Весенний Ветерок : другие произведения.

Утрирую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Навеяно общением с одним американцем.
  
   Заговорили про Гарри Поттера, я сказала, что смотрела новости в которых говорили, что Дениэл Редклиф - исполнитель роли мальчика-который-выжил - сыграл в новой нашумевшей театральной постановке. Ну, там парень так нетрадиционно лошадей еще любил.
   Американ уважительно: О, ты смотришь наши новости!
   Я ему вообще-то у нас множество своих информационных передач.
   Он: ну да! Ты скажешь тоже!
   И - с неожиданной заботливостью: а как у вас с условиями жизни?
   И начинает говорить про медведей разной степень дикости на улицах, лютые морозы и, соответственно, шапки-ушанки с ватниками в качестве главных составляющих эксклюзивного гардероба каждой уважающей себя девушки.
   Тут меня зло разобрало: безусловно, говорю, ты прав. Живем мы тяжело, с утреца ушанку подырявее нацепишь бывало, шубу собственноручного производства накинешь, ружье возьмешь и на улицу, в туалет. Он у нас один на город, и выглядит как траншея в голой земле, туда мы всем миром и ходим. Потом обязательное купание в проруби - посуду, кстати, мы моем там же и исключительно песком, хозяйственное мыло у нас хранится на случай праздника, в каждой семье по обмылку.
   Зачем ружье? Так медведи же! Лоси. Олени. Ежики. Дикобразы. Ну и на завтрак подстрелить чего-нить там. Из вышеперечисленных животных. Едим мы их сырыми, потому если кто умеет готовить считается извращенцем и подвергается гонениям с последующим побиванием камнями.
   Потом в две шеренги построимся и с песнями маршируем на работу, снег разгребать. Он у нас, как ты знаешь, никогда не тает, так что все при деле.
   В полночь крадемся домой: медведи активируются, потому что проголодались. Кидаем жребий, выбираем жертву, кормим зверяток.
   На ночь едим утреннюю убоинку с килограммом или двумя лука и чеснока - чем больше тем лучше: вкуснота, витаминчики! Запиваем традиционным ведром водки - да, это норма, она и для девушек такая же.
   Перед сном говорим о смысле жизни, перечитываем скоренько "Войну и мир", ну и спать ложимся, как всегда, в барак на неструганные доски.
   Сказка, блин.
   Велком ту раша, диер френд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"