Светлая Вета : другие произведения.

Рыжий Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    милое рыжеволосое создание преследовавшее меня во снах, могли я знать зачем я ей нужен... главы будут выкладываться по мере написания если вас заинтересует данный рассказ сообщите мне об этом и я буду знать, что проду ждут...

  Безоблачное небо над головой. Вокруг лишь густая трава, спасающая от палящего солнца. Чарующее пение птиц. И лишь одно портит все. Один маленький вопрос. КАКОГО ...? Какого лешего творится?
   *******************************
  Уже некоторое время меня посещают странные сны. Точнее сами сны вполне обычные, но присутствует в них нечто. Нечто необыкновенное. Каждый раз где-то на задворках присутствует маленькая рыжеволосая девочка с непомерно взрослыми глазами. Она наблюдает. Наблюдает за мной. Следит за каждым действием, но сама не принимает в нем участия. Она чего-то ждет, но чего? Уже месяц я задаюсь этим вопросом и не могу успокоиться даже днем.
  Как всегда после утренней пробежки отправляюсь на работу на своей старенькой девятке. Осталось всего пятнадцать минут до начала трудового дня, а мне еще ехать и ехать. Решаю срезать через дворы.
  Стой! Остановись!!!
  Жму на педаль. Борясь с ремнем безопасности, едва не срывая, распахиваю дверь, вылетаю из авто. За один рывок оказываюсь у капота и... И не понимаю. Пусто. Где она? Я же видел ее. Девочку. Она появилась из ниоткуда и бежала прямиком на меня. Но сейчас здесь никого нет. Так не бывает. Может это от переутомления? Сказывается влияние тех странных снов на мою психику и у меня появляются галлюцинации.
  Еще раз все внимательно осмотрев, сажусь в авто. Нет сил дальше ехать, нет сил унять дрожь в руках. Мне не причудилось. Я видел ее. Маленькую девочку, бегущую на встречу и упрямо несводящую с меня глаз. Рыжие волосы. Я схожу с ума. Это она. Это девочка из моих снов.
  Не помню, как добрался до работы. Не помню, что чувствовал и делал все утро. Пришел в себя только к обеду. Вовремя. Как раз подъехал клиент.
  Очередная блондинка, которая не знает, что случилось с ее малышкой, а мне разбирайся. Внимательно выслушиваю все претензии по поводу того что видите ли под капотом что-то не так зарычало, и, вообще, она ни с того ни с сего заглохла. После непродолжительного осмотра начинаю окончательно сомневаться в наличии мозговой деятельности в очаровательной блондинистой головке. Что же такого сделал твой матиз, что ты его дизельным топливом накормила?
  Только поднялся, чтобы сходить за маслом, как потемнело в глазах. И всем телом почувствовал близость земли.
  Тихо. Темно. Ничего не видно словно ночью в глухом лесу. Мне страшно. Уже несколько минут ничего не меняется. Начинаю паниковать. Огонек света. Я умер? Не это ли имеют ввиду, говоря "свет в конце туннеля"? Но на туннель не похоже. Он стремительно приближается ко мне, или быть может, я движусь к нему на встречу. Нет, не хочу. Страшно. Закрываю глаза, но свет настолько яркий, что нагло пробивается сквозь веки. Пытаюсь отвернуться, отвести взгляд, перевести его, на, что либо другое, неважно, на, что лишь бы не смотреть на этот свет. Не получается. Он пленил часть моего сознания, и она не хочет терять из виду это удивительное чудо, единственный огонек света в бесконечной беспроглядной тьме. Он уже совсем рядом. Я чувствую его тепло. Его приятный аромат. Аромат счастья, нежный и приятный. И мне уже не страшно, и больше нет нужды закрывать глаза. Хочется дотронуться, раствориться, сохранить это чувство в себе навсегда. Протягиваю руку. Легкое приятное жжение. На мгновение огонек вздрогнул, сжался в крошечный комок, и тут же яркая вспышка залила светом все вокруг.
  Все бело словно усыпано снегом, ну, или среди облаков, на самом деле не то, не другое. Белое чистое не запятнанное. Пустое. Нет ничего кроме одиноких качелей. Со стороны которых слышится задорный детский смех. Подхожу ближе.
  - ты... - моему удивлению нет предела. Передо мной звонко смеясь раскачивалась на качелях маленькая рыжеволосая девочка, преследовавшая меня во снах. Подхожу ближе, пытаясь внимательней рассмотреть ее. Она это заметила и, уже перестав заливаться смехом, начала с интересом следить за моими действиями.
  - наконец ты пустил меня, - видимо устав наблюдать, заговорила она первой. - Я долго, ждала когда ты будешь готов. Теперь ты найдешь ее, найдешь мою маму.
   ************************************
  1 ГЛАВА - Предыстория
  Сидя у окна, маленькая Ину наблюдала за сверкающими вспышками пронзающими надвигающиеся грозные тучи. Окликнутая матерью она начала собираться в поле. нужно отнести отцу забытую им коробку с обедом и захватить с собой дождевик для него. быстро собравшись девчушка выбежала из дома и посмотрев на небо со всех ног побежала в поле. Устрашающие черные тучи, которые еще несколько минут назад были еле заметны на горизонте, уже нависли над головой. Дождя не было. Частые молнии, не сопровожденные громом, то и дело ударяли в землю. Напуганная Ину с ручьями слез, стекающими по маленькому личику, бежала в перед. От каждой новой вспышки света она падала на землю, но борясь с дрожью во всем теле поднималась и продолжала свой путь.
  В очередной раз поднявшись, Ину обернулась к возникшему источнику яркого света в этой кромешной темноте. обессиленная она рухнула и сжавшись в комок осталась неподвижной в скрывающей ее высокой траве. слез больше не было. страх прошел. Самое страшное уже случилось. ее дом был объят пламенем. не какой-то маленький пожар, а сплошное полотно огня обволокло и единственный дом на холме и все прилегающие к нему пристройки. Не было не малейшей надежды, что мать Ину, ожидавшая со дня на день рождения второго ребенка смогла выбраться из огня.
  Пламя потухло через пару десятков минут оставив лишь черную выгоревшую землю. темнота все не уходила и вспышки молний не прекращались. кое где виднелись оставшиеся участки живой земли пока еще покрытой густой растительностью, но с каждой новой вспышкой их становилось все меньше. в одном из таких уцелевших островков лежала маленькая девочка. Лежала, прижимая к груди руки до крови сжатые в кулаки. Ничего не видящий взгляд устремился куда-то в никуда, а губы лишь шептали "Мама. Мама. Мамочка..."
  От солоноватого привкуса во рту малышка раскрыла глаза и увидела над собой окровавленного мужчину. Вся его одежда была опалена, по всему телу множество кровоточащих ран, и самая большая из них ужасала больше всего остального зрелища. Смесь крови перемешанной с землей покрывала большую часть лица совсем еще молодого мужчины. Из порванной губы струйкой текла кровь, которая и попала на лицо маленькой Ину.
  - Не плач.- Остатками рукава вытер он навернувшиеся от увиденного слезы девчушки. - Не до этого сейчас. Потом поплачешь, когда будешь в безопасности, далеко отсюда. И за меня поплачь, за то, как коротка была моя жизнь. И поплачь за моего еще пока не родившегося сына, который теперь уже никогда не узнает своего отца, не узнает как сильно я его любил и ждал, как каждый день молился всем богам о нем. Он будет замечательным мальчиком, сама Сия нас им благословила. Однажды она явилась мне и предупредила, что вскоре у меня родится сын и будет он наделен силой передавать нам волю этого мира.
  Некое подобие улыбки на этом обезображенном лице, и кашель, вырвавшийся из груди вместе с кровью, вернули мужчину из страны грез. Сорвав с шеи амулет, он вложил его в маленькую ладошку Ину. Подбирая слова, продолжил свою речь, было видно, что ему трудно говорить и каждое слово приносит большую боль, но он не остановился и решил высказать все, что у него сейчас на душе. Сейчас его не беспокоило то, что произошло, и почему это произошло, не волновало и то, что жить ему осталось всего лишь несколько мгновений. Только то, что свой последний вздох он не сможет разделить с любимыми женой и сыном, терзало его душу.
  - Иди по направлению к лесу. Через лес идет широкая дорога, по ней пройдешь к деревне. В деревне разыщи молодую женщину по имени Нанаяте. Расскажи ей все, что здесь произошло и передай этот амулет. Останься с ней, идти тебе все равно уже некуда. Будешь ей помогать в воспитании сына. Передай ей, мою просьбу, чтобы она назвала его Демидарином. И когда он подрастет, расскажи ему о том, что он благословлен богиней Сией.
  Последние слова мужчина еле различимо прохрипел. Его тело обмякло, и он упал. Ину решив, что он заснул, тихонько его позвала, не дождавшись ответа начала тормошить за руку. Слезы вновь проступили на ее лице, и уже в полный голос она начала звать его. Всхлипы перемешивались с неразборчивыми словами. Срывая голос, она кричала без перерыва одну и туже фразу 'Дяденька, не умирай!'. Кричала так, чтоб он мог ее услышать, ведь он так крепко спит и надо его разбудит. Кричала так, что вот-вот он откроет глаза и отругает ее за то, что не дала ему спокойно отдохнуть, ведь он так устал. Все было напрасно, она это уже давно поняла, но не могла заставить себя остановиться. Он так и не очнулся, не открыл глаза. В этом теле больше не осталось жизни. Обессиленная и охрипшая маленькая Ину покрепче сжала в руке медальон. В последний раз, посмотрев на мужчину спасшего ее, защитившего собственным телом. Мысленно пообещала его никогда не забывать, и выполнить все то о чем он ее попросил.
  Среди туч уже проглядывало чистое небо. Немного побродив по выгоревшей земле, Ину уселась на самой высокой точке холма, именно там где когда-то стоял ее дом. Перед глазами виделись самые добрые и самые любимые лица родителей. Пообещав им, что вырастет хорошим человеком и где-то там, на небесах, они будут ей гордиться, она поклонилась им в последний раз. С трудом, переставляя ноги от усталости, в сторону леса шла маленькая Ину. Детское измученное тельце шатало из стороны в сторону. Иногда не справляясь с дрожью в коленях, она оступалась и падала, но сразу же поднималась и продолжала идти.
  Она еще там, на холме решила, что запомнит всех живыми и, уходя, не обернется. Сейчас же она силой заставляла своим глазам смотреть только вперед. А сердце надеялось, что это просто ночной кошмар и как только она обернется, увидит зеленое поле, уютный домик на холме, матушка сидит на лавочке в тени березы и вяжет маленькие носочки, отец погнал на пастбище скот, и незнакомый мужчина отдыхает лежа на полянке.
  Так и не обернулась. Дошла до леса, нашла дорогу и побрела к новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"