Вестер Тим : другие произведения.

Молчит народ от имени народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

МОЛЧИТ НАРОД ОТ ИМЕНИ НАРОДА

Я вот всё о понятии народ размышляю.В арифметическом смысле всё ясно-народ это очень много людей, а дальше...тишина.Каких людей? Самых разных,это и болвану ясно,но всех валят одну кучу для удобства тех,кто пользуется этим понятием.А кто пользуется этим понятем? А пользуется этим понятием прежде в сего те,кто народом себя не считает по принципу-вышли мы все из народа.Куда вышли? И можно ли выйти из народа? Нет,нельзя выйти из арифметического понятия,ты всё равно в нём останешься,как финансовая и боевая единица.Можно ли разговаривать с народом? Можно и ещё как,если ты прорвался к микрофону в качестве политика или артиста,тут действительно ты имеешь дело с неразличимым народом.И судить тебя не за что,ты общаешься с неразличимой массой людей.А вот когда озверевший народ крушит церкви и дворцы и расстреливает ближних без суда и следствия,это что? народ? Нет.разумеется,это отдельные люди из народа.Сколько их, кто-нибудь пытался сосчитать? Никто не пытался.А когда миллионы невинных мучились в лагерях и их охраняли граждане из народа,это что народ мучил своих ближних? Нет же,это отдельные граждане из того же самого народа и опять же сколько их было и кто они поимённо мы не знаем.Можем мы ли мы узнать КТО ОНИ БЫЛИ ПОИМЁННО? Нет,не можем,наверняка эти списки уничтожены или хранятся в секрете от того же народа,чтобы не думал о себе,что он сволочь ,а,прикинув количество карателей и палачей,можно прийти в ужас.Счёт пойдёт на миллионы,ведь это уже народ внутри народа,это уже не бандитская группировка или мафия.Может ли народ стать самоубийцей? Может,если судить о трагедии фашизма в Германии,но немцы переболели фашизмом за т ринадцать лет и покаялись перед всем миром,хотя и сами понесли чудовищные потери.А чего каяться было? Не они первые начинали войну и до них немало войн было и никто на государственном уровне не каялся.Отвоевали и забыли о позоре или победе,жизнь продолжается,Но здоровая нация не только покаялась,она вырвала фашизм в корне в своей стране и делает всё,чтобы он не возродился.Как ни печально,но приходится говорить о тех,кто способен огромные массы людей ввергнуть в братоубийственную бойню.Вот как раз они и обожают понятие народ.Ведь посылать на смерть поимённо трудно,а народ послать-нет проблем,да ещё от имени свободы и справедливости или исторической памяти.Я бы наивный,просто запретил законом употреблять понятие народ перед микрофонами и в прессе.Трудно ли это? Разумеется\,при доброй воле совсем несложно,но вряд ли со мной согласятся те,кто имеет доступ к микрофонам.Им без понятия народ перед микрофоном делать нечего.Они же не скажут,здравствуйте,люди,пришла пора наказать обидчиков и пойти на них войной.Такое с пафосом не скажешь,а без пафоса произносить слово народ бессмысленно,не поймут граждане чего от них хотят.Слово народ,произнесённое у микрофона сродни уколу в спинной мозг,на время парализует и без этого обращения к войне никого не призовёшь,даже к войне с воробьями...Легко ли в человеке разбудить низменные инстикты? Жиз инь показывает,что легко и,радиофицировав Германию, Фюрер превратил нацию в истериков,каковым он и был сам и всё его окружение.Слово,обращённое к огромному количеству людей работает иначе,чем при разговоре один на один. Непостижимый резонанс с неясной мощью срабатывает при обращении к массам и они становятся неразличимым народом.И только этим объясняется успех самого пошлого и тупого телевидения,оно превращает в народ отдельных граждан,а по сути превращает в стадо, пожирающее ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Человек нуждается в информации,он не может без неё,он не замечает,что этой информации уже много,безумно много,и он не в состоянии оценить её критически...Я попытаюсь оценить тех,кто спекулируя понятием народ,наносит колоссальный вред психике граждан.Посмотрим же какое искусство обращено к народу непосредственно,то есть непосредственно к большому количеству ,людей.Это прежде всего песня .Тут всё правильно.Песня исполняется и пишется для масс и не надо много ума или культуры,чтобы слушать песни.Кинематограф опять же обращён к массам,вот тут начинается та самая спекуляция на том,что якобы нужно народу.Сегодня через ТВ на нас обрушалась лавина пошлости,глупости,безвкусицы и откровенной бездарности проходимцев в кино.Нет и не может быть такого количества хороших фильмов,такого количества талантливых сценаристов и режиссёров в природе нет,как нет и такого количества хороших актёров.Для народа ли делается этот хлам? Совсем нет.Плевать на народ хотели создатели этого убожества,они набив ают себе карманы,поскольку искусство кино,якобы обращено к народу,а на самом деле эти фильмы делают из человека идиота.Сегодня писатели уже не клянутся в своей любви к народу и не заявляют,что искусство принадлежит народу.Никакому народу не принадлежит искусство,как не принадлежит ему ни кинематограф,ни телевидение,ни симфонические оркестры с оперой и без неё.У всего есть хозяева в лице чиновников или бизнесменов,издателей и прочих шоуменов с их "проектами".И где тогда народное искусство? Правильно,в народе,поющем полюбившиеся песни или сочиняющем анекдоты.Народ ломится в музеи.Можно ли живопись назвать народным искусством? Нет,нельзя,так как народ не заказывал эти картины художникам.Он может прийти в музей или не прийти,но картины писались не для народа.Вообще массовое восприятие искусства ничего общего не имеет с народностью,разве что в арифметическом смысле.Кто-то называл В ысоцкого народным поэтом,но это наглая ложь,он был удивительным певцом своих песен,обладателем редчайшего по тембру голоса и все попытки петь его песни с эстрады проваливались с треском,не выдерживая сравнения с мастером,бывало,что какие-то песни уходили в народ и объявлялись народными,но у них были безымянные авторы,любимцами народа становились исполнители,как правило не бедные люди и не имеющие ничего общего с нищим народом.В России испокон веков под народом понималась беднота и нищета,а кто осмелится утверждать что музыка Чайковского или Рахманинова любима народом,нищим,бедным народом.Читает ли народ Достоевского_ Нет,его читают любители прозы и не каждому читающему под силу одолеть "Преступление и наказание" или романы Толстого и не каждый потащится в оперу,где поют очень богатые певцы или танцуют состоятельные балерины.Икра не для народа.Футбол или хоккей вот это для народа.Искусство ли футбол? Да и ещё какое.Там всегда есть интрига и безумный интерес к тому,как же закончится пьеса в исполнении двадцати двух артистов футбола,и театр давно стал моргом по сравнению с трибунами переполненного стадиона с его бушующими страстями и даже слезами.Никаким артистам не снилась слава и любовь к ним,к лучшим форвардам мирового футбола.Миллиарды смотрят чемпионат мира и Европы,затаив дыхание.

И наслаждаются мастерством лучших из лучших и с нетерпением ждут новых спектаклей на зелёном газоне.И никто из футболистов не клянётся в любви к народу.Благодарят болельщиков? Да, и очень часто,подходят к трибунам после матча с аплодисментами,но в любви не клянутся .Шесть миллионов играют в футбол в Германии,а до высшей лиги добираются единицы. Какая уж тут любовь любовь к народу,пардон,к конкурентам.Мастер искусства предъявляет лишь самого себя и свой талант и никакая болтовня о народе не поможет бездарности стать любимцем публики.Слава богу перевелись писатели и публицисты,клянущиеся в любви к народу и пытающиеся выступать от его имени.Одной громадной фальсификацией меньше стало,уже неплохо,а что реклама раскручивает пустышек и тупиц,так это её дело.Мы вправе не есть дерьмо,хотя подчас создаётся впечатление,что кроме дерьма уже ничего и не осталось.Да,мелькнёт подчас талантливый фильм,но ведь это такая фантастическая редкость,что протираешь глаза от недоверия и радости.Надо же...Но так и должно быть-встреча с подлинным талантом всегда остаётся счастливой редкостью и жулья в искусстве больше,чем карманников,снующих на базаре в людный день.Сфера искусства это сфера людей,а настоящих всегда мало и народ не имеет к ним ни малейшего отношения,разве что в качестве потребителя.Остаются,правда,попрежнему торговцы величием русского народа и с этой сволочью справиться невозможно,холуйский корпус при власти неистребим,потому как кроме величия у этих мерзавцев нет другого товара,ибо болтая о величии народа,они прежде всего возвеличивают самих себя и до народа им нет дела.Могу добавить,что не люблю людей,это не означает,что я их ненавижу,это означает,что мне бесконечно дорого всё,что есть в человеке достойного звания человека_доброта,сострадание,сочувствие,самопожертвование и верность человеческому долгу и ненавистно всё,оскорбляющее человека в нём самом и оскорбляющее других, Я ведь и сам человек,всего лишь человек и ничего больше.Как замечательно было сказано у Шекспира-он человек был,человек во всём.Большей похвалы не бывает... Но отменить интеллектуальный расизм никто не может и всегда есть кто-то глупее,а кто-то умнее,хоть волком вой,а есть и ничего с этой разницей не поделаешь.Нечего и говорить,что умных меньше и ещё меньше хитрых,то есть умных за чужой счёт.Правда,жизнь человек делает не по уму,а по силе своего характера и далеко не самые умные пробираются во власть,туда пробираются самые сильные.Блестящий врач или учёный увлечён своим делом,как и талантливый изобретатель,или сверходарённый спортсмен.Как будто бы чуть выше четырёх процентов населения талантливы.Они и тащат на своих плечах государство к лучшей жизни.Так называемый народ или приветствует лучших,или как это было при коммунистах,уничтожает цвет нации и гордится при этом своим величием и ядерным могуществом, а теперь тоскует по времени,когда страну все боялись...им мало своего страха перед властью,они хотят,чтобы и все другие жили в страхеИ пусть весь мир живёт в страхе,не мы одни должны жить в дерьме по уши и в бедности,все должны.Кто уничтожал лучших из лучших? А делал это народ,и то,что и сегодня миллионы нищих стариков и старух не могут купить нужных и дорогих лекарств и потому мрут в беспомощности,так это всё заслуга того же самого народа,то есть людей,превращённых в народ с помощью слуг идеологии,то есть писателей,журналистов и вожаков власти.Ещё в великую отечественную войну маршалы не жалели солдат И в ыполняли самые идиотские приказы ставки Сталина.Тот же Жуков положил более полмиллиона солдат при штурме Берлина, а и надо то было подождать несколько дней,когда подтянутся войска союзников и жертв штурма было бы много меньше.Но зачем ждать? Надо спешно должить Сталину о славной победе,а бабы,как сказал Жуков командующему войск союзников генералу Эйзенхауэру,а бабы ещё нарожают.Кто был Жуков? А был он человеком из народа,а не потомственным аристократом и воспитан был в духе презрения к народу,то есть к обезличенной массе людей.Он ведь вышел в маршалы из народа,а не откуда-то.А главным было выйти из народа и встать над ним.Но вышел он не из народа,а из породы ублюдков и палачей,увы,столь многочисленных,что никто до сих пор и не отважится сосчитать,как не сосчитали число охранников сталинских лагерей поимённо...Опасное понятие народ,попрежнему смертельно опасное в стране,презирающих людей и называющих их народом.Быть же народом никто не хочет,человек хочет быть человеком среди людей,а не единицей в стаде.И...молчит народ от имени народа...

\


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"