Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

Как обманчива природа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

  Ижевск. Часов так 11 утра по местному. Останавливаемся, потому как хочется есть, а так же - просто походить. Продуктовый магазинчик, ничего особенного по ассортименту. Единственное, что резко бросается в глаза - так это цены. Они почему-то ощутимо отличаются от пермских в лучшую сторону.
  
  Лично меня крепко перекусить не тянет. Перед поездкой я как бы собрался есть вдумчиво. Поэтому салаты, пирожки и печеньки я гордо обхожу стороной. Плюсом, желудок явно намекнул с утра о необходимости жесткого режима и здорового образа жизни. Здоровый образ - так здоровый образ. Беру кефира и иду к сухофруктам. Кураги мне к кефиру захотелось.
  
  Смотрю - лежит два вида. Одна более темная и визуально весьма низкого сорта, другая - просто медовая. Стоят примерно одинаково - естественно, беру медовую. Практичный Василий смотрит на мой обед с неподдельной иронией.
  
  Сели в машину, открываю я эту самую курагу, кусаю ее родимую и к своему удивлению понимаю, что зубы намертво увязли в этой самой кураге и что самое странно - этот странный сухофрукт по вкусу больше всего напоминает ириску. Странную, немного крахмальную, совершенно хреново разжевываемую ириску.
  
  Молча, а что прикажете делать, если зубы завязли, пытаюсь одновременно понять что же я такое купил и избавится таки от страного фрукта. Очень хочется не глотать эту ижевскую прелесть. Но тут, Василий спрашивает, как мол, курага? С неподдельной иронией в глазах молча протягиваю ему миску. Он, с присущей ему скромностью, деликатно, с попытки третьей соглашаеся попробовать это редкостное угощение.
  
  Возникает гнетущая пауза. Представьте себе двух чудаков, которые в полной тишине пытаются понять что же они такое едят и одновременно пытаются избавится от этой самой еды. Василию везет первому: "Что это, Сергей?". Не знаю, отвечаю я чуть позже, но это - явно не курага.
  
  И они взяли еще по одной хренюшке. 8)
  
  И снова наступило затяжное молчание. Через минуту стали судорожно крутить в руках упаковку в надежде увидеть этикетку. Каково же было мое удивление, когда прочитал название этого чуда природы - "КАРТОФЕЛЬ ВЯЛЕНЫЙ".
  
  Много чего в жизни пробовал, но пожалуй в один ряд с этим изысканным угощением в могу поставить только рыбу, приготовленную по особому хантскому рецепту, благодарая чему она приобретает неповторимый аромат тухлятины. *)
  
  Отсмеявший, решили это чудо кулинарной мысли не выбрасывать, довезти до дому. Ижевский сувенир так сказать. Лучше бы выбросил. Когда нас несколькими часами позже досматривали на казанской таможне, о, прошу прощения - казанском стационарном посту ДПС, основной и постоянно повторяемый вопрос был - если ли у нас с собой запрещенные к провозу вещества.
   Больше всего не хотелось, чтобы любопытный гаишный нос наткнулся на этот чудопродукт. Чес-слово, я не знал как объяснить что это, для чего оно нам нужно, и каким именно образом оно до сих пор в нашей машине. А не дай Б-г еще и попробует... *)
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"