Ветрова Вероника : другие произведения.

Звездное небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хотела написать красивую сказку. Некоторым жизнь дарит огромное счастье, а с некоторыми она неоправданно жестокая. И в моменты одиночества и большой печали так хочется верить в чудеса.Продолжение от 02.02.2016. Совсем немножко

  Часть первая. Куда улетают птицы
  Маленькая девочка провожала глазами ключ птиц, летевший, высоко в небе. Весна - чудесное время года. Мир как будто оживает.
  - Мама, а куда улетают птицы? - девочка дернула за юбку молодую девушку, которая покупала минеральную воду в киоске. Мама повернулась к дочке и тепло улыбнулась:
  - Далеко-далеко, в теплых странах, где никогда не бывает зимы, есть прекрасный остров, где живут птицы, и....
  - Они туда улетают праздновать Новый год? - перебила девочка рассказ мамы.
  - Да... - задумчиво протянула девушка, поражаясь проворству дочурки, - некоторые летят туда на каникулы, а некоторые там живут.
  - Уууу, - насупилась крошка, - а они не сорятся?
  - Нет, - мама тихонько посмеивалась, но так чтобы малышка не увидела, - птички никогда не сорятся.
  - Мама, мама! А люди? Люди там есть? - не унималась малышка.
  - Да, милая. Но... - загадочно протянула девушка, и уже шепотом, на ушко, - там живут не простые люди, а волшебники. Они находят людей, которые несчастны, и делают их счастливыми. Этот остров находится далеко в океане. Жители острова также помогают морякам, которые потерялись.
   Мама с дочкой шли по парковой дорожке, держась за руки. Девочка с робкой, присущей только детям, улыбкой слушала рассказы мамы о волшебном острове, а ее мама с удовольствием их ей рассказывала.
  
  И прошло лето. И прошла осень. И пришла зима, холодная, злая.
  На больничной койке лежала еще совсем молодая девушка, а рядом на стульчике, держа ее за руку, сидела маленькая девчушка.
  - Мама, мамочка! Может тебе принести водички? - шепчет малышка, сжимая мамину руку.
  - Не надо, милая, - мама измучено улыбается. Ее лицо осунулось, кожа приобрела желтый оттенок, а прекрасные изумрудные глаза потускнели, от протяжной болезни. Она устало прикрыла эти глаза худой рукой.
  - Мама, а ты когда поправишься, повезешь меня на волшебный остров? - девочка мечтательно зажмурилась, поглаживая мамину руку, - мама?
  Но мама не ответила. И не ответит никогда.
  
  И прошла зима. И снова пришла весна, веселая, долгожданная.
  На чердаке, в темном углу тихо плакала маленькая девочка. Она не понимала, почему ее забрали от мамы и отдали в дом, где ее никто не любит. Мама спала, а они куда-то ее увезли. И почему тот злой мальчик сказал, что мамы больше нет? Она все плакала и плакала, вытирая маленькими ручонками слезы. А за запыленным чердачным окошком пели птицы и ярко светило солнышко, игривые лучики которого пробирались и сюда.
  - Девочка, почему ты плачешь? - спросила красивая, но не молодая женщина, полупрозрачная, в белом летящем платье.
  Малышка вздрогнула и подняла головку.
  - Меня забрали от мамы, - ответила она призраку, - ее куда-то увезли. Они говорят, что я теперь буду жить здесь. А я не хочу, я хочу к мамочке.
  Девочка всхлипнула и обняла руками маленькие коленки.
  - Как тебя зовут? - ласково спросила женщина, присев на корточки и поглаживая девчушку по светлым волосикам.
  - Мерлия, - прошептала малышка.
  - Необычное имя, но красивое, - женщина задумчиво почесала подбородок, свободной рукой.
  - Маме оно нравилось. Она всегда улыбалась, проговаривая его, - девочка снова заплакала.
  - А меня зовут - матушка Василиса. Пойдешь со мной? - женщина встала и протянула руку малышке.
  - Куда? - в изумрудиках маленьких глаз загорелась надежда.
  Матушка Василиса улыбнулась, заметив это:
  - Туда, куда улетают птицы....
  
  Часть вторая. Кораблик по морю гулял...
  Энтони сидел в кресле в своей каюте. За окном простиралось еще спокойное ночное море. Корабль мерно покачивался на волнах, убаюкивая пассажиров. Но молодому человеку не спалось. С того момента, как он ступил на палубу Ариды его одолевали сомнения в задуманном.
  - Зря я это задумал... - пробормотал он себе под нос.
  Он сам и еще десяток его самых близких друзей три дня назад сели на корабль. Энтони пригласил их в этот круиз по поводу своего двадцати пятилетия. Но для него самого круиз имел большее значение. Для него и для Эрики, которой Энтони собирался сделать предложение. Но теперь после наблюдений за возможно будущей женой ее одолевали противоречивые чувства. Сама Эрика - миниатюрная блондиночка с голубыми глазками и кукольным личиком - вызывала в нем непонятные ощущения. То он не мог оторвать от ее фигурки взгляд, то ему была противно на нее смотреть. На корабле Эрика была с парнем, но проблемы в нем Энтони не видел. Эта девушка была дочерью лучшего друга его отца. Они вместе с ней выросли, и лучшей жены Энтони не мог сыскать. Но какое-то чувство глубоко внутри говорило, что это неправильно, что не надо кидаться в омут с головой. После гибели родителей в авиакатастрофе - они разбились на собственном самолете семь лет назад - на восемнадцатилетнего юношу только вошедшего во вкус богатой и независимой жизни свалилась огромная нефтяная компания, как управлять которой он не имел ни малейшего понятия, и тринадцатилетняя сестра с которой он виделся только по праздникам. Но он справился. Компания еще больше разрослась, а Ким стала его лучшим другом. И он обязан, справится и с этим.
  - Чего не спишь? - Ким вошла как всегда бесшумно.
  - Думаю, - ответил он, размышляя, не рассказать ли сестре правды.
  - Рассказывай, - девушка решила за него. Она забралась с ногами на диванчик и приготовилась слушать.
  - Что рассказывать? - Энтони все еще думал.
  - То о чем размышляешь: 'сказать Ким или нет?'.
  Брат улыбнулся. Ему иногда казалось, что сестра читает его мысли. Хотя должно было быть наоборот.
  - Женщины умнее мужчин, - что и требовалось доказать.
  - Ладно, - Энтони встал и начал расхаживать по каюте, - я хочу сделать предложение Эрике.
  Он остановился у круглого окошка и стал ждать ответ, но девушка молчала. Не выдержав, он обернулся и увидел сконфуженную мордашку сестры.
  - Эрика хорошая девушка и... - она с трудом подбирала слова, не желая обидеть брата.
  - Говори напрямую, - Энтони был в нервном возбуждении.
  Ким тяжело вздохнула:
  - Я не знаю, - она пожала плечами, - но мне она не нравится. Мне кажется, в ней есть какая-то фальшь. Да и тебе она не подходит. Ты взрослый состоявшийся мужчина, а она еще не насытилась свободой. Но решать тебе. В любом случае я постараюсь, хорошо к ней относится. А сейчас ложись спать. Завтра капитан решил кинуть якорь и дать нам время искупаться и понырять.
  Энтони внимательно слушал тираду сестры. После ее слов он понял, что его беспокоило - фальшь.
  - Возможно, ты права, - он поцеловал сестру в щеку, - желаю спокойной ночи.
  - Тебе тоже, - поднявшись на цыпочки, она чмокнула его в щечку, и уже закрывая дверь, добавила, - надеюсь, ты примешь правильное решение.
  - Я тоже, - пробормотал Энтони, - я тоже....
  
  Утро встретило Энтони головной болью.
  - Вот черт....
  За окошком уже ярко светило солнце. Сколько же он проспал? Встать с кровати на покачивающийся пол не получилось.
  - Эй, спящая красавица, а не пора ли на палубу. Там девочки в купальниках, - Найджел - лучший друг Энтони был в отличном настроении.
  - Най отстань, не видишь человеку плохо? - в каюту вошла Эрика, - эй дружище, ты как? Нужно было сказать, что в тебя морская болезнь.
  - Я до этого момента и сам не догадывался, - пробурчал Энтони, осматривая вырез ее купальника.
  - Ану все вон, - в каюте появилась Ким, - особенно это тебя касается кукла. Я сама в состоянии позаботится о брате.
  'Кукла' побледнела, но промолчала, схватив Найджела за руку, она выскочила с каюты.
  - Ким ты как себе ведешь? - брат пытался быть грозным, но его замутило, и последние слова донеслись уже с уборной.
  - Как я себя веду? - возмутилась сестра, - это как себя та гадина лицемерная ведет. Ты вчера, что то с ней пил?
  - Только чай, - мужчина вышел с уборной, вытирая рот полотенцем. - А что, что-то не так?
  - Не так, - съехидничала девушка, - она тебе каких-то таблеток накидала.
  - Почему ты так думаешь? - Энтони задумчиво почесал подбородок, вспоминая вкус вчерашнего чая. Он ему действительно каким-то странным показался.
  - Я не глухая и не слепая, - пробормотала сестра, - и любопытная очень.
  Щеки девушки окрасились румянцем, и она стыдливо опустила голову вниз, старательно разглядывая незамысловатый узор ковра.
  - Подслушивала, значит, - по-доброму улыбнулся брат, не собираясь ее ругать, - ну и что ты услышала?
  Девчушка вскинула голову и, усевшись на диванчик начала рассказывать:
  - Выхожу я вчера от тебя и сталкиваюсь лбом ко лбу с этой...кгхм... короче с этой. Ну, меня и одолело любопытство. Она ведь как только меня увидела, сразу же развернулась и как будто не сюда вообще шла. Я же помня твое состояние, - глубокомысленно растягивая каждое слово, проговорила она, - поняла, что сам бы ты ее не позвал. Вот я тихонечко и последовала за ней. Она пошла к Альке. Я, притулив стакан к двери, стала слушать их разговор. О они столько интересного там наговорили...
  - А где ты стакан взяла? - воспользовавшись паузой в рассказе сестры, спросил Энтони.
  - Неважно, - девушка раздраженно махнула рукой, - так вот они спорили, кто из них первой затащит тебя...гхкх...
  - Гхкх? - ехидно спросил брат.
  - Ты понял, о чем я, - теперь девушка еще и ногой махала, - о-о-о, и как это расписано в подробностях было. А потом они начали обсуждать кому, какой брильянтик на обручальном кольце подойдет. И...
  - Хватит, - раздраженно перебил ее Тони, - я им покажу 'брильянтик'.
  Энтони уже было собрался подняться и нанести этим... девушкам визит.
  - Не надо, - Ким вскочила и загородила собой дверь,- прошу тебя. Они того не стоят. Я уверена, что ты обязательно найдешь свое счастье.
  Энтони улыбнулся. Он очень любил свою сестру, и она отвечала ему такой же любовью и преданности. И безоговорочно верила в лучшее, что бы ни произошло.
  - Пойдем лучше поныряем, - сестра протянула ему свою ручку, - я слышала в этой части Тихого океана удивительно-красивые коралловые рифы и ужасно юркие коралловые рыбки.
  
  - На палубе все было спокойно. Друзья отдыхали: девушки загорали на солнце, а мужчины готовили нырять.
  - Клайвдон, - Энтони позвал капитана, - мы з Ким тоже будем нырять. Приготовь нам, пожалуйста, снаряжение.
  - Конечно сэр, - Клайвдон во все тридцать два сверкал улыбкой, - будет сделано.
  А уже через пять минут брат с сестрой были готовы к погружению.
  - Как хорошо, что я взяла фотоаппарат, - Ким счастливо улыбалась.
  
  Океан. Сколько тайн и невероятный приключений скрывают его воды. Сколько живых существ выбрали его своим домом.
  
  - Энтони, Энтони! Смотри, какая огромная черепаха, - Ким кричала вовсю мочь, а Энтони уже пожалел, что к гидрокостюмам купил переговорщики.
  - Не кричи, а то всю рыбу распугаешь, - брат старался быть грозным.
  - Она меня не услышит. К тому же мы не на рыбалке, - отмахнулась сестра.
  
  А сколько опасностей таит океан...
  
  - Ой, смотри акула, - девушка увлеченно щелкала фотоаппаратом.
  Энтони встрепенулся. Его окатила волна паники и ужаса.
  - Где? - осипшим от волнения голосом спросил он.
  - Там, - Ким указала пальчиком вперед.
  Прямо к ней плыла огромная тигровая акула. Энтони кинулся к сестре. Схватив ее за руку, он в последний момент выдернул сестру с зубов акулы. В зубах, которой остался кусок ласты. Но злая рыбина сдаваться не хотела. Засунув девушку себе за спину, Энтони стал бешено колотить ногами воду, пытаясь отпугнуть хищницу.
  - Ким, немедленно плыви к кораблю! - прорычал мужчина в переговорник. Он решил, что бы ни случилось, но его сестра будет жить.
  Девушка послушно поплыла к кораблю. Она понимала, что ничем не сможет ему помочь, только будет путаться под ногами.
  Как только Энтони увидел, что сестра в безопасности, он прекратил свои попытки отпугнуть акулу. Он понял, что ему конец, и спасти его может только чудо. Мужчина не сводя глаз, смотрел на хищницу, которая медленно к нему подплывала. Внезапно в ее бок что-то врезалось. Энтони ошарашенно повернул голову в сторону, куда унесло акулу. Грозная хищница уплывала, а к Энтони плыл красивый серо-голубой дельфин. Подплыв, дельфин радостно уткнулся в грудь мужчину. 'Дэнни...' пронеслась в голове Энтони радостная мысль.
  Еще до смерти родителей молодой человек работал в аквапарке, где его питомцем был дельфин по кличке Дэнни. После ухода Энтони с аквапарка Дэнни сбежал.
  Мужчину радостно обнял, ставшее когда-то родным, существо за шею и прижался к нему лицом. Дельфин медленно поплыл к кораблю, таща за собой мужчину. Выбравшись на палубу Энтони, снял очки и откинулся на спину.
  - Брат! - к нему кинулась Ким с зареванной мордашкой.
  Приземлившись возле него на колени, она крепко его обняла. Уткнувшись носом в шею сестры Энтони захохотал.
  - Полагаю у него шок, - весело проговорил Маилз - один из друзей Энтони, врач по образованию.
  - Тони? - всхлипывая, позвала его Ким.
  - Дэнни. Там был Дэнни, он меня спас. Представляешь, он узнал меня, - мужчина поднял голову и посмотрел в лицо сестры.
  - Представляю, - улыбаясь сквозь слезы, проговорила девушка. Она единственная из присутствующих знала о необычном друге брата.
  - Ребята давайте отнесем его в каюту. К счастью он не ранен, - Найджел подошел к другу, присматриваясь как его лучше поднять.
  Определившись, он и Маилз подхватили Энтони и понесли в каюту. Как только голова мужчины коснулась подушки, он провалился в сон.
  Снились ему времена, проведенные в аквапарке с Дэнни.
  
  На следующее утро Энтони не проснулся, что очень расстроило и напугало его сестру. Но Маилз смог убедить ее, что это нормально, ведь он пережил шок.
  Энтони проснулся лишь через три дня. Потерев заспанные глаза, он уставился в потолок.
  - Наконец-то ты проснулся, - Ким вскочила с кресла, на котором все эти три дня ждала, когда же очнется ее брат.
  Тони повернул голову на голос сестры. Она выглядела очень уставшей с растрепанными волосами и мешками под глазами.
  - Ким, - голос его был хриплым, - сколько я спал?
  - Три дня, - сестра всхлипнула и просилась ему на шею, - я так за тебе испугалась. Я думала, что потеряю тебя. Я так сильно тебя люблю.
  Слезы текли и текли. Девушка рыдала и не могла остановиться.
  - Не надо, не плачь милая. Все будет хорошо, - Энтони гладил сестру по голове, - я тоже испугался, когда увидел, как та морская гадина на тебе плывет. И Я тоже очень тебя люблю. Ты самое дорогое, что в меня есть.
  
  Океан был спокойным. Волны мягко бились в борт корабля. На небе не было ни тучки. Ничто не предвещало бури. Но Клайвдону - капитану Ариды - такая погода не нравилась.
  - Это затишье перед бурей, - пробормотал он себе под нос.
  Авраам Клайвдон - был пятидесятилетним мужчиной, который работал на морских просторах более двадцати лет. И за все эти годы он научился понимать океан. У Авраама было плохое предчувствие. И не только у него: Данни - его жена - чуть ли не зубами в него вцепилась. Она очень просила его не брать эту работу. Клайвдон пообещал ей, что это последний раз, когда он выходит в море. 'Да..., - усмехаясь, подумал он, - этот раз действительно может стать последним'.
  - Чего грустите? - Энтони с веселой улыбкой подошел к капитану, - скучаете по родным?
  - О! Мистер Грейвентор! Вам уже лучше? - капитан не смог сдержать ответной улыбки, - да скучаю. Но дело не в этом...
  - А в чем? - с любопытством спросил Энтони.
  - Нужно подготовиться... - пробормотал Клайвдон, - ночью будет буря.
  И он ушел в трюм, оставив Энтони в недоумении.
  - На небе нет, ни облачка, - громко проговорил мужчина, не к кому не обращаясь.
  
  Ночь пришла на океан неожиданно. Энтони даже не заметил, сколько часов простоял на палубе, пока его не позвал капитан:
  - Мистер Грейвентор, вы бы спустились в каюту.
  - А мистер Клайвдон. Нет, не хочу здесь такой чудесный вид, - Энтони развел руками, как бы указывая на океан.
  Вид на океан был действительно чудесен: вокруг не было видно ничего кроме гладкой водяной поверхности. И заходящее солнце как будто тонуло на горизонте.
  - Да вы правы, - капитан тяжело вздохнул, - но скоро будет буря и я бы не хотел, что бы вы выпали за борт. Все-таки, мистер Грейвентор, вы выгодный клиент.
  - Но океан спокоен, - возразил Энтони, - какая может быть буря?
  - О! Поверьте, мне это сейчас он спокоен, а через минуту нас накроет буйство стихии. Ну, может не через минуту... - он задумчиво почесал подбородок, - но через час точно.
  
  Капитан развернулся и исчез в неизвестном направлении. Энтони остался один. Он смотрел на море, поражаясь его красоте. Мужчина периодически тяжело вздыхал и мечтательно прикрывал глаза.
  
  Но Тихий океан только по виду и названию тихий. Минута за минутой, секунда за секундой... на воде холодало. Сначала подул холодный ветер, а потом упали первые капельки дождя. Ветер ставал сильнее, дождь усиливался, о борт корабля стали биться огромные волны. Одна особенно свирепая достала до палубы и чуть не смыла Тони в море. Мужчина крепче ухватился за перила, но океан был безжалостен - корабль сорвало с якоря и бросало по волнам.
  - ......опустить!!!! Немедленно опу....., - через дождь прорывался голос капитана. Началась настоящая буря - с громом и молниями.
  Мимо Энтони пробежал матрос. За ним юнга, который увидев Тони остановился.
  - Сэр! Помогите опустить ветрила!!! - прокричал он. Но было поздно - в щеглу ударила молния.
  Энтони стоял на месте и с удивлением смотрел, как огромная дровина к которой прикреплены белые паруса падает на него. 'Из огня да в полымя...' пронеслось у него в голове, и он второй раз за неделю попрощался с жизнью. Кто-то ухватил мужчину за руку и сильно дернул. Тони отрешенно смотрел, как щегла падает на то место где он только что стоял. Он как безумный вертел головой но того кто его спас так и не увидел. В следующую минуту к нему подбежал капитан
  - О Господи! Мистер Грейвентор! С вами все в порядке!?
  - Д-да, - заикаясь, ответил Энтони, - что мы будем теперь делать?
  Молодой человек посмотрел на капитана.
  - Я думаю для начала спуститься в каюту. Здесь не безопасно, - Клайвдон положил руку на плечо Энтони и повернул лицом к себе, - а вы сэр удивительно везучий человек.
  - Да - удивительно... - Тони покачиваясь, последовал за капитаном.
  
  - Теперь мы в руках стихии, - тихо проговорил капитан, смотря как Тони гладит по голове испуганную сестру. Буря бушевала уже несколько часов и не собиралась, заканчивается. Все это время пассажиры Ариды не показывали носа с кают. Они не были сугубо верующими людьми, но все страстно молились Господу.
  
  Часть третья. Жизненные приоритеты
  Мерлия внимательно смотрела на венок из розовых хризантем, качающийся на волнах. Говорят если в ночь на Ивана-купала пустить на воду венок, то в той стороне, куда он поплывет, живет суженный. Но ее венок остался на месте. 'Странно... - подумала девушка, - и смешно' - поднявшись с камня, на котором она сидела, девушка пошла в Дом. В Доме царил хаос: все бегали, суетились, таскали подушки и простыни, готовя для жилья гостевые комнаты.
  Мерлия нахмурилась. Поймав за рукав малыша Тедди, она спросила:
  - Что-то случилось?
  - Ой, Мерли, ты не поверишь, - мальчик мечтательно закатил глаза, - я был на дежурстве и увидел корабль. Представляешь?
  - И из-за этого все так суетятся? - не поверила девушка
  - Ну как же? Гости ведь! - мальчик с удивлением посмотрел на Мерлию.
  За все пятнадцать лет проживания на Острове, Мерлия не увидела ни единого корабля. Но матушка Василиса говорит, что они редко, но посещают их Остров. Девушка представила много незнакомых людей, которые, возможно, станут ей друзьями. 'Вот интересно, как Остров поменяет их... - девушка задумалась, - он меняет всех...'. Мимо ее воли на губах девушки расплылась счастливая улыбка.
  - Так-то лучше,- весело прощебетал Тедди, - пойдешь встречать? А то вдруг они по...
  - Мерлия! - к ним направлялась матушка Василиса, - ты должна пойти и встретить наших гостей. Расскажи им об Острове, о природе и.... Ну не знаю, придумаешь, что ни будь сама. А мы постараемся за это время привести гостевые в порядок.
  -Конечно матушка, - Мерлия напевая веселую песенку, отправилась к выходу.
  Она прошла по мощеной камнями дорожке к причалу. Сам причал представлял полузатопленный каменный грот. Возле причала росло дерево, под которым сидела девочка, она плела венок с цветов.
  - С добрым утром, Ася, - поприветствовала девочку Мерлия.
  - Ой, привет Мерлия, - девочка вынырнула с раздумий, - а что ты здесь делаешь?
  - Пришла встречать корабль, - Мерлия радостно улыбнулась.
  - Но нет никакого корабля, - Ася показала рукой на чистый горизонт.
  - Значит, будет, - Мерли, пожала плечами, - его Тедди видел.
  - О! Тогда да, Тедди никогда не ошибается, - Ася поднялась на ноги, - можно я тогда пойду. Я сегодня еще маму проведать хотела. Мерлия кивнула. 'Как нашей Аське повезло,- подумала она, - эта девчонка родилась здесь и она не знает, какими жестокими иногда бывают люди. И я очень надеюсь, что никогда и не узнает'. Ася ушла, а Мерлия села под дерево и стала ждать корабль. И уже через десять минут ее ожидания оправдались - корабль появился на горизонте. Он был очень потрепан стихией. И Мерлия испугалась увиденного. Она боялась за людей, плывущих на этом корабле. ' Живы ли они? - ее глаза наполнились слезами, - Да... похоже, не только люди могут быть очень жестоки'. Девушка с замиранием сердца следила за приближением корабля. Через несколько минут судно подошло к берегу. На борту зашумели человеческие голоса, и Мерлия вздохнула с облегчением. Люди на борту кинули якорь и опустили мостик. На землю сошли около десятка человек. Мерлия внимательно их оглядела - мореплаватели были в дорогой, но слегка потрепанной одежде, молодые - не считая, мужчины в капитанской фуражке. - Здравствуйте! - Мерлия радостно улыбнулась - Добро пожаловать на Остров! - Остров?! - переспросила миниатюрная блондинка и вздрогнула. - Это что секта какая-то? - спросил мужчина у красных шортах. - Ой, абориген!!! - из-за спины темноволосого широкоплечего мужчины в синей футболке и черных джинсах выскочила девчонка, лет так восемнадцати и подбежала к Мерли. Схватив ее за руку, пришелица начала внимательно ее разглядывать, - я думала, жители юга должны быть темнокожими. Девчонка повернулась к мужчине. Тот лишь пожал плечами. - Ты меня понимаешь? - спросила она, замахав перед лицом Мерлии руками. - Я только что с вами поздоровалась, - не смогла удержаться от подколки Мерлия. - Меня зовут Ким Грейвентор, а тебя? - ничуть не смутившись, прощебетала девушка. Мерлия вздохнула. А заметив, что один из мужчин пытается скрыть улыбку - вздохнула еще раз. Потом она вспомнила, зачем ее сюда послали, и.... теперь улыбалась уже она. - Здравствуйте, еще раз! - прозвучал ее звонкий голосок, - меня зовут Мерлия - я ваш гид. Заметив ошарашенные лица, она улыбнулась еще шире и, махнув рукой приглашая за собой спутников, направилась вглубь Острова. Как только Энтони ступил на берег, то заметил хрупкую девушку из золотистого цвета волосами. У него не было сомнения, что незнакомка ждет именно их. Так и оказалось. А ее перепалка с Ким так его позабавила, что он начал улыбается. 'Ну, уж нет, - подумал он, - от Ким не так-то просто избавится', но девушка оказалась не робкого десятка. Она вела их вглубь острова и рассказывала разные интересные истории, в том числе и про остров на который они попали, а точнее Остров. Когда девушка остановилась, чтобы перевести дыхание Ким начала тараторить о своем, как они здесь оказались и почему. Через несколько минут девчонки были лучшими подругами. - Меня послали встретить вас, чтобы привести к Дому, - говорила Мерлия, - Тедди увидел ваш корабль и сообщил, что б начали приготовления, она потерла подбородок, - думаю, Дома уже заканчивают. - Кто такой Тедди? - глаза Ким горели любопытством. - Тедди - один из воспитанников матушки Василисы, - Мерлия с улыбкой смотрела на Ким. - Воспитанников? Матушки? - сестра Тони только вошла во вкус. - А ты тоже одна из воспитанников? - Конечно, - Мерлия смотрела вдаль невидящим взглядом, - матушка буквально спасла меня. - Спасла? От чего? - в Ким проснулся следователь, который больше всего любил узнавать чужие тайны. - Не хочу об этом говорить. Да и не успею, - она взмахнула рукой, - вот мы и пришли. Тони взглянул вперед. На поляне, окруженный множеством разноцветных цветов, стоял большой каменный дворец. Он как будто со всех сторон излучал тепло и уют. - Это наш Дом, - девушка радостно улыбалась, - добро пожаловать! На пороге особняка их встречала матушка Арина. И Мерлия со вздохом облегчения передала гостей ей, как говорится, с рук на руки. Девчушка устала постоянно трепать языком, рассказывая неожиданным посетителям об их Острове. Но во всей этой ситуации был и один плюс - она встретила новую подругу. Мерли радостно улыбнулась, она была действительно счастлива, ведь на Острове так и не сблизилась ни с кем. Она всегда с радостью общалась со всеми воспитанниками матушки Василисы, но никогда и не с кем не делилась своими душевными тайнами.
   Энтони с удивлением глазел по сторонам. Дом оказался еще больше чем на первый взгляд. Комнаты были отделаны во всех оттенках зеленого и синего цветов. Сейчас компания молодых людей проходила по широкому залу с темно зеленой мебелью и серыми шторами. - Это гостевое крыло, - женщина, которая представилась матушкой Ариной, указала рукой на двустворчатую дубовую дверь, - здесь вы будете жить, пока не починят ваш корабль. Я надеюсь, что каждый из вас найдет комнату себе по вкусу. Мужчина посмотрел на загадочную улыбку матушки и поежился. - Мы распорядились, чтобы ужин принесли к вам в комнаты. Но если кто-то не желает ужинать один может присоединиться к нам, мы ужинаем в общей столовой в сем часов. - Простите, - Ким подняла руку вверх, 'совсем как школьница! - улыбнулся Энтони', - а как найти эту общую столовую? Матушка улыбнулась и указала рукой в окно: - Столовая на утесе. Молодой человек проследил за рукой женщины. И действительно, на утесе стояло одно из крыл особняка. Он прикинул расстояние и размещение и понял, что идти придется по длинному коридору, много раз поворачивая, но сестру отговорить не возможно.
   Оглянувшись, Тони, понял, что его друзья уже ушли отдыхать. Тяжело вздохнув, мужчина поплелся выбирать себе комнату. Открыв первую попавшеюся дверь, он увидел небольшую комнату, обставленную темно-синей мебелью. На паркетном полу лежал бежевый ковер, а на широком окне с видом на море висела белая воздушная тюль. Энтони шагнул внутрь и увидел арку украшенную ракушками и разноцветными камешками. Пройдя по комнате, он заглянул в арку и увидел спальню, мебель в которой была в той же темно-синей гаме. Комната была свободна, что несказанно обрадовало мужчину. Он повалился на кровать и закрыл глаза.
   Энтони резко вскочил на кровати. Он и не заметил, как уснул, а хотел лишь немножко отдохнуть. - Ты чего это валяешься? Собирайся, а то опоздаем! - в комнату ворвался маленький ураганчик по имени Ким. - И куда это, мне интересно мы опоздаем? - Энтони прикрыл лицо подушкой, пытаясь скрыть от сестры улыбку. И, конечно же, он знал, куда она спешит. - Как куда? - удивление Ким было почти искренним, - ты обещал пойти со мной на общий ужин. - Когда это я такое обещал? - Только что! - девушка зазорно улыбнулась и начала стягивать брата с кровати. - Ким, - Энтони пытался отбиться от сестры, но бесполезно, - да встаю я, встаю. Сев на кровати Энтони потянулся к прикроватной тумбочке за часами. Взглянув на циферблат, мужчина проревел: - Ким!!! - Что? - сестра предусмотрительно спряталась за дверь. И смело от туда выглядывала. - Еще только шесть часов, - Энтони был в бешенстве. - Вообще-то нет, - Ким весело улыбалась, здесь время идет по-другому. Сейчас пять. - Ким!!! Но девчонки уже и след простыл.
   Еще немного поворчав, Тони пошел в душ. Вода была теплая, что несказанно обрадовало мужчину. Помывшись и переодевшись, он решил прогуляться по коттеджу.
   Проходя по бесконечным коридорам, мужчина осматривал интерьер. Хозяева были верны себе, и цветовая гамма осталась прежней, но кроме этого на стенах висело множество картин известных современных художников.
   'Странно, - подумал мужчина, - откуда им здесь взяться. Неужели этот остров все-таки поддерживает связь с внешним миром'.
   Внезапно он услышал бой часов. Пробило ровно шесть пятьдесят. Тони вздрогнул - 'Прошлялся неизвестно где полтора часа и не заметил'.
   Собираясь идти в столовую на ужин, он развернулся....
   'И вот вам дилемма, - обреченно подумал мужчина, - где столовая?
  - Почему, Вы думаете, что кто-то из них захочет ужинать с нами? - Мерлия вытирала салфеткой серебряную ложку.
  - О! Думаю, они придут чисто из любопытства, - улыбнулась матушка Василиса.
  - Мерлия! - с кухни выглянула повариха матушка Мария, - ты не могла бы принести с погреба немного капусты?
  - Конечно, - улыбнулась девушка, - сколько?
  - Думаю, четыре качена будет достаточно, - матушка скрылась на кухне.
  'В нашем доме всегда царило домашнее тепло и понимание, - думала Мерлия, идя по коридору, - все друг другу улыбаются. И даже когда мне грустно, стоит кому-то улыбнуться, и на душе становится тепло...' Девушка вошла в художественную галерею, где висели картины воспитанников и их матерей.
  - Мерлия! - окликнул ее голос.
  Девушка развернулась и увидела мужчину 'в синей футболке и черных джинсах', правда он успел переодеться. Сейчас на нем были серая однотонная футболка и синие джинсы. А еще этот человек был старшим братом Ким.
  - Здравствуйте лорд Грейвентор, - девушка улыбнулась, - Что вы здесь делаете?
  - Зовите меня Энтони, пожалуйста, - мужчина улыбнулся в ответ.
  - Хорошо Энтони, - согласилась Мерлия, - и все же что вы здесь делаете?
  - Понимаете, Мерлия. Я вышел прогуляться пред ужином и... - Энтони замялся.
  - Вы заблудились, - догадалась девушка. - Да, - покраснев, проговорил мужчина.'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"