем кабинете. В любой зажиточной семье лидер клана должен был уделять много времени делам дома. Это касалось как Ма Фэна, так и Сяо Литяня, отца Сяо Чена.
Когда юноша постучался и вошел, его встретил безразличный взгляд отца. Парень давно свыкся с этим, в конце концов, их семья придерживалась идеологии, что все эмоции - это лишь преграды для ясного ума и развития. Поэтому они должны быть отброшены для достижения максимальной эффективности. Было сложно сказать, как давно семья Сяо начала придерживаться таких идеалов.
Сяо Чен рос в условиях, когда не испытывал никакой любви, а за каждую показанную им эмоцию он терпел жестокие наказания. Однажды, когда в детстве он начал гладить кота, мальчика избили плетью за это. С тех пор он пообещал себе откинуть все эмоции, посчитав, что они и есть причина его страданий.
- Отец, час назад кое-что случилось. Кузнец Кляйн решил обзавестись дружбой с бесполезным наследником семьи Ма, Ма Руе. - Сяо Чен поклонился и отчитался после кивка от отца, поняв, что может говорить.
- Хм? - Сяо Литянь не показал изменений в лице и произнес, - меня всегда интересовало, почему же он решил отказаться от всех условий, что мы предлагали ему? К тому же Кляйн отказал всем трем семьям, но теперь неожиданно решил сблизиться с этим ребенком. Это простое совпадение, или же у клана Ма вышло предложить ему что-то, чего не смогли мы?
Мужчина своим поведением напоминал холодную глыбу льда, от которой исходил лишь холод. Без эмоций он смог моментально сосредоточиться и начать размышлять о проблеме. Было видно, что для него самым важным был результат, а вовсе не средства, которыми тот был достигнут.
Тогда Сяо Чен рассказал о произошедшем в деталях. Он поведал о том, что Кляйн пообещал сделать заказ Ма Руе бесплатно и к тому же в кратчайшие сроки, а также о том, что теперь двое стали обращаться друг к другу по имени, словно старые друзья. В целом, он передал все, что менеджер Син рассказал ему ранее.
Ничто из этого не смогло заставить выражение Сяо Литяня хоть сколько-то измениться. Мужчина произнес, когда Сяо Чен закончил:
- Дела складываются печальным образом. Сначала, Ма Руе чудесным образом исцелился, а теперь завел дружбу с кузнецом, которого желали заполучить все три семьи. С этим делом явно что-то неладно.
- Отец, как ты считаешь нам ещё удастся расправится с ним? - спросил Сяо Чен, и слабый убийственный взгляд промелькнул у него в глазах.
В тот же момент, когда парень это сказал, в его живот прилетел неожиданный удар, и юноша скрючился на земле. Сяо Чен на время потерял способность дышать и мог лишь жадно пытаться вдохнуть воздух, который никак не мог пройти.
- Ты думал я не замечу твою убийственную ауру? Запомни, что в семье Сяо не показывают никаких эмоций, убийственное намерение в их числе и находится на одном из первых мест. Оно затуманивает разум. Другие воины говорят, что жажда убивать способна придать сил, но слишком высокий уровень адреналина - это ничто иное как смерть. - именно Сяо Литянь был тем, кто ударил сына.
Любая проявленная эмоция в семье Сяо являлась грехом и жестоко пресекалась без какого-либо милосердия. Даже сейчас, мужчина был способен безэмоционально наблюдать за страданиями сына, словно тот ничего для него не значил.
- Да, отец, я все понял, - Сяо Чен поднялся с пола с болезненным выражением, которое он пытался поскорее убрать, чтобы не отхватить ещё.
- Хорошо. Запомни, что мы, люди семьи Сяо, не получаем удовольствия от убийств и неудач врага. Мы обязаны встречать любое событие с ясной головой, и для нас важен лишь холодный расчет. Если смерть Ма Руе способна принести клану пользу, пускай так и будет. Однако прямо сейчас это невозможно. Мы, безусловно, в состоянии убить слабого ребенка, но это разгневает всю семью Ма, и тогда та пойдет с войной против нас. В результате, мы не только не получим пользы, но ещё и сильно пострадаем, а может и все умрем.
- Но почему мы так боимся их? Все-таки они находятся в городе меньше столетия, пока мы и семья Тан уже столетиями проживаем в Лонтянь. - Не мог понять Сяо Чен.
- Все это связано с одним человеком, Ма Бингвеном. Этот человек представляет опасность. - Коротко ответил Сяо Литянь.
- Но ведь он - один, пока у нас намного больше экспертов, чем у семьи Ма, - юноша продолжил выражать сомнения.
- Ты должен понимать, что я рассказываю тебе все это лишь как будущему преемнику семьи Сяо. Твоя обязанность - сделать выводы и понять всю суть проблемы. Ма Бингвен - бывший генерал, который в прошлом одержал немало побед и приобрел большой боевой опыт.
- Но разве мы не можем задавить его числом?
- У нас и впрямь больше экспертов, но Ма Бингвен, что более важно, защищен императором. Если мы оскорбим его... не стоит даже упоминать, к каким последствиям это может привести. Сейчас мы способны лишь действовать в тени. Если мы посмеем атаковать открыто, то навредим лишь себе.
- Выходит, нам остается лишь дожидаться того, пока он не умрет сам? - проанализировал Сяо Чен.
- Ты прав лишь наполовину. Чтобы разобраться с семьей Ма, необходимо не только дождаться смерти старого дуба, но ещё и срубить новые саженцы. Лишь с этими двумя пунктами выйдет покончить с семей Ма.
Сяо Литянь был расчетливым человеком, который будет поступать в зависимости от обстоятельств и никогда не пойдет на поводу эмоций. Это был опасный враг, который лучше упустит появившуюся возможность, чем рискнет на отчаянный шаг.
- Ладно, ты можешь идти. Мне нужно обдумать этот вопрос более детально! - мужчина махнул рукой и вернулся к документам. Сяо Чену оставалось лишь подавленно уйти.

к оглавлению

  

Глава 6. Битва идеологий

Часть 1. Прибытие Кляйна

В один момент юношу разбудила Нау. Служанка не хотела этого делать при виде его сладкого сна, однако понимала, что сам юноша пожелал бы этого.
Парень потер глаза и проснулся, когда девушка мягко потрясла и окликнула его.
- Нау, спасибо, что разбудила! - юноша поблагодарил служанку.
'Теперь, когда я выспался и ко мне вернулись силы, можно продолжить тренироваться!' - Ма Руе подумал про себя, не желая тратить ни минуты времени.
Девушка решила остаться в комнате. Все-таки молодой мастер не говорил ей, что она свободна, да и ей самой было любопытно понаблюдать за тем, что учинит юноша перед ней на этот раз. Конечно, Нау понимала, что Ма, скорее всего, снова займется развитием своего тела.
Во время этой обеденной тренировки юноша решил провести больше упражнений на растяжку мышц. В конце концов, вечером у него появятся гантели, и тогда Ма сможет заняться силовыми тренировками с их помощью. Сейчас же было лучше растянуть свое тело.
В качестве первого упражнения Ма выбрал отжимания. Может, они и не были нацелены на растяжку, но являлись хорошими базовыми упражнениями, которые можно делать каждый день.
С обычными отжиманиями парень пока что не мог достичь нужного количества повторений. Поэтому ему придется немного схитрить и сделать более простую версию упражнения. Тогда он сможет выполнить восемь-двенадцать необходимых повторений. Что насчет того, в чем же заключалась хитрость, то все было просто: это были отжимания не на вытянутых ногах, а на коленях.
'Отжиматься на коленях намного проще. Может они и не так эффективны как обычные отжимания, но все же лучше чем ничего!' - думал про себя юноша.
Прямо сейчас, главным для Ма было получить старт. Когда он сможет без проблем выполнять раз двадцать таких отжиманий, тогда можно будет перейти и на обычные отжимания. Ма Руе как раз так и планировал.
'Посмотрим, сколько раз у меня получится отжаться таким образом!' - юноша решил сначала определить, сколько же он способен сделать упрощенных отжиманий сейчас. Когда парень закончил, то у него вышло сделать тринадцать повторений.
'Даже лучше, чем я ожидал. Думаю, через пару тренировок смогу перейти к обычным отжиманиям!' - воодушевился Ма.
После недолгого отдыха на протяжении минуты Ма начал это упражнение снова. Всего в общей сложности он сделал четыре подхода. С каждым разом у него получалось сделать на одно повторение меньше. Однако в этом не было ничего удивительного, ведь парень всегда прикладывал все силы, в результате чего его тело уставало.
Нау наблюдала за тренировками парня и хотела обсудить их с ним, однако продолжала молчать. Девушка видела огонь в глазах Ма и то, что он прикладывает большие усилия в своем деле, полностью отдаваясь делу.
Ма Руе не обращал внимания на Нау, словно той и не было рядом. Наоборот он был полностью сосредоточен на своем отдыхе. Про себя он размышлял, что было бы неплохо заказать у Кляйна ещё и штангу с лавкой.
В один момент фантазия юноши разыгралась:
'Было бы круто, если бы у меня здесь был тренажерный зал, но это, к сожалению, невозможно. Во-первых, было бы странно, появись у меня продвинутые тренажеры, на создание которых люди в моем мире тратили столетия исследований и наработок. Во-вторых, есть более серьезная проблема, по которой это неосуществимо. Я просто не знаю, как устроены все эти тренажеры...' - юноша продолжал грустить про себя. Ма никогда не пытался понять конструкции тренажеров в его прошлой жизни. Видимо, не думал, что ему пригодится.
'Ох, знаю! Есть ведь ещё полезные вещи, которые я точно смогу построить или заказать. Это турник, брусья и скакалка. Как же я раньше о них не подумал. Они точно способны ускорить мой прогресс и улучшить качество тренировок!' - в один момент всю грусть как рукой смыло, и тогда свет озарения упал на юношу.
Когда Ма Руе огляделся по сторонам, то увидел Нау, которая тихо стояла в углу комнаты. Немного смутившись, юноша понял, что вовсе позабыл о присутствии девушки. Поэтому он прокашлялся и спросил:
- Нау, скажи мне, а нет ли случайно в нашей семье Ма эластичной веревки или чего-то наподобие того? - Ма Руе было сложно выразить словами то, что в прошлом он бы просто назвал скакалкой. Однако скажи парень это слово, и его точно не поймут.
- Молодой мастер, вы говорите о сухожилиях зверей? - задумалась Нау и ответила вопросом на вопрос, в конце.
- Точно. Именно их я и имел в виду! - ответил Ма и прокричал про себя слово 'Бинго!'. Этот материал подходил, как нельзя кстати. Юноша лишь вскользь прочитал о сухожилиях в книгах, поэтому знание об этом материале особо не отложилось у него в голове.
- Думаю, об этом лучше спросить на складе, но если что, то их можно и приобрести, - отчиталась служанка.
- Мне нужно всего одно сухожилие. Я бы хотел потревожить тебя одним заданием. Отыщи для меня сухожилие зверя, и пускай его длина будет равна моему росту, а ещё попроси, у кого нужно, сделать деревянные ручки с обеих сторон у него. Вот, возьми деньги, если не хватит, попроси у моей матери! - юноша протянул девушке свою копилку.
Нау приняла сундучок и пообещала сделать все, что сможет. На самом деле эта задача была довольно простой, и к тому же все материалы в семье имелись. Тогда девушка откланялась и ушла выполнять возложенную на нее миссию.
В то время как девушки не было, Ма Руе не прекращал заниматься. В данный момент как и в первый день своего попадания в этот мир юноша делал статическую растяжку груди у угла комнаты, разведя руки в стороны. Для него это было не самым приятным упражнением, ведь его сутулость все ещё давала о себе знать. Но с ней надо было бороться.
Под конец тренировки на ум парня пришла идея провести пробежку. Она использовала все мышцы во время упражнений, поэтому отлично подходила для всех людей. Но бегать нужно было правильно, а иначе можно было себе навредить, как и в любом другом упражнении.
Юноша для начала нашел себе самую удобную одежду, которая бы не стесняла движения, из той, что были у него в шкафу. Конечно, этот мир не мог предложить Ма Руе то, чего он хотел, а именно спортивного костюма и удобных кроссовок, но для небольшой пробежки ему должно было хватить и этого.
Затем парень вышел в сад особняка Ма и начал бегать по каменным тропинкам. Территория сада была довольно обширной и на ней даже имелся ручей и каменные мостики. Пробежка по мостам была особенно приятной для юноши.
Пока Ма продолжал бегать, слуги, которые работали в саду, продолжали бросать в его сторону странные взгляды. Однако кто бы посмел остановить его? Тем не менее, все же кто-то из слуг отправился отчитаться матери Ма Руе о неладном.
Когда женщина услышала о том, что её сын резвится, она улыбнулась. Её сын никогда не доставлял ей проблем, что даже в некоторой степени печалило Ма Сюэ. Как мать, она всегда хотела игриво отчитать сына. Быть может, у нее наконец-то выдался случай? Поэтому мама Ма Руе прогнала слуг, сказав, что все в порядке и пускай он делает, что хочет.
С другой стороны, сам юноша не смог бегать слишком долго. Он вымотался уже через пятнадцать минут не самого быстрого бега, но зато все его тело разогрелось, принеся удивительное чувство свободы.
Обеденная тренировка подошла к концу, и тогда Ма Руе поспешил в ванную. Юноша не забывал, что Кляйн мог прийти в любой момент, поэтому он должен был достойно встретить его.
Хорошенько вымывшись и приведя себя в порядок, юноша вернулся к себе в комнату и съел ещё одну восьмую долю гриба Линь Чи. Это в очередной раз укрепило его тело. Парень стал уверен, что теперь он сможет отжаться ещё на несколько раз больше чем всего полчаса назад.
'Ах, поскорее бы уже вернуть привычное состояние. Только тогда я смогу начать по-настоящему совершенствоваться и повидать мир!' - думал про себя Ма.
В один момент, когда юноша уже заскучал, в дверь постучали. Тогда взволнованная Нау вошла внутрь с коробкой в руках.
- Молодой мастер, я справилась с вашим заданием. В этой коробке то, что вы просили. Мне не понадобились никакие деньги, поэтому возьмите копилку обратно. Также вам стоит поспешить вниз. Мистер Кляйн уже у ворот особняка! - отчиталась Нау и поторопила.
- Нау, ты - лучшая. Спасибо тебе, с меня подарок! - улыбнулся парень.
Девушка покраснела и улыбнулась в ответ, довольная, что её похвалили. Все-таки Нау была обычной семнадцатилетней девушкой, поэтому она так и реагировала.
Затем Ма Руе поспешил вниз по лестнице и увидел, что его отец и мать уже собрались в гостиной. Он поприветствовал родителей, и те улыбнулись ему. В то же время Кляйн воодушевленно спешил ко входу по дорожке особняка. За ним спешили слуги, которые тянули за собой нечто тяжелое и накрытое тканью. Конечно же, это была стойка с гантелями.
Когда Кляйн добрался до входа, слуги особняка открыли для него дверь и пригласили внутрь. Войдя внутрь дома, юноша сразу же заприметил Ма Руе и улыбнулся ему, сказав:
- Вот я и прибыл. Как и обещал, все готово!
- Это отлично! Но ты мог бы прийти, даже если бы ничего не сделал. Ты - желанный гость в нашей семье Ма! - рассмеялся Ма Руе и продолжил, - Кляйн, познакомься, это мои родители, Ма Фэн и Ма Сюэ!
- Рад познакомиться, мистер и мадам Ма, я много слышал о вас! - Кляйн проявил учтивость и поприветствовал родителей юноши, пускай и сдержанно.
Двое сразу обрадовались и ответили кивком. Ма Фэн добавил:
- Я признателен вам, мистер Кляйн. Все-таки у моего сына нет друзей. То, что вы прибыли к нему, это просто здорово. Вы не голодны? Мы приготовили небольшой банкет, узнав, что вы собираетесь навестить нашу семью!
- Правда не стоит, я бы хотел провести немного времени с Ма Руе наедине и после уйти. Простите, но я привык ложиться спать довольно рано, а время уже позднее. - Вежливо отказался кузнец.
- Мама, папа, уверен, у нас ещё будет время поужинать с Кляйном, просто сейчас у нас ещё есть дела. Я надеюсь, вы не расстроитесь! - юноша решил вклиниться в разговор и смягчить углы.
- Ну, если ты так говоришь, тогда ладно, - Ма Фэну оставалось только принять это. По всей видимости, Кляйн был готов завести дружбу только с Ма Руе, но не всей семьей Ма. Впрочем, и это было довольно неплохо.

Часть 2. Непутевый ученик

- Кляйн, пойдем ко мне в комнату. Давай и гантели притащим туда, чтобы сразу провести тренировку! - радостно позвал Ма Руе. Юноше больше не требовалось скрывать от своей семьи тренировки, ведь те итак были в курсе о них.
- Хорошо. Вы двое, тащите стойку в комнату молодого мастера Ма! - согласился кузнец и приказал своим слугам позади. Похоже, их он к себе подпускал в отличие от персонала. Быть может, не относился к ним всерьез?
Двое мужчин поклонились и понесли стойку, как только Ма Руе вместе с Кляйном направились вверх по лестнице.
Когда группа ушла, родители Ма обменялись взглядами. У Ма Фэна до сих была видна некоторая печаль в глазах. Хороший кузнец на дороге не валялся. Если бы у них вышло заполучить Кляйна...
- Не расстраивайся ты так. Может Кляйн не достался нам полностью, но хотя бы у сына с ним хорошие отношения. Да и другие семьи его также не получат. А ведь могло и не быть даже этого. В любом случае, Кляйн уже отказывал нам в прошлом, так что с того, что он сделал это снова! - увидев состояние мужа, Ма Сюэ решила слегка поругать его, но и подбодрить в то же время.
- Ты права! Возможно, мне и не стоило пытаться. Ладно, еда уже на столе, так что пойдем поедим. У меня сегодня был насыщенный день! - мужчина позвал жену за обеденный стол и они ушли.
В то же время Ма Руе и Кляйн добрались в комнату парня. Помещение выглядело намного опрятнее, чем минутами ранее, когда юноша покидал его. Видимо, Нау не могла позволить молодому мастеру встретить гостя в комнате с разбросанными вещами. Ма, конечно же, было все равно на вид его опочивальни, но все же он мысленно поблагодарил девушку.
Не только вещи теперь находились на своих местах, но и все разбросанные книги на столе юноши теперь также были отсортированы. И на самом столе теперь стояли ароматные закуски и сервис с горячим чаем. Скорее всего, они были поданы, чтобы встретить гостя. И когда Нау все успела?
Спустя время после того, как двое парней вошли внутрь, слуги Кляйна занесли внутрь железную стойку с гантелями. Тогда кузнец сказал им возвращаться в повозку. Их помощь ему больше не требовалась. К слову, его дом располагался минутах в двадцати ходьбы от особняка Ма, поэтому можно было сказать, что жили они вдвоем довольно близко друг к другу. Сюда мужчина со слугами добирался на повозке, а на ней можно было вернуться домой и за все десять.
- Теперь все готово, Кляйн. Ты готов начинать тренировку? - воодушевленно спросил Ма.
- Я готов! - кивнул кузнец.
- Это отлично. Но я хотел бы для начала узнать, почему ты хотел бы улучшить физическое состояние? - Ма Руе посмотрел на юношу так, словно проверял его. На самом деле это был стандартный вопрос, который любой тренер спросит у своего ученика в первый же день тренировок. Но на самом деле слово 'ученик' было условностью, в основном тренеров и их подопечных не связывали такие отношения.
- Это связано с моим мастерством в кузнечном деле, - слегка поколебавшись, поведал правду Кляйн.
- Если я не ошибаюсь, Кляйн, то ты - уже знаменитый кузнец, и ты явно не слаб. Своей духовной эссенцией ты способен компенсировать недостаточную мускулатуру, так почему ты решил улучшить состояние тела? - спросил Ма.
- Мне немного сложно ответить. Чтобы ответить, мне сначала придется признать, что я был неправ в прошлом. - На лице Кляйна появилось подавленное выражение.
- Все в порядке, все мы ошибаемся, и умение признать, что был неправ, - это первый шаг на правильный путь, - подбодрил Ма Руе.
В ответ, словно взяв себя в руки, Кляйн заговорил:
- В прошлом, я действительно считал, что смогу компенсировать все недостатки своего состояния одной лишь духовной энергией, но все далеко не так просто. Порой, мне недостает контроля над молотом в руке, когда я занимаюсь в кузне. В то время как кто-то работает лишь силой своего тела и имеет над ним полный контроль, мне самому приходится контролировать ещё и духовную эссенцию. Я не какой-то там гений, который способен справится с чем-то подобным идеально, поэтому, на мой взгляд, качество моей продукции в результате падает.
Ма Руе затих, пытаясь осознать проблему Кляйна. Юноша сам не являлся культиватором и поэтому не понимал сложностей парня перед ним. В то же время многие ремесленники-культиваторы согласились бы со словами кузнеца. Возможно, даже некоторые воины сделали бы это. Достижение эффективного контроля над телом с использованием духовной энергии действительно являлось большой проблемой у всех культиваторов.
Спустя время Ма Руе заговорил:
- Кляйн, ты прав. Тебе действительно стоит развиваться. Крепкое тело, в результате, возможно и не поможет тебе разрешить проблему с контролем эссенции, но с ним тебе станет намного проще жить и работать. Это я тебе гарантирую!
Кузнец воодушевился от речи Ма. Последний был прав. Сильное тело точно не станет обузой, поэтому нельзя было сказать, что он потратит попусту время, если захочет его достичь.
- С этого времени приходи ко мне вечером через каждые два дня, и мы будем проводить тренировки. Гарантирую, что если ты будешь делать все, что я тебе скажу, то в скором времени от твоей бледности и худощавости не останется и следа! - Ма было не остановить и он продолжал побуждать юношу.
С другой стороны, глаза Кляйна начинали сиять все больше.
- Итак, приступим. Для начала проведем разминку! - юноша сразу сказал Кляйну переходить к тренировке, потому что тому не нужно было переодеваться. На нем уже была не сковывающая движения одежда, поэтому проблем с ней возникнуть было не должно. Кузнецы не носили мантий.
Затем двое парней встали перед огромным зеркалом в комнате, и Ма начал показывать различные упражнения для разминки, вроде наклонов головы, растяжек различных частей тела и приседаний. Все это было необходимо, чтобы не получить травм во время тренировок.
Кляйн, в свою очередь, начал выполнять все, что говорил ему Ма. У мужчины была вера в парня перед ним, хоть это и было немного странно. Все-таки самого Ма Руе нельзя было назвать сильным прямо сейчас и наоборот по меркам этого мира он был крайне слаб. Так почему же Кляйн решил довериться ему?
Возможно, это случилось, потому что Кляйн уже отчаялся. Никто в этом мире не относился к тренировкам тела всерьез, поэтому он решил ухватиться за шанс, когда увидел, какую страсть Ма испытывает к делу, которое все сочли бесполезным. Вот так все и пришло к этому.
Разминка в один момент закончилась, и тогда Ма подошел к стойке. С трепетом сердца юноша потянул ткань со стойки, и его взору предстали блестящие стальные гантели. На них плавно переливался свет, а сама поверхность была невероятно гладкой. Каждая гантель, одним словом, для Ма Руе представляла собой произведение искусства.
- Ты хочешь сказать, что изготовил их всего за день? - у юноши чуть челюсть не отпала. Скажи ему кто-то, что на эти гантели ушел год работы, и он бы поверил.
- Если быть точнее, то два часа. Я едва успел сделать гантели и себе перед тем, как поспешить к тебе. - Ответил Кляйн, не понимая в чем ажиотаж.
Ма Руе оказался ошеломлен ещё больше и про себя проклял Кляйна за излишнюю скромность. Теперь он понял, что значил титул лучшего кузнеца города, и что просто так его не выдавали. Да эти гантели могли прослужить десятилетиями!
Сделав глубокий вдох, юноша решил успокоиться и перейти к тренировкам.
Когда Ма Руе взял одну из гантелей в руку, то испытал ещё больший шок. Она слишком хорошо лежала в руке. Впрочем, это было неудивительно, ведь задачей Кляйна было создание оружия, а рукам было необходимо комфортно держать его. Видимо, кузнец счел нужным перенести весь свой опыт и в производство гантелей.
- Кляйн, возьми гантели на пять килограмма. Мы начнем с простого. Повтори за мной, когда я закончу. - Ма лег на ткань и начал поднимать четырехкилограммовые гантели вверх. Это был своеобразный жим лежа.
Юноша рассудил, что Кляйну не доставит проблем справиться с весом в пять килограмм.
- Хорошо! - мужчина начал повторять, когда Ма закончил. Он сделал десять повторений, потом двадцать, пятьдесят...
На Ма Руе лица не было, когда тот перешел за сто. С дрожью в голосе он спросил:
- Почему у тебя выходит сделать так много повторений?
- Духовная эссенция - это сила! - с небольшой гордостью ответил Кляйн.
Ма Руе захотелось ударить себя по лбу. Этот придурок перед ним пришел прокачивать тело, но в первом же упражнении вместо силы тела начал использовать духовную эссенцию. И как же он собрался натренировать тело, если то не тратило никаких сил?!
- Хватит, остановись! Это эе бессмысленно. Не используй духовную эссенцию, ведь с ней ты никак не прокачаешь свое тело! - закричал Ма, не выдержав глупости 'ученика'.
- А? - до Кляйна начало доходить, что его тренировка и впрямь проходила странно.
Тогда мужчина начал потихоньку убирать воздействие духовной силы, пока и вовсе не спрятал её у себя в животе. Духовные культиваторы создавали особый шар энергии, который назывался дантянь в нижней части живота. Именно он и служил источником их силы.
По окончанию юноша неловко прилег с гантелями и начал делать то же самое. В этот раз он понял, как же был неправ. Все-таки заниматься было чертовски сложно.
Ма Руе понял, что состояние тела Кляйна было хуже, чем он себе представлял. Но все равно сбавлять вес он не собирался, потому что восемь повторений у Кляйна сделать получилось. Однако тому требовалось научиться ещё многому. Как минимум, это правильно дышать.
- Кляйн, запомни, что ты должен делать вдох, когда опускаешь гантели, и на выдохе поднимать их. Это прибавит тебе сил! - поддержал Ма, - вот, смотри, как я делаю!
Тогда юноша помог запыхавшемуся Кляйну подняться и лег на скатерть сам, начав систематично поднимать и опускать гантели, не забывая о дыхании. Да, может Ма и прикладывал усилия, однако тот же вес давался ему намного легче, чем Кляйну.
Ма Руе в один момент закончил и сказал юноше начать второй подход. Тот даже подпрыгнул на месте. Он не ожидал, что в этом страшном упражнении ему придется делать ещё один подход. Ма, в свою очередь, обрадовал парня тем, что всего будет три подхода.
Стиснув зубы, Кляйн прилег и начал заниматься, стараясь не забывать о дыхании. Тогда же мужчина испытал удивление. Парень почувствовал, что когда следишь за тем, как дышишь, то и впрямь заниматься становится в разы проще. У него даже вышло сделать на два повторения больше, чем в прошлый раз.
Когда двое закончили по три подхода в жиме гантелей, то перешли к следующим упражнениям, таким как растяжка груди при помощи гантелей и подъему гантелей на бицепс.
В общем, их тренировка продвигалась следующим образом: пока Ма Руе не мог нарадоваться своим новым гантелям, Кляйн относился к ним со страхом. Парень совсем не ожидал, что его творение было способно настолько вымотать его.

Часть 3. Печальная судьба слуг

В один момент упражнения на сегодня подошли к концу. И в то время, пока Ма Руе был доволен и полон энергии, Кляйн - валялся на полу в попытке не умереть. Юноша, конечно, привык работать в кузнице, но в ней он использовал не мышцы, а духовную эссенцию тела. Да что уж там, даже в повседневной жизни он пользовался ею. К таким нагрузкам его тело не привыкло.
Ма, с другой стороны, уже провел немного тренировок и привык к ним. Парень продолжал стабильный рост, постепенно улучшаясь. С тренировками всегда было так, первые разы ты испытываешь боль в мышцах, но постепенно организм привыкает.
- Ты как? Хочешь пить? - Ма Руе бросил взгляд на Кляйна и спросил.
Тот в ответ произнес что-то неразборчивое и с трудом встал. Было неясно, что у него сейчас было на уме, но каждый по-разному реагировал на тренировки. Поэтому Ма не удивился его поведению. Допустим, он сам частенько впадал в маразм после тренировок, не понимая, что вообще происходит вокруг.
Когда Кляйн немного пришел в себя, то понял, что дико вымотался. Но несмотря на это парень также испытал странное желание повторить это снова.
Отпив воды, Кляйн посмотрел на юношу перед собой. Да, он сам был старше последнего, но это не мешало ему захотеть подружиться с Ма. Ма Руе, на его взгляд, излучал неустанный энтузиазм, который, к тому же, был ещё и заразителен.
- Кляйн, я знаю, что ты хочешь сказать, но не говори пока что о своих ощущениях. Правильно все обдумай. Я сам все пойму, когда ты придешь через два дня! - в один момент произнес парень. Он знал, что в этот самый момент Кляйн не мог соображать ясно, поэтому и решений принимать он не должен был. Все-таки Ма хотел, чтобы тот занимался спортом лишь по собственному желанию, а не по его принуждению.
Кляйн задумался о смысле его слов и подумал, что тот не был уверен в том, что он вернется снова после такой тренировки. По какой-то причине мужчина посчитал, что его принимают за слабака. Но он не стал обижаться на Ма Руе, а скорее разозлился на самого себя и пожелал стать сильнее.
- Хорошо, я все понял, - кратко ответил Кляйн, немного сжав кулаки.
- Это здорово. Не хочешь поужинать у меня или собираешься поесть у себя? - продолжил Ма Руе, вытирая полотенцем пот.
- Думаю, мне будет лучше поесть уже у себя, - по правде, Кляйну хотелось сбежать из этой комнаты как можно скорее. Такой момент слабости он не хотел показывать никому, даже Ма.
- Ну, ничего не поделаешь. Тогда пойдем, я провожу тебя до выхода! - отозвался Ма.
Вскоре они вдвоем спустились вниз по лестнице. Кляйн не показывал усталости, потому что использовал духовную эссенцию, чтобы подавить любое её внешнее проявление. Конечно, он хитрил, но он должен был сохранять 'важный вид', чтобы не упасть лицом в грязь.
Их тренировка длилась около часа, поэтому родителей Ма уже не было внизу, однако там была Нау.
Заметив Ма Руе, девушка радостно подошла, чтобы узнать, не нужно ли чего.
- Нау, спасибо тебе за твою помощь. Без тебя я бы неминуемо выставил себя как идиота. Да и твой чай был очень вкусным! - начал нахваливать Ма. Для парня это стало чем-то естественным, ведь улыбка девушки перед ним многого стоила для него.
- Спасибо, молодой мастер! - девушка, как и ожидалось, в ответ улыбнулась. Всем нравилось, когда твои усилия ценили.
- Ладно, я скоро буду. Сейчас только проведу мистера Кляйна до повозки и сразу домой!
- Хорошо. Думаю, ваши родители не станут возражать! - согласилась Нау.
Когда двое вышли из дома, Кляйн с недоумением спросил:
- Руе, почему ты так любезничаешь со слугой? Разве ты не должен лишь приказывать ей?
Ма Руе замер на месте. Его выражение изменилось и приняло серьезный вид. Он и вправду вел себя с Нау иначе, не как дворянин, и это могло вызвать вопросы у людей богатого сословия. Но это не значит, что он станет прогибаться под этот мир каждый раз. Служанка Нау являлась одним из столпов, на которых держался его рассудок после перерождения. С ней он мог расслабиться и просто дурачиться время от времени. Для Ма Руе девушка уже стала кем-то на подобие старшей сестры, которая за ним ухаживает.
- Она - не простая слуга. Нау ежедневно заботится обо мне, прикладывая двойные или даже тройные усилия, просто потому что желает мне счастья. Она следит за мной, убирает и помогает, когда нужно. Как я могу игнорировать это и не относиться к ней как к равной? - проникновенно спросил юноша.
Кляйн задумался. Ему было сложно принять такие мысли, ведь на его взгляд, слуги итак должны были угождать своим мастерам. Это был стиль мышления этого мира. Слуги - инструмент. Прибор, который выбрасывали, когда тот ломался, а затем закупали новый.
- Я не понимаю твоей точки зрения. Слуги - это слуги. Они не занимаются ничем особым и делают лишь работу по дому. К тому же они обладают низким положением в обществе.
- Не делают ничего особенного? По-твоему девушка, которой не повезло стать слугой, не может насладиться хорошим отношением к себе, лишь из-за своего статуса? А чем я лучше нее в таком случае, скажи? Я сам ничего не представляю без влиятельной семьи за плечом. Не будь клана Ма, я был бы ценен меньше слуги. Так в чем смысл от статуса, если он не передает, кем мы являемся? - Ма Руе впился в Кляйна взглядом, желая донести свою мысль.
Если парень перед ним не поймем, о чем он, Ма не возражал порвать отношения с ним. Все же ему не были нужны черствые, пускай и талантливые соратники, для которых не ведома мораль.
В этот раз Кляйн задумался на гораздо дольшее время. Он обдумывал слова Ма, пытаясь понять, что же тот имел в виду.
- Ты говоришь, что человека должны определять его способности, а не статус? - в один момент спросил парень.
- Это правда, но лишь наполовину. Человеку свойственно привязываться к тем, кто добр к нему, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы похвалить слугу или даже относиться к ней не по статусу! - Ма Руе выражал свои идеалы, и его было не остановить.
- Ты ведешь себя не как молодой дворянин. Может у тебя в семье все думают также? - не мог не спросить Кляйн.
- Моя семья, я уверен, не разделяет моих взглядов, поэтому это скорее я не веду себя так, как они! - покачал головой Ма Руе.
Сейчас происходил их первый разговор по душам. Здесь велась борьба идеологий, и было неясно, сможет ли Ма одолеть Кляйна в этом вопросе и заставить его передумать. В конце концов, этот мир относился к людям относительно их статуса, поэтому Ма Руе сильно выделялся и не вписывался во всю картину. Но парню было все равно. Да, он был готов принять правила этого мира, но до тех пор, пока те не затрагивали его идеалы.
- Хм. Мне сложно понять это, но у меня нет проблем с тем, что ты ведешь себя так со слугами. Твои взгляды лишь твои и мне нравится, что ты готов их отстаивать и не боишься их выражать. - В один момент улыбнулся и произнес Кляйн, протянув руку.
Ма Руе испытал облегчение. Если бы Кляйн не согласился бы с ним, тогда юноша счел бы последнего пускай и талантливым, но в какой-то степени невежественным человеком.
В следующий момент юноша также протянул руку. Битва их взглядов ещё не завершилась по-настоящему, но парень знал, что как минимум они могли продолжить дружбу.
- Кстати, Кляйн. Я тут набросал ещё кое-что, что может помочь в наших тренировках, как и гантели. - Держа Кляйна за руку, чтобы тот не убежал, Ма Руе с дикой улыбкой достал из кармана свернутую бумагу.
- Ха? Прости, но я вспомнил, что мне нужно бежать. Я так проголодался, да и ванную принять не помешает. Может, обсудим этот вопрос уже в следующий раз? - Кляйн начал обильно потеть. Он уже создал одно орудие пыток в виде гантелей, которые чуть не выбили из него весь дух. Создать что-то ещё одно похожее в тот же день? Ну уж нет!
- Да что ты так распереживался! Я ведь не прошу у тебя сделать его сегодня же. Давай, нам потребуется оно через неделю. Можешь пока не открывать лист, если тебе так страшно взглянуть! - продолжал веселиться Ма.
В один момент парень все-таки просунул лист в руку Кляйна. Тогда он помахал рукой и пожелал спокойной ночи.
Ма Руе этим днем набросал конструкцию штанги. Сама штанга не имела сложной структуры. С обеих сторон на нее надевались блины. Главным было то, что блины должны были быть одинакового веса. В то же время Ма обозначил, какого веса должны быть блины. И важным элементом для парня также являлась стойка для штанги. Юноша решил указать на возможность регулировать наклон спинки, чтобы допустим на ней можно было присесть и выполнить другие упражнения.
По возвращению в дом Ма Руе снова встретил Нау и улыбнулся ей. Юноше было в какой-то степени жаль девушку. Все же родись она в его мире, и она смогла бы вести обычную жизнь, пойти в школу, а затем и в университет. В то же время, она могла бы веселиться с друзьями и просто радоваться жизни. Но Нау не посчастливилось родиться в этом мире и к тому же оказаться слугой.
Вышло так, что главными обязанностями по жизни девушки стали уборка по дому и ухаживание за никудышным парнем. Судьбе Нау можно было только посочувствовать. Поэтому юноша как мог веселил девушку, чтобы та насладилась хоть частью своей юности. Для него в этом мире Нау и впрямь стала кем-то наподобие старшей сестры, благодаря её заботе. Если у парня появится в будущем шанс, он пообещал себе сделать девушку по-настоящему счастливой.

к оглавлению


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"