Веселова Ольга Ивановна : другие произведения.

Всегда вместе. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Она стояла возле могилы Лирики. Белая роза лежала на каменной плите с именем подруги. Прошедший дождь омыл ее, и теперь серый камень блестел. Леони наклонилась и провела пальцами по буквам, выбитым на плите. Слезы застилали глаза.
  - Лирика... - прошептала девушка. - Почему же ты мне ничего не сказала?
  Этот вопрос не давал ей покоя. Почему? Короткое слово, но оно столько сейчас значило для Леони.
  Придя сюда, она надеялась найти ответы. Но они ускользали, как тонкий луч света теряется в сумраке. Леони была в смятении, не зная, что делать дальше.
  Ее ждал разговор с Райаном, но она не представляла, что скажет ему, когда вернется.
  Он боялся познакомиться с ней.
  Боялся, что девушка отнимет у него сестру.
  Ну как такое может быть?
  - Я не понимаю...
  Порыв ветра заставил Леони поежиться. Она засунула руки в карманы куртки. Вдруг девушку пронзило чувство, будто за ней кто-то наблюдает. Она огляделась. Никого. На кладбище она была одна.
  Но чувство не пропадало.
  По коже побежали мурашки...
  От очередного порыва ветра несколько прядей волос упали Леони на лицо. Когда она их откинула, ее взгляд упал на белую статую ангела. Маленькая фигурка ангела была окутана туманом, отчего казалась размытой. Туман вился вокруг нее, клубясь у подножия статуи.
  Леони не могла оторвать глаз от этого странного ангела. Ее будто что-то влекло к нему, и она сделала несколько шагов.
  Когда девушка приблизилась, то заметила, что на шее у ангела висит металлический медальон. Как только Леони сделала еще один шаг к ангелу, медальон неожиданно стал дрожать и вибрировать, стуча об камень. Девушка вздрогнула, не в силах оторвать взгляд от медальона.
  - Возьми его... - прошелестело где-то рядом.
  Стук металла о камень стал сильнее.
  - Возьми его... - прозвучало снова.
  Леони невольно потянулась за медальоном: сделала шаг к статуе, потом протянула руку...
  Но как только ее рука приблизилась к туману, окутавшему ангела, девушка вскрикнула и отдернула ее.. Леони почувствовала, как ее тело будто деревенеет от холода и злобы, пронзившими ее тело и дошедшие, казалось, до самой души. Медальон жалобно звякнул.
  - Возьми его... Возьми... Возьми! Возьми!!! - шептал голос, с каждой минутой становясь все настойчивее и громче. Теперь Леони узнала его.
  - Лирика? - изумленно прошептала Леони.
  - Возьми медальон, возьми его, Леони! Возьми! Быстрее!!!
  - Но...
  - Ты должна его взять!!!
  Девушка снова протянулась к медальону. Туман начал сгущаться около него и тот задрожал еще сильнее.
  - Быстрее!!!
  Как только рука Леони прошла сквозь туман, девушка вскрикнула от боли. Руку будто сковало холодом и Леони не могла пошевелить ни одним пальцем. Она чувствовала, что это не просто туман, а что-то очень злое. И ему тоже нужен был этот медальон, нужен был очень сильно и он не собирался отдавать его просто так...
  - Ну же, Леони! Бери его!
  Еле шевеля замершими пальцами, девушка нащупала медальон. На Леони волнами накатывала чья-то яростная злоба, отчего сердце стало биться через раз, пропуская удары. Задыхаясь, девушка сжала медальон. И тот час же руку пронзила сильная боль. Вскрикнув, Леони почувствовала как от самых кончиков пальцев и вверх по руке распространяется жуткий холод, пробирающий до кости. Уже практически не чувствуя руку, девушка что было сил сжала пальцы вокруг медальона и рванула его на себя...
  А потом пришла боль, резкая и яркая, как вспышка молнии. Она проходила по телу волнами, с каждой секундой проникая все глубже и заполняя се клеточки тела. Ноги Леони подкосились и она упала на колени. Из горла вырвался крик... В то же мгновение в легкие ворвался ледяной поток, заставляя их сжаться и на мгновение прервать крик, который рвал горло. Холод раздирал легкие. Каждый вдох приносил невыносимые страдания. Леони казалось, будто внутри нее разрастается нечто очень холодное и злобное. И оно тянуло ее к земле...
  Уперевшись руками в заледеневшую траву, Леони чувствовала, как миллионы иголок вонзаются в кожу. От боли на глазах выступили слезы, которые моментально превратились в кристаллики льда. Сердце с каждым мгновением билось все реже. Воздуха не хватало, отчего перед глазами уже мелькали темные круги. Девушке казалось, что она медленно умирает...
  Легкий ветерок коснулся сначала глаз и щек Леони, а затем руки, в которой был сжат медальон. Теплая волна распространилась от этой руки по телу девушки. Боль и холод немного отступили, но еще продолжали таиться где-то в глубине тела девушки, сковывая движения.
  - Уходи... - прошелестело рядом.
  - Лирика... - выдохнула Леони, пытаясь встать на ноги, но слабость, разлившаяся по всему телу, не позволила ей это сделать.
  - Скорее... - услышала девушка и почувствовала, как что-то пронеслось около нее. Через мгновение оно врезалось в туман, сгустившийся вокруг Леони, и девушка почувствовала как медальон обжег руку и от него распространилась горячая волна, которая проникла в каждую частичку тела. Леони казалось, что этот жар просто выжег нечто, затаившееся внутри нее.
  Поднявшись на ноги, девушка шатающейся походкой сделала несколько шагов в сторону от странной статуи. Затем обернулась.
  Леони казалось, что около каменного ангела сплелись в борьбе две субстанции, прозрачная и бело-мутная. Они перемешивались, клубились и старались поглотить одна другую...
  Неожиданно белый молочный туман рванул в сторону Леони, но будто напоролся на стену и, стараясь найти лазейку в ней, стал растекаться по ней.
  - Беги... - услышала Леони. И тотчас руку снова обжег зажатый в руке медальон. - Долго не смогу... Беги...
  И девушка побежала. Спотыкаясь, чуть не падая на бегу, Леони бежала с кладбища, подальше от странного ангела...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"