Веста Дарья Александровна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Она, выпустив волосы из туго связанного пучка и прогнувшись, словно похотливая кошка, устремила свой взляд в далёкие параллельные миры...В черном квадрате окна виднелась только чернота. Ни полуночного горящего окошка, ни звёздочки, лишь темнота. Синеглаззая, с развивающимися локанами на ветру, она сидела на краешке луны и мечтала. Мечтала о прошлом, настоящем и будущем.
  
  Звонок теелфона, следом короткие гудки.
  Взяв зонт она тихо вышла из дома. По рукам бежало электричество, заставляя работать уставшее сердце. Шаг, ещё один. Заставляла себя верить в любовь и смысл даже когда силы были на исходе. Порою девчушка походила на измучанную годами старуху. Каждый шаг был тяжелее прежнего. Она искала вечную весну. Искала в дождях, глазах. Но и те и другие были одинаково серыми и безразличными. Тучи собрались над её непокрытой головой, крупные капли дождя падали на её хупкие плечи, но ей было всё равно. Это было как проклятие, почему то дожь лил именно над ней... Тучки шли вслд..оставляя на асфальте мокрый след, прибивая с особой жестокостью годовую пыль к земле.Глаза её целилсь в небо.Полосатая зебра пешехода, визг тормозов, небо стало красным. Её тело упало на зализанную дорогу, красные ручейки поползли по её белой коже.. Она нашла вечную весну, потеряв вечное лето.
   От нечего делать она протирала звёзды. Когда становилось скучно разглябывала окна домов. Где-то грустили, где-то веселились, смеялись, плакали.И всё было так как она хотела, только чёрный квадрат навеки опустевшего окна сверлил её сердце, но ничего вернуть уже нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"