Весенний Ветерок : другие произведения.

Сердцеед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Я стала жертвой, даже не первой, почти мимолетной, лишь одной из многих. Ты поразил меня походя, я не была основной целью. Не так ценна шкурка, да, милый? Не смирилась, затаилась. Раны не зализываю, боль освежает, возвращает способность думать. Итак, что мы имеем?
   Ты охотник.
   Твоя дичь повержена и до презренной жалости беспомощна уже в то самое роковое мгновение, когда как-то на исходе дня ты подумал, что неплохо было бы снова поохотиться.
   Выслеживаешь своего зверя, расчетливо, хладнокровно и выверено загоняешь его в тупик, откуда он не сможет выбраться. Ты точно знаешь, что победишь, ты уверен в своей победе и не сомневаешься ни в чем, особенно в своих силах и способностях - такая самоуверенность дорогого стоит, она залог победы..
   Ты даже прекрасен в этой ипостаси. Пугающей, опасной красотой.
   Одна небольшая проблемка - твоя жертва. Ее мысли, эмоции, чувства. Ее привычный мир, оказавшийся столь внезапно хрупким, да, тот самый - еще помнишь? - разрушенный тобой.
   Возможны ли вообще переживания по поводу охоты?
   Ха. Кто же об этом задумывается, милый?
   Уж точно не такие бывалые крутые парни-охотники, как ты.
   Жертва - всегда только жертва. Не более.
   Но я верю, что для тебя однажды все переменится, ты очнешься от своего охотничьего азарта, ты отведешь ярко-красный лучик лазерного прицела в сторону, опустишь дуло ружья.
   Понятия не имею, что именно тебя зацепит, остановит, ранит, позволит измениться ситуации с очередным гарантированно безнаказанным умышленным убийством. Убийством сердца.
   Но ты узнаешь, мой дорогой. Бойся узнать это.
   Я хочу верить, что когда-нибудь ты пожалеешь жертву.
   Загвоздка в том, любимый, что в это мгновенье роли поменяются. Ты еще не понял, ты стоишь, ошеломленный неожиданно открывшимся новым целостным миром чувств, цветов, запахов, желаний... и страхов - почувствуй свою бывшую жертву на вкус, парень!
   Ты растерян и та-ак маняще, так одуряюще беспомощен. М-мням!
   Мало кто выдержит искус. И уж точно не она. А это значит, что ты уже обречен.
   Теперь жертва - ты, имя зверя, записанное на морозно-хрустящей начальной страничке ее дорогого дневника (возможно, даже с золотым тиснением имени владелицы на кожаной обложке - это не может не польстить твоему хладному трупику, да, милый?). Имя на белоснежном первом листе написанное трепетной дамской рукой, измазанной в твоей крови, теплой крови такого непокорного доселе, что а-ах, сердца! Имя в горделивых записках новорожденной Дианы-охотницы, это твое имя.
   Первое в длинном списке. Ты уж поверь, список будет хоть куда. Она-то уж постарается. Ведь охота так захватывает, не так ли? Кому это знать, как не тебе!
   А про тебя просто-напросто забудут, и скоро, обещаю. Ты будешь не собой, мужчиной, а лишь "да-да, тот самый первый раз", лишь преддверьем начала Большой охоты юной богини. Так, затравка. Мелкая сошка. Всего лишь первый, не больше. От тебя, уничтоженного, смятого, в ее сердце не останется ничего, ничего кроме воспоминания о первой крови.
   Лишь бесконечная жажда, не позволяющая прекратить охоту.
   Как там поется? Ага -
   " ...И мы вошли в эту воду однажды,
   В которую нельзя войти дважды.
   С тех пор я пил из тысячи рек,
   Но не смог утолить этой жажды..."
  
   Но и для нее история с поражением повторится. Для всех рано или поздно повторяется. Что? Высшая справедливость? Возможно, возможно.
   Пусть это тебя утешит, мяско мое.
   Ты еще не знаешь, не подозреваешь даже, а твоя будущая охотница уже где-то рядом. Остается лишь сделать шаг навстречу. И первый ход, первый шаг, в этой забавной вечной игре - твой.
   Так вперед, любимый, шагай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"