Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 10. Новое отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мы привыкаем к своему лицу, зачастую не замечаем изменений, происходящих с ним, не говоря о внутренних мирах. Что должно случиться, чтобы человек увидел себя и весь мир с другой точки зрения?


Глава 10. Новое отражение.

  
   Я бежала, бежала по лесу из последних сил. Ветки деревьев больно хлестали меня по лицу, по рукам и ногам. Иногда я падала, ничком лежала коротенькое мгновение - отдыхала, снова поднималась на ноги и продолжала эту страшную погоню. Почему продолжала я? Да потому, что пока я не смирюсь со своей уже решенной (и не мной, к сожалению), участью или не потеряю сознание - погоня продолжится. Потому что пока жертва убегает, охотничьи собаки будут ее догонять. Все мы в одной упряжке, только я - их приз в этом забеге по пересеченной местности. Ох и сильно пересеченной! - я упала, села и чутко прислушиваясь, отдыхала. Потом, досадливо терла ушибленную коленку, стараясь усмирить жуткие хрипы, раздававшиеся из моей груди. Все равно догонят - так есть ли смысл бежать? Но вопреки голосу разума и всякой логике я снова вставала и неслась сломя голову в самую чащу. Где укрыться? Как спастись? Да я уже голову сломала, мучаясь над этими вопросами.
   Раньше бы, не задумываясь кинулась бы к Выфе, но теперь, когда ее не стало...
   Кто я и что я не скажу, и не спрашивайте. Не то чтобы вредная особо - просто не знаю, не ведаю. Моя коротенькая история началась прошлой осенью, когда я открыла глаза и увидела небо. Голова была странно тяжелой и легкой одновременно: то есть внутри такая легкость и пустота, а вот поднять ее с землицы и сесть не получалось. Разговаривать я не умела, даже не знала как. Я вообще тогда словно только родилась на свет. Не знаю, сколько времени я пролежала так, пока меня не нашла Выфь. Она живет, то есть, конечно, жила в лесу, потому что была ведуньей. Она меня спасла, привела-притащила кое-как в свой домик и выходила. Скоро я могла объясняться и она поняла, что я как отрез холста, с которого соскоблили краски. То ли картина не получалась, то ли что, но Художник решил дать мне второй шанс. Так мне всегда говорила Выфь и я ей верила. Да и другого объяснения пока не существовало. Для меня. Может, где-то оно и было, но мне о том не ведомо. Скоро обучилась я всем нехитрым навыкам по обслуживанию себя самой, а затем и ведению домашнего хозяйства. Ученица я способная, как сказала мне Выфь и моя приемная мать объявила о желании передать мне свое Видение и Знание. Почему таких как Выфь называют ведунами и знахарями? Именно потому, что те умеют Видеть и Знать. Обычные-то люди смотрят и не Видят многого, большую часть всего, что создали боги, да и о богах имеют самое смутное представленье. Вот взять жителей ближайшего селенья - чуть что случись, бегут к ведуну: растолкуй, помоги, вылечи, найди. Тот для них сейчас - ведун и знахарь, бесценный защитник и помощник, наместник богов. А поживут какое-то время без горя, без печалей - скучают, от скуки пробуждается злоба. А на кого ее обратить? На поганую колдунью, мерзопакостную ведьму и богопротивную гадость в моем лице. Почему в моем? Потому что Выфь умерла, а я стала ее преемницей и местным козлом отпущения по совместительству. Вот почему я и бегаю ночью по лесу, как помешанная. Хотя если спросить моего мнения, то помешанные - это те, кто за мной гонятся.
   Но что же мне делать-то? Неужто пропадать так, за просто так, прожив на белом свете всего ничего, да еще и не знать о прожитом? Обидно, да и этим тупоголовым... гм... селянам жирно больно! Выфь была старенькая, ее с одного удара зашибли, да еще и со спины, да еще посреди деревни, да еще среди бела дня, и кто? - Тумынька-недоумок, злобившейся на весь свет с перепоя. Искал на ком злость сорвать - и вот, на тебе - ведунья. И не срамно ему, большущему, на маленькую старушонку ручищу было поднять!.. Но это я уже отплакала. И отомстила - чего вы думаете, он народ подуськивал почитай, целый месяц! Спалила я его избу. Его пожалела, дала пробудиться, выбежать вон, но зато все его драгоценное имущество погорело ярким пламенем! Отнять деньги, дом, скотину - это мне, "белой ведунье" разрешается. А вот по отнятию здоровья, а пуще того жизни человеческой - это к "черной". Они же приворотами и отворотами всякими занимаются. Ну а мы только болезни лечим, ищем пропажу, растолковать будущее по снам, звездам и погоде можем. Даже некоторые виды предсказаний у нас запрещены - только бы не запятнать ауру. Это для нас все.
   Между тем небо светлело. Рассвет - значит, ночь я пережила. У меня появилась слабая надежда на жизнь, на будущее, на исполнение самой заветной мечты - получить ответы на свои вопросы. Последних у меня непочатая кадушка...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"