Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

Чужое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно определиться какой это жанр. Это - тема с форума TERON.RU. Не повесть, точно. Диалог? Беседа? Что делать, когда заканчивается любовь? Что делать, когда любимый твой человек говорит тебе - "Извини, я не люблю тебя. Я ухожу." До сих пор не знаю на это точного ответа, но в 2004 - пытался его найти. Возможно, кто-то найдет его в этом тексте, хотя чаще - он работает как отрезвитель. Это мой опыт. Моя боль. Мои чувства. И много-много моих друзей, многих из которых я ни разу не видел в живу. Их помощь и их поддержка. Это кусок жизни. Без купюр.

Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
teron.ru > Жилетка > Чужому сердцу не прикажешь...


Автор: Scatik Oct 24 2004, 02:59
Не прикажешь чужому сердцу - можно обманывать себя сколько угодно - "Она тебя любит, все будет хорошо, все будет здорово..."
Можно твердить как заклинание - "Я круче всех, она будет со мной.."
Можно кричать на всех углах - "Я ЛЮБЛЮ ЕЕ!"
Можно долго и нудно говорить ни о чем, жаловаться на судьбу, на женщин..
Это только слова - слова...
А есть дела - мы любим своих женщин, больше себя и чуть-чуть о них забываем ежедневно, мы хотим прожить с ними жизнь и не думаем, о том, что она устала и ей сегодня ничего уже не нужно кроме сна, мы рассказываем ей о том, какие мы крутые коммерсанты/спецы/руководители... имея 40 баксов в кармане и зная, что на это нужно прожить месяц..
Мы говорим одно, мы делаем другое, хотим третье... и однажды, даже самая крепкая нить рвется.. когда она видит того, кто делает то, что он говорит.. и ты тянешь остатки нити, ты думаешь, что можно что-то сделать, что можно снова связать воедино.. а поздно.. ты резко становишься лучше, ты сдвигаешь горы, ты... а она знает, что это ненадолго, и что как только ты добьешся своего - ты снова станешь собой.. а тут - тут ОН, такой хороший, такой обожаемый, такой любимый, такой... который...
И ты сидишь ночью в подъезде.. банка с вином... гора окурков рядом... ты смотришь темноту, ты видишь полет и ты знаешь, что ОН бы... а ты нет.. ты трус... ты упустил свою любовь и продал в конце концов ее за эту ночь, за эту банку вина и сладкую боль одиночества...

"И ты знаешь - что так будет всегда, что судьбою больше любим...."

Автор: UNNAMED Oct 24 2004, 10:02
Scatik, в чём суть поста? Ты как я понял, тут факт комментируешь... какая помощь, чем помочь?
советом на тему "как сердце чужое сделать родным?"
Сложный ответ на этот вопрос... так то нет ничего невозможного, всё возможно! В данной ситуации нужно разобраться почему? Почему он, а не ты? Что побудило сделать ею сделать такой выбор?

Автор: DJ Anton Oct 24 2004, 15:48
QUOTE (Scatik @ Oct 24 2004, 03:59)
Не прикажешь чужому сердцу - можно обманывать себя сколько угодно - "Она тебя любит, все будет хорошо, все будет здорово..."
Можно твердить как заклинание - "Я круче всех, она будет со мной.."
Можно кричать на всех углах - "Я ЛЮБЛЮ ЕЕ!"
Можно долго и нудно говорить ни о чем, жаловаться на судьбу, на женщин..
Это только слова - слова...
А есть дела - мы любим своих женщин, больше себя и чуть-чуть о них забываем ежедневно, мы хотим прожить с ними жизнь и не думаем, о том, что она устала и ей сегодня ничего уже не нужно кроме сна, мы рассказываем ей о том, какие мы крутые коммерсанты/спецы/руководители... имея 40 баксов в кармане и зная, что на это нужно прожить месяц..
Мы говорим одно, мы делаем другое, хотим третье... и однажды, даже самая крепкая нить рвется.. когда она видит того, кто делает то, что он говорит.. и ты тянешь остатки нити, ты думаешь, что можно что-то сделать, что можно снова связать воедино.. а поздно.. ты резко становишься лучше, ты сдвигаешь горы, ты... а она знает, что это ненадолго, и что как только ты добьешся своего - ты снова станешь собой.. а тут - тут ОН, такой хороший, такой обожаемый, такой любимый, такой... который...
И ты сидишь ночью в подъезде.. банка с вином... гора окурков рядом... ты смотришь темноту, ты видишь полет и ты знаешь, что ОН бы... а ты нет.. ты трус... ты упустил свою любовь и продал в конце концов ее за эту ночь, за эту банку вина и сладкую боль одиночества...

"И ты знаешь - что так будет всегда, что судьбою больше любим...."

Полностью согласен с постом.....я чувствую себя таким-же я потерял свою любовь на этом же.......и мне плохо.

Автор: Scatik Oct 25 2004, 00:58
QUOTE
Что побудило сделать ею сделать такой выбор?

"Я тебя разлюбила.. и все..."
Что побудило - та грязь, что внутри меня - все, что не сделано, все, что не сказано, все что обещано и не выполнено, все мое хамство, весь мой гонор, вся моя трусость... можно долго перечислять и перечислять есть чего... а может быть у нее возникло искреннее светлое чуство к другому человеку.. а может эти оба фактора встретились в одно время, в одном месте.. я не знаю, ребят...
QUOTE
советом на тему "как сердце чужое сделать родным?"

В третий раз на одни и те же грабли люди наступают редко.. поэтому, как бы я не хотел быть с ней - это видимо не будет..
Лучше, как не встретить людей в белых халатах. *) А то что-то уж больно крышу сносит.

добавлено в [mergetime]1098648128[/mergetime]

QUOTE (DJ Anton @ Oct 24 2004, 16:48)
и мне плохо.

Не злобься - это главное.. злость тут - плохой помошник..

Автор: palad1n Oct 25 2004, 01:06
QUOTE (Scatik @ Oct 25 2004, 01:58)
... Лучше, как не встретить людей в белых халатах. *) А то что-то уж больно крышу сносит...

Делай то, что считаешь нужным... но только положительное wink.gif !

Автор: Nightmare Oct 25 2004, 01:09
Знаешь, отвечу
Поскольку ситуация схожа - 1 в один пачти

Прежде всего надо определиться - кто властен?

Кто(что) правит? И тобой, и ею... и как

В чем суть? (не там где ссуть)
Совпадали ли ваши мечты, желания, возможности???
И причем, главное - в возможностях
на одних желаниях не проживешь
С милым и рай в шалаше - в корне неверно...

подробнее потом, когда протрезвею....

Автор: Scatik Oct 25 2004, 02:14
QUOTE (palad1n @ Oct 25 2004, 02:06)
Делай то, что считаешь нужным... но только положительное wink.gif !

Стараюсь.. сносит куда-то не туда. *))

Автор: Knopya Oct 26 2004, 18:39
страшно пишете...

Автор: Scatik Oct 26 2004, 21:11
QUOTE
Прежде всего надо определиться - кто властен?

В чем властен?
QUOTE
Кто(что) правит? И тобой, и ею... и как

Мной - работа. Это раздражает всех, кто меня знает. Привычка много работать, привычка брать на себя всю работу, которую смогу унести и еще чуть-чуть -ь со студенчества. Нищее и голодное было время. Позже - работа стала раковиной, в которую можно было спрятяться от всех проблем, от неудач - палачка-выручалачка - фраза "Я работаю!". Такое чудное болото - голова занята, все время свободное - тоже.. Проблемы дома - шмыг на работу, проблемы с любимой - шмыг на работу.. и без разницы, что сегодня воскресенье.. Работа дураков лююбиит, и дурак работу всегда найдет. Трусость и нежелание бороться с проблемами. С сегодняшней точки зрения. Сейчас работаю сам на себя... уж скоро год будет... работаешь - кушаешь, не работаешь - не кушаешь. Удачно работаешь - хорошо кушаешь, не сезон - присматриваешься к знакомым, у кого бы денег стрельнуть, чтобы налоги заплатить?.. Регулярно предлагают "завязать с этой херней и пойти работать на дядю на солидные деньги" - почему-то - не по кайфу.. может быть предлагают деньги, которые можно заработать самому, может быть потому что устал от бестолкового руководства, может быть не дает гордыня, может быть потому что получается делать то, что считаешь нужным так, как хочешь... несмотря на 12 часовой рабочий день, несмотря на все сложности и проблемы - мне это по кайфу.. я сейчас получаю удовольствие от того, что я делаю..
Что правит ей? Я оставлю свое мнение при себе. За себя я могу ответить точно, за нее - все, что я скажу - без разницы - хорошее или плохое, можно рассмотреть с точки зрения "брошенки" - как попытка обидеть, оклеветать человека, который не может ответить сам. Не зачем.
QUOTE
В чем суть?

В том, что я предпочитаю процесс, она - результат. Она - конкретна, все ее цели - реально достижимы, все разбито на этапы и эти этапы последовательно выполняются, сроки - выдержаны, обещания - всегда выполнены. И при этом - редкостный романтик. 8) Я - разгильдяй *): цели - или нереальны, или не достижимы, или выбраны неверные методы их достижения, хотя есть общий вектор в котором двигаюсь. Обычно решаю несколько непересекающихся между задач одновременно. Почему большинство из них заканчиваются удачно - остается загадкой для меня самого. *) сроки - для меня очень сложно прийти вовремя - или раньше, или позже... - с легкостью.. поэтому обычно указываю диапазон, или получаю проблемы.. в последнее время стараюсь никому, ничего не обещать - память дырявая, организованность низкая, умение насобирать проблемы на свою голову - редкостное - все, что приходится обещать закреплено документально и выполнено, или обещается так, чтобы можно было выполнить с учетом вышесказанного. При этом редкостный паникер и пессимист.. *))
QUOTE
Совпадали ли ваши мечты, желания, возможности???

Совпадали. Ты знаешь, написал, стер, написал по новой, снова стер.. во много совпадали.. Конечно, было такое, когда меня раздражала ее конкретность, ее - моя неопределенность. Она сторонник активного отдыха, природы, я предпочитаю город, книгу и комп, она любит танцевать, ей хорошо в клубах - я люблю петь, квартирники, разговоры на кухнях 8), я люблю живой джаз, она - радио Максимум, она занимается спортом - я мечтаю уже который год все же поплыть... но не смотря на все это по всем основным, важным вопросам мы совпадали.. *)
QUOTE
С милым и рай в шалаше - в корне неверно...

Солидарен - кто не согласен. Строить шалаш - самое время.
Было и не раз, что мои возможности не совпадали с ее потребностями. Как и мои желания, с ее возможностямию Особенно этим летом. Может быть если бы не был бараном упрямым - все было бы по-другому. Наверно, нужно было плевать на себя, смотать свое дутое самомнение и гордыню, потому что предположу, что если копнуть глубже - внутри пустышка.
QUOTE
подробнее потом, когда протрезвею....

8)

добавлено в [mergetime]1098807194[/mergetime]

QUOTE (Knopya @ Oct 26 2004, 19:39)
страшно пишете...

Почему?

Автор: Griman Oct 27 2004, 09:37
QUOTE (Knopya @ Oct 26 2004, 18:39)
страшно пишете...

нормально пишет, жизнено...

чужому сердцу и вправду не прикажешь, да и надо ли? наверное нет... Scatik, ты ее часто видишь? Если да, завязывай, это что соль на рану.

Автор: sunduk Oct 27 2004, 11:31
Я женат на "семейной карьеристке", Скатик по-ходу тоже.
Всего три года я с ней, но уже есть ребёнок, штука баков "на семью" в месяц (это с двуста-то доллоров в начале), какое-никакое жильё.
....Но в последнюю неделю как обрубило. Ни как не могу найти с ней общий язык. Всё как Скатик описывает, как-будто стена выросла и не могу понять из-за чего.

Может наработалиь и пора отдахнуть? (в т.ч . от ребёнка)

Автор: TanZilja Oct 27 2004, 11:40
А у меня схожая ситуация, но только с другой стороны баррикад :)))
Те же обещания, планы, слова, а реальность... Я тоже считаю, что "мужик сказал - мужик сделал", и нарастают обиды, упреки в случае их невыполнения...
Но я понимаю, что это жизнь, и если мы решили быть ВМЕСТЕ, то стоит закрывать глаза на какие-то вещи, я реально боюсь потерять этого мужчину, а он, осознавая, что "недотягивает" теряется, уходит, отдаляется от меня...
Мы еще не дошли до того момента, когда я скажу "Я тебя больше не люблю", но реально приближаемся к этому...
А было так классно...

Автор: Scatik Oct 27 2004, 11:48
QUOTE (Griman @ Oct 27 2004, 10:37)
Scatik, ты ее часто видишь?

8) Ты знаешь, Пермь очень маленький город, особенно, если работаете в одной отрасли. *) Видиться приходилось после разрыва день-через день - мило улыбаться, беседовать ни о чем, делать вид, что у нас нормальные рабочие отношения. Сейчас она перепрыгнула из одной конторы в другую с которой тоже работаю *) но все же куда меньше и реже, месяц ее не было в городе, но хвостом чуствую, что на днях вернется. Радует, что у этой конторы несколько точек в городе. Если она осядет в какой-то конкретно - то будет проще - просто эту точку обходить стороной.
Бросить все и уехать из Перми - мне нет резона. Не хочу опять все начинать с нуля. Да и здесь бизнес передать не кому. Да и поможет ли.. Сможешь удержать себя и не заходить на личку твоей любимой? Я слабак - не смог.
Понимаешь, бред в чем - знаешь, что ничего уже не сделать, не вернуть и продолжаешь упорно искать "оку" баклажан на дорогах города, в каждом женском лице искать ее лицо, на каждый ночной звонок замирает сердце...
Мне говорят - терпи, время лечит.. пытаюсь.. *) Плохо пытаюсь, если здесь что-то пишу..
Мне говорят - найди другую.. не ищется.. мысли с завидной регулярностью возвращаются к единственной...
Видимо просто пришла пора ломать себя. *) Менятся в корне.

добавлено в [mergetime]1098860472[/mergetime]

QUOTE
Я женат на "семейной карьеристке", Скатик по-ходу тоже.

Интересное понятие - "семейная карьеристка" 8)).. просто любопытно, что ты в него вкладываешь. *)
QUOTE
....Но в последнюю неделю как обрубило. Ни как не могу найти с ней общий язык. Всё как Скатик описывает, как-будто стена выросла и не могу понять из-за чего.

Просто сесть и поговорить не пробовал? А взять ее, отдать ребенка на вечер родителям, и сходить куда-нть туда, куда ей хочется уже очень давно, но нет никакой возможности туда попасть? *) и если не поговорить, так хотя бы отдохнуть. *) Ты знаешь.. мое мнение - что все наши проблемы с нашими дамами - от нашей же невнимательности к ним. От того, что мы слушаем их краем уха, от того, что делаем лишь то, что посчитаем нужным или до чего нас допилят, от того, что большинство - самовлюбленный эгоисты в большинстве жизненных ситуаций. От того, что мы не делаем что-то в этой жизни регулярно и бескорыстно. От того, что мы просто.. ничего не делаем.
QUOTE
Может наработалиь и пора отдахнуть? (в т.ч . от ребёнка)

Почти наверняка нужно отдохнуть.. 8) Подальше от дома.. поменять в квартире мебель или просто сделать перестановку.. отдохнуть всей семьей.. но именно чтобы отдыхалось всем втроем.. Это возможно?

Автор: Scatik Oct 27 2004, 12:18
QUOTE
А у меня схожая ситуация, но только с другой стороны баррикад :)))

Спасибо, что отозвалась. Женский взгляд на тему нужен уже давно.
QUOTE
Я тоже считаю, что "мужик сказал - мужик сделал", и нарастают обиды, упреки в случае их невыполнения...

Всегда хочется сказать.. практически никогда нельзя сделать.. так? 8) И он понимает, что он этого говорит для тебя, чтобы тебя не расстроить прям сейчас, и понимаешь, что он говорит это - но никак не сможет сделать обещанного. Вывод - не стоит просить делать любимых людей то, что они не смогут сделать/думай что говоришь, почему ты это говоришь, лучше сразу сказать нет - обидится, накуксится - это исправимо. Потеря доверия - нет.
QUOTE
я реально боюсь потерять этого мужчину, а он, осознавая, что "недотягивает" теряется, уходит, отдаляется от меня...

Не стоит закрывать глаза. Не зачем это делать. Нужно говорить и говорить сразу. Не потом. Чтобы это не выглядело, как твое плохое самочуствие или желание поскадалить сегодня вечером. Если не говорить, человек уверен, что он все делает нормально и даже в голову не приходит, что что-то не так. А потом, когда все все же выплескивается - сидишь и думаешь, НУ ЧЕГО ЖЕ ТЫ МОЛЧАЛА! И легче от этого не становится.
Уходишь не от того, что "недотягиваешь", уходишь от твоей реакции на это недотягивание или от твоего непонимания того, что ему это "дотягивание" просто не нужно.
Боишься потерять, помоги ему.. не знаешь чем и как - давай конкретную ситуацию/его поведение - просто посмотрим, что именно можно сделать.
QUOTE
Мы еще не дошли до того момента, когда я скажу "Я тебя больше не люблю", но реально приближаемся к этому...
А было так классно...

Стоп-стоп.. ты чего хочешь, чтобы этот момент наступил или чтобы вы от него ушли максимально далеко?
И за одно - "Я тебя больше не люблю"/"Я люблю, но не тебя"/"Я хочу с тобой расстаться, потому что..." - к какому из трех вариантов прийти-то хочешь?

Автор: Griman Oct 27 2004, 12:59
QUOTE (Scatik @ Oct 27 2004, 12:18)
Если не говорить, человек уверен, что он все делает нормально и даже в голову не приходит, что что-то не так. А потом, когда все все же выплескивается - сидишь и думаешь, НУ ЧЕГО ЖЕ ТЫ МОЛЧАЛА!


кстати да, я к тому же выводу пришел.

Автор: sunbeam Oct 27 2004, 13:11
Брррррр! Ну, нафиг! Как вспомню, так вздрогну! ph34r.gif

Автор: sunduk Oct 27 2004, 13:21
Семейная карьеристка (имхо)-это женщина использующая своё семейное положение (наличие мужа, ребёнка) для обустройства своих планов/пониманий в жизни. "Заставляет мужа работать"))), чтоб был достаток в семье, "заставляет ребёнка быть хорошим"))), что бы не позорил её седые волосы, был опорой в старости. Короче, хочет создать эталон идеальной семьи. И ей не пофиг на мнение окружающих о "её семье"

2Скатик: отдохнуть, то отдохнём, тока она "молчит, как рыба об лёд" всю неделю и не кормит ужином)))

Автор: TanZilja Oct 27 2004, 13:28
QUOTE (Scatik @ Oct 27 2004, 12:18)
Боишься потерять, помоги ему.. не знаешь чем и как - давай конкретную ситуацию/его поведение - просто посмотрим, что именно можно сделать.

О'кей! ситуация: он приглаисл меня на свадьбу, где он был свидетелем. Свадьба бала в другом городе, 250 км от Перми. Позвал в среду и сказал: я так хочу, чтобы ты была со мной, солнышко... Мы должны быть вместе... Я ему сказала: подумай хорошо и скажи: ты сможешь реально быть со мной и уделять мне внимание, ведь я там никого не знаю. Ты свидетель, у тебя будет много "представительских" функций. Он - да, да там будет 2 тамады, что от меня требуется-то? Это надо было видеть, как я уговаривала начальника, чтобы он меня на пятницу отпустил, я наобещала ему с три короба, что все сделаю, все успею, в четверг работала до 8ми, сразу в машину, набросала в багажник наряды, и полетела. надо сказать. что в тот день с трассой "повезло" и только я одна знаю, каково мне досталась эта поездка. На летней резине под снегом, местами гололед, местами чача. Короче... одна я была на этой чертовой свадьбе... никого не знаю, один молодеький мальчишка возле меня крутился ивсе... мой милый был где-то там... свидетельница и все такое... А у меня весь вечер слезы на глазах. Короче, с горя я напилась изрядно, села за руль, и... много чего было в этот вечер.

Автор: sunbeam Oct 27 2004, 16:23
QUOTE (TanZilja @ Oct 27 2004, 13:28)
Короче, с горя я напилась изрядно, села за руль, и... много чего было в этот вечер.

И что ты решила для себя теперь?

добавлено в [mergetime]1098876319[/mergetime]

QUOTE (sunduk @ Oct 27 2004, 13:21)
2Скатик: отдохнуть, то отдохнём, тока она "молчит, как рыба об лёд" всю неделю и не кормит ужином)))

Не кормить мужа ужином - это свинство. Уж простите за прямоту.
А молчание - верный путь к разладу и взаимонепониманию.

Автор: TanZilja Oct 27 2004, 16:52
QUOTE (sunbeam @ Oct 27 2004, 16:23)
И что ты решила для себя теперь?

Пока решила не повторять прошлых ошибок и не палить: "Да пошел ты!!!". Я понимаю, что жизнь состоит не из одних конфет, и готова съесть с ним пуд чего похуже... Я на самом деле дорожу этим человеком...

Автор: *Me* Oct 27 2004, 16:55
Вот блин...семейные карьеристки, а ещё добивались равноправия между мужчиной и женщиной...а щас дома сидеть вздумали..

Автор: sunbeam Oct 27 2004, 18:52
QUOTE (TanZilja @ Oct 27 2004, 16:52)
Я на самом деле дорожу этим человеком...

Т.е. музыку теперь будет заказывать он? А ты ему будешь во всем уступать?

Автор: Scatik Oct 27 2004, 19:44
QUOTE
Семейная карьеристка (имхо)-это

Понятно, это женщина, которая хочет счастья и понимает, что подачек от судьбы не будет, помочь в этом ей никто не поможет. Которая строит свое счастье и свою жизнь, свою семью сама.
QUOTE
"Заставляет мужа работать")))

И правильно делает 8) - у любого мужика есть тот минимум в день, на который он может вполне комфортно жить сколь угодно долгое время. Если не подталкивать, бесполезно... ничего не изменится.. Только подталкивать граммотно нужно.. А то модернизация может закончится обменом на нового.
QUOTE
"заставляет ребёнка быть хорошим")))

Принимает активное участие в воспитании ребенка? Да не бери в голову! Бывает.. проходит со временем.. Одна мысль о том, что всю жизнь ребенка воспитывать в одиночку быыстро отрезвляет.. и ожесточает обычно.. И слово "плохой" становиться синонимом слова "отец".
QUOTE
И ей не пофиг на мнение окружающих о "её семье"

То есть, когда ей говорят, посмотри какой ..удак твой муж и ребенок в него пошел - она в лучшем случае просто посылает? Худших - просто живых свидетелей нет?
Уважаю девченку. Честно.
Тебе повезло тебе с женой.. просто она чуствует свое одиночество, твое непонимание того, что и зачем она делает и усталость, потому что она уверена, что все держится только на ней..
QUOTE
"молчит, как рыба об лёд" всю неделю и не кормит ужином)))

Купи букет роскошный, да от всего сердца.. просто выскочи вечером куда-нть и протащи его втихушку, да так, чтобы она утром встав его увидела.. интересно, какая будет у нее на него реакция? *)

Автор: Natalia Oct 27 2004, 20:07
Я тут может чуть-чуть с другой стороны... в смысле с "пострадавшей"... Вы думаете легко быть женой человека, работающего по 12 часов в сутки? А ведь хочется любви, ласки и разговоров по вечерам... Хоть и сама не дома сижу днями, и домой прихожу поздно, а хочется, чтоб как раньше, я на первом месте, а не работа...
Только честно скажу, не бывает чтобы сразу все муж понимал... вы-мужчины привыкаете очень быстро, что работа - главное, "надо трудиться, на семью зарабатывать". А ведь строить нормальные отношения в семье это тоже очень большой труд, об этом вы не думали?
И я наверняка знаю одно: один человек не способен построить семью, в этом всегда двое учавствуют... Из-за того, что это очень часто не принимаю в расчет и рушатся семьи... Хотя и сознаю, что 70% от женщины зависит...
Сорри, что сумбурно... животрепещущий вопрос....

Автор: joy Oct 27 2004, 21:22
QUOTE (Natalia @ Oct 27 2004, 20:07)
Хотя и сознаю, что 70% от женщины зависит...

Чудесненько! Тогда за все семейные траблы в первую очередь ответственны женщины?
Вы себе противоречите, имхо.

Автор: Natalia Oct 27 2004, 22:16
Стоять! За сумейные проблемы отвечают оба в равной степени, а вот сделать так, чтобы проблем не возникало женщине доступнее, это факт... Жена должна стремиться к гармонии, тогда и муж будет то же самое стараться...


Да не закидают меня девушки камнями....

Автор: joy Oct 27 2004, 22:41
QUOTE (Natalia @ Oct 27 2004, 22:16)
Стоять! За сумейные проблемы отвечают оба в равной степени, а вот сделать так, чтобы проблем не возникало женщине доступнее, это факт... Жена должна стремиться к гармонии, тогда и муж будет то же самое стараться...


Да не закидают меня девушки камнями....

blink.gif
QUOTE
сделать так, чтобы проблем не возникало женщине доступнее, это факт...

это как? за счет чего доступнее?
QUOTE
Жена должна стремиться к гармонии
Что есть гармония в контексте данного месаджа? Как-то уж очень абстрактно... dry.gif
QUOTE
Тогда и муж будет то же самое стараться...

Правда??? biggrin.gif Вот это совершенно не факт. Имхо, ессно.

Автор: Scatik Oct 28 2004, 01:02
QUOTE
он приглаисл меня на свадьбу, где он был свидетелем.

"... солнце мое, я собираюсь отмечать свое день рождение в баре, в кругу друзей - как музыкантов, так и компьютерщиков. Устрою небольшой концерт, пока одни работают, остальные, и мы в том числе будем пьянствовать. Ты не знаешь больше 5/4 моих друзей? Ничего.. я твоих тоже не знаю почти никого. там и познакомлю со всеми.. " (Умных хвалится богатой родней, дурак - женой молодой...(с) Народ. )
QUOTE
я так хочу, чтобы ты была со мной, солнышко... Мы должны быть вместе...

Искренне и честно, веря в это всем сердцем, опасаясь, что вдруг усомнишься в его чуствах и прийдет в голову мысль, что там у него кто-то есть, чтобы потом не было вопросов где ты был, с кем ты был.. мол ты же сама там была, ты все видела - короче стандартная попытка убить двух зайцев одной пулей.
QUOTE
Ты свидетель, у тебя будет много "представительских" функций. Он - да, да там будет 2 тамады, что от меня требуется-то?

С легкостью втягивается в авантюры? Берется за идеи о которых мало что знает? Вообще человек легок на подъем? Или тюня и неудачник?
QUOTE
ему сказала: подумай хорошо и скажи: ты сможешь реально быть со мной и уделять мне внимание, ведь я там никого не знаю.

Прекрасно понимала, что делаешь и чем закончится, почему тогда поехала? Ты не верила в успех и в него сразу. Предположу, что на свадьбах ты бываешь чаще его. Из твоих реплик следует, что поехала осознано, не на порыве. Значит была причина. Какая?
QUOTE
Это надо было видеть... начальник... мне досталась эта поездка...

Причина очень веская тебя толкала в спину туда поехать, скорее всего комплекс - недоверие, желание исправить неопределенность, убедится что все в порядке и замечательно отпрязновать этот факт.
QUOTE
одна я была на этой чертовой свадьбе... свидетельница и все такое... А у меня весь вечер слезы на глазах.

Это когда умом понимаешь, что будет именно так, а сердце говорит: "Нет.. да все будет супер!", а подсознание шепчет: "Нужно проверить, какой из вариантов верный." Прекрасно тебя понимаю. Причем, даже сиди ты дома одна - ты бы нашла чем заняться, но каждую свободную минуту думала о том, что там сейчас происходит.. и как это там сейчас происходит.. в красках и картинках.. И чес-слово, не знаешь что хуже порой - неопределенность или реальность. На ум приходит сразу строка "Подозреваешь - не проверяй! Любишь - значит веришь. Сомневаешься - ищи в себе причину."
QUOTE
А у меня весь вечер слезы на глазах. Короче, с горя я напилась изрядно, села за руль, и... много чего было в этот вечер.

Когда хочется сознательно сделать себе больно и это удается - последствия страшные. А выводы - еще круче. Обычно, выводы далеки от истины. И когда ты ее узнаешь, потом, после.. становится смешно и стыдно.. но уже поздно..

Хочешь улыбнуться? Просто сядь и напиши на бумажке все случаи, когда вытворялось что-то подобное от конца до того момента пока сможешь вспомнить. Рядом с каждым случаем напиши, как он объяснял случившееся, еще рядом - как ты объясняешь случившееся. Потом прочитай подряд его объяснения, потом свои тоже подряд. Попытайся обобщить его отмазы в его проблемы, свои объяснения - в твои претензии к нему. Его проблемы можно решить? Твои претензии исчезнут, если решить его проблемы? Как это сделать?

добавлено в [mergetime]1098909087[/mergetime]

QUOTE (Natalia @ Oct 27 2004, 21:07)


QUOTE
Вы думаете легко быть женой человека, работающего по 12 часов в сутки?

Да упаси меня Боже от такой судьбы! 8)
QUOTE
хочется, чтоб как раньше, я на первом месте, а не работа...

Самое забавное, что хочется, очень хочется, чтобы жена была на первом.. просто зубы сводит, когда работаешь.. *)
QUOTE
вы-мужчины привыкаете очень быстро, что работа - главное, "надо трудиться, на семью зарабатывать".

Особенно, если от того, что работаешь по 12 часов в сутки в кармане семьи прибавляется как-то не так, как бы хотелось.. Можно вкалывать еще 8 часов.. чаще всего это не меняет ситуацию.. Можно даже не есть в процессе работы. И весьма быстро цель превращается в смысл. Потом в привычку. Потом в потребность. Потом в зависимость. Иногда это понимаешь. Особено это чудно понимается, когда у тебя уже нет жены. Когда все, что ты делал оказывается _никому_ не нужным. А уже без 18 часового рабочего - не можешь.
Если ваш муж, уже работает по 12 часов, _вам_ стоит задуматься как прекратить это безобразие. Потому что самому выбраться из этого - невозможно. Это так же как наркотики, алкоголь. Эта таже болезнь. Трудоголизм называется.
QUOTE
Из-за того, что это очень часто не принимаю в расчет и рушатся семьи...

Безразличие - главная причина. 12 часов работает? Ничего не жрет при этом? Приходит домой сразу за комп/телефон и дальше о работе? Но ведь все на благо семьи! Чьей семьи? Если бизнес семейный - понятно. Если он наемник - то в большей степени на благо семьи владельца/руководителя. Он не может уделять тебе время? У него мысли только о работе? Он не думает, что он с тобой делает? Игнор? Полный игнор? Замени слово работа на слово "ВОДКА". Кто получился?
А самое забавное, что она, родимая, рано или поздно появляется в жизни.. в России живем.. стресс гасить нужно..
QUOTE
Хотя и сознаю, что 70% от женщины зависит...

От обоих зависит в равной степени. 8|
QUOTE
Сорри, что сумбурно... животрепещущий вопрос....

Если нужно - попробую описать свой опыт решения тут. Если это будет офтопик - г-да Модераторы, я во многом, новичек в форуме - скажите _где_ это можно обсуждать. Если нигде - отпишу в личку.

Автор: Scatik Oct 28 2004, 01:35
QUOTE (Natalia @ Oct 27 2004, 23:16)
Жена должна стремиться к гармонии, тогда и муж будет то же самое стараться...

Оба должны стремиться друг к другу и помогать друг другу. Когда один стремится к гармонии, а второй этого не видит так как работает, то последний обычно обижается, ворчит, спит зубами к стенке ну и так далее...

Автор: sunduk Oct 28 2004, 14:46
У меня всё хорошо опять...
Просто пока я лежал в больнице (операция по исправлению перегородки носа), она подумала, что я её разлюбил, ведь я не разрешал ей навещать себя (вы видели человека с только что сломанным носом?), и даже не звонил (зато она звонила три раза на дню и во время операции то же). Да и походу, как я понял, она не много растерялась, ведь три года она не спала такое долгое время (четыре дня) одна.

Автор: Scatik Oct 28 2004, 20:26
QUOTE
У меня всё хорошо опять...

Тфу. Тфу. Тфу.
QUOTE
она подумала, что я её разлюбил, ведь я не разрешал ей навещать себя

Все мужики - дураки. 8) Одни больше - другие меньше.. 8)
QUOTE
и даже не звонил (зато она звонила три раза на дню и во время операции то же)

Наверное, был тяжелый случай, временная амнезия, забыл телефон жены.. что жена есть - помнил, а вот вспонить номер телефона - никак. Ну теперь-то вылечили?
QUOTE
Да и походу, как я понял, она не много растерялась, ведь три года она...

Когда кого-то кладут в больницу, когда он не откликается и вообще не хочет чтобы его видели - кто угодно растеряется.. 8)

ЗЫ. Цветы-таки подарил?

Автор: sunbeam Oct 29 2004, 08:40
QUOTE (sunduk @ Oct 28 2004, 14:46)
(зато она звонила три раза на дню и во время операции то же). Да и походу, как я понял, она не много растерялась, ведь три года она не спала такое долгое время (четыре дня) одна.

Ух, как она тебя любит

Автор: sunduk Oct 29 2004, 08:55
2Скатик: и цветы и бутылку вина и вазу фруктов...

Автор: Scatik Oct 29 2004, 10:10
QUOTE (sunduk @ Oct 29 2004, 09:55)
2Скатик: и цветы и бутылку вина и вазу фруктов...

Вот так вот.. 8)
Многое возможно в этой жизни.
Главное, чтобы оба хотели, чтобы все было хорошо.

Автор: Fire Oct 29 2004, 10:10
Женский взгляд.
У меня была подобная ситуация. Тоже "по другую сторону баррикад". Молодой человек работал по семь дней в неделю - "Все для тебя, любимая!" Романтик, влюбленные глаза, цветы, фрукты, конфеты. НО никакие конфеты не компенсируют отсутствие свободного времени. Ведь я хотела и в кинотеатр, театр, зоопарк наконец, просто подышать свежим воздухом. В ответ: "Прости, любимая, я подарю тебе вон ту звезду! Только подожди немного." Я молчала, недовольство росло, скандалы участились. Плюс заявление: "Нам нужно подождать с ребенком. Вот достану Луну с неба..." Сама не знаю, как любовь прошла, словно ее и не было. Я стала заглядываться на тех "замечательных и таких любимых". Не изменяла. Просто жаль было бесценно потраченного времени. А потом появился ОН и перевернул мою жизнь. Мне больше не нужны были звезды, конфеты, цветы, Луна. Я ушла, не задумываясь, не оглядываясь. Долго мучалась угрызениями совести, что сломала его мечту, разбила на мелкие осколки. Ведь теперь ему не для кого было работать по семь дней в неделю и доставать с неба звезды.
Но я счастлива. Безумно. Я жду ребенка от любимого человека. Я с радостью встречаю его с работы вовремя, готовлю ему завтрак. И я его безумно люблю. Пусть я сломала чью-то мечту, но теперь я чувствую себя действительно любимым и нужным человеком.
А то, что плохо тому, от кого уходят... Я уходила всего один раз. Я знаю, что ему плохо, потому что обязательно что-то останется, что будет ему напоминать наши отношения. Подарки, открытки, места, все как ножом по сердцу.
Но со временем он все поймет. Я просто испортила бы ему жизнь, и в конце концов он бы все понял, и не смог бы ничего простить ни себе, ни мне.
Спасибо за внимание.

Автор: Rabbit Oct 29 2004, 10:23
QUOTE (sunduk @ Oct 27 2004, 13:21)
Семейная карьеристка (имхо)-это женщина использующая своё семейное положение (наличие мужа, ребёнка) для обустройства своих планов/пониманий в жизни. "Заставляет мужа работать"))), чтоб был достаток в семье, "заставляет ребёнка быть хорошим"))

Ой не смешите мои тапки!!! rofl.gif Не знаю ни одной девушки, которая бы радовалась тому, что сидит целыми днями одна с ребёнком... ну можно день посидеть, два, неделю.... потом взвыть можно...Легче работать, приходить домой и заниматься домашними делами и ребёнком, чем целыми днями вариться в собственном соку.
А все беды и недомолвки лишь потому, что не можете договориться друг с другом, а порой и свести всё в шутку. Ну будете молчать и дуться - ничего с места не сдвинется и не решится.
Я удивляюсь тем людям, которые живут вместе , редко видятся ( из-за графика работы) да ещё и успевают ругаться!!!! мне бы вашу энергию wink.gif

Автор: Raven Oct 29 2004, 10:40
QUOTE (Rabbit @ Oct 29 2004, 11:23)
А все беды и недомолвки лишь потому, что не можете договориться друг с другом, а порой и свести всё в шутку.

Твоими бы устами, да мёд пить !

Автор: Джа Oct 29 2004, 10:42
Мда уж...Сериал "Семейные дрязги" или "За что боролись, на то и напоролись". К семейному психологу бы вам, а не на форуме совета искать.

Автор: Rabbit Oct 29 2004, 10:51
QUOTE (Raven @ Oct 29 2004, 10:40)
Твоими бы устами, да мёд пить !

Дык это жизненный опыт wink.gif
Сначала тоже дров наломала unsure.gif

Автор: Scatik Oct 29 2004, 11:05
QUOTE
Ведь теперь ему не для кого было работать по семь дней в неделю и доставать с неба звезды.

Детка! А с твоей стороны была любовь к этому человеку? Я понимаю, это бесполезно сравнивать но, ты хоть какое-то время была с ним счастлива так же, как сейчас?
Предположу, что в какое-то время он был тебе дорог, удобен, по статусу.. у тебя была привязанность, влюбленность, но не любовь.. думаю, сейчас, когда есть с чем сравнить ты сможешь это сказать... для тебя скорее вы были больше друзья, хотя в то время ты называла его "любимый".. а это чуствуется, солнц, и если он тебя любил, то пытался дать тебе все больше то, что тебе было нужно.. когда-то.. что сейчас уже не нужно совсем...
А что сейчас ты к нему чуствуешь? Судя по текту, у тебя он вызвает лишь глухое раздражение.. *)
QUOTE
Но я счастлива. Безумно. Я жду ребенка от любимого человека. Я с радостью встречаю его с работы вовремя, готовлю ему завтрак. И я его безумно люблю.


"Как много лет во мне любовь, спала..
Мне это слово ни о чем не говорило,
Любовь таилась в глубине,
Она спала.
И вот проснулась и глаза свои открыла.
Теперь не я пою, любовь моя поет,
И это песня в этом мире отзовется,
Любовь настала, так, как утро настает,
Она одна во мне и плачет и смеется.."

QUOTE
Я просто испортила бы ему жизнь, и в конце концов он бы все понял, и не смог бы ничего простить ни себе, ни мне.

У меня складывается впечатление, что кто-то занимается массовым выпуском и раскладкой граблей.. *) За последние два месяца я столько раз услышал эту фразу от абсолютно разных и незнакомых между собой женщин, что уже даже не смешно..
Да не бери в голову, ты уже ее ему испортила.. СВОИМ МОЛЧАНИЕМ, СВОИМ НЕЖЕЛАНИЕМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В ЕГО ЖИЗНИ.. "Больше не надо вешаться - скоро само все кончится..." (с) Романов. Ты просто ждала, когда оно само собой все закончится.. оно и закончилось.. ну что теперь - это факт, это случилось.. исправлять бесполезно.
Не надо.. не мучайтесь, девченки, угрызениями совести.. это просто был этап твоей жизни.. перешагнула и вперед, на следующую ступеньку.. а если нужно, то и на следующую.. Не согласна? Ты не такая, ты не хочешь так? Тогда тому, кто с тобой сейчас говори обо всем... и о том, что тебе нравиться и о том, что не нравиться, и о том чего хочется и о том что фиг получишь.. просто говори.. не копи в себе - посмотри, к чему это привело уже один раз.. и как только почуствуешь пустоту - не испугайся ему об этом сказать - пока вы вместе, пока вы в двоем - справитесь.
QUOTE
Но со временем он все поймет.

От понимания легче не становиться и любить меньше не станешь.. *) Если парень сильный - выкрутится, найдет выход как обмануть свою любовь, как полюбить другую, как кардинально изменить свою жизнь, чтобы этого не случилось...
Если слабак - прийдет сюда.. *))), как вариант.. 8)))
QUOTE
Спасибо за внимание.

Всегда рады..

добавлено в [mergetime]1099030063[/mergetime]

QUOTE (Джа @ Oct 29 2004, 11:42)
К семейному психологу бы вам, а не на форуме совета искать.

Очень забавно идти одному к семейному психологу.. особено, когда семьи уже нет. *) Поэтому идем туда, где уже не раз помогали.. *)

добавлено в [mergetime]1099030203[/mergetime]

QUOTE (Rabbit @ Oct 29 2004, 11:51)
Дык это жизненный опыт  wink.gif
Сначала тоже дров наломала  unsure.gif

"В лесу раздавался топор дровосека.. " 8)))

Автор: sunduk Oct 29 2004, 11:23
QUOTE (Rabbit @ Oct 29 2004, 10:23)
Ой не смешите мои тапки!!! rofl.gif Не знаю ни одной девушки, которая бы радовалась тому, что сидит целыми днями одна с ребёнком... ну можно день посидеть, два, неделю.... потом взвыть можно...Легче работать, приходить домой и заниматься домашними делами и ребёнком, чем целыми днями вариться в собственном соку.

Уважаемый, мы просто с Вами из разных возрастных слоёв и уровней оплаты труда, соответсвенно и знакомые те же...

Автор: Scatik Oct 29 2004, 11:42
QUOTE (sunduk @ Oct 29 2004, 12:23)
Уважаемый, мы просто с Вами из разных возрастных слоёв и уровней оплаты труда, соответсвенно и знакомые те же...

Мимо темы ребят!
Плиз..
Владелец вышки, Ален Делон.. Страшненькая, нищенка.. Не важно это.. Мой хороший друг сказала "Мы меняемся каждый день, каждую следующую минуту этот человек - уже не тот, что был минуту назад.. " Хочется добавить "Мы меняемся - то, что внутри нас - душа, путь, стержень.. называй как хочешь - остается и меняется крайне редко.. " Я видел, как очень богатые, в местном масштабе конечно, люди падали, опускались до низу, почти до бомжей, и как они подымались снова еще выше. И как нормальные вроде бы люди взлетали и становились дерьмом. Я знаю людей, которые могут даже из "нучтожтыстрашнаятакая" сделать королеву за три часа адской работы - и людей, которые при действительно красивой мордашеке не смогли ее просто продать..
Если вы пришли сюда - значит у вас есть что-то общее, значит вы способны понять друг друга.. Не за чем портить друг другу настроение... в сети, как в бане.. только хуже.. тут еще и понятие "половой признак" размывается.. *))
2Sunduk: Если не сложно - поправь свою мессагу.. *)

Автор: TanZilja Oct 29 2004, 12:17
Да, мальчики!
Что-то мы отвлеклись от темы...
Ведь чтобы по-настоящему разобраться в ситуации, надо клубок размотать с начала, а не тянуть его за конец и гадать, а что же там было? а почему конец оборвался?
Давайте попросим автора темы (если он конечно пожелает) пооткровенничать немного и рассказать историю с самого начала :)

Мне, например, очень интересно :)
Думаю, ему самому в первую очередь это будет полезно!

Автор: =DRIVER= Oct 29 2004, 12:17
кхм... Скат скажи своему знакомому что он не прав - ты _абсолютно_ не изменился unsure.gif

зЫ: прочитав ответ Fire в очередной раз убедился, что все влюбленные - эгоисты dry.gif

Автор: Rabbit Oct 29 2004, 12:19
QUOTE (sunduk @ Oct 29 2004, 11:23)
Уважаемый, мы просто с Вами из разных возрастных слоёв и уровней оплаты труда, соответсвенно и знакомые те же...

Может быть wink.gif
оглядываясь назад ( по прошествии года, двух, трёх и т.д.) просто начинаешь смотреть на проблему малость по другому.... и все жуткие обиды становятся столь мелкими и ничтожными, что удивляешься, что мог на что-то обижаться, раздувать из мухи слона. Проще было договориться сразу wink.gif

Автор: sunbeam Oct 29 2004, 12:44
А может вообще не влюбляться ни в кого? wink.gif

Автор: TanZilja Oct 29 2004, 12:50
QUOTE (sunbeam @ Oct 29 2004, 12:44)
А может вообще не влюбляться ни в кого? 

Думашь это выход? Ню-ню...
Я тоже раньше так считала и так жила.
Так спокойнее, не спорю. Но, Господи, как здорово летать, ощущать крылья за спиной!

Автор: Scatik Oct 29 2004, 12:50
*бежит обниматся с воплем ААААААААААААА! ДИМООООООООООООООН!"*
8))
QUOTE
кхм... Скат скажи своему знакомому что он не прав - ты _абсолютно_ не изменился  unsure.gif

Серьезно? Которому знакомому.. 8)?
QUOTE
зЫ: прочитав ответ Fire в очередной раз убедился, что все влюбленные - эгоисты

Ответ Fire Scatik-у или ответ Scatik-a Fire? *)
Конечно! Ведь им супер! *)

ЗЫ. Господи! Сколько лет прошло. *) Ты сам-то как?

Автор: =DRIVER= Oct 29 2004, 14:04
QUOTE (Scatik @ Oct 29 2004, 13:50)
Серьезно? Которому знакомому.. 8)?

Ответ Fire Scatik-у или ответ Scatik-a Fire? *)
Конечно! Ведь им супер! *)

ЗЫ. Господи! Сколько лет прошло. *) Ты сам-то как?

ну... знакомой что утверждает: " Мы меняемся каждый день, каждую следующую минуту этот человек - уже не тот, что был минуту назад.. "

ну это как посмотреть... вначале супер, а потом жизнь берет свое dry.gif

зЫ: а я чо? я ничего... я отлично biggrin.gif

Автор: Scatik Oct 30 2004, 01:42
QUOTE (TanZilja @ Oct 29 2004, 13:17)
Мне, например, очень интересно :)

"Ты помнишь, как все начиналось..." (с) Макар.

Летний вечер... июль... жара... идти никуда не хочется... настроение отменное, хочется им с кем-то поделится.. рэйдовский чат.. Нескучная, умная публика... непритязательный разговор.. среди всех выделяю ее.. остроумные реплики, добрые и чуть наивные рассуждения.. оба предпочитаем пиву кофе, только я - крепкий черный в маленькой чашке, она - гляссе.. оба одиноки, она собралась ехать в Красноярск.. там - супер!.. там такие люди!.. там такой чат!.. Там ее любят.. звонят каждый день сюда.. в Пермь!.. немного забавно, сам ездил в Чебоксары в свое время.. только потому, что там интересные люди живут - понимаю, что да - настойчивости хватит.. может и поехать.. Она - студентка.. ей еще один год учиться.. сам уже не преподаю в семнашке... у меня только что был выпуск.. И с каждой репликой, понимаю, что этот человечек не только интересен, он близок мне.. мне хочется посмотреть, с кем я общаюсь.. просто увидить..
Мы снова столкнулись в чате.. случайно... потом снова и не случайно.. а однажды, уже в агвусте... была суббота, сколько помню, было снова жарко, народу немного, но опять же приятная и интересная публика.. разговор мягко перешел на пиво.. *)
"- А что мы тут сидим?
- Там жааркоо, а тут хорошо.. прохладно...
- Пойдемте на улицу..
- Пить пиво..
- Кто пиво, а я буду пить кофе..
- Во сколько?..
- (приват) Ты прийдешь?..
- (приват) Ага.. как я тебя узнаю?
- (приват) Чмо в футболке, очках, с усами, постоянно курит.. а тебя?
- (приват) Зеленый гофрированный сарафанчик, светлые волосы...
- Где? Народ! Где встречаемся?
- В Ступе.. в летнике!
- (приват) бррр..
- Может..
- Не, в Ступе прикольнооо.. "
До Ступеней мне было ближе всех - дорогу перейти по факту.. чтобы не опоздать, вышел чуть раньше.. Передо мной переходит дорогу девченка с изумительной, с моей точки зрения, фигуркой.. в коротеньком зеленом легком платье.. роскошными длинными волосами.. как любой мужик - посмотрел, оценил, вздохнул, что такие нам не светят, обогнал и пошел своей дорогой.. 8)
А в Ступенях не было ни-ко-го.. и это было не смешно.. потому что место это не люблю.. ну что ж.. ждать так ждать.. девченка зашла в бар чуть позже.. немного постояв на входе.. села за столик.. закурила.. она явно кого-то ждала.. было просто любопытно увидеть - кого.. потом достала из сумочки какие-то листочки. похожие сильно на распечатки.. стала читать.. этот факт - насторожил.. я стал с бОльшим интересом ее рассматривать... платье.. под мое определение "сарафанчика" оно не подходило ну ни как.. синие и красные цветочки не давали ощущение "в цветочек", но никак не "зеленый".. и гофры я тоже не заметил.. волосы русые.. ближе к светлому.. чуть восточный тип лица - "сердечком".. непонятно глаза какого цвета - то ли серые, то ли зеленоватые.. чудная родинка над верхней губой... Она читала, курила легкую сигаретку с ментолом и чему-то улыбалась..
Мы сидели за соседними столиками.. она читала.. я любовался красивой девушкой.. подойти спросить? А вдруг не она? Одно дело знакомишься в чате с незнакомым человеком.. другое дело - на улице.. на улице мне этого делать не доводилось.. 8) И как спросить? "Девушка! Вы не меня ждете? или Девушка! Вы не ... ? нет.. лучше.. Привет! Я Скатик! А как тебя зовуут?"..
Сомения развеял мой хороший знакомый, тоже Сережка.. одинокой колончей замаячив у входа в летник..
"- Привет!
- Привет! Никого?
- Как и принято!
- Смэш редиска - перебаломутил всех и сам не пришел..
- Вон.. Девченка сидит... это не ... ?
- Не уверен.."
мы сидим минуты три и понимаем, что больше - никто не прийдет.. девушка докуривает, встает и уходит... мы подымаемся за ней следом... идем, беседуем о чем-то веселом и забавном.. она впереди нас.. мы строго за ней за ней.. перекресток компроса и луначарки.. она перешла дорогу.. стоит на пяточке аллеи, ждет сигнала светофора.. поглядывает на приближающийся троллейбус.. тут меня торкнуло.. а вдруг это все же она?.. И сейчас - несколько секунд и она сядет в троллейбус и все!...
"Серега жди здесь.. похоже это она.. что? ну нет - так нет.. проверю и вернусь.. девушка хрупкая даже если даст в лоб, должен устоять!" Перебегаю дорогу.. "Девушка.. и-извините.. вы не... ?" Улыбка чистая-чистая... "Ты Скатик???"
В трое вернулись в Ступени.. пили кофе.. к этому времени пришли все остальные (Что такое 30 минут опоздания для чатлан? - Миг!) Для меня чатопойки были уже совсем не в новость, скорее в тяжесть. *) Для нее - впервые в жизни.. К тому же красноярцы хвастались сегодня, как они вчера вечером.. И все же разговор стал более приватным.. меня порадовало, что в сети человек такой же, как в реале, это редкость.. потом пошли гулять всей толпой... как-то так получилось, что мы отделились от народа.. и говорили, говорили, говорили.. она рассказывала про себя.. я шутил.. рассказывал байки...
"Мне уже пора домой... ты проводишь меня до троллейбуса?"
"До встречи в сети? Пока.. Пока.."

Продолжать? 8)

Автор: ValeriyZM Oct 30 2004, 02:42
//... зачем?... быть в процессе, показывать, раскрывать, резать себя.. зачем?

Автор: Darth_Vader Oct 30 2004, 09:48
QUOTE (Scatik @ Oct 30 2004, 02:42)
рэйдовский чат.. Нескучная, умная публика...

Я плакаль...

Автор: Scatik Oct 30 2004, 12:13
QUOTE (ValeriyZM @ Oct 30 2004, 03:42)
//... зачем?... быть в процессе, показывать, раскрывать, резать себя.. зачем?

Потому что так легче, Валер.. потому что другое уже не помогает.

добавлено в [mergetime]1099120564[/mergetime]

QUOTE (Darth_Vader @ Oct 30 2004, 10:48)
Я плакаль...

офф:
Это 99 год. Было с кем поговорить и было о чем. И контингент был не ППЧшный, и фразы длиннее четырех слов, и люди.. крайне интересные люди..

Автор: Natalia Oct 30 2004, 12:22
Хм... это уже закрыли Дионис или нет?

Автор: Scatik Oct 30 2004, 12:46
QUOTE (Natalia @ Oct 30 2004, 13:22)
Хм... это уже закрыли Дионис или нет?

Да. Диониса уже нет. Сколько помню, больше года точно.

Автор: ведьма Oct 31 2004, 00:11
Лан Серый не грузись!
Все пройдет! (прости за тафталогию biggrin.gif)

А это тебе от меня,
перевела как могла, но доработаю О-БЯ-ЗУ-ЮСЬ!

а лучше послушай Confessa в оригинале.
Ну ...Признайся..., любовь моя,
Что для тебя, теперь, не единственный Я.
В твоем сердце открылась,
- другая история.
И мысли твои не обо мне,
Любовь ты даришь, увы, не мне.
Я словно горький шоколад,
Что не по вкусу тебе.

Почему? Так, ты изменилась.
Почему? Сказать ты не решилась,
О том, что...
"кто не любит, не будет и любим".

И когда наступает вечер,
Воспоминаний груз ложиться мне на плечи,
Тоска по сердцу разливается как море,
Но море что?
в сравненье с той тоской!


Автор: TanZilja Nov 1 2004, 12:54
QUOTE (Scatik @ Oct 30 2004, 01:42)
Продолжать? 8)

ПРОДОЛЖАТЬ!!!
Тем более, что тебе помогает :)

Автор: =DRIVER= Nov 2 2004, 15:39
нда... Скат... такое я только в личный дневник пишу... blink.gif

Автор: Genja Nov 2 2004, 17:15
2Scatik
решпект за такой подход, хоть во многом и не согласен с твоей позицией, но спорить не буду
совет бы дал, но нет - не дам, потому как жадный... biggrin.gif

Автор: Scatik Nov 3 2004, 22:56
QUOTE (=DRIVER= @ Nov 2 2004, 16:39)
нда... Скат... такое я только в личный дневник пишу... blink.gif

_такое_?
Нет, Демон..
Тут все нормально.. такое классически-ванильно-романтическое начало, имевшее место быть.. 8) Сколько я помню, тебе то же есть чего рассказать.. *)

добавлено в [mergetime]1099504943[/mergetime]

QUOTE (ведьма @ Oct 31 2004, 01:11)
Я словно горький шоколад,
Что не по вкусу тебе.

Она позвонила мне вчера.. долго думал, брать трубку или нет.. решил, что если звонит, значит что-то случилось и нужна помошь.. оказалось - по работе.. и сегодня тоже общались.. по той же работе.. ощущения - как с тем светом разговориваешь.. как спохмелья - резко начинает болеть сердце и кружить голову.. Писец..

добавлено в [mergetime]1099505015[/mergetime]

QUOTE (Genja @ Nov 2 2004, 18:15)
но нет - не дам, потому как жадный... biggrin.gif

Скорее сказать нечего. 8)

Автор: SuperVitya Nov 4 2004, 00:14
QUOTE (sunbeam @ Oct 29 2004, 12:44)
А может вообще не влюбляться ни в кого? wink.gif

А что? Я уже 6 лет как ни разу. Не получается. Это только в первый раз влюбляешься по-настоящему. А потом уже не даёт накопленный печальный опыт. Более серьёзно оцениваешь противоположный пол. dry.gif

Автор: Scatik Nov 4 2004, 01:01
QUOTE (SuperVitya @ Nov 4 2004, 01:14)
А что? Я уже 6 лет как ни разу.

Однолюб?

Автор: SuperVitya Nov 4 2004, 09:01
QUOTE (Scatik @ Nov 4 2004, 01:01)
Однолюб?

Нет. Скорее совсем НЕЛЮБ. Ну не получается. unsure.gif

Автор: Scatik Nov 5 2004, 01:31
Чужая единственая моя любимая женщина.. очень странное понятие.. слабо объяснимое понятие.. завтра мы с ней встречаемся.. работа все равно свела вместе.. выжить бы *), да себя не потерять..

Автор: Nightmare Nov 5 2004, 02:05
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ...

ЖИЗНЬ ЭТО ВОЙНА

Автор: Scatik Nov 6 2004, 02:06
QUOTE (Nightmare @ Nov 5 2004, 03:05)
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ...

Чужая, единственная моя!..
Сегодня ее увидел.. глаза, в который была любовь и в которых ныне трезвый расчет, голос, который умел завести меня просто выдохом и в котором сейчас много-много самоуважения, мысли, в которых нет понимания меня, моего взгляда на жизнь, есть только собственное, единствено правильное мнение..
Дико хотелось ее увидеть.. когда не видишь любимую пару месяцев - сводит душу... да когда любого человека не видишь долго, хочется увидить, как он изменился или то, что он не изменился.. увидел.. мне стало страшно, ребят.. я увидел пус-то-ту.. я может быть гоню, но я в большей степени виноват я, что из светлого и романтичного ребенка получилась столь явно выраженная "бизнесс леди". Не доверяющая ни кому.. не верящая ни во что... деньги - цель.. смысл.. суть.. хочется верить, что где-то глубоко внутри, за всей этой мишурой - любовь, пусть не ко мне, но любовь, сейчас же - желание посмотреть на забаного зверька.. убедится, что выработаные у него инстинкты работают..
УЖАС, ребят.. ужас, потому что без меня _этого_ бы не произошло.. Не до любил, не понял, когда-то обманул.. Мы не только улучшаем тех, кто с нами.. мы портим их.. мне страшно, больно и стыдно.. (МУЖИКИ! Кто читает, задумайтесь! Со мной - все уже решено.. не повторяйте моих ошибок!)Со временем мы сами не становимся лучше.. я как не мог определить время пребытия на место, так и не получается сейчас, хотя город знаю уже с точностью до минуты.. и она, как обычно, сидит, мерзнет и ждет меня в машине, а я лечу через весь город, автоматом платя гаишникам.. - только бы успеть и опять не успеваю.. касаюсь ее руки.. Господи! Целовать готов каждый пальчик.. только ей это уже не нужно.. Нужно это понять.. нужно это принять.. НЕ МОГУ! НЕ ХОЧУ!.. нужно.. Жутко от того, что "Спасибо" - единственное доброе слово... Мерзко от того, что ничего не можешь изменить... Можно попытаться - но в третий раз на эти грабли ее не заманишь..
Вечер - друзья, которых не видел 7 лет.. убойная водка.. великолепный джаз.. чуство полета от сотки по ночной разбитой улице.. и пустота в душе.. и ощущение свой грязи, недоделанности, убогости.. может быть действительно "Легче заглушить свет в себе, чем пытаться разогнать тьму вокруг" (с) Ольга "Ночной дозор"? Не могу.. не могу ставить перед собой реальные цели - они лопаются как мартышки под слоном.. не могу тратить деньги на себя и только - становится невыносимо скучно... не получается стать богатым - не вижу в этом смысла, не удается поставить это целью.. пустота и стопор.. радует одно - природа не терпит пустоту.. Значит выход все же есть...

2Рэна: Спасибо, что ты есть, что вдруг появляешься, когда уже отчаянье захлестнуло. Ты - настоящая!
2Алл: Спасибо всем, кто читает! Думайте, читайте и снова думайте.. Все будет.. и верю, что будет лучше, чем у меня..

Да прибудет с вами великая сила! 8)

Автор: Natalia Nov 6 2004, 11:01
зная тебя уже оооооочень много лет, не верю, что ты мог "не долюбить", скорее уж "перелюбить"...
Ну не верю я тебе, Сережа, не верю...

Автор: primeta Nov 6 2004, 16:19
QUOTE (Scatik @ Nov 6 2004, 02:06)
Чужая, единственная моя!..


не заходила на тему. вот дура... ты умеешь очень точно выразить свои мысли. хорошие гигантские мысли...
ты наверное умеешь часами сидеть с остекленевшими (потому что забываешь о том, что умеешь моргать) глазами... когда, очнувшись, не знаешь сколько сейчас времени и с трудом вспоминается день...и планета...
ты очень хороший
ты не можешь на нее злиться, я понимаю, но ты не_должен направлять свою злость(все неумышленно излучаемые тобой негативные эмоции) на себя же. А ты именно этим и занят сейчас.
Я уверена - человека испортить нельзя. Деньгами, их отсутствием, любовью, нелюбовью.. нельзя. В человеке изначально_был_пробел (может, тёмное пятнышко гнили; может, кусочек пустоты, который плавно и постепенно эта гниль заполнила). Ты ведь знаешь об этом. Не_твоя_вина.
ты столько "грязи" (как тебе кажется) про себя здесь написал.. все пытаешься взять на себя, всю вину.. так оправдываешь ее..она сама не смогла бы оправдать себя лучше. Это глаза влюбленного. Мне это знакомо.
Ты_очень_хороший (ведь, правда, ты об этом знаешь?? - успокой меня.)
Человек, который может так любить, ничего не прося взамен, не имея ни одного плохого слова для неё.. редкий человек.
Остается надеяться, что это_чувство когда-нибудь ещё посетит тебя (что есть другой человек - для тебя)...это_чувство, когда центр твоей вселенной смещается в сторону другого человека..


Автор: Scatik Nov 6 2004, 18:50
QUOTE
ты умеешь очень точно выразить свои мысли.

8)) Ой не гони. *) Ты знаешь, есть такое состояние - когда водовки перекушаешь, через некоторое время тянет найти ихтиандра.. ходишь и ищешь его, даже подкармливаешь - не приходит гад.. *) Так же и у меня, во мне копятся и бурлят мысли.. когда каждый вечер ты ими делишься с родным и близким тебе человечком, даже если деление переходит в спор, голословные утверждения, обиду.. к этому привыкаешь и этого очень не хватает.. когда долго не с кем - происходит резкий выброс.. кого-то водкой и салатом, меня - словами и мыслями.. 8) Форма и вид продуктов выброса часто совпадает..
QUOTE
хорошие гигантские мысли...

Это какие? 8)) Стенания мелкие? Жалоба на себя дурака? О чем ты? "Склонность к прелюдному самобичеванию.. " (с) Она. - и это действительно так, похоже. *) Но, блин, легче.. 8) Много легче так, чем в себе. *)
QUOTE
когда, очнувшись, не знаешь сколько сейчас времени и с трудом вспоминается день...и планета...

Фамилия моя Веснин. 8) К Будде отношения не имею. *))
QUOTE
ты очень хороший

Да ну? 8) "Отсутствует личная мотивация.. " (с) Она. Чего тут хорошего?
QUOTE
А ты именно этим и занят сейчас.

Пытаюсь понять почему произошло именно так, что было тому причиной, что происходит сейчас, и как со всей этой э.. фигней выжить. *) Не более того.. злится на себя - глупо. Искать ошибки, запоминать, что так не нужно, делать их снова - привычнее. 8))
QUOTE
она сама не смогла бы оправдать себя лучше. Это глаза влюбленного. Мне это знакомо.

*)) Зачем ей оправдывать себя? У нее все хорошо - любимая работа в том коллективе, который ей близок и дорог, любимая машина, деньги в кармане, удача под подушкой, ее любят, ее ценят, ее уважают и одно ее слово значит много денег.. она действительно счастлива.. ей не зачем оправдываться..
QUOTE
Ты_очень_хороший

8)) Угу.. Как мужики говорят про красивых женщин "Она такая.. она такая. она _ну_очень_ красивая! Кому она такая нужна?.. С ней даже спать страшно - вдруг испортишь ненароком.. " *))
QUOTE
Человек, который может так любить, ничего не прося взамен, не имея ни одного плохого слова для неё..  редкий человек.

Редкостный э.. чудак.. 8) Из разряда тех, с кем хорошо дружить, но крайне тяжело жить.. *)) Когда в этом мае у нас начинались проблемы, она бросила фразу: "Я тебе не подхожу. Я не стою тебя. Ты не будешь счастлив со мной.. " Сейчас анализируя и думая, о том что было, приходишь к выводу.. ей действительно было очень тяжело со мной... боюсь, что порой - мучительно.. и что я действительно очень мало сделал, чтобы помочь ей.. Одной только любви мало для счастья.. нужно еще хотя бы понимание или способность принять точку зрения другого.. когда этого нет.. то..
QUOTE
Остается надеяться, что...

Надежда, девка странная.. самая постоянная и самая лживая.. *) Сам жив - и ладно, человек, которого я люблю - счастлив, хотя бы от того, что меня, бля, такого хорошего-правильного-честного, давящего своим мнением, своим авторитетом мягко переходящим в понт 8), рядом нет - супер!... у нее все замечательно, у нее нет малейшего повода и желания общаться со мной кроме как что-то мне продать или что-то у меня купить - супер!.. у нее получается достигнуть очередной цели - да супер-супер! 8)
А мне.. мне просто нужно время.. чтобы когда кто-то скажет, что она выходит замуж, или ждет ребенка не возомнить себя Карлсоном.. *))

ЗЫ. А с парнями своими ты завязывай играть, и красивый, и понимающий мучаются.. каждый по своему..

Автор: primeta Nov 6 2004, 20:15
QUOTE (Scatik @ Nov 6 2004, 18:50)
"Склонность к прелюдному самобичеванию.. "

признайся, тебе нравится перечитывать то, что ты пишешь? пишешь отлично, не гоню..
а иногда ты пишешь просто так, для себя, а потом читаешь и видишь отгадки, или суть, которая не могла сформулироваться сама, или..да мало ли чего..
а ещё, искуссно составив такой "отчет", можно обмануть самого себя. разумеется нарочно (ну, т.е. подсознательно нарочно), просто включается в корке инстинкт самосахранения.. или, там, саморазрушения (мало ли бывает паталогий?).
когда я полюбила, у меня была целая тетрадь, мелким почерком исписанная от корки до корки. и чем больше пишешь, перечитываешь.. тем сложней отпустить человека. т.е. отпустить совсем. особенно из мыслей. особенно, если отпустить НАДО.
я хочу сказать, что да, это "спасение" (т.е. оно им кажется), это единственное, что ты (я/кто-то) в силах сделать для себя сейчас. .и ты ругаешь себя за эту слабость, но она привлекательна, она томительно привлекательна..
но этим ты продлеваешь абстиненцию, эти ломки отвыкания.
грань многогранного мазохизма.

но выкидывать из себя это как-то надо. ("формы и содержание выброса" - :)

правда, когда кажется, что совсем уже все..вот все.. уже почти нормально, и почти можно жить дальше... оно (все то, от чего ты так старательно пытался освободиться) все же накроет тебя где-нибудь у подъезда твоего "нового" человека.. или догонит где-то по пути в Австралию..

а про парней своих.. это не проблема. это проблемка. потому что я "люблю себя в их любви ко мне". это особенно понятно, если сравнивать с тем временем, когда портила тетрадные листы в попытке забыть другого человека.

да не забыла. просто по-другому научилась смотреть на него. Я правда рада, когда у него все хорошо, и мне честно плохо, когда там что-то не так. это мучительно - "зависать" над другим человеком и не уметь жить самому.
а надо (жить).

(а может, я все это придумала)

PS : разговор напоминает игру "ассоциации" - на чём самого клинит, о том и пишешь :) но это не так уж плохо, правда?

Автор: Scatik Nov 7 2004, 01:45
QUOTE
признайся, тебе нравится перечитывать то, что ты пишешь?

8) Нет. Мне не крайне нравится то, что я пишу. Я ругаю себя за то, что вообще пишу. Я не перечитываю написанное. Потому, что сразу хочется удалить все.. 8) И частенько удаляю..
QUOTE
когда я полюбила, у меня была целая тетрадь, мелким почерком исписанная от корки до корки.

Никогда не признавал дневники. Никогда ничего не записывал из того, что приходило в голову - что со мной происходит нынче? - не знаю, для меня это вообще ново..
QUOTE
тем сложней отпустить человека. т.е. отпустить совсем.  особенно из мыслей. особенно, если отпустить НАДО.

Ты понимаешь, я _НЕ_ХОЧУ_ отпускать это человека. Я хочу жить с ней, я хочу от нее детей, я просто люблю ее и я с трудом представляю жизнь в которой нет нее. Все, что я пишу - это от растерянности. От отчаянья. От бессилия. Это грех, нельзя опускать руки, нельзя поддаваться отчаянью. Это тащит за собой все остальное.. но есть топик темы.. и это гадкое слово _НАДО_. Потому что это тупик. Потому что там нас не ждут. Потому что она этого не хочет, ей этого не нужно. И если нужно, то не со мной. Да.. в этой фразе очень много "Я". Пусть. Именно так.
QUOTE
это единственное, что ты (я/кто-то) в силах сделать для себя сейчас.

Не единственное - нужно жить, нужно творить, нужно пересиливать себя каждый день, нужно становится лучше, нужно рости, нужно делать имя, нужно научиться снова быть собой.. и _это_ по силам.. и я это делаю, как могу, стихийно, как имровиз, потому что по другому не умею.. главное, чтобы здоровье выдержало.
QUOTE
грань многогранного мазохизма.

Согласен полностью. 8)
QUOTE
или догонит где-то по пути в Австралию..


"Пока я шла на этот свет большого зала
Передо мною столько лет стена стояла,
А над стеной была звезда и мне сияла...
И сто преград я как могла отодвигала.

И снова на пути стена,
И я ее пройти должна!
И я справляюсь со стеной
Пока вы все со мной,
Пока вы все со мной,
Со мной...

Моя стена из синяков,
А не из дыма...
Я обманула вас, что я неуязвима.
Что вам за дело до меня?
Не надо сплетен!
Любила? Да!
Ревела? Да!
Жила на свете!

И снова на пути стена,
И я ее пройти должна!
И я справляюсь со стеной
Пока вы все со мной,
Пока вы все со мной,
Со мной...

И вот я всюду званый гость на именинах.
А где стена? А нет стены - стена в руинах!
Но не хочу как мотылек взлетать на сцену!
И я кричу: Постройте мне, постройте стену!!!

И снова на пути стена,
И я ее пройти должна!
И я справляюсь со стеной
Пока вы все со мной,
Пока вы все со мной,
Со мной..." (с) М. Танич

QUOTE
это мучительно - "зависать" над другим человеком и не уметь жить самому. а надо (жить).

Держитесь люди, скоро лето! Многие сильнее меня! Прорвемся! И все у нас будет хорошо! Будет плохо - поможем! Даже двое человек - это куча!
QUOTE
но это не так уж плохо, правда?

Хорошо, что ты вообще тут.. хорошо, что не боишься писать.. хорошо, что думаешь.. и над собой, и над моим бредом.. значит, безразличие - не твой стиль.. Это - главное.

ЗЫ.

"Вот солнце взошло, над грешною землей
И вновь берега, обласканы приливом,
Пахнет сосновою смолой, и скошенной травой,
Клин журавлей над головой,
И значит мы живы...
Мужское плечо, и женская рука,
Друг друга в ночи, коснутся, боязливо,
Есть океан у моряка, у пирамид века,
И у поэта есть строка,
И значит мы живы...
Старина, скажу я тебе одно:
Спи всегда с открытым окном,
Чтобы чувствовать мир,
Его благодарно прими,
Все то, что в нем есть ты прими..
Ты прими..
Кувшин с молоком, и кружка на столе,
В степях лошадям, лохматит, ветер гривы,
Над миром властвуют балет,
Улыбки королев,
И Гарри Поттер на метле,
И значит, мы живы..
Играй музыкант,
Стирай лады гитар,
Простая плита, на кладбище у Джимми,
Послушай, деньги - лишь товар,
Но переполнен бар,
Плывет с акулами Макар,
И значит мы живы..
Подумай, деньги - лишь товар,
Но переполнен бар,
Плывет с акулами Макар,
И значит мы живы.."
(с) А. Розенбаум.

Автор: primeta Nov 7 2004, 13:47
QUOTE (Scatik @ Nov 7 2004, 01:45)
Ты понимаешь, я _НЕ_ХОЧУ_ отпускать это человека. Я хочу жить с ней, я хочу от нее детей, я просто люблю ее и я с трудом представляю жизнь в которой нет нее. Все, что я пишу - это от растерянности. От отчаянья. От бессилия.

не избежать неизбежных глаз
в пустой попытке побега
я упаду. и в который раз
сердце попросит снега
ах, мне бы уйти, убежать, улететь
и не стать тем глазам послушной..
нечего не могу..только смотреть
смотреть, отдавая душу (с) одна дура

такие мы и есть - сами НЕ ХОТИМ, другим советуем. потому что знаем как надо..но не хотим..не принимаем..

блин, а как сложно удержаться от того, чтоб не позвонить, не написать человеку! такая сила нужна..а её нет.
напишешь/позвонишь.. - и ТАКАЯ злость потом на себя. ну полный придурок!
а чё хотел-то? че-го ждал? а!... и пойдешь.. к примеру, водки выпить с другом.
а про то, что надо-надо расти/лучшЕть/ждать лета - оно так, конечно. не спорю. но..как много этих "но".. но надо-надо. и идешь - растешь/лучшЕешь/ждешь.. (осознавать, что это для_себя как-то странно, не хотется для_себя, хочется для него..)

зы. я с похмелья сейчас. голове больно. smile.gif - с трудом..
пойду лечить щас. и не вернусь..сегодня.

ps очень люблю Розенбаума, точнее то, как он выражает чувства.
а как он пишет о любви... редкостный дядька.



Автор: Scatik Nov 7 2004, 20:21
QUOTE (primeta @ Nov 7 2004, 14:47)
я с похмелья сейчас. голове больно. smile.gif - с трудом..
пойду лечить щас. и не вернусь..сегодня.

Проперло... в тему..

По минутам осыпается
Ожидание невозможного
Ранним утром просыпается
От движения неосторожного
Как молчание ледяной зимы
Нас закутало неизвестностью
Здесь так долго друг друга искали мы
И конечно пропали без вести

Проститься нету сил, закрываю
Я глаза закрываю
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря
И года полетели
За дождями метели
Перелётные птицы

Только ночью не могу уснуть
Странный холод в сердце прячется
Что случилось - скажите мне кто-нибудь
Только осень в окно мне расплачется
В подоконник мой бьются горошины
Тишину разбивая веселием
Умирали давно понемножку мы
И наверное было спасением

Проститься нету сил, закрываю
Я глаза закрываю
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря
И года полетели
За дождями метели
Перелётные птицы

Время смотрит спокойно с презрением
Вы меня уже верно не вспомните
Опоздавшее ходит прозрение
По моей гладковыбритой комнате
Недосказано и недослушано
Сердце бьётся другими вершинами
Значит всё безнадёжно разрушено
Ну зачем же зачем поспешили мы

Проститься нету сил, закрываю
Я глаза закрываю
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря
И года полетели
За дождями метели
Перелётные птицы

Проститься...

Автор: Laneya Nov 8 2004, 01:58
QUOTE (SuperVitya @ Nov 4 2004, 00:14)
А что? Я уже 6 лет как ни разу. Не получается. Это только в первый раз влюбляешься по-настоящему. А потом уже не даёт накопленный печальный опыт. Более серьёзно оцениваешь противоположный пол.


Значит, тебе просто не попался за эти шесть лет тот человек, который бы действительно был предназначен для тебя. А вот когда попадется, тогда и опыт весь, тем более печальный, пригодится, чтобы не совершать тех же ошибок, что и раньше!

Автор: Laneya Nov 8 2004, 02:31
QUOTE (Scatik @ Nov 6 2004, 02:06)
Сегодня ее увидел.. глаза, в который была любовь и в которых ныне трезвый расчет, голос, который умел завести меня просто выдохом и в котором сейчас много-много самоуважения, мысли, в которых нет понимания меня, моего взгляда на жизнь, есть только собственное, единствено правильное мнение..


Самое интересное и, пожалуй, самое горькое, что родной еще вчера человек вмиг становится чужим.... во всех смыслах слова. Знаю по себе самой. Но от этого никуда не деться - если рвать нити, то так, чтобы потом не кровоточило, не терзало.... это жизнь и это тоже опыт (заклинило меня что-то на опыте ;) )

Автор: Scatik Nov 12 2004, 02:02
QUOTE (Laneya @ Nov 8 2004, 03:31)
Это жизнь...

Жизнь - это
"...когда две души сливаются в одну, когда они в унисон, когда тебе больше не нужно в жизни ничего, кроме одного - быть с этим человеком, дышать с ним одним воздухом. Когда он не может без тебя, когда его ломает, если тебя нет рядом с ним, когда ты и она - есть единое. Когда ты любишь ее до зори, когда она начинает звенеть только от того, что ты коснулся ее волос, когда убаюкав ее бежишь в ларек за цветами по морозу в -30 в тапках, когда она будит тебя только что свареной чашкой кофе, уделав при этом всю кухню.. Это когда ты пишешь ей бумажные письма каждый час из этой тьму-таракани, потому что тут нет компа, инета в радиусе 100 км и телефона тоже нет, и в каждой строчке "люблю"... когда она покраснев как школьница, уткнувшись в тебя носом, с тихим ужасом в голосе говорит - "У нас будет ребенок!" и ты бегаешь с ней на руках по квартире и орешь как сумашедший от счастья.. а после объясняешь милиции, что все живы, а она мрачно роется в заначке оценивая, во сколько выйдет замена только что вышебленой двери.. Это когда вы вместе хороните твоих родных, когда вместе снимаете с иглы твоего друга, который пытался ее трахнуть пару раз до тебя и ты точно знаешь что он не прочь еще раз попробовать и попробует только появись возможность... это когда вы не разговаривается друг с другом неделю из-за этого зассаного кота.. это когда ты живешь и она живет.. когда ты и она действительно понимаете что _так_ и только _так_ стоит жить..."

Автор: Fire Nov 12 2004, 11:01
Как меняется человек, когда уходит?
До сих пор я слышу слова человека, от которого уходила: "Твои волосы стали жесткими, твои глаза потухли... Как жить теперь благородному рыцарю без своей прекрасной леди?"
Жизнь?...
Это когда дышишь с человеком одним дыханием, когда ловишь улыбки друг друга, целуешь ресницы, зарываешься носом в волосы. Когда одного взгляда достаточно, чтобы все понять, с полувзмаха ресниц. Не нужно слов, все и так понятно. Кажется, можно было бы молчать миллионы лет, обнявшись и слушая Вечность. Когда каждый день с восхищением читаешь десять писем, замираешь от волнения: "а что же там написал мой самый родно человек", пишешь ему ответы. Звонки каждый час: "Я хотел сказать, что люблю тебя". А утром СМС: "С добрым утром, Любимая!". Вы не спите ночи напролет, хотя вставать нужно в семь утра. Вы зеваете на работе, но знаете, что сегодня это снова повториться. Вы хронически не высыпаетесь, иногда только от того, что говорите и говорите всю ночь. Потом "Любимый, у нас будет ребенок". Радость, волнение. Первую неделю вы не можете надышаться друг на друга, а потом что-то щелк! и переключается.
Вы больше не спите, крепко обнявшись, а поворачиваетесь друг к другу спинами. Ты все еще ловишь его взгляд, а в ответ: "Ты мне заслоняешь телевизор"... И ты начинаешь искать ответы, но не находишь. Почему все пропало, куда все делось? Ведь это то самое, большое и чистое... Вот уже вечером он не спешит к тебе в постель, а садится за компьютер, вот уже не проявляет бурной радости от того, что видит тебя.
Это жизнь, Скатик. Главное, чтобы хватило ума не превратить все в осколки, а понять, принять и жить дальше.
PS Простите, у меня плохое настроение.

Автор: Griman Nov 12 2004, 13:36
ничего... осталось немножко и этот фигов високосный год закончится.

Автор: Alena Nov 12 2004, 18:46
К сожалению в этой жизни всё быстро заканчивается...
В том числе и то, что многие из нас называют красивым словом любовь.
Ещё вчера всё было прекрасно: в душе пели птицы, цвели розы...
А сейчас пара полудохлых ворон и голые стебли с колючками..
Человек, без которого было невозможно себя представить становится ненавистным тебе. Раздражают его привычки, которые раньше казались милыми и забавными. Проявление излишней заботы ты уже воспринимаешь не с благодарностью и нежностью, а как покушение на твою свободу. Несбывшиеся планы и неоправданные надежды порождают обиду. Одно его существование вне тебя вызывает чувство возмущения и злости. Злости на себя. Ведь всё могло быть по- другому..
А сейчас от бессилия остаётся только жалеть себя и лелеять свою боль.

Когда-то приносящее счастье общение , теперь сводится к тому, чтобы побольнее уголоть друг друга (благо вы хорошо друг друга знаете и найти больное место найти проще простого).
Обида, непонимание, злость, что ещё? Чего ещё ещё нехватает в наших отношениях, не добавить ли ещё перчика... ? Что может быть лучше, чем топтать свои чувства и чувства того человека, которым пару месяцев назад ты не мог надышаться...
С каким мазахистким наслаждением мы делаем друг другу больно, с каким воодушевлением мечтаем о том, что скажем при следующей встрече, как будем упиваться чувством превосходства, добивших успехов, к которым будет не причастен ранее любимый человек..
И мы отдёмся ... конечно же работе, она одна начинает приносить чувство удовлетворения, особенно в день зарплаты. Пиво с друзьями. А что ещё остаётся, ведь дома тебя никто не ждёт. Но вот пиво уже не лезет.. Пустой дом..
Остаётся на едине с самим собой будем сидеть и лелеять свои обиды, не сбившиеся мечты, не оправданные надежды...
Жизнь прекрасна. Не правда ли?


Автор: Scatik Nov 12 2004, 21:47
QUOTE
К сожалению в этой жизни всё быстро заканчивается...

Особенно, если стремится к тому, чтобы все пришло к логическому концу.. если все вокруг тебя подталкивают к этому концу.. если вокруг у всех все рушится.. и ты вместо того, чтобы пытаться сохранить то, что есть, поддаешься общей панике..
QUOTE
В том числе и то, что многие из нас называют красивым словом любовь.

Заканчивается влюбленность, заканчивается какой-то период отношений - все изменяется и отношения - тоже. Знаешь, любовь, как река, она то быстрая, то медленная, то это болото, то водопад, то сухое русло и воды нет, есть мокрый песок и то, копать нужно глубоко... любовь так же, как река - ты всегда узнаешь реку по движению... любовь - движение чувств.. Любить, это так же, как дышать.. однажды полюбив человека любишь его всю жизнь.. то чтобы не произошло, маленькая частичка его тепла все равно где-то глубоко в твоем сердце, какой бы гадостью ты ее не прикрывал, как бы ты ее не закапывал, она есть.. А время, как ветер, постепенно уносит грязь..
QUOTE
Человек, без которого было невозможно себя представить становится ненавистным тебе.

Не понимаю я этого. Может быть этого просто не было в моей жизни - поэтому?Ненавидить человека, любимого человека? Зачем?? Это что, что-то изменит? От этого кому-то лучше? Тебе от этого лучше? У тебя есть враг - значит ты живешь? Посмотри в себя! Ненависть, ИМХО, - это проявление бессилия. Ненавидить - это желание уничтожить объект, не при этом не иметь возможности это сделать. Давай ставить четкие цели - ты хочешь, чтобы этого человека не стало на свете - способов море - простейший-пассивный - безразличие. Наиболее эффективный - прямое физическое воздействие несовместимое с жизнью. Хочешь быть с этим человеком, но не можешь из-за себя - меняй себя. Из-за него - терпи и жди.. Моя хорошая знакомая сейчас замуж собирается, за человека, который ждал ее 8 лет. Она от него уходила раз 15 наверное, и каждый раз окончательно и безповоротно. А он ее ждал. Он не навязывал ей свое общество - он просто незримо был рядом. Он НИКОГДА НИ В ЧЕМ ее не упрекнул - и сейчас она выходит за него замуж.
QUOTE
Раздражают его привычки, которые раньше казались милыми и забавными.

Раньше все нормально - сейчай бесят? А почему раньше не бесили? Потому что любила и прощала? Зачем? Почему нельзя было сказать тогда? Когда многое можно было исправить? Потому что тебе _ТОГДА_ был этот человек безразличен, а не забавен?.. потому что уже _ТОГДА_ все решила?.. _ТОГДА_ поставила сроки?..
QUOTE
Проявление излишней заботы ты уже воспринимаешь не с благодарностью и нежностью, а как покушение на твою свободу.

Хочется быть свободной - так будь ей. Хочешь, чтобы тебя вообще не трогали - скажи об этом. Не поняли тебя - повтори. Если любит - поймет. Обычно не с первого раза.. Обидится, но поймет.. До меня обычно доходит, как до жирафа, но доходит..
QUOTE
Несбывшиеся планы и неоправданные надежды порождают обиду.

Планировать нужно или реальное, или правильно оценивать человека, пока он рядом с тобой... Или не планировать вообще.. или планировать нереальное. "Загадай желание и Господь жестоко посмеется над тобой" (с) Бурятская мудрость. Проверено личным опытом.
QUOTE
Одно его существование вне тебя вызывает чувство возмущения и злости. Злости на себя.

Так. У меня явно что-то не то с головой. То, что моя милая не со мной вызвает боль.. отчаяние.. тоску.. чувство утраты смыла жизни.. беспомощность.. да, есть злость на себя, но есть и пробуждение аналитики и системы самомодернизации... но столь много негатива в адрес ЛЮБИМОГО человека? Мне кажется, что это возможно тогда, когда любишь себя такого умного, красивого, талантливого, но никак не реально человека который с тобой или был с тобой!
QUOTE
Ведь всё могло быть по- другому..

Могло. Но уже все сделано. Уже этот кусок жизни прожит. Наверное, нужно пытаться сохранить свет того, что было в себе хотя бы.. Если не можешь сохранить его в другом..
QUOTE
Когда-то приносящее счастье общение , теперь сводится к тому, чтобы побольнее уголоть друг друга  (благо вы хорошо друг друга знаете и найти больное место найти проще простого).

Сознательно сделать больно??? Не понимаю.. я колючь на слово.. есть такое.. я часто порю горячку, кипячусь, брызгаю слюной, огрызаюсь, крушу фонарные столбы от ревности, дико жалею о том, что говорю и пишу.. много и искренне извиняюсь.. да! мне бывает стыдно за мои слова... но чтобы сделать _осознанно_ больно любимому человеку??? НАФИГА? Тебе легче от этого станет? Дак ведь нет же.. больно от этого, плохо от этого прежде всего тебе.. а главное.. потом.. после разговора, ты отдалишься еще дальше..
QUOTE
Что может быть лучше, чем топтать свои чувства и чувства того человека, которым пару месяцев назад ты не мог надышаться...

Топтать?.. Топтать...
Вы знаете, ребят.. Может быть действительно не нужно было делать этой темы? Может быть нужно было писать в стол?.. Может быть я топчу сейчас ее чувства не понимая этого.. Может быть она читает эту тему и ей больно.. обидно.. читает и с каждым следующим постом все отчетливее понимает, что сделала правильно, что рассталась со мной.. Поздно.. Дело сделано.. Все написанное - мои мысли, чувства, мой взгляд на жизнь - он железно далек от единственного истинного. Но он мой. Я не ставил целью сделать хоть кому-то больно! Если сделал, то не со зла - простите дурака. Просто кричал, как умел.. молча.. Искал помощи и хотел помочь сам..
QUOTE
с каким воодушевлением мечтаем о том, что скажем при следующей встрече, как будем упиваться чувством превосходства, добивших успехов, к которым будет не причастен ранее любимый человек..

Ты знаешь, я искренне рад успехам любимого человека - со мной или без меня.. меня огорчает, когда в ее жизни происходит что-то плохое... если я могу помочь - помогаю.. Мне что теперь, по идее, нужно упиваться чувством превосходства от того какой я белый, блин, и пуффыстый? Смысл? Я и так говорю больше, чем делаю..
QUOTE
И мы отдёмся ... конечно же работе, она одна начинает приносить чувство удовлетворения, особенно в день зарплаты. Пиво с друзьями. А что ещё остаётся, ведь дома тебя никто не ждёт. Но вот пиво уже не лезет.. Пустой дом..

Меня не спасает работа! Все равно мысли возвращаются к ней... к ней... снова к ней..
QUOTE
Остаётся на едине с самим собой будем сидеть и лелеять свои обиды, не сбившиеся мечты, не оправданные надежды...

Остается понять, что ты мудак, что нужно жить дальше. Что ты строишь эту жизнь сам. И то, что ты один - виноват в том, что ты один. Остается кричать от боли в пустой квартире, остается строить воздушные замки, остается писать эти посты, устраивать концерты, вышивать крестиком, вязать свитера, рисовать акварелью, дарить подарки друзьям, писать сказки, плакать в плече старого друга, пытаться помочь совершенно незнакомым людям сохранить свою любовь, радоваться улыбке будущей мамы.. Очень много чего остается... Остаются воспоминания - яркие, светлые, их гораздо больше, чем грязи и боли.. Остается не сдаваться и не опускать руки, остается надежда на то, что можно построить что-то с этим же человеком, остается надежда найти свою любовь в этом мире.. для каждого - свое.. НАДО ДВИГАТЬСЯ! НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ!
QUOTE
Жизнь прекрасна. Не правда ли?

Жизнь? Жизнь прекрасна! Главное - жить.

Автор: Scatik Nov 13 2004, 00:18
QUOTE
И ты начинаешь искать ответы, но не находишь.

И он ищет ответы и не находит.. правда вопросы у него другие.. самое интересное, ты знаешь ответы на его вопросы, он знает ответы на твои вопросы..
QUOTE
Почему все пропало, куда все делось? Ведь это то самое, большое и чистое...

Здесь оно, оно рядом.. только вы его не замечаете..
QUOTE
Это жизнь, Скатик. Главное, чтобы хватило ума не превратить все в осколки, а понять, принять и жить дальше.

Именно..

Автор: Kris Nov 13 2004, 16:49
Скатик. Можно я немного собью тебя с ритма?
Я не читал подробно всю тему. У меня просто не хватило ни терпения, ни желания, ни интереса.
Зато у меня возник вопрос к тебе.
Начал ты с исповеди о себе. Очень подробно проанализировал свои ощущения, поступки и мысли. Бескомпромиссно так.
Все это произвело впечатление. Но не могло не вызвать вопроса: а чего ж ты, коли так хорошо себя понимаешь, не можешь ничего с собой сделать? Или не хочешь? Может быть тебя устраивает твое состояние постоянного душевного надрыва?
Ну и на последок. Раз уж с собой ничего сделать не можешь, то зачем даешь так много советов другим людям в этой теме?

Автор: primeta Nov 13 2004, 20:19
QUOTE (Kris @ Nov 13 2004, 16:49)
Ну и на последок. Раз уж с собой ничего сделать не можешь, то зачем даешь так много советов другим людям в этой теме?

моё мнение: вместе легче..
ужасное сравнение, но тем не менее: американские клубы анонимных алкоголиков :)
по-моему есть общее.. не мало
выговориться, выслушать, поддержать другого.. и т.п. - СПРАВИТЬСЯ.. постепенно (взаимоподдержка)..
и потом: темы создаются (тем паче, что жилетка), чтоб тебя поняли, может поддержали, а может разбили твои сомнения, и тем самым тоже успокоили, помогли, заинтересовали.. в жилетке - не для не для развлечения общей публики пишешь (хотя бывают исключения :), а больше для себя.. и откликнется тот, кто не безразличен..
а сторонний человек - проходи мимо.. не трать своё драгоценное время на то, чего не принимаешь. я так думаю.
QUOTE (Scatik @ Nov 12 2004, 21:47)
Потому что тебе _ТОГДА_ был этот человек безразличен, а не забавен?.. потому что уже _ТОГДА_ все решила?.. _ТОГДА_ поставила сроки?..

именно так, мне кажется..
именно так.
просто люди часто выдают желаемое за действительное.. ЛЮБВИ не было. был флирт, привязанность и удобство. НОВЫЕ ощущения создают на некоторое время обманчивые горизонты..

Автор: Scatik Nov 14 2004, 01:06
QUOTE
Скатик. Можно я немного собью тебя с ритма?

Да сколько угодно, Костя.. 8) Всегда пожалуйста!
QUOTE
Я не читал подробно всю тему. У меня просто не хватило ни терпения, ни желания, ни интереса.

... но что-то все же вызвало желание высказать этому нытику и стонотику свое "фу!".. ))) Понимаю, сам такой. *))
QUOTE
Но не могло не вызвать вопроса: а чего ж ты, коли так хорошо себя понимаешь, не можешь ничего с собой сделать?

*) "Все банально..
Никому не интересны эти тайны...
И из глотки моя песня вылетает...
Улетает..
В никуда.. " (с) Поехали!
А это, старик, моя основная проблема - все понимаю, все прекрасно понимаю, многое могу прочувствовать и проанализировать, иногда многу сказать как поступить лучше или как нужно было поступить, как будут развиваться события дальше и какой будет результат.. иногда даже угадываю.. но применительно к другим.. 8) Для себя тоже могу это сделать, но только в прошедшем времени.. когда _уже_ ничего не могу сделать.. а по жизни - такой дурааааак.... и на своих ошибках не учусь абсолютно.. смотришь потом, думаешь, сожалеешь.. а поздно.. и снова те же грабли.. Почти всегда, все, что я делаю - это импровиз, авантюра, нередко - просто глупость, потому что нужно было остановиться, подумать, спланировать... да просто нужно было хотя бы прислушаться к тому, что говорят другие..

"Спешит моя радость.
Бежит моя радость на шаг впереди.
Тропою безвестной, над синею бездной
Зовет - догони!
За дальней рекою, махнув мне рукою,
Бегут мои дни.
И нет мне покоя,
Бежит моя радость на шаг впереди.

Спешит моё горе,
Бежит моё горе за мной по следам.
В воде и в огне, наяву и во сне,
По горящим мостам.
Наградой терпенью
Прибавится день к пролетевшим годам.
И верною тенью спешит моё горе
За мной по следам.

А что это значит?
О, что это значит, вся жизнь на бегу?
И кто-то смеётся, он может иначе,
А я не могу.
И мы расстаёмся,
Я вижу, ты прячешь в ресницах слезу.
И всё же, до встречи,
А вдруг я удачу тебе принесу." (с) Романов.

QUOTE
Может быть тебя устраивает твое состояние постоянного душевного надрыва?

Купаться в боли, нежится в ней, постоянно поддерживать это состояние?.. Пройденый этап.. Нафиг? Это ничего не дает.. кроме унижения самого себя.. может быть кому-то от этого легче - мне сейчас это не нужно! Я просто не могу без общения 8) - мне нужно поделиться своей радостью или своей болью с кем-то.. и если не с кем, мысль кристализуется, а потом все равно находит собеседника. 8) Спасибо Терону - тут всегда найдется тот, кто хотя бы прочитает. 8) Но мучать себя, вариться в собственном соку? Это там, за чертой.. *) Все в том котле будем..
QUOTE
Раз уж с собой ничего сделать не можешь, то зачем даешь так много советов другим людям в этой теме?

Потому что не ожидал, что эта тема будет созвучна такому количеству людей.. потому, что если мое мнение кому-то интересно и нужно - дак хЉли нет, когда да? (с) Гиндис.

добавлено в [mergetime]1100377084[/mergetime]

QUOTE
ужасное сравнение, но тем не менее: американские клубы анонимных алкоголиков :)

Нормальное сравнение. Для меня это действительно так. Я не пойду к психологу. Для этого нужно перешагнуть некоторый барьер. Для этого нужно признаться себе, что ты не можешь справиться сам и тебе нужен профессионал, что ты болен и тебе нужно лечение. А так.. Когда справляешься сам, даже с помощью таких же как ты - это ты справился сам. Значит - ты смог, значит сможешь еще больше.. Если это тебе помогло, то ты поможешь другим, тем, кто не может сейчас справится в одиночку, но хочет изменить себя и свою жизнь..

Автор: sunbeam Nov 14 2004, 13:11
QUOTE (Scatik @ Nov 14 2004, 01:06)
Нормальное сравнение. Для меня это действительно так. Я не пойду к психологу. Для этого нужно перешагнуть некоторый барьер. Для этого нужно признаться себе, что ты не можешь справиться сам и тебе нужен профессионал, что ты болен и тебе нужно лечение. А так.. Когда справляешься сам, даже с помощью таких же как ты - это ты справился сам. Значит - ты смог, значит сможешь еще больше..

Если ангиной заболеешь, тоже сам будешь лечиться? Болезнь на ногах переносить, на работу ходить? Да? :) А то, что осложнение можешь получить, других заразить, подумал? :) Невроз - та же болезнь, ее серьезность не учитывают, предпочитают играть в стойких оловянных солдатиков и бороться с самимим собой. Это все от безграмотности. Вот. wink.gif

Автор: Scatik Nov 14 2004, 13:45
QUOTE (sunbeam @ Nov 14 2004, 14:11)
Если ангиной заболеешь, тоже сам будешь лечиться? Болезнь на ногах переносить, на работу ходить? Да? :)

8))) Ага.. К специалисту я затаскиваюсь только в двух случаях или, когда понимаю, что ничего самостоятельно сделать не могу, или когда меня к нему заносят.. *)

"В России три вида белой смерти - соль, сахар и люди в белых халатах" (с) Те, кого с нами уже не будет.

Автор: Kris Nov 14 2004, 20:44
QUOTE (primeta @ Nov 13 2004, 20:19)
моё мнение: вместе легче..
ужасное сравнение, но тем не менее: американские клубы анонимных алкоголиков :)

Остальное, уж прости, я убрал.

Да, я согласен, что вместе легче.
Только вот в клубах тех люди выговариваются. Именно выговариваются и находят сочуствие и поддержку.
А вот советы им там дают крайне редко. Просто каждый, выслушав опыт других людей, решает для себя, каким способом ему лучше бороться со своей бедой.
;) Вот так-то. ;)
Свою точку зрения там никто не пытается навязать, побудительных высказываний типа "делай так и будет тебе счастье" не делает.


добавлено в [mergetime]1100448145[/mergetime]

QUOTE (Scatik @ Nov 14 2004, 01:06)
А это, старик, моя основная проблема - все понимаю, все прекрасно понимаю, многое могу прочувствовать и проанализировать, иногда многу сказать как поступить лучше или как нужно было поступить, как будут развиваться события дальше и какой будет результат.. иногда даже угадываю.. но применительно к другим.. 8) Для себя тоже могу это сделать, но только в прошедшем времени.. когда _уже_ ничего не могу сделать.. а по жизни - такой дурааааак.... и на своих ошибках не учусь абсолютно.. смотришь потом, думаешь, сожалеешь.. а поздно.. и снова те же грабли.. Почти всегда, все, что я делаю - это импровиз, авантюра, нередко - просто глупость, потому что нужно было остановиться, подумать, спланировать... да просто нужно было хотя бы прислушаться к тому, что говорят другие..

Сережка, но ведь не порядок это. ;)
Твое объяснение меня совсем не удовлетворило.
Чего это за такое признание своей слабости и нежелание с этим что-то делать? ;)
Ай-яй-яй.
Давай уже придумывай что-нибудь!

Автор: ValeriyZM Nov 15 2004, 00:11
QUOTE (Kris @ Nov 14 2004, 20:44)
Сережка, но ведь не порядок это. ;)
Твое объяснение меня совсем не удовлетворило.
Чего это за такое признание своей слабости и нежелание с этим что-то делать? ;)
Ай-яй-яй.
Давай уже придумывай что-нибудь!

// ... а с какого хЉя Вам неуважаемый чтото когото должен?... не устраивает - идите в пЉ"ду...

Есть такие люди которые думают что от их благосклонного мнения, от их одобрений остальные люди должны кончать и радоваться, вы случаем не из таких?

Автор: Scatik Nov 15 2004, 00:38
QUOTE
Именно выговариваются и находят сочуствие и поддержку.

Здесь тоже можно найти и сочувствие, и поддержку.. А можно нарваться.. Но то, что выговориться тут можно - проверено..
QUOTE
Просто каждый, выслушав опыт других людей, решает для себя, каким способом ему лучше бороться со своей бедой.

Костик, есть подозрение, что ты был активным участником подобных сходок. *)) Выслушать и ничего не сказать - можно, но это не поможет.. если слушать и не делиться мнением, говорящему тяжелее понять, в чем он ошибся, что он сделал неправильно, даже, когда все вокруг гонят. 8)
QUOTE
"делай так и будет тебе счастье"

А можно и не согласится, а можно и не делать.. а можно и просто подумать над предложенным.. попытаться понять, что на самом деле из этого выйдет. 8)
QUOTE
Чего это за такое признание своей слабости и нежелание с этим что-то делать? ;)

Это констатация факта на сегодняшний день. *) Делать думаю, что это лечится.. изменить в себе можно очень много, главное, не ленится это делать.. *) Придумываю и медленно, крайне медленно, но ввожу в эксплуатацию. 8)

добавлено в [mergetime]1100461443[/mergetime]

QUOTE (ValeriyZM @ Nov 15 2004, 01:11)
...остальные люди должны кончать и радоваться, вы случаем не из таких?

Так.. мужики.. без наездов.. Есть есть чего по теме - давайте по теме - нет - в личку..

Автор: Scatik Nov 15 2004, 01:42
QUOTE (Griman @ Nov 12 2004, 14:36)
ничего... осталось немножко и этот фигов високосный год закончится.

Покуда мир людьми не выжать,
И что-то движет шар земной,
Покуда жизнь любовью дышит -
Лишь вера в лучшее со мной.

Пока Лукреций время пишет,
Покуда Пирр живет войной,
Покуда Бог молитвы слышит -
Лишь вера в лучшее со мной.

Пускай стихия рушит здания,
А на земле извечный бой,
Пока едино мироздание -
Лишь вера в лучшее со мной.

И я не живу, я выживаю,
Я вместо пенья слышу вой,
Но чтобы ни было я знаю -
Лишь вера в лучшее со мной.

Покуда мир людьми не выжать,
И что-то движет шар земной,
Покуда жизнь любовью дышит -
Лишь вера в лучшее со мной.

(с) Блюз Собеседник

Автор: Kris Nov 15 2004, 04:12
QUOTE (ValeriyZM @ Nov 15 2004, 00:11)
// ... а с какого хЉя Вам неуважаемый чтото когото должен?... не устраивает - идите в пЉ"ду...

Есть такие люди которые думают что от их благосклонного мнения, от их одобрений остальные люди должны кончать и радоваться, вы случаем не из таких?

Приди ко мне и скажи это в лицо.
Не хочешь? Тогда изливай свое дерьмо в унитаз.

добавлено в [mergetime]1100475047[/mergetime]

QUOTE (Scatik @ Nov 15 2004, 00:38)
Здесь тоже можно найти и сочувствие, и поддержку.. А можно нарваться.. Но то, что выговориться тут можно - проверено..

Согласен, согласен и еще раз согласен.
Тут некоторые... хм... особи сбили шутливый настрой, так что давай уж поговорим серьезно.
QUOTE
Костик, есть подозрение, что ты был активным участником подобных сходок. *)) Выслушать и ничего не сказать - можно, но это не поможет.. если слушать и не делиться мнением, говорящему тяжелее понять, в чем он ошибся, что он сделал неправильно, даже, когда все вокруг гонят. 8)

Я ж не давал рекомендаций, что надо делать так, как это в "клубах" делают. Они там, за океаном, вобще помешаны на невмешательстве в личную жизнь и на невторжении в личное пространство других людей. Их так воспитывают.
У нас такое не пройдет. Менталитет другой. И слава богу, что он другой!
QUOTE
Это констатация факта на сегодняшний день. *) Делать думаю, что это лечится..  изменить в себе можно очень много, главное, не ленится это делать.. *) Придумываю и медленно, крайне медленно, но ввожу в эксплуатацию. 8)

Знаешь, почему я такой тон с тобой выбрал? Потому что посоветовать тебе не могу ничего, ибо всё ты правильно сказал. Потому что можно только покивать головой и пожать тебе руку за способность анализировать СЕБЯ. Потому что знаю, как это - научиться анализировать себя. И остается мне лишь как можно более непринужденно одобрить твои выводы и поддержать тебя в стремлении претворить свои выводы в жизнь.

Автор: Fire Nov 15 2004, 13:02
Любовь, господа анализу не поддается. Она есть. ты можешь разложить все по полочкам, все для себя решить, сделать выводы, послать весь мир далеко и надолго, завести новые отношения. Предусмотреть все, главное, взвесить и понять, что против больше, чем за.
Вот ты живешь, ты счастлив. А потом БУМ! она, любовь, мелькнуло ее (его) лицо, и ты забыл все, что было после самоанализа. Ты снова любишь ее и только ее (или его). Снова боль, любовь, раны на сердце. Потому что это Любовь. Она не исчезает бесследно. И это невозможно проанализировать!
Когда возникают проблемы подобного плана, часть людей замыкается в себе и начинает себя изводить, другая же часть выплеснет все, потому что иначе не может. И это правильно.

Автор: Scatik Nov 19 2004, 01:35
QUOTE (Fire @ Nov 15 2004, 14:02)
А потом БУМ!

Сегодня меня неоднократно носило мимо ее нового места работы...
Глаз привычно искал и находил ее машинку...
Когда в 20 часов машинка все так же мирно дремала под снегом у дверей офиса в голову пришла странная мысль - раньше я сидел на работе до 20-21 без обеда и почти без выходных, а она уже 18 заканчивала работу.. сейчас же - все наоборот..
Что это?

Автор: љ Prof.com Nov 19 2004, 01:44
QUOTE (Fire @ Nov 15 2004, 13:02)
Когда возникают проблемы подобного плана,

если чую, что такая маза подкатила, что на душе кошки скребут я отжимаюсь...просто отжимаюсь....

Автор: primeta Nov 19 2004, 22:28
QUOTE (Scatik @ Nov 19 2004, 01:35)
Когда в 20 часов машинка все так же мирно дремала под снегом у дверей офиса в голову пришла странная мысль - раньше я сидел на работе до 20-21 без обеда и почти без выходных, а она уже 18 заканчивала работу.. сейчас же - все наоборот..
Что это?

блин, Скатик, и чего тебя там носит? снова собираешь впечатления, для того, чтобы дома вновь всем этим переболеть?
думаешь, что она теперь спасается в работе? или же.. обеспокоенные о чьей-либо(своей) судьбе заканчивают работу раньше?.. или.. ей так комфортно, что она может позволить себе работать столько, сколько угодно?..
нужно простиься с ней..мысленно проститься..
хотя это совсем невозможно, когда болен одним единственным человеком...

Автор: Scatik Nov 20 2004, 01:39
QUOTE
блин, Скатик, и чего тебя там носит?

Шел на троллейбус.. вломы было вызывать машину - парень и так 5 часов откатал меня сегодня - устал не меньше меня.. а для того сесть на троллейбус нужно пройти мимо ее конторы..
QUOTE
для того, чтобы дома вновь всем этим переболеть?

Ниии.. 8)) Нафиг.. у меня и без этого в жизни всего хватает...
QUOTE
думаешь, что она теперь спасается в работе?

Я думаю, что она живет так, как считает нужным, так, как ей нравится, так, как ей хочется, и что наконец-то никто не упрекает ее в том, что она поступает именно так, никто не дает оценку ее действиям, не говорит - это плохо, это хорошо.. никто не звонит на сотовый - где ты? Как ты? Никто не переживает, никто не дергается, никто не ждет... никто не лезет в ее личную жизнь.. По крайней мере пытается всего этого не делать. 8) и ей от этого - просто ну очень хорошо!! 8)) И замечаю, что я тоже меняюсь.. дай бог в лучшую сторону. *)
QUOTE
хотя это совсем невозможно, когда болен одним единственным человеком...


Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжёлый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится ещё, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я вас не целую.
Что имя нежное моё, мой нежный, не
Упоминаете ни днём, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами, -
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами! (с) М. Цветаева

Автор: Nightmare Nov 20 2004, 01:55
QUOTE (Griman @ Nov 12 2004, 13:36)
ничего... осталось немножко и этот фигов високосный год закончится.

Кстати, да...

Високосный год...
я был неприятно удивлен, насколько много свадеб нынче...
ведь все говорит против, а ведь поди ж ты...
низя так... в акой год..
по себе судить - дак один из самых трудных лет в моей жизни...
не по жизни, а по наличию выбора....жизни дальше..
выбрать всегда трудно.....(((

добавлено в [mergetime]1100898042[/mergetime]

QUOTE (Scatik @ Nov 19 2004, 01:35)
раньше я сидел на работе до 20-21 без обеда и почти без выходных, а она уже 18 заканчивала работу.. сейчас же - все наоборот..
Что это?

Оба изменились... и именно потому, что так получилось..
Долбаный год, в нем многие потеряли себя, других...

Не думай, не ищи и не страдай...
Не анализируй то что происходит помимо тебя, анализируй ТОЛЬКО СЕБЯ...
иначе - пациентом Банки станешь... ненадо это, ты мне еще денег должен...)))

вали все на обстоятельства, им пофиг...

если серьезно - это НИЧЕГО не значит.... просто изменился ты, и изменилась она...

и в то же время - это значит ВСЕ... а что именно - каждый решает для себя...

то что я думаю внутри по этому поводу - ты прочтешь завтра, лично...
сюда я это не вывешу.... (тем более в ямбе....))))))

Автор: Scatik Nov 20 2004, 02:29
QUOTE
по себе судить - дак один из самых трудных лет в моей жизни... не по жизни, а по наличию выбора....жизни дальше..  выбрать всегда трудно.....(((

У меня второй такой офигительный год подряд.. в прошлом последовательно потерял себя, любимую, отца.. вернулась любимая, открыл свое дело, нашел себя.. В этом году - чуть не потерял бизнес, потерял собаку, потерял любимую, потерял себя.. пока ничего не нашел.. Что будет в следующем - не хочу думать.. Да и не зачем.. Все будет.. И хорошее, и плохое..
QUOTE
..вали все на обстоятельства, им пофиг...

Нет Облонских, но всё смешалось.
Каждый день потолок в диковинку.
Мне б удачи - по самой малости,
Я б вернулся к тебе, как новенький.
Я б вернулся слезою светлою
Из огромных далёких глаз твоих.
Если б знала, как надо это мне,
Но как мал и далёк мой стих.
Нынче каждый боится каждого,
Нынче любят с оглядкой женщины.
Нынче истина очень важная
Крепко-накрепко с ложью венчана.
И, глотнув городского грохота,
Я с окна к тебе в небо прыгаю...
Пропади же оно всё пропадом,
Если в пропасти нету выхода. (с) Розенбаум.

Автор: Пэйджмейкер Nov 20 2004, 11:17
Здравствуй, Серж!

Прочитал все твои посты здесь. И в принципе прекрасно тебя понимаю:
у меня второй год полоса чернее некуда. Кульминация - один откровенный разговор со своей благоверной (ныне уже бывшей), совпавший по времени (с точностью до 2 мес.) с моим окончательным решением о смене направления профессиональной деятельности. Потом - пошло-поехало, минимум 3 стрессовые нормы за год. О том, что я воспринимал и воспринимаю все довольно болезненно (хотя подробности всего случившегося не знает даже мой родной брат, с которым я максимально откровенно) можешь посмотреть здесь: http://forum.politeh.ru/index.php?showtopic=399. Венки сонетов за 10 дней сами по себе редко пишутся...

В принципе, ситуация у всех "плакающихся" (в т.ч. у меня) сходная: все мы знаем, в чем неправы, все знаем, что следует делать, но почему-то не делаем. И занимаемся бесконечным самоуничижением по этому поводу.

Советчик из меня весьма посредственный (medice, cura te ipsum! - Врач, излечи себя сам!), но что я могу сказать по твоему поводу?

1. В своем первом посте ты в принципе расписал все, в чем чувствуешь себя виноватым, но IMHO ключевая фраза: "Мы говорим одно, мы делаем другое, хотим третье..." Здесь не раз говорилось о том, что должно быть "Мужик сказал - мужик сделал". Если все-таки заставить себя следовать этому принципу - будет гораздо меньше проблем, и собственных, и у окружения. В конце концов, тянут нас за язык весьма редко.
Лично я (больше на уровне подсознания) стараюсь не общаться с людьми, которые систематически нарушают свое слово. И с мужчинами, и с женщинами (разве что мужчинам я позволяю это делать в 10 % случаев, а женщинам - в 20 %). Не отсюда ли твои проблемы с бизнесом ("работаю больше - результаты те же")?
2. Прочитал также пост о вашей первой встрече (даже в чем-то завидую: такого со мной не было никогда). ИМХО, основная проблема в том, что ты сразу же принял решение типа: "Если это та девушка, то я буду ее любить вечно, сделаю для нее что угодно и т.д. и т.п." Нужно найти такой момент, хотя... лучше в этом воспользоваться услугами психотерапевта, в крайнем случае - гипнотизера. Необходимо отказаться от этого решения на сознательном и подсознательном уровне.
3. Когда плохо - никогда не пей! Лично я для себя установил для таких случаях верхнюю норму в размере 1 бут. пива и 50 г чего покрепче, но для многих моих знакомых даже этого лишку.
4. Неплохо было бы найти себе какое-нибудь новое интересное занятие: бальные танцы, рисование, что угодно! Лично я иногда зарываюсь в Горьковскую библиотеку и сижу там с 8-30 до 19-30, изучая новые для меня направления знаний.
5. Есть, наконец, всякие-разные системы усиленной психотерапии, типа: Норбеков, Хаббард, Лазорев, суфизм, "Открытый форум" и т.д. Рациональное зерно там сильнейшее. Естественно, подводных камней тоже масса, но c твоим IQ последнее не так уж и страшно.

Успехов!

Автор: Scatik Nov 20 2004, 16:25
QUOTE
Здравствуй, Серж!

Добрый!
QUOTE
у меня второй год полоса чернее некуда.

Сидят двое... мрачно курят..
- Вчера была черная полоса..
- Позавчера была черная полоса..
- И позапозавчера тоже была черная полоса..
Забегает третий:
- И завтра снова будет черная полоса.. Мужики! Живем! Стабильность наметилась! 8))
QUOTE
В принципе, ситуация у всех "плакающихся"


Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой?

И перед кем же мне извиняться?
Мне уступают, я не в силах отказаться.
И разве мой талант и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар?

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей
Белеет мой парус, такой одинокий,
На фоне стальных кораблей.

И согласитесь, какая прелесть,
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь!
Орлиный взор, напор, изящный поворот:
И прямо в руки запретный плод.

О наслажденье ходить по краю.
Замрите, ангелы, смотрите: я играю.
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей
Белеет мой парус, такой одинокий,
На фоне стальных кораблей.

Я не разбойник и не апостол.
И для меня, конечно, тоже все не просто.
И очень может быть, что от забот своих
Я поседею раньше остальных.

Но я не плачу, и не рыдаю.
Хотя не знаю, где найду, где потеряю.
И очень может быть, что на свою беду
Я потеряю больше, чем найду.

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей.
Белеет мой парус, такой одинокий,
На фоне стальных кораблей.
Белеет мой парус, такой одинокий,
На фоне стальных кораблей.

QUOTE
В конце концов, тянут нас за язык весьма редко.

Чаще всего мы его сами всем показываем.. 8))
QUOTE
Не отсюда ли твои проблемы с бизнесом ("работаю больше - результаты те же")?

Проблемы с бизнесом от низкого уровня внутренней организации. Понимаешь, когда 8 лет работаешь на дядю, и 4 из них точно чуть ли не ежедневно танцуешь танец полного песца с бубном перед клиентами, это сильно портит. Нужно время, нужна аналитика, нужен софт для того, чтобы идеи стали делами, нужны клиенты, на которох проверяешь и оттачиваешь свои идеи. Нужно меняться и меняться постоянно. Прошел год.. Я уже не тот, что был год назад.. я смотрю на то, что делал год назад и думаю - КАК ЖЕ Я БЫЛ НЕ ПРАВ вот тут и тут.. 8)) Думаю, что еще через год мне будем смешно вспоминать, что я делаю сейчас..
QUOTE
Прочитал также пост о вашей первой встрече... Необходимо отказаться от этого решения на сознательном и подсознательном уровне.

Нет, дружище... не стоит забывать, не стоит и завидывать... стоит жить, стоит помнить свет и тепло.. Забвение - это значит безразличие, безразличие - это маленькая смерть... Гони от себя обиды и боль.. потому что в них нет ничего, кроме тлена душы..
Смотришь на уже в чем-то чужого человека и думаешь - как же ты прекрасна, детка.. да какая ты у меня умничка, и очень хочется, чтобы у тебя все-все сложилось и получилось.. и я знаю, что ты всего добьешься - со мной или без меня, потому что верю в это и хочу этого.. так хочется, чтобы душа твоя не зачерствела - я кричу тут, она кричит про себя - это много тяжелее... чтобы в ней была большая, чистая и светлая.. со мной или без меня - не мне решать.. Чтобы все было в ее жизни.. без боли - не понимаешь что такое радость.. без горя и утраты - не понимаешь, что ты находишь или что пытаешься сохранить... но чтобы всего плохого было как можно меньше.. чтобы были дети.. чтобы когда-нть, встретив ее на улице, я улыбнувшись сказал, как же она похожа на тебя..

Разве нет?
Я уверен, что твоя первая встреча с женой - была не менее красива... Только мы никогда об этом не услышим..
QUOTE
Когда плохо - никогда не пей!

Когда плохо я не пью.. Я пью, когда отпускает.. 8)) И то, очень немного... Не за чем..
QUOTE
Неплохо было бы найти себе какое-нибудь новое интересное занятие:

http://www.teron.ru/index.php?showtopic=21434 8)))
QUOTE
Рациональное зерно там сильнейшее.

http://lib.ru/RUSSLIT/OSTROWSKIJ/kak_zakalyalas_stal.txt

Будем!

Автор: Пэйджмейкер Nov 22 2004, 09:39
[QUOTE=Scatik,Nov 20 2004, 16:25]Добрый!
Нет, дружище... не стоит забывать, не стоит и завидывать... стоит жить, стоит помнить свет и тепло.. Забвение - это значит безразличие, безразличие - это маленькая смерть... Гони от себя обиды и боль.. потому что в них нет ничего, кроме тлена душы..
[/QUOTE]
Читай внимательней. Я не предлагал забывать, я предлагал ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РЕШЕНИЯ, а это - весьма разные вещи (прости за аналогию, но, думаю, ПОМНИТЬ о "плохих" клиентах - в частности, о тех, на ком "дебиторка" висит - и РАБОТАТЬ с ними - не одно и то же).
[QUOTE=Scatik,Nov 20 2004, 16:25]Проблемы с бизнесом от низкого уровня внутренней организации. Понимаешь, когда 8 лет работаешь на дядю, и 4 из них точно чуть ли не ежедневно танцуешь танец полного песца с бубном перед клиентами, это сильно портит. Нужно время, нужна аналитика, нужен софт для того, чтобы идеи стали делами, нужны клиенты, на которох проверяешь и оттачиваешь свои идеи. Нужно меняться и меняться постоянно. Прошел год.. Я уже не тот, что был год назад.. я смотрю на то, что делал год назад и думаю - КАК ЖЕ Я БЫЛ НЕ ПРАВ вот тут и тут.. 8)) Думаю, что еще через год мне будем смешно вспоминать, что я делаю сейчас..
[/QUOTE]
Насчет "внутренней организации" - в принципе, это то же, что и я говорю. Математика простая: раньше ты работал до 11 часов вечера, сейчас до 6. Есть целых 5 часов в день, чтобы поучиться, посоветоваться (например, здесь) и просто подумать, циферки посмотреть.
[QUOTE=Scatik,Nov 20 2004, 16:25]Я уверен, что твоя первая встреча с женой - была не менее красива... Только мы никогда об этом не услышим..
[/QUOTE]
Откуда такая уверенность? Все было банально и совсем не романтично. Настолько, что писать об этом неохота. Ни здесь, ни где бы то ни было.
[QUOTE=Scatik,Nov 20 2004, 16:25]http://www.teron.ru/index.php?showtopic=21434 8)))QUOTE]
Насколько знаю (в т.ч. по своему опыту), музыка (тем более, изучение ее, а не исполнение) - это не то занятие, которое может отвлечь от внутренних переживаний. Джаз (с его постоянным лирическим надрывом) - в этом отношении скорее правило.
Кстати, я говорил о НОВОМ интересном занятии.
[QUOTE=Scatik,Nov 20 2004, 16:25]http://lib.ru/RUSSLIT/OSTROWSKIJ/kak_zakalyalas_stal.txt
[/QUOTE]
Интересно, тебе самому это помогло?
Даже более того: могу похвастаться 3-летним комсомольским стажем (1986-1989) smile.gif. В ответ могу порекомендовать одноименный рассказ М. Веллера (прости, искать в Сети некогда).

Автор: Scatik Nov 22 2004, 12:52
QUOTE
Есть целых 5 часов в день, чтобы поучиться, посоветоваться (например, здесь) и просто подумать, циферки посмотреть.

8) Ты знаешь, в мире столько всего интересного и так хочется все успеть это сделать! 8))
QUOTE
Все было банально и совсем не романтично.

Эт тебе кажется.. предвзятое отношение. 8))
QUOTE
Интересно, тебе самому это помогло?

Не поверишь - сижу, читаю вторую ночь запоем.. *)) Старею чтоли? В свое время бросил на третьей странице..

Автор: Scatik Nov 24 2004, 21:34
QUOTE (Scatik @ Nov 22 2004, 13:52)
Эт тебе кажется..

Юная Н., видимо, ты права,
Жаль, что таких сносит на виражах,
Не говори, побереги слова,
Коль за любовь примешь ты шум в ушах

За пару строк - голову с плеч долой
И на руках тело твое несу
Быть лучше всех - проще, чем быть с тобой
Это ль не лесть, выпившему юнцу?

Быть соловьем это уже инстинкт,
Я не могу - сердце не голова
Только слеза, слово стрела - прости
Не говори, побереги слова

Не вспоминай, мой откровенный бред
Кто бы молчал, я же, прости, мечусь
Быть соловью богом в шестнадцать лет,
Это тебе видимо не по плечу

На виражах слышан лишь шум в ушах,
И устоять можно едва-едва
Пьяная Н.! Это - еще не шах,
Не говори, побереги слова

(с) Блюз Собеседник

Автор: MoX Nov 25 2004, 09:14
QUOTE (Scatik @ Nov 24 2004, 22:34)
(с) Блюз Собеседник

Вы не ошиблись разделом? Публикация стихов и их обсуждение нахоится в разделе Книги. В дальнейшем попрошу избежать излишнего цитирования.

добавлено в [mergetime]1101356275[/mergetime]

QUOTE (Scatik @ Oct 24 2004, 03:59)
Не прикажешь чужому сердцу - можно обманывать себя сколько угодно - "Она тебя любит, все будет хорошо, все будет здорово..."
Можно твердить как заклинание - "Я круче всех, она будет со мной.."
Можно кричать на всех углах - "Я ЛЮБЛЮ ЕЕ!"
Можно долго и нудно говорить ни о чем, жаловаться на судьбу, на женщин..

Офибка в последней строчке.
ИМХО: Чужому сердцу можно приказать. Я это воспринимаю, как "всё на расстоянии вытянутой руки, протяни руку и возьми". Если же сидеть и жаловаться, то женщина сама тебя не полюбит. Просто так никого не любят.

Автор: Scatik Nov 25 2004, 10:02
Доброго времени суток!
QUOTE
ИМХО: Чужому сердцу можно приказать.

Можно заставить.. можно обмануть.. можно убедить.. только потом счастлив от этого ты не будешь.. рано или поздно тебя догонит и торкнет...
QUOTE
"всё на расстоянии вытянутой руки, протяни руку и возьми"

Я воспринимаю _это_, как существование понятия "любовь" в этом мире, отношения - как жизнь двух людей в любви... И сорри, голова работает по другому, "протяни руку и возьми" - ну не прокатывает. *)
QUOTE
Если же сидеть и жаловаться, то женщина сама тебя не полюбит.

Где-то я дисскуссию эту уже видел в этом форуме.. замечательное рассуждение о павлинах и волках... найти не могу, чтобы ссылку сделать..
QUOTE
Просто так никого не любят.

Любят за что-то? За какие-то конкретные качества или дела? Короче - любят за тот функционал, который несет этот человек? То есть любовь к машине и любовь к женщине - это одно и тоже?
Обсуждать это не стоит - мнения высказаны тут: http://teron.ru/index.php?showtopic=25588&st=75

Повторно прошу не злоупотреблять моим терпением.Сообщение отредактировал. Вы только что нарушили п.8 правил. Наши ошибки взаимозачёл.

Автор: Scatik Nov 27 2004, 02:26
Нужно что-то большее, чем быть вместе... нужно, чтобы нас понимали. Нужна свобода, независимость, возможность, делать что-то, не оглядываясь назад... нас связывают по рукам и ногам наши родные и любимые - не делай то - это неправильно, не делай так - это не хорошо, советы, назойливая помощь.. а ты все равно делаешь - даже из-за упрямства, и понимаешь, что делаешь не то и не так.. но делаешь.. тебе нужна свобода.. и потом, когда все происходит так, как говорили - рождается обида... Но ты же любишь.. ты не скажешь.. ты даже не подашь виду.. Каплей за каплей.. Тебе хочется поговорить, но гордость.. чтобы поговорить, нужно быть готовым признать свои ошибки.. признать то, что ты можешь быть неправ.. и когда ты все готова.. ты видишь в глазах его "Ну я же тебе говорил.. ".. и внутри тебя все обрывается.. и ты снова молчишь... Капля за каплей... И медленно, приходит понимание, что это - не то.. что это не любовь.. Что как бы он не кричал о своей любви, он любит себя, себя, снова себя.. И ты уходишь.. Ты уходишь, нарвавшись на равнодушие.. На самое гадкое из всех.. замаскированное под любовь..
Проходит время.. не выдерживаешь.. ты приезжаешь к его дому... Звонишь из машины... ты снова решилась поговорить.. страх в его голосе, пустота в его душе.. "Как дела? Хорошо.. Как родители? Нормально.. Как Работа? Замечательно.. Встретимся? Зачем?.. " Тебе хочется реветь.. тебе хочется кричать: "Милый! Родной мой! Любимый! Ну что же ты делаешь! Неужели ты не понимаешь!..."
Пустота.. Стоит ли кричать в пустоту?
Ты настраиваешь себя - я все могу, я сильная, я справлюсь, я сама... а что-то в тебе звенит, кто-то плачет в тебе, забившись в уголок... "Я же женщина.. я могу быть хотя иногда слабой.. хотя бы, пока никто не видит...Я все же женщина..."

...смотрю на нее, прижимаю ее к себе.. хочется согреть ее.. отдать все тепло, что во мне есть... Я прижимаю ее к себе и шепчу: все будет.. Я хочу верить в это.

Автор: Fancy Nov 27 2004, 09:23
Прочитала две первых и последнюю страницу. Scatik хорошо пишет, интересно.
Только неужели чтоб так всё понять, как он, нужно потерять женщину?

добавлено в [mergetime]1101529814[/mergetime]

Читая посты, где он себя ругает и раскаивается в ошибках мы невольно принимаем его сторону (во-всяком случае, я), жалеем.
Не попытка ли это подсознательно перекинуть всё на объстоятельства: я-то, видите хороший, только жизнь, работа...завертелся, забыл - вот и тут все меня понимают, а она...
Если она вернётся вряд ли что-то изменится. Он похож на художника и женщина нужна, готовая к самопожертвованию и бесконечно любящая.

(это всего лишь моё мнение)

Автор: vsmith Nov 27 2004, 11:35
Товарищи! Раскройте глаза! Фигней занимаетесь!

Человек очень зависит от своей физиологии, то есть как бы голых платонических чувств не получается, а если и получается - то эти платонические чувства тоже зависят от физиологических процессво - тех или иных.

Физиологические процессы хорошо поддаются управлению. Это еще Павлов доказал.

Так, значит, всегда же можно что-то сделать! Всегда! Зуб даю!

Для начала я бы прервал всякие отношения с теткой. Все. При встрече - не замечать. И все. Но лучше - совсем прервать контакты. Не выходит? Сделай, чтобы вышло.

А потом - по новой. Развивать отношения. Если есть соперник- находить в нем слабые стороны и играть на этом. Свои слабые прятать. Ну... короче, сублимация - это хорошо. Но если важен результат - то нужно действие. А своей сублимацией ничего не добъешься.

Скажете - "Это не любовь, любовь - чувство божественное". да какая разница, какое чувство. Просто бог - он не фраер, он помогает тем, что действует (сказку про лягушек в молоке поните?). Это если вы верите в бога. Если нет - то воспользуйтесь замечательной фразой одного др.римлянина.
"Делай, что должен, случится - что суждено".

Делай!

Делай, что должен!

Scatik! Зараза! Возьми ты свою задницу в руки и начни уже делать. Я думаю, ты справишься. Мы, мужчины, должны быть сильными! Так что подумал, помыслил, и вперед!

Автор: Scatik Nov 28 2004, 02:00
QUOTE
Прочитала две первых и последнюю страницу

Не поленись, скачай все - внизу этой страницы "Опции" - "Скачать или распечатать тему" - "Сохранить в WORDе". Там много всего вкусного.. 8))
QUOTE
Не попытка ли это подсознательно перекинуть всё на объстоятельства

Нет. В том, что произошло обстоятельства винить не зачем и не перекидываю на них. Виноваты люди. Конкретные люди. Могу показать на себя пальцем, если кому-то это нужно. Все, что написано - констатация уже случившихся фактов, наблюдения и выводы, которые пришли на ум.. Не ставил перед собой задачи развить в ком-то жалость, поставить кого-то на свою сторону, убедить кого-то в чем-то..
QUOTE
вот и тут все меня понимают, а она...

8) Далеко не все.. Не ищу понимания в этой теме. Мне это не нужно. Кто-то со мной согласен, кто-то нет.. Кто-то считает, что любовь есть. Кто-то - что за свою любовь нужно драться, кто-то - что любовь нужно дарить.. Кто-то берет то, до чего сумеет дотянутся и потому точно знает - любви нет, кто-то любит себя в любви к ней.. и все они правы, это их мнение и оно единственно верное в их мире. Почему она вообще должна меня понимать? Ей это не надо. Зачем пытаться строить отношения на жалости? Не дает это ничего хорошего.
QUOTE
Если она вернётся...

Ты бы вернулась?
QUOTE
Он похож на художника и женщина нужна

"...ведь ты поэт, и художник, и музыкант..
а я.. да сколько нас таких.. " (с) Хлебникова.
QUOTE
готовая к самопожертвованию и бесконечно любящая.

Уверен, ты тот самый вымирающий тип женщин - "именно такая" женщина! Завидую твоему мужу по-доброму! 8)))

добавлено в [mergetime]1101591040[/mergetime]

QUOTE
Так, значит, всегда же можно что-то сделать! Всегда!

"Даже если вас съели всегда есть минимум два выхода" *))
QUOTE
Но если важен результат - то нужно действие.

"В инерциальной системе отсчета силы взаимодействия двух тел равны по модулю и направлены в противоположные стороны" *)))
QUOTE
"Делай, что должен, случится - что суждено"

Отвечу фразой одного китайца 8))): "Плыви по течению в нужном направлении"
QUOTE
Я думаю, ты справишься

С чем? *)
QUOTE
Мы, мужчины, должны быть сильными!

В чем? 8))
QUOTE
воспользуйтесь замечательной фразой одного

И снова китайца - "мягкое побеждает твердое"..
QUOTE
Так что подумал, помыслил, и вперед!

"... нас к торжеству коммунизма.. ве-дееет.. " *)))

Такой вот обмен цитатат. 8))

Для того, чтобы двигаться - нужно минимум направление.. для того чтобы движение было - нужно изменение.. для всего этого нужно время.. нет смысла двигаться куда-либо тем, кто писал первый пост в этой теме..

Автор: Fancy Nov 28 2004, 12:42
Объясните, как поделить цитаты, у меня не получается. rolleyes.gif

По-теме.

Scatik, ты ведь всё сам понимаешь и знаешь, советуешь другим, как помириться и т.д.
Вот и я думаю, всё что ни скажу тебе это будет лишь моё мнение, на которое повлиял опыт моих отношений, прочитанные книги, текущие обстоятельства. Это будет моя правда.
Ты спросил, вернулась ли бы я? Отвечаю, если бы любила, то вернулась.
Невыполненые обязательства? Это не причина для разрыва отношений. Отношения, основа которых любовь, выше таких мелочей.
Я так поняла, что детей нет (в отношении к ситуации для меня это играет роль).

Автор: Scatik Nov 28 2004, 18:30
QUOTE
Объясните, как поделить цитаты, у меня не получается. rolleyes.gif

Их можно не делить - они два стороны одной медали. 8))
QUOTE
Вот и я думаю, всё что ни скажу тебе это будет лишь моё мнение

Оно нужно - мне, кому-то еще, кто читает эту тему...
QUOTE
Это будет моя правда.

Она имеет право жить и желание быть услышанной. *)
QUOTE
Отвечаю, если бы любила, то вернулась.

"... и скорее чем вы думаете.. "
QUOTE
детей нет

Детей нет.

Автор: ferz Nov 30 2004, 11:08
QUOTE (Fancy @ Nov 28 2004, 12:42)
Ты спросил, вернулась ли бы я? Отвечаю, если бы любила, то вернулась.
Невыполненые обязательства? Это не причина для разрыва отношений. Отношения, основа которых любовь, выше таких мелочей.

Любовь проходит!
Каждой любви настает конец
( с) Г.Лепс

Какой бы сильной она не была, она слабеет. Мы ее глушим, убиваем, капля за каплей вымучиваем и убаюкиваем глубоко- глубоко, далеко-далеко. И оно вроде перестает болеть, где-то внутри тихо усохнув безобразным шрамом.

Автор: Fancy Nov 30 2004, 22:11
QUOTE (ferz @ Nov 30 2004, 11:08)
Любовь проходит!
Каждой любви настает конец
( с) Г.Лепс

Какой бы сильной она не была, она слабеет. Мы ее глушим, убиваем, капля за каплей вымучиваем и убаюкиваем глубоко- глубоко, далеко-далеко. И оно вроде перестает болеть, где-то внутри тихо усохнув безобразным шрамом.

Любовь проходит? Не обязательно. Скорее она принимает другую форму, может даже более глубокую, если это семья.

Автор: MoX Dec 1 2004, 12:53
QUOTE (Fancy @ Nov 30 2004, 23:11)
Любовь проходит? Не обязательно. Скорее она принимает другую форму, может даже более глубокую, если это семья.
На тему формулы любви вы не задумывались?

Автор: Fancy Dec 1 2004, 16:33
QUOTE (MoX @ Dec 1 2004, 12:53)
На тему формулы любви вы не задумывались?

Нет. Слишком всё тонко, личностно и эмоционально.

Автор: teterinag Dec 1 2004, 17:12
QUOTE (MoX @ Dec 1 2004, 12:53)
На тему формулы любви вы не задумывались?

С2Н5ОН biggrin.gif laugh.gif
Вот и вся любовь!
Хотя на наркоту она больше смахивает: сначала кайф, потом ломает smile.gif

Автор: MoX Dec 2 2004, 10:14
QUOTE (Fancy @ Dec 1 2004, 17:33)
Нет. Слишком всё тонко, личностно и эмоционально.
А над тем чтобы формализовать и вербализовать свои ощущения от любви вы не думали?. И то вами движет в процессе.

Автор: vsmith Dec 2 2004, 10:35
QUOTE (Fancy @ Dec 1 2004, 17:33)
Нет. Слишком всё тонко, личностно и эмоционально.

Блин, да есть формула любви. smile.gif Сколько уже писал - никто никаких действий не предпринимает, не интересуется...

Складывается впечатление, что человеку свое состояние внушает к самому себе жалость, и от этой жалости к себе человека плющит, это доставляет ему какое-то мазохистское удовольствие.

Давайте создадим тему, назовем ее "Душевный стриптиз", и будем там цитировать песни и стихи авторов и исполнителей отечественной поэзии и всякой там эстрады.

Вот некоторые цитируют эти стихи, цитируют, а ведь даже не задумываются, что те, кто стихи писали, были людьми действия. Стихи они писали в свободное от дуэлей время. Да, В конце концов, они писали свои стихи, а не цитировали чужие - тоже действие.

Scatik, мягкое, конечно, побеждает твердое, но существует принцип айкидо, на языке оригинала как звучит - не помню, но суть этого принципа такова "Действиуй, вовлекай в действие!". Классический пример противоборства ветки сакуры и снега, под тяжестью которого сакура сломалась, прекрасно иллюстрирует этот принцип - ветка была СУХАЯ, то есть мертвая, не действующая, а снег - ПАДАЮЩИЙ, действующий.
Так что, даже с точки зрения азиатов, главное - действие.

Автор: primeta Dec 3 2004, 11:29
Она сказала, что ее сердце молчит, мертвое.не бъется.стучит.
я их знаю, таких девочек.их беспокоит оно - их сердце-мышца, перегоняющая их кровь без фермента любви. или не фермента. кто ж знает что за взвесь заставляет других людей( их процентов 5) ЧУВСТВОВАТЬ, что Он/Она идет по лестничной площадке, что за тремя дверями; ЗНАТЬ, что Ей/Ему плохо даже тогда, когда Он/Она улыбается издали; ВИДЕТЬ происходящее когда Он/Она за тридевять земель и говорит пару слов в неделю по телефону. или не говорит.
ее беспокоит это привычное монотонное постукивание, она прислушивается, присматривается, да нету-у-у другого состояния, о котором она столько слышала, читала. плачь-не плачь. она добрая, она нервная, но она просто не любит никого. ни-ко-го. ходит, смотрит, ждет, годы идут, а все неизменно. она смирится с этим, ее ведь и сейчас эти мысли посещают все реже, потом она просто скажет мне, что ничего и быть не может, что все чушь, что это я СИМУЛИРУЮ. как говорят те из женщин, кто не испытывал оргазм (их достаточно -процентов 20); или те мужчины, в руках которых Женщина не истекала соком желания и не вздрагивала потом всем своим влажным теплом внизу, там, где суть.
мне ее жаль, она из того большинства - из 95% и, наверно, из тех 20%. хотя откуда мне знать где и как лучше. я промолчу, когда она снова скажет про свое мертвое сердце. хотя бы потому, что она мне дорога.

своему сердцу тоже не прикажешь.

Автор: MoX Dec 3 2004, 11:43
Романтики... кругом романтики. Здоровые люди поддержите: Сердце - это орган отвечающий за перегонку крови. Есть люди которые спосоны контролировать ("приказывать") сердцеебиение - например йоги. Хватит писать дущещипательный абстрактный бред. Если есть конкрентная задача и вопрос то её можно обсудать. А соплю слюни и слёзы на тему недоеб%та или новогоднего настроения выплёскивать на окружающих не стоит.

Автор: WildCat Dec 3 2004, 11:50
Любят не за что, а вопреки!!! cool.gif

Делайте выводы господа... а тема самая что нинаесть жилеточная... аж слезу прошибает... ежели учесть что мне очень близка... но плакаться не буду... забил... время все лечит и расставляет по местам!!! ph34r.gif

Автор: prelest Dec 3 2004, 12:19
МоХ, ок...объясни мне, как можно приказать что-либо чужому сердцу? dry.gif

Котяра, любят не за что-то и не вопреки чему-то, а любят потому что любят:)
оч нравится выражение про основание любви: "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой..." (с) tongue.gif

Автор: WildCat Dec 3 2004, 12:22
QUOTE (prelest @ Dec 3 2004, 12:19)
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой..." (с)

Хрень какая-то... самовлюбленность чтоли???

Автор: prelest Dec 3 2004, 12:26
нет...здоровый эгоизм!

Автор: crocos Dec 3 2004, 12:35
QUOTE (WildCat @ Dec 3 2004, 11:50)
время все лечит и расставляет по местам!!!

Ты не поверишь, но я понял, что надо сжать зубы, убедить себя, что мне абсолютно пофигу на все это и топать дальше по жизни. Как говорится, сама виновата. Сложно, но можно.

Автор: WildCat Dec 3 2004, 12:40
QUOTE (prelest @ Dec 3 2004, 12:26)
нет...здоровый эгоизм!

ИМХО!!!

Рулит все же здоровый пофигизм всеже!!! tongue.gif wink.gif

добавлено в [mergetime]1102059640[/mergetime]

QUOTE (crocos @ Dec 3 2004, 12:35)
Ты не поверишь, но я понял, что надо сжать зубы, убедить себя, что мне абсолютно пофигу на все это и топать дальше по жизни. Как говорится, сама виновата. Сложно, но можно.

Могу только праздравить!!! cool.gif

Автор: martini Dec 3 2004, 14:18
QUOTE (MoX @ Dec 3 2004, 11:43)
Романтики... кругом романтики. Здоровые люди поддержите: Сердце - это орган отвечающий за перегонку крови. Есть люди которые спосоны контролировать ("приказывать") сердцеебиение - например йоги. Хватит писать дущещипательный абстрактный бред. Если есть конкрентная задача и вопрос то её можно обсудать. А соплю слюни и слёзы на тему недоеб%та или новогоднего настроения выплёскивать на окружающих не стоит.

Да. А любовь - это химический процесс.
А какая конкретная задача может стоять в жизни, которую СТОИТ обсудить, на ваш взгляд? Все на низших уровнях системы ценностей?
Кроме 20% женщин, которые не испытывали оргазма, есть процент людей, не испытавшие любви в жизни, той, настоящей. Их искренне жаль. Не знают, какую радость доставляет жить для любимого и дарить ему счастье.
А цинизма хватает в жизни. Давайте быть тоньше.

Автор: MoX Dec 3 2004, 14:34
QUOTE (martini @ Dec 3 2004, 15:18)
Кроме 20% женщин, которые не испытывали оргазма, есть процент людей, не испытавшие любви в жизни

Ипспытывали и что? Мы говорим про любовь или про окололюбовные сопли и романтику. Это разные вещи. Когда вы начинаете оперировать
QUOTE (martini @ Dec 3 2004, 15:18)
Да. А любовь - это химический процесс.

Мне становится интересно с вами общаться. А когда идут стоны "меня никто не любит я вот уже 10 лет сижу жду" то я лично считаю их бредом сивой кобылы. Ничего просто-так не бывает!
- И кто вы такой тут сидите ... да вас ищё вас никто не любит... Дык что я дура куплюсь на никому ненужное?
QUOTE (prelest @ Dec 3 2004, 13:19)
МоХ, ок...объясни мне, как можно приказать что-либо чужому сердцу? 
Котяра, любят не за что-то и не вопреки чему-то, а любят потому что любят:)

Как приказать? Это не просто. Есть методики есть подходы. Есть подсознательные алгоритмы которые использует человек. Есть. Я говорю что есть. Можно даже попробовать доказать.
А любят за ... любят ... просто... чуш собачья.
...
Любим мы совокупность факторов. И чаще всего факторов в себе а не в любимом человеке. Так - что хватит уже соплей.

Автор: martini Dec 3 2004, 14:39
QUOTE (MoX @ Dec 3 2004, 14:34)
Любим мы совокупность факторов. И чаще всего факторов в себе а не в любимом человеке.  Так - что хватит уже соплей ?

Все четко и понятно. И никаких соплей! В жизни все просто и примитивно.
Есть руководство к действию. Захочешь и любая - твоя. Сказал - в постель! - потом про любовь поговорим!

Интересно, почему же так много соплей в литературе, откуда берется неразделенная любовь, непонятно... Стихи еще про нее, дураки, пишут.

Автор: prelest Dec 3 2004, 15:58
QUOTE
Любим мы совокупность факторов. И чаще всего факторов в себе а не в любимом человеке.

сравни с тем, что уже я говорила

Автор: MoX Dec 3 2004, 20:02
QUOTE (martini @ Dec 3 2004, 15:39)
Интересно, почему же так много соплей в литературе, откуда берется неразделенная любовь, непонятно... Стихи еще про нее, дураки, пишут.
Нет, пишут которые по своим умственным способностям ещё не доросли до того уровня на котором человек способен добиться того чего он хочет, и они всё ещё остаются на в пелёночном состоянии сидят и ждут когда же кто-нибудь нивзначай его подберёт и обласкает причём добрая покладистая и хозяйственная и на меньше чем Клаава Шифер

Автор: Scatik Dec 4 2004, 20:37
QUOTE (ferz @ Nov 30 2004, 12:08)
И оно вроде перестает болеть, где-то внутри тихо усохнув безобразным шрамом.

До тех пор, пока гуляя вечером по улице не почувствуешь ее взгляд из проезжающей мимо машины... не услышишь его "Добрый день! Компания... " звоня по телефону туда, куда его даже на расстояние пистолетного выстрела не должны были пускать... идя по городу не отмечаешь про себя непроизвольно, а вот тогда-то мы тут так хорошо посидели... пока не возникнет острая необходимость забрать свою вещь, забытую в спешке обиды в его квартире два года назад..

Эти шрамы со временем все же рассасываются.. лет через восемь-десять помнишь только яркое и обычно хорошее.. а пока.. пока уткнувшись в чье-то плече ты непроизвольно вспоминаешь, как было здорово зарытся в него, укутаться и как сразу все проблемы исчезали сами собой.. за праздничным столом вспоминаешь, как она готовила ту же яишницу.. слушая объяснения в любви - тебе смешно - ну куда этому чудаку до него!... меняешь девченок, ты выбрасываешь их вместе с использованными презервативами - куда им до нее..

Автор: Scatik Dec 4 2004, 21:42
QUOTE
Блин, да есть формула любви. smile.gif

"Продам недорого подборку классических алгоритмов для достижения семейного счастья... Камасутра называется.. "
QUOTE
от этой жалости к себе человека плющит, это доставляет ему какое-то мазохистское удовольствие.

Это очень заразно.. распространяется с потрясающей скоростью.. такой вирус, около компьютерный.. передается через интернет, может так же передаваться через книги, газеты, воздушно-капельным путем при общении.. разрушительно воздействует на нервную систему.. может сказаться на скорости мыслительных процессов обычно на непродолжительное время..
QUOTE
будем там цитировать песни и стихи авторов и исполнителей отечественной поэзии и всякой там эстрады.

Душа требует классику отечественого панк-рока? Разум не переваривает русскоязычный рифмованный текст? Не приходилось напевать что-то про себя, что созвучно здесь и сейчас?
QUOTE
были людьми действия

Вымерли такие люди. 8) Вымерли.. оставшиеся измелчали - что ныне действие? Так.. суета..
"Папа-лилипут, рост метр двадцать. Мама-лилипут, рость метр десять. Сын-лилипут, рост метр ровно приводит домой девушку-лилипутку девяносто сантиметров ростом. Батя смотрит на них внимательно и говорит - еще немного и мышы будут крупнее нас.. "
QUOTE
В конце концов, они писали свои стихи, а не цитировали чужие - тоже действие.

В конце концов стоит только начать писать свои стихи, особенно тут, это тот час же будет нарушением п.1 действующих правил... нафиг-нафиг.. лучше уж п.8...
QUOTE
"Действиуй, вовлекай в действие!"

В очередной раз обменяемся цитатами.. *)
QUOTE
"Поскольку слово "гармония" (ай) созвучно слову "любовь" (ай), я решил дать своему уникальному будо название айки-до... Aйки-до - это непротивление. Поскольку оно не сопротивляется, то всегда побеждает.. Айки-до - это не исправление других, а исправление своего собственного ума..." (с) Морихей Уесиба
"... Цель Айкидо - улучшить жизнь людей, улучшить мир.... Вы должны развивать вашу чувствительность к другим людям и вашу заботу о них в постоянном общении как во время практики Айкидо, так и в повседневной жизни..." (с) Мицуги Саотоме

8)))
QUOTE
Классический пример противоборства ветки сакуры и снега

Классический пример, дзюдо (буквально "путь мягкости")... опять цитата
QUOTE
Наконец, общеизвестна история о враче Акаяма Сиробэй, одном из учителей школы такэноучи-рю. Часто зимой он прогуливался по саду и любовался ветвями вишни, которая в ожидании весны спокойно спала, нахлобучив на себя снежную шапку. Как-то Акаяма заметил, что толстая ветка не выдержала тяжести снега и надломилась. Зато маленькая, гибкая веточка все гнулась и гнулась к земле, но не сломалась. Снег соскользнул с нее и она, целехонькая, выпрямилась вновь. Увидев это, Акаяма задумался , а потом воскликнул:

И чего он воскликнул? Ваши идеи, предложения, выводы..
2Модераторы: И эти ответы в тему.. еще как в тему. *)))


добавлено в [mergetime]1102180060[/mergetime]

QUOTE (WildCat @ Dec 3 2004, 12:50)
время все лечит и расставляет по местам!!!  ph34r.gif

Лечат люди и старые друзья и те, с кем встречаешься случайно, книги, инетернет, общение - и реальное и виртуально, самокопание и анализ..
и вот для всего этого нужно время. *))

добавлено в [mergetime]1102180104[/mergetime]

QUOTE (prelest @ Dec 3 2004, 13:26)
нет...здоровый эгоизм!

Это правда.. 8))

Автор: Scatik Dec 4 2004, 22:31
QUOTE
В жизни все просто и примитивно.

Конечно - товар - деньги - товар.. это же так просто!
QUOTE
Все четко и понятно. И никаких соплей!

А зачем сопли? Сопли, это когда болеешь.. значит любовь - это зараза и с ней нужно бороться.. удалось победить в себе - помоги товарищу.. вот уже доктора клизму лечебную готовят.. плюсомет называется.. 8)
QUOTE
Есть руководство к действию.

Желательно в картинках, в худшем случае - в комиксах.. а еще лучше краткий видеокурс..
QUOTE
Захочешь и любая - твоя.

"Протянул руку и взял..." и каждая горит огнем страсти.. хотя.. не причем тут огонь страсти.. да вообще не должно волновать что "ЭТО" при процессе чувствует.. главное - тебе хорошо, ты сделал все так как посчитал нужным..
QUOTE
потом про любовь поговорим!

Какая нафиг любовь! Нет ее! Нет! Есть трах! Есть сожительство! Нет любви! Если нет любви, нет предмета разговора.. ну ты же не разговариваешь с кастрюлькой, тебе же не интересно ее мнение, о том что ты в ней варишь?
QUOTE
Стихи еще про нее, дураки, пишут.

Ага.. редкостные дураки и дуры.. а потом другие дураки и дуры заставляют учить их подростающее покаление.. а поскольку ну нет любви, а есть трах при котором ну не то что стихи, ОЙ БЛИН БОЛЬНО ТО КАК крикнуть не всегда удается, то стихи связаны только с чем-то крайне противным и ненужным..

Автор: Scatik Dec 4 2004, 23:02
Не говори со мной о деньгах -
Я не знаю что это такое.
Поговори со мной о покое.
О счастье со мной поговори.
Но ты говоришь: "Деньги, деньги"....
QUOTE
Нет, пишут которые по своим умственным способностям ещё не доросли до

Я долго жил, я жил так долго.
Мои друзья - Пушкин, Толстой.
А мне: "Не в счет ли национального долга
живешь ты, - говорят, - давай плати за постой"....
QUOTE
того уровня на котором человек способен добиться того чего он хочет

Даже если ты от корней рабочих
С годами становишься как-то не очень.
А в жизни, как в искусстве, должен быть нерв.
Искусство выживания требует жертв.
И вот я говорю: "Деньги, деньги"...
QUOTE
и они всё ещё остаются на в пелёночном состоянии сидят и ждут

Станиславский, Жириновский, я...
Огромна театральная наша семья.
А если в бой идут одни кошельки,
В театре ничего, кроме вешалки...
QUOTE
когда же кто-нибудь нивзначай его подберёт и обласкает
Знаешь ли ты, как работает драга?
Вот так душу мою скребут
QUOTE
причём добрая покладистая и хозяйственная и на меньше чем Клаава Шифер

мысли о том, что деньги - бумага.
Как же в нее превращается труд?
Как это, что это нас убеждает...
Как это, что это нас побуждает
взять банка России билет
на поезд, которого нет... (с) Григорий Данской. *)

И причем тут Данской? 8)) А причем тут ожидание чуда, бездействие, принц на белом коне, лягуха царевна в конце концов.. связь творчества, особенно стихотворного и удачливости в жизни? А просто у меня такое настроение, у него другое.. *))

Автор: primeta Dec 5 2004, 01:17
QUOTE
.. ну ты же не разговариваешь с кастрюлькой, тебе же не интересно ее мнение, о том что ты в ней варишь?

так.. чего-то..

Ты умеешь играть на свистульке
Ждать целый век мою любовь
законсервируй тогда мою кровь
Не дай расцвести в нелюбимой кастрюльке...

Автор: Tata Dec 5 2004, 02:08
QUOTE (MoX @ Dec 3 2004, 12:34)
Так - что хватит уже соплей, вызванных удалено цензурой?

хамите, парниша (с) Эллочка-Людоедочка

Автор: Svarog Dec 5 2004, 17:50
QUOTE (Scatik @ Dec 4 2004, 21:42)
В конце концов стоит только начать писать свои стихи, особенно тут, это тот час же будет нарушением п.1 действующих правил... нафиг-нафиг.. лучше уж п.8...

Ну как сказать wink.gif "Тяжесть правИЛонарушения" в первом случае меньше. Да и стихи "по теме" сложно считать офф-топом.

Сообщения отредактированы. Флуд удалён.
Scatik - прошу обратить внимание, что посты МоХ'а (и любого другого модератора), написанные
черным цветом являются не более, чем выражением его собственного мнения как пользователя. Поэтому п.8 правил здесь не применяется ни в коей мере. А вот переход на личности лучше не допускать (Это относится и к МоХ'у).

Автор: Scatik Dec 7 2004, 01:37
QUOTE (Svarog @ Dec 5 2004, 18:50)
и стихи "по теме" сложно считать офф-топом

Как бы я с этой женщиной жил,
Для нее и не ради бравады,
Я бы голову даже сложил,
Что сложнее сложенья баллады..

Дав отставку вчерашним богам,
Я б не слушал назойливых сплетен,
Я отдал бы ей все, чем богат,
И добыл бы ей все - ем я беден..

Я б ей верой и правдно служил,
Начиная одними губами я бы..
ТАК с этой женщиной жил..
Что в морях..
Начинались б цунами..

И однажды, я все же везуч,
Помогает нечистая сила,
Протянула мне женщина
Ключ
Поняла, позвала, поманила...

И теперь,
Не во сне,
Наяву,
Не в мечтаньях ночных,
А на деле...
КАК я с женщиной этой живу..
Как я с женщиной ЭТОЙ живу...
как ж я с женщиной этой живу...

Да как сволочь, глаза б не глядели. (с) ...

8)


Автор: booker Dec 7 2004, 10:35
было разное, было многое. Жив, только злости добавилось cool.gif
да наверное "все что нас не убивает - делает нас сильнее"

...скорее тоже ОФФ, однако слишком горячо - поделюсь:
(с) Уля Каприс wink.gif

Автор: Scatik Dec 12 2004, 03:49
QUOTE (booker @ Dec 7 2004, 11:35)
"все что нас не убивает - делает нас сильнее"

Глубокая ночь... она и она... Она стоит прижавшись к нему спиной, уютно устроившись у него плече, он обнимает ее... кажется, что он дремлет, а она что-то тихонько ему рассказывает... подхожу ближе, понимаю - они смотрят на падающий снег и похоже что-то напевают... исковерканный озеленителями тополь, одинокий фонарь, падающий снег и тишина, которая бывает только зимней ночью... и двое, самых счастливых человека, для которых в этом мире есть только они, падающий снег и песенка.. одна на двоих.. прохожу мимо.. грустно улыбаюсь себе в усы... счастья вам, ребята!...

Ранний звонок... "У меня - пацан!!!"... Одна короткая фраза, а свет ее радости пронизывает весь день... Тепло улыбки будущей мамы согревает даже на пронизывающе-сыром сквозняке склада... Пьяная от счастья... А вот и он... поседел... откуда-то появились морщины... в глазах - постоянно живут ревность, зависть и ожидание удара... Помнит каждую мелочь - что ей нравилось и не нравилось, что и как она любила, каждую родинку на ее теле... он до сих пор автоматом пишет ее имя на любом попавшемся клочке бумаги... Он так хотел и одновременно так боялся с ней встретится... Ну... Ну скажи.. скажи, что любишь ее, чудак!.. Выкинь ж, наконец, мусор из своего сердца... Это же мать _твоего_сына_ ... Сказал... "Это был твой выбор и это твой ребенок..." Что же ты делаешь... зачем ты это делаешь, старик?... она не ревет, она не сжимается в комочек, она не бьет в ответ... для ее сейчас слова - это шум.. она просто тихо счастлива, ей хорошо, от того, что у нее будет пацан, от того, что сейчас опять не спит и шевелится... "Он пинается, хочешь почувствовать как?"... и это - много хуже, чем табуреткой по башке... Счастья вам, ребята!... Для каждого - оно свое... Грустно, что иногда нам не понять счастье другого человека... даже единственного на свете...

Отлично выглядит - ответ на комплимент - "Я по-другому не умею"... Ясные серые глаза... куда-то делись, обворожительные желтые пятнышки, из-за которых они становились то серыми, то зелеными, то голубыми.. родинка над верхней губой, опять притягивает все мое внимание к себе... разговор о работе... разговор только о работе... делать нечего - дело начато - говорить все равно придется... в свое время просила говорить с ней только о работе - значит будет говорить только о работе... не сорваться бы-таки на нерабочие темы... как и ожидал - ответ на любой мой вопрос - попытка что-то мне доказать, в чем-то убедить, самоутвердиться... чаще всего аргумент - "Поверь, нынче я работаю в такой крутой компании! Да круче нее нет никого!" - все остальное вытекает из этого постулата... через три минуты разговора, меня тихонько начинает пробирать про себя смех -мы боимся друг друга... мы защищаемся - я приторно-вежлив, она подчеркнуто-независима... опаньки... чувствую, она сейчас еще чуть-чуть и заревет... Да что же я творю такое, вопросы-то все рабочие ж, за интонацией слежу, и давить смыслом - не давлю... на прошлом месте работы она отвечала на такие вопросы с легкостью и изяществом... забыл... сейчас же ей для работы не нужно ничего знать и уметь из того, что я спрашиваю.. видимо тут это знание равносильно прыжку через голову руководства... ой дурак... нужно было просто спросить, кто сможет мне помочь... поздно... тихо матерюсь про себя... видоизменяю тему, задаю вопросы так, чтобы однозначные ответы на них были сформулированы в вопросе... не прокатывает... ответы удивляют своей неожиданностью... ну давай же закончим разговор нормально... пусть не так, как... давай как продажник с продажником... ты же можешь... как бы ты не маскировалась - ты же профессионал, мастерство ж не пропьешь... стоп... или это мои фантазии, неужели качественно придумал и поверил в образ? Нет... не верю... только что видел ее за работой с другим клиентом... в приделах нормы... с грехом пополам, нашли вместе ответы на бинарные вопросы по работе... вместе с ними вернулась старая забытая было боль - значит живой... нужно сматываться... показывать свою слабость здесь не стоит... и все же не удержался... все же скатился на личку - очень трепетно относится к своей машинке, она у нее всегда в идеальнейшем состоянии: "У тебя с машиной все нормально?"... заранее известный положительный ответ, единственный и не требующий никакого уточнения, позитивный и переключающий внимание с только что созданного негатива на верный позитив... лучше бы не задавал... ответ - быстрый, хорошо отточенный... отвечать не хочу - ответ должен вызвать скандал, судя по ответу - похоже заранее продуманный... улыбаюсь, тепло прощаюсь со всеми, выхожу...

Счастья нам, ребята! Непонятного, сумбурного, нежданного... простого и человеческого.. Счастья и немножно мудрости.. *)

Автор: Scatik Jan 4 2005, 04:39
QUOTE (Scatik @ Oct 24 2004, 03:59)
Не прикажешь чужому сердцу...

Зимний вечер... любимое кафе... снова вижу эту пару... мои добрые знакомые - каждый из них знает меня с дремучего детства, но предположу, что не одному из них не придет в голову, что я могу знать другого.. им немного больше тридцати.. сидят, как подростки, трогательно держась за руки, тихонько разговаривают о чем-то, целуются... для них нет больше ничего вокруг - ни людей, ни официантов, ни музыки, ни тем более уж меня - только он, только она.. неважно, что на его руке золотой каплей блестит кольцо, а ее ждет водитель за соседним столиком... Они наполнены тем странным для окружающих счастьем, когда не нужно ничего и никого, кроме друг друга в этой жизни.. когда остальной, окружающий мир гаснет, когда время исчезает и есть только ее глаза, есть только его руки, есть только его надлом его голоса, ее губы такие манящие и такие сладкие - когда здесь и сейчас превращается в вечность... тихая мелодия голоса наполняет каждый вздох.. ты живешь и каждый миг чувствуешь, чем-то прячущимся в тебе - тебя любят. Это любовь, согретая в твоим дыханьем и мыслями, переплетясь тугой косой с твоей и летит обратно, надежно связывая вас в единое целое... все, что ты делаешь - для нее, все что ты хочешь - для него.. ты не говоришь - это моя девушка - это всем понятно без слов, в том числе и тебе. Ты - это он, и не нужно никому ничего доказывать..
Жизнь вообще странная штука - как бы мы не сопротивлялись ей, все равно есть ключевые точки, так же как и люди с которыми суждено встретиться.. которые изменят нашу жизнь.. нас будет таскать по кругу, мы будет подходить близко-близко к этой точке, к этому человек и нас будет уносить обратно.. у нас всегда есть выбор - или идти по начертанному или своим собственным путем.. чаще всего мы идем своим, платя за выбор собой.. но все равно, рано или поздно нас снова приносит к этой точке и тогда есть шанс угадать тропу.. главное, не промахнутся бы и на этот раз..
Они сталкивались неоднократно... но почему же до сих пор не одна семья?.. не пришло их время, кто-то из них так и не может найти эту пресловутую точку или в очередной раз идет неправильной дорогой? В ней живет страх предыдущих неудач, который шепчет ей - все мужики одинаковые - ты хочешь это доказать себе в очередной раз, тебе так дорог этот человек... единственный мой, любимой мой, мечта моя сбывшаяся... ты хочешь и его потерять? А может быть он до сих пор любит ту смешливую, странную девчонку, дай бог ей здоровья, которая тогда почему-то стала его женой и матерью его сына, и это не дает ему увлечь, увести, победить ее страх? Так почему же им так хорошо вдвоем? Почему судьба постоянно сталкивает их вместе в той момент когда один из них стоит на точке перелома? Может быть все же стоит попробовать поплыть по течению в нужном направлении?

"Удивительное ощущение, Серый, когда садишься рядом с ней на краешек кровати, обнимаешь ее и убаюкиваешь, когда она как в далеком детстве ныряет в сон, а ты сидишь рядом, гладишь и целуешь ее... и тебе так хорошо, от того, что она просто спит.. от того, что у нее все хорошо.. от того, что ей точно будут сниться добрые сны.. и ничего не будет болеть.. ты можешь сидеть часами, глядя на нее, любуясь ею.. не меня позы, боясь пошевелиться и разбудить ее.. " (с)

"Сереженька! Я влюбилась! Я влюбилась, как девченка! Я не могу без него! Меня ломает, когда я не слышу его голоса больше чем несколько часов! Я никогда ни по кому так не скучала.. Одна мысль, что он где-то там, без меня.. А какие у него глаза, ты бы видел, какие у него глаза - они серые, с крапинками.. они такие разные.. то они стальные, то зеленые, то подозрительно желтые как у кошки в ночи.. я хочу его.. его и только его.. " (с)

"СерЁжик! Мне так хорошо!.. Мне так хорошо, от того, что во мне живет эта маленькая, хотя и такая прожорливая жизнь.. что он шевелится и ворочается, что когда я стою под душем, он плывет, что когда мама протягивает руку, он протягивает свою в ответ, хотя выглядит это как фильме ужасов.. На днях связала такие маленькие-маленькие носочки, интересно, подойдут?.. Вчера случайно встретила его - глаза тоскливые, слова злые, а нам с Борькой, не поверишь, так пооофиииг..." (с)

Не прикажешь чужому серду, да и не нужно этого даже пытаться делать, ребят..
Нужно научиться доверять своему...

Скат.

ЗЫ. Просьба к модераторам - закройте тему. Спасибо всем, кто читал, кто писал, кто помог, чем и как смог..

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"