Вета : другие произведения.

Карты Таро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАРТЫ ТАРО
  
  Итак, карты Таро. Откуда произошло это название? Даже на этот счет не существует единого мнения. А только предположения.
  1. Великий толкователь Таро Эттейла предполагает, что название "Таро" произошло от соединения двух древнеегипетских слов: "tar" - "дорога" и "ros" - "королевский" и обозначает "королевский путь".
  2. Есть мнение, что слово происходит от опять же египетского слова "taru" - "требовать ответа".
  3. Ж.Ф. Ваген (в книге "Романы, истинная история настоящих цыган", 1857 г.) считает, что Таро производное от имени еликого божества Аш-Тарот, то есть ничто иное, как тюркское слово "Зодиак".
  4. Вполне возможное происхождение слова от скрещивающихся линий на рубашке карт. Такое оформление носило название "tarotee".
  5. Не исключено, что все связано просто с карточной игрой тароччи.
  
  Предположений много, но это все не так важно.
  В наше время, в нашем мире мы их знаем, как КАРТЫ ТАРО.
  До нас дошла колода в 78 карт: 22 Старших Аркана и 56 Младших Арканов.
  Существует легенда, что это не полная колода. Часть карт хранится в тайниках адептов сокровенных учений. Поэтому изучающие Таро до сих пор не могут раскрыть целостной картины мира. Не пришло еще время для истинных знаний.
  Как бы там не было, но сейчас в колоде 78 карт.
  56 Младших Арканов используются в основном для гадания и не несут большого сокровенного смысла (а может быть, просто его еще не поняли?). поэтому более интересны 22 карты или, как их называют, Старшие Арканы.
  "Аркан" происходит от латинского слова "arcanus", что в переводе означает "неизвестность, тайна".
  Каждый Старший Аркан имеет свой порядковый номер (от O до XXI), имя и изображение, иллюстрирующее действие, событие или персонаж.
  В расшифровке Старших Арканов имеет значение каждая составляющая, которая имеет глубокий смысл.
  В своих записках я постараюсь последовательно рассмотреть каждый Аркан, объясняя его так, как восприняла сама при изучении. Для интересующихся в конце каждой статьи будет приведено краткое описание значения карты при гадании.
  Существует множество способов гадания на картах Таро. В конце работы я приведу некоторые способы. Но это не столь важно. На настоящий момент существует громадное количество литературы по данной теме, написанной более опытными людьми, чем я.
  Хочу только отметить, что я являюсь приверженцем двойного расположения карт: прямого и обратного. Поэтому я его и использую.
  
  И в заключение, данная работа ни в коей мере не претендует на академичность. Это просто мои записки, мои размышления, моя попытка осмысления ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ ТАРО.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"