Вэст Алекс : другие произведения.

Сми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СМИ основная опора власти. Они плетут свою паутину, затягивая в свои сети все больше жертв. Часы дни и годы лжи обмана и разврата. Цели достигаются легко и не принужденно. Удар еще один и мухи уже под властью пауков, мозг одурманен, а сознание подчинено. Рассвет приоткрывает завесу тьмы, обнажая людские пороки. В чем смысл одинаковых дней и ночей в бреду постоянства? Те же движения, тот же путь. В никуда... Еще одно слово и еще один день. Глаза стремятся к линии горизонта и не находят его. Серые и безликие дома, дети цивилизации, слуги людей и господа массы. Открытое окно и отравленный воздух колышет занавеску, обдавая лицо еще свежим, но все же ядовитым воздухом. Еще несколько часов и город очнется, устремится в глубину своих мыслей и завершит еще один оборот, закрывая дверь в еще один день, наполненный пустотой и слабостью людей. Слабостью, которую мы прячем за кривыми зеркалами благополучия и веры в будущее, богатством и поступками, не понимая, что это всего лишь пыль в череде дней и вечности. Просто миг, который мы с умным видом строим, думая что все зависит от нас, не воспринимая конец как что то близкое и неотвратимое. Думая, что никогда, ни за что не придется отвечать. Что мы венец природы, повелитель и творец. Но в глубине души, каждый знает что это не так, и это знание подтачивает уверенность в своей особенности, заставляя верить лишь в ложные ценности которые нам внушили средства массовой информации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"