Вета : другие произведения.

Великая Тайна Таро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


   О происхождении карт Таро совершенно определенно можно сказать только одно: они появились очень давно.
   Единого мнения о родине знаменитых карт не существует. Кто-то утверждает, что они были изобретены в легендарной Атлантиде, другие уверены, что в Индии, третьи - что Таро ведут свое начало из палочек тысячелистника, которые использовались в Ицзин, китайской системе предсказаний, четвертые ищут истоки в древнееврейской Каббале.
   Но наиболее распространено мнение, что истоки карт Таро надо искать в Древнем Египте.
   Папюс (1865-1916) в своем труде "Ключ к оккультным наукам" говорит, что когда Египетскому Царству грозило уничтожение, жрецы разработали Таро как средство сохранения своих тайн для возрождения в будущих веках.
   Известнейший филолог, масон и эзотерик граф Антуан Кур де Жаблен (1725-1824) в книге "Примитивный мир, анализ и сравнение с миром современным" (1821) выдвинул версию, что карты Таро представляют собой единственную книгу, дошедшую до наших дней из всех томов египетских библиотек - Книгу Тота, древнеегипетского бога мудрости, счета и письма. Тот считался создателем письменности, чисел и самого времени. Под его покровительством находились все архивы и библиотеки. Но только посвященные жрецы знали, что Тот был покровителем сокровенных знаний о строении Вселенной, ее прошлом, настоящем и будущем. Все главные положения оккультизма были включены в знаменитую "Книгу Тота". Предание гласит, что "Книга Тота" состояла из 78 золотых пластин, на которых были выгравированы символы и числа.
   Книга хранилась в самом секретном тайнике жречества, и ни один непосвященный ее не видел. Правда, легенда утверждает, что Александр Македонский нашел способ заставить жрецов перенести тайные знаки на глиняные таблички. Но и они погибли при пожаре Александрийской библиотеки.
   Согласно другой легенде, в Древнем Египте имелся храм, в котором проводились мистерии оккультного посвящения. Каждая из последовательных ступеней инициации проводилась в особой комнате. Всего их было 22. на стенах комнат имелись символические картины, от которых в последствии и произошли карты Таро. Подробный рассказ об этих мистериях и о древних картинах Таро можно найти в книге "Египетские мистерии", приписываемой древнегреческому философу Ямвлиху (ок. 245 - ок. 325). Но, надо отметить, что кроме сочинений Ямвлиха, нет других доказательств существования данного храма.
   Все описанное выше суть легенды, и нам не дано доказать истинность их.
   Но доподлинно известно, что первые упоминания о картах Таро в Европе можно отнести к 1377 году, когда немецкий монах Йоханес Шаубер сделал в своей хронике запись о картах. А первые, из хранящихся в архивах Парижской национальной библиотеке 17 карт, датированы 1392 годом и нарисованы художником Джакумино Григоньеро по заказу короля Карла VI.
  
   Еще с большей уверенностью я могу утверждать, что у меня карты Таро появились несколько лет назад.
   Конечно, о этих картах я слышала и раньше. Но у меня никогда не возникало желания заняться ими серьезно. И вдруг мне приснился сон. Сон был очень ярким и впечатляющим. Я думаю, что именно такие сны называют вещими.
   Мне приснилась женщина, которая передала мне карты Таро и сказала, что я обязана ими заняться. Ибо это мое будущее. Я не могла игнорировать такое указание.
   Но тут случилось интересное. Карты Таро пропали из продажи. До этого я встречала их чуть ли не во всех торговых точках. А когда я решила приобрести колоду, карт не стало.
   Но была поставлена цель и я начала их искать. Я регулярно посещала книжные магазины и, наконец, мое упорство было вознаграждено. Я купила карты Таро.
   Первой моей колодой были карты Батиста Поля Гримо и Поля Марто, так называемое Марсельское Таро.
   Именно Марсельское Таро пользуется самой большой славой и уважением среди прорицателей всего мира. Ее дизайн остается неизменным уже несколько столетий. Марсельское Таро сохраняет традиционный рисунок самых первых карт XIV - XVIII веков.
   Гравюры первых карт были изображены на дереве, имеют иконографическое решение и определенную цветовую гамму.
   Кроме колоды карт я накупила целую кучу литературы, пробовала гадать, объясняя ответы по книге. Но по большому счету, карты были для меня пустыми картинками. Они молчали!
   Несколько раз я готова была забыть о них и не заниматься ерундой.
   А потом я поняла, что я с ними просто незнакома. А кто хочет говорить с чужим человеком? Ведь карты Таро - это не просто гадание, это эзотерика. Если верить древним легендам, в картах можно найти ответы на все поставленные вопросы. Это один из путей духовного усовершенствования, это прохождение храма с 22 комнатами. Следующая дверь не открывается, пока не усвоен урок предыдущий. Каждая комната может оказаться ловушкой, которую не хочется покидать. Нельзя забывать, что каждая последующая комната более интересна и прекрасна, а выход из хрма сулит свободу. Истинную свободу.
   Вот с такими мыслями я и собралась войти в Храм Знаний. Войти, чтобы выйти обновленной.
  
   Результатом моего путешествия стали данные заметки. Я изучала книги, осмысливала свои ощущения и записывала. Сейчас я решила систематизировать свои наброски. Может быть они помогут еще кому-нибудь прикоснуться к Великой Тайне Карт Таро.
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"