Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

Ну все. Я полетел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пермь. Четверг. 18 часов. Звонок клиента: "Серега! Я хочу оплатить заказ. Давай встретимся у "Айсберга" через 10 минут?". Радует одно - таки сегодня - четверг. Пятница будет завтра и по городу пока еще можно проехать.
  
  Если люди хотят оплатить заказ - не нужно им мешать в этом трогательном порыве. Даже не вопрос, что можно это сделать, например, через платежные терминалы, и что никому и никуда не придется ехать в самый час пик по стоящему намертво городу. Два вопроса почти всегда останавливают клиентов от это шага: наличие комиссии за перевод и неуверенность в том, что платеж, особенно, если сумма приличная, дойдет. Что больше тормозит - не знаю. 8)
  
  Внимательно смотрю на часы, только что из города в офис приехал. Дорожная ситуация - далеко не самая приятная. Камский мост и улица Попова стоит намертво в обоих направлениях, разрезая городское движение на два не пересекающихся потока - До Попова и После Попова."Айсберг" же - стоит ровнехонько на Попова.
  
  На машине, темной ночью, от офиса, микрорайон Заимка, район ПГУ, до Айсберга минут 10 будет максимум. Сейчас же - стоит все, что только может стоять. Везде. И у всех. И явно не на работу. Но делать нечего. Нужно помогать людям. "Хорошо", говорю, "Через 10 минут буду. Давай на стоянке, за Айсбергом?" Мне в ответ: "Да ну, давай на Попова, у меня там еще одна встреча." Хмыкнул, потом задумался, что наверное действительно - лучшего места для встречи, чем в пробке не найти. Все равно же стоять.
  
  Вышел, одел шлем, завелся и рванул. Шел ровно - около 50 км/ч, зато нигде не стоял. Со скутером в пробке много проще - главное непереборщить со скоростью. В Перми улицы прямые, кварталы короткие, светофоров на моем пути аж 8 штук, так что для того, чтобы ехать без остановок нужно знать интервалы раз, ехать предельно осторожно - это два, проходить между рядов, перестраиваться из ряда в ряд спокойно и уверенно - три. Приехал. Стою. Жду.
  
  Проходит 5 минут, звоню: "Ты где?" На Куйбышева и Большевистской пересечении, говорит. Четыре квартала осталось, говорит. Так может быть мне подъехать, спрашиваю? Встань, говорю, у синагоги - я там через минуту буду. Да ладно, говорит, чего тут - все ничего. Проходит еще 5 минут. Снова звоню: "Ну как успехи?". Поворачиваю на Попова, говорит. Смотрю в сторону Рынка - ровная, почти недвижимая пробка. Может таки к тебе подъехать, спрашиваю? Да не, говорит, щаз буду. Пошел в Виват, купил себе водички попить. Прихожу обратно, смотрю, подъезжает.
  
  За рулем - не сам. Сам на пассажирском сидении, Ну очень не торопясь его весьма дорогая и мощная, приятно тонированная черная-пречерная машина доползает до меня, на улице температура стремится к 30, стекла передние в машине опущены - значит тонировка вкруг и проблемы с кондиционером. Типично по-пермски. Клиент выпрыгивает из машины, отдает мне деньги и запрыгивает обратно, с воскликом: "Все. Полетел я." - им загорелся зеленый.
  
  Спокойно одел шлем, перчатки, проверил настройку зеркал, завелся, попил водички и посмотрел на пробку. заглушил движок, снял перчатки, снял шлем, поговорил по телефону с логистом в Москве, одел шлем, одел перчатки, завелся, проехал 50 метров до светофора и этой, отличнейшей машины черного цвета. Остановился около открытого окна. Постояли, потрепались. Попрощались еще раз. Поехал я, говорю. Ну и рванул как обычно. Меж рядов.
  
  Проехал до Телты, не сказать, что совсем далеко, но - полдороги будет, и тут соображаю, что денег мне дадено неприлично много и что сдача у меня есть. Разворачиваюсь. Ну думаю, если я все верно понимаю, то далеко летун не улетел. Крылья не дали. И точно. Еще пятьдесят метров проехал, но до следующего светофора не добрался. Снова прокрадываюсь между рядов. Торможусь рядом. Привет, говорю, еще раз. Сдачу-то заберешь? Отдал сдачу, уточнил пару параметров по заказу, и снова рванул.
  
  Почти до офиса доехал. Звонит еще один клиент. Остановился. Переговорил. Надо подъехать. Повод столь же полезный. Разворачиваюсь. И снова - выхожу на Попова. Клиент в Камской долине. Проезжаю. Смотрю таки добрался у меня летчик до пересечения с Коммунистической и даже, переехал ее. Но опять недалеко. Проезжая мимо, таки не удержался.
   Привет, говорю, ну как, говорю, полет - нормальный? 8)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"