Веста Дарья Александровна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крылья
  
  1
  Он ждал гостью...она опаздывала...
  Там.... на другом конце улицы она расправляла свои пёрышки, готовясь к главному полёту в её жизни. Нужно было успеть многое... И побывать на необитаемом острове посередине океана, и посидеть на крыше дома, и взглянуть на то, как на той стороне земли солнце всходит из за моря, а заходит за вершины гор... В последний раз...
  
  2
  Легкий ветерок пробежал по его ногам. Он резко повернулся, бросив яркую молнию. Она даже не успела влететь в распахнувшееся окно, как молния превратилась в изящную белую розу и упала на подоконник.
  - Какая красота, - почти пропела она, и перевернулась в воздухе, чтобы поднять благоухающий цветок. Но он вдруг превратился в маленькую жемчужную змейку, которая обвила ее запястье и рассыпалась звездной пылью.
  
  - Ну зачем ты это сделал? - надулась она.
  - Белый - цвет смерти. - ответил он.
  Его голос звучал уверенно и мощно, но вместе с тем безразлично.
  
  Прищюрив глазки, распустив коготки , она в шутку, легонько царапнула его по щеке... Чуть красноватые полоски распустились на его смуглой от солнца коже..
  -А красный-любви! -заливаясь смехом стрекотала она.
  
  В его взоре проблескнула ярость. Не давая сказать ему и слова она обняла своими ледяными ручками его мощные плечи. В тот же миг его безразличие расстаяло.
  
  Он взмахнул рукой и сильный порыв ветра отбросил ее и плавно опустил в кресло.
  - У нас нет времени на красный цвет. - Бросил он. - И ты ведь знаешь это.
  
  Она едва слышно вздохнула и грустно посмотрела на него. В ее почти небесной синевы глазах дрожала маленькая слеза обиды. Он уже готов был рассердится, как вдруг ее звонкий смех рассыпался по дворцу золотыми бубенчиками.
  
  -Я знаю, ты говоришь так, потому что боишься меня, - прожурчала она , и не давая ему опомниться, поцеловала в губы.
  -Дура!
  Он боялся её, она боялась света.
  -Ладно, пойдём.- Она взяла его руку, другой рукой расспахнула окно, и сделала шаг в темноту.
  
  3
  Голову вскружил запах ленкоранской акации. Сердце стучало всё быстрее, как будто какой-то маленький человечек, вё подбрасывает и подбрасывает в её сердечко уголь, всё сильнее и сильнее разжигая огонь.
  Она любила ночь, он любил её.
  
  4
  Они летели. Невообразимой красоты мраморно-коралловый дворец таял где-то внизу, как причудливая снежинка. Сильные крылья мерными взмахами несли их навстречу солнцу. Ночь цеплялась за них облаками, но не могла удержать. Ветер пел им песню восхода. Они летели. Они были вместе. И ничего вокруг не существовало.
  -Я люблю тебя,-шептал он.
  -Нет я сильнее!-отвечала она ему в ответ.
  Они летели на солнце... К своей смерти...
  
  5
  Они умирали много раз. И каждый раз по-новому. Трудно быть богом смерти. Нужно знать ее вдоскональности, чтобы промерить путь из мира живых в мир мертвых и расставить на нем Знаки. Если этого не сделать, люди никогда бы не увидели Загробное. Быть богом. Зачем? Если можно быть вместе...
  Единственным спасеньем для них была бы жизнь на солнце. Чтоб каждый раз возраждавшись они умирали, не успев сделать глотка раскалённого воздуха.
  
  6
  Вечная постоянная неотвратимая смерть. Они бежали от всех. От прекрасных и мудрых, от лживых и смрадных миров. Они бежали от своих братьев и сестер - богов и богинь. Они бежали от людей, которые никогда не поняли бы их. Они бежали от творца, чтобы слиться с ним.
  
  7 Звезды проносились мимо них, как мошкара. Становилось все жарче. Но они лишь крепче сжимали руки, и сильнее взмахивали обгорающими крыльями....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"