Миам : другие произведения.

Одиночка, что выпил совсем уж немного...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Одиночка, что выпил совсем уж немного... Одиночка, что выпил совсем уж немного, Раскрыл свой дневник и начеркал несколько строк: "Я потерял себя в руках Атланта, влюбленного вора, И пытался спасти тень (хотя тоже не смог). Тень забилась в подошвы моих старых ботинок. Рука сжала плечи и ребра, что не вздохнуть, А потом мое сердце Тоска и Лень одолела, И я сдался, сглотнул, И погрузился в облачный путь. Атлант нес меня в Небесах и под Тучами града. Я терпел, не дышал, молча взирал на Него, На миг все смешалось - и в руках холодных Атланта, Я заснул, вяло сознанье, что мертвый цветок", Одиночка внезапно в холодном поту содрогнулся, Зашипела змея на устах еще теплых его. От страха, пронзившего тело, он резко очнулся - Осознал - в дебрях мутных разум и инеет в нем зло. "Потрепало меня тогда столь неудачно, Что тень-то упала с этакой вон высоты. Я знаю, Атлант руку разжать не может - плачь тут не плачь ты. Я сгорблен пустотою стылой в свободной груди. Мое время пришло. И что ж, не одиночка? Нет, я здесь один, но что-то рядом еще. Время согреет землю, а Тень подо мною Расшевелится и поползет обратно домой. А где уж мой Дом? Рука сжимает сильнее. Дышать уж не трудно, я скорбно привык. Понимаю, время стало лишь целью, И бесподобным считается жалоподобный крик. Умираю, закован, дрожь пробирает Мою душу. Где ж начался-то отчет? Мысли уходят, я их проклинаю. Проклинаю себя - мой верный Мертвый народ". К восьми часам вечера 26.11.2018 ИТОГИЩЕ: образ столь ярок предо мною встает, но никому ж это не станет понятно...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"